Еду на Пхукет - проинструктируйте!

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Еду на Пхукет - проинструктируйте!

Сообщение yury98 » 14 янв 2006, 20:38

Snusnumrik писал(а):по Палм Бичу спрашивайте все шо хотите - работаю я у них. Будут на месте вопросы - звоните - 017727142.
Карон - классный пляж, да и народу там сейчас уже поменьше, расползаются потихоньку.

Собираюсь на Карон в конце января (отель Old Phuket).
Где можно поблизости вкусно и не сверх дорого ужинать?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение GUBAN » 14 янв 2006, 20:49

yury98 писал(а):Собираюсь на Карон в конце января (отель Old Phuket).
Где можно поблизости вкусно и не сверх дорого ужинать?

Там очень много кафешек и ресторанов, где вкусно можно поесть Еду на Пхукет - проинструктируйте!
Зайдите в один, потом в другой так для себя и подбирете самый оптимальный вариант
GUBAN
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yury98 » 14 янв 2006, 21:04

Времени не так много, чтобы обойти все и в каждом покушать ,
да и переплачивать лишнее не хочется.

Нашел у англичан неплохие отзывы о
Locanda, Karon Cafe, The Cliff Restaurant
(это со средними ценами)
yury98
почетный путешественник

Сообщение Elk » 15 янв 2006, 07:33

Там недалеко от Old Phuket'а есть ресторанчик Green Chili, прямо на дороге с видом на море. Хозяин фаранг, веселый такой дедка, все очень чисто, вкусно готовят. Правда маленькая кафешка у него, по вечерам аншлаг.
Рядом есть Buffalo Steak House - тоже неплохо, но в районе ДиноПарка, этот же ресторан гораздо более friendly.
Ресторан Динопарка - тоже весьма достойно, в т.ч. СиФуд.
И вообще на рестораны я смотрел со стороны кухни и туалета, а не сос стороны зала. Если там чисто, то на душе спокойнее. Но я был с малолетними детьми, что накладывало свой отпечаток.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yury98 » 15 янв 2006, 11:42

2 ss24

Спасибо за инфо.
Смотреть со стороны кухни - это правильно
Я по тому же принципу выбирал рестораны на пляжах Гоа - если вода не подведена, значит есть не стоит.
yury98
почетный путешественник

Сообщение Kilimanjaro » 15 янв 2006, 12:00

А еще такой вопрос: нет ли в отелях на Пхукете таких же заморочек, как в некоторых отелях Египта и Турции: «приносить с собой напитки запрещено»? Мы, конечно все равно приносили, но соблюдали конспирацию.
Kilimanjaro
новичок

Сообщение Георгий » 15 янв 2006, 12:25

Kilimanjaro писал(а):А еще такой вопрос: нет ли в отелях на Пхукете таких же заморочек, как в некоторых отелях Египта и Турции: «приносить с собой напитки запрещено»? Мы, конечно все равно приносили, но соблюдали конспирацию.

В отелях заморочек нет, проноси на здоровье. Зачем - это уже второй вопрос, не в номере же бухать В некоторых ресторанах приносить и распивать свое спиртное запрещено, в некоторых разрешено за какой-то номинальный чардж в 200-300 батов, в некоторых принос своего спиртного абсолютно нормален и бесплатен.
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Smile » 15 янв 2006, 13:04

yury98 писал(а):Я по тому же принципу выбирал рестораны на пляжах Гоа - если вода не подведена, значит есть не стоит.

То есть на найт маркете не ел?
А вообще как ты себе представляешь, прочел про ресторан такой то, хочешь есть, ресторанов полно вокруг, но ты ищешь тот самый.

Но каждому свое
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение yury98 » 15 янв 2006, 13:18

Желудок у меня один, да и кошелек не резиновый - если есть информация, почему и не поискать лучшее?
Проблема в том, что пока не поешь - не поймешь, насколько хорошо готовят.
Скажем, в Неаполе - обедали несколько раз в разных местах, почему-то нигде не понравилось, а в Сорренто - в первом же ресторане повезло, отличная кухня, да и цена оказалась нормальной.

Есть предложение не флеймить, а отвечать на вопросы
yury98
почетный путешественник

Сообщение Kilimanjaro » 15 янв 2006, 16:41

А на какую сумму в Пхукете можно нормально, без собых излишеств, поужинать?
Kilimanjaro
новичок

Сообщение Lana » 16 янв 2006, 06:33

Не знаю про Патонг, но на 250 батт там поесть нереально, даже на одного, если только этот ресторан не находится где-нибудь на задворках, хотя еще разница бывет и в том кто, что и сколько ест. На других пляжах все гораздо дешевле. Можно купить шашлычки у макашниц 20 - 30 батт.

Многие любят бухать и в номере - гостиницы ничего не скажут, а вот про напитки в ресторане. В Тай Пэне 600 батт за свою бутылку, а в остальных вилка побольше 200-500.

На Кате хороший немецкий ресторан (правда хозяин умер полгода назад, но кухня осталась на уровне) - только не заказывайте у них мидий (зеленые ракушки) они их не вкусно готовят, все остальное пальчики оближешь - есть русское меню, можно пить свою водку. От Динопарка вниз до полицейской будки, напротив нее обменник, и поворачиваете на лево и топаете дальше, слево 7/11 справо байкерский клуб, а немного дальше по правую руку этот ресторан "У Йогана", на вывеске карикатура - физиономия с большим носом.

От камаров и мошек продают аэрозоли, можно брызгать в доме есть без запаха, есть с запахом лимона. Большой флакон стоит окло 70 батт, маленькие около 45.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Karadjic » 17 фев 2012, 11:55

Собираюсь посетить данно место в начале мая. Еду на 13-14 дней. Интересует сумма денег, которую надо взять на карманные расходы. Шиковать не собираюсь, тратиться буду на еду, выпивку. Цель поездки поваляться на пляжу и позагорать. Но и пару раз наведаться к морковкам. Возможно взять в прокат мопед.
Karadjic
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение НаталиП » 20 фев 2012, 13:01

Подскажите, как на пляже Карон обстоят дела с интернет-кафе? Жить будем здесь The Waterfront Suites Phuket by Centara , как я поняла это самый центр пляжа. И есть ли на Кароне супермаркет, чтобы можно было бы купить рыбу и мясо, или за этим на Патонг?
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Soveregn » 28 фев 2012, 14:09

Интернет кафе точно есть, одно рядом с Waterfront на Patak Road. Я не знаю есть ли выход с Waterfront прямо на Patak Road или выход только на пляжную улицу, но если от кольца кароновского идти в центр то метров через 200 будет интернет кафе (там еще kodak или что то типа того вывеска). Стоит сколько уже не помню, я там ваучер печатал.
Soveregn
новичок

Сообщение saha31011985 » 23 янв 2013, 15:25

Подскажите как с камала до патонга добраться общественным транспортом.
И где в районе Камала можно мотобайк без залога паспорта арендовать???
Спасибо
saha31011985
новичок

Сообщение Skitman » 25 янв 2013, 16:57

Вы можете арендовать байк без залога паспорта везде, если вместо паспорта оставите депозит от 5000 до 10000 бат в зависимости от аппетита хозяина ;)
Богатство и счастье нашей жизни определяют две основные вещи
- то, на чем мы сосредоточили свое внимание, и степень этого внимания.
Skitman
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dvv72 » 10 фев 2013, 16:31

Karadjic писал(а) 17 фев 2012, 11:55:Собираюсь посетить данно место в начале мая. Еду на 13-14 дней. Интересует сумма денег, которую надо взять на карманные расходы. Шиковать не собираюсь, тратиться буду на еду, выпивку. Цель поездки поваляться на пляжу и позагорать. Но и пару раз наведаться к морковкам. Возможно взять в прокат мопед.

Кто такие морковки?) Сейчас на Пхукете, пляж Карон.

1. Средний ценник пообедать-поужинать в недорогом кафе - 300бат на чела. Это без алкоголя, с напитком, с одним блюдом. Если это ужин - то почти везде есть бесплатный салат бар - помидоры, орурцы, зелень, арбуз, ананас - так что на ужин одного блюда точно хватит - если не обжора. На обеде в жару особо есть неохота - ели субчик в русских ресторанах - тоже в 300 бат можно уложиться. Можно поесть у уличных точек - но там кому как - точно что недорого - но мне не везде нравилось. Очень понравилось на рынке внутри храма на Короне - отличные язычок, утка, свинина - на 300 бат вдвоем наелись до икоты.

Вообще русская кухня дороже тайской и там нету салат баров бесплатных. Тоже самое в дорогих европейских ресторанах - там можно оставить от 500 и выше бат. С тайскими ресторанами еще такая беда - надо найти там, где более-мене вкусно - мы перепробоава 3 места - остановились на одном - и то там одно и тоже блюдо приносили два раза прочти разными на вкус. Ну и заказывать неадо то что нравитбся - а то некоторое есть невозможно - хотя на картинке красиво. Еще грешат тем - что в мясное блюдо положат мясо минимум - зато оовощей для объема натолкают много.

2. Прибавьте 100-ку бат за аренду лежака на пляже каждый день.

3. Таксисты на Пхукете - это реальная мафия, у которых ценовой сговор. После БангКока был шокирован их ценами. Проехать 1км - 200бат. Уехать на Патонг - 400 бат. Были посланы в душе и взят в аренду тырчик за 200бат в сутки. Один взяли без депозита и паспорта у Отеля - походу у персонала что там работает, но за 250 бат - но это просто реально повезло. Другой только по ориги налу паспорта - но уже за 200 бат.

4. Все многое на Пхукете - это тоже мафия и ценовой сговор. Пострелять в тире боевым пистолетом 10 выстрелов - 1000бат, прокатиться полчаса на водном скутере - 1500бат, прокатиться на парашюте за катером - 1500бат, прокатиться на картинге 10 минут - 1000 бат, прокатиться на квадрацикле по лесу 30 минут - 1800 бат вдовем на одном. Никто не торгуеться - сразу видно что договоренность.
dvv72
новичок

Сообщение dvv72 » 10 фев 2013, 16:41

saha31011985 писал(а) 23 янв 2013, 15:25:Подскажите как с камала до патонга добраться общественным транспортом.
Спасибо

думаю что никак. Как я понял, маршрутки за 30 бат ходят только с Пхукет-тауна и на каждый пляж. Т.е. чтобы с пляжа на пляж уехать - это или такстисты - или ехать в Пхукет таун с Камалы, а затем с Пхукет тауна на Патонг. Но может быть, если с камалы нету прямой дороги на Пхукет таун - то может быть она идет через Патонг - но сильно сомневаюсь.
dvv72
новичок

Сообщение colt » 10 фев 2013, 16:43

dvv72 писал(а) 10 фев 2013, 16:31:Кто такие морковки?)

Девушки легкого поведения. На Кароне не водятся:smile:
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение dvv72 » 10 фев 2013, 20:16

dvv72 писал(а) 10 фев 2013, 16:41:
saha31011985 писал(а) 23 янв 2013, 15:25:Подскажите как с камала до патонга добраться общественным транспортом.
Спасибо

думаю что никак. Как я понял, маршрутки за 30 бат ходят только с Пхукет-тауна и на каждый пляж. Т.е. чтобы с пляжа на пляж уехать - это или такстисты - или ехать в Пхукет таун с Камалы, а затем с Пхукет тауна на Патонг. Но может быть, если с камалы нету прямой дороги на Пхукет таун - то может быть она идет через Патонг - но сильно сомневаюсь.

сейчас нашел в одном русском ресторане подробную карту Пхукета - все таки скорее всего маршрутка что идет с Камалы в Пхукет таун (та что за 30бат) идет через Патонг. Но более точно на месте узнаете быстро. Как мне сказали эти маршрутки ходят до 18 часов.
dvv72
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль