Витальевна67 » 08 мар 2014, 16:00
Только что вернулись с Филиппин. Нас было трое: я, мой муж и наш внук семи лет. У всех фамилии разные. У меня на руках было согласие от родителей внука и свидетельство о рждениии, причем как на русском так и на английском языках. При прохождении иммиграционного контроля мне и мужу поставили в паспорт штамп без каких-либо проблем. Мне задали вопрос, кем приходится вам этот мальчик. Я сказала, что это мой сын. Данный ответ погранца не устроил, так как фамилии разные и нас повели в иммиграционную полицию. Я как умная маша достаю документы на английском языке, и думаю про себя какая я молодец. Хрен вам, им было по херу на мои документы. В ответ они нам подсовывают бумагу, где было написано, что за ввоз чужих детей надо заплатить 3100 песо.И при этом эти пять полицейских морд стали ссылаться на президента страны, что если вам что то не нравится обращайтесь к нему родимому. Мы орали в две глотки, бесполезно. Муж при этом был изрядно пьян, в связи с чем вылил столько матов на уши полицейских. Бесполезно. Прошло минут сорок, мы не сдаемся.
Тогда они нас спрашивают откуда прилетели. Мы говорим из Сеула. Они в ответ: хорошо, мы вас сейчас туда департируем. Я конечно от этих слов по тихой грусти окуела, и говорю мужу, иди в банкомат. Он пошел, все пять погранцов побежали за ним, один из них преградил ему дорогу, типа куда пошел. Мой муж открывает паспорт, показывает штамп, после чего проходит пограничную зону без задержек. Идет к банкомату, те пятеро продолжают бежать за ним. В итоге отдаем полицейским 4000 песо. После чего они куда то все растворяются и мы в полиции сидим еще минут сорок причем совершенно одни. Наконец то появляются эти довольные морды, дают нам сдачу, две квитанции на сумму 3100 песо и отводят мужа к погранцу, который наконец таки поставил штамп в паспорт моего внука. В общем натерпелись мы там, не дай бог. К слову сказать в других странах ЮВА проблем с внуком не было.