Пляжи на Ко Панган

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Re: Пляжи на Ко Панган

Сообщение merial » 14 авг 2011, 07:43

bundestar писал(а) 14 авг 2011, 05:56:Неуели "в сезон: там глубина сразу начинается или все равно довольно мелко по началу?

Нет конечно, как было так и будет весь год. Сорьки, я невнимательно прочитал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Remedios » 11 окт 2011, 01:50

Прочитала все ветки про пляжи на Пангане, но так и не разобралась с глубиной моря с ноября по март на западе. Везде противоречивая информация, одним по колено, а другие на этот же период хвалят отличный снорклинг. То есть в летний период как бы понятно - мелко, а вот как в ноябре, например? Я еду в Тай в первые 2 недели ноября и хотелось бы несколько дней пожить и поснорклить на западе (Хаад Яао), но чтобы не по колено в воде. Какая там все-таки ситуация с морем в этот период?? Реально ли дойти до глубины? Помогите, пожалуйста, разобраться!
Remedios
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Paloma » 11 окт 2011, 09:38

По-разному может быть даже на соседних пляжах. На Хад Соне в прилив достаточно глубоко почти сразу. На Хад Йао необходимо достаточно долго идти по колено. Отливы - отдельная песня. Но вот со снорклингом на западных пляжах сталкиваться не приходилось. Снорклинг - Мае Хад.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Remedios » 11 окт 2011, 20:50

Paloma, спасибо!А можно ли до Хад Сона и Хад Салада дойти пешком с Хад Яао? По карте они совсем рядом, но там проходимая местность?
В какое время суток в ноябре обычно отливы? И правильно ли я понимаю, что Мае Хад пригоден для купания/снорклинга независимо от отливов?
Очень уж хочется в этот раз пожить на западных пляжах (пейзажи и закат), но не в ущерб плаванию. До этого я была на Боттл Бич и Тонг Най Пане, чудесные пляжи, отличное море, но очень трудно добраться до цивилизации и отбой в 9 вечера
Remedios
новичок

Сообщение merial » 11 окт 2011, 21:01

Remedios писал(а) 11 окт 2011, 20:50:В какое время суток в ноябре обычно отливы?

В каждый год по разному. Ориентируйтесь на приливы/отлива на Самуи http://samuispy.com/2011/ko-samui-tides ... -2011.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение The walking » 14 окт 2011, 20:54

Remedios писал(а) 11 окт 2011, 01:50:Прочитала все ветки про пляжи на Пангане, но так и не разобралась с глубиной моря с ноября по март на западе. Везде противоречивая информация, одним по колено, а другие на этот же период хвалят отличный снорклинг. То есть в летний период как бы понятно - мелко, а вот как в ноябре, например? Я еду в Тай в первые 2 недели ноября и хотелось бы несколько дней пожить и поснорклить на западе (Хаад Яао), но чтобы не по колено в воде. Какая там все-таки ситуация с морем в этот период?? Реально ли дойти до глубины? Помогите, пожалуйста, разобраться!

Был в конце января 2011.Хад Яо утром полная вода метров 20 до глубины надо идти.Часов с 11утра вода по немногу уходит ,в 8 вечера там где было глубоко можно гулять пешком вода уходит метров на 150 риф который под водой не видно оголяеться и до него можно дойти пешком. Чалоклам восточная часть бухты утром полная вода до глубины метров 5, часов с 11 начинает уходить к вечеру оголяеться риф.Время не совсем точное потому что оно все время сдвигается день ото дня.Кстати по инфе Панган считается что с ноября по март сезон высокой воды а с апреля-мая по сентябрь сезон низкой воды.Это можно наблюдать и на таблицах прошлых сезонов.
Еще у меня друг ездит туда на 3 месяца с конца декабря по март уже который год ,говорит что уже даже в марте вода очень низкая.
Кстати на этот год таблицы уже есть давали ссылки уже(смотрим по Самуи если на 12-00 вода выше 2метров то нормально будет все с водой) ,жаль на будущий год нет.
Вот я и хочу съездить в марте и проверить))))
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Remedios » 14 окт 2011, 22:25

Всем спасибо за ответы! Посмотрела таблицу приливов и воспряла духом, вроде не всё так плохо)) как приеду - отпишусь!
Remedios
новичок

Сообщение mchib » 11 мар 2012, 22:13

добрейшего!

подскажите, на пляже Тонг Най Пан наблюдаются закаты ? изначально планировали Самуи ) поняли, что в июне не получается совместить закаты, море, желаемый пляж. начали рассматривать Панган. хотим половину отпуска провести здесь. но есть подозрения, что на выбранном пляже закатов мы не увидим........конечно, если выбирать между морем и пляжем , - то море. Думаю, может и не так важны уже закаты.....и еще - прочитала эту ветку. и еще несколько (уже во многом устаревшая информация, как поняла) как на этом пляже с питанием на данный момент? есть что-нибудь помимо отельного питания? какие-то магазинчики или барчики где можно выпить коктейль , смуси...сифуд ?
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 12 мар 2012, 18:33

mchib писал(а) 11 мар 2012, 22:13:добрейшего!

подскажите, на пляже Тонг Най Пан наблюдаются закаты ? изначально планировали Самуи ) поняли, что в июне не получается совместить закаты, море, желаемый пляж. начали рассматривать Панган. хотим половину отпуска провести здесь. но есть подозрения, что на выбранном пляже закатов мы не увидим........конечно, если выбирать между морем и пляжем , - то море. Думаю, может и не так важны уже закаты.....и еще - прочитала эту ветку. и еще несколько (уже во многом устаревшая информация, как поняла) как на этом пляже с питанием на данный момент? есть что-нибудь помимо отельного питания? какие-то магазинчики или барчики где можно выпить коктейль , смуси...сифуд ?

Ну, полярный день там точно не случится... Закаты будут. Солнце за горы садится.
С едой проблем нет. С магазинчиками тоже. Кстати, этот пляж делится фактически на два: Нои и Йаи. Вас какой больше интересует?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение mchib » 12 мар 2012, 20:25

Paloma писал(а) 12 мар 2012, 18:33:Ну, полярный день там точно не случится... Закаты будут. Солнце за горы садится.
С едой проблем нет. С магазинчиками тоже. Кстати, этот пляж делится фактически на два: Нои и Йаи. Вас какой больше интересует?

я имела в виду чтобы солнце в воду садилось . но уже поняла - за горы. нравится больше Нои... поглубже... и лодок вроде не видела....а какой вообще посоветуете? я так поняла, что в июне особо то и некуда больше.. отливы сильные ..... может ошибаюсь?
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 13 мар 2012, 23:47

Посоветую выбрать любой дня на три и осмотреться. Почему бы не пожить сначала на выбранном Нои, например, а потом переехать на один из западных пляжей "на закаты", тот же Хад Сон или Хад Йаи? Можно и- в обратном порядке. Тем более, что они к цивилизации поближе, с Тонг Наи до "большой земли" - Тонгсалы- 18 км.
"За июнь" ничего не скажу, ездим всегда зимой.
P.S. Лично мне Пан Нои не нравится совершенно, а вот Пан Йаи - любовь с первого взгляда. До этого жили и на ХадСоне, и на Мае Хад, да и остальные пляжи объездили-обходили. Но возвращаться хочется на Пан Йаи...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 18 мар 2012, 21:24

Я жил в 1 минуте хотьбы от пляжа Haat Chao Phao пляж красивый,народу не много,глубина идёт сразу,даже во время отлива не сильно мелко и закаты шикарные,минут 5-7 хотьбы магазин 7/11, рядом есть барбикю кафе,я в нём ужинал каждый вечер, работает с 18 часов,где можно очень вкусно покушать на убой всего лишь за 120 бат,для Пангана это почти даром,болше нигде не встречал там таких цен.Рекомендую.
Пляж:
Пляжи на Ко Панган

Пляжи на Ко Панган

Едальня:
Пляжи на Ко Панган

Пляжи на Ко Панган

Пляжи на Ко Панган
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Palmares » 25 мар 2012, 03:37

Измучился весь...
Где на Паньгане пляж с БЕЛЫМ песком и нормальным морем? (не сильно мелко, мало камней и кораллов?)
И есть ли там такое вообще, или мне на Мальдивы надо?

Был на Тонг Най Пан Ной 4 года назад. Отливы не замечены, песок НЕ белый (
Лазурная вода, кокосовые пальмы и белый песок... Thai forever )
Palmares
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Мария » 25 мар 2012, 23:17

Едем в июне на 3-4 дня. Думаю остановиться на Хаад Рин Най. Реально ли с него дойти до Хаад Хонти (соседняя бухта с Хаад Рин Нок) что бы заняться снорклингом? Прочитала форум - вода вроде должна там быть в это время.
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение jojoba_de_krua » 04 апр 2012, 07:42

Самый белый песок malibu beach resort вода зависит от отлива.
jojoba_de_krua
новичок

Страны: 4

Сообщение mrTodd » 08 май 2012, 12:35

Уважаемые форумчане, доброе время суток.
В конце июня планирую приехать на Ko Pha Ngan. И в связи с этим у меня появилось пару вопросов.
Какой пляж и отели выбрать? Хочется отель на берегу моря, с красивым пляжем, возможностью снорклинга с берега и чтобы близко от элементарной цивилизации: рестораны, магазины, экскурсионные агентства, с бюджетом до 60 у.е. в сутки на двоих с завтраками.
Пока рассматриваю следующие варианты:
Baan Manali Resort – близко к паромам, хорошие отзывы, симпатичные картинки.
Beyond The Blue Horizon Resort - хорошие отзывы, симпатичные картинки.
Central Cottage – очень хвалимый всеми пляж.
И стоит ли вообще бронировать/покупать проживание в гостиницах заранее в это время, или стоит приехать и выбрать на месте (на сколько большой наплыв туристов, есть ли свободные места в гостиницах)?

Так что посоветуете?
Заранее благодарю.
mrTodd
новичок

Сообщение Paloma » 08 май 2012, 17:10

mrTodd писал(а) 08 май 2012, 12:35:Central Cottage – очень хвалимый всеми пляж.

Снорклинг отсутствует в принципе. Пляж красивый, море очень мелкое, крайне далеко от цивилизации.
Советую присмотреться к Haad Son, всем параметрам, кроме снорклинга, удовлетворяет. Минут 10-15 езды до Mae Had Beach - лучший и единственный снорклинг на Пангане.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение mrTodd » 08 май 2012, 18:11

Paloma, большое спасибо за ответ. Если речь зашла о ХаадСин, то может Вы что-нибудь знаете о Beyond The Blue Horizon Resort.
Спасибо.
mrTodd
новичок

Сообщение Paloma » 09 май 2012, 12:32

Я не спец по отелям, тем более в вашей ценовой категории . Писала о Хад СОне - небольшой залив с одноименным отелем. В нем были два раза (2006 и 2009), до превращения в относительно дорогой. Что собой представляет названый вами резот не знаю.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение умелица » 16 май 2012, 12:51

добрый день!
читала-читала, но все равно не поняла и запуталась...
подскажите, пожалс-та,
собираемся на Панган в середине июля(10-15 июля), поэтому интересует - на каких пляжах не будет отливов в это время?
Ну то есть хочется нормально купаться а не ходить за морем)) Интересует в первую очередь песчанный пляж, для купания (не снорклинга)
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение Velena » 16 май 2012, 18:48

Если мне не изменяет память, то тонг наи пан и яй. Хотя давно я там была, точно не скажу
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Константин Г » 16 май 2012, 19:06

умелица писал(а) 16 май 2012, 12:51:добрый день!
подскажите, пожалс-та,
собираемся на Панган в середине июля(10-15 июля), поэтому интересует - на каких пляжах не будет отливов в это время?
Ну то есть хочется нормально купаться а не ходить за морем)) Интересует в первую очередь песчанный пляж, для купания (не снорклинга)

Мой любимый пляж Пхангана Батл бич

Пляжи на Ко Панган

В июле-августе отливы совсем не заметны
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение The walking » 06 июн 2012, 00:41

умелица писал(а) 16 май 2012, 12:51:добрый день!
подскажите, пожалс-та,

От приливов и отливов никуда это природа))чем более резкое дно в глубину тем менее ощутим отлив и прилив.Это на пляжах Хад рин ной (вроде) ,тонг най па,ботал бич,хад сонWest .....и другие труднодоступные пляжи))
The walking
участник

Сообщение Viachik » 06 июн 2012, 01:00

Константин Г писал(а) 16 май 2012, 19:06:В июле-августе отливы совсем не заметны

Правда ? А если подумать на тему - отчего они зависят ?
Скосоебенную вправо ,относительно текста , фото - поправить, желание так и не появилось ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lomantin » 06 июн 2012, 01:20

Фото поправил
умелица писал(а) 16 май 2012, 12:51: поэтому интересует - на каких пляжах не будет отливов в это время?
Никого не слушаем,кроме дяди Гугла! Он все знает точно! Сам к своему стыду недавно открыл ,что прилив и отлив вещи вне земного календаря...Там Лунно-Солнечный календарь
Помню как-то встречал НГ по колено в воде,а через пару лет на том же месте и в то же время до воды было 50 метров. Вот тогда только и доперло
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение ubik87 » 06 июн 2012, 16:23

В планах путешествие в Тайланд на НГ около 3 недель - посл. неделя декабря, две недели в январе. Отдыхали в том году на Ко Пангане в конце октября - очень понравилось: народу на пляжах очень мало, на фул мунн пати к сожалению не попали в период отдыха. Сам остров очень понравился, поэтому хотим еще . Подскажите пожалуйста, как там обстановка в это время, а то боюсь что не уединиться сильно будет на НГ там.
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Put-nik » 06 июн 2012, 21:40

ubik87 писал(а) 06 июн 2012, 16:23: Отдыхали в том году на Ко Пангане в конце октября - очень понравилось: народу на пляжах очень мало...
Конец октября на Пангане- low season, хотя не думаю, что на всех пляжах острова было мало народа
ubik87 писал(а) 06 июн 2012, 16:23:Подскажите пожалуйста, как там обстановка в это время, а то боюсь что не уединиться сильно будет на НГ там.

Можете уже сейчас попытаться забронировать на НГ, если что-нибудь ещё осталось. Ну а уединиться на НГ можно в номере.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение ubik87 » 06 июн 2012, 22:50

На всех западных пляжах было очень мало людей, на весь большой пляж человек 10-20. Да, на Хаад Рине все время много народа тусуется, но тоже не толпы были.
Я спрашивал именно ситуацию в целом по острову - мы любим все же не отдых на пляже в толпе.
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Pavel 2012 » 08 июн 2012, 16:57

привет,мы сейчас находимся на Пангане на Тонг най пан яи,погода супер,дождик бывает,но в основном вечером или ночью,но это даже хорошо,т.к.днём ну очень жарко.отливы не заметны,т.е море уходит днём на пару метров,но это и отливами назвать нельзя.пару дней назад были на противоположной стороне,вот там море уходит на километр-полтора.На Яи сняли бунгало с вентилятором но без гарячей воды на берегу моря за 400бат в PON"S бунгало,следующие по цене и комфортней были с кондиционерами по 1600-дороговато.мы оплатили сразу всё время пребывания,а вечером пошли кушать барбекю в ресторанчик Panburi resort,там обалденные бунгало по 700 бат на берегу,но ,наверно без кондеев,а с вентилятором,мы не уточняли,чтоб не растраиваться.хотя изначально выбрали тот ресорт,но пока добрались до этого пляжа по экстремальной дороге,хотелось скорей приземлиться и до Panburi просто не дошли.по поводу цен можно торговаться,если на длительный срок цены снижают сразу на несколько сотен
Pavel 2012
новичок

Сообщение asik_23 » 09 июн 2012, 18:46

Pavel 2012 писал(а) 08 июн 2012, 16:57:привет,мы сейчас находимся на Пангане на Тонг най пан яи,погода супер,дождик бывает,но в основном вечером или ночью,но это даже хорошо,т.к.днём ну очень жарко.отливы не заметны,т.е море уходит днём на пару метров,но это и отливами назвать нельзя.пару дней назад были на противоположной стороне,вот там море уходит на километр-полтора.На Яи сняли бунгало с вентилятором но без гарячей воды на берегу моря за 400бат в PON"S бунгало,следующие по цене и комфортней были с кондиционерами по 1600-дороговато.мы оплатили сразу всё время пребывания,а вечером пошли кушать барбекю в ресторанчик Panburi resort,там обалденные бунгало по 700 бат на берегу,но ,наверно без кондеев,а с вентилятором,мы не уточняли,чтоб не растраиваться.хотя изначально выбрали тот ресорт,но пока добрались до этого пляжа по экстремальной дороге,хотелось скорей приземлиться и до Panburi просто не дошли.по поводу цен можно торговаться,если на длительный срок цены снижают сразу на несколько сотен

Пару вопросов (скоро едем туда в лонгтейл ресорт):
Море не заиленное в бухте?
Без кондея с вентилятором нормально, не очень жарко?
Можно ли в пан яи сейчас купить фруктов? или только в "людных местах"?
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Viachik » 09 июн 2012, 19:17

asik_23 писал(а) 09 июн 2012, 18:46:Море не заиленное в бухте?

Илистое дно в южной части этой бухты Яй, там же и стоянка лодок.
Viachik
Старожил

Сообщение Pavel 2012 » 10 июн 2012, 08:29

уже второй день жара,дождя нет и сегодня мы поняли,что кондиционер не помешал бы,вентилятора маловато,приходится каждый час ходить в душ.фрукты продаются в двух местах,покупали папаю,арбузы,манго,рамбутан,драконий фрукт,есть ещё какие-то.море слегка заиленое,но не везде.если решили ехать сюда,то советую до добираться по воде,мы сюда ехали на машине-страшновато,назад возьмём taxi boat
Pavel 2012
новичок

Сообщение hotlife » 10 июн 2012, 10:03

А вы обратно когда? напишите в темке сколько такси боат стоит, куда идет и как прошла поездка?
мы 18 на Панган едем в эту же бухту, плавать на маленьких лодочкам мне тоже не очень нравится. а совсем "жесть-сафари" сколько минут из всей поездки на такси?
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение asik_23 » 10 июн 2012, 11:23

to Pavel 2012:
Да, если владеете инфой по ценам такси-ботов:
Пан Яй - Тонг Сала, Пан Яй - соседние бухты (Боттл например), поделитесь, плиз!
Мы 28го приедем

И кстати, может кто в курсе, от Пан Яй до Мае Хаад можно на боте добраться и сколько стоит?
asik_23
новичок

Сообщение Put-nik » 10 июн 2012, 11:24

Viachik писал(а) 09 июн 2012, 19:17:
asik_23 писал(а) 09 июн 2012, 18:46:Море не заиленное в бухте?

Илистое дно в южной части этой бухты Яй, там же и стоянка лодок.

asik_23
Вы думаете я Вам наврал, написав вот тут Пишем сентябрьский трип ..., что напротив выбранной Вами гостиницы Longtail beach resort " В той части пляжа, где находится эта гостиница, почти всегда много лодок и дно местами заиленное..."? Или я где-то написал, что вся бухта заилена?
Удачи с поездкой.
Put-nik
путешественник

Сообщение asik_23 » 10 июн 2012, 11:30

Вы думаете я Вам наврал, написав вот тут Пишем сентябрьский трип ..., что напротив выбранной Вами гостиницы Longtail beach resort " В той части пляжа, где находится эта гостиница, почти всегда много лодок и дно местами заиленное..."? Или я где-то написал, что вся бухта заилена?
Удачи с поездкой.[/quote]

Конечно я не думаю, что Вы мне наврали)
Про много лодок я поняла, думаю вот теперь стОит или нет менять гостиницу. С одной стороны - пройтись чуть в сторону не сложно, да и потише с краю наверное будет... С другой стороны хочется чтоб море было рядом с домом купабельное))
А про заиленность - так может за 2 месяца всю бухту уже илом затянуло, откуда ж мне знать, вот и спрашиваю с места событий. А вовсе не потому, что не доверяю Вам.
asik_23
новичок

Сообщение Put-nik » 10 июн 2012, 12:12

asik_23 писал(а) 10 июн 2012, 11:30:А про заиленность - так может за 2 месяца всю бухту уже илом затянуло, откуда ж мне знать, вот и спрашиваю с места событий..

Viachik был там 2 месяца назад, а я был там же 2 года назад и пишем мы об одном и том же месте ( стоянка лодок и заиленность дна). Если за 2 года всю бухту не затянуло илом, то к Вашему приезду вряд ли её затянет.
Put-nik
путешественник

Сообщение asik_23 » 10 июн 2012, 19:57

Put-nik писал(а) 10 июн 2012, 12:12:
asik_23 писал(а) 10 июн 2012, 11:30:А про заиленность - так может за 2 месяца всю бухту уже илом затянуло, откуда ж мне знать, вот и спрашиваю с места событий..

Viachik был там 2 месяца назад, а я был там же 2 года назад и пишем мы об одном и том же месте ( стоянка лодок и заиленность дна). Если за 2 года всю бухту не затянуло илом, то к Вашему приезду вряд ли её затянет.

А про 2 года назад я не поняла значит. Я думала Вы недавно были. Конечно, в таком случае не затянет. Сорри, тупанула)
asik_23
новичок

Сообщение Pavel 2012 » 11 июн 2012, 05:12

Пляж всего 2.5км,так что можно будет прогуляться,а вообще лучше забронировать сначала на 1-2дня,а на месте уже посмотреть пляж и другие ресорты.людей тут вообще не много,так что проблем с жильем не будет.по поводу цен на taxi boat еще не узнавали,но в любом случае на машине назад не поеду
Pavel 2012
новичок

Сообщение Pavel 2012 » 24 июн 2012, 19:28

узнавали по поводу такси из Тонг ной пан яи до причала,туда ездят только машины,возвращались на микроавтобусе,было совсем не страшно,видимо из-за того,что он сам по себе надёжней тех машин,кот.стоят на причале
Pavel 2012
новичок

Сообщение KIgor69 » 24 июн 2012, 20:12

Pavel 2012 писал(а) 24 июн 2012, 19:28:,возвращались на микроавтобусе,было совсем не страшно,видимо из-за того,что он сам по себе надёжней тех машин,кот.стоят на причале

Дык , дайте прайс на услугу для форумчан
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rodman » 25 июн 2012, 15:51

KIgor69 писал(а) 24 июн 2012, 20:12:
Pavel 2012 писал(а) 24 июн 2012, 19:28:,возвращались на микроавтобусе,было совсем не страшно,видимо из-за того,что он сам по себе надёжней тех машин,кот.стоят на причале

Дык , дайте прайс на услугу для форумчан

так же возвращался на минибасе с dreamland resort до tong sala за 200...
Rodman
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hotlife » 02 июл 2012, 09:42

Не знаю, нам дорога до пляжа - да, горки американские, не очень хорошее покрытие дороги- не показалась настолько уж ужасной.
ехали туда на такси за 300 с чел, обратно трансфер за 200 на минибасе- желания плыть на лодке (туда и обратно добирались Seatran) не возникло, на пароме или как это называется качало тож не по детски
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 02 июл 2012, 10:03

asik_23 писал(а) 10 июн 2012, 19:57:А про заиленность - так может за 2 месяца всю бухту уже илом затянуло, откуда ж мне знать, вот и спрашиваю с места событий..

поправка "по илу" , в связи с сообщ. очевидцев Central Cottage Resort - Koh Phangan
в общем сверяйте свои даты с таблицой приливов -отливов
Viachik
Старожил

Сообщение Nazarenkodv » 22 янв 2014, 10:22

Всем, привет!
Посоветуйте, подскажите, пожалуйста!
13.06-26.06.2014 буду на Пангане
Выбираю отель на весь срок (а может надо не на весь?, пожить там, там и там..)
Присмотрелся к Moonbeach Resort, адрес 14/11 Moo 8, Koh Phangan Suratthani 84280 - Западная часть острова (Srithanu Beach), недалеко бензоколонка, если смотреть по карте)
Понравился отель тем, что он уединен, расположен на возвышенности(вид обалденный, на острова архипелага Самуи и закат), и плавный спуск к песчанному пляжу, это так?) кто-то бывал, видел?

Посоветуйте отели и територриально куда заселиться?
Цель поездки: реллакс, пляж, природа и байк-путешествие по острову(активное), ну и бухим на байке до отеля чтобы не долго было с мест тусовок).

Возможно мой вариант Moonbeach будет чем то не удобен?!

Спасибо ;)
Nazarenkodv
новичок

Сообщение The walking » 28 янв 2014, 15:39

Nazarenkodv писал(а) 22 янв 2014, 10:22:), ну и бухим на байке до отеля чтобы не долго было с мест тусовок).

Спасибо ;)

Тусовки на Хад Рин по пъяни убъётесь по дороге....и не дай бог еще кого убъёте
The walking
участник

Сообщение aquablog » 24 мар 2014, 18:20

Nazarenkodv писал(а) 22 янв 2014, 10:22:
Цель поездки: реллакс, пляж, природа и байк-путешествие по острову(активное), ну и бухим на байке до отеля чтобы не долго было с мест тусовок).

Вы уж определитесь для начала: Вам релакс или тусовки!?

Езда на байке тут весьма комфортна. Местами бывают крутые затяжные подъёмы и спуски. Нужно уже уметь водить байк. Ну, или, не в первый же день лезть на такие подъёмы. Спуск лучше максимально на тормозах. Берите байк более новый, либо совсем новый. Обратите внимание на красные Хонды Клики с красными сидушками и электронным спидометром. Они все почти без пробега. В сутки 150 бат. Дешевле Вам на такой короткий срок не отдадут. При каждом отеле есть 10 - 20 байков. Если не понравятся в Вашем отеле - пройдитесь вдоль дороги, через каждые 15 метров ещё по 10 байков стоит.

Тусовки все, в основном, проходят на Хаад Рине. Там сосредоточие злачных мест. Там же и Фул Мун Пати проходит. Сделайте всё возможное, чтобы приехать на Панган на пару дней раньше, т.к. 12 июня будет то, ради чего тысячи человек со всего мира специально летят сюда через половину Планеты!!! Хотя бы 1 раз в жизни это нужно увидеть. Когда тысяч 15 человек забивает собой всё свободное пространство на пляже Хаад Рин и почти весь остров работает только на эту вечеринку!!! После Фул Мун Пати жизнь на острове весьма пресная и размеряная. Будет Вам тогда и тусовка и релакс - всё в 1 флаконе. Приезжайте на остров 10 июня. Успеете разместиться, взять байк, изучить основную транспортную артерию, освоится, а затем и оттянуться!!!

Пляжи изучаются методом точечного объезда одного за другим. Расположение Вашего отеля (к сожалению, не знаю, как он там выглядит и чем Вас привлёк) - вполне удачное. Вам будет не сложно добираться до Тонгсалы, если вдруг будет желание съездить, как это принято у нас говорить, в Центр, допустим, в Теско или Биг Си. В то же время, соседние пляжи, можно сказать, в шаговой доступности. А на Хаад Рин каждый день ездить совершенно не нужно. Кстати, на Фул Мун Пати не вздумайте ехать на байке. Только на такси. Заложите эти деньги в свой бюджет. От Вашего отеля это будет, вероятно, 300 бат в 1 сторону с человека. Не уверен в цене. Не уточнял. С собой какие-то лишние предметы брать не нужно. Потеряете. Только деньги. Мобильнег или фотег можно взять, но риск потерять их в адской движухе имеет место быть. Раньше 9 вечера делать там нечего. Умные люди покупают алкоголь заранее в Биг Си и привозят его с собой. Ибо, цена 1 ведёрка на пляже в среднем 300 - 400 бат, а от ведёрка ни в голове ни в... Привезённый же с собой алкоголь поможет Вам сэкономить лишние пару тысяч бат.

По приезду можно взять бесплатную карту острова и справочник в виде книжки. Так же изучайте официальную страничку острова http://www.phangan.info/
aquablog
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение olenka89 » 04 апр 2014, 07:41

Пляжи на Ко Панган Подскажите пожалуйста, что это за пляж?
olenka89
новичок

Сообщение The walking » 08 апр 2014, 21:11

Сложно ответить ,а есть другие ракурсы?
The walking
участник

Сообщение sas11 » 09 апр 2014, 02:49

Кто что может сказать в плане приливов-отливов по пляжу Haad Yao в июле?
Как и за сколько с этого пляжа можно добраться до ФМП и самое главное как вернуться ночью.

Еще может быть и не в тему - что значит принести алкоголь с собой на ФМП, те народ тупо приходит со своими пакетами с бухлом?
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль