Достопримечательности в Куала Лумпур

Куала Лумпур вопросы и ответы только о столице Малайзии: что посмотреть в Куала Лумпуре, куда пойти, что делать во время стыковки. Достопримечательности Куала Лумпура, экскурсии, районы и советы путешественников.

Сообщение geolog » 26 янв 2007, 08:50

Всем доброго времени суток. Вот уже третий день в Куале на Sky Bridge доблестнайа Российскайа сьемочнайа група снимает какую то хрень (какую не понятно, так как подробностей не видно, так как всякий раз когда я прохожу мимо них в оффис из офиса или на обед они отдыхают ). Однако по продолжительности торчания на одной точке врядли документалистику или "мыло". Скорее фильму или клип какой дурацкий, хотя звезд вокруге тоже не наблюдается так что наверное все же фильму.

Дорогие форумчане! В этой теме мы обсуждаем только достопримечательности и события в Куала-Лумпуре, выкладываем карты города.

Вопросы о том, как построить маршрут и распределить достопримечательности по дням тут
Маршруты по Малайзии Сингапур Бруней
Вопросы о перемещениях в городе (из аэропорта, из района в район, от достопримечательности к отелю и т.д.) тут Транспорт Малайзия, Сингапур, Бруней
Вопросы о выборе отелей обсуждаем только тут Отели в Малайзии, Брунее, Сингапуре
Все вопросы про шопинг, рестораны и питание в этом разделе Шопинг, рестораны, праздники, фестивали Малайзия, Сингапур, Бруней
Вопросы про валюту, обменки, банки, средства связи тут Дополнительная информация: валюта, безопасность, связь, карты, здоровье

с уважением, tutovka, модератор
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Достопримечательности в Куала Лумпур

Сообщение Vital » 01 авг 2009, 12:11

МихАлычЪ писал(а):
Vital писал(а):С большим удовлетворением узнал, что 31 августа в Малайзии день независимости. Буду как раз в это время в КЛ. Подскажите, кто знает - какие интересные мероприятия проходят в этот день?

Вы там аккуратней... в такой день, хотя может просто предупреждение и не более.
Embassy Notice on Possible Demonstrations in Kuala Lumpur
July 31, 2009
Americans are advised to avoid the Merdeka Square, Central Market and Sogo Department store areas of Kuala Lumpur the afternoon of Saturday, August 1 due to planned, unsanctioned demonstrations by competing groups supporting and opposing Malaysia's Internal Security Act (ISA). Police have issued orders against both groups, will block roads to prevent access to the area, and are prepared to disperse demonstrators if necessary.
According to press reports, one set of demonstrators plans to gather at Pasar Seni (Central Market), Masjid Negara (National Mosque) and Padang Merbok (Persiaran Tun Ismail/Jalan Parlimen behind National Bank), then proceed to Merdeka Square at about 2 pm; the other will gather at Sogo shopping complex, Masjid Jamek and Masjid Negara. Both groups plan to converge on Istana Negara, where confrontations could occur. We expect police presence to be heavy in all of these areas.
Even demonstrations intended to be peaceful can escalate into violence. American citizens are therefore urged to avoid the areas of demonstrations if possible, and to exercise caution if unavoidably caught within the vicinity.

спасиб!
будем надеяться, что это будут просто демонстрации (даже интересно посмотреть), а не опасность теракта.
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Lara Kroft » 02 авг 2009, 18:37

Надо же. А мы 31 августа как раз вылетаем в Дж-Бару. Там ,наверное, тоже праздник будет..? А у малайцев это выходной день? - т.е., наверное ,.на Тиоман не стоит и соваться, а в ДжБ что-то забронировать? .А То малайцы как-то любят путешествовать...
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Kostya+ » 04 сен 2009, 18:13

А кто пользовался Туристическим автобусом KL HOP-ON HOP-OFF???
Меня интересует такой момент.
На сайте http://www.myhoponhopoff.com/ticket.html сказано, что студентам скидка. Если я покажу им Российский студенческий, может прокатить???
В студенческом билете ведь всё на русском, как они могут узнать, что я студент??
Как вообще доказать и получить скидку???
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Sashko » 04 сен 2009, 20:18

Kostya+ писал(а):Как вообще доказать и получить скидку???

Подозреваю, что оформить ISIC.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Kostya+ » 05 сен 2009, 05:03

Sashko писал(а):
Kostya+ писал(а):Как вообще доказать и получить скидку???

Подозреваю, что оформить ISIC.

Вероятно, так. Спасибо.
Зашёл на их сайт, узнал следующее:
тобы оформить ISIС необходимо:
1. Студенческий/аспирантский/ученический билет (или документ заменяющий его)
2. Паспорт или свидетельство о рождении (для иностранных граждан - паспорт иностранца)
3. Цветную или черно-белую фотографию 3х4
4. 400 рублей

Пункт №4 меня явно не устраивает
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Irinos » 05 дек 2009, 21:30

Подскажите сколько будет стоить, если взять такси и проехать по всем значимым местам в Куала-Лампуре? И сколько стоит доехать с Келанга до Куала Лампура на такси.
Irinos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Lomantin » 13 янв 2010, 09:42

Люди,нет возможности рыться в форуме и в инете.
Прибываю в Куалу из Бкк в 13 дня... Следующий вылет в 6 утра
1.Чем порекомендуете себя занять с 14 дня до 3х ночи?
2.На какой станции метро находятся башни?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Slap » 13 янв 2010, 10:19

Башни на станции с названием KLCC. Чем занять? Есть аквариум, есть парк птиц и сад орхидей. Поужинать...
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Отчеты: 8

Сообщение Lomantin » 13 янв 2010, 11:42

Lomantin писал(а):
Slap писал(а):Башни на станции с названием KLCC. Чем занять? Есть аквариум, есть парк птиц и сад орхидей. Поужинать...

Получается что надо и Петронасы вечером и в Путраджаю еще хотелось бы попасть тоже желательно совсем ввечеру ...На пароходе повтыкать... Но Алан писал что фиг оттуда уедешь. Ситуация с тех пор не изменилась?
Чё делать то?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Slap » 13 янв 2010, 13:06

Про Путраджайю ничего не могу сказать. Я сам там не был - она тогда еще только начинала строиться. А в самой Куале показалось, что особо делать нефиг. Ну прокатиться на монорельсе, обозреть окрестности. В Акварию сходить. У Петронасов потусоваться. Поужинать сифудом у китайцев... Фут массаж там раздельный мальчики мальчикам, девочки девочкам. Я не делал. Меня лично вообще Куала не впечатлила. Город хорош как транспортный узел ЮВА, больше там делать нефиг. Тем более пиво там по неразумным ценам продают
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Сообщение Lomantin » 13 янв 2010, 13:26

Slap писал(а): А в самой Куале показалось, что особо делать нефиг. Меня лично вообще Куала не впечатлила. Город хорош как транспортный узел ЮВА, больше там делать нефиг. Тем более пиво там по неразумным ценам продают
Абсолютно согласен...В Куале бывал....Вопрос задан именно с целью придумать что там делать еще из того что я не делал...Не сидеть же на полу в медитации в LCCT 15 часов?
Вот нарыл тему про Путраджаю, поэтому вопрос практически снят. Спасибо!

Единственн осталось понять как оттуда выбраться поздно вечером...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Glory » 16 янв 2010, 00:57

Здравствуйте!
В феврале будем в Куала Лумпуре. Прочитала много отзывов, в том чиле и ваши заметки.
В результате возникли вопросы:
1) Правильно ли я поняла, что взяв билет за 2 рингина на Rapid KL можно на нём ездить весь день ( где нужно выйти, затем по этим билетам снова сесть в автобус, причём любого номера? И так весь день?
2) Такая же акция бала на монорель ( цена другая), сохранилось ли это до сих пор.
3) У КL HOHO один маршрут . Он являеться туристическим и возит по достопримечательностям или просто по городу по определённому маршруту?
4) Где можно сделать массаж и какова его примерная стоимость? И есть ли смысл по сравнению с тайским?
5)Где можно искупаться в море ( ближайшее) и как туда добраться?
6) Как лучше добраться до отеля Корус на LCCT - Hotel или до КL Sentral далее до Коруса ( на чём лучше) имееться ввиду количество затраченного времени. Так как многие пишут что до отелей добираються на отельном автобусе 2.5 часа ( то усть теряеться почти 1.5 часа времени, а его в обрез). Такси по бюджету отпадает.
Заранее благодарна за ответы на мои многочисленные вопросы.
Glory
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Glory » 19 янв 2010, 11:57

АУ geolog где вы? Срочно нужна ваша помощь Так хочеться с умом распорядиться несколькими днями в Куала Лумпуре. И посмотреть и кое на чём съэкономить. Все вопросы чуть выше . Ну щочень очень прошу ответить ( может быть кто-то другой может ответить?) Тогда всем
Glory
новичок

Сообщение tutovka » 19 янв 2010, 12:14

Чтобы попасть в Корус, нужно доехать до KL Sentral (можно на автобусе за 50 минут и 9 рингит с человека),
оставить там лишние вещи в камере хранения (ещё 10 минут и 10 рингит за большую камеру хранения),
сесть на метро и доехать до станции KLCC ( 20 минут и где-то 1.5 рингита с человека, не помню точно)
и, выйдя из станции, пройти пару минут пешком.
Или взять такси от KL Sentral до гостиницы, если с вещами расстаться не можете ))).
В четыре утра за такси мы заплатили 10 рингит и ехали 10 минут. Днём всё это дольше и, наверное, потому дороже.
Последний раз редактировалось tutovka 20 янв 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение tutovka » 20 янв 2010, 15:59

Что касается моря, то вот единственная информация, которую мне удалось найти в инете:
"Между Куала-Лумпур и Малаккой расположен фешенебельный морской курорт Порт-Диксон, славящийся роскошными пляжами."
Но на иностранных сайта пишут, что добираться не меньше, чем 3 часа и пляжи не слишком красивые. Одним словом - не стоит тратить время!
Остальные пляжи находятся уже совсем далеко от Куалы
tutovka
Старожил

Сообщение Alan » 23 янв 2010, 08:09

tutovka писал(а):Что касается моря, то вот единственная информация, которую мне удалось найти в инете:
"Между Куала-Лумпур и Малаккой расположен фешенебельный морской курорт Порт-Диксон, славящийся роскошными пляжами."

Ну про "фешенебельный" они, конечно, погорячились, но пляжи и гостиницы при них есть. Ехать часа 2-2,5, если на своей (рентованой) машине, пляжи нормальные, причем они достаточно разные, мы там купались, вполне нормально. Не так, чтобы прямо тропический рай, но если хочется "песчаный пляж + теплое море" - самое то, на день съездить можно, получается не слишком далеко плюс небольшая автопрогулка по Малайзии. Как туда добираться обычным транспортом - не знаю

Несколько фоток 2005 года (качество не ахти, снимал тогда чем попало):
Пляж возле одного из отелей

Более дикий пляж, тоже недалеко от Порт-Диксона

Вид на полосу пляжей к юге от Порт-Диксон
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение tutovka » 23 янв 2010, 14:08

Да, пляжи особого впечатления не производят, я бы не поехала ))))
лучше потерпеть
tutovka
Старожил

Сообщение Alan » 24 янв 2010, 08:04

Мы ехали из Малакки по дороге вдоль моря, поэтому по пути заскочили в пару мест. Искупаться по пути - самое то
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение tutovka » 24 янв 2010, 14:08

ну разве что попути
а автору вопроса я бы посоветовала потерпеть и специально туда не ездить, ИМХО
tutovka
Старожил

Сообщение Yuldus) » 29 янв 2010, 22:43

Прошу прощения за скопированный список достопримечательностей, но иначе я не смогла, глаза разбегаются, нужной инфы для себя никак не могу найти. Вся надежда только на Вас.
Помогите пожалуйста с правильным составлением маршрута, с учетом прилета в раннее время. Время открытия, как и на чем добраться до этих мест?
1. Гранд Лаке парк и парк птиц.
2. Бату
3. Башни близнецы
4. Менара ТВ
5. Масид Джамек и площать Мердека
6. Китайский квартал вокруг Паталин порядка 5 храмов китайских и Индийских, шопинг и Централ маркет.
7. Тянь Хоу - китайский будийский храм,
сюда хочу приплюсовать еще океанариум ,парк бабочек,чайнатаун, путраджаю, канатную дорогу и колесо обозрения.

Время нахождения в КЛ 2 полных дня.Планирую остановиться в центре.

Помогите

Спасибо огромное
Yuldus)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксанище » 04 фев 2010, 08:52

У меня вопрос про петронасы. Во-первых во сколько начинают выдавать билетики? Все поразному пишут: у кого то в 8:30, у кого 9:15. Во-вторых, можно ли например приехать к 9 и взять билет на 15:30 или там так не дадут, а дадут какой попадется? Спасибо заранее
Оксанище
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Трина » 04 фев 2010, 10:59

Уважаемый Geolog , Вы начали свою тему с сообщения о съемках русского фильма в Куала- Лумпуре. Вероятнее всего, это "Код Апокалипсиса" с Анастасией Заворотнюк и Венсаном Пересом в главных ролях. Он как раз снимался в 2007 г. В фильме есть сцена , где героиня Заворотнюк встречается с курьером на Скай-Бридже, а ее преследователи устроивают там перестрелку
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение liveinKL » 04 фев 2010, 16:24

Оксанище писал(а):У меня вопрос про петронасы. Во-первых во сколько начинают выдавать билетики? Все поразному пишут: у кого то в 8:30, у кого 9:15. Во-вторых, можно ли например приехать к 9 и взять билет на 15:30 или там так не дадут, а дадут какой попадется? Спасибо заранее

Билеты начинают выдавать в 8.30 утра. В очередь можно выстраиваться хоть с 4ёх. Лучше подойти не позднее 7ми, а если это выходные, праздники или дни школных каникул, то лучше в 6. Дадут билет на время, которое захотите, если на это время есть места.
У меня неделю назад друзья ходили, стояли в очереди. Пришли во вторник (будний день, но после понедельника - выходного), в 7 утра, были 103ми. Взяли билеты на 9.15.
liveinKL
новичок

Страны: 9

Сообщение HEDGERhog » 04 фев 2010, 17:00

вообще, это, вероятно, какая-то фантастика, но мы вообще не стояли в очереди за билетами
пришли в районе 9, мб, 9-30, было совершенно пусто, взяли билеты на 12-00. Потом даже опоздали минуты на 3 - бежали бегом из соседнего аквариума, все равно пустили
сейчас посмотрел по календарю, это был четверг
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Товарищ Бендер » 09 фев 2010, 20:01

1. Скажите, будут показывать Олимпиаду в Куале по ТВ? По какому каналу? Есть ли этот канал в гостинницах?

2. Присоединяюсь к вопросу Yuldus) про порядок осмотра достопримечательностей из списка. Вообще, достаточно на все это 2 полных дней?

Yuldus) писал(а):1. Гранд Лаке парк и парк птиц.
2. Бату
3. Башни близнецы
4. Менара ТВ
5. Масид Джамек и площать Мердека
6. Китайский квартал вокруг Паталин порядка 5 храмов китайских и Индийских, шопинг и Централ маркет.
7. Тянь Хоу - китайский будийский храм,
сюда хочу приплюсовать еще океанариум ,парк бабочек,чайнатаун, путраджаю, канатную дорогу и колесо обозрения.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение hugovox » 21 фев 2010, 21:29

надо занять пару дней в куале, из того, где еще не был нашел на tripadvisor следующие места:

- Парк светлячков Firefly park
- Слепой массаж в Brickfields (http://www.tripadvisor.com/Travel-g298570-c110339/Kuala-Lumpur:Malaysia:Blind.Massage.And.Reflexology.Centers.html)

интересно - не интересно?
hugovox
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 66

Сообщение Svetuly » 14 июл 2010, 14:56

Подскажите, плиз, будут ли работать Петронасы 31 августа. А то мы прилетаем 29 днем т.е. не успеваем в этот день, а 30 августа - понедельник и, насколько я поняла, Петронасы не работают, а 31 мы уже улетаем
И куда можно будет попасть 31 августа?
Svetuly
новичок

Сообщение alexboiko » 09 авг 2010, 20:39

А не подскажете про автобусы HOHO насколько часто они ходят и сколько времени занимает полный круг? Вообще насколько удобно ими пользоваться чтобы посмотреть основные достопримечательности? А то если по полчаса каждый раз ждать то местами наверное проще пешком Судя по ихнему сайту их там всего что-то типа 5 штук на маршруте.
alexboiko
новичок

Страны: 12

Сообщение 40112 » 15 авг 2010, 20:52

Уважаемые, присоветуйте. Прилетаем из СР в КЛ во второй половине дня(14.10.2010), как правильно "распределить" время на осмотр и посещение достопримечательностей.Для себя наметили следующее: Петронасы,Менара, Парк Птиц, Путраджайя,пещеры Бату, Чайна Таун.
Спасибо
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение alexboiko » 28 авг 2010, 21:32

В общем съездил в Куала-Лумпур из Таиланда на 2 дня. Летел из БКК в 7 утра рейсом Air Asia, к 12 уже был в гостинице (Radius International), в 13 вышел гулять и смотреть достопримечательности. В общем до вечера успел посмотреть (в таком порядке) парк птиц (офигенно понравился), менара TV (если кому интересно там есть аттракцион спуститься на тросе, не с самой телебашни конечно а с ее подножия вниз холма на котором она стоит), аквариум, петронасы (снаружи естественно, пофоткал со всех сторон). В общем можно было и больше запланировать т.к. в 16 часов уже сидел в кафешке аквариума (которую почему-то называют фудкортом но это ни разу не фудкорт) и из планов оставалось только посмотреть аквариум и дождаться сумерек чтобы пофоткать петронасы в сумерках. Можно планировать и больше, только устаешь. Ездил везде на такси, все там в общем с такси нормально зато удобно и быстро получается. Автобусы HOP ON HOP OFF разводка для лохов, ходят очень редко, каждый раз ждать автобус по часу на остановке заплатив 37 ренген за билет на день IMHO не выгодно, у меня в сумме за такси вышло примерно столько же (13 до парк птиц + 12 до менары TV+10 до аквариума). От парка птиц на точке где диспетчер ихний в такси сажает правда сначала запросили 18 и были посланы, отошел в сторону и доехал за 12. А от КЛСС до гостиницы, в ночное время, таксист вообще за 5 по счетчику довез, правда я отошел оттуда по улице в направлении TV чтобы не нарваться на развод на деньги (тут писали что в районе петронасов-сурии лучше такси не брать). На след. день в 15 часов был вылет обратно из LCCT поэтому на второй день ничего смотреть не стал (да и устал хотелось выспаться) поехал сразу из гостиницы в аэропорт. В централе остановку скайбасов нашел не сразу - у них там ни одного указателя нет, пришлось два раза спрашивать у чуваков с инфо-стойки где тут у них LCCT скайбасы. Оказалось надо на нижний уровень там в противоположный конец и еще раз вниз по эскалатору. В общем все понравилось Из впечатлений - в паке птиц уже по дороге на выход случайно увидел двух мелких обезьянок потрошащих мусорный бак видемо это были не запланированные обезьяны а какие-то приблудные. Еще почему-то очень смешно смотрятся кассирши-мусульманки в паранжах и платках с головы до ног за кассами местных кафешек быстрого питания типа макдональдсов
alexboiko
новичок

Сообщение I Am Happy! » 31 окт 2010, 13:29

Здравствуйте местные жители!
летим в Куалу на два дня из Пукета-в планах поглазеть на город ,пещеры и Путраджайю.
мой вопрос дурацкий,но все-же ответте пожалуйста.
что одеть на себя.будут ли уместны шорты-майка или все же лучше позакрытее чего.
(посещения мечети в планах нет)
спасибо.жду.
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение HEDGERhog » 31 окт 2010, 14:50

Вы же не в Саудовскую Аравию едете
Малайзия - светское государство, где ислам исповедует только 60% населения, так что не мучайте себя и одевайтесь в соответствии с местным климатом
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 31 окт 2010, 16:00

Пушок писал(а):будут ли уместны шорты-майка или все же лучше позакрытее чего.
(посещения мечети в планах нет)

Ездили тремя семейными парами. Жены наши все четыре дня (за исключением вечерних вылазок в кабаки) проходили в шортах и футболках. Проблем не было никаких. В мечети мы, мужики, ходили без жен.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Taxpolice » 05 ноя 2010, 19:59

Небольшой вопрос по бюджету.

Летим по маршруту Хошимин - Куала-Лумпур - Сием Рип - Хошимин. С Вьетнамом все понятно - оттуда улетаем, туда же возвращаемся. Так что местные деньги, обмененные по приезду не пропадут - потратив по возвращению. С Камбоджей еще проще - там вообще ничего менять не придется. А вот сколько приблизительно нужно баксов обменять в Малайзии - для меня вопрос. Прилетаем мы утром 31-го декабря. Трансфер из LCCT и обратно оплачен. Отель - тоже. Алкоголь на празднование НГ привезем с собой. Останется только затариться необходимым количеством съестного и пива. Шопинга не намечается. Посещения фешенебельных ресторанов - тоже. Просто хотим отметить НГ на улице, в парке и т.п. 1-го января план такой - небольшая прогулка по городу, посещение башни, океанариума, перекусон в китайском квартале. Исходя из вышеизложенного - два вопроса:
1. Сколько примерно нужно поменять убитых енотов по прилету?
2. При положительном балансе - где истратить оставшуюся местную валюту, учитывая то, что выезжаем из отеля часа в 3 ночи 2-го января?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Pinky Yazz » 05 ноя 2010, 20:47

Извините за специфический вопрос, но в интернете не нашла ссылок на эту тему.
Есть ли на пляжах Куала-Лумпур кайтсерферы? (кайтсерфинг - разновидность "досочно-парусного" спорта).
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Taxpolice » 05 ноя 2010, 21:23

Лена, посмотри на сайтах погоды ветрА в Порт-Диксоне (самое ближайшее место от К-Л на море - 18 км пляжей, полчаса езды от К-Л). Сам я земной человек, и мало смыслю - при каком ветре вы летаете
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Pinky Yazz » 05 ноя 2010, 21:30

О, спасибо за название места)) а то я все неизвестность искала)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Drunia » 05 ноя 2010, 21:32

Taxpolice писал(а):Лена, посмотри на сайтах погоды ветрА

(услужливо) http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=3607
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ivo » 06 ноя 2010, 02:55

geolog
Подкажите пожалуйста если не трудно, в какие парки лучше свозить ребенка 11 лет, прилетаем на три дня, так чтоб получился детский КЛ
ivo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение MegaDiler » 07 ноя 2010, 09:49

Taxpolice писал(а):Небольшой вопрос по бюджету.

А вот сколько приблизительно нужно баксов обменять в Малайзии - для меня вопрос. Прилетаем мы утром 31-го декабря. Трансфер из LCCT и обратно оплачен. Отель - тоже. Алкоголь на празднование НГ привезем с собой. Останется только затариться необходимым количеством съестного и пива. Шопинга не намечается. Посещения фешенебельных ресторанов - тоже. Просто хотим отметить НГ на улице, в парке и т.п. 1-го января план такой - небольшая прогулка по городу, посещение башни, океанариума, перекусон в китайском квартале. Исходя из вышеизложенного - два вопроса:
1. Сколько примерно нужно поменять убитых енотов по прилету?
2. При положительном балансе - где истратить оставшуюся местную валюту, учитывая то, что выезжаем из отеля часа в 3 ночи 2-го января?

ПРоблем с обратным обменом валюты в Куала-Лумпуре нет. Курс в обменниках возле Масджид Джемека, а это недалеко от Петалинг Стрит в Чайна Тауне, 3.08 - 3.11. То есть зазор небольшой и так как вы не будете обменивать большие суммы потери будут мизерные. Естественно большой зазор в аэропорту. Там вообще курс 2.97 - 3.16. Там не нужно вообще менять валюту. Самый лучший курс в валютниках на Букит Бинтанге, отличный курс в районе метро Масджид Джемек, например, возле Бангкок Банка, возле Мэйбанка. Их видно, большие здания. Наверное они будут работать первого января, потому что работали они во время праздника Хари Райя и во время Индийского нового года. А держат их индусы. То есть обычный новый год им по идее по барабану.
Теперь цены. Чтобы вы ориентировались. Менара - 24 рингита, метро 1 - 2 рингита, автобус столько же, такси от 4 рингит до 10-ти, если вам в центре. Учитывайте - посадка и первый километр 3 рингита, далее каждые 115 метров по 0.1 рингит. ТО есть по счетчику выходит дешево на небольшие расстояния. После 22.00 действует ночной тариф 1.5 от счетчика. Следите за счетчиком в конце поездки особенно. Водилы любят отключать его неожиданно и незаметно в конце. Со мной пару раз было, но я то запомнил сумму и спокойно ни о чем не спрашивая протягивал нужную сумму. Он включал счетчик - и там светиться столько, сколько я дал. Крыть не чем)))
На счет затариться. Самый нормальный супермаркет в центре - в Сурие в супермаркете ISETAN(3 этаж). После 7 вечера отличные скидки 50% на кулинарию. Там можно купить суши по 10 ринггит за большой сет. Они их уценяют перед закрытием. Да и обычная цена 20-24 рингита вполне гуманна. Суши - пальчики оближешь. Отличные куры гриль 10 ринггит за кг, готовые зеленые салаты 5-6 ринггит, огурцы 3 рингита, помидоры 4-5 за кг, фрукты недорогие местные, дороговато импортные(яблоки, груши, виноград), пиво - от 6 рингит за 0.33 л(пиво реально очень дорогое), Нарезка - 4-7 рингит за 100 грм. Огурцы соленые очень дорогие - от 10 до 30 рингит за банку. Хлеб - 2-4 рингита. Паштеты и майонезы не очень дорогие. Горчица есть тоже рингит по 6. Вода и прохладительные напитки по 2-4 рингита в зависимости от тары. аккуратнее с охотничьими сосисками - они сладкие, сами не ожидали - охренели когда попробовали. В общем считайте теперь сами сколько менять денег. Удачи.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Страны: 47

Сообщение Galanika » 11 янв 2011, 15:07

Дочь летит через Куала Лумпур. Стыковка рейсов 5 часов. Чем кроме Дьюти-фри можно занять время? Есть возможность выхода (выезда) в город?
Galanika
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 11 янв 2011, 15:22

Galanika писал(а):Стыковка рейсов 5 часов. Чем кроме Дьюти-фри можно занять время? Есть возможность выхода (выезда) в город?

Возможность выезда в город безусловно есть.
Только если это чистое время между прилетом-отлетом, то его маловато. Формальности по прилету, получение багажа и т.д., от KLIA до KL минут 40 на такси (при условии, что пробок в городе не будет), также и обратно, регистрация на следующий рейс.... Ну, получается, что можно на такси по городу проехаться, мельком взглянуть, у Петронасов или Менары сфотаться, может перекусить где-нибудь по быстрому - и назад в аэропорт.
P.S. Но я (если бы в KL не бывал) все равно в город бы съездил. Все лучше, чем 5 часов в а/п сидеть. Хотя дютик там весьма неплохой!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение aliceb » 11 янв 2011, 17:56

Тут вопрос не только времени, но и бюджета. Выез на такси-обратно по 70-120 рингит, багаж - за обычный средний чемодан 38 Р, соответственно оплата за любую сумку. В общем выскочить в город на часок под 100 баксов. Есть конечно и более бюджетные варианты добраться, но с ними точно не впишитесь по времени. Кроме всего добавьте время на поиск и пробег до камеры хранения и к выходу, если в первый раз в Куала Лумпуре.Например в лоукосте, чтобы сдать багаж требовали сбегать в зал прилета, просветить еще раз чемоданчик и наклейку нацепить. Так что элементарное действие заняло около 20 минут.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение Galanika » 11 янв 2011, 19:16

Спасибо! Фотка у Петронасов таких заморочек не стоит. Ох и оторвалась бы девица в Дьютике Если бы не лимит
Galanika
новичок

Сообщение Ruslan_RV » 12 янв 2011, 21:14

Galanika писал(а):Спасибо! Фотка у Петронасов таких заморочек не стоит. Ох и оторвалась бы девица в Дьютике Если бы не лимит

Кому как.. ИМХО Я бы наоборот съездил на них посмотреть и сфоткаться! Очень классное очущение возле них!
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Komparsa » 13 янв 2011, 22:03

Galanika писал(а):Чем кроме Дьюти-фри можно занять время? Есть возможность выхода (выезда) в город?

На мой взгляд лучше всего съездить в Путраджаю - город будущего, лично нас впечатлил. Находиться между аэропортом и Куала Лумпуром. Думаю поездка от 1 терминала до города + час покататься и обратно до другого терминала обойдётся 100-150 рингит.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение aliceb » 13 янв 2011, 23:05

Komparsa писал(а):На мой взгляд лучше всего съездить в Путраджаю - город будущего, лично нас впечатлил. Находиться между аэропортом и Куала Лумпуром. Думаю поездка от 1 терминала до города + час покататься и обратно до другого терминала обойдётся 100-150 рингит.

В позапрошлом году планировала такой вариант, но из Лоукоста на стойке зарядили 270 Рингит за такой маршрут, а без талончика таксисты ехать отказывались. В принципе по времени можно успеть и на поездах.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 27 янв 2011, 21:29

Есть пара вопросов про Петронасы -
1. По воскресеньям работают?
2. Билеты дают - одни руки - один билет? Можно ли взять несколько билетов одному человеку?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение aliceb » 28 янв 2011, 10:34

В воскресенье работают, только очередь не вменяемая. Выходной - понедельник.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Bogdan » 28 янв 2011, 13:49

Дабы не создавать новую тему покритикуйте маршрут по Куале. Будем 2, 5 дня.

12 - 15 марта
1 -й день пятница прилетаем в 14 30 взяли трансфер до Сентрала с Терминала лоукостов
планируем добраться в отель за пару часов.

часов в 18-19 планируем посетить Петронасы пофоткать, Скайбридж я так понял билеты нужно утром рано брать. Потом перемещаемся на Бинтан Вок погулять на Алоре, может быть Павилон.

2- день суббота утром рано парк у Петронасов , билеты на Скайбридж. До обеда Менара,
плавно перемещаемся в Чайна таун на обед, потом Масид Джамер мечеть и захватить Грейт Лайк с парком бабочек и орхидей.
Вечером на Скайбридж.

3- й день . воскресенье Утром рано на Пещеры Бату, сколько там времени нужно чтобы осмотреть?
Потом Литл Индия.
Посоветуйте что еще можно успеть посмотреть. Путраджая отпадает потому как пишут что закрыта да и добраться потом будет не на чем.

4- й день вылет рано

Буду благодарен за советы.
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумКуала Лумпур: вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль