Согласие на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Согласие на выезд ребенка за границу России

Сообщение Ice__ » 18 фев 2014, 10:16

mama-mia писал(а) 17 фев 2014, 17:15:а подскажите пожалуйста, кто визу оформлял, в визовом центре согласие забирают? т.е. нужно будет не единожды его оформлять или можно сделать одно раз и навсегда до восемнадцатилетия ребенка со списком стран для выезда?
спасибо!

дело в том, что срок годности согласия для шенгенской визы (для консульства, выдающего визу) - 3 месяца.
Т.е. вы согласие делаете все равно под кокретную поездку/визу, так что смысла делать согласие на все страны до 18-летия нет...
Есть смысл делать под конкретную поездку (н-р Франция и другие страны шенгенского соглашения) на 3 года, ну или 5 лет в надежде на долгосрочный мульт для ребенка! Так как имея визу согласие непосредственно на въезд уже не нужно..
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Lin09 » 19 фев 2014, 08:46

Antikvar писал(а) 17 фев 2014, 20:43:
как я поняла школьный возраст и старше.

Такого понятия как "школьный возраст " нет. Есть понятия дееспособности, совершеннолетия, эмансипации и пр.

никто и не спорит. за что купила в посольстве, за то и продаю)
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение ЛАЙЗОЧКА » 19 фев 2014, 09:20

Сегодня звонила в Пограничную службу ФСБ РФ (Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням).),
на вопрос о согласии отца на вывоз ребенка ответили, что его уже давно не спрашивают и в случае если у нас разные фамилии, то просто надо взять копию свидетельства о рождении ребенка. Дали ссылку на ст.20 ФЗ № 114

Федеральный закон №114-ФЗ
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российской Федерацию
Глава III - Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации
Статья 20 114-ФЗ - Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения,он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
ЛАЙЗОЧКА
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение mama-mia » 19 фев 2014, 15:23

для выезда с одним из родителей действительно не нужно, у нас ребенком разные фамилии и свидетельство то не просили показывать (ездили в Черногорию), но это для безвизовых стран, для оформления Шенгена увы надо.
mama-mia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЛАЙЗОЧКА » 20 фев 2014, 10:39

Все верно, но согласие для стран Шенгена надо для оформления визы, а не для предъявления в аэропортах и т.д.
ЛАЙЗОЧКА
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение Antikvar » 20 фев 2014, 15:16

а не для предъявления в аэропортах и т.д.

Согласие может запросить пограничник. И не только российский, но и "шенгенский" :-)
ПРИЛОЖЕНИЕ VII к Шенгенскому кодексу
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ В ОТНОШЕНИИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

6. Несовершеннолетние
6.1. Пограничники уделяют особое внимание несовершеннолетним независимо от того, путешествуют они в сопровождении других лиц или нет. Несовершеннолетние, пересекающие внешнюю границу, подвергаются таким же проверкам при въезде и при выезде, как и взрослые, в соответствии с положениями настоящего Регламента.
6.2. В случае несовершеннолетних, сопровождаемых другими лицами, пограничник проверяет наличие родительских прав в отношении несовершеннолетнего у сопровождающих лиц, особенно, в случае, когда несовершеннолетнего сопровождает только один взрослый, и имеются серьезные основания подозревать, что несовершеннолетний был незаконно изъят из-под надзора лица или лиц, которые на законных основаниях располагают в отношении него родительскими правами. В этом последнем случае пограничник проводит более обстоятельное изучение с целью обнаружить возможные несоответствия или противоречия в представленной информации.
6.3. В случае несовершеннолетних, которые путешествуют без сопровождения, пограничники путем обстоятельной проверки документов на поездку и иных документов удостоверяются в том, что данные несовершеннолетние не покидают территорию против воли лица или лиц, облеченного(-ых) в отношении них родительскими правами.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение merial » 20 фев 2014, 19:38

Antikvar писал(а) 20 фев 2014, 15:16:Согласие может запросить пограничник. И не только российский, но и "шенгенский" :-)

Росийский упарится спрашивать, если ребенок с одним из родителей, а другой не подавал заявления о своем несогласии.
А зарубежный, будет требовать только в отношении граждан своей страны, а не согласие на русском языке не пойми от кого.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Antikvar » 20 фев 2014, 21:43

Касательно российского пограничника - дак это если если :-)
Касательно буржуйских - достаточно посмотреть на выбор закон о пребывании иностранцев некоторых стран шенгена и кандидатов в него же.
Да и Шенгенский кодекс, на который ссылка выше, касается граждан третьих стран, а не своих "шенгенских" граждан:-)
Или вы приложениями официальных документов не паритесь?
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Ice__ » 21 фев 2014, 13:25

Antikvar писал(а) 20 фев 2014, 15:16: Согласие может запросить пограничник. И не только российский, но и "шенгенский" :-)

Ну так если делали для визы согласие, ну и возьмите его с собой) В чем проблема?

многократно летала одна с дочкой, ни разу не спрашивали даже СОР, не говоря уж о согласии
А основной документ это все ж таки СОР, а не согласие, как ни крути

Ну вообщем это как МВУ, стремно - сделай, делов с согласием в обычном варианте на 15 мин. и 1000р.

Я для себя МВУ решила делать, а согласие - не вижу необходимости. Только для получения шенгенской визы, т.к. по-другому никак
В безвизовые не делала и делать не буду
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Antikvar » 21 фев 2014, 14:25

В чем проблема?

Я где-то говорил о проблемах? :-)
многократно летала одна с дочкой, ни разу не спрашивали даже СОР, не говоря уж о согласии

Я тоже. И? Это означает, что так и должно быть? Например, в зоне шенгена паспорт и визу часто проверяют? Не часто. Но проверить могут. Всегда есть шанс стать первым:-)
Ну вообщем это как МВУ

Пример некорректный. Это зависит от страны пребывания. Поизучайте Конвенцию о дорожном движении в актуальной редакции (желательно обе 1949 и 1968). Работает.
Если вам не дают машину в прокате без МВУ - перейдите в контору через дорогу.
Удачи на границе и на дорогах:-)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение merial » 21 фев 2014, 15:01

Antikvar писал(а) 20 фев 2014, 21:43:Или вы приложениями официальных документов не паритесь?

Парюсь, если это как то может выполняться хотя б чисто механически. Пока что есть задумки, но нет реализации.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Витальевна67 » 08 мар 2014, 16:00

Только что вернулись с Филиппин. Нас было трое: я, мой муж и наш внук семи лет. У всех фамилии разные. У меня на руках было согласие от родителей внука и свидетельство о рждениии, причем как на русском так и на английском языках. При прохождении иммиграционного контроля мне и мужу поставили в паспорт штамп без каких-либо проблем. Мне задали вопрос, кем приходится вам этот мальчик. Я сказала, что это мой сын. Данный ответ погранца не устроил, так как фамилии разные и нас повели в иммиграционную полицию. Я как умная маша достаю документы на английском языке, и думаю про себя какая я молодец. Хрен вам, им было по херу на мои документы. В ответ они нам подсовывают бумагу, где было написано, что за ввоз чужих детей надо заплатить 3100 песо.И при этом эти пять полицейских морд стали ссылаться на президента страны, что если вам что то не нравится обращайтесь к нему родимому. Мы орали в две глотки, бесполезно. Муж при этом был изрядно пьян, в связи с чем вылил столько матов на уши полицейских. Бесполезно. Прошло минут сорок, мы не сдаемся.
Тогда они нас спрашивают откуда прилетели. Мы говорим из Сеула. Они в ответ: хорошо, мы вас сейчас туда департируем. Я конечно от этих слов по тихой грусти окуела, и говорю мужу, иди в банкомат. Он пошел, все пять погранцов побежали за ним, один из них преградил ему дорогу, типа куда пошел. Мой муж открывает паспорт, показывает штамп, после чего проходит пограничную зону без задержек. Идет к банкомату, те пятеро продолжают бежать за ним. В итоге отдаем полицейским 4000 песо. После чего они куда то все растворяются и мы в полиции сидим еще минут сорок причем совершенно одни. Наконец то появляются эти довольные морды, дают нам сдачу, две квитанции на сумму 3100 песо и отводят мужа к погранцу, который наконец таки поставил штамп в паспорт моего внука. В общем натерпелись мы там, не дай бог. К слову сказать в других странах ЮВА проблем с внуком не было.
Витальевна67
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 08 мар 2014, 23:19

Витальевна67 писал(а) 08 мар 2014, 16:00:Только что вернулись с Филиппин. Нас было трое: я, мой муж и наш внук семи лет. У всех фамилии разные. У меня на руках было согласие от родителей внука и свидетельство о рждениии, причем как на русском так и на английском языках. При прохождении иммиграционного контроля мне и мужу поставили в паспорт штамп без каких-либо проблем. Мне задали вопрос, кем приходится вам этот мальчик. Я сказала, что это мой сын. Данный ответ погранца не устроил, так как фамилии разные и нас повели в иммиграционную полицию. Я как умная маша достаю документы на английском языке, и думаю про себя какая я молодец. Хрен вам, им было по херу на мои документы. В ответ они нам подсовывают бумагу, где было написано, что за ввоз чужих детей надо заплатить 3100 песо.И при этом эти пять полицейских морд стали ссылаться на президента страны, что если вам что то не нравится обращайтесь к нему родимому. Мы орали в две глотки, бесполезно. Муж при этом был изрядно пьян, в связи с чем вылил столько матов на уши полицейских. Бесполезно. Прошло минут сорок, мы не сдаемся.
Тогда они нас спрашивают откуда прилетели. Мы говорим из Сеула. Они в ответ: хорошо, мы вас сейчас туда департируем. Я конечно от этих слов по тихой грусти окуела, и говорю мужу, иди в банкомат. Он пошел, все пять погранцов побежали за ним, один из них преградил ему дорогу, типа куда пошел. Мой муж открывает паспорт, показывает штамп, после чего проходит пограничную зону без задержек. Идет к банкомату, те пятеро продолжают бежать за ним. В итоге отдаем полицейским 4000 песо. После чего они куда то все растворяются и мы в полиции сидим еще минут сорок причем совершенно одни. Наконец то появляются эти довольные морды, дают нам сдачу, две квитанции на сумму 3100 песо и отводят мужа к погранцу, который наконец таки поставил штамп в паспорт моего внука. В общем натерпелись мы там, не дай бог. К слову сказать в других странах ЮВА проблем с внуком не было.

Собственно визовые требования нужно читать до поездки.
Оформление Waiver of Exclusion Ground за 3120 песо необходимо для детей до 15 лет без сопровождения родителей.

Philippines (PH)

Minors:
- Foreign minors, aged up to/incl. 14 years, not residing in the Philippines and traveling without parents require Waiver of Exclusion Ground (WEG), obtained from consular representation prior to departure. Exempt are those meeting parents in the Philippines, who must be at the airport to meet the minor; dual nationals holding a Philippine passport, which must be presented and the holder is admitted as a national of the Philippines; previously recognized as a Philippine national holding a Philippine Identification Certificate; or unmarried minors with Philippine ancestry, accompanied by a grandparent, guardian or relative who must be able to provide proof of the minor's ancestry.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Zazhigalochka » 14 мар 2014, 11:16

У нас в семье проблема.
Сестра разошлась с отцом ребенка, когда малышу еще и года не было, по причине полного безразличия папы к семье.
С тех пор отец отказывается идти на контакт, ребенка не навещает.

Сестра развелась, вышла замуж. Нового мужа ребенок уже давно считает единственным папой. Генного даже не видела, не помнит, не знает.
Вот только проблема в том, что забрать отцовство, пока "папа по генам" платит алименты, не получается.
Из-за этого возникают проблемы с выездом за границу (на контакт-то "генный папаша" не идет, трубку не берет, дверь не открывает, на письма не отвечает).

Посоветуйте, что делать?
Zazhigalochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Antikvar » 14 мар 2014, 13:38

Обратитесь в суд. Он признает лицо безвестно отсутствующим.
Безвестное отсутствие - удостоверенный в судебном порядке факт длительного отсутствия гражданина в месте его жительства.
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Villafa » 14 мар 2014, 14:33

oliva02 писал(а) 14 мар 2014, 11:16:Из-за этого возникают проблемы с выездом за границу (на контакт-то "генный папаша" не идет, трубку не берет, дверь не открывает, на письма не отвечает).

Посоветуйте, что делать?

"Генный папаша" озаботился запретом на выезд ребёнка? Если такого запрета нет, то и проблемы с выездом за границу нет.
Villafa
новичок

Страны: 47

Сообщение )(-Dina » 14 мар 2014, 17:08

но в зону Шенгена для получения визы согласие отца обязательно... уже проходили это
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение )(-Dina » 14 мар 2014, 17:17

немного расскажу о своем опыте по ЮВА...
в Тайланд согласие отца не требуется, в Малайзию тоже, а вот в Сингапур требуется для получения сингапурской визы...
я рассчитала нашу поездку так, чтобы Сингапур был в середине маршрута и не более 4 дней... сначала был Тайланд, потом Сингапур...если из Сингапура выезжаешь в третью страну, то можешь находиться в стране 96 часов и виза не требуется... а оттуда полетели в Малайзию...
таким образом обошлась без согласия папаши для ребенка и Сингапур ему показала...
может кому пригодится мой опыт
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение piccoloriccio » 10 апр 2014, 13:30

JokerDK писал(а) 01 янв 2014, 13:46:Есть хорошая табличка по разным странам многое разъясняющая по-поводу надо согласие или нет http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html

и как это работает? Вы прилетаете, к примеру, в Рим и суете пограничнику бумажку от урюпинского нотариуса (без перевод, есссно.. т.к в таблице указано - перевод не требуется).. и веселый макаронник умно смотрит в бумагу и пропускает в вечный город..
или.. даже если с переводом. берем любую красивую бумагу , типа права собственности на "домик неизвестного архитектора", но переводим как надо (без нотариального заверения), т.е. разрешение на выезд/въезд. строгий пограничник в Вене читает и дает добро.
как это работает согласно таблице? я не стебусь.. хочу понять, ибо меня это тоже касается.
piccoloriccio
новичок

Сообщение КрыскаАнфиска » 10 апр 2014, 21:34

)(-Dina писал(а) 14 мар 2014, 17:17:согласие отца...в Сингапур требуется для получения сингапурской визы...

Визу с ребенком в Сингапур получали трижды. Ничего кроме фото (на мыльницу, дома, на фоне светлой стены ) и денег.
Координаты фирмы здесь на форуме (по крайней мере ещё год назад были).
Сорри, ссылки добавлять не умею, но поиск на форуме не сложный.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль