Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Анира писал(а) 04 дек 2018, 07:11:Я конечно очень извиняюсь.Но приехала с Липе,10 дней там отдыхала,в ноябре. Где там симпатичненько я не поняла.На момент моего приезда там была помойка-помойкой.Я была в первых числах ноября,может потом что изменилось,но на момент моего прибытия грязь,баржи,канаты бороздящие берег,кучи мусора,везде стройки,это все,что я там увидала.Разочарование большое испытала.Пожалели потраченное время.
Velena писал(а) 04 дек 2018, 09:23:Natalibera а что это за отчеты?
«в частности был большой отчет об октябрьском Липе, о Липе начала ноября»
Цитата автора указаной темы.Меня вообще нигде не поражала до такой степени засранность поляжей, как на Липе.
Анира писал(а) 04 дек 2018, 14:58:Ну,о чем я и писАла.Цитата автора указаной темы.Меня вообще нигде не поражала до такой степени засранность поляжей, как на Липе.
А так да,водичка,песочек. А если жить там где автор жил,то вот оно и не чего получается.Но желательно все ж время проводить на территории приятного отеля.
Всё это пишу с сожалением.Всё дело рук человеческих. Сам остров,создан природой,райским,в полном понимании этого слова.И уж точно это не как не заповедник,опять же, в моём понимании.
Скажу не хвастовства ради ,а просто по зову души что ли ,убирали пляжи где могли не только мы с мужем одни,несколько отдыхающих тоже убирали пляж.
Просто жалко остров. Прям выгнала бы от туда всех,навела порядок и закрыла навсегда на замок.Что они его терзают,роют,копают.Возмутится природа.Это очень маленький кусочек суши,не надо там ни чего строить и возводить.
Анира писал(а) 05 дек 2018, 02:01:Там дело вообще не с тем,что нанесли шторма. Штормов ни одного не наблюдала за 10 дней.Полный штиль.Дело в стройках.Остров-сплошная стройка.И ни кого она не оставит в стороне,в каком бы отеле дорогом вы не жили. Большие стройки идут прям на берегу пляжей.Вообще ни разу дело не в мусоре с моря.
К теме морского мусора. Перед отелями подороже убирают его,но есть такие пляжи где он уже просто слоем лежит .И получается,что ты в сторонке отдыхаешь,купаешься,а буквально в нескольких шагах от тебя в сторону,в полном смысле помойка с отходов жизнедеятельности людей.Мне это не приемлемо ,отдых на помойке.Я пожалела о днях проведенных на острове.
Анира писал(а) 04 дек 2018, 12:52:Да цвет воды,песок белый,но не белее чем на том же Ко Куде.
Velena писал(а) 06 дек 2018, 05:12:Анира тайцы срут, и даже не розами, везде где живут. Для них норма вынести мусор из дома, пройти два метра и оставить все это через два-три метра от своего дома, прям что бы с крылечка было видно. И будет эта куча лежать гнить до их следующей жизни. Тут или смириться и закрыть глаза, или селиться в 5* где такой менеджмент, что дрючит за чистоту.
Про цивилизацию согласна, фото басика выше убило. Не, красиво конечно, но нет теперь прежнего Липе. Нет аутентичности. На Гили надо ехать, может там еще что осталось.
Velena писал(а) 06 дек 2018, 05:06:Посмотрела, это все маленькие, оторванные от основных (и труднодоступные?) Куски пляжей.
Velena писал(а) 06 дек 2018, 05:06:А как санрайз средняя, северная и южная части? Паттайя бич?
natalibera писал(а) 02 дек 2018, 10:36:Благоустраивается в основном пляж Паттайя. И там, да. На западном крае, возле Daya за Ситой, где оставался намек на хоть что-то первозданное, застроили все, даже в гору вгрызлись. Но зато сам пляж очень ухоженный стал. Нет мусора. Такое ощущение, что его разрыхлили и промыли.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Куда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда