Выбор места для пляжного отдыха с детьми в Таиланде

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Re: Выбор места для пляжного отдыха с детьми в Таиланде

Сообщение киоси » 04 сен 2018, 06:06

Добрый день) Я тоже хочу обратиться к старожилам))) Помогите пожалуйста выбрать отель и пляж на период 06.12-26.12. Мы впервые с 3 детьми (возможно с двумя, если старший откажется) собираемся лететь в Тайланд, мечтаем очень давно. Хотелось бы в идеале снять бунгало остров Ко Чанг например. Не могу найти ни на Букинге, нигде(. Я реально лузер((( насчет этих всех поисков. Люди как-то находят за 2000-2500 рублей сутки, а у меня на 20 ночей меньше чем 65000-70000 не получается найти. И бунгало совсем не могу найти. Чтоб был рядом пляж хороший для отдыха с детьми, наличие маркета, кафешки. Билеты почти нашла, хотя тоже для нас 5-х 130 000руб не так уж и дешево. А чтоб взять тур - это совсем заоблачно - 11 дней 260 000-280 000. Люди, помогите, если кто может, найти хорошее жилье . Может кто отдыхал и есть контакты, говорят на Ко Чанге много отличных бунгало за 30 000-35 000 за месяц, но как найти??? Я в растерянности.
киоси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeVa36 » 04 сен 2018, 07:43

киоси писал(а) 04 сен 2018, 06:06: Хотелось бы в идеале снять бунгало остров Ко Чанг например. Не могу найти ни на Букинге, нигде(. Я реально лузер((( насчет этих всех поисков. Люди как-то находят за 2000-2500 рублей сутки, а у меня на 20 ночей меньше чем 65000-70000 не получается найти. И бунгало совсем не могу найти. Чтоб был рядом пляж хороший для отдыха с детьми, наличие маркета, кафешки.

Попробуйте воспользоваться поиском, в том же яндексе, запрос — "Ко Чанг аренда жилья".
На первой страничке несколько сайтов компаний, владельцы которых живут на Чанге и с радостью помогут потратить ваши кровные на аренду дома.
Да и вопрос правильнее было задать в теме Ко Чанг отели аренда жилья: отзывы, рекомендации
DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение revechka » 23 окт 2018, 16:45

Дорогие форумчане. Хочется услышать ваше мнение насчет отдыха 2,5 летним малышом в конце ноября – начале декабря.

Что имеем:
- билеты до Бангкока и обратно с очень удобным временем прилета (в районе 10 утра) и готовность если нужно потратить весь день на дорогу на места (обратно вообще остановимся в Бангкоке на несколько дней, поэтому тоже никакой спешки)
- приличный бюджет (не миллионеры, но готовы платить за нормальный трансфер, жилье и т.п.)
- ребенка с приличным опытом путешествий и готового к приключениям (самолет, поезд, водный транспорт), но тянущего автомобильные или автобусные переезды дольше пары часов
- двух молодых здоровых взрослых, свободно говорящих на английском, с большим опытом путешествий по миру (включая ЮВА), но с ребенком в Азии никогда не бывавших

Что ищем:
- самое главное - чистое море и пляж с пологим заходом в воду и небольшими волнами (можно совсем без них)
- остров (побережье), где в случае чего будет возможность обратиться за медицинской помощью для ребенка (страховая некритично, но желательно)
- поменьше пьянок, гулянок и руссо туристо)) Можно вообще глушь, ибо мы без нянек и бабушек, так что все тусовки предполагаются исключительно в семейном формате
- желательно рынок с фруктами, овощами, свежевыжатыми соками (в идеале!) в пределах получаса езды на байке

Буду отлельно очень благодарна за любой личный опыт (конкретный пляж, гестхаус, интересные занятия для детей, экскурсии и т.п.)!
revechka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex357 » 23 окт 2018, 19:22

Посмотрите Ко Ланта.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Papa vyshli 200 » 23 окт 2018, 23:26

revechka писал(а) 23 окт 2018, 16:45:Дорогие форумчане. Хочется услышать ваше мнение насчет отдыха 2,5 летним малышом в конце ноября – начале декабря.

Чанг, отель KC Grande Resort & Spa

Почему?
- ИМХО, в эти числа на Чанге самая лучшая погода
- хороший пляж с пологим заходом
- Сам отель очень достойный. Лучшего завтрака я не встречал даже в отелях более высокого класса.

Из БКК ехать 6 часов - можно взять микроавтобус и нормально поспать.
А вот на обратном пути - если вылет утренний, придется ночевать в Бангкоке.

ИМХО, Чанг - лучшее место в Тае для спокойного отдыха по соотношению цена\природа\качество.
А Руссо туристо есть везде. Особенно их много на Пхукете (Ката, например, 90% наших) и Паттайе, куда с ребенком вообще лучше не ехать:)

А вот совсем глушь не рекомендую. Именно по причине доступности медицины.
Papa vyshli 200
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 40

Сообщение revechka » 24 окт 2018, 00:51

Alex357 писал(а) 23 окт 2018, 19:22:Посмотрите Ко Ланта.

Мы очень активно смотрим Ланту. Если вы про нее что-нибудь хорошее и нужное знаете, поделитесь пожалуйста инфой!
revechka
новичок

Сообщение revechka » 24 окт 2018, 01:08

nordwings писал(а) 23 окт 2018, 23:26:
revechka писал(а) 23 окт 2018, 16:45:Дорогие форумчане. Хочется услышать ваше мнение насчет отдыха 2,5 летним малышом в конце ноября – начале декабря.

Чанг, отель KC Grande Resort & Spa

Про Чанг тут последнее время какие-то невеселые отчеты пишут, но отель этот обязательно гляну. У него свой пляж?
revechka
новичок

Сообщение natalibera » 24 окт 2018, 05:36

Что ищем:
- самое главное - чистое море и пляж с пологим заходом в воду и небольшими волнами (можно совсем без них)
- остров (побережье), где в случае чего будет возможность обратиться за медицинской помощью для ребенка (страховая некритично, но желательно)

Скажите, что для Вас значит "чистое море"? Чистое в смысле очень прозрачное и синее или просто чистая вода, без мусора?
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Alex357 » 24 окт 2018, 08:21

К сожалению конкретной нужной вам информацией по Ланте не владею. На Чанге (Вайт сенд бич) в принципе все хорошо, присутствуют наши люди, но особо не помешают, пляж протяженый. Частных пляжей там нет.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Шур_Шун_58 » 24 окт 2018, 08:40

Могу я посоветовать Ко Тао? Пакетников минимум, есть совсем "дикие" пляжи с одним, двумя отелями. Присутствует приличная цивилизация в виде 7-11, не плохих ресторанов (именно ресторанов, итальянский просто чудо). Мед. помощь тоже имеется если не дай бог потребуется ( типа фельдшерский пункт со всякими рентгенами-узи...) До нормальной цивилизации два часа на спид-боте. Трансфер из ВКК час самолет и два лодка. Но! только больше никому не говорите, чтоб не "понаехали")))))
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение Papa vyshli 200 » 24 окт 2018, 11:29

revechka писал(а) 24 окт 2018, 01:08:Про Чанг тут последнее время какие-то невеселые отчеты пишут, но отель этот обязательно гляну. У него свой пляж?

Все пляжи в Тае общественные. Поэтому вопрос ставить надо иначе: как отель убирает пляжную линию перед отелем.
Я был в этом KC Grand, и скажу так, что если я куда и поеду со своей дочкой, то именно туда.

На счет отзывов. Всегда смотрите на время года. Так, отзывы лета могут ну очень сильно отличаться от зимних. Чанг как раз хорош тем, что в декабре там уже хорошо, когда, скажем, на Самуи (вроде тот же залив, но с запада) частые дожди.
Я на Чанге был в декабре и это первое место в Тае, куда я бы хотел приехать с ребенком. На втором месте Самуи (у меня была там вилла, поэтому остров изучил хорошо), но на Самуи нужно ехать позже.

Я не был на Ланте, но меня напрягает близость Малайзии.
Papa vyshli 200
участник

Сообщение Papa vyshli 200 » 24 окт 2018, 11:33

Шур_Шун_58 писал(а) 24 окт 2018, 08:40:Могу я посоветовать Ко Тао? Пакетников минимум, есть совсем "дикие" пляжи с одним, двумя отелями. Присутствует приличная цивилизация в виде 7-11, не плохих ресторанов (именно ресторанов, итальянский просто чудо). Мед. помощь тоже имеется если не дай бог потребуется ( типа фельдшерский пункт со всякими рентгенами-узи...) До нормальной цивилизации два часа на спид-боте. Трансфер из ВКК час самолет и два лодка. Но! только больше никому не говорите, чтоб не "понаехали")))))

ИМХО, это плохой совет для отдыха с маленькими детьми.
1. Просто скучно. Это место для почти полного уединения. Обилие ресторанов тут - преувеличение.
2. Многие пляжи на Тао с мелкими осколками кораллов. Как ребенок будет входить в море?
3. В декабре на Тао скорее всего будет еще сезон дождей, причем может быть в самом разгаре.
4. 2 часа на спидботе до цивилизации - это может быть еще то приключение. Я помню как мы скакали по 2-метровым волнам. Там и взрослые-то плохо выдерживают.
5. Фельдшерский пункт - это сильно. Но рискованно.
Papa vyshli 200
участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 24 окт 2018, 11:58

nordwings писал(а) 24 окт 2018, 11:33:ИМХО, это плохой совет для отдыха с маленькими детьми.
1. Просто скучно. Это место для почти полного уединения. Обилие ресторанов тут - преувеличение.

Простите, а какие развлечения (ну чтоб не скучно) вам нужны с мелким ребенком? Аквапарк, катание на слонах? Может дайвинг? Это я к тому, что был на Тао с ребенком примерно такого же возраста. Как раз спокойно-размеренный отдых самое то.И про обилие ресторанов я ничего не говорил, описал лишь что они есть, впрочем как и супермаркет, рынок фруктов и прочие требования ТС.
nordwings писал(а) 24 окт 2018, 11:33:. Многие пляжи на Тао с мелкими осколками кораллов. Как ребенок будет входить в море?

Коралловые тапочки, нет? Но мы без них обходились на большинстве пляжей.
nordwings писал(а) 24 окт 2018, 11:33:3. В декабре на Тао скорее всего будет еще сезон дождей, причем может быть в самом разгаре.

Тут не берусь комментировать, сам был только в конце февраля до начала апреля все поездки. Но по словам на острове живущих все не так плохо там в это время.
nordwings писал(а) 24 окт 2018, 11:33:4. 2 часа на спидботе до цивилизации - это может быть еще то приключение. Я помню как мы скакали по 2-метровым волнам. Там и взрослые-то плохо выдерживают.

Согласен, но острова они такие острова
nordwings писал(а) 24 окт 2018, 11:33:5. Фельдшерский пункт - это сильно. Но рискованно.

Не более рискованно чем стандартная поликлиника в большинстве городов РФ)))
З.Ы. был на Чанге единожды, вместо запланированных 10 дней на нем свалил бегом на 4й и более к посещению его не рассматриваю. ИМХО.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение Papa vyshli 200 » 24 окт 2018, 13:32

Шур_Шун_58 писал(а) 24 окт 2018, 11:58:З.Ы. был на Чанге единожды, вместо запланированных 10 дней на нем свалил бегом на 4й и более к посещению его не рассматриваю. ИМХО.

Вот видите, у нас полностью, чуть ли не диаметрально противоположные мнения, что говорит о 2 вещах: разница вкусов и время посещения.

В плане развлечения с ребенком - тут наверно каждый выбирает по себе.
Моему ребенку нужно общение, поэтому полное уединение и отсутствие других детей (неважно на каком языке они говорят) - для моего плохо. А развлечения - да хоть выбор ресторанов, рынков и магазинов; хоть поехать куда что посмотреть - водопады те же, аутентичные деревни - ну не все ведь на море сидеть.
Papa vyshli 200
участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 24 окт 2018, 13:36

nordwings писал(а) 24 окт 2018, 13:32: диаметрально противоположные мнения

Из двух подобных мнений ТС многим проще составить свое думаю. Так что в данном дискусе полезны все точки зрения
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение Clue77 » 28 окт 2018, 21:54

...
- приличный бюджет (не миллионеры, но готовы платить за нормальный трансфер, жилье и т.п.)

Као Лак не рассматривали? Нужно будет до Пхукета перелететь и час на такси.
Там Вы сможете "глушь и тишину" получить, причем ее дозировать выбором размещения. Есть очень хорошие отели, например тот же Марриотт (принимая во внимание Ваш комментарий о приличном бюджете). Отели друг на друге не стоят, протяженные пляжи, нет толп. При этом присутствует вся стандартная экскурсионка (слоны/водопады итд.), а также недалеко Као Сок с озером Чеолан. Точка загрузки на Симиланы тоже рядом. Ну и по самому нац. парку Као Лак тоже очень приятно погулять (трехлетний ребенок трек осиливал), там и пляж замечательный в конце трека есть.
Цивилизация (Пхукет) и медицина в часе езды по отличной трассе. Ну а ресторанов, фруктов в самом Као Лаке хватает, и рынок есть.

Чанг пробовали в этом году. Отдохнули хорошо, но по нашему мнению, не стоит он 6 часов туда/ 6 часов обратно с маленьким ребенком.
Вообще под Ваш запрос хорошо Липа ной на Самуи подходит. Но ноябрь еще рискованно по погоде туда.
Clue77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение revechka » 31 окт 2018, 00:53

natalibera писал(а) 24 окт 2018, 05:36:
Что ищем:

Скажите, что для Вас значит "чистое море"? Чистое в смысле очень прозрачное и синее или просто чистая вода, без мусора?

В первую очередь, чистый пляж и заход в воду - песок, по которому малышу можно бегать босиком, не наступая на окурки, стекло и прочий мусор. В идеале, конечно, еще и вода прозрачная, чтобы было видно, что на дне, и сам песок без примеси ракушек, камней и т.п.
revechka
новичок

Сообщение revechka » 31 окт 2018, 00:59

Као Лак не рассматривали? Нужно будет до Пхукета перелететь и час на такси.
Там Вы сможете "глушь и тишину" получить, причем ее дозировать выбором размещения. Есть очень хорошие отели, например тот же Марриотт (принимая во внимание Ваш комментарий о приличном бюджете). Отели друг на друге не стоят, протяженные пляжи, нет толп. При этом присутствует вся стандартная экскурсионка (слоны/водопады итд.), а также недалеко Као Сок с озером Чеолан. Точка загрузки на Симиланы тоже рядом. Ну и по самому нац. парку Као Лак тоже очень приятно погулять (трехлетний ребенок трек осиливал), там и пляж замечательный в конце трека есть.
Цивилизация (Пхукет) и медицина в часе езды по отличной трассе. Ну а ресторанов, фруктов в самом Као Лаке хватает, и рынок есть.

Пока не расматривали. По жилью ищем скорее место без крупных отелей, а с уютными бунгало с выходом к пляжу. Если тратиться, то на добротный домик у моря, но точно не на Марриотт (я пол-жизни по командировкам проездила, поэтому всегда стараюсь отдыхать в глуши, подальше от больших отелей). Не знаете, есть там такое жилье? Кстати, вам удалось заказать такси с детским креслом или рискнули так ехать?

Чанг пробовали в этом году. Отдохнули хорошо, но по нашему мнению, не стоит он 6 часов туда/ 6 часов обратно с маленьким ребенком.
Вообще под Ваш запрос хорошо Липа ной на Самуи подходит. Но ноябрь еще рискованно по погоде туда.

А как вам чистота пляжей на Чанге нынче? А то пара разгромных постов и комментах отбили все желание рассматривать его в качестве варианта для отдыха((
revechka
новичок

Сообщение DeVa36 » 31 окт 2018, 09:59

Clue77 писал(а) 28 окт 2018, 21:54:Као Лак не рассматривали? Нужно будет до Пхукета перелететь и час на такси.

Были с детьми в Као Лаке в апреле 14 года, отель SENTIDO Graceland Khao Lak, самый север Као Лака. Это была первая (неудачная) поездка в Таиланд и омрачена заболеванием дочки (на тот момент 1,5 года) вирусом касаки (грешим на бассейн) в самом конце нашего, более чем двухнедельного пребывания. Прозрачного моря мы не увидели ни в отеле, ни на других пляжах, когда гоняли на мотобайках по окресностям. В море постоянно жалили медузы (возможно это особенность данного времени года, в ноябре - декабре может быть иная картина). Дети в море отказывались купаться, да и пологого входа возле данного отеля не было.На других пляжах данного региона встречали пологие пляжи. Для себя сделал пометку что был, но возвращаться не хочется.

Clue77 писал(а) 28 окт 2018, 21:54:
...

Если прилет в
revechka писал(а) 23 окт 2018, 16:45:билеты до Бангкока и обратно с очень удобным временем прилета (в районе 10 утра)

и -
revechka писал(а) 23 окт 2018, 16:45:готовы платить за нормальный трансфер

То можно постараться успеть на самолет до Трата в 11:40, либо следующий рейс 14:45. Лететь меньше, чем до Пхукета.
revechka писал(а) 31 окт 2018, 00:59:А как вам чистота пляжей на Чанге нынче? А то пара разгромных постов и комментах отбили все желание рассматривать его в качестве варианта для отдыха((

За Чанг не скажу, не был. От себя, в качестве альтернативы, посоветую Ко Куд. Вот там с чистотой приотельных пляжей в целом все норм. Большинство из них имеют очень пологий вход и
revechka писал(а) 31 окт 2018, 00:53:заход в воду - песок, по которому малышу можно бегать босиком, не наступая на окурки, стекло и прочий мусор.
.
revechka писал(а) 31 окт 2018, 00:53:В идеале, конечно, еще и вода прозрачная, чтобы было видно, что на дне, и сам песок без примеси ракушек, камней и т.п.

Это тоже в наличии.
DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Clue77 » 31 окт 2018, 13:15

DeVa36 писал(а) 31 окт 2018, 09:59:Были с детьми в Као Лаке в апреле 14 года, отель SENTIDO Graceland Khao Lak, самый север Као Лака. Это была первая (неудачная) поездка в Таиланд и омрачена заболеванием дочки (на тот момент 1,5 года) вирусом касаки (грешим на бассейн) в самом конце нашего, более чем двухнедельного пребывания. Прозрачного моря мы не увидели ни в отеле, ни на других пляжах, когда гоняли на мотобайках по окресностям. В море постоянно жалили медузы (возможно это особенность данного времени года, в ноябре - декабре может быть иная картина). Дети в море отказывались купаться, да и пологого входа возле данного отеля не было.На других пляжах данного региона встречали пологие пляжи. Для себя сделал пометку что был, но возвращаться не хочется.

Не отравились, медузы не кусали, вход в воду был замечательный, в море плавали долго и с удовольствием:) Пляжи протяженные, чистые у отелей и пустынные - ребенок может носиться сотнями метров и его видно будет:)
А вот прозрачность воды действительно не островная, взвесь песочная при волнении моря делает воду мутноватой у берега.
Clue77
участник

Сообщение Clue77 » 31 окт 2018, 13:28

revechka писал(а) 31 окт 2018, 00:59:Пока не расматривали. По жилью ищем скорее место без крупных отелей, а с уютными бунгало с выходом к пляжу. Если тратиться, то на добротный домик у моря, но точно не на Марриотт (я пол-жизни по командировкам проездила, поэтому всегда стараюсь отдыхать в глуши, подальше от больших отелей). Не знаете, есть там такое жилье? Кстати, вам удалось заказать такси с детским креслом или рискнули так ехать?

У большинства рафинированных отелей, там разумеется есть размещение в виллах, но не дешевое удовольствие. Чисто бунгальные отельчики наверное есть, побережье протяженное, но конкретных вариантов не подскажу.
На минибасе без кресла, по-моему ехали.
Clue77
участник

Сообщение SMarseleza1 » 01 ноя 2018, 22:45

Clue77 писал(а) 31 окт 2018, 13:15:А вот прозрачность воды действительно не островная, взвесь песочная при волнении моря делает воду мутноватой у берега.

Clue77, а в каком месяце были? У меня в планах Као Лак в начале марта.
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 22

Сообщение Serginio_ » 02 ноя 2018, 11:25

Всем добрый день)
Вот и у нас стал вопрос куда в этот раз податься в Тайланде.
Прилетаем в Бангкок 8 января вечером и в сумме у нас будет 27 ночей. Состав семьи 2 взрослых и 2 деток (5.5 + 2.5)
До этого были 3 года назад в этот же период времени на Пхукете, на Найхарн. Все понравилось, особенно наличие рыбного рынка и изобилия фруктов.
Единственное что останавливает, так это обязательная аренда машины, без нее на острове очень сложно(
Возможно кто-то сможет подсказать какое-то место где +- как на Найхарне, есть рыбный рынок, с наличием фруктов все отлично и при этом не надо брать машину в аренду!

Заранее спасибо)
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Papa vyshli 200 » 02 ноя 2018, 18:38

Kuriban писал(а) 02 ноя 2018, 11:25:Всем добрый день)
Прилетаем в Бангкок 8 января вечером.
Возможно кто-то сможет подсказать какое-то место где +- как на Найхарне, есть рыбный рынок, с наличием фруктов все отлично и при этом не надо брать машину в аренду!

Заранее спасибо)

1. Windmill Hotel Phuket - небольшой, но хороший пляж в 300 метрах. Равай с рынком и ресторанами в 1 км
Но что там 3 недели делать?
У вас некая несовместимость - вы наверняка хотите тишины, спокойствия, чистого моря и... чтобы машину не брать...
ИМХО, для такого Пхукет - вообще не лучшее место.

2. Самуи, Ламай Бич.
Только перелет дороже с БКК, так как Бангкок Эйром.
Если в БКК вечером, придется ночевать.
На лоу-костеров не ведитесь - полет до Самуи Эйр Эйжн, да с детьми - это пытка.
Papa vyshli 200
участник

Сообщение Serginio_ » 02 ноя 2018, 19:40

nordwings писал(а) 02 ноя 2018, 18:38:
Kuriban писал(а) 02 ноя 2018, 11:25:Всем добрый день)
Прилетаем в Бангкок 8 января вечером.

Заранее спасибо)

1. Windmill Hotel Phuket - небольшой, но хороший пляж в 300 метрах. Равай с рынком и ресторанами в 1 км
Но что там 3 недели делать?
У вас некая несовместимость - вы наверняка хотите тишины, спокойствия, чистого моря и... чтобы машину не брать...
ИМХО, для такого Пхукет - вообще не лучшее место.

Вы меня не правильно поняли, я имел в виду похожее место не на Пхукете))
Самуи думал, но дороговизна перелета останавливает, да и скучно там будет столько времени.
За целый день обдумывания пришел к варианту что не брать машину в аренду не получится((
Думаю соединить в один трип Ланта-Краби-Пхукет-БКК
Serginio_
участник

Сообщение Papa vyshli 200 » 03 ноя 2018, 04:16

У меня многие сотрудники ездили на Самуи на 1-2-3 месяца. Как раз Самуи - имхо, некий симбиоз цивилизации и спокойствия. Не многолюдно и я бы не сказал, что скучно.
Перелет отбивает, это факт.
На Ланте не был, а вот Краби - самое большое разочарование Таиландом. Это когда как бы море есть (Ао Нанг), только чтобы купаться - надо ехать куда-то... Даже в Паттайе лучше.

Пхукет - имхо, вообще его плюс только в прямых рейсах из России.
Papa vyshli 200
участник

Сообщение Serginio_ » 03 ноя 2018, 12:24

nordwings писал(а) 03 ноя 2018, 04:16:У меня многие сотрудники ездили на Самуи на 1-2-3 месяца. Как раз Самуи - имхо, некий симбиоз цивилизации и спокойствия. Не многолюдно и я бы не сказал, что скучно.
Перелет отбивает, это факт.
На Ланте не был, а вот Краби - самое большое разочарование Таиландом. Это когда как бы море есть (Ао Нанг), только чтобы купаться - надо ехать куда-то... Даже в Паттайе лучше.

Пхукет - имхо, вообще его плюс только в прямых рейсах из России.

Я на Самуи был и для себя сделал вывод что больше 7-10 дней там делать нечего, с Пхукета хоть можно на экскурсии разные поехать)
Что вам плохого Пхукет сделал?)))
В Краби с пляжами печаль, согласен, но там другие интересные вещи есть, каяки, горы и т.д., но это все не для маленьких детей.
Serginio_
участник

Сообщение Papa vyshli 200 » 03 ноя 2018, 15:19

Kuriban писал(а) 03 ноя 2018, 12:24:Я на Самуи был и для себя сделал вывод что больше 7-10 дней там делать нечего, с Пхукета хоть можно на экскурсии разные поехать)
Что вам плохого Пхукет сделал?)))
В Краби с пляжами печаль, согласен, но там другие интересные вещи есть, каяки, горы и т.д., но это все не для маленьких детей.

На Самуи есть несколько хороших для детей пляжей. Поэтому, просто смена локации.
Речь же идет об отдыхе с детьми. А какие экскурсии нужны для отдыха с маленькими детьми?
И водопады, и слоны, и кораллы на Самуи есть.
И тут ведь выбираешь, куда... Ага, Пхукет.
А вот, что мне плохого Пхукет сделал...
Банально менее красивые пляжи без пальм. Более грязное Адаманское море. Больше планктона, а он неприятен. Цены в конце концов на Пхукете выше.
Papa vyshli 200
участник

Сообщение Gadya » 04 ноя 2018, 15:34

Здравствуйте)
Собираемся в Тай на 3 недели в апреле. Детям 4 и 6. Где лучше остановиться? В Тае были один раз как пакетники, в Паттайе))
Критерии:
1. Подходящий пляж для детей
2. Простота дороги от Бангкока. Будем после 3 перелетов и еще один на Самуи или Пхукет совершат не хотелось бы.
3. Бюджетный отдых. Жилье не более 3х тысяч в сутки.
Как вариант рассматриваю Паттайю+Ко Чанг. В первой покататься по зоопаркам и прочим детским развлекухам, на острове насладиться морем и пляжем.
Реально ли вообще найти приличное жилье в нашем ценовом диапазоне на острове? (в Паттайе знаю что найдем)
Миру-мир, мне-пломбир!
Gadya
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение Papa vyshli 200 » 04 ноя 2018, 15:52

Gadya писал(а) 04 ноя 2018, 15:34:Здравствуйте)
Собираемся в Тай на 3 недели в апреле. Детям 4 и 6. Где лучше остановиться? В Таиланде были один раз как пакетники, в Паттайе))
Критерии:
1. Подходящий пляж для детей
2. Простота дороги от Бангкока. Будем после 3 перелетов и еще один на Самуи или Пхукет совершат не хотелось бы.
3. Бюджетный отдых. Жилье не более 3х тысяч в сутки.
Как вариант рассматриваю Паттайю+Ко Чанг. В первой покататься по зоопаркам и прочим детским развлекухам, на острове насладиться морем и пляжем.
Реально ли вообще найти приличное жилье в нашем ценовом диапазоне на острове? (в Паттайе знаю что найдем)

Если вы про 3000 бат в сутки, то посмотрите на Чанге KB Resort - отличное место. Только не бунгало, а просто стандартные номера. У отеля рейт стабилен - 2800 бат в сутки и имхо, он этого стоит.

Как можно наслаждаться морем и пляжем в Паттайе?
Посмотрите ту же Паттайю, но чуть южнее - к аквапарку Картун Нетворк.
ИМХО, там самое чистое в Паттайе море. Только в той стороне отелей мало, на 1й линии точно в 1500 бат в сутки не уложитесь (это если вы о 3к рублей в сутки).
Papa vyshli 200
участник

Сообщение Gadya » 04 ноя 2018, 19:57

Спасибо за ответ). Я про 3000 руб в сутки, не бат
Про Паттайю писала что там развлечения, а море на Чанге. Но это в моем представлении)), может что то лучше посоветуете
Или хуахин рассмотреть и не переезжать никуда?
Миру-мир, мне-пломбир!
Gadya
участник

Сообщение Papa vyshli 200 » 04 ноя 2018, 20:18

Gadya писал(а) 04 ноя 2018, 19:57: Спасибо за ответ). Я про 3000 руб в сутки, не бат

Вам не надо ехать на Чанг - вы итак ограничены в средствах, а вас четверо. На Чанге выбор жилья - это не Паттайя. Что я заметил: там есть очень неплохой уровень в районе 3000 бат или полный отстой, но за 300 бат. Полный отстой в моем понимании - это скворечник у моря с общим туалетом и душем. Конечно найти что-то среднее там можно, но... Я был примерно в такой же ситуации: когда платить 10000 в сутки не хотелось, а за 3000 как раз ничего нормального найти не мог. В итоге заплатил по 8000.

Если вы поедите на Чанг, то на обратном пути вам придется ночевать в Бангкоке - смысл? + готовьте примерно 6000 бат на дорогу туда-обратно.

Поэтому, то, что вы сказали - Хуа-хин - это вариант. Заход в мое пологий. Только пляж совсем не такой как, скажем, Джомтьен - в ХуаХине на пляже мало кто лежит, нет лежаков - там гуляют, мало кто купается. Да и развлечений как в Паттайе в общем-то нет. Но это город с большим обилием дорогих отелей и кондо на 1й линии. Так что там остановиться за 3000 в сутки у моря тоже не получится. В силу этого, я вот вообще не вижу смысла тогда из Паттайи уезжать.

Я бы на Джомтьене на 3 недели апартаменты арендовал и радовался. Так как за 3 недели можно уже хороший дисконт получить. Только не надо на . ориентироваться.
Papa vyshli 200
участник

Сообщение merial » 04 ноя 2018, 20:41

Gadya писал(а) 04 ноя 2018, 19:57: Я про 3000 руб в сутки, не бат
Про Паттайю писала что там развлечения, а море на Чанге. Но это в моем представлении)), может что то лучше посоветуете
Или хуахин рассмотреть и не переезжать никуда?

Если найдете за 1500 бат на Чанге, то вполне рассматривайте его.
Хотя в вашем случае и составе проще сразу поехать в Хуа-Хин или Районг.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Gadya » 05 ноя 2018, 08:56

merial писал(а) 04 ноя 2018, 20:41:
Gadya писал(а) 04 ноя 2018, 19:57:
Если найдете за 1500 бат на Чанге, то вполне рассматривайте его.
Хотя в вашем случае и составе проще сразу поехать в Хуа-Хин или Районг.

Спасибо за совет. Выше пишут что в хуахине нет пляжей нормальных. Так ли это?
Миру-мир, мне-пломбир!
Gadya
участник

Сообщение merial » 05 ноя 2018, 09:59

Сравнимых с Чангом нет. Жилье за 1500 бат для Чанга вполне достаточная сумма, даже вашим составом. Так что просто посмотрите.
Правда там тайский Новый Год, что поднимает ценник, но это можно попробовать обойти проживанием в Паттайе в основное его время.
merial
Старожил

Сообщение Rezon » 11 ноя 2018, 16:19

Что имеем:
- билеты до Бангкока и обратно с очень удобным временем прилета (в районе 10 утра) и готовность если нужно потратить весь день на дорогу на места (обратно вообще остановимся в Бангкоке на несколько дней, поэтому тоже никакой спешки)
- ребенка с приличным опытом путешествий и готового к приключениям (самолет, поезд, водный транспорт), но тянущего автомобильные или автобусные переезды дольше пары часов
- двух молодых здоровых взрослых, свободно говорящих на английском, с большим опытом путешествий по миру (включая ЮВА), но с ребенком в Азии никогда не бывавших

Что ищем:
- поменьше пьянок, гулянок и руссо туристо)) Можно вообще глушь, ибо мы без нянек и бабушек, так что все тусовки предполагаются исключительно в семейном формате
- желательно рынок с фруктами, овощами, свежевыжатыми соками (в идеале!) в пределах получаса езды на байке

Буду отлельно очень благодарна за любой личный опыт (конкретный пляж, гестхаус, интересные занятия для детей, экскурсии и т.п.)!

Добрый день!
Искали нечто похожее, остановились на Чанге.
Если еще актуально, посмотрите виллы Ко Чанг Лонгстэй (12 домиков, частный комплекс) пляж Клонг Прао.
Расположение" на отшибе", на берегу. Туристы мимо домиков и под окнами не ходят, пляж пустой, только проживающие в домиках (изредка кто-то забредет со стороны). Заход в море пологий, совсем пологий, до глубины надо пройти... малыши без опасения могут бегать, играть и плавать в море... пляж чистый, мусора нет (если сами бросать не будете), мелкий песок, волн почти нет, на территории несколько лежаков, игрушки для малышей, чисто, ухожено, тихо, соседей не слышно... останавливаются в основном семьи и на длительный срок. Парковка для а/м и байков у домиков. В домиках есть кухни, терассы (у некоторых домов с выходом к морю).
До большой дороги (До цивилизации) менее 5 мин на байке или минут 15 прогулочным шагом (асфальтированная проселочная дорожка), на которой много кафе, ресторанов, развлечений, слоников, рынков, фруктов, магазинов, торговые центры, аренды а/м и байков, заправки, 7-11 на выезде на большую дорогу.
Если пройти по пляжу, на берегу кафе и ресторанчики.
Добирались из Бангкока на такси (минивэн с детским креслом) до отеля (на этом же таки от отеля уезжали назад в Бангкок). Дорога заняла 6 часов с заездом перекусить и заездом в 7-11.
Домики и трансфер заказывали у Сатанг (не реклама), на айрнбнб и "на месте" у хозяина оказалось дороже
Rezon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение la bellyash » 12 янв 2019, 20:22

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста.

Планируем двухнедельный отпуск с детьми 2,5 и 7 лет.
Прилетаем в Бангкок из Новосибирска 9 марта утром около 10.
Думала дальше полететь на Пхукет.

Задача: провести отпуск желательно в апартах или на вилле, отели рассматриваю, но как крайний или ну очень привлекательный вариант, потому что два раз в день накормить детей в кафе/ресторане выше моих сил и не разумно с т.з. финансов - дети стандартные - это ем, это не ем, я передумал, закажи другое, жарко, хочу бургер, ой муха прилетела. В общем, нужна полноценная кухня, так будет мне сильно проще.
Две спальни - прекрасный вариант проживания.
Дом/вилла/апарты желательно чтобы располагались рядом с пляжем, в пределах пешей доступности с учетом пешеходов-детей и коляски.
Рядом нужны 7/11, рынок с фруктами.
Бюджет на жилье в сутки - до 5000 рублей, максимум - 6000 рублей.

На Пхукете смотрела Най Харн. Останавливает необходимость долететь до Пхукета, взять машину, это раздувает бюджет. Не очень хочется лететь, потом еще из аэропорта до Най Харна добираться, ну и про Пхукет понятно, что это все-таки очень проходное место в целом, туристов, в т.ч. китайских много.

Стала рассматривать варианты прилететь в Бангкок и не лететь дальше, а доехать куда-то по земле.
Вариант 1 - Самед - были дважды в отеле Самед Вилла Ресорт. Пляж устраивал на 4+, все хорошо, но скучновато, особенно сыну 7 лет. Минус - нет жилья с кухней (не нашла), в основном отели.
Вариант 2 - Ко Чанг. Не были и особо ничего про него не знаю. Лучше ли он Пхукета для отдыха с детьми? Какие пляжи смотреть, на что обратить внимание, есть ли варианты вилл/домов/апартов рядом с пляжем или на берегу?
Прочитала про Koh Chang Long Stay Resort - насторожило, хочется все же выйти и купаться, а не от песчаных мошек спасаться.
Нужно ли на Ко Чанге брать машину, если брать, то где - в международных прокатных конторах или есть другие варианты?

Много вопросов, пожалуйста, дайте мне советов:)
la bellyash
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение merial » 12 янв 2019, 22:26

la bellyash писал(а) 12 янв 2019, 20:22:Лучше ли он Пхукета для отдыха с детьми?

Я бы сказал, что лучше чем Пукет.
la bellyash писал(а) 12 янв 2019, 20:22: хочется все же выйти и купаться, а не от песчаных мошек спасаться.

Мухи могут быть где угодно.
la bellyash писал(а) 12 янв 2019, 20:22:Какие пляжи смотреть, на что обратить внимание, есть ли варианты вилл/домов/апартов рядом с пляжем или на берегу?

Есть, но придется поискать, на Пукете вариантов гораздо больше. Посмотрите White Sand Beach.
la bellyash писал(а) 12 янв 2019, 20:22:Нужно ли на Ко Чанге брать машину, если брать, то где - в международных прокатных конторах или есть другие варианты?

Это вам решать, прокатов полно.
merial
Старожил

Сообщение in7life » 15 янв 2019, 18:23

День добрый!
Посоветуйте место для пребывания с 31 марта по 21 апреля.
Прилетаем в БКК 31 марта после 18:30 и думаем куда полететь/поехать - Самуи (чавенг?), Ко Чанг, Краби, Самет или что-то еще до 19 апреля. после планируем вернуться на пару дней в БКК (сафарипарк посетить и торговые центры ).
2 взрослых+1детеныш 2х лет.
В тай летим 10 раз, детеныш второй раз, в прошлый раз жили на Пхукете (Ката).
Интересует красивый пляжный отдых с красивой голубой/бирюзовой водой (последний раз такая была на Чавенге в апреле 2015, Чанг посещали лет 6 назад, пляж Klong Prao Beach, понравилось, но было давно и хз как там сейчас пляж) и доступность нормальной медицины + места покушать или маркет большой.
Спасибо!
in7life
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 15 янв 2019, 20:22

in7life писал(а) 15 янв 2019, 18:23:Чанг посещали лет 6 назад, пляж Klong Prao Beach, понравилось, но было давно и хз как там сейчас пляж) и доступность нормальной медицины + места покушать или маркет большой.

Пляж такой и остался, инфраструктура выросла.
in7life писал(а) 15 янв 2019, 18:23:Посоветуйте место для пребывания с 31 марта по 21 апреля.

Ко Чанг, Ко Куд/Ко Тао (с маркетом и медициной не очень, зато вода), Самуи.
merial
Старожил

Сообщение Katmaltseva » 10 дек 2019, 08:40

Добрый день, уважаемые. Спасибо за помощь и советы 2 года назад. Наш первый Тай состоялся. Азия нас не влюбила сразу, но вот спустя время стала снова невозможно манить к себе) Таинственная она какая-то) Снова куплены билеты Аэрофлота до БКК. Долго выбирали направление и решили не менять ничего) Только увеличить в этот раз Куд, так как он оооочень понравился в прошлый раз.
Перед Кудом снова будет немного Чанга для покормить слонов/сделать массаж/ и побыть немного в более оживленном месте.
Вопрос у меня по пляжу: в прошлый раз были на WSB - всё было хорошо вроде. Нам тогда понравился по виду ещё Кай Бэй, именно часть где маленький слоник купается(или там несколько таких мест?). Но я совершенно не помню как там с инфраструктурой, мы приезжали днём на байке туда.
Если рассматривать Кай Бэй или Клонг Прао, там есть вечером такое активное движение, как на WSB? Ну рынок еды, типа этих огненных шоу, чтобы можно было просто погулять? Магазин продуктовый большой есть? На WSB макро был очень удобен.
Буду благодарна за ответы.
Katmaltseva
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Alex357 » 10 дек 2019, 08:56

На Кай Бей узкая дорога без тротуаров, крупных магазинов нет. Еда и фрукты есть.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Филарет » 10 дек 2019, 09:00

Katmaltseva писал(а) 10 дек 2019, 08:40:Если рассматривать Кай Бэй или Клонг Прао, там есть вечером такое активное движение, как на WSB?

Такой движухи конечно нет.
Огненные шоу устраивают в сезон на около крупных резортов, и подойти со стороны по берегу никто не запрещает.
Кай Бэй повеселее, он более компактный, есть мини-Теско.
Больших супермаркетов нет. (их всего три, включая Макро, и чуть ближе к Клонг-Прао находится БигС но не в пешем доступе. Через дорогу Теско-Лотус, он практически напротив с БигС)
Клонг-Прао в силу своей протяженности, вечером скучный, жизнь протекает пунктиром вдоль дороги и вечером довольно рано затихает.
Просто погулять вечером интереснее по берегу, чем по дороге.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Katmaltseva » 10 дек 2019, 12:18

Филарет писал(а) 10 дек 2019, 09:00:Просто погулять вечером интереснее по берегу, чем по дороге.

Мы на WSB тоже больше по пляжу гуляли. Запускали эти светящиеся вертолётики) сыну нравилось бегать за ними.
А макашницы только на WSB приезжают?
И ещё у меня воспоминание от информации двухгодичной давности, что именно на Клонг Прао есть песчаные мушки? На WSB нас не кусали. Ну только комары обычные...
Katmaltseva
активный участник

Сообщение Филарет » 10 дек 2019, 12:24

Katmaltseva писал(а) 10 дек 2019, 12:18:именно на Клонг Прао есть песчаные мушки?

Это не угадать. Мою жену они находят везде. На любом пляже Чанга, Куда, и Мака. А меня не кусают.
Вообще, универсальный рецепт не валяться на песке. Лучше озаботиться репеллентом, и забраться куда-нибудь на лежак или шезлонг. Ну или найти место на траве. Таких мест, кстати, хватает и на Кай-Бэй и на Клонг-Прао
Katmaltseva писал(а) 10 дек 2019, 12:18:А макашницы только на WSB приезжают?

Они приезжают туда где есть спрос. Но На Клонг-Прао есть такой рыночек со жратвой, те же макашницы но не на колёсах.
Филарет
активный участник

Сообщение Katmaltseva » 13 дек 2019, 14:46

Уважаемые, правильно ли я помню, что на Чанге и Куде все плохо с оплатой картой и стоит взять наличку на все дни?
И есть ли нормальный обменник на Чанге?
И ещё трансфер из Бангкока помню довозил до отеля, но тогда мы жили в довольно крупном, а как дела с маленькими гестами? Довезут?
Спасибо.
Katmaltseva
активный участник

Сообщение Филарет » 13 дек 2019, 16:12

Katmaltseva писал(а) 13 дек 2019, 14:46:И есть ли нормальный обменник на Чанге?

Есть. Разумеется курс отличается от Бангкока, но если вы меняете три-четыре сотни долларов, то разница в курсе — сотня бат со ста долларов хоть и ощутима, но не смертельна. Ну то есть доменять недостающее вполне можно.
На Чанге картой можно платить в сетевых магазинах (с определенным лимитом) и в некоторых "приличных" ресторанах. Работает даже Эппл-пэй в 7-11. Даже без интернета.
На Куде с картой делать точно нечего, ехать надо с наличными, если речь идет о еде и покупках. Более-менее приличные резорты карту на Куде принимают. Только на стойке ресепшен. Не в ресторане. (Весной, например, оплачивали жильё в A-Na-Lay дебетовой картой)
Katmaltseva писал(а) 13 дек 2019, 14:46:как дела с маленькими гестами? Довезут?

Озаботьтесь номером телефона места размещения.
Совсем мелкий гест маршруточник может просто не знать, но позвонит и узнает, главное настоятельно его заставить позвонить, пусть ищет куда подъезжать и где свернуть.
Филарет
активный участник

Сообщение Dobronrava » 13 дек 2019, 16:46

Добрый вечер, знатоки Таиланда!
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
14.01 отчаливаем в Тай на месяц составом 2 взрослых, 2 детей (3 и 1,5).
Интересует чистая вода в которой сложно утопить младенцев (ну то есть не сразу глубина) и очень хочется снорк (правильно ли я поняла что это в целом в Тае возможно только на островах?). Идеально если на пляже есть тень.
Расскажите, пожалуйста, про окрестности Районга - муж в основном рассматривает его, пляж mae rum phueng, а меня больше привлекает Ко Чанг и Ко Куд..это после миллиарда прочитанных отчетов.
Если кто-то был в этих местах и представляет в чем разница, не могли бы предметно расписать?
Dobronrava
новичок

Сообщение Alyonki » 04 дек 2021, 21:03

Всем привет.
Нужен совет.
Купили билеты через Пхукет. Летим в марте. до 11 числа точно будем сидеть "в песочнице", потом останется ещё около двух недель.
Лечу с детьми, так что в приоритете пляжный отдых, но работаь тоже придётся (но тут я верю в вайфай). Каких-то особых развлекаловок не надо, вообще не очень понимаю, что это такое (да, мой худший отдых - это была пакетная Турция )))
Мой идеал - это Ланта года три назад, года жили в 150метрах от моря, на пляже росли казуарины, дети ловили у них между корнями крабов, прятались в их тени от солнца и старший сам ходил домой, если накупался.
На пару дней точно хотим выбраться на Тонсай на скалы, но вряд ли дольше, дети не поймут.
И вот главный вопрос:
Зависать ли на недельку во второй половине марта где-то на материковом Краби, если нужен именно пляж два раза в день, но нет денег, чтобы жить в Центаре, или возвращаться на свой Пхукет, где нам будет плевать на отливы? (Таблицу отливов Краби я посмотрела, фотки Ао Нанга в отлив тоже, но может есть другие пляжи, где таки можно будет купаться в отлив, и жить при этом на берегу более-менее не дорого?
Alyonki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение *Kate* » 12 дек 2021, 19:30

Я что-то Краби не оценила. Была там два раза. Первый - вдвоем с мужем в далеком 2014 году, а в 2018 вернулись с ребенком. Стало шумно, суетно, как по мне - не уютно. А вот Панган с дитем зашел на все сто процентов. Релакс, все пляжи отличные. С кухней и ценником проблем никаких. Жили на Хаад Яо - очень комфортно. Из детского досуга- ферма овечек (что-то типа контактного зоопарка), приватный джип тур и семейный парк развлечений где-то в центре острова, вроде французы держали. Все прилично, без нашего "тагиил". Вот сами думаем в феврале слетать в Тай, но уже с двумя детьми и ломаем голову "куда?". Рассматриваем Пхукет-Ланта-Самуй-Панган-Пхукет. Вроде хочется чего-то новенького, но в голове рисуется маршрут по старым тропам.
Дополню еще про погоду: мы в конце февраля вернулись в Краби с Пангана. На Пангане было комфортно, даже кондиционер включали не каждую ночь, а вот в Краби было ну очень жарко и душно. Я бы март провела где-нибудь в районе Самуй-Панган.
*Kate*
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль