Пляжи Самуи: где лучше купаться

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Пляжи Самуи: где лучше купаться

Сообщение merial » 22 авг 2014, 07:47

Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:а есть фото моря зимнего у кого-нибудь. просто интересно что подразумевается под волнами.

На Ламае в январе(середина)-феврале(середина) в 50% было так Re: Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 22 авг 2014, 09:22

Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:просто интересно что подразумевается под волнами.
в прошлом году были на ката пхукет в декабре.

На Пхукете в декабре высокий сезон, а на Самуи низкий.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Liso4ka » 22 авг 2014, 09:53

merial писал(а) 22 авг 2014, 07:47:
Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:а есть фото моря зимнего у кого-нибудь. просто интересно что подразумевается под волнами.

На Ламае в январе(середина)-феврале(середина) в 50% было так Re: Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты

оо! так это вообще штиль в сравнении с пхукетом в дкабре
Liso4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Liso4ka » 22 авг 2014, 09:54

Alexandr_L писал(а) 22 авг 2014, 09:22:
Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:просто интересно что подразумевается под волнами.

На Пхукете в декабре высокий сезон, а на Самуи низкий.

да, я знаю про сезонность. в общем, январских самуйских волн нам не стоит бояться
Liso4ka
новичок

Сообщение Наталия Мальцева » 22 авг 2014, 10:18

Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 09:54:да, я знаю про сезонность. в общем, январских самуйских волн нам не стоит бояться

C конца декабря по середину марта где то примерно, волны плавно перемещаются на пляжи Чавенга, Ламая. Сравнительно спокойно на Сильвер бич (Кристалл Бей) но будет огромное колво туристов.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение .og » 22 авг 2014, 14:58

merial писал(а) 22 авг 2014, 07:47:

Фото не с Ламая, там нет такой конструкции (типа мост) в воде. Мостик там есть, но он всего 3-4 метра.
.og
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение merial » 22 авг 2014, 15:14

.og писал(а) 22 авг 2014, 14:58:Фото не с Ламая, там нет такой конструкции (типа мост) в воде. Мостик там есть, но он всего 3-4 метра.

Мостик 3-4 метра, если в другую сторону смотреть.

120256927.jpg

А длинный зафигачили(я иак понимаю, потому что раньше действительно не было), если смотреть в противоположную.

120256929.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
merial
Старожил

Сообщение Наталия Мальцева » 06 сен 2014, 21:15

Очередной небольшой обзорный ролик. Пляж Талинг Нгам на Самуи. Снято 3 сентября, когда погода побаловала солнышком. Видео снято на закате.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EBqkRPOfqTU&list=UUJOZvPzTqDiCuPEx_RTD4rg[/youtube]
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 09 сен 2014, 12:59

.og писал(а) 22 авг 2014, 14:58:Фото не с Ламая, там нет такой конструкции (типа мост) в воде. Мостик там есть, но он всего 3-4 метра.

Простите, но это Ламай, с пляжа отеля SeaView Paradise. Мостик это на рыбацкий островок.

Вот сам островок.
Пляжи Самуи: где лучше купаться

Снято 21 января 2014.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Drakul81 » 13 сен 2014, 13:06

Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:спасибо...
а есть фото моря зимнего у кого-нибудь. просто интересно что подразумевается под волнами.

блин...как сложно тут фото загрузить-то

Вот фото начала января пляж Ламай.
Пляжи Самуи: где лучше купаться Пляжи Самуи: где лучше купаться
Drakul81
новичок

Сообщение nettala » 23 сен 2014, 09:03

Доброго времени суток!

Я так поняла что на Самуи много пляжей. Скажите какие из них самые плохие, чтобы я их сразу вычеркнула из поиска. Планирую на Самуи в начале ноября с ребенком 6 лет. Все, что интересует, это зелени побольше и чистое море. Хотелось бы вечерами наблюдать красивые закаты и чтобы море было не сильно глубокое.
Сориентируйте вкратце по пляжам пожалуйста!
nettala
новичок

Сообщение Наталия Мальцева » 23 сен 2014, 09:14

nettala писал(а) 23 сен 2014, 09:03:Доброго времени суток!

Я так поняла что на Самуи много пляжей. Скажите какие из них самые плохие, чтобы я их сразу вычеркнула из поиска. Планирую на Самуи в начале ноября с ребенком 6 лет. Все, что интересует, это зелени побольше и чистое море. Хотелось бы вечерами наблюдать красивые закаты и чтобы море было не сильно глубокое.
Сориентируйте вкратце по пляжам пожалуйста!

Мы живем на острове Самуи уже год, объездили весь остров и могу Вам сказать: пляжи бывают хорошими по сезонам. Ноябрь самый неудачное время для посещения острова. По сути это начало сезона дождей, если будут лить дожди, чистого моря не будет нигде. Не сильно глубокое море и много зелени, красивые закаты с прямым видом это пляж Липа Ной. Сейчас тут на море небольшие волны, сезон отливов, есть доступное и бюджетное жилье. Так же хороший пляжик с неглубоким морем и хорошим жильем это Сильвер бич (или Кристалл Бей). В ноябре тут может быть очень даже комфортно.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение nettala » 23 сен 2014, 09:41

на Пхукете в ноябре так же с погодой?

Ваш вопрос не имеет никакого отношения к данной теме. Пользуйтесь поиском по форуму. Yurigun
Погода в Тайланде сейчас: Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы
nettala
новичок

Сообщение merial » 23 сен 2014, 14:35

nettala писал(а) 23 сен 2014, 09:03:Скажите какие из них самые плохие, чтобы я их сразу вычеркнула из поиска.

Рейтинг есть тут пляжи на Самуи(!??) Ну и саму тему почитайте.
merial
Старожил

Сообщение Наталия Мальцева » 02 окт 2014, 19:24

Очередное видео с пляжей Самуи. Сильвербич или Кристаллбей - обзорное воздушное видео. Снято в конце августа этого года.

Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Айра1981 » 04 окт 2014, 15:48

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, вразумите Друзья ездят каждый год, очень хвалили.....Перечитала обе темы про пляжи и еще кучу всего на форуме про Самуи и теперь просто вообще не знаю мое это место или нет Период: конец мая до середины июня.
Из прочитанного поняла что мне относительно походят Ламай, но он большой. Где на этом пляже достаточно пологий вход и чтобы не рядом с речкой, ну и волны тоже не нужны (если можно, то привязку к отелям, север-юг не очень понимаю от чего отталкиваться). Как вообще с волнами в это время? Хочется белого песка, прозрачной спокойной воды, какой-никакой инфраструктуры. Пишут что на Ламае быстро глубоко, можно как то сориентировать не в метрах, а в шагах? Или это вообще не тот остров, который мне нужен? Если кратко, после Пхукета такого как Карон, Ката или например Боракая, есть что-то аналогичное или искать бессмысленно?
Айра1981
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 04 окт 2014, 15:58

Айра1981 писал(а) 04 окт 2014, 15:48:Если кратко, после Пхукета такого как Карон, Ката

Такие же как и Ламай, Чавенг.
merial
Старожил

Сообщение Наталия Мальцева » 04 окт 2014, 19:47

Айра1981 писал(а) 04 окт 2014, 15:48:Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, вразумите Друзья ездят каждый год, очень хвалили.....Перечитала обе темы про пляжи и еще кучу всего на форуме про Самуи и теперь просто вообще не знаю мое это место или нет Период: конец мая до середины июня.
Из прочитанного поняла что мне относительно походят Ламай, но он большой. Где на этом пляже достаточно пологий вход и чтобы не рядом с речкой, ну и волны тоже не нужны (если можно, то привязку к отелям, север-юг не очень понимаю от чего отталкиваться). Как вообще с волнами в это время? Хочется белого песка, прозрачной спокойной воды, какой-никакой инфраструктуры. Пишут что на Ламае быстро глубоко, можно как то сориентировать не в метрах, а в шагах? Или это вообще не тот остров, который мне нужен? Если кратко, после Пхукета такого как Карон, Ката или например Боракая, есть что-то аналогичное или искать бессмысленно?

Ну тогда это пляж Липа Ной Волн не будет сильных, речек нет, инфраструктура разрастается, песочек белый, вода будет прозрачной Где то в конце июня начале июля начнутся сильные ветра и могут подняться волны. В этом году с января по конец июня на Липа Ной было замечательно.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Айра1981 » 05 окт 2014, 03:32

Наталия Мальцева
Спасибо! Но.... С инфраструктурой там совсем швах судя по отзывам, за 2 недели, да еще с ребенком - с ума сойдешь,автотранспорт брать никакой не планировали, да и песок по многим отзывам все таки желтый...
Лёля Z
А вам магазин с чем например? На Липа Ной с магазинами туго.. их там считай что нет. Кафешек там три штуки и пицерия При одной из них - лавочка. Ну пиво, молоко, мороженое, чипсы купить можно. Есть крохотный овощной рынок , буквально три лотка - там фрукты купить можно и овощи.
В период волн (вечером каждый день поднималась волна) мы купались спокойно.. медуз я не заметила. На берегу живут маленькие крабы и рачки отшельники.
а 7/11 тоже нет? Ну хотелось бы вот типо него. Чтобы можно было купить всякую мелочёвку на каждый день - и кое-что из продуктов, и хоз.товары по мелочи.
Ну я имела ввиду совсем рядом магазины Конечно они есть на основной дороге, как вам и написала Наталия. До неё пёхом минут 30 не меньше. Муж со свекровью один раз сходили, ничего, довольно скоро вернулись (обратно на тук-туке подъехали). Каждый день так не находишься.. Мы жили на Липе неделю, нам собственно и не нужно было.. хватило 2х кафешек и лавочки .
Маленький рыночек находится совсем недалеко, на дороге , которая и ведёт к кольцевой.. проходите Ники бич, потом дорога поворачивает в глубь острова, буквально ещё минут пять и по правую руку будет. Мангустины там продавали. Не было манго, мы его в кафешке покупали 20 бат штука.

Отдыхали c 17го по 24е июня, сего года, на пляже Липа Ной (на картах эту северную часть Липа ной называют Tong Yang, но на месте я нигде не увидела данного названия, везде фигурировало только Липа Ной)
Песок не белый, жёлтый.
Великолепное тишайшее , спокойнейшее место Рядом только пара кафешек (готовят отлично, сами тайцы там тоже кушают и покупают еду на вынос) и пицерия
Последний раз редактировалось Айра1981 05 окт 2014, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Айра1981
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Наталия Мальцева » 05 окт 2014, 06:45

[quote="Айра1981";p=5518818]Наталия Мальцева
Спасибо! Но.... С инфраструктурой там совсем швах судя по отзывам, за 12 недели, да еще с ребенком - сума сойдешь,автотранспорт брать никакой не планировали, да и песок по многим отзывам все таки желтый...
[quote]

Где же эта несчастная пиццерия то находится..... Видимо по дороге к пирсу Раджа Не вводите в заблуждения людей основываясь на старых отзывах. Кафешек много, не считая 4 ресторанов при отелях Sea Valli Resort, Kanok Buri Resort, Lipa Lovery Resort, Nikki Beach, 3 автономных ресторана The Mango Tree, Think Retro Cafe, Thaichai Cafe, где то 6 тайских кафешек - один вкуснее другого. И это только с начала военной базы и до отеля Никки бич. Там же массажные салоны, парикмахерская, турагенства, прокаты транспорта и прочая. Все что дальше отеля Lipa Bay Resort - там да, никакой инфраструктуры практически нет. Однако и там есть рестораны при отелях Viva Vacation Resort, в отеле The Siam Residence. Но строят, так что и до туда дойдет "прогресс". Песок опять таки где смотреть - местами он белый, местами желтый в крапинку. И Липа Ной все же западная часть острова - а не северная.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль