Чианг Май, Чианг Рай

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Чианг Май, Чианг Рай

Сообщение лаоска » 06 окт 2013, 17:28

я знаю про компанию гринбас но там нет прямого автобуса в Мэсалонг. Ехать надо с пересадками но какими?
лаоска
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение veresk22 » 24 окт 2013, 02:42

Не смог удержаться,чтобы не прокомментировать.. Читаю, что многие интересуются длинношеими. Так скажите, зачем вам смотреть на деревни длинношеих ? Не кажется ли вам, что это как-то.. неправильно ? Ведь они люди, не обезьяны. Если живут в настоящих деревнях и настоящей жизнью, то ездить и смотреть на них, как на диковинки гадко. Как бы вы отнеслись, если бы возили туристов смотреть, как вы дома едите и с детьми занимаетесь ? А если попадаете в деревни-аттракционы, то там в роли лохов-фарангов выступаете уже вы сами..
Не стремитесь на севере попасть обязательно в некое количество "достопримечательностей". Север Тая прекрасен и интересен просто сам по себе. Попутешествуйте в свободном режиме- как получится. Вдыхайте запахи (там они особенные ), поводите сами машину или байк по серпантинам горных дорог и просто смотрите по сторонам - там офигительные виды. Останавливайтесь в небольших гестхаусах. Как правило они все очень уютны и аутентичны. Побродите по любому городку, осматривайте храмы по дороге ( чем меньше и незаметнее они будут, тем лучше) и т.п. Не торопитесь и, если вам понравится, в следующий раз приедете исследовать север дальше.
И нафиг бассейны- купаться езжайте на юг. Кто-то спрашивал про ночную жизнь и девочек- вперед, в Паттайю ! И клубнику там нет смысла покупать и есть - наша, российская вкуснее и в сезон дешевле. Неужели в Тай за клубникой едете ?
Одни и те же вопросы чр- чм или наоборот, чм -чр, где сесть на автобус, где найти водителя.. Попса понемногу наступает и на север.. Самуи уже изгадили цивилизацией, про Паттайю-клоаку и говорить нечего..
Но Север Тая ещё держится - слава богу, здесь нет моря, пакетников и раскрученной ночной жизни.
Ищу попутчиков на предстоящий трип на скутерах по Таю(+ возможно,Индонезия) с января по март 2025.
ветка обсуждения по ссылке
veresk22
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Kukla123 » 24 окт 2013, 09:36

veresk22 писал(а) 24 окт 2013, 02:42:Так скажите, зачем вам смотреть на деревни длинношеих ? Не кажется ли вам, что это как-то.. неправильно ? Ведь они люди, не обезьяны. Если живут в настоящих деревнях и настоящей жизнью, то ездить и смотреть на них, как на диковинки гадко.

Чуть не разрыдалсь... Что уж говорить о тех, кто ездит, допустим, в Варанаси и Катманду пялится на погребальные костры, и (о, ужас) еще и фотографирует это действо. Мы вот были в настоящей, так сказать, нетуристической деревне, где живут акха. Так они толко в ладоши хлопали, т.к. мы им денег дали, детям конфет... Про деревни, куда туриков автобусами возят, вообще молчу. Там и вход платный. А тетки там работают длинношеимими/длинноухими "обезьянами" по собственной воле.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение lel1001 » 25 окт 2013, 18:00

Забронировала в Чианг Мае номер в крохотном отельчике (всего 6 номеров) с очень хорошими отзывами в 2-х минутах от Wat Chedi Luang и Rachamakha Rd
но потом взглянула на окрестности через google eath и загрустила....Такое впечатление, что не считая великолепных чеди особой красотой и ухоженностью этот район не отличается
А хочется, чтобы была возможность после "трудового дня" по осмотру достопримечательностей вечером просто с удовольствием погулять по улицам, посидеть на скамеечке в парке и т.д. Какой район или улицу в старом городе или в пешеходной доступности от него лучше выбрать для проживания? Или смирится и искать отель с большой собственной территорией, чтобы вернувшись, заказать массаж в номер, поплавать в бассейне и уже никуда и не выходить?
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex357 » 25 окт 2013, 20:06

А тук-туки для чего нужны? Без проблем доедете куда надо в пределах старого города без особых проблем.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lel1001 » 25 окт 2013, 23:04

Alex357 писал(а) 25 окт 2013, 20:06:А тук-туки для чего нужны? Без проблем доедете куда надо в пределах старого города без особых проблем.

а смысл вопроса ? не ехать опять куда-то, а просто выйти и прогуляться после ужина теплым вечером,
Я конечно понимаю, что Чианг Май это не Сингапур, Париж или Макао, но какие-то районы, где жить просто приятно и удобно, не с точки зрения доступности must see , там есть?
lel1001
активный участник

Сообщение Alex357 » 26 окт 2013, 08:52

а смысл вопроса ?

Позвольте задать Вам вопрос-Вы ведь уже были в Таиланде и где на Ваш взгляд там можно
просто выйти и прогуляться после ужина теплым вечером
?
На мой взгляд Таиланд не Европа и прогуляться там, как по набережной В Италии или по Парижу не очень то просто (например пешеходные тротуары в большинстве очень неудобны для спокойных прогулок).
Alex357
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 26 окт 2013, 10:04

я много где была в ЮВА и везде по разному -есть места, где можно гулять "как в Европе" по набережным, пешеходным зонам и даже просто по улицам. В Таиланде-увы, кроме Бангкока в городах не была, и если честно-БКК "не восхитил". Но Чианг Май позиционируется как культурная столица, по-моему я даже встречала "северная роза", вот я и "размечталась". Гест выбирала специально в центре, цена как у отличного 3*отеля где-нибудь в окрестностях , именно с целью пойти к слепым массажистам рядом с Ват Чеди Луан и "еще немного погулять", ну да ладно...Все равно собираемся брать машину, так что красот насмотримся в окрестностях
lel1001
активный участник

Сообщение Alex357 » 26 окт 2013, 10:36

В Чианг Мае есть парк-левый низ квадрата старого города-днем он открыт-вполне себе симпатичное место-можно взять напрокат циновку-полежать в теньке-рыбок, голубей покормить.
На дороге, проходящий по периметру снаружи квадрата сильный траффик, внутри-нормальные, в основном тихие улицы, храмы и территории вокруг них очень красивы.
В 15 км - Дой Сутхеп-красиво.
Пару км за городом-Зоопарк-там можно действительно погулять-если сил не хватит по горкам 4 часа ходить можно на экскурсионном транпорте доехать.
Если у Вас большой опыт массажа, то настраиваться на какой-то особенный массаж слепых мне кажется не стоит, но в городе действительно есть вполне неплохие массажные салоны и не дорого.
По поводу "северная роза"-ну не знаю, но климат действительно отличается от Бангкока и юга Тая-на севере он более сухой, это чувствуется, больше солнца.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 окт 2013, 22:36

lel1001 писал(а) 26 окт 2013, 10:04:я много где была в ЮВА и везде по разному -есть места, где можно гулять "как в Европе" по набережным, пешеходным зонам и даже просто по улицам. В Таиланде-увы, кроме Бангкока в городах не была, и если честно-БКК "не восхитил". Но Чианг Май позиционируется как культурная столица, по-моему я даже встречала "северная роза", вот я и "размечталась". Гест выбирала специально в центре, цена как у отличного 3*отеля где-нибудь в окрестностях , именно с целью пойти к слепым массажистам рядом с Ват Чеди Луан и "еще немного погулять", ну да ладно...Все равно собираемся брать машину, так что красот насмотримся в окрестностях
По моим впечатлениям: я бы не особо обольщался насчет пеших прогулок - если только внутри квадрата спокойно можно ходить. А так - как и во многих местах/гороодах ЮВА - пешеходов как бы не существует (то есть никто о них не думает) - часто пересечь какую либо более-менее оживленную дорогу по пешеходному переходу можно лишь бегом. Тротуары либо достаточно узкие, либо их нет (я не имею в виду ведущие мегаполисы типа Сингапура/Гонконга/Куала Лумпура).
Ну и когда идешь по какой-нибудь туристической улице типа Loi Kroh - постоянно пристают зазывами массажистки и бар герлс ))
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Нинок » 04 ноя 2013, 13:39

Мы с удовольствием вечерком прогулялись возле остатков стены по Pratu Tha Phae Park. Назвать парком это сложно, больше на пешеходный широкий бульвар похоже, в тот день там какие-то народные гуляния были, концерт, непременные торговцы со всевозможным барахлом и едой. Напомнило чем-то ярмарку. А еще на пересечении улиц Ratvithi Road и Ratpakinai Road есть зона с кучкой баров, в т.ч. на свежем воздухе, в каждом баре живая музыка, кстати, на любой вкус. Не знаю, насколько там безопасно, нам с мужем показалось вполне, правда сильно долго мы там не тусили. Вообще, в периметре действительно достаточно тихо, вот только жить недалеко от того самого угла с барами не рекомендую, музыка полночи играет.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение НаталиП » 07 ноя 2013, 05:14

Прилетаем в Чианг Рай 11 декабря в 15.45. Жить будем в отеле B2 Chiang Rai Hotel. Вопрос в следующем. Смогу ли я найти индивидуального водителя на 12 декабря. Или взять экскурсию. Интересует белый храм, черный храм и золотой треугольник.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение amaksim0 » 07 ноя 2013, 05:42

Водителя найти точно сможете. С туром могут быть проблемы, поздно прилетаете, на следующий день уже все может быть забито.
amaksim0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Saelk » 07 ноя 2013, 05:55

НаталиП писал(а) 07 ноя 2013, 05:14:Смогу ли я найти индивидуального водителя на 12 декабря

Найдёте водителя с машиной легко, в любой тур палатке. Тогда и экскурсию брать не надо. Только договаривайтесь о раннем выезде.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение НаталиП » 07 ноя 2013, 06:05

Сколько примерно стоят услуги водителя на целый день?
НаталиП
полноправный участник

Сообщение amaksim0 » 07 ноя 2013, 06:08

1800-2000
amaksim0
новичок

Сообщение strkaz » 07 ноя 2013, 08:17

Поездка по маршруту: Чианг Май-горячие источники-Белый храм-деревня каренов-Золотой Треугольник-Чианг Май продолжительностью 14 часов обошлась на четверых 4 000 бат. Поездку предложил таксист который вёз из аэропорта в отель. Маршрут можно составить по своему усмотрению.
strkaz
новичок

Сообщение НаталиП » 07 ноя 2013, 08:51

4 тысячи кажется многовато. Я рассчитывала в 2 уложиться. Будем торговаться.
НаталиП
полноправный участник

Сообщение amaksim0 » 07 ноя 2013, 09:05

Думаю реально уложиться в 2500. Кроме оплата водителя, еще и бензин надо оплатить.
amaksim0
новичок

Сообщение Kukla123 » 07 ноя 2013, 09:51

НаталиП писал(а) 07 ноя 2013, 08:51:4 тысячи кажется многовато. Я рассчитывала в 2 уложиться. Будем торговаться.

Маловероятно. Как ни старались, меньше 2500 (водитель+бензин) в сутки (точнее, световой день) выторговать не получилось. И это при маршруте на 4 дня (Чианг Май-МХС-Пай-Мае Салонг-Чианг Рай). 1500 бат - прайс по Чианг Маю и его окрестностям. А вы хотите доехать до Чианг Рая и обратно в Чианг май за 2 тыс.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль