Аренда 4x4 у Aloe 4x4 Car Hire в Windhoek?

Транспорт в странах Южной Африки: авиакомпании ЮАР, Намибии, Замбии, междугородние автобусы, аренда автомобиля, трансферы из аэропортов в города, дороги и логистика путешествий по региону.

Сообщение stpl » 18 мар 2011, 11:36

всем привет,
хочу взять машину у Aloe 4x4 Car Hire в Windhoek.
К.н. имел дело с этой фирмой?
заранее спасибо.
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4
безопасность в южной африке
Похожие темы

Re: Аренда 4x4 у Aloe 4x4 Car Hire в Windhoek?

Сообщение Brig69 » 28 окт 2011, 20:19

Ну, и какой опыт? Поделитесь. А то, у меня то же есть такая мысль, взять авто на прокат на пару дней в Виндхуке.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение stpl » 28 окт 2011, 21:06

Мы в итоге взяли в ASCO Car Hire. Были очень довольны. сразу после нас знакомый брал другую машину - аналогично.
Цены у них выше чем у других но у нас машины были новые, также как и остальные в их гараже. Возможно повезло попасть на смену парка, кто знает. И темне менее тачки были новые и в идеальном состоянии.
stpl
полноправный участник

Сообщение PhiberOptic » 11 ноя 2011, 09:45

В этом году брали два landrover defender'а, один в asco(плохие отзывы в LP), другой в okavango-carhire.com(хорошие отзывы в LP). Landrover в okavango-carhire при этом был раза в полтора дороже. По всем параметрам та машина от asco которая была у нас оказалось на порядок лучше. Более новая по году выпуска, больше опций, все доп оборудование от "arb"(не дешевая тюнинговая фирма) и т.д. В дороге сломались обе тачки. Но машина от okavango-carhire это сделала раньше:)
PhiberOptic
участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 21 мар 2012, 09:43

Пацаны дайте цены.Сколько в день стоит прокат?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение stpl » 21 мар 2012, 09:54

цена сильно зависит от фирмы, типа машины, времени года и т.п.
У нас в мае2011 в ASCO получилось Toyota Hilux 3.0TD 4x4 Camping по 103€ в день. (+страховка (это отдельная тема) и мелочи типа доп вод, компрессор, доп палатка)
Оплата на месте в NAD, курс был конечно чуть хуже офицального
stpl
полноправный участник

Сообщение PhiberOptic » 21 мар 2012, 09:58

вот: http://www.ascocarhire.com/vehandpricE.htm
В этом году у bushlore какие то супер низкие цены:
http://www.bushlore.com/pl.asp
PhiberOptic
участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 21 мар 2012, 12:40

Отлично.Благодарствую.А то начинаю планировать маршрут и немного запутался-слишком много информации.А вот по пунктам с ценами какойто разброс.Так гораздо проще определиться во сколько станет поездочка.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение alex thirteen » 23 мар 2012, 22:58

в Advanced Carhire в Намибии брал кто-нибудь?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41

Сообщение stpl » 24 мар 2012, 11:17

в прошлом году у меня они были фаворитами по цене/ответам, но у них не было 3.0 TD, а 2.5 на такую массу имхо мало. отзывы о них как обычно +-, но с мой т.зр. скорее позитивные (если откинуть те, в которых люди на 2.5 с трудом въезжали в горку и винили в этом прокатную лавку). а вообще выбор фирмы это имхо полная лотерея, я во всяком случае не нашел корелляции между отзывами-ответами фирм-и фактом. Кстати в поездке я там туристов на явных ведрах не видел. Такчто может стоит выбрать просто по цене.
PS. Это если ездить "по дорогам", а если например на полудикий северо-запад, то это отд тема. тут есть люди с тем опытом, прокоментируют:)
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 25 мар 2012, 10:14

Алекс,

Моя метода поиска машины: смотришь на www.travelsupermarket.com, выдаст все варианты! Потом уже смотришь, кто какие цены предлагает и списываешься с самой конторой, важные для тебя вопросы (этот шаг обязателен!)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 14 апр 2012, 11:08

Если брать машину в Car Hire возможно ли на ней пересекать границы с Ботсваной и Зимбабве?И где нужно возвращать машину?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Ksafr » 14 апр 2012, 15:45

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 14 апр 2012, 11:08:Если брать машину в Car Hire возможно ли на ней пересекать границы с Ботсваной и Зимбабве?И где нужно возвращать машину?

Вы имеете ввиду если просто брать в аренду? Да, но нужно доплачивать за пересечение каждой границы, в Ботсвану можно кда угодно, в Зимбабве большинство контор или не резрешит, или толлько в Виктория фоллз (лучше кинуть машину в Касане и своим ходом туда...)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 14 апр 2012, 19:52

Оставить машину в Касане это было бы превосходно.Но вот вопрос:"машину беру в Виндхуке а отдавать её собираюсь в Касане-возможно но ли такое".Я думаю что многие так проделывали но я почему то ни в одном из отчётов не нашёл нужной мне иформации Подскажите,научите как лучше поступить с арен дованным в Виндхуке авто.И правда ли что реальный внедорожник нужно заблаговременно заказывать.Учитывая моё последнее путешествие по Южной Америке я почемуто уверился что за умеренное вознаграждение любой каприз и в любом месте гарантирован тем более аренда машин.Или в Намибии всё не так просто как кажеться.
Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 14 апр 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение stpl » 14 апр 2012, 20:19

если цена вопроса не интересует вообще то машину можно оставить где угодно
а если интересует, то обычно стоимость такого мероприятия делает его не столь заманчивым. Детали нужно уточнять в конкретной конторе.
в Касане я не был, но вроде очевидно что это не город, и сдать машину там не где. но за ней может приехать человек из конторы. по крайней мере теоретически.
Насчет заказа заранее - все просто. если не заказываете то берете из имеющегося. по вашему капризу из воздуха не нарисуется то чего нет в наличии. но повезти может.
вообщем какой вопрос такой ответ
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 15 апр 2012, 15:18

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 14 апр 2012, 19:52:Оставить машину в Касане это было бы превосходно.Но вот вопрос:"машину беру в Виндхуке а отдавать её собираюсь в Касане-возможно но ли такое".Я думаю что многие так проделывали но я почему то ни в одном из отчётов не нашёл нужной мне иформации Подскажите,научите как лучше поступить с арен дованным в Виндхуке авто.И правда ли что реальный внедорожник нужно заблаговременно заказывать.Учитывая моё последнее путешествие по Южной Америке я почемуто уверился что за умеренное вознаграждение любой каприз и в любом месте гарантирован тем более аренда машин.Или в Намибии всё не так просто как кажеться.

Можно оставить где угодно, но это денег стоит. И как правило уперется в расстановку приоритетов межлу временем (самому гнать тачку обратно) и деньгами (придется доплатить и еще себе авиабилет).
Мы, например, брали машину в йобурге и сдавали в виндхуке, тк как раз время было приоритетнее денег...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 18 апр 2012, 09:01

Вчера на мой запрос Bushlore дал такой ответ.Мол всё,всё,всё включая обратную доставку в Виндхук из Касаны стоит 228$ в сутки,без топлива соответственно.Мне кажеться это очень дорого. 17 дней @ ZAR1220 в день ZAR20740.00
Трансграничное Доплата ZAR600.00
Договор и Уборка ZAR400.00
Стоимость доставки - ZAR5500.00
Туристическое оборудование включено
CDW1

CDW2 столкновений и Страховка на случай угона. Снижение избыточного к нулю за кражу и превышение для столкновения: Defender - ZAR 15000,00. ZAR90 в день

Столкновение и Страховка на случай угона. Снижение избыточного за кражу и столкновения к нулю. Депозит только: Defender - ZAR5000.00. Ветровое стекло и шины включены. ZAR240 в день ZAR1530.00
(Опционально)

ZAR4080.00
(Опционально)

Всего в том числе стандарт страхование (ZAR30 000 случаев): ZAR27240.00
Всего в том числе CDW1 (ZAR15 000 случаев):

Всего в том числе CDW1 (ноль лишний): ZAR28770.00

ZAR31320.00

Платежные реквизиты:
Депозит: ZAR4086.00 (15% от общего числа) должны быть обработаны после принятия цитатой
Баланс: ZAR23154.00 должны быть обработаны по прибытии

Цитата включает в себя:
В стандартную комплектацию транспортного средства, включая A / C и CD плеер 24 часов дороги и разбивка помощь
Страховое покрытие Неограниченное километров
Аэропорт передает документы для автомобиля поперечное перемещение границы в случае необходимости
Safari и восстановления оборудования стандартную комплектацию транспортного средства, включая кондиционер и проигрыватель компакт-дисков
Руководство маршрута и бронирования помощь онлайн сервис торговый до прибытия (по запросу)
Travel Pack, включая карты, книги и руководства. Завершить введение транспортных средств и оборудования

Цитата не включает:
Товары личного характера (одежда, туалетные принадлежности и т.д.)
Продукты питания и напитки
Затраты на топливо в течение периода аренды не входит

Сроки и условия
Оплата кредитной картой, прямой перевод, наличные, дорожные чеки или быстрым переводом на даты, указанной выше.
Предложение действительно в течение 60 дней
Включает в себя все налоги и сборы
В случае аренды того, чтобы быть отменены, следующие ставки возврата применяются:
15% депозита требуется, чтобы обеспечить прокат автомобилей и следующих сборов отмены применяются:
60 или более дней уведомления: депозит возвращается менее 20% платы обработки
30 - 60 дней: бронирование депозит не возвращается. Если общая сумма ренты уделялось баланс меньше депозит будет возвращен.
Менее чем за 30 дней не возвращается на депозит бронирования или полной аренды. 100% оплаченной суммы
И объясните про депозит в 5000 рандов.Его потом назад возвращают или ZAR31320.00 это окончательная цена за аренду данного автомобиля.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 20 май 2012, 12:14

Подскажите плз.Что значит снимают деньги с карточки на депозит?Насколько я понимаю это значит что я на кредитку должен положить определённую сумму которую у меня компания заблокирует при оренде машины?
1.Какая сумма?
2.Блокируют дома или на месте?
3.Когда сумму возвращают назад на кредитку или можно взять наличными?
4.Дают ли какую нибудь бумагу о том что они у меня взяли бабосы?
Одним словом разъясните пожалуйста как это делаеться и какие неприятные ньюансы возникали или могут возникнуть при оформлениии и сдаче машины.И ещё один вопрос:страховку можно оформлять на месте или она оформляеться при бронировании online???
Высылают ли копию страхового полиса на почту что бы я мог с помощью переводчика ознакомиться с условиями аренды?
Читал что напрямую с Намибийской стороной можно немного поторговаться по цене 4х4,может у кого есть адреса эл.почты то скиньте в личку.
14 дней на Намибию,Ботсвану,и думаю два дня на водопад Викторию хватит?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение stpl » 20 май 2012, 21:43

ответы общие для аренды машин.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 20 май 2012, 12:14:Подскажите плз.Что значит снимают деньги с карточки на депозит?Насколько я понимаю это значит что я на кредитку должен положить определённую сумму которую у меня компания заблокирует при оренде машины?
1.Какая сумма?

из моего опыта от неск сотен (приналичии страховки) до суммы аренды, у знакомого както было +фиксированная сумма ~1000$
Конкретная сумма зависит от устолвий прокатной конторы.

>2.Блокируют дома или на месте?
как и везде на месте, при оформлениеи получения машины

>3.Когда сумму возвращают назад на кредитку
в среднем через неделю после сдачи машин. пара недель тоже ок.

>или можно взять наличными?
нет

>4.Дают ли какую нибудь бумагу о том что они у меня взяли бабосы?
на сумму аренды - да.
на заблокированную сумму - нет.

>Одним словом разъясните пожалуйста как это делаеться и какие неприятные ньюансы возникали или могут возникнуть при оформлениии и сдаче машины.

Как правило речь идет о наборе повреждений на машине. То что добавилось д.б. оплачено.
Бак практически всегда д.б. полный при сдаче. Исключения крайне редки.

В целом процедура стандартная. При приеме машине надо проверить что все есть, работает, и список повреждений.

>И ещё один вопрос:страховку можно оформлять на месте или она оформляеться при бронировании online???
Где как.
В намибии можно было на месте

>Высылают ли копию страхового полиса на почту что бы я мог с помощью переводчика ознакомиться с условиями аренды?
Все документы можно запросить заранее.
Менять их ради вас никто не станет.
Формы обычно стандартные. И очень жесткие

>Читал что напрямую с Намибийской стороной можно немного поторговаться по цене 4х4,может у кого есть адреса эл.почты то скиньте в личку.
В принципе можно, но на многое не рассчитывайте (5% можно больше нужен какойто талант
Я писал на адреса контор указанные на их сайтах, никаких спец адресов не было.

>14 дней на Намибию,Ботсвану,и думаю два дня на водопад Викторию хватит?
Галопом по европам.... сколько людей столько планов
stpl
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 21 май 2012, 17:07

Гениально...Огромное спасибо...Вы мне помогаете не первый раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 02 июн 2012, 08:52

Есть интересная и вполне адекватная информация.В результате переписки с www.bushlore.com мне дали такие цены:Land Rover Defender 110 4x4 в сутки стоит 177$(с максимальной страховкой) а Toyota Hilux 2.5TD Double Cab 4x4 156$ в сутки.При этом машину можно взять хоть в Виндхуке хоть в ЮАР.Так же мне оветили что могут прислать приглашение для посещения ЮАР,что при оформлении визы не маловажно.Есть ещё интересная цена на билеты на самолёт.Киев-Дубай-йоханесбург и обратно 840$.
Что скажете.Что посоветуете.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение stpl » 02 июн 2012, 10:30

выбор машины как уже писалось зависит от маршрута: если дороги то хилукс, если офроад то дефендер. (По комфорту дефендер сильно уступает).
Коли у них все так гибко то спросите про стоимость сдачи машины в Kasane. Может оказаться немногим дороже посетить Victoria Falls и улететь оттуда черео JHB.
(Часто есть возможность купить multi-city билет с возвращением из другого города. да и в целом VF-JHB не сумашедших денег стоит)
Выбор исходной точки за вами в зависимости от маршрута, длительности поездки и тп.
Приглашение на сколько я помню не обязательно для ЮАР. Достаточно описания маршрута, но лишних бумажек не бывает.
stpl
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 02 июн 2012, 11:10

Думаю начать с Йоханесбурга.Далее по часовой Кейп.Намибия,Ботсвана,Зимбабве,Йохан.Большая часть маршрута это 16 дней прийдётся ездить по бездорожью(я так думаю)Ну и соответсвенно спать большую часть времени в палатке+цена билета на самолёт мне даёт около 500-600 $ разницы между другими пересадками так же я всё же думаю взять тойоту, там по сравнению с дифлендером тоже около 400-500$ разницы.1000$ на топливо должно хватить по за глаза.Можно конечно было бы удешевить стоимость аренды за счёт более дешёвой страховки,но думаю что -Бережённого- Бог бережёт.-поэтому буду брать полное КАСКО.На берег скелетов не поеду т.к.глядя на многочисленные фотографии ничего я там интересного не увижу(мнение субъективное) то же самое думаю и о посещении Виндхука.Эта прокатная кантора даёт разрешение на проезд к Викт.Фолз.(не все разрешают).Ну приблизительно такой набросок. На следующей неделе буду бронировать авто и билеты на самолёт во тогда буду более подробно составлять маршрут.
А Вам лично огромное спасибо за участие.Пишите.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение stpl » 02 июн 2012, 11:31

и все это за 16 дней? имхо авантюра полная. Сколько в день в среднем будет получаться?
какое бездорожье при такой дистанции? Офроад это когда с камня-на-камень, сантиметр-за-сантиметром, десяток-другой км в день.

Из моей практики расклад такой по среднему за тур поездку разумному пробегу:
- европа/города - ~100-150км
- природные красоты с частыми остановками, хайкингом и тп (например норвегия) - 150-200км
- природные красоты с длинными перегонами ~250км.
Обычно мы превышаем эти цифры и всегда нам не хватает времени на осмотр.

Т.е. суть в том чем больше в день тем меньше видиш. Возмите ваш маршрут, прибавте прогулки, остановки, фото, крюки, отдых, готовку, запас времени, прикинте среднюю скорость и пересчитайте маршрут. Невозможно по настоящему посмотреть то вы перечислили за 16 дней. Это максимум можно просто проехать. мимо.
stpl
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 02 июн 2012, 12:20

Вы не правильно поняли...16 дней это толко на бездорожье.Получается 26 дней.Вообще поездка у меня с 20.01.2013 по 14.02.2013.Я думаю что времени хватит. А как насчёт того что не стоит особого внимания и бесцельно потраченных километров,времени и средств. Научите.В ЮАР я думаю что парк Крюгера мне не стоит посещать т.к. впереди Намибия и Ботсвана. ЮАР я собираюсь просто просайгачить и лиш дней 4-5 уделить Кейптауну и окресностям.Оновноое внимание я хочу уделить Намибии и Ботсване.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение stpl » 02 июн 2012, 17:32

если "дней 4-5 уделить Кейптауну" то результат будет имхо примерно тотже.
про ЮАР не скажу... смотрел только с т.зр. перелета, китов и океана у Кейпа. Но насчет китов нужно уточнять сезон.
Не заехать в парк Крюгера наверное не самое разумное, но лучше почитайте отчеты тех кто был там... Полагаю что по животным ботсвана всеравно круче остальных, а вот пейзажи наверное врядли.
И настоятельно рекомендую пересчитать маршрут еще раз. на мой взгляд даже 26 дней маловато на такой аппетит
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 03 июн 2012, 10:51

stpl писал(а) 02 июн 2012, 10:30:выбор машины как уже писалось зависит от маршрута: если дороги то хилукс, если офроад то дефендер. (По комфорту дефендер сильно уступает).
Коли у них все так гибко то спросите про стоимость сдачи машины в Kasane. Может оказаться немногим дороже посетить Victoria Falls и улететь оттуда черео JHB.
(Часто есть возможность купить multi-city билет с возвращением из другого города. да и в целом VF-JHB не сумашедших денег стоит)
Выбор исходной точки за вами в зависимости от маршрута, длительности поездки и тп.
Приглашение на сколько я помню не обязательно для ЮАР. Достаточно описания маршрута, но лишних бумажек не бывает.

Мы брали ниссан наваро (аналог дефендера), его хватало везде! Единственное, если в морени во влажный сезон поедктк - там может понадобиться дефендер....

Так что если слвсем в глухие ебеня заезжать не будете - берите хайлюкс...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение PhiberOptic » 04 июн 2012, 09:49

Ksafr писал(а) 03 июн 2012, 10:51:Мы брали ниссан наваро (аналог дефендера)
- наваро и дефендер совсем разные машины.
PhiberOptic
участник

Сообщение stpl » 04 июн 2012, 10:07

PhiberOptic писал(а) 04 июн 2012, 09:49:

Присоединяюсь. если не учитывать детали то это скорее ближе к хилуксу.
По любому для пробега ШАЛТАЙ-БАЛТАя дефендер имхо не лучший выбор, т.к. все время они будут в машине и комфорт тут важнее проходимости. А при таких планах лезть в реальный оффроад полная авантюра.

Кстати ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ, учтите что 2.5TD это очень слабый мотор. Он наверное малость меньше жрать будет чем 3.0TD но и в горку пыхтеть будет очень неспеша.
Впрочем можно конечно сказать что торопится некуда, такчто это просто замечание, ибо дело вкуса. Лично я с большим удовольствием погонял на тех грунтовках, хотя это и не рекомендуется
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 05 июн 2012, 12:16

PhiberOptic писал(а) 04 июн 2012, 09:49:

Сорри, очепятка, аналог хайлюкса имелось ввиду...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 05 июн 2012, 15:21

Может кто нибудь брал в аренду Toyota Single Cab 4x4 Trax Кемпер.Что можете сказать про эту машину.Меня немного смущает расход диз.топлива-15л.На Toyota Hilux пишут 10 литрв.И цена около150$ в сутки. Немного дорого.Зато не надо париться с палаткой,так же есть умывальник и газовая комфорка внутри. Что скажете???
Вложения
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение stpl » 05 июн 2012, 16:50

как говорится девочка супер, хочу такую
На двоих ИМХО хорошее решение. Нас было четверо поэтому не рассматривали этот вариант.
дело даже не в палатке самой а общем времени на упаковку, распаковку вещей при частых перездах и особенно при подъемах да восхода.
готовить там внутри можно только при мощной вентиляции, но чай, кашку, сосиски вполне. Но не забывайте что все вещи внутри тоже надо упаковывать ч.б. они не латали по салону, но по любому это наверное быстрее.
Но очень рекомендую поискать еще отзывы тех кто пользовался этим в реальности. Не исключено что недостаточное свободно пространство внутри сведет на нет все преймущества.
Еще один ньюанс - пыль. когда палатки закрыты и белье в мешках то спишь в чистом. А тут может получитьсь жизнь в песочнице.

Насчет расхода - у нас на Hilux DC 3.0TD он был около 15. Ч.б. получилось 10 нужно было ехать меньше 100, лучше 80.
Лично я бы взял на пробу
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 05 июн 2012, 18:10

Видели многих туристов в подобных пепелацах....

ИМХО как раз таки проще палатку поставить... Это ИМХО для тех, кто боится, что ночью придет лев и яйца откусит...

В песочнице будете жить в любом случае, песок там везде
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение stpl » 05 июн 2012, 19:48

согласен, песок и пыль это проблема. Во Франции мы ездили на большом кемпере, было супер, но там песка нет.
Честно скажу: первые несколько раз, особенно в темноте, палатку мы собирали далеко не так быстро как потом а запихивание вещей 4х человек и кемп. оборудования в багажник было непростым всю дорогу. Если в том папелаце места побольше то это важно.
Но еще раз: я бы взял *на пробу* но это сугубо имхо. послушать бы того кто ездил там на обоих вариантах... видимо надо искать отчеты на др форумах
stpl
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 05 июн 2012, 20:23

Насчёт того что лёва прийдёт мои яйца кушать то я не боюсь(5 лет оттарабанил по всей России военным от Архангельска до Заб.ВО в лихие 90е)тк что повидал...Небольшое уточнение по данной машине:Описание автомобиля
Описание
Single Cab 4x4, 2,7-литровый бензиновый двигатель, 2 местные кабины, кабины кондиционером, усилитель руля, радио / CD, 150 литр дальних топливный бак, 40 литров пресной воды, двойной системой батарей; 12v/220v холодильник с морозильной камерой; entending двуспальная кровать, постельное белье, газовая плита, посуда и все общее туристическое снаряжение, открытый стулья и столы, карты и лагеря гидов. Максимум: 2 человек.
Особенности
спальных мест: 2 (задняя расширение навесом)
Мощность двигателя: 2.70L
Бензин / Дизельное топливо: дизельное
Расход топлива: 15 литров на 100 км
усилитель руля: Да
Нашёл пару фоток внутри,правда это с Нисана но думаю сам кунг дело одних и тех же мастеров.
Вложения
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение stpl » 05 июн 2012, 22:46

подозреваю кровать там может оказаться кривая, для моей спины плоский и ровный пол важен, но это для меня.
в остальном мне нравиться Но вы понимаете что войти внутрь сходу вы наверное всеравно не сможете: кемпинговые стулья, стол, ящик с посудой, инструментом, бутыли с водой, не 100% совпадение + разница в мелочах с оригиналом и прочее...
Я помню наш даблкаб казался мне на фотках просто огромным пока мы не увидили как мало места остается после погрузки кемпинговой снаряги (и при наличии еще одной запаски, холодильника, бака с водой и каркаса безопасности).
итого:
- я остаюсь при своем мнении - я бы взял этот агрегат
- ищите отзывы тех кто на нем ездил в намибии.

PS. Лучше если там дизель а не бензин.
stpl
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 06 июн 2012, 07:01

Согласен полностью.Есть ещё такой не маловажный ньюанс как постоянно необходимые вещи типа фотокамеры,пару бутылок воды,и как всегда куча прочей требухи которая с лёгкостью поместилась бы на задних седушках.В такой кабине это негде положить(у меня есть LT 46 с будкой то я знаю о чём говорю).Так же передние седушки назад не откинеш а за 25 дней это может сказаться на спине.Одним словом надо считать все за и против.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Ksafr » 06 июн 2012, 08:46

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 06 июн 2012, 07:01:Согласен полностью.Есть ещё такой не маловажный ньюанс как постоянно необходимые вещи типа фотокамеры,пару бутылок воды,и как всегда куча прочей требухи которая с лёгкостью поместилась бы на задних седушках.В такой кабине это негде положить(у меня есть LT 46 с будкой то я знаю о чём говорю).Так же передние седушки назад не откинеш а за 25 дней это может сказаться на спине.Одним словом надо считать все за и против.

Интересно, а такой мегакар насколько проходим по ебеням? Например, если поедете в Морени, то даже в сухой сезон там нужно преодолевать вброд или по гати несколько речушек, много песков, где можно увязнуть и тд. Насколько он проходим?

По опыту, первый раз палатку ставит в ночи конечно задолбался, но потом все быстро и на автоматизме, тоже самое собрать. Опять же, если с утра надо кудато резко подорваться (например, смотреть рассвет на Сосусвлеи в Намибии), то просто оставляешь палатку, едешь, смотришь, а потом приезжаешь, спокойно завтракаешь, все собираешь и тд. В случае такого мегакара такой фокус не прокатит. Песок из палатки просто вытряхивается (а вот из машины как?), все удобно. Мы набюлюдали за другими путешественниками, которые как раз на таких дивайсах ездили, со стороны сложилось впечатление, что гимора у них на порядок больше, а мобильности на порядок меньше...

Но тут, разумеется, каждый выбирает сам...

Насчёт того что лёва прийдёт мои яйца кушать то я не боюсь

Ну от этого страха помогает бутылочка отменного красненького (или розовенького, особенно запомнился розовый Nederberg, просто прелесть!).
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 06 июн 2012, 09:02

Не факт что я буду брать эту машину.Просто расматриваю как вариант. Мне больше нравиться вот это...
Да и опыт вождения у меня на подобных машинах почти 5 лет(у меня L200).Я уже затрахал наверное десять прокатных кантор со своими вопросами.Есть интересные цены у www.britz.co.za.
Вложения
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение stpl » 06 июн 2012, 09:28

Ksafr писал(а) 06 июн 2012, 08:46:Мы набюлюдали за другими путешественниками, которые как раз на таких дивайсах ездили, со стороны сложилось впечатление, что гимора у них на порядок больше, а мобильности на порядок меньше...

звучит убедительно!

(про палатку утром: ее можно оставить если она не на крыше:)

Safari2 это почти то на чем мы ездили (у нас было просто 2 палатки на крыше).

Мое мнение: диаграмма простая: чем больше км по хорошим дорогам тем больше пользы от кемпера. Чем больше камней (нужна 2я запаска), мелкого песка (он нам попался 1 раз но это было нечто) тем обычный пикап Safari лучше, если есть реальное бездорожье то дефендер.
Если хочется проcтое проверенное решение то Safari. Если маршрут по простым дорогам и хочется некоторого комфорта (пусть даже теоретического) то кемпер.

Кстати я рассказывал у себя в отчете про французкую сесейку которые на борльшом моторхоуме 3 года уже колесили, в то числе и по намибии. Они ездили естественно по дорогам, но проехали дикое расстояние и все было пучком.

Относительно проходимости в песках: можно просто доплатить за внедорожные покрышки на машину. будут гудеть зато в грязи и песке уж точно выгребут.
у нас были обычные универсальные, практически новые, покрышки, за ~5ткм от 8мм протектора осталось 4мм. Если у вас маршрут на 10ткм то делайте выводы.
Итого: возврат к началу: видимо вначале маршрут, потом машина.
Или Safari и не париться. (Но если возмете кемпер то потом расскажите все нам как оно:)
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 06 июн 2012, 15:44

Stpl, истину глаголите!

Машину надо выбирать под маршрут! При этом отдельный кайф Ботсваны и Намибии - это самому колесить по нац паркам и бездорожью и выискивать зверей (насколько понимаю, в какой-нибудь Кении или Танзании такое анрил).
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение stpl » 07 июн 2012, 08:49

из моего мини опыта одной поездки в Намибии это тоже не очень реально... если только действительно глубо уходить с дороги, но тут тоже надо иметь представление о местной живности (помню видели таблички у дороги из серии "проведу в буш слонам"). А парках с дорожек и съезжать нельзя.
Но фокус в том что ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ хочет за 26 дней проехать JHB-CapeTown-Namibia-Botswana-VictoriFalls-JHB. Какие тут поиски зверья на бездорожье...
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 07 июн 2012, 09:06

stpl писал(а) 07 июн 2012, 08:49:из моего мини опыта одной поездки в Намибии это тоже не очень реально... если только действительно глубо уходить с дороги, но тут тоже надо иметь представление о местной живности (помню видели таблички у дороги из серии "проведу в буш слонам"). А парках с дорожек и съезжать нельзя.
Но фокус в том что ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ хочет за 26 дней проехать JHB-CapeTown-Namibia-Botswana-VictoriFalls-JHB. Какие тут поиски зверья на бездорожье...

Почему? Именно так можно объехать Морени и Чобе, еще были в носорожьем парке на юге (сейчас не помню название). Дорог там много. Естественно, при таком раскладе обязательно ночевать внутри парка в кемпе, тк звери днем все сидят по кустам, а выходят только утром и вечером.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение stpl » 07 июн 2012, 09:36

это все Ботсвана... мечта моя... я про Намибию говорил, а там с съезд с дорог в парках мягко скажем не приветствуется.
В общем раз Ksafr смотрит позитивно на такой маршрут&срок то как говориться дорогу осилит идущий.
А возвращаясь к исходной теме машины и бездорожья: засадить можно любой агрегат, а когды ты с подругой и на одной машине, и впереди у тебя еще 5ткм то должен сильно подумать перед тем как лезть в брод и т.п. А если такие варианты дорог отсеять, то подойдет любая сафарийная машина. мне так кажется.
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 07 июн 2012, 11:55

stpl писал(а) 07 июн 2012, 09:36:это все Ботсвана... мечта моя... я про Намибию говорил, а там с съезд с дорог в парках мягко скажем не приветствуется.
В общем раз Ksafr смотрит позитивно на такой маршрут&срок то как говориться дорогу осилит идущий.
А возвращаясь к исходной теме машины и бездорожья: засадить можно любой агрегат, а когды ты с подругой и на одной машине, и впереди у тебя еще 5ткм то должен сильно подумать перед тем как лезть в брод и т.п. А если такие варианты дорог отсеять, то подойдет любая сафарийная машина. мне так кажется.

В Намибии есть Этоша, правда, по ней и на хэтчбеке проехать можно, хорошие дороги. Вообще съезжать с дорог нгигде не разрешается, просто этих дорог очень много. В принципе, мы съезжали, например, в Морени, чтобы подъехать чуть поближе к водопою или объехать льва, у которого была послеобеденная смиеста на дороге и ему на все было пох (включая наши яйца). Да и вснедорожник нужен не для съезда, а для движения по самим дорогам (в Чобе - колея идет по достаточно шлубокому песку, мы на Наваро увязли конкретно и потом я пробил радиатор (все починил местный левша Хани за 100 баксов), в Морени надо преодолевать броды или ехать по гатям...

Надо будет таки отчетец написать...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение stpl » 07 июн 2012, 12:13

оо.... только сейчас посмотрел на видео из Moremi.... афигеть.... я понял о чем вы. в общем возврат к исходной точке "куда едем и что делаем".
А отчет и фото в студию под громкие аплодисменты
stpl
полноправный участник

Сообщение Stlei » 22 июн 2012, 20:54

Всем привет! Раз пошло обсуждение 4х4 разрешите внести свою лепту.
ASCO Car Hire предлагает SUZUKI JIMNY 4X4 1.3. Насколько это реально по проходимости? ASCO вроде давно работает на рынке аренды 4х4, по идеи они уверены, что JIMNY подходит для бездорожья.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение stpl » 24 июн 2012, 11:03

по любым дорогам и рядом с ними без проблем. Клиренс у него вроде не очень большой но короткая база и малый вес имеют свои плюсы.
В целом если "в дебри" не лезть то его хватит везде, а если лезть то то лучше наверное другое авто по соображениям размеров (2 запаски, холодильник, палатка и прочее).
В общем это скорее выбор не машины а типа поездки
stpl
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 24 июн 2012, 21:45

Stlei писал(а) 22 июн 2012, 20:54:Всем привет! Раз пошло обсуждение 4х4 разрешите внести свою лепту.
ASCO Car Hire предлагает SUZUKI JIMNY 4X4 1.3. Насколько это реально по проходимости? ASCO вроде давно работает на рынке аренды 4х4, по идеи они уверены, что JIMNY подходит для бездорожья.

Как я понимаю, Вы на Джимни везде проедете, кроме территорий парков Чобе и Морени - туда бы я на нем не совался...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Stlei » 26 июн 2012, 14:19

Просто немного вселило уверенность, просмотр роликов в нете о проходимость Jimny по Африке.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКТранспорт в Южной Африке — аренда авто, авиакомпании, междугородние переезды

Включить мобильный стиль