DIMMMS писал(а):обьехал все пляжи пангана:
Тонг Наи Пан - лучший.
батл бич если пройдет дождик - то вода просто коричневая
хадрин - прибрежный туалет что тут сказать. даже когда нет фулмуна
хад яао тоже ни чего только не очень удобно
вообще берегите здоровье, почти все кого встречал хоть разок да упали. самые стремные места это где выход гравия в грунтовой дороге на спуске. но думаю еще года два и будет везде асфальт
halfmoon4alex писал(а):Если не сложно,можно у вас уточнить раз - в чем-таки отличие Тонг Нан Пан Ной от Тонг Нан Пан Яй? Море,инфраструктура,что-то еще? Спасибо!
Royan писал(а):Думаю Тонг най пан яй вам подойдет: магазины (есть и 7/11 и другие), едальни, много ATM, спокойно и самое главное отличное море. Но минус - это сложность выбраться в цивилизацию (около часа по местами довольно плохой дороге).
Paloma писал(а):Royan писал(а): Вопрос один: давно там 7/11 появился?
Royan писал(а):Не знаю как давно, но в январе этого года он там был )
В 2007 вроде не было.
Расположен там же, где и все остальные магазинчики на главной улице..
Doktorisha писал(а):Ну вот и мы собрались с ребенком на Самуи.
Так как муж требует безлюдья, насмотрела Тонг Най Пан или Боттл Бич.
Paloma писал(а):От Яи бич ходят лонг-тейлы на Самуи и обратно. Расписание и количество выходов в день не знаю (судя по наблюдениям- один раз в день, в ФМП есть дополнительные рейсы)....
Paloma писал(а):Между нами: когда впервые увидела Яи бич, первой фразой было "Здесь мы поживем обязательно!" (категоричность мне не очень свойственна обычно) .
Paloma писал(а):Еще нюанс. Мы почти ежедневно ездили в Тонг Салу с Яи бич, поэтому вопросом, например, фруктов, не озадачивались вообще. На Яи бич базарчика нет точно (ну, не было, по крайней мере, в прошлом году).
Paloma писал(а):Еще Майами бич (кажется, так называется) в районе Чалока
Doktorisha писал(а):Так как муж требует безлюдья, насмотрела Тонг Най Пан или Боттл Бич.
Paloma писал(а):Но на Боттл бич, скорее всего, придется заказывать отельный трансфер, там дорога даже не для байка
Doktorisha писал(а): Ибо на 1 сентября там Фуллмунпати, мать его!
halfmoon4alex писал(а): а такси -тук-тук с тонгсалы сколько стоит?
halfmoon4alex писал(а):Royan,такой большой пляж Яй по карте,неужели только один лоток и 10 мест поесть? или во всем этом такой выбор что достаточно?
halfmoon4alex писал(а):но тут запоздало увидела косу Май Хад,и опять заноза сомнений в сердце - расскажите пожалуйста если знаете про него!
halfmoon4alex писал(а):Чалок - это сомнительное море(даже запад), сомнительный в него заход,отливы, и отели на сайтах- либо дорогие либо совсем уж спартанские,правильно?
halfmoon4alex писал(а):скажите, а где можно узнать когда именно раз в день и точно ли с маенама ходит эта лодочка до Пан Яй? или кто-то знает?
halfmoon4alex писал(а):... для нас важны бунгало,бичфронт.терраса,холодильник,цена и wi-fi,хотя на него я не рассчитываю,а вот кондиционер не важен )
Если знаете что- нибудь подобное - подскажите, пожалуйста! В любом случае еще раз спасибо вам от всей души за помощь! Доброй вам наступающей весны и душевных новых путешествий!
halfmoon4alex писал(а):... едем на Панган сразу на все 3 месяца.
Самые последние вопросы 1. где на пляже Тонг Най Пан Яй ловится wi-fi?
2. Longtail с Маенама до Пан Яй - точно раз в день, в районе 12, где на него покупают билеты и можно ли их купить вместе с трансфером. как у Lompraya ?
3. Есть ли большой супермаркет со всем-всем в Тонгсале и есть ли он в Чалоке и сколько стоит тук-тук до Чалока?
Кажется.теперь все...Спасибо всем. без вас это путешествие не получилось бы!
halfmoon4alex писал(а):...А в longtail beach заходили? я в ту сторону по пляжу проходил, а на территорию не заходил. Эта гостиница вся в зелени.
... едем на Панган сразу на все 3 месяца. Я согласен с Paloma, что 3 месяца это очень круто, даже если периодически будете куда-нить выбираться.
Самые последние вопросы 1. где на пляже Тонг Най Пан Яй ловится wi-fi? Комп не брал, не знаю.
2. Longtail с Маенама до Пан Яй - точно раз в день, в районе 12, где на него покупают билеты и можно ли их купить вместе с трансфером. как у Lompraya ?
halfmoon4alex писал(а): по Кай Бей то писали камни,то отличное море,по wsd - то шум,тусовка,помойка то отличный пляж итд итп )
halfmoon4alex писал(а):...то есть вы советуете не экономить время дорогу и денежку ..
Royan писал(а):Ситран дисковери (большие паромы с автомобильными площадками, не уверен, что курсируют между самуй и панган, но все может быть)
halfmoon4alex писал(а):мы банально планировали БКК -самолет-Самуи -паром-Панган
Doktorisha писал(а):Ну вот и мы собрались с ребенком на Самуи. Так как муж требует безлюдья, насмотрела Тонг Най Пан или Боттл Бич...
Paloma писал(а):Но на Боттл бич, скорее всего, придется заказывать отельный трансфер, там дорога даже не для байка...
Royan писал(а):На ботл бич не то что на байке, туда и на машине не каждый возьмется довести...
bundestar писал(а) 13 авг 2011, 14:37:Кто-нибудь западные пляжи зимой наблюдал?
bundestar писал(а) 13 авг 2011, 14:37:то-то у меня очень большие сомнения после увиденного сейчас, что картина кардинально меняется.
Декабрь-Февраль. Сейчас недалеко от пирса можно пешком чуть ли не километры по воде наматвать, будет все равно по колено. Неуели "в сезон: там глубина сразу начинается или все равно довольно мелко по началу?merial писал(а) 13 авг 2011, 19:53:bundestar писал(а) 13 авг 2011, 14:37:Кто-нибудь западные пляжи зимой наблюдал?
Зима это где и когда?bundestar писал(а) 13 авг 2011, 14:37:то-то у меня очень большие сомнения после увиденного сейчас, что картина кардинально меняется.
Меняется иногда за 30 минут.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Куда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи