Достопримечательности в Куала Лумпур

Куала Лумпур вопросы и ответы только о Куала Лумпуре: что посмотреть в Куала Лумпуре, что делать, куда пойти во время стыковки в Куала Лумпуре, достопримечательности Куала Лумпура, экскурсии по Куала Лумпуру. Для остальных мест в Малайзии есть свои разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение geolog » 26 янв 2007, 08:50

Всем доброго времени суток. Вот уже третий день в Куале на Sky Bridge доблестнайа Российскайа сьемочнайа група снимает какую то хрень (какую не понятно, так как подробностей не видно, так как всякий раз когда я прохожу мимо них в оффис из офиса или на обед они отдыхают ). Однако по продолжительности торчания на одной точке врядли документалистику или "мыло". Скорее фильму или клип какой дурацкий, хотя звезд вокруге тоже не наблюдается так что наверное все же фильму.

Дорогие форумчане! В этой теме мы обсуждаем только достопримечательности и события в Куала-Лумпуре, выкладываем карты города.

Вопросы о том, как построить маршрут и распределить достопримечательности по дням тут
Маршруты по Малайзии Сингапур Бруней
Вопросы о перемещениях в городе (из аэропорта, из района в район, от достопримечательности к отелю и т.д.) тут Транспорт Малайзия, Сингапур, Бруней
Вопросы о выборе отелей обсуждаем только тут Отели в Малайзии, Брунее, Сингапуре
Все вопросы про шопинг, рестораны и питание в этом разделе Шопинг, рестораны, праздники, фестивали Малайзия, Сингапур, Бруней
Вопросы про валюту, обменки, банки, средства связи тут Дополнительная информация: валюта, безопасность, связь, карты, здоровье

с уважением, tutovka, модератор

geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Достопримечательности в Куала Лумпур

Сообщение Vital » 01 авг 2009, 12:11

МихАлычЪ писал(а):
Vital писал(а):С большим удовлетворением узнал, что 31 августа в Малайзии день независимости. Буду как раз в это время в КЛ. Подскажите, кто знает - какие интересные мероприятия проходят в этот день?

Вы там аккуратней... в такой день, хотя может просто предупреждение и не более.
Embassy Notice on Possible Demonstrations in Kuala Lumpur
July 31, 2009
Americans are advised to avoid the Merdeka Square, Central Market and Sogo Department store areas of Kuala Lumpur the afternoon of Saturday, August 1 due to planned, unsanctioned demonstrations by competing groups supporting and opposing Malaysia's Internal Security Act (ISA). Police have issued orders against both groups, will block roads to prevent access to the area, and are prepared to disperse demonstrators if necessary.
According to press reports, one set of demonstrators plans to gather at Pasar Seni (Central Market), Masjid Negara (National Mosque) and Padang Merbok (Persiaran Tun Ismail/Jalan Parlimen behind National Bank), then proceed to Merdeka Square at about 2 pm; the other will gather at Sogo shopping complex, Masjid Jamek and Masjid Negara. Both groups plan to converge on Istana Negara, where confrontations could occur. We expect police presence to be heavy in all of these areas.
Even demonstrations intended to be peaceful can escalate into violence. American citizens are therefore urged to avoid the areas of demonstrations if possible, and to exercise caution if unavoidably caught within the vicinity.

спасиб!
будем надеяться, что это будут просто демонстрации (даже интересно посмотреть), а не опасность теракта.
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Lara Kroft » 02 авг 2009, 18:37

Надо же. А мы 31 августа как раз вылетаем в Дж-Бару. Там ,наверное, тоже праздник будет..? А у малайцев это выходной день? - т.е., наверное ,.на Тиоман не стоит и соваться, а в ДжБ что-то забронировать? .А То малайцы как-то любят путешествовать...
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Kostya+ » 04 сен 2009, 18:13

А кто пользовался Туристическим автобусом KL HOP-ON HOP-OFF???
Меня интересует такой момент.
На сайте http://www.myhoponhopoff.com/ticket.html сказано, что студентам скидка. Если я покажу им Российский студенческий, может прокатить???
В студенческом билете ведь всё на русском, как они могут узнать, что я студент??
Как вообще доказать и получить скидку???
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Sashko » 04 сен 2009, 20:18

Kostya+ писал(а):Как вообще доказать и получить скидку???

Подозреваю, что оформить ISIC.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Kostya+ » 05 сен 2009, 05:03

Sashko писал(а):
Kostya+ писал(а):Как вообще доказать и получить скидку???

Подозреваю, что оформить ISIC.

Вероятно, так. Спасибо.
Зашёл на их сайт, узнал следующее:
тобы оформить ISIС необходимо:
1. Студенческий/аспирантский/ученический билет (или документ заменяющий его)
2. Паспорт или свидетельство о рождении (для иностранных граждан - паспорт иностранца)
3. Цветную или черно-белую фотографию 3х4
4. 400 рублей

Пункт №4 меня явно не устраивает
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Irinos » 05 дек 2009, 21:30

Подскажите сколько будет стоить, если взять такси и проехать по всем значимым местам в Куала-Лампуре? И сколько стоит доехать с Келанга до Куала Лампура на такси.
Irinos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Lomantin » 13 янв 2010, 09:42

Люди,нет возможности рыться в форуме и в инете.
Прибываю в Куалу из Бкк в 13 дня... Следующий вылет в 6 утра
1.Чем порекомендуете себя занять с 14 дня до 3х ночи?
2.На какой станции метро находятся башни?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Slap » 13 янв 2010, 10:19

Башни на станции с названием KLCC. Чем занять? Есть аквариум, есть парк птиц и сад орхидей. Поужинать...
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Отчеты: 8

Сообщение Lomantin » 13 янв 2010, 11:42

Lomantin писал(а):
Slap писал(а):Башни на станции с названием KLCC. Чем занять? Есть аквариум, есть парк птиц и сад орхидей. Поужинать...

Получается что надо и Петронасы вечером и в Путраджаю еще хотелось бы попасть тоже желательно совсем ввечеру ...На пароходе повтыкать... Но Алан писал что фиг оттуда уедешь. Ситуация с тех пор не изменилась?
Чё делать то?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Slap » 13 янв 2010, 13:06

Про Путраджайю ничего не могу сказать. Я сам там не был - она тогда еще только начинала строиться. А в самой Куале показалось, что особо делать нефиг. Ну прокатиться на монорельсе, обозреть окрестности. В Акварию сходить. У Петронасов потусоваться. Поужинать сифудом у китайцев... Фут массаж там раздельный мальчики мальчикам, девочки девочкам. Я не делал. Меня лично вообще Куала не впечатлила. Город хорош как транспортный узел ЮВА, больше там делать нефиг. Тем более пиво там по неразумным ценам продают
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Отчеты: 8

Сообщение Lomantin » 13 янв 2010, 13:26

Slap писал(а): А в самой Куале показалось, что особо делать нефиг. Меня лично вообще Куала не впечатлила. Город хорош как транспортный узел ЮВА, больше там делать нефиг. Тем более пиво там по неразумным ценам продают
Абсолютно согласен...В Куале бывал....Вопрос задан именно с целью придумать что там делать еще из того что я не делал...Не сидеть же на полу в медитации в LCCT 15 часов?
Вот нарыл тему про Путраджаю, поэтому вопрос практически снят. Спасибо!

Единственн осталось понять как оттуда выбраться поздно вечером...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Glory » 16 янв 2010, 00:57

Здравствуйте!
В феврале будем в Куала Лумпуре. Прочитала много отзывов, в том чиле и ваши заметки.
В результате возникли вопросы:
1) Правильно ли я поняла, что взяв билет за 2 рингина на Rapid KL можно на нём ездить весь день ( где нужно выйти, затем по этим билетам снова сесть в автобус, причём любого номера? И так весь день?
2) Такая же акция бала на монорель ( цена другая), сохранилось ли это до сих пор.
3) У КL HOHO один маршрут . Он являеться туристическим и возит по достопримечательностям или просто по городу по определённому маршруту?
4) Где можно сделать массаж и какова его примерная стоимость? И есть ли смысл по сравнению с тайским?
5)Где можно искупаться в море ( ближайшее) и как туда добраться?
6) Как лучше добраться до отеля Корус на LCCT - Hotel или до КL Sentral далее до Коруса ( на чём лучше) имееться ввиду количество затраченного времени. Так как многие пишут что до отелей добираються на отельном автобусе 2.5 часа ( то усть теряеться почти 1.5 часа времени, а его в обрез). Такси по бюджету отпадает.
Заранее благодарна за ответы на мои многочисленные вопросы.
Glory
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Glory » 19 янв 2010, 11:57

АУ geolog где вы? Срочно нужна ваша помощь Так хочеться с умом распорядиться несколькими днями в Куала Лумпуре. И посмотреть и кое на чём съэкономить. Все вопросы чуть выше . Ну щочень очень прошу ответить ( может быть кто-то другой может ответить?) Тогда всем
Glory
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tutovka » 19 янв 2010, 12:14

Чтобы попасть в Корус, нужно доехать до KL Sentral (можно на автобусе за 50 минут и 9 рингит с человека),
оставить там лишние вещи в камере хранения (ещё 10 минут и 10 рингит за большую камеру хранения),
сесть на метро и доехать до станции KLCC ( 20 минут и где-то 1.5 рингита с человека, не помню точно)
и, выйдя из станции, пройти пару минут пешком.
Или взять такси от KL Sentral до гостиницы, если с вещами расстаться не можете ))).
В четыре утра за такси мы заплатили 10 рингит и ехали 10 минут. Днём всё это дольше и, наверное, потому дороже.
Последний раз редактировалось tutovka 20 янв 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение tutovka » 20 янв 2010, 15:59

Что касается моря, то вот единственная информация, которую мне удалось найти в инете:
"Между Куала-Лумпур и Малаккой расположен фешенебельный морской курорт Порт-Диксон, славящийся роскошными пляжами."
Но на иностранных сайта пишут, что добираться не меньше, чем 3 часа и пляжи не слишком красивые. Одним словом - не стоит тратить время!
Остальные пляжи находятся уже совсем далеко от Куалы
tutovka
Старожил

Сообщение Alan » 23 янв 2010, 08:09

tutovka писал(а):Что касается моря, то вот единственная информация, которую мне удалось найти в инете:
"Между Куала-Лумпур и Малаккой расположен фешенебельный морской курорт Порт-Диксон, славящийся роскошными пляжами."

Ну про "фешенебельный" они, конечно, погорячились, но пляжи и гостиницы при них есть. Ехать часа 2-2,5, если на своей (рентованой) машине, пляжи нормальные, причем они достаточно разные, мы там купались, вполне нормально. Не так, чтобы прямо тропический рай, но если хочется "песчаный пляж + теплое море" - самое то, на день съездить можно, получается не слишком далеко плюс небольшая автопрогулка по Малайзии. Как туда добираться обычным транспортом - не знаю

Несколько фоток 2005 года (качество не ахти, снимал тогда чем попало):
Пляж возле одного из отелей

Более дикий пляж, тоже недалеко от Порт-Диксона

Вид на полосу пляжей к юге от Порт-Диксон
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение tutovka » 23 янв 2010, 14:08

Да, пляжи особого впечатления не производят, я бы не поехала ))))
лучше потерпеть
tutovka
Старожил

Сообщение Alan » 24 янв 2010, 08:04

Мы ехали из Малакки по дороге вдоль моря, поэтому по пути заскочили в пару мест. Искупаться по пути - самое то
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение tutovka » 24 янв 2010, 14:08

ну разве что попути
а автору вопроса я бы посоветовала потерпеть и специально туда не ездить, ИМХО
tutovka
Старожил

Сообщение Yuldus) » 29 янв 2010, 22:43

Прошу прощения за скопированный список достопримечательностей, но иначе я не смогла, глаза разбегаются, нужной инфы для себя никак не могу найти. Вся надежда только на Вас.
Помогите пожалуйста с правильным составлением маршрута, с учетом прилета в раннее время. Время открытия, как и на чем добраться до этих мест?
1. Гранд Лаке парк и парк птиц.
2. Бату
3. Башни близнецы
4. Менара ТВ
5. Масид Джамек и площать Мердека
6. Китайский квартал вокруг Паталин порядка 5 храмов китайских и Индийских, шопинг и Централ маркет.
7. Тянь Хоу - китайский будийский храм,
сюда хочу приплюсовать еще океанариум ,парк бабочек,чайнатаун, путраджаю, канатную дорогу и колесо обозрения.

Время нахождения в КЛ 2 полных дня.Планирую остановиться в центре.

Помогите

Спасибо огромное
Yuldus)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумКуала Лумпур: вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль