Несколько вопросов по посещению Као Сок

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несколько вопросов по посещению Као Сок

Сообщение Алена Игоревна » 15 дек 2015, 20:37

Li писал(а) 15 дек 2015, 08:11:valerkin,
все прошло без проблем, понравилось, не надо было заморачиваться с машиной и вообще грузиться чем-то, кроме своего отдыха и удовольствия. Чего и вам желаю

Полностью вас поддерживаю Просто нужно подстроить свои планы под расписание автобуса.
Алена Игоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение valerkin » 15 дек 2015, 21:21

Li
Скажите пожалуйста, в каком месяце были вы на Khao Sok? блин, раффлезии не было.
Как то у нас по времени Khao Sok попадает на выходные...Плохо, да?
И не в тему..где жили на Банг Нианге? А то в сомненьях выбора погрязли..
А в Khao Sok, думаю,
1 день_ двинем после обеда, вашим маршрутом. Там полазим, переночюем,
2 день_ утром тур на озеро с ночёвкой
3 день_вернёмся в Khao Lak. Часов 5 вечера будет? Как у вас было?
Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
(Кин-дза-дза)
На сервисе в общепите вдоль дороги нашествие соотечественников может и не так сказывается, сколько сам факт наличия наших там.
(Из форума )
valerkin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Li » 16 дек 2015, 05:50

Алена Игоревна писал(а) 15 дек 2015, 20:37: Просто нужно подстроить свои планы под расписание автобуса.

А так как автобусы ходят раз в час - об этом тоже можно не думать

valerkin, В Као Соке были с 1 по 3 декабря (две недели назад), перед нашим приездом стояла пасмурная и дождливая погода, солнца не было, поэтому цветы не успели раскрыться. Если пребывание в Као Соке попадает на выходные - ничего страшного, там как-то незаметно, все расходятся. А вот если экскурсия на озеро в выходные - это плохо, много народа, если планируете покупать тур и на следующий день ехать туда, то может и не быть мест в рафтхаусах (сейчас самый сезон) - они небольшие. В этом случае заранее нужно позаботиться. В Као Лак после экскурсии вернулись около 4-х часов вечера.

На Банг Нианге жили в трех отелях: Sea Sand Sun Resort, Thai O.T. Khaolak Resort, Hongte Khaolak Resort. Больше всего понравился последний. Все отели недалеко друг от друга, было очень удобно возвращаться в знакомые места - не надо ничего заново искать, все знакомо, где поесть уже найдено.

Мой отчет по Као Лаку, Као Соку и поездке на озеро Чео Лан: Из Као Лака: снорклинг-круиз по северным Андаманским островам, Као Сок, озеро Чео Лан 2015
Последний раз редактировалось Li 04 янв 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение sonyasonya » 18 дек 2015, 09:45

Здравствуйте!
Хотим с острова Ко Паям уехать 19 января на первой лодке в Ранонг, а оттуда сразу поехать на озеро Чео Лан. Реально ли доехать туда к 14-15:00 чтобы взять лодку, поплавать, переночевать в раф хаузе (или на берегу) и 20 января рано утром уехать в сураттани чтобы успеть на паром до острова Панган?
sonyasonya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bertosh » 18 дек 2015, 12:42

Собираемся съездить на три ночи в Као Сок с посещением Чео Лан из Ао Нанг. Транспорт в аренду и экскурсию из Ао нанга не берем. Нашла информацию, что в Као Сок можно взять трансфер в экскурсионных бюро приблизительно за 400 бат(сбор всех по отелям и автобус из Краби), а как добраться из Као Сока обратно в Ао Нанг ничего не нахожу. Наверно тоже регулярно ходит какой-то автобус? Во сколько? Подскажите, пожалуйста
Bertosh
новичок

Страны: 32

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 дек 2015, 18:05

Bertosh писал(а) 18 дек 2015, 12:42:Наверно тоже регулярно ходит какой-то автобус?

Регулярно ходит. Я уезжал утром, что-то в районе 8:00 - 9:00. Сейчас уже не упомню.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Bertosh » 18 дек 2015, 23:18

Гек(брат Чука) писал(а) 18 дек 2015, 18:05:Регулярно ходит. Я уезжал утром, что-то в районе 8:00 - 9:00. Сейчас уже не упомню.

Спасибо. А не подскажите ещё, кондиционер в этих автобусах на полную включают? Комфортно в футболке или имеет смысл захватить на всякий случай что-то накинуть потеплее? В некоторых азиатских странах любят устроить морозильник в общественном транспорте
Bertosh
новичок

Страны: 32

Сообщение SVX » 19 дек 2015, 05:57

sonyasonya писал(а) 18 дек 2015, 09:45:Здравствуйте!Хотим с острова Ко Паям уехать 19 января на первой лодке в Ранонг, а оттуда сразу поехать на озеро Чео Лан. Реально ли доехать туда к 14-15:00 чтобы взять лодку, поплавать, переночевать в раф хаузе (или на берегу) и 20 января рано утром уехать в сураттани чтобы успеть на паром до острова Панган?

Реально и то и другое. Правда в первом случае на поплавать остаётся не много времени.
Bertosh писал(а) 18 дек 2015, 12:42:Нашла информацию, что в Као Сок можно взять трансфер в экскурсионных бюро приблизительно за 400 бат(сбор всех по отелям и автобус из Краби), а как добраться из Као Сока обратно в Ао Нанг ничего не нахожу

Не беспокойтесь, точно так же вам продадут билет на минибас в любом отеле или туристической лавочке, цена 300 батов. Заберут из указанного отеля и довезут в лучшем виде)
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 дек 2015, 12:21

Bertosh писал(а) 18 дек 2015, 23:18:А не подскажите ещё, кондиционер в этих автобусах на полную включают?

Да нормально всё было. Во всяком случае у меня этот момент никак не отложился в памяти.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Ася_СПб » 19 дек 2015, 15:04

Приветствую!
Вторая половина января, базируемся на Патонге. Выбираю, каким образом посетить Чео Лан побюджетнее, но не в ущерб качеству. Перечитала соответствующие темы и отчеты, попыталась обобщить информацию. Всплыли некоторые вопросы. Ну и вообще, если где-то неправильно говорю, прошу знатоков поправить!

Способ 1. Полностью самостоятельно. С Патонга на басе до Пхукет-тауна (где-нибудь 30 бат), там на автобус до Као Сока (цену на билет нашла от 80 до 200 батт). 3 часа в пути. От Као Сока как-то добраться до причала. Как? Встречала на форуме варианты: на машине/байке (отпадает, у нас нет прав) или попутка (а много ли там их бывает? не попадем ли на время, пока будем пытаться ее поймать?). Там платим за вход в парк (по 300 с носа) и берем лодку до рафта (заранее забронировать или прямо на месте), около 2000 бат (или сильно зависит от расположения рафта?). Ну и ночевка в самом рафте около 1500-2000 на человека, я так понимаю. Плюс питание.
Итого: на пару около 8500 бат минимум.

Способ 2. Частично самостоятельно. С Патонга до Као Сока на автобусах. По прибытии заселиться в простенький гест (800-1000 бат за номер?), купить тур на озеро с ночевкой (2500 бат на человека). В оставшееся время можно попробовать успеть погулять в нац. парке (вход с человека 300 бат). След. два дня - озеро с ночевкой в рафт-хаусе. Обратно - атобусом до Пхукет-тауна (но нужно успеть вернуться с озера в Као Сок до 4-5, позже, я так понимаю, автобусы не ходят).
Итого на пару: около 7500 бат.

Способ 3. Экскурсия без запар, прямо от отеля в Патонге. Здесь первый вопрос - правильно оценить стоимость. На форуме чаще всего пишут о сумме примерно в 4000 бат на человека(с трансфером, питанием, ночевкой в рафте и развлекухами по дороге). Но в тоже время встречаю и цену в 2000бат на человека, например здесь http://www.phukettravelbox.com/khaosok.html
В чем подвох? Или такая координальная разница в качестве экскурсий? И как вообще может стоить экскурсия с Пхукета 2000, если из Као Сока она 2500??
И ещё вопрос: если покупать экскурсию на Чео Лан на Патонге, можно ли найти вариант с рафтами с удобствами в домике?
Ася_СПб
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение valerkin » 20 дек 2015, 01:30

вопросы хорошо поставлены! Нам бы было тоже интересно знать! Особенно пункт 2. Может кто ответит.. т.к. после Као Сока на Пукет не возвращаемся,едем на Као Лак
Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
(Кин-дза-дза)
На сервисе в общепите вдоль дороги нашествие соотечественников может и не так сказывается, сколько сам факт наличия наших там.
(Из форума )
valerkin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Алена Игоревна » 20 дек 2015, 07:23

Ася_СПб писал(а) 19 дек 2015, 15:04:Обратно - атобусом до Пхукет-тауна (но нужно успеть вернуться с озера в Као Сок до 4-5, позже, я так понимаю, автобусы не ходят).
Успеете, мы то же волновались что не успеем,с Чео Лан в поселок в гест вернули нас где- то в 15-15 .В крайнем случае если хотите перестраховаться, заберите свои вещи с собой на озеро (переночуют они в микроавтобусе на пирсе) и попросите что бы вас высадили на прямо на трассе на остановке Као Сок,в этом случае у вас еще + 15-20 минут (пока с трассы до геста, пока вещи забрать, пока обратно ).
С нами на озеро ездили французы,мы еще удивились куда они огромные чемоданы тащат, а их на обратном пути высадили на повороте в Краби
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Алена Игоревна » 20 дек 2015, 07:25

valerkin писал(а) 20 дек 2015, 01:30::???: вопросы хорошо поставлены! Нам бы было тоже интересно знать! Особенно пункт 2. Может кто ответит.. т.к. после Као Сока на Пукет не возвращаемся,едем на Као Лак
Тем же путем и вам, садитесь на автобус и едите не до Пхукет а до Као Лак
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Marinia » 03 янв 2016, 18:37

Может кто знает:
как своим ходом приехать утром из Сураттани к пристани и купить тур на озеро на 2 дня?
Именно тур, чтобы присоединиться к группе и не платить 2000-2500 за лонгтейл?
И где оставить чемодан, не тащить же его на озеро ?
Какие могут быть варианты?
Marinia
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение A1exeR » 10 янв 2016, 19:16

Посоветуйте пожалуйста как проще и как бюджетней.
Первоначально я буду находиться на Пукете, хотел посетить Симиланы с ночевкой и Као Сок + озеро с ночевкой.
Я планировал просто взять экскурсию на Симиланы, а в Као Сок поехать уже на автобусе, так как после ночевки на озере хочу поехать в Краби (не подскажете тоже насчет автобуса?), но это получается как мне сказали не очень эффективно. Вроде как лучше переехать в Као Лак и от туда уже двигаться.
Но тут возникает вопрос в бюджетности. Я жить в Као Лаке не планировал (как я понял там печально), а так получится мне там нужно будет снимать отель минимум на сутки, чтобы на следующий день поехать на Симиланы, так как я наверно в день приезда с Пукета врят ли успею. К тому же у меня будет в случае переезда на Као Лак с собой сумка с зимними вещами. На острова ее не очень хочет тащить. Как с ней поступить лучше?
После Симилан получается ехать в Као Сок. Опять не совсем понятно когда в таком случае я туда попаду, успею ли попасть на автобус.
Может сразу в Као Сок, а на Симиланы оттуда?

Да, и я ни разу не видел чтобы кто-то спрашивал. В этой теме писали, что купили билет в в нац парк в Као Соке и потом, когда приехали на пирс к лодкам ничего не платили. По сути экскурсия стоит 2200 без платы за этот вход. Можно ли также оставить билет с предыдущего входа в парк и не платить заново?
A1exeR
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Murzzilka » 10 янв 2016, 19:26

В отчётах по этой теме пишут, что билеты дают на день. т.е одним билетом и в Као Сок и на озеро не прокатит.
Мы на Као Сок после долгих мук выбрали вот такой вариант( конечно география у нас другая )
Из Бангкока летим в Сураттхани, от туда на автобусе до Као Сока. В Као Соке день гуляем(отель забронировали). Потом оставляем там вещи и берём тур на озеро с ночёвкой. Возвращаемся в отель , а утром на Ко Ланту. Может схема и не идеальная , но без метаний и с чемоданом вопрос закрыт. Посмотрим что выйдет на месте.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5

Сообщение Murzzilka » 10 янв 2016, 19:36

Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение A1exeR » 10 янв 2016, 19:40

Murzzilka писал(а) 10 янв 2016, 19:26:В отчётах по этой теме пишут, что билеты дают на день. т.е одним билетом и в Као Сок и на озеро не прокатит.
Мы на Као Сок после долгих мук выбрали вот такой вариант( конечно география у нас другая )
Из Бангкока летим в Сураттхани, от туда на автобусе до Као Сока. В Као Соке день гуляем(отель забронировали). Потом оставляем там вещи и берём тур на озеро с ночёвкой. Возвращаемся в отель , а утром на Ко Ланту. Может схема и не идеальная , но без метаний и с чемоданом вопрос закрыт. Посмотрим что выйдет на месте.

Тоесть вы берете отель на 1 день, потом фактически выезжаете от туда на экскурсию, а вещи договариваетесь оставить там?
A1exeR
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Murzzilka » 10 янв 2016, 19:40

да так и будем делать.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение Алена Игоревна » 10 янв 2016, 20:08

A1exeR писал(а) 10 янв 2016, 19:16:Посоветуйте пожалуйста как проще и как бюджетней.
Первоначально я буду находиться на Пукете, хотел посетить Симиланы с ночевкой и Као Сок + озеро с ночевкой.
Я планировал просто взять экскурсию на Симиланы, а в Као Сок поехать уже на автобусе, так как после ночевки на озере хочу поехать в Краби (не подскажете тоже насчет автобуса?), но это получается как мне сказали не очень эффективно. Вроде как лучше переехать в Као Лак и от туда уже двигаться.
Но тут возникает вопрос в бюджетности. Я жить в Као Лаке не планировал (как я понял там печально), а так получится мне там нужно будет снимать отель минимум на сутки, чтобы на следующий день поехать на Симиланы, так как я наверно в день приезда с Пукета врят ли успею. К тому же у меня будет в случае переезда на Као Лак с собой сумка с зимними вещами. На острова ее не очень хочет тащить. Как с ней поступить лучше?
После Симилан получается ехать в Као Сок. Опять не совсем понятно когда в таком случае я туда попаду, успею ли попасть на автобус.
Может сразу в Као Сок, а на Симиланы оттуда?

Как вариант можете взять экскурсию на Симиланы с Пхукета, и попросить трансфер обратно с пристани не до Пхукета, а до Као Лак. Сумку с вещами берете с собой на пристань (откуда спит боты на Симиланы), там есть комната, где туристы оставляли чемоданы. К сожалению после возвращения с Симилан уехать до Као Сок на автобусе скорее всего не получиться, только утром. Как вариант бюджетно можно переночевать в гесте (комната 500 бат, есть койки в общих номерах), если нужно напишу координаты.мОстановка автобусов от геста 5 мин пешком. А утром в Као Сок.
Алена Игоревна
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль