Ко Липе. Наивные вопросы.

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ко Липе. Наивные вопросы.

Сообщение 4uvs » 13 янв 2014, 12:05

Да нет... в десятом году обналичивал. Все нормально было.
Единственное. Судя по последним новостям, в России, если не невозможно, то очень проблематично купить нынче такой банковский продукт. Вот и получается, что только нал..
4uvs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Langkawi - Kho Lipe | Лангкави - Ко Липе

Сообщение Somelka » 20 янв 2014, 10:04

Mihalych писал(а) 19 янв 2014, 23:16:
Somelka писал(а) 19 янв 2014, 23:10:а как быть с отелями? на месте выбирать или бронировать заранее?

Смотря когда едете...
Если в конце января - то бронировать лучше заранее - ибо китайский НГ...
А так на месте можно найти по вкусу...

едем в середине марта... не будет ли на месте дороже?
хочется уложится в 2000/сутки, но чтоб горячая вода и кондиционер, пляж санрайз.Остальное не принципиально. Может что посоветуете?
Somelka
новичок

Сообщение ПавелЪ » 21 янв 2014, 17:23

Тока оттуда. Многие отели стоят с табличками full . Свободные места есть, если не принципиально где именно хотите. Например, в маунтин бич фронт пять домиков на пляже расписаны на месяц. В огородах - полно пустых.
ПавелЪ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Somelka » 21 янв 2014, 17:39

ПавелЪ писал(а) 21 янв 2014, 17:23:Тока оттуда. Многие отели стоят с табличками full . Свободные места есть, если не принципиально где именно хотите. Например, в маунтин бич фронт пять домиков на пляже расписаны на месяц. В огородах - полно пустых.

а много жилья, которого нет на букинге? почем? главное душ теплый и кондиционер холодный)
Somelka
новичок

Сообщение ПавелЪ » 22 янв 2014, 02:08

От 600 бат за хижину. С кондеем - дороже. Я в маунтине жил - остальное показалось убогим и грязным. Да и пляж там самый удачный и тихий - ветра почти не бывает.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 22 янв 2014, 03:20

ПавелЪ писал(а) 22 янв 2014, 02:08:От 600 бат за хижину. С кондеем - дороже. Я в маунтине жил - остальное показалось убогим и грязным. Да и пляж там самый удачный и тихий - ветра почти не бывает.

Маунтин по сравнению с ситой, идилликом, серендипити, бундайей тоже очень убог и грязен. И ветер на косе постоянный и сильный
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 11:32

YoZHiK писал(а) 22 янв 2014, 03:20:
ПавелЪ писал(а) 22 янв 2014, 02:08:От 600 бат за хижину. С кондеем - дороже. Я в маунтине жил - остальное показалось убогим и грязным. Да и пляж там самый удачный и тихий - ветра почти не бывает.

Маунтин по сравнению с ситой, идилликом, серендипити, бундайей тоже очень убог и грязен. И ветер на косе постоянный и сильный

Я не буду утверждать обратное, скажу только, что пляж перед той же бундайей - это не пляж, а пристань лодок и толпы людей. Ни уюта, ни купания. Кафешек - да, больше, согласен. Но и грязи во сто крат.
У меня свежи впечатления - только оттуда - весь остров обошел ни по разу. Но бундаю не посоветую для пляжного отдыха с детьми (мой вариант). Для тусняка - да.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 13:06

ПавелЪ писал(а) 24 янв 2014, 11:32:
YoZHiK писал(а) 22 янв 2014, 03:20:

Я не буду утверждать обратное, скажу только, что пляж перед той же бундайей - это не пляж, а пристань лодок и толпы людей. Ни уюта, ни купания. Кафешек - да, больше, согласен. Но и грязи во сто крат.
У меня свежи впечатления - только оттуда - весь остров обошел ни по разу. Но бундаю не посоветую для пляжного отдыха с детьми (мой вариант). Для тусняка - да.

Опять не совсем правда. Лодки в центре. С краев пляжа как раз где бундая и сита лодок в разы меньше(а на косе их кстати постоянно много). Да и грязи что-то тоже не заметно. Не больше чем на санрайзе или сансете.

P.s. Ну и песочек на паттая бич сильно получше чем на остальных пляжах.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 14:03

YoZHiK писал(а) 24 янв 2014, 13:06:Опять не совсем правда. Лодки в центре. С краев пляжа как раз где бундая и сита лодок в разы меньше(а на косе их кстати постоянно много). Да и грязи что-то тоже не заметно. Не больше чем на санрайзе или сансете.

P.s. Ну и песочек на паттая бич сильно получше чем на остальных пляжах.

Что ж вы меня всё подлавливаете, то....

Я не владелец и не агент Маунтина, я свое мнение пишу, конечно же, необъективное. Ибо сколько людей, столько мнений.
Мне больше понравился пляж у маунтина и сам отель, причем только его бич фронт виллы - где и жил (10 метров от моря).
Если смотреть на домики выше и дальше - нет никакого смысла там жить вообще - в гору лазить ежедневно - та еще развлекуха.

А на той неделе прибыла баржа на пляж, где бундая. Разгружают её до сих пор - вывозят тракторами и прочим транспортом груз.
Радости не добавляет.
На сансете - грязища жуткая, народ курит траву в кафешках, не понравилось вообще - вечером с детьми там находиться неприятно - поглядели закат - и домой....
Вообще, если честно, не очень мне понравился ВЕСЬ ОСТРОВ.

Цены на всё - московские, логистика непростая. Свалка посреди острова.......
Ощущения двойственные - второй раз точно туда не поеду.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 14:22

Этож где там московские цены то?????
Где в Москве можно на четверых накушаться до состояния "тяжело встать" свежайшими морепродуктами с коктейлями, свежевыжатыми соками и пивом на 2-2,5 тысячи???? Где в Москве отведать свежего сочного тунца(1-1,5кг) на гриле за 300 рублей???

И где там свалка то? Свалка это место где мусор лежит и перегнивает. А на липе его в центр свозят, сортируют, пакуют и вывозят нафиг баржой с острова.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 24 янв 2014, 14:30

YoZHiK
Видимо Павел был там после новогодних праздников.
Мы тоже там были в это время, в НГ праздники там был ад.
Перенаселенный остров-помойка с конскими ценами.
Если бы не море, за которое можно все простить этому острову и не близлежашие острова, на которых, в отличии от самого Липе, таки есть пляжи, я бы сбежала обратно на Лангкави на следующий день.

Видимо не нужно ехать туда в пиковый сезон, этот крошечный остров для такого кол-ва людей не предназначен.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 14:43

YoZHiK писал(а) 24 янв 2014, 14:22:Этож где там московские цены то?????
Где в Москве можно на четверых накушаться до состояния "тяжело встать" свежайшими морепродуктами с коктейлями, свежевыжатыми соками и пивом на 2-2,5 тысячи???? Где в Москве отведать свежего сочного тунца(1-1,5кг) на гриле за 300 рублей???

И где там свалка то? Свалка это место где мусор лежит и перегнивает. А на липе его в центр свозят, сортируют, пакуют и вывозят нафиг баржой с острова.

Вы там когда были-то?
Пиво самое дешевое 60 бат, хлеб 50 бат, вода упаковка 100 бат, бананы 60, манго 120-150, рыба гриль 300 за сто грамм.
Свалка воняет строго посреди острова.

Извините, есть с чем сравнить.
Если На Филиппинах и Шри-Ланке бананы по 10 рублей на наши деньги и ананасы по 15 за штуку и пиво не дороже доллара самое крутое.

Говорю, что есть. В Москве пиво, бананы и и прочее - даж дешевле Ко Липе.

Море неплохое, да.

Переться туда на перекладных ради этого - спорный момент. Есть где поближе места не хуже.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 18:12

Неделю назад я там был. Свалки в нашем понимании там нет. Да, мусор свозят в центр острова, но далее его вывозят оттуда баржами.

Цены ниже московских. Пять манго почищенных и порезанных + два ананаса также почищенных и порезанных обошлись примерно в 500 рублей. Рыба гриль целиком 300 бат, а не за 100 грамм. Вода по 7-12 рублей за 0,5 бутылку. Где в Москве есть такие цены?
А пиво в Тае всегда недешевое было. В Москве кстати хорошее импортное пиво тоже прилично стоит, от 100р и выше

Ну а насчет моря "неплохое" это немного не корректное слово. Море и пляжи там великолепные.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 18:30

Mrs.T писал(а) 24 янв 2014, 14:30:Мы тоже там были в это время, в НГ праздники там был ад.

Не увидел ни ада, ни помойки, ни конских цен. Народу ровно столько же сколько и в прошлый нг, и в позапрошлый, и в позапозапрошлый; в этом году пожалуй даже русскоязычных туристов субъективно поменьше было. Цены чуть приподнялись но в этом нет ничего удивительного, цены везде растут потихоньку.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 18:38

В моем понимании свалка - это свалка. Вывозят оттуда мусор или нет - мне неизвестно. Но свалка есть и она воняет.
Цены я привел те, что есть - причём цены в магазинах, а не кафе. Там пиво еще дороже.
Мы с вами были на острове в одно и то же время.
Ваши показания в корне расходятся с моими, но мне всё равно - пусть те, кто читает ветку эту и решает - ехать или не ехать на Липе подумает и почитает отзывы других туристов и решит, стоит ли это делать.
Чтобы потом не было жалко времени и денег.
Я трезво оцениваю обстановку. Супервеликолепного моря и пляжей там нет. Как нет и сногсшибательного подводного мира и прочей шелухи, что в путеводителях. Может быть лет пятнадцать назад там был первозданный рай, но сейчас - загаженный и дорогой остров.
А свалка есть - кому интересно - посмотрите в картах гугла - ровно посреди этого небольшого острова. В неё упираются все дороги и пройти мимо, пересекая остров, просто невозможно. Воняет соответственно.
Я повелся на восторженные отзывы в инете и могу сказать одно - съездил туда с семьёй в рамках путешествия по азии очередного. Этот остров оставил не самые приятные впечатления - и дорого и добираться сложно. Кто едет с пхукета 6 часов на пароме - вообще жесть. То.е. я больше туда не поеду - точно. Хорошо, что были там недолго - если планировать липе как отдельное путешествие - то это была бы большая ошибка. А так - заехали, пожили недельку, махнули дальше . Остров и остров. Прошлогодние филиппины нам больше понравились и пляжами и ценами. Но мы и туда не вернемся - едем только по неизведанным нами маршрутам...
Засим всё.
Последний раз редактировалось ПавелЪ 24 янв 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 18:51

Было бы наверное лучше если бы мусор не убирали каждый день с пляжей, а оставляли валяться по острову, как было еще лет 5 назад?

Супер великолепное море и пляжи там есть. И абсолютно прозрачная вода без какой-либо взвеси, и белый мельчайший песок на ощупь как мука тоже там есть. Если у кого-то проблемы со зрением то это его проблемы.

Ну и до кучи - нет там ни одного магазина где рыбу продают, да еще по 300 бат за 100 грамм
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 18:59

Я не собираюсь больше с вами спорить. Если бы мне попался отзыв про липе, подобный моему - я бы туда не поехал. Вам нравится - езжайте.
Но в моих словах - правда.
Не соответствует липе критерию цена-качество.
И пусть это сообщение увидит тот, кому это было интересно увидеть.
Я много поездил по азии - поверьте, мне есть с чем сравнить.
Я могу простить высокие цены Сингапуру - я в восторге от него.
Но липе - нет.
ЮвАзия хороша своим теплом и ценами. А по московским и европейским ценам есть места поприличнее. Да и в азии полно недорогих мест, просто стоит туда съездить и сравнить, чего вам и пожелаю.
ПавелЪ
участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 19:18

ПавелЪ писал(а) 24 янв 2014, 18:59:Но в моих словах - правда.

В моих словах не меньшая правда.

Я много поездил по азии - поверьте, мне есть с чем сравнить.

Это очень "аргументный" аргумент, который вы не устаете регулярно повторять. Почему-то правда не учитываете что есть масса людей которые побольше вашего поездили и им тоже есть с чем сравнить ))

P.s. И ценам на липе очень и очень далеко до московских, европейских, сингапурских и тд
Последний раз редактировалось YoZHiK 24 янв 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ПавелЪ » 24 янв 2014, 19:20

Давайте дождемся и послушаем их? И про цены и про свалку?
Присоединяйтесь, кто там был в этом году!!!
ПавелЪ
участник

Сообщение Mrs.T » 24 янв 2014, 19:23

YoZHiK писал(а) 24 янв 2014, 18:30:
Mrs.T писал(а) 24 янв 2014, 14:30:Мы тоже там были в это время, в НГ праздники там был ад.

Не увидел ни ада, ни помойки, ни конских цен. Народу ровно столько же сколько и в прошлый нг, и в позапрошлый, и в позапозапрошлый; в этом году пожалуй даже русскоязычных туристов субъективно поменьше было. Цены чуть приподнялись но в этом нет ничего удивительного, цены везде растут потихоньку.

Ну когда ты на снорклинге вместо рыб видишь ласты других туристов, а на дайвинге под водой как на волкинг стрит - это ли не ад?
Этот остров везде описывается как райский - на райский он не тянет, слишком много но...
А так остров как остров, море как на Филиппинах, подводный мир ну наверное сравним. Отличное море, хороший песок, да, но пляжа на Липе нет, т.к. с одной стороны пристань для лодок, а с другой стороны узкая полоска песка, усыпанная телами. Хваленая коса - вообще какой то высер. Как и хваленый на этом форуме Маунтин. Кстати единственное место на пляже, где валялся мусор было как раз около него.
Тайцы вырубили к едрени фени все джунгли и видимо собираются застроить там каждый свободный клочок.
Остров можно обойти за час, а ползком за два, так нет же там есть такси и мопеды, которые свежего воздуха не добавляют.
В общем может я слишком много видела в этой жизни - но я в недоумении от "райского острова". Хотя...если раньше Липе был такой же как острова рядом (тот который с обезьянами и рядом с ним), тогда готова поверить в бывший рай.
Ну и самый трындец был когда я увидела, как они тралят дно, чтоб у туристов были на ужин морепродукты. Таким макаром лет через пять там сдохнут все кораллы, а с ними и подводный мир.

При этом я не говорю, что мне не понравилось, понравилось и мы хотим туда съездить в несезон, мне кажется без толп туристов он произведет гораздо более позитивное впечатление.
Цены кстати там более чем нормальные на фрукты и на морепродукты, алкоголь не знаю, мы везли стратегический запас с Лангкави

На отели цены высокие и качеству не соответствуют.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 19:27

ПавелЪ писал(а) 24 янв 2014, 19:20:Давайте дождемся и послушаем их? И про цены и про свалку?
Присоединяйтесь, кто там был в этом году!!!

А чего ждать то? Я уже все написал.

Мусор свозят в центр острова и далее вывозят баржами. Это просто факт. И за мечу что замечательный факт, ибо лучше уж так чем весь этот мусор ровным слоем по острову.

Килограммовый тунец на гриле в дайе стоит около 250-300 бат. Это тоже факт.

Креветки на гриле как были 800-1200 за килограмм так и остались. Тоже факт.

А вы все про свалку да Московские цены какие-то.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 24 янв 2014, 19:31

Справедливости ради - про мусор, свалка есть, т.к. есть мусор, было бы странно если бы ее не было.
Мне не воняло.За неделю нашего пребывания на острове больше она не становилась - значит вывозят. Главное, чтоб в море не бросали (не удивлюсь).
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 19:38

Mrs.T писал(а) 24 янв 2014, 19:23:Ну когда ты на снорклинге вместо рыб видишь ласты других туристов, а на дайвинге под водой как на волкинг стрит - это ли не ад?

Раза четыре уплывали с острова на целый день снорклить и робинзонить, ни разу не видели ничьих ласт. Вы пробовали снорклить там где нет людей? Там таких мест очень и очень много. Море то совсем не маленькое. Да и аданг с рави приличные по размеру. Туристов на липе не хватит чтоб все дайв и снорк места занять.

И пляж есть и на самом липе и на соседних островах. Внимательней смотреть надо было. Мы как-то умудрялись проваляться до 12-13 часов на пляже без людей вообще. Саном, сансет - не очень популярные места )))

Про маунтин и косу абсолютно согласен )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 24 янв 2014, 19:44

YoZHiK писал(а) 24 янв 2014, 19:38:Саном, сансет - не очень популярные места )))

Вот уж где помойка так это на сансете. Его видимо убирать никто не трудится.
Еще был какой то пляж с беседкой, но когда мы там были, был отлив и камни.

Где вы на Липе валялись 12 часов без людей, даже интересно.

Про соседние острова не спорю - именно они предотвратили наше бегство с Липе, чему я в конечном итоге рада
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 24 янв 2014, 19:51

Mrs.T писал(а) 24 янв 2014, 19:44:Вот уж где помойка так это на сансете. Его видимо убирать никто не трудится.
Еще был какой то пляж с беседкой, но когда мы там были, был отлив и камни.

Где вы на Липе валялись 12 часов без людей, даже интересно.

На сансете возле камней справа никакой помойки нет. Листва если только.
Людей тоже нет. Часов до 12 почти никого.
На саноме и того меньше людей.
Также есть совсем маленькие пляжики где тоже людей нет.
И я не писал что по 12 часов без людей, я писал что до 12-13. Примерно с 8-9 утра. Возможно не совсем корректно сначала выразился.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение strabos » 24 янв 2014, 23:24

Три как дня с ко-липе.
цены манго -100.
рыба 300-400 кило.большой стейк марлина 250
пиво,я пил чанг 35,в седьмарике 40.большая 50 и 60 соотв.брал оптом упаковку по 30батт.крепленое завез с лангкави.
на сансете волна и муть.
на паттайе,если убрать лодки вообще идеал.море кстате намного теплее чем на лангкави и лучше.
свалка не воняет,ласты в морду не тычат.брал удочку и нарыбачился с берега вдоволь.
цены на жильё 1000 вентилятор ,2000 кондей.
цены на спидбот 77рингит с лангкави 950 батт обратно.ровно 60км и ровно час.2 раза в день.
кого народ раздражает бери лодку и дуй на ко-рави или ко-аданг,нам вшестером 1500 батт казалось ооочень даже .и это на весь день!
strabos
новичок

Страны: 26

Сообщение Mrs.T » 25 янв 2014, 12:55

strabos писал(а) 24 янв 2014, 23:24:кого народ раздражает бери лодку и дуй на ко-рави или ко-аданг,нам вшестером 1500 батт казалось ооочень даже .и это на весь день!

В моем понимании райский остров это не тот с которого надо уезжать на другие, а тот с которого наоборот, на другие уезжать не хочется.
Когда выходишь из бунгало с маской и трубкой, поснорклил и на веранду своего бунгало, попивать коктейльчики с видом на красивое море и широкий пляж. И никого, ну или почти никого

Остров хороший, просто незаслуженно перехвален, вот и все. Никакой он не райский, а обычный тайский.
По сравнению с Лангкави - море вне конкуренции, остальное спорно.
Тем, кого судьба забросила на Лангкави, сам бог велел туда съездить, для виза рана хорош недельку там побалдеть, а так, ну не знаю.

на паттайе,если убрать лодки вообще идеал.море кстате намного теплее чем на лангкави и лучше.

если бы как известно у бабушки был, она была бы дедушкой
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение V.B. » 25 янв 2014, 13:51

Mrs.T писал(а) 25 янв 2014, 12:55:
strabos писал(а) 24 янв 2014, 23:24:Остров хороший, просто незаслуженно перехвален, вот и все. Никакой он не райский, а обычный тайский.

Остров именно волшебный. Он не перехвален , он действительно классный
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение stars83 » 15 фев 2014, 17:25

К вопросу о свалках
Вложения
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение Lionel » 18 фев 2014, 19:15

Завтра еду на липе, хочу узнать такую вещь, мотобайки на прокат там можно взять или на чем там передвигаются?
Lionel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 18 фев 2014, 19:18

Lionel писал(а) 18 фев 2014, 19:15: или на чем там передвигаются?

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mrs.T » 18 фев 2014, 20:39

Lionel писал(а) 18 фев 2014, 19:15:Завтра еду на липе, хочу узнать такую вещь, мотобайки на прокат там можно взять или на чем там передвигаются?

Остров обходится за два часа нога за ногу :-)
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Lionel » 19 фев 2014, 07:42

Я бы предпочел объехать его за 20 минут на байке. Но велосипеды хоть можно арендовать?
Lionel
участник

Сообщение SergeiS » 19 фев 2014, 07:59

можно и то и другое на волкине. Но смысл? Куда ехать?
Сам себя поправлю Пунктов аренды в стандартном тайском понимании там нет (или я не видел). Но байк я лично брал на 3 часа-)) Заплптил как за 2е суток в паттайе
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Lionel » 20 фев 2014, 15:31

Приехал на остров, свалка есть но она огорожена.
Много зданий строятся изза этого тоже много мусора. На пляже хорошо, чувствуется размеренность, чем то коктыбель напоминает.
Есть несколько неудобств, во первым нет личного транспорта, а каждый раз обходить остров в пекло как то не очень, практически все отели приличные у пляжа забиты, есть места в центре, но смысл там жить не вижу. В итоге кое как нашел простенький бунгкало в андомане, но вот не задача шумоизоляция нулевая, рядом в пяти метрах со всех сторон куча других бунгал и слышны все шорохи и разговоры. Вообщем как то не очень комфортно. На самомделе всех этих неудобств можно было избежать если б было поменьше народу, а так конечно проблема перенасения существует.
Lionel
участник

Сообщение Mrs.T » 22 фев 2014, 11:54

Lionel писал(а) 20 фев 2014, 15:31:есть места в центре, но смысл там жить не вижу.

а я наоборот сравнив 2 варианта проживания сделала для себя вывод что жить надо в центре
утром солнце на Санрайз бич, вечером на Паттая бич, то же и с отливами приливами, все равно приходится ходить туда-сюда
рестораны, 7-11, массажки, фрукты, дайвцентры и т.д. и т.п. - все под боком, никуда ходить не надо
на острова все равно с Паттая бич на лодке плыть

ну и как это не странно - в центре есть чувство уединенности - там все бунгалки так стоят, что мимо проходят только те рядом живет, в то время как через твой домик на пляже весь день снуют толпы туристов

в общем учитывая микроскопический масштаб острова - мы для себя выбрали центр!
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Velena » 22 фев 2014, 12:29

Mrs.T огласите место дислокации плиз
Жили в Маунтине, больше там селиться не буду, но и на других пляжах ничего не приглянулось
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение stars83 » 22 фев 2014, 15:04

Мы жили в The Reef - очень понравилось.
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение Lionel » 22 фев 2014, 16:10

Mrs.T писал(а) 22 фев 2014, 11:54:
Lionel писал(а) 20 фев 2014, 15:31:есть места в центре, но смысл там жить не вижу.

а я наоборот сравнив 2 варианта проживания сделала для себя вывод что жить надо в центре
утром солнце на Санрайз бич, вечером на Паттая бич, то же и с отливами приливами, все равно приходится ходить туда-сюда
рестораны, 7-11, массажки, фрукты, дайвцентры и т.д. и т.п. - все под боком, никуда ходить не надо
на острова все равно с Паттая бич на лодке плыть

ну и как это не странно - в центре есть чувство уединенности - там все бунгалки так стоят, что мимо проходят только те рядом живет, в то время как через твой домик на пляже весь день снуют толпы туристов

в общем учитывая микроскопический масштаб острова - мы для себя выбрали центр!

Я живу в районе косы, бунгало находится под хвоными деревьями, т.е в теньке, никаких толп тут нету, зато есть пение птиц и шум прибоя, а еще я из окна вижу пляж и море, как мне кажется здесь тайские мальдивы только дешевле, всего 800б сутки. Массаж и ресторан и покупка туров все на месте.
Lionel
участник

Сообщение Lionel » 22 фев 2014, 16:16

Velena писал(а) 22 фев 2014, 12:29:Mrs.T огласите место дислокации плиз
Жили в Маунтине, больше там селиться не буду, но и на других пляжах ничего не приглянулось

А что не понравилось в маунтене если не секрет, толпы китайцев?
Lionel
участник

Сообщение Mihalych » 22 фев 2014, 17:17

Lionel писал(а) 22 фев 2014, 16:16:

А что не понравилось в маунтене если не секрет, толпы китайцев?

Cообщение №123:
Koh Lipe - Mountain Resort
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Velena » 22 фев 2014, 19:25

Lionel писал(а) 22 фев 2014, 16:10:Я живу в районе косы, бунгало находится под хвоными деревьями, т.е в теньке, никаких толп тут нету, зато есть пение птиц и шум прибоя, а еще я из окна вижу пляж и море, как мне кажется здесь тайские мальдивы только дешевле, всего 800б сутки. Массаж и ресторан и покупка туров все на месте.

а что за отель то?
Velena
путешественник

Сообщение Lionel » 22 фев 2014, 19:52

В моунтене муравейник построили, китайцев много, но днем они уплывают на экскурсии.
Я живу в андомане, впринципе это рядом, но с другой стороны косы и горы нет.
Lionel
участник

Сообщение Velena » 22 фев 2014, 20:15

Lionel писал(а) 22 фев 2014, 19:52:Я живу в андомане, впринципе это рядом, но с другой стороны косы и горы нет.

да, там хороший пляж, но до центра все-таки пешком далековато имхо или же мы дороги прямой не нашли, все по каким-то огородам приходилось идти. Или есть там нормальная дорога до центра?
и какой Вы тип домика берете? На Трипадвайзере чет фотки жесть
Velena
путешественник

Сообщение Lionel » 22 фев 2014, 21:16

От андамана бетонка идет, идти 7 минут.
Я взял что было, соломеный бунгало, в отелях на пляже везде фул, условия так себе дешево и сердито, но я там только и ночую.
Lionel
участник

Сообщение p1no4t » 27 фев 2014, 11:22

Опытные липчане, подскажите, есть ли фери\паром с Краби\Ланты до Липе? На улице вижу предложения только спидботы, но супруге нельзя тряску. Есть варианты, кроме до пакбары на машине, а там паром? Фери сильно болтает сейчас?
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение p1no4t » 27 фев 2014, 12:59

Тайгерлайн например, вроде 200сот местные лодочки, - не утрясет наа них?
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mrs.T » 27 фев 2014, 20:35

Сорри, уведомления почему то не приходят.
The Reef
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Lionel » 28 фев 2014, 22:25

Я тайгерлайном плыл с липе на пхукет, по дороге останавливается на ланте и пипи, судно идет как влитое, со спидбоатом не сравнить, очень комфортно.
Lionel
участник

Сообщение Tash-Man » 22 мар 2014, 09:46

Ребят в маршруте 3 точки (Пукет-Пипи-Липе) старт в середине октября("несезон") вопрос по логистике - откуда проще стартануть?подскажите максимально приемлемую логистику с учетом несезона.
Бкк-Хат яй-пакбара-липе?
Или с пукета начать?пукет-пипи-затем(краби таун-бас до хат яй-пакбара-липе?)
Вобщем подскажите кто был в это время
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль