Согласие на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Согласие на выезд ребенка за границу России

Сообщение partizan » 30 июл 2015, 14:41

Bakuily писал(а):Лично мне при оформлении согласия попадались нотариусы, утверждающие обратное, что согласие должно быть на конкретную страну и дату, но у меня потребности в продолжительном сроке согласия не возникало.

Оформил сегодня согласие на выезд без сопровождения в несколько стран, до совершеннолетия. Получилось больше трёх лет.
Отсюда вывод такой: если оформили значит можно. Поэтому необходимо требовать, отказать не имеют права. В случае отказа, жалоба. Но думаю, что до этого не дойдёт, если скажете.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Алехандр » 21 авг 2015, 13:13

АлексS писал(а) 28 апр 2015, 18:32:Два ближайших нотариуса согласились сделать перекрестное согласие на всех детей на одном бланке, 1200р, но только на три мес! Мол де "по закону больше нельзя". На стенде при этом висела бумазея, что если согласие более трёх мес, то его нужно подтверждать (заверять) в органах опеки...
ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.1997 N 310
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.1997 N 1330)
5.2. Несовершеннолетний гражданин выезжает ... В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе ...

Этот документ 1997 года выпуска уже давно не действует. Ибо МВД паспорта уже давно не выдает.
Нет никакого правила 3-х месяцев.
Алехандр
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maryall » 02 сен 2015, 00:55

прочитала я всю тему, и в голове полный кавардак
ответьте, пожалуйста, на сегодняшний день, согласия на выезд от одного родителя для выезда ребенка с дедушкой достаточно или нет? хорошо бы еще ссылку какую-нибудь
вот в РГ: "...По словам генерала Даербаева, в случае если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

При этом согласие от второго родителя также не требуется." http://www.сиськи/2015/05/12/vyezd.html
это как, наш вариант или нет? совсем запуталась
Maryall
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение merial » 02 сен 2015, 01:49

Достаточно согласия от одного из родителей, если другой не подавал заявления о своем несогласии.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Diant » 02 сен 2015, 11:15

Maryall писал(а) 02 сен 2015, 00:55:прочитала я всю тему, и в голове полный кавардак
ответьте, пожалуйста, на сегодняшний день, согласия на выезд от одного родителя для выезда ребенка с дедушкой достаточно или нет? хорошо бы еще ссылку какую-нибудь

Приведу текст регламентирующего документа, а его текст сами найдете в правовых базах:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 27 июня 2007 г. N 21/1/7/3

Обращение относительно необходимости наличия нотариально оформленного согласия на выезд ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. N 273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В.ДАНЧИН
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение aav » 29 сен 2015, 10:45

Если буквально толковать ст. 20 Закона О порядке выезда из РФ, то согласие должно оформляться на конкретную поездку (конкретные сроки и страны), такая же официальная позиция Федеральной нотариальной палаты (её письмо не является обязательным для исполнения нотариусами, но все таки формирует практику). Погранслужба, наоборот, разъясняет, что согласие может выдаваться на период времени и на список стран. Но, я лично знаю случаи, когда страны Шенгена отказывали в выдаче виз по согласиям, оформленным "до достижения совершеннолетия", особенно, если после выдачи согласия прошел длительный срок
aav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение 499Feofan » 02 окт 2015, 01:19

aav писал(а) 29 сен 2015, 10:45:особенно, если после выдачи согласия прошел длительный срок

Так в некоторых консульствах (у французов точно) установлены ограничения на срок между датой выдачи согласия и датой подачи документов (или поездки) [url]file:///C:/Users/User/Downloads/checklist_RUS_VFS2013-5.pdf[/url]

Этому вопросу нужно уделить внимание перед подачей документов. У итальянцев я этого не нашел, но тем не менее сделал "свежее" согласие на выезд ребенка.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Olenka31 » 15 мар 2016, 20:00

makus писал(а) 01 июн 2015, 22:43:
vceok писал(а) 01 июн 2015, 22:17:Я так понимаю, что и на въезд в западную страну то же не требуется разрешение от второго родителя?

В любую третью страну въезд имеет свои правила, но в целом не нужно какого либо согласия. Но для получения визы для ребенка согласие часто требуется, особенно Шенген.

На официальном сайте французского посольства написано, что при получении краткосрочной визы для ребёнка, подающего документы на визу совместно с одним из родителей (или с имеющейся шенгенской визой у одного из родителей), разрешения на выезд от второго не нужно. Кто знает, какие страны Шенгена, все-таки, требуют согласие от второго родителя при оформлении визы?
Olenka31
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 15 мар 2016, 20:59

Olenka31 писал(а) 15 мар 2016, 20:00:какие страны Шенгена, все-таки, требуют согласие от второго родителя при оформлении визы?

Вам сюда Шенген и согласие на выезд
А в данной теме, Ваш вопрос является оффтопом.
merial
Старожил

Сообщение doctor_surgeon » 22 апр 2016, 06:00

Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста (заранее извиняюсь, если этот вопрос про именно эти страны обсуждался ранее).
Летом едем по маршруту Россия-Тайланд-Малайзия-Тайланд-Россия, в Малейзии еще 2 внутренних авиаперелета.
С Россией вроде все понятно. Сомнения по передвижениям по Азии.
Со мной едет дочь моих друзей, ей 15 лет. Родители на меня оформляют у нотариуса согласие на двух языках в количестве 3 экземпляров (на случай, если на какой-то границе захотят оставить экземпляр себе). Нет ли каких то нюансов именно по пересечению границ Тайланд-Малайзия и обратно, нужны ли докумены на перелет внутри Малайзии?
Спасибо
doctor_surgeon
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение merial » 22 апр 2016, 08:21

doctor_surgeon писал(а) 22 апр 2016, 06:00:Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста (заранее извиняюсь, если этот вопрос про именно эти страны обсуждался ранее).
Летом едем по маршруту Россия-Тайланд-Малайзия-Тайланд-Россия, в Малейзии еще 2 внутренних авиаперелета.
Со мной едет дочь моих друзей, ей 15 лет. Родители на меня оформляют у нотариуса согласие на двух языках в количестве 3 экземпляров (на случай, если на какой-то границе захотят оставить экземпляр себе). Нет ли каких то нюансов именно по пересечению границ Тайланд-Малайзия и обратно, нужны ли докумены на перелет внутри Малайзии?
Спасибо

Ничего не требуется. Даже согласия делаете зря, они понадобились бы если бы она путешествовала без взрослых.
merial
Старожил

Сообщение doctor_surgeon » 22 апр 2016, 08:56

merial писал(а) 22 апр 2016, 08:21:
doctor_surgeon писал(а) 22 апр 2016, 06:00:Здравствуйте.
Спасибо

Ничего не требуется. Даже согласия делаете зря, они понадобились бы если бы она путешествовала без взрослых.

Спасибо!
Я правильно понимаю, что в этих странах она уже считается полноценным взрослым человеком?
doctor_surgeon
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение merial » 22 апр 2016, 09:05

Нет, она считается ребенком.
merial
Старожил

Сообщение kirv » 22 апр 2016, 09:16

doctor_surgeon
В этих странах она иностранец, поэтому согласие не потребуют.
Всех волнует только выезд своих граждан.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение partizan » 22 апр 2016, 10:46

Не знаю обсуждалось в этой теме или нет, но сейчас можно брать согласие до совершеннолетия ребёнка, независимо от его возраста. Нотариусы правда этому сильно сопротивляются. Но это решается просто, угрозой подать жалобу. У меня, например, получилось три с половиной года, мог бы взять на больший срок, но не было необходимости.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение kirv » 22 апр 2016, 11:37

partizan писал(а) 22 апр 2016, 10:46:Не знаю обсуждалось в этой теме или нет, но сейчас можно брать согласие до совершеннолетия ребёнка, независимо от его возраста. Нотариусы правда этому сильно сопротивляются. Но это решается просто, угрозой подать жалобу. У меня, например, получилось три с половиной года, мог бы взять на больший срок, но не было необходимости.

Так ничего и не менялось.

Re: Универсальное согласие на вывоз ребенка?
Re: Доверенность на ребенка для выезда без родителей
Re: Доверенность на ребенка для выезда без родителей
Re: Согласие на выезд ребенка за границу РФ

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение bycja » 26 апр 2016, 11:12

Добрый день. Нужна помощь. Я и мои дети граждане Белоруссии. Летим летом с Москвы в Нью Йорк. Но нашим законам доверенность от папы не нужна. Но у меня есть разрешение на выезд за пределы РБ до совершеннолетия. На русском языке. Про отьезд я знаю что можно. Но вопрос в другом - что требуют пограничники офицеры в США ? Нужна ли официальная доверенность от отца на англ языке ( Отец в штатах и дать такое нет возможности) Спасибо.
bycja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 26 апр 2016, 11:20

bycja писал(а) 26 апр 2016, 11:12: Но вопрос в другом - что требуют пограничники офицеры в США ?

А при чем тут эта тема???
Вам сюда Re: Довереность (соглашение) при въезде в США нужно ли?
merial
Старожил

Сообщение кошатика » 05 май 2016, 09:58

HolyFather писал(а) 04 май 2016, 20:24:Контакты нотариусов, выдающих на длительный срок Согласие на выезд ребенка, длительный срок. Нотариусы в Москве.

Ценная информация, только география у родителей ребенка разная и совсем не Москва
Если все в городе упрутся единым фронтом, тогда придется что-то изобретать.
Я ведь правильно понимаю, что для получения согласия от одного родителя обязательно присутствие второго у нотариуса или достаточно только паспортных данных (копий документов)?
кошатика
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Aricnos » 05 май 2016, 10:06

кошатика писал(а) 05 май 2016, 09:58:Я ведь правильно понимаю, что для получения согласия от одного родителя обязательно присутствие второго у нотариуса или достаточно только паспортных данных (копий документов)?

только паспортные данные, присутствие второго не обязательною
Aricnos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль