Ко Липе. Наивные вопросы.

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ко Липе. Наивные вопросы.

Сообщение 4uvs » 13 янв 2014, 12:05

Да нет... в десятом году обналичивал. Все нормально было.
Единственное. Судя по последним новостям, в России, если не невозможно, то очень проблематично купить нынче такой банковский продукт. Вот и получается, что только нал..
4uvs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Langkawi - Kho Lipe | Лангкави - Ко Липе

Сообщение Somelka » 20 янв 2014, 10:04

Mihalych писал(а) 19 янв 2014, 23:16:
Somelka писал(а) 19 янв 2014, 23:10:а как быть с отелями? на месте выбирать или бронировать заранее?

Смотря когда едете...
Если в конце января - то бронировать лучше заранее - ибо китайский НГ...
А так на месте можно найти по вкусу...

едем в середине марта... не будет ли на месте дороже?
хочется уложится в 2000/сутки, но чтоб горячая вода и кондиционер, пляж санрайз.Остальное не принципиально. Может что посоветуете?
Somelka
новичок

Сообщение ПавелЪ » 21 янв 2014, 17:23

Тока оттуда. Многие отели стоят с табличками full . Свободные места есть, если не принципиально где именно хотите. Например, в маунтин бич фронт пять домиков на пляже расписаны на месяц. В огородах - полно пустых.
ПавелЪ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Somelka » 21 янв 2014, 17:39

ПавелЪ писал(а) 21 янв 2014, 17:23:Тока оттуда. Многие отели стоят с табличками full . Свободные места есть, если не принципиально где именно хотите. Например, в маунтин бич фронт пять домиков на пляже расписаны на месяц. В огородах - полно пустых.

а много жилья, которого нет на букинге? почем? главное душ теплый и кондиционер холодный)
Somelka
новичок

Сообщение ПавелЪ » 22 янв 2014, 02:08

От 600 бат за хижину. С кондеем - дороже. Я в маунтине жил - остальное показалось убогим и грязным. Да и пляж там самый удачный и тихий - ветра почти не бывает.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 22 янв 2014, 03:20

ПавелЪ писал(а) 22 янв 2014, 02:08:От 600 бат за хижину. С кондеем - дороже. Я в маунтине жил - остальное показалось убогим и грязным. Да и пляж там самый удачный и тихий - ветра почти не бывает.

Маунтин по сравнению с ситой, идилликом, серендипити, бундайей тоже очень убог и грязен. И ветер на косе постоянный и сильный
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 11:32

YoZHiK писал(а) 22 янв 2014, 03:20:
ПавелЪ писал(а) 22 янв 2014, 02:08:От 600 бат за хижину. С кондеем - дороже. Я в маунтине жил - остальное показалось убогим и грязным. Да и пляж там самый удачный и тихий - ветра почти не бывает.

Маунтин по сравнению с ситой, идилликом, серендипити, бундайей тоже очень убог и грязен. И ветер на косе постоянный и сильный

Я не буду утверждать обратное, скажу только, что пляж перед той же бундайей - это не пляж, а пристань лодок и толпы людей. Ни уюта, ни купания. Кафешек - да, больше, согласен. Но и грязи во сто крат.
У меня свежи впечатления - только оттуда - весь остров обошел ни по разу. Но бундаю не посоветую для пляжного отдыха с детьми (мой вариант). Для тусняка - да.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 13:06

ПавелЪ писал(а) 24 янв 2014, 11:32:
YoZHiK писал(а) 22 янв 2014, 03:20:

Я не буду утверждать обратное, скажу только, что пляж перед той же бундайей - это не пляж, а пристань лодок и толпы людей. Ни уюта, ни купания. Кафешек - да, больше, согласен. Но и грязи во сто крат.
У меня свежи впечатления - только оттуда - весь остров обошел ни по разу. Но бундаю не посоветую для пляжного отдыха с детьми (мой вариант). Для тусняка - да.

Опять не совсем правда. Лодки в центре. С краев пляжа как раз где бундая и сита лодок в разы меньше(а на косе их кстати постоянно много). Да и грязи что-то тоже не заметно. Не больше чем на санрайзе или сансете.

P.s. Ну и песочек на паттая бич сильно получше чем на остальных пляжах.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 14:03

YoZHiK писал(а) 24 янв 2014, 13:06:Опять не совсем правда. Лодки в центре. С краев пляжа как раз где бундая и сита лодок в разы меньше(а на косе их кстати постоянно много). Да и грязи что-то тоже не заметно. Не больше чем на санрайзе или сансете.

P.s. Ну и песочек на паттая бич сильно получше чем на остальных пляжах.

Что ж вы меня всё подлавливаете, то....

Я не владелец и не агент Маунтина, я свое мнение пишу, конечно же, необъективное. Ибо сколько людей, столько мнений.
Мне больше понравился пляж у маунтина и сам отель, причем только его бич фронт виллы - где и жил (10 метров от моря).
Если смотреть на домики выше и дальше - нет никакого смысла там жить вообще - в гору лазить ежедневно - та еще развлекуха.

А на той неделе прибыла баржа на пляж, где бундая. Разгружают её до сих пор - вывозят тракторами и прочим транспортом груз.
Радости не добавляет.
На сансете - грязища жуткая, народ курит траву в кафешках, не понравилось вообще - вечером с детьми там находиться неприятно - поглядели закат - и домой....
Вообще, если честно, не очень мне понравился ВЕСЬ ОСТРОВ.

Цены на всё - московские, логистика непростая. Свалка посреди острова.......
Ощущения двойственные - второй раз точно туда не поеду.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 14:22

Этож где там московские цены то?????
Где в Москве можно на четверых накушаться до состояния "тяжело встать" свежайшими морепродуктами с коктейлями, свежевыжатыми соками и пивом на 2-2,5 тысячи???? Где в Москве отведать свежего сочного тунца(1-1,5кг) на гриле за 300 рублей???

И где там свалка то? Свалка это место где мусор лежит и перегнивает. А на липе его в центр свозят, сортируют, пакуют и вывозят нафиг баржой с острова.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 24 янв 2014, 14:30

YoZHiK
Видимо Павел был там после новогодних праздников.
Мы тоже там были в это время, в НГ праздники там был ад.
Перенаселенный остров-помойка с конскими ценами.
Если бы не море, за которое можно все простить этому острову и не близлежашие острова, на которых, в отличии от самого Липе, таки есть пляжи, я бы сбежала обратно на Лангкави на следующий день.

Видимо не нужно ехать туда в пиковый сезон, этот крошечный остров для такого кол-ва людей не предназначен.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 14:43

YoZHiK писал(а) 24 янв 2014, 14:22:Этож где там московские цены то?????
Где в Москве можно на четверых накушаться до состояния "тяжело встать" свежайшими морепродуктами с коктейлями, свежевыжатыми соками и пивом на 2-2,5 тысячи???? Где в Москве отведать свежего сочного тунца(1-1,5кг) на гриле за 300 рублей???

И где там свалка то? Свалка это место где мусор лежит и перегнивает. А на липе его в центр свозят, сортируют, пакуют и вывозят нафиг баржой с острова.

Вы там когда были-то?
Пиво самое дешевое 60 бат, хлеб 50 бат, вода упаковка 100 бат, бананы 60, манго 120-150, рыба гриль 300 за сто грамм.
Свалка воняет строго посреди острова.

Извините, есть с чем сравнить.
Если На Филиппинах и Шри-Ланке бананы по 10 рублей на наши деньги и ананасы по 15 за штуку и пиво не дороже доллара самое крутое.

Говорю, что есть. В Москве пиво, бананы и и прочее - даж дешевле Ко Липе.

Море неплохое, да.

Переться туда на перекладных ради этого - спорный момент. Есть где поближе места не хуже.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 18:12

Неделю назад я там был. Свалки в нашем понимании там нет. Да, мусор свозят в центр острова, но далее его вывозят оттуда баржами.

Цены ниже московских. Пять манго почищенных и порезанных + два ананаса также почищенных и порезанных обошлись примерно в 500 рублей. Рыба гриль целиком 300 бат, а не за 100 грамм. Вода по 7-12 рублей за 0,5 бутылку. Где в Москве есть такие цены?
А пиво в Тае всегда недешевое было. В Москве кстати хорошее импортное пиво тоже прилично стоит, от 100р и выше

Ну а насчет моря "неплохое" это немного не корректное слово. Море и пляжи там великолепные.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 18:30

Mrs.T писал(а) 24 янв 2014, 14:30:Мы тоже там были в это время, в НГ праздники там был ад.

Не увидел ни ада, ни помойки, ни конских цен. Народу ровно столько же сколько и в прошлый нг, и в позапрошлый, и в позапозапрошлый; в этом году пожалуй даже русскоязычных туристов субъективно поменьше было. Цены чуть приподнялись но в этом нет ничего удивительного, цены везде растут потихоньку.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 18:38

В моем понимании свалка - это свалка. Вывозят оттуда мусор или нет - мне неизвестно. Но свалка есть и она воняет.
Цены я привел те, что есть - причём цены в магазинах, а не кафе. Там пиво еще дороже.
Мы с вами были на острове в одно и то же время.
Ваши показания в корне расходятся с моими, но мне всё равно - пусть те, кто читает ветку эту и решает - ехать или не ехать на Липе подумает и почитает отзывы других туристов и решит, стоит ли это делать.
Чтобы потом не было жалко времени и денег.
Я трезво оцениваю обстановку. Супервеликолепного моря и пляжей там нет. Как нет и сногсшибательного подводного мира и прочей шелухи, что в путеводителях. Может быть лет пятнадцать назад там был первозданный рай, но сейчас - загаженный и дорогой остров.
А свалка есть - кому интересно - посмотрите в картах гугла - ровно посреди этого небольшого острова. В неё упираются все дороги и пройти мимо, пересекая остров, просто невозможно. Воняет соответственно.
Я повелся на восторженные отзывы в инете и могу сказать одно - съездил туда с семьёй в рамках путешествия по азии очередного. Этот остров оставил не самые приятные впечатления - и дорого и добираться сложно. Кто едет с пхукета 6 часов на пароме - вообще жесть. То.е. я больше туда не поеду - точно. Хорошо, что были там недолго - если планировать липе как отдельное путешествие - то это была бы большая ошибка. А так - заехали, пожили недельку, махнули дальше . Остров и остров. Прошлогодние филиппины нам больше понравились и пляжами и ценами. Но мы и туда не вернемся - едем только по неизведанным нами маршрутам...
Засим всё.
Последний раз редактировалось ПавелЪ 24 янв 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 18:51

Было бы наверное лучше если бы мусор не убирали каждый день с пляжей, а оставляли валяться по острову, как было еще лет 5 назад?

Супер великолепное море и пляжи там есть. И абсолютно прозрачная вода без какой-либо взвеси, и белый мельчайший песок на ощупь как мука тоже там есть. Если у кого-то проблемы со зрением то это его проблемы.

Ну и до кучи - нет там ни одного магазина где рыбу продают, да еще по 300 бат за 100 грамм
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 18:59

Я не собираюсь больше с вами спорить. Если бы мне попался отзыв про липе, подобный моему - я бы туда не поехал. Вам нравится - езжайте.
Но в моих словах - правда.
Не соответствует липе критерию цена-качество.
И пусть это сообщение увидит тот, кому это было интересно увидеть.
Я много поездил по азии - поверьте, мне есть с чем сравнить.
Я могу простить высокие цены Сингапуру - я в восторге от него.
Но липе - нет.
ЮвАзия хороша своим теплом и ценами. А по московским и европейским ценам есть места поприличнее. Да и в азии полно недорогих мест, просто стоит туда съездить и сравнить, чего вам и пожелаю.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 19:18

ПавелЪ писал(а) 24 янв 2014, 18:59:Но в моих словах - правда.

В моих словах не меньшая правда.

Я много поездил по азии - поверьте, мне есть с чем сравнить.

Это очень "аргументный" аргумент, который вы не устаете регулярно повторять. Почему-то правда не учитываете что есть масса людей которые побольше вашего поездили и им тоже есть с чем сравнить ))

P.s. И ценам на липе очень и очень далеко до московских, европейских, сингапурских и тд
Последний раз редактировалось YoZHiK 24 янв 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 19:20

Давайте дождемся и послушаем их? И про цены и про свалку?
Присоединяйтесь, кто там был в этом году!!!
ПавелЪ
участник

Сообщение Mrs.T » 24 янв 2014, 19:23

YoZHiK писал(а) 24 янв 2014, 18:30:
Mrs.T писал(а) 24 янв 2014, 14:30:Мы тоже там были в это время, в НГ праздники там был ад.

Не увидел ни ада, ни помойки, ни конских цен. Народу ровно столько же сколько и в прошлый нг, и в позапрошлый, и в позапозапрошлый; в этом году пожалуй даже русскоязычных туристов субъективно поменьше было. Цены чуть приподнялись но в этом нет ничего удивительного, цены везде растут потихоньку.

Ну когда ты на снорклинге вместо рыб видишь ласты других туристов, а на дайвинге под водой как на волкинг стрит - это ли не ад?
Этот остров везде описывается как райский - на райский он не тянет, слишком много но...
А так остров как остров, море как на Филиппинах, подводный мир ну наверное сравним. Отличное море, хороший песок, да, но пляжа на Липе нет, т.к. с одной стороны пристань для лодок, а с другой стороны узкая полоска песка, усыпанная телами. Хваленая коса - вообще какой то высер. Как и хваленый на этом форуме Маунтин. Кстати единственное место на пляже, где валялся мусор было как раз около него.
Тайцы вырубили к едрени фени все джунгли и видимо собираются застроить там каждый свободный клочок.
Остров можно обойти за час, а ползком за два, так нет же там есть такси и мопеды, которые свежего воздуха не добавляют.
В общем может я слишком много видела в этой жизни - но я в недоумении от "райского острова". Хотя...если раньше Липе был такой же как острова рядом (тот который с обезьянами и рядом с ним), тогда готова поверить в бывший рай.
Ну и самый трындец был когда я увидела, как они тралят дно, чтоб у туристов были на ужин морепродукты. Таким макаром лет через пять там сдохнут все кораллы, а с ними и подводный мир.

При этом я не говорю, что мне не понравилось, понравилось и мы хотим туда съездить в несезон, мне кажется без толп туристов он произведет гораздо более позитивное впечатление.
Цены кстати там более чем нормальные на фрукты и на морепродукты, алкоголь не знаю, мы везли стратегический запас с Лангкави

На отели цены высокие и качеству не соответствуют.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль