Olga Zemtsova писал(а):Идеально, если ребенок вписан в загран.паспорт того, с кем едет, + свидетельство о рождении тоже надо с собой
Свидетельство тогда не нужно 100%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olga Zemtsova писал(а):Идеально, если ребенок вписан в загран.паспорт того, с кем едет, + свидетельство о рождении тоже надо с собой
merial писал(а) 19 июн 2013, 09:05:Olga Zemtsova писал(а):Идеально, если ребенок вписан в загран.паспорт того, с кем едет, + свидетельство о рождении тоже надо с собой
Свидетельство тогда не нужно 100%.
В том же ответе от пограничников написано, что "гражданин РФ не может быть лишен права на въезд в РФ" и никаких дополнительных бумаг от родителей не нужно, если ребенка обратно в страну сопровождает бабушка например (как в нашем случае), он просто въезжает по своему паспорту, как все граждане РФ
zzzabava
я могу сделать согласие на выезд:
1. до совершеннолетия
2. в любые страны
3. без привязки к сопровождающему лицу
Haskel писал(а) 25 июн 2013, 12:36:zzzabava
1. до совершеннолетия
2. в любые страны
Не знаю, как в Питере, у нас такое по ВСЕМ пунктам, не сделаешь......нотариусы упираются/сговорились...
zzzabava писал(а) 25 июн 2013, 12:30:Могу ли я сделать одно согласие на двух детей?
zzzabava писал(а) 25 июн 2013, 12:30:Из прочитанного поняла следующее
1. до совершеннолетия
2. в любые страны
Но остались вопросы?
1. Могу ли я сделать одно согласие на двух детей?
2. И самый главные вопрос! Где в Санкт-Петербурге еще остались такие нотариусы (чтобы делали до 18 лет и во все страны) или у нас здесь уже всеобщий сговор? Вообще, думаю, такие пароли и явки были бы очень полезны для родителей (по любым городам), потому что я уже пыталась искать таких нотариусов в своем районе города - не нашла
kirv писал(а) 26 июн 2013, 07:52:zzzabava писал(а) 25 июн 2013, 12:30:Из прочитанного поняла следующее
Есть стремное письмишко одной невзрачной организации, что родители несут ответственность за своих детей, подразумевают при организации выезда только одну конкретную поездку, поэтому на долгий срок согласие делать не рекомендуется, ибо это злоупотребление родительскими правами и угроза безопасности ребенка
Я рыдал, когда читал.
Плюс нотариусы любят бабло.
Но ничего не запрещает идти к "родному" нотариусу и договариваться.
Нет ограничений в законах.
greymouse писал(а) 28 июн 2013, 14:42: Жалоба в нотариальную палату и все будет сделано!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы