Пляжи на Ко Панган

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: Nathalie77 и гости: 2

Re: Пляжи на Ко Панган

Сообщение Royan » 26 мар 2011, 16:18

halfmoon4alex писал(а):...то есть вы советуете не экономить время дорогу и денежку ..

Я так понимаю, что из Бангкока до Пангана вы планируете добираться Лампрайей..
Самуй тогда вообще не попадется вам на пути.. Лампрайя идет по следующему маршруту:
Бангкок - Чумпон (по земле на автобусе)
Чумпон - Ко Тао - Ко Панган (по воде на катамаране)

Поэтому не забивайте себе голову странными переправами с самуй на панган )

А если из Бангкока прилетаете на Самуй, то тоже лучше воспользоваться одним из проверенных вариантов:
Ситран дисковери (большие паромы с автомобильными площадками, не уверен, что курсируют между самуй и панган, но все может быть)
Сонсерн (маленькие, но довольно приятные лодочки, самый бюджетный вариант)
Лампрая (катамараны, самый быстрый и по мнению многих местных самый безопасный морской транспорт)

Ну или если вы через Суратани добираетесь, то там лучше взять джойнт тикет до пангана, на один из вышеописанных траспортеров, и не напрягаться..

А с тонгсалы до яй на такси за 200-400 батт.. Или, если определитесь с местом проживания за ранее, многие отели могут предложить вам трансфер бесплатно или за те же 200-400 батт..
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Mihalych » 26 мар 2011, 18:04

Royan писал(а):Ситран дисковери (большие паромы с автомобильными площадками, не уверен, что курсируют между самуй и панган, но все может быть)

Samui - Phangan
08:00 - 08:30
13:30 - 14:00

http://www.seatrandiscovery.com/services_timetable.php
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение windstone » 31 мар 2011, 21:26

Уфф, сколько новой информации, спасибо! Честно,даже не думали о поезде, сейчас последняя неделя перед отъездом будет полным кошмаром к которому прибавится завершающий аккорд 24 часов пути перелетов и пересадок от двери дома до двери конечного отеля который просто надо пережить...одной с чувствительным дитем.... мммм, поезд +3 часа парома ПОСЛЕ перелета - НЕ реально,просто не осилим наверное...хотя прилетим судя по всему вечером и придется брать совершенно ненужную ночевку в БКК(ненужную тк сил не будет выйти кроме как на 100метров покушать, БКК возьмем на обратном пути когда будем улетать свежие бодрые и рассабленые!)
Так что поезд наверное нет. Про Сураттани совсем недавно попадался этот маршрут в одном из отчетов, сдуру отмела сразу и пропустила кусок где описан подробно этот маршрут, а сейчас уже и не вспомню и не найду где это было....помню только что там летели мама-папа -малышка, что само собой делает переезд чуть чуть легче.не знаю, большая ли экономия по деньгам в нашем случае?...
мы банально планировали БКК -самолет-Самуи -паром-Панган.
тне biggest risk is not taking one.
windstone
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanker Pride » 01 апр 2011, 07:45

к пляжам это не относится
пишим по теме не флудим
thaipit
Tanker Pride
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Varvarka » 01 апр 2011, 09:22

самый дешевый (но и самый сложный маршрут для "одной с чувствительным дитем") - это поезд+паром (автобус+паром даже не рассматриваем, там даже не прилечь толком, в отличие от поезда)
второй - самолетом до сураттани+паром
третий (самый простой, но наиболее дорогой) - такой, как Вы изначально и планировали:
halfmoon4alex писал(а):мы банально планировали БКК -самолет-Самуи -паром-Панган

если дело не упирается в несколько тысяч бат, а ребенок плохо переносит дорогу, то я бы (я лично ) выбрала последний вариант. меня вот укачивает на водном транспорте, например, маршрут самуи-панган совершенно ненапряжен по "переплытию", панган в пределах прямой видимости - там делов-то 20 минут плыть (в сильную непогоду плыли все 30-40). но с сураттани на пароме пилить и пилить... да еще смотря по какому морю...

но эиразией с сураттани, да-дешевле, смотрите тарифы, сравнивайте трудозатраты.
удачного отдыха!
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение goodkoal » 04 июл 2011, 16:40

Интересно чем завершится проживание трех месяцев на Пангане, надеюсь намног опроще, чем само обсуждение на несколько страниц
Еле осилил, после моего предыдущего сообщения, его писал с Ко Панган, собственно.

Doktorisha писал(а):Ну вот и мы собрались с ребенком на Самуи. Так как муж требует безлюдья, насмотрела Тонг Най Пан или Боттл Бич...

Тут уже объясняли путаницу с Ко Самуи и пляжем на Ко Панган, хотел добавить лишь что в сезон НИКОГДА не получишь безлюдные пляжи на Пангане, т.к. люди могут спокойно заплатив, приехать на лодку, даже в недоступное место, и вы будете не одни, не говоря уже о Тонг Най Пан или Боттл Бич, там не только безлюдно, там переполнено было все под Новый 2011 год и после тоже.

Мы вообще встречали людей которые там живут по году, наш друг сыромоноед Сергей снял дом на 10 месяцев сразу, когда мы с ним познакомились на острове. Визаранил в Малайзию, т.к. ближе всего!

Paloma писал(а):Но на Боттл бич, скорее всего, придется заказывать отельный трансфер, там дорога даже не для байка...

Royan писал(а):На ботл бич не то что на байке, туда и на машине не каждый возьмется довести...

Я лишь хочу сказать что мы на Ботл Бич ездили с ребенком ДО ДВУХ ЛЕТ на байке - хонде клик! Не без приключений конечно, было экстремально, но мы доехали туда и обратно, не только посмотреть, а провести целый день и искупаться. Так что можем сравнить - смысла именно туда забираться нет!
Рекламировать сайты нельзя, поэтому просто поиском погуглите или пояндексите:
[url=http://yandex.ru/yandsearch?text="Пляжи+острова+Панган"]"Пляжи острова Панган"[/url]
[url=http://yandex.ru/yandsearch?text="Ужасные+дороги+острова+Панган+и+недоступные+пляжи"]"Ужасные дороги острова Панган и недоступные пляжи"[/url]м

Вы прочтете и увидите отзывы о том, легко ездить с ребенком по таким пляжам?

Так же могу привести пару фоток дороги до недоступных пляжей:
Пляжи на Ко Панган
Пляжи на Ко Панган
Пляжи на Ко Панган
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение HeN » 19 июл 2011, 17:59

Посоветуйте пожалуйста пляж пригодный для купания в начале августа.
На днях еду в те края, 3 дня буду жить на Thong Pan Noi, потом хотел бы пожить в какой-нибудь другой части острова. Главный критерий возможность купаться ну и возможность без особых затруднений уплыть позже на Самуи.
Думал выбрать Haad Yao или Salad Beach, но почитав отзывы на Tripadvisor-е сложилось впечатление, что в летний период вода в той части острова уходить и купаться там невозможно.
Заранее спасибо!
HeN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение bundestar » 13 авг 2011, 14:37

Кто-нибудь западные пляжи зимой наблюдал? Что-то у меня очень большие сомнения после увиденного сейчас, что картина кардинально меняется.
bundestar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 13 авг 2011, 19:53

bundestar писал(а) 13 авг 2011, 14:37:Кто-нибудь западные пляжи зимой наблюдал?

Зима это где и когда?
bundestar писал(а) 13 авг 2011, 14:37:то-то у меня очень большие сомнения после увиденного сейчас, что картина кардинально меняется.

Меняется иногда за 30 минут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bundestar » 14 авг 2011, 05:56

merial писал(а) 13 авг 2011, 19:53:
bundestar писал(а) 13 авг 2011, 14:37:Кто-нибудь западные пляжи зимой наблюдал?

Зима это где и когда?
bundestar писал(а) 13 авг 2011, 14:37:то-то у меня очень большие сомнения после увиденного сейчас, что картина кардинально меняется.

Меняется иногда за 30 минут.
Декабрь-Февраль. Сейчас недалеко от пирса можно пешком чуть ли не километры по воде наматвать, будет все равно по колено. Неуели "в сезон: там глубина сразу начинается или все равно довольно мелко по началу?
bundestar
участник

Страны: 17

Сообщение merial » 14 авг 2011, 07:43

bundestar писал(а) 14 авг 2011, 05:56:Неуели "в сезон: там глубина сразу начинается или все равно довольно мелко по началу?

Нет конечно, как было так и будет весь год. Сорьки, я невнимательно прочитал.
merial
Старожил

Сообщение Remedios » 11 окт 2011, 01:50

Прочитала все ветки про пляжи на Пангане, но так и не разобралась с глубиной моря с ноября по март на западе. Везде противоречивая информация, одним по колено, а другие на этот же период хвалят отличный снорклинг. То есть в летний период как бы понятно - мелко, а вот как в ноябре, например? Я еду в Тай в первые 2 недели ноября и хотелось бы несколько дней пожить и поснорклить на западе (Хаад Яао), но чтобы не по колено в воде. Какая там все-таки ситуация с морем в этот период?? Реально ли дойти до глубины? Помогите, пожалуйста, разобраться!
Remedios
новичок

Сообщение Paloma » 11 окт 2011, 09:38

По-разному может быть даже на соседних пляжах. На Хад Соне в прилив достаточно глубоко почти сразу. На Хад Йао необходимо достаточно долго идти по колено. Отливы - отдельная песня. Но вот со снорклингом на западных пляжах сталкиваться не приходилось. Снорклинг - Мае Хад.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Remedios » 11 окт 2011, 20:50

Paloma, спасибо!А можно ли до Хад Сона и Хад Салада дойти пешком с Хад Яао? По карте они совсем рядом, но там проходимая местность?
В какое время суток в ноябре обычно отливы? И правильно ли я понимаю, что Мае Хад пригоден для купания/снорклинга независимо от отливов?
Очень уж хочется в этот раз пожить на западных пляжах (пейзажи и закат), но не в ущерб плаванию. До этого я была на Боттл Бич и Тонг Най Пане, чудесные пляжи, отличное море, но очень трудно добраться до цивилизации и отбой в 9 вечера
Remedios
новичок

Сообщение merial » 11 окт 2011, 21:01

Remedios писал(а) 11 окт 2011, 20:50:В какое время суток в ноябре обычно отливы?

В каждый год по разному. Ориентируйтесь на приливы/отлива на Самуи http://samuispy.com/2011/ko-samui-tides ... -2011.html
merial
Старожил

Сообщение The walking » 14 окт 2011, 20:54

Remedios писал(а) 11 окт 2011, 01:50:Прочитала все ветки про пляжи на Пангане, но так и не разобралась с глубиной моря с ноября по март на западе. Везде противоречивая информация, одним по колено, а другие на этот же период хвалят отличный снорклинг. То есть в летний период как бы понятно - мелко, а вот как в ноябре, например? Я еду в Тай в первые 2 недели ноября и хотелось бы несколько дней пожить и поснорклить на западе (Хаад Яао), но чтобы не по колено в воде. Какая там все-таки ситуация с морем в этот период?? Реально ли дойти до глубины? Помогите, пожалуйста, разобраться!

Был в конце января 2011.Хад Яо утром полная вода метров 20 до глубины надо идти.Часов с 11утра вода по немногу уходит ,в 8 вечера там где было глубоко можно гулять пешком вода уходит метров на 150 риф который под водой не видно оголяеться и до него можно дойти пешком. Чалоклам восточная часть бухты утром полная вода до глубины метров 5, часов с 11 начинает уходить к вечеру оголяеться риф.Время не совсем точное потому что оно все время сдвигается день ото дня.Кстати по инфе Панган считается что с ноября по март сезон высокой воды а с апреля-мая по сентябрь сезон низкой воды.Это можно наблюдать и на таблицах прошлых сезонов.
Еще у меня друг ездит туда на 3 месяца с конца декабря по март уже который год ,говорит что уже даже в марте вода очень низкая.
Кстати на этот год таблицы уже есть давали ссылки уже(смотрим по Самуи если на 12-00 вода выше 2метров то нормально будет все с водой) ,жаль на будущий год нет.
Вот я и хочу съездить в марте и проверить))))
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Remedios » 14 окт 2011, 22:25

Всем спасибо за ответы! Посмотрела таблицу приливов и воспряла духом, вроде не всё так плохо)) как приеду - отпишусь!
Remedios
новичок

Сообщение mchib » 11 мар 2012, 22:13

добрейшего!

подскажите, на пляже Тонг Най Пан наблюдаются закаты ? изначально планировали Самуи ) поняли, что в июне не получается совместить закаты, море, желаемый пляж. начали рассматривать Панган. хотим половину отпуска провести здесь. но есть подозрения, что на выбранном пляже закатов мы не увидим........конечно, если выбирать между морем и пляжем , - то море. Думаю, может и не так важны уже закаты.....и еще - прочитала эту ветку. и еще несколько (уже во многом устаревшая информация, как поняла) как на этом пляже с питанием на данный момент? есть что-нибудь помимо отельного питания? какие-то магазинчики или барчики где можно выпить коктейль , смуси...сифуд ?
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 12 мар 2012, 18:33

mchib писал(а) 11 мар 2012, 22:13:добрейшего!

подскажите, на пляже Тонг Най Пан наблюдаются закаты ? изначально планировали Самуи ) поняли, что в июне не получается совместить закаты, море, желаемый пляж. начали рассматривать Панган. хотим половину отпуска провести здесь. но есть подозрения, что на выбранном пляже закатов мы не увидим........конечно, если выбирать между морем и пляжем , - то море. Думаю, может и не так важны уже закаты.....и еще - прочитала эту ветку. и еще несколько (уже во многом устаревшая информация, как поняла) как на этом пляже с питанием на данный момент? есть что-нибудь помимо отельного питания? какие-то магазинчики или барчики где можно выпить коктейль , смуси...сифуд ?

Ну, полярный день там точно не случится... Закаты будут. Солнце за горы садится.
С едой проблем нет. С магазинчиками тоже. Кстати, этот пляж делится фактически на два: Нои и Йаи. Вас какой больше интересует?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение mchib » 12 мар 2012, 20:25

Paloma писал(а) 12 мар 2012, 18:33:Ну, полярный день там точно не случится... Закаты будут. Солнце за горы садится.
С едой проблем нет. С магазинчиками тоже. Кстати, этот пляж делится фактически на два: Нои и Йаи. Вас какой больше интересует?

я имела в виду чтобы солнце в воду садилось . но уже поняла - за горы. нравится больше Нои... поглубже... и лодок вроде не видела....а какой вообще посоветуете? я так поняла, что в июне особо то и некуда больше.. отливы сильные ..... может ошибаюсь?
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль