Пляжи на Ко Панган

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пляжи на Ко Панган

Сообщение Doktorisha » 17 мар 2011, 20:55

Благодарю вас.
Мы планируем в конце августа - начале сентября. Вернее, планировали. Ибо на 1 сентября там Фуллмунпати, мать его!
Сегодня обыскалась в интернете, за какое время до ФМП можно съездить на Панган, не опасаясь бродить в толпе народа и "уворачиваться от блюющих девушек" (как писал здесь один уважаемый человек). Информации не нашла! Поэтому, наверное, не судьба!
В этом году вообще с планированием поездки "не судьба". Хотели на Куд - погода в это время весьма и весьма неустойчива.
Собрались - впервые - на Самуи, нашла пару подходящих пляжей и задумали на Панган... А хрен.
Doktorisha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Royan » 17 мар 2011, 22:06

Paloma писал(а):Между нами: когда впервые увидела Яи бич, первой фразой было "Здесь мы поживем обязательно!" (категоричность мне не очень свойственна обычно) .

Мне в 2007 году тоже очень понравился этот пляж, а этом году пришлось свалить с него на второй день, из-за обилия людей и нецензурной русской речи

Paloma писал(а):Еще нюанс. Мы почти ежедневно ездили в Тонг Салу с Яи бич, поэтому вопросом, например, фруктов, не озадачивались вообще. На Яи бич базарчика нет точно (ну, не было, по крайней мере, в прошлом году).

В этом году там был лоток с фруктами, цены чуть выше, чем в тонг сале, но если учесть время и энергозатраты на дорогу, то вполне приемлемо.

Paloma писал(а):Еще Майами бич (кажется, так называется) в районе Чалока

Видимо имеется ввиду малибу бич - дорогое местечко с красивой оболочкой, ничего хорошего там нет..
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Royan » 17 мар 2011, 22:11

Doktorisha писал(а):Так как муж требует безлюдья, насмотрела Тонг Най Пан или Боттл Бич.

Paloma писал(а):Но на Боттл бич, скорее всего, придется заказывать отельный трансфер, там дорога даже не для байка

На ботл бич не то что на байке, туда и на машине не каждый возьмется довести.
Самый оптимальны, но не самый дешевый способ добраться - это лодка с тонг салы, думаю до 1000 батт можно попробовать сторговаться.
Например с тонг най пан мы плавали по 200 батт с человека.
Royan
участник

Сообщение Royan » 17 мар 2011, 22:20

Doktorisha писал(а): Ибо на 1 сентября там Фуллмунпати, мать его!

Мне кажется, что атмосфера во время фул мун пати на пангане сильно преувеличена..
Если вы не будете жить на хад рине или в его окрестностях, типа бантай или банкай, то вы рискуете даже и не понять, что будет/была фул мун пати, особенно в августе..
На новый год возможно много народу стекается, но это бувально 1-2 дня до и 1-2 дня после..
Панган не такой уж и маленький, что б "уворачиваться от блюющих девушек"
Royan
участник

Сообщение windstone » 18 мар 2011, 02:45

Paloma, спасибо,мы от мамки не утопаем, мы еще очень маленькие,нам всего потора годика и мы без мамки никуда скажите, а где можно узнать когда именно раз в день и точно ли с маенама ходит эта лодочка до Пан Яй? или кто-то знает? а такси -тук-тук с тонгсалы сколько стоит?

...вопрос фруктов-дешевого сифуд очччень актуален - мы большие любители покушать и не хотелось бы себя ограничивать в этой радости. в идеале все наши проблемы с питанием решил бы так называемый шведский стол-сифуд за 100-140 бат поблизости(знаю о существовании 2 х таких на самуи и двух на чанге,наверняка их больше)
,подскажите пожалуйста если знаете еще где!
Royan,такой большой пляж Яй по карте,неужели только один лоток и 10 мест поесть? или во всем этом такой выбор что достаточно?

да,Майами тоже не нашла,нашла Малибу (со странным кусочком пляжа через мостик).

вобщем почти на 90 %определилась с Яй,( увы, по Haad Ao Chao так никто и не ответил,может там вообще никто никогда не был) но тут запоздало увидела косу Май Хад,и опять заноза сомнений в сердце - расскажите пожалуйста если знаете про него!

и последнее уточнение - Чалок - это сомнительное море(даже запад), сомнительный в него заход,отливы, и отели на сайтах- либо дорогие либо совсем уж спартанские,правильно? (мы хотим найти бунгало прямо на пляже с дисконтом на месяц,без кондиционера, но в остальном не спартанское)
тне biggest risk is not taking one.
windstone
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Royan » 18 мар 2011, 10:06

halfmoon4alex писал(а): а такси -тук-тук с тонгсалы сколько стоит?

300 батт стоило такси
halfmoon4alex писал(а):Royan,такой большой пляж Яй по карте,неужели только один лоток и 10 мест поесть? или во всем этом такой выбор что достаточно?

Я не считал, образно сказал. Пляж не такой уж и большой.
Лоток видел один напротив Bamboo Bungalos, возможно есть еще, даже уверен, что есть..
Шведских столов не встречал..
В плане ассортимента во всех кафе/ресторанах все примерно одинаково +/- 2-3 блюда и не только на яй, но и на всем пангане..
halfmoon4alex писал(а):но тут запоздало увидела косу Май Хад,и опять заноза сомнений в сердце - расскажите пожалуйста если знаете про него!

Если не ошибаюсь, то мае над - это пляж рядом с островком ко ма - мне показалось там довольно дорого и магазинов я там не встретил плюс там помойму крупный желтый песок (пусть поправят, могу ошибаться)
halfmoon4alex писал(а):Чалок - это сомнительное море(даже запад), сомнительный в него заход,отливы, и отели на сайтах- либо дорогие либо совсем уж спартанские,правильно?

С морем на чалокламе все нормально.. но все более или менее нормальные отели расположены довольно далеко от рынка и магазина: на восточном или западном краях пляжа. Рядом с пирсом я б вам не рекомендовал бы жить.

Все зависит от вашего бюджета, на любом из пляжей можно найти хорошее бунгало без A/C и гор. воды за 300-500 батт, а с от 600 батт..
Royan
участник

Сообщение Paloma » 18 мар 2011, 10:25

Да, правильно, Малибу, спасибо, что поправили. Я давала информацию с учетом того, что ТС едет с маленьким ребенком. Вход в море и песок там подходящие, инфраструктура в полном объеме в пешей досягаемости. Яи все же серьезно оторван от цивилизации.
Чалок - там, с моей точки зрения все же грязновато- стоянка рыбацких лодок со всеми вытекающими...
Мае Хад - место снорклинга и паломничества желающих понырять. Т.е. кораллы и очень много людей днем. Не мелко. В районе косы море очень "тянет".
Лоток фруктовый на Яи возможно и раньше был, но выбор - сами понимаете!.. Ограничен и весьма.
Так что везде свои "+" и "-", стараюсь просто объективную ситуацию нарисовать.
Отказываться от Пангана из-за ФМП не стоит. Действительно, если не живете на Хад Рине - можете и не узнать о его проведении.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Put-nik » 18 мар 2011, 11:08

halfmoon4alex писал(а):скажите, а где можно узнать когда именно раз в день и точно ли с маенама ходит эта лодочка до Пан Яй? или кто-то знает?

В 9 утра этот кораблик отплывет с Пан Яй и в 10.30 прибывает на Мае Нам ( Самуи) недалеко от Sea view resort ( почти середина бухты). Обратно, отплывает с Мае Нама в 12.00.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение windstone » 19 мар 2011, 23:21

Спасибо!
Рaloma, Royan - огромное вам спасибо, вы очень помогли нашей маленькой семье почти сложить кусочки мозаики в картину! Настолько, что даже думаю в последний момент (едем через 2 недели ) переиграть весь первоначальный план (месяц Самет+месяц Чанг+месяц Панган) тк по Самету и близко не смогли получить ответа на подобные вопросы, да и по Чангу решающие мелочи так и остались безответными.(в Самет влюбилась сразу,но получила 0 ответов на вопросы, а Чанг без Самета неинтересен и далеко)

теперь думаем если в ближайшую неделю не найду подходящего места -бунгало на Самете, поедем в крайнем случае сразу на Панган (спасибо вам!) на Яй. ( жалко с Май Хад - я наткнулась на простенькое бунгало но бичфронт с гор. водой и холодильником за каую-то нереальную цену типа 300-400 в день. ничего подобного по цене близко негде не попадалось,потому и жаль. для нас важны бунгало,бичфронт.терраса,холодильник,цена и wi-fi,хотя на него я не рассчитываю,а вот кондиционер не важен )
Если знаете что- нибудь подобное - подскажите, пожалуйста! В любом случае еще раз спасибо вам от всей души за помощь! Доброй вам наступающей весны и душевных новых путешествий!
windstone
новичок

Сообщение Put-nik » 20 мар 2011, 01:21

halfmoon4alex писал(а):... для нас важны бунгало,бичфронт.терраса,холодильник,цена и wi-fi,хотя на него я не рассчитываю,а вот кондиционер не важен )
Если знаете что- нибудь подобное - подскажите, пожалуйста! В любом случае еще раз спасибо вам от всей души за помощь! Доброй вам наступающей весны и душевных новых путешествий!

Посмотрите вот эти бунгало на Пан Яе http://www.longtailbeachresort.com/
тут отзывы http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g303907-d1656967-Reviews-Longtail_Beach_Resort-Ko_Phangan.html
вот тут дополнительно фотки можно посмотреть http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/group.php?gid=1 ... otos&so=15
Там и wi-fi есть ( Free WiFi – ADSL internet connection), только холодильника, кажется, нет, но всегда можно договориться на ресепшен. Если уж в номер не принесут, то найдут где можно оставить в холодильнике.
Я сам жил в Central Cottage Resort, к нам с половины пляжа приходили на лежаки и с детьми в бассейне поплескаться и денег за это с них никто не брал.
Put-nik
путешественник

Сообщение windstone » 20 мар 2011, 18:12

Спасибо! Central Cottage тоже кстати давно смотрела, но на сайте у них бунгало дешевле 1000 -холодная вода, с гор. от 1200 и выше, не знаю соответствует ли это действительности. И просто internet service а не free wi-fi.
windstone
новичок

Сообщение Put-nik » 20 мар 2011, 22:33

Я жил в superior bungalow. Вообще -отстой. Поменял несколько бунгало, прежде чем выбрал более-менее нормальное. Бунгала маленькие, пол скрипучий, несколько раз гонял тараканов, мебель старая, в душевой вонь мочой. Из-за запаха мочи в душевой как раз и менял бунгала ( 4 штуки). То, которе выбрал, в душевой вони не было, но где-то подтекала вода, поэтому пол всегда был мокрый. Собственно вот отзывы http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g303907-d622384-Reviews-Central_Cottage_Resort-Ko_Phangan.html . Там и мой есть. Понравилось расположение гостиницы, еда в ресторане, ну и сама бухта с пляжем. Бунгала подешевле находятся сразу за рестораном, а в ресторане музыка орала почти до 2-х ночи каждый день. Супериоры и делюксы - в противоположной стороне, там потише было. Относительно wi-fi не знаю, комп на Панган не брал.
Put-nik
путешественник

Сообщение windstone » 25 мар 2011, 16:00

Громадное спасибо! Вот она,разница между "вживую" и "на сайте"! А в longtail beach заходили?

...У нас все определено - тк по Самету с подобными пожеланиями ответа ни одного. а с ребенком "поехать посмотреть на месте"и не дай бог не найти не получится, едем на Панган сразу на все 3 месяца. Жалко,но... Если на месте узнаю больше о Самете и -или Чанге, может под конец поедем туда.

Самые последние вопросы 1. где на пляже Тонг Най Пан Яй ловится wi-fi?
2. Longtail с Маенама до Пан Яй - точно раз в день, в районе 12, где на него покупают билеты и можно ли их купить вместе с трансфером. как у Lompraya ?
3. Есть ли большой супермаркет со всем-всем в Тонгсале и есть ли он в Чалоке и сколько стоит тук-тук до Чалока?
Кажется.теперь все...Спасибо всем. без вас это путешествие не получилось бы!
windstone
новичок

Сообщение Paloma » 25 мар 2011, 23:06

halfmoon4alex писал(а):... едем на Панган сразу на все 3 месяца.
Самые последние вопросы 1. где на пляже Тонг Най Пан Яй ловится wi-fi?
2. Longtail с Маенама до Пан Яй - точно раз в день, в районе 12, где на него покупают билеты и можно ли их купить вместе с трансфером. как у Lompraya ?
3. Есть ли большой супермаркет со всем-всем в Тонгсале и есть ли он в Чалоке и сколько стоит тук-тук до Чалока?
Кажется.теперь все...Спасибо всем. без вас это путешествие не получилось бы!

При всей моей любви к Пангану!.. Три месяца- это сурово! Мы 13 дней на Пан Яи просидели в прошлом году (с ежедневными выездами по острову) и то поднадоело, а три месяца на одном месте!.. Вы - героическая мама!
По вопросам вашим могу ответить только по последнему: в Тонг Сале есть Теско-Лотус (не хуа-хиновский, конечно, но все необходимое имеется). в Тонг Сале же есть ряд магазинов, например, бытовой техники (это на случай, если рисоварку или кастрюльку электро прикупить надумаете), в Чалоке только 7/11 небольшой. Зато в Чалоке самый лучший рыбный ресторан "Sea Side" (очень рекомендую), а Тонг Сале, буквально на самом базаре (перед овощными рядами), отличная стационарная кафешка, работающая днем (не путать с раскладывающимися ближе к вечеру рядами!) Готовит весьма колоритная женщина лет 45+. Место с виду непрезентабельное, но вкуснотища невероятная! И цены самые гуманные на острове. Так что будете в Тонг Сале - очень рекомендую заглянуть! Там же попробуйте шейки. Фрукты лучше всего покупать в конце улицы на углу (перед рыбным рынком), там торгует очень приятная изящная женщина средних лет - у нее всегда хороший выбор и можно попросить почистить ананас, например, обычно не отказывает. Цен на такси, увы, не знаю, ездим только на байке. Хотя, насколько помню, до Яи -бич предлагали вроде бат по 600, но не уверена и это точно без торга. Вот только тук-туков там в обычном понимании нет - возят на пикапчиках. На Чанге также.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Put-nik » 26 мар 2011, 00:03

halfmoon4alex писал(а):...А в longtail beach заходили? я в ту сторону по пляжу проходил, а на территорию не заходил. Эта гостиница вся в зелени.
... едем на Панган сразу на все 3 месяца. Я согласен с Paloma, что 3 месяца это очень круто, даже если периодически будете куда-нить выбираться.

Самые последние вопросы 1. где на пляже Тонг Най Пан Яй ловится wi-fi? Комп не брал, не знаю.

Это не лонгтейл ( длинная деревянная лодка), а небольшой кораблик типа прогулочного. На Пан Яе билет можно было купить либо в любой гостинице либо заплатить сразу на кораблике. Мне он показался очень стрёмным, когда он выходил в открытое море из бухты Пан Яй, я видел как его бросало на волнах. Также видел, как уже на Мае Наме народ с него выходил - почти все зелёного цвета, причем эту картину с "зелёно-жёлтыми" лицами людей , выпрыгивающими с кораблика, наблюдал все 5 дней, валяясь на пляже Мае Нам.
На Панган и обратно плыл Ломпарайей. С Тонгсалы ходят пикапчики, по привычке называемые тук-туками. Там когда с парома выйдете и пойдёте по длинному пирсу, увидите людей, держащих таблички с наименованиями мест на Пангане. Я платил или 200 или 300 бат до Пан Яй. Обратно ехал на микроавтобусе от Central Cottage. Кстати, на Пан яе также много пикапчиков, можно с ними договориться куда Вам хочется поехать. Дорога до Пан Яй , конечно, тоже сплошной экстрим, но зато вокруг захватывающие пейзажи.
Про Торнгсалу всё написала Paloma, так что повторяться не буду.
Put-nik
путешественник

Сообщение windstone » 26 мар 2011, 00:28

...то есть вы советуете не экономить время дорогу и денежку и с Самуи добираться не с Маенама на этой лодочке прямо на Пан Яй, а откуда-то еще до Тонгсалы нормальной Ломпрайей,правильно я поняла? (тк лодочка на этом маршруте жутенькая во всех отношениях начиная с безопасности и заканчивая качкой?)
windstone
новичок

Сообщение Put-nik » 26 мар 2011, 00:54

Ломпарайя тоже с Мае Нама ходит, только с северной оконечности, а этот кораблик почти с середины Мае Нама. Я описАл виденное мной, а выбирать Вам.
Put-nik
путешественник

Сообщение windstone » 26 мар 2011, 01:23

по поводу 3х месяцев,увы исправить ничего нельзя. дело в том что изначально в силу жизненных объстоятельств планировалось именно поехать немного "на пожить" в кончном бюджете ВМЕСТЕ с билетами не превышающими обычный бюджет жизни дома более чем в потора раза.

В позапрошлой "до маминой" своей жизни я много где была и жила, однако с ребенком все мне знакомое либо невозможный экстрим либо наоборот у нас столько денег нет. Бюджетно и пожить долго с ребенком мало где получится.

Был выбран Таиланд. Пребывание мнеьше 3х месяцев делает общий бюджет в месяц дорогим за счет перелета естестенно,так что 3. Из всех мест за 3 недели форсированного изучения форума (на сон оставалось 4 часа!) были выбраны в порядке убывания то к чему прикипело сердце и что лично мне по душе - 0.Ко Липе 1. Ко Самет 2.Панган 3.Чанг Ко Липе силой разума был выкинут сразу (знакомая погибла в цунами 2004.не важно.не очень хотелось бы обсуждать)
из 3х Самет понравился больше всего для нас. Чанг шел третьим,но из-за транспортной близости к Самету решено было построить маршрут - по месяцу на остров.

Остальное время с декабря ушло на поиск деталей - пляжи,жилье. Ну,то есть искать жилье по нескольким пляжам мы физически не сможем. Причем по Самету и Пангану конкретики почти нет,а по Чангу слишком много, до той степени когда она просто становится противоречивой - (например прочитав в общей сложности более 100 страниц по нему я так и не смогла выделить приоритетный пляж с тишиной,инфраструктурой и приличным бунгало на пляже за 12-15.000 в месяц максимум, по Кай Бей то писали камни,то отличное море,по wsd - то шум,тусовка,помойка то отличный пляж итд итп )

Вобщем, оставалась такая же кучка вопросов которая помогла бы определиться....НО - случилось то чего я никак не предвидела - по Самету я так и не смогла получить ответа ни на один свой уточняющий вопрос (а по жилью по сайтам по Самету не сориентируешься - нужно знать цены и места вживую). По Чангу так и не определилась совсем.
А оставлять подвешенным первые два месяца по типу " приедем- пойдем- на месте найдем" у нас не получится, вдруг мы приедем на Самет, а по сайту все отели порядка 1.500 кроме 2х страшнеьких, и цену на месяц нам никто меньше 20.000 не даст, вот мы и пропадем...

Честно, даже не представляла что вот уже ехать, а инфы - ноль.
..... Вобщем, вот так и получилось что в последний момент переигрываем планы и едем на Панган, где я максимально поняла что и как. Естественно,что с маленьким важнейшую роль играют детали и в конечном итоге что бы ехать долгосрочно надо четко заранее очертить какой- то небольшой радиус куда должно одновременно попасть и комфортное недорогое бунгало. и тишина и безопасный заход в море и фрукты и дешевая еда и 7-11.... Ни с Саметом ни даже с Чангом это не получилось.

Сорри, такой опус получился!
Просто как-то при вашем участии, и удивлении, захотелось пояснить что таки 3 месяца, и каким боком вдруг оказалось что все 3 месяца Панган!
Спасибо!
windstone
новичок

Сообщение windstone » 26 мар 2011, 01:40

...по Тонгсале - с удовольствием воспользуемся всей "питательной" информацией,там же закупимся кругами-бассейнами-кастрюльками! конечно,если из Ломпрайи народ не выходит сине-зеденый,поплывем ею доТонгсалы (хотя тут нас будет поджидать другой экстрим в виде дороги до Яй! А что особенно понравилось посетить с дочкой?
windstone
новичок

Сообщение Put-nik » 26 мар 2011, 01:56

halfmoon4alex писал(а): по Кай Бей то писали камни,то отличное море,по wsd - то шум,тусовка,помойка то отличный пляж итд итп )

Был на Kai Bai как во время прилива ( море суперское) , так и во время отлива- сплошные камни. На WSB даже в отливы детям купаться удобно. Но про Чанг в другой ветке.
Я в личку Вам кинул некоторые ссылки.
На Пангане тоже отливы заметны, только на Пан Яй купаться замечательно и во время отлива.
Таблицы приливов можно посмотреть тут http://www.tda-cmas.org/tide.php
С Ломпараи народ выходит нормально, т.к. катамаран ,можно сказать, огромный.
Put-nik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль