astas77 » 06 сен 2013, 15:16
Наверное напишу самый свежий отчет, так как был на Маке с 15 по 22 августа. Пермещались из ко Куда. Еще в Москве читал, что в низкий сезон нет прямого сообщения между Кудом, Маком и Чангом, но если повезет, можно договориться. Не повезло... Не повез никто, несмотря на хоршую погоду и спокойное море. просто везти было не кому. На всем ко куде видел единицы спидботов (один в А-На-Лае, где мы жили). Остальные стояли на берегу, отдыхали до хайсезона о обслуживались... Пришлось идти через материк. От Ко куда на экспресс бот на Лаем Сок, проплывая совсем рядом с ко маком, потом на бесплатном такси до Трата, потом за 500 бат на тук-тке (нас 5 чел) до Лаем Нгопа. От Лаем Нгопа до Мака в низкий сезон ходят всего два спиббота - в 14.00 и 16.00. За день до отъезда я забукал на Lallewadee speedboat, пять мест на 14.00, прадва без оплаты, тк надеялся до крайнего на прямой трансфер. Когда добрались до Нгопа около 12.00, узнали, что все билеты на 14.00 проданы и если мы хотим успеть на остров, посоветовали брать билеты на 16.00. Я немного покачал права, в компе показал им мое буково, поцокали языками, куд-то позвонили, сказали, что все ок, и говорят, идите к лодочке, оплатите на месте. А пирс между прочим длиннющий, от офиса на берегу до посадки, наверное целый километр по жаре будет. Но с хорошим настроением пришли, а на пирсе говорят, ничего не знаем, кажите тикета, если нет, ждите, сколько народа приедет, может быть ваши места действительно забуканы и не проданы. Стояло в тот момент человек пять. Стояла лодочка, посчитали кол-во мест - 35. Стали ждать и считать людишек.
предварительно заручившись поддержкой, что если не сядем, то в 16.00 точно уйдем. К 14.00 стали подъезжать машинки, в ообщем ровно 35 человек.... Немного рассторились, но не так критично. Когда лодка (без нас) уходила, над Чангом появилась реально грозовая туча и вскоре пошел тропический ливень, который ессно накрыл и лодочку... Нам был мало мести... Если кто помнит, на пирсе продает билеты сипотная тайка и нее собачка на столе сидит, такой маленький пинчер (из тех пород, которые все время от страха ссытся) в красивом плптице. И когда тайка ушла сажать последнего пассажира, мы дружно гавкнули на собачку (умеем) и ессно она от страха тутже обсикалась на каки-то документы, за что была вдобавок легко побита вернувшийся хозяйкой...
4-часова лодочк не была полной, дождь прошел и где-то в 15.15 мы прибыли на центральный пирс. Таким образом дорога от отеля Ко куда до Ко Мака (прямая видимость 10 км)заняла 8 часов и 900 бат с чела на общем транспорте. Отель букали Ко Мак ресорт, о чем, передвигаясь в дальнейшем по острова ни разк не пожалели. Встречал нас управляющий отеля мистер Ник, привез, расселил в бунгало в десяти метрах от моря. Я его спросил где маркет, что-то он путанно объяснял, потом плюнул, сказал, садитесь в машину, поехали.... Первый раз показалось, что ехать очень далеко (да и во второй и третий раз тоже, дальше пердвигался до маркета на мокике, который брал у него за 20 бат за поездку (20-30 мин).
Отель отличный, огроммная территория в большой песчаной бухте, шикарные номера со всем необходимым, плюс бесплатный вайфай на всей территории отеля. Новый большой бассейн (как в Weekendresort на Самуи, если кто был). Но отель монополист в своей бухте. Кроме своего ресторана (ксати цены, кроме пива и алкоголя вполне демократичные) в ближайшей окресности нет никого и ничего. До ближайшей движухи (если это можо назвать движухой в низкий сезон) надо или идти пешком на противоположную сторону острова (говорят минут 25-30, не осилили), или брать мокик. Но мы брали у Ника машинку для гольфа (нас пятеро) за сто бат за поездку и пердвигались по острову на ней. Ну да, скорость у нее не больше 15 км, в горку надо толкать, но что делать, если из нас пятырех только я спокойно езжу на мокиках(((( Очень доброжелательный персонал, постоянно чистят, моют, убирают, говорят, что в сезон очень много русских пакетников едут в этот отель с Чанга и даже с Паттайи. А так, когда мы приехали в отеле было 20 человек, потом съехали тайцы и остались мы и еще однв итальянская семья из пяти человек. И ввобще, интересно, что на ко куде, что на ко Маке иностранцы были только итальянцы.... Уж не знаю, с чем это связано
Разок съездили в рекламируемы си-фуд ресторан около пирса. Бесплатный трасфер туд-сюда... в ресторане, ессно были одни. Все из заявленного в меню было... Отъелись и отпились знатно. Креветки, мидии, крабы, томямы, салатики, фрешы, вино, пиво.... правда и отдали за это 4000 бат...По московским меркам смешно, а вот по тайским дороговато....
Прокатились вокруг острова. Ое действительно небольшой, на нашем тихоходе с осмотром разных пляжей все заняло два часа. Могу отметить, что пляж Ко Мак ресорт действительно самый лучший. В запрашиваемый Пла Пла и других, моря практически нет. Но это учитывая то, что в это время года обратный приливы-отливы, те отдивы с утра. Короллы и острые камни есть и на нашем пляже, но не в таких количествах как на других. Мы на нашем пляже в отлив купались только справа от пирса - вот там нет камней и кораллов вообще. Ну а в прилив купаться можно везде. За 6 дней, что мы там были, ни разу не было дождя и почти постоянно светило солнце. А вот над ко Чангом постоянно висели дождевые тучи...
Остров нам понравился (поверьте есть с чем сравнить, прошли почти все туристические острова Тая). Но отдых чисто овощной, даже монастырь не работает, говорят все монахи в это время уходят в нирванну... (не верю, думаю по домам поехали на побывку)..
Это все о позитиве, о негативе, серьезном, напишу позже....
Это песчаные мухи(((((