Julia Ch писал(а) 07 ноя 2014, 02:41:По мантам и самсе ой как скучаю...Уже слюнки потекли По поводу острого..не большой конечо любитель прям вот острого пкучего, люблю в меру, но попробовать точно хочу.
И , кстати, как погода в это время? Телефон показывает 33..грозы.. Пару зонтиков брать?
Вроде еще время до вашего посещения КЛ есть, сделаю Вам карту в гугле по некоторым местам и сюда или, если угодно, то в личные сообщения отправлю, ибо, например, хоть убейте, но я не помню как называется кафе с узбекской едой, но знаю где это кафе находится, ел там много раз, надеюсь не закрылись с последнего моего приезда. Находится в офисном здании Megan Avenue 2 что стоит на улице Yap Kwan Seng.
Погода... сейчас сын пишет что ему холодно там, потому что дожди )) Вообще раньше хохма была у малайцев - показывать на уличных табло погоду, так вот показывали на всю неделю только будет дождь или нет, так как насчет температуры никто не сомневался что она круглогодично в районе 30-33
Из всех мест, что я вам не рекомендую, а вроде писал уже, так это смотровую на телевышке (menara KL) и не дай то бог там пойти на ужин, ибо дорого и совершенно не вкусно. Имею мнение, что от похода в ресторан ты должен получать комплексное удовольствие: еда+интерьер+обслуживание+желателен какой-то вид, если это сопряжено с ресторанами/барами на высоте или на берегу, тогда отдавать свои деньги не жалко. В случае с Menara KL - жалко и поэтому дорого))
Обязательно сходите в Heli Lounge Bar - 34 этаж в центре города, вернее это самый верхний этаж и, как можно догадаться по названию это просто крыша небоскреба с вертолетной площадкой.
Не забывайте The Troika, я раньше советовал уже бар для завтрака и вообще как место с хорошим кофе Acme Bar&Coffee, так вот в Тройке вообще много хороших ресторанов, но я бы советовал Fuego (бар-ресторан с уклоном в южную америку и мексику в кухне), находится на 23 этаже - вид на город ооочень достойный.
В Вашем же отеле, в ДаблТри, есть Makan Kitchen - это я к тому что если вам кто-то вдруг скажет, а давайте мы покажем вам национальную еду и шоу в местных костюмах, то смело шлите их подальше, потому что это дешевое представление для туристов с отвратительной едой и после того как послали идите в Makan Kitchen. Наверное только там можно найти малайскую кухню, в том числе кухни, которые мало где готовят даже местные - Nyonya (исконно местная) и Malaccan Portuguese (кухня португальцев из малакки)
Извините, что так растекся мыслью по древу, просто пишу что вспоминаю, так как в КЛ смотреть особо нечего, а вот есть, пить и наслаждаться городом есть где ))