Julia Ch писал(а) 20 окт 2014, 09:08:я прилетаю одна (я девушка 30 лет :) немного побаиваюсь. Кроме того не знаю где лучше всего остановиться и что посмотреть. Посоветуйте плз!
Julia Ch писал(а) 20 окт 2014, 09:08:что посмотреть
zhaffsky писал(а) 20 окт 2014, 09:27:Julia Ch писал(а) 20 окт 2014, 09:08:я прилетаю одна (я девушка 30 лет немного побаиваюсь. Кроме того не знаю где лучше всего остановиться и что посмотреть. Посоветуйте плз!
Бояться не нужно - город более чем цивилизованный. Остановиться на мой вкус лучше всего в районе Bukit Bintang.
Streamlove писал(а) 20 окт 2014, 09:45:Julia Ch писал(а) 20 окт 2014, 09:08:что посмотреть
Наберите в Google "достопримечательности Куала-Лумпур" и выбирайте. А также почитайте форум- здесь полно информации.
Куала-Лумпура бояться не надо- отличный цивилизованный город.
калям писал(а) 21 окт 2014, 06:41:могу посоветовать куда точно НЕ надо селиться-Seri Pacific Hotel-кидают с депозитом..уже год жду возврата денег на карту..думаю нужно забить уже.
k1hot писал(а) 21 окт 2014, 07:19:Julia Ch, здравствуйте
2. Предпочтительно жить между КЛСС и Букит Бинтангом (можете спросить меня где именно, но я не знаю Ваш бюджет)
Julia Ch писал(а) 21 окт 2014, 08:25:По поводу отеля - отель на Букит Битанга не критично для меня. Просто читала советы форумчан, но так до конца и не уверенна что хочу селиться именно там. Бюджет 30-35 у.е за ночь. Вот кто то посоветовал Sky Express Hotel на Bukit-Bintang. Там проживание в районе 110 рингит. Не слышали про такой?
Elena2008 писал(а) 21 окт 2014, 15:56: а на чем же мы ехали в Путраджайю....? по моему заходили в метро..на монорельс..может я неправильно выражаюсь просто..ехали долго, а потом на автобусе...)
k1hot писал(а) 21 окт 2014, 10:05:посмотрите
The Mesui Hotel - новый и в центре, я сам там не был, но друзья говорят что ничего
Arenaa Mountbatten Boutique Hotel - здесь я тоже не жил, но знаю что с расположением у него нормально, ибо на первом этаже кафе в стиле 60х американской забегаловки, там бургеры не плохие, часто там бывал, а вот в туалет из кафе приходилось проходить через отель и чистота и в целом внешний вид соответствовал картинкам. Минус что там линия метро проходит, может быть шумно, хотя кто его знает, но китайский квартал не далеко, станция метро опять же ))
Frenz Hotel - здесь я как-то друзей селил сам, на тот момент отель был вообще не новый, не большой, но все современное. опять же аутентичные завтраки у индусов, и вообще вся улица-маркет, везде ткани продают, до площади Независимости метров 300 наверное. но он чуть подороже
iL_62 писал(а) 21 окт 2014, 16:26:Julia Ch писал(а) 21 окт 2014, 08:25:По поводу отеля - отель на Букит Битанга не критично для меня. Просто читала советы форумчан, но так до конца и не уверенна что хочу селиться именно там. Бюджет 30-35 у.е за ночь. Вот кто то посоветовал Sky Express Hotel на Bukit-Bintang. Там проживание в районе 110 рингит. Не слышали про такой?
Были в нем 4 дня. Отличный отель за свои деньги. Чисто, хорошие завтраки, Джалан Алор прямо сзади отеля. А сам он находится в относительно тихом месте. Персонал ненавязчивый и доброжелательный.
k1hot писал(а) 21 окт 2014, 10:05: ... Arenaa Mountbatten Boutique Hotel ...
Frenz Hotel...
Julia Ch писал(а) 22 окт 2014, 03:13:Выбираю между этими двумя.
Julia Ch писал(а) 22 окт 2014, 03:13:k1hot писал(а) 21 окт 2014, 10:05: ... Arenaa Mountbatten Boutique Hotel ...
Frenz Hotel...
Выбираю между этими двумя. Во Френце есть хорошее предложеие для сингл - 120 ринг за номер или 140 ринг + завтрак. Арена отель вообще приемлемый по деньгам. Вот колеблюсь что же выбрать в итоге
k1hot писал(а) 22 окт 2014, 07:36:согласитесь что все относительно
Elena2008 писал(а) 22 окт 2014, 09:14:zhaffsky а что это за статус?) k1hot - Average Daily Rate 1000 MYR - Grand Hyatt Kuala Lumpur -http://kualalumpur.grand.hyatt.com/en/hotel/home.html?src=phd_gh_ppc_google&mckv=s0NcD0QQt_dc|pcrid|39301029402|mtid|5296pn13795 вы про этот отель писали выше?)
-
k1hot писал(а) 21 окт 2014, 07:19:
1. Гуляем в парке КЛСС за Сурией. Заранее купив билет на башни, можно выпить чашку кофе, сидя под вентилятором, после подняться наверх, посмотреть и пойти по пешеходному мосту через аквариум до начала улицы Букит Бинтанг. Сделать пару кадров, сесть на монорельс, доехать до станции Масид Джамек, зайти в самую старую мечеть (если там не молятся), после пройти чуть назад и через старый квартал с установленной башней с часами выйти на площадь Мердека. Осмотреть все здания. Взять такси и доехать до ТинХоу Тэмпл. Помедитировать немного, спуститься с холма на которой она стоит и дойти ногами до района Брикфилдс (типа маленькая Индия, ничего особенного но все же). После этого, если очень хочется, то пойти в район Лэйк Гарденс, там же найдете парк птиц, бабочек и прочих (но меня он никогда не впечатлял). Тут уже без вариантов берем такси на стойке перед парком птиц и едем в отель отдыхать.
2. Вечером вышли на улицу и добрались до китайского квартала, посмотрели на индийский храм сри махамариам, обязательно зашли внутрь, посидели, пообщались с индусами. После в китайском квартале можно перехватить пару сатэ и доехать до Букит Бинтанга. посмотреть как бурлит народ, зайти на Джалан Алор, посмотреть как ест вся улица, сделать массаж ног на ББ и двигать слушать джаз в НоуБлэкТай (это самое крутое место). После только спать.
3. На следующий день посмотреть как живут обычные люди в Кампунг Бару, попробовать их еду, доехать до Бату Кэйвс после, подняться на 272 ступени в дыру в скале и понять стоило ли это делать или нет )) Вернутся в центр, в торговый центр Павилион, поесть в Ала-Мар, посмотреть свысока на площадь с фонтаном, прогуляться по магазинам в этом же центре и вечером зависнуть в проходной барной улице Павильона, где перемещаться от бара к бару, от немецкого к испанскому до ирландского. После только спать.
4. На третий день можно съездить посмотреть на светлячков, но это если уж очень любите природу))
Julia Ch писал(а) 04 ноя 2014, 03:53:Такой вопрос - прилетаю ближе к вечеру и не знаю где можно в районе отеля (можно и не близко, но в пешей доступности) поужинать, а потом где прогуляться? Может возле Петронас в парке?
zhaffsky писал(а) 06 ноя 2014, 07:55:Julia Ch писал(а) 04 ноя 2014, 03:53:Такой вопрос - прилетаю ближе к вечеру и не знаю где можно в районе отеля (можно и не близко, но в пешей доступности) поужинать, а потом где прогуляться? Может возле Петронас в парке?
Ну вроде нормально. Suria (что на входе в Петронасы) работает до 10 вечера, можно там в фудкорте перекусить и по вечернему парку прогуляться.
Julia Ch писал(а) 04 ноя 2014, 03:53:
Спасибо еще раз за все рекомендации по отелям и достопримечательностям! Мне в итоге набранными понтами забронировали DoubleTree by Hilton Hotel Kuala Lumpur, The Intermark 348 Jalan Tun Razak. Знаете такой? Как локация? Говорят там вроде бар Зета неплохой.. Такой вопрос - прилетаю ближе к вечеру и не знаю где можно в районе отеля (можно и не близко, но в пешей доступности) поужинать, а потом где прогуляться? Может возле Петронас в парке?
k1hot писал(а) 06 ноя 2014, 22:32:Вообще отель отличный, новый, свежий, но с локацией конечно беда-беда.. ибо он на хайвее Тун Разак находится и выбираться оттуда или на такси или пешком по мосту, что над дорогой идет, до ампанг парка и дальше идти прилично до самих Петронасов или парка. Ну или с Ампанг парка проезжать одну станцию на метро до клсс. Ногами идти километра два до Петронасов, за минут 20 дойдете. Но пока идете зайти можно в Pelita Nasi Kandar - это место все местные знают и окунуться с головой в местную и индийскую еду,, все очень по-простому, но мест бывает не найти, стоит все дешево, но может быть не привычно, если не готовы к острому или в принципе к индийской кухне. Или есть вариант дойти таки до Петронасов, вернее до рядом стоящего с ними Public Bank, и увидеть NZ Curry House, тоже не плохо готовят местное и индийское, но подороже. Кстати, недалеко от этого же Public Bank можно найти ресторан узбекской кухни, если вдруг по мантам или самсе заскучаете на чужбине =)
Zeta bar вовсе не дурен, но Вы обманулись, он в другом Хилтоне находится, на центральном вокзале, от ДаблТри это край географии
Если нужны какие-то не плохие места в плане поесть/выпить в КЛ недалеко от Вашей локации (ДаблТри), то можете спросить =) Например, по дороге к Петронасам есть Acme Bar&Coffee - отличное место, великолепный кофе (находятся в здании The Troika, легко гуглятся), ну или есть итальянские рестораны (например, La Risata по адресу 16, Pesiaran Ampang) с именно итальянской атмосферой.. для своих, там туристов вообще нет и желательна резервация.
Julia Ch писал(а) 07 ноя 2014, 02:41:
По мантам и самсе ой как скучаю...Уже слюнки потекли По поводу острого..не большой конечо любитель прям вот острого пкучего, люблю в меру, но попробовать точно хочу.
И , кстати, как погода в это время? Телефон показывает 33..грозы.. Пару зонтиков брать?
k1hot писал(а) 07 ноя 2014, 13:01:Собственно карта - https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... yiGs8aTUrc (я постарался написать хоть что-то, поэтому, если нажимать на линии и маркеры, то можно увидеть рекомендации)
Кстати по поводу Менары - читала неоднократно что советуют туда сходить на смотровую (чего Вы категорически не рекомендуете) по причине потрясающего вида НА Петронасы (а вот на сами Петронасы отговаривают , т.к. лучше смотреть на башни, а не с них)..
k1hot писал(а) 10 ноя 2014, 07:45: Очень не плохой вид а башни и телевышку и вообще город с Фуэго, ну или с Heli Lounge - бесплатно, да еще поесть можно!
k1hot писал(а) 10 ноя 2014, 07:45:спишите телефон с такси - чтобы после их вызвать или заранее поинтересуйтесь у продавца билетиков где в городе можно поймать такси или автобус
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Куала Лумпур: вопросы, что посмотреть