Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Форум Винского » 26 авг 2008, 19:55

Пхукет пляжи — где чистая вода, белый песок и нет толп

Обсуждаем, какой пляж на Пхукете действительно лучший — по красоте, чистоте, инфраструктуре и без толп туристов.

Патонг — для тусовки и ночной жизни, но явно не про отдых у бирюзового моря.
Карон и Ката — популярные, но перегружены.
А вот на севере острова есть пляжи, где песок белее, а людей меньше.

Подробный разбор по типам пляжей — в статье:
Лучшие пляжи на Пхукете — сравнение и карта

Вот краткое резюме:
Для уединения: Лаян, Май Кхао
Для семейного отдыха: Камала, Банг Тао, Лагуна Пхукет, Най Янг
Для красивых фото и белого песка: Banana Beach, Сурин, Самолетный пляж
Для снорклинга и природы: Най Янг, Наи Харн, парк Сиринат
Для прогулок по длинному пляжу: Май Кхао (самый длинный)

Какие пляжи Пхукета выбрать — в зависимости от целей отдыха

Для удобства собрал подборку по конкретным задачам:

Пляжи с лежаками, инфраструктурой, кафе:
  • Банг Тао — длинный пляж с кафе, массажем, дорогими и простыми отелями.
  • Камала — хорош для спокойного отдыха, есть шезлонги и набережная.
  • Лагуна Пхукет — премиум-район на Банг Тао, подойдёт для семей с детьми.
  • Най Янг - вся инфраструктура есть, тихо, рядом с аэропортом.

Пляжи с наименьшими волнами зимой:
  • Камала, Банг Тао, Най Янг, Най Харн — как правило, с ноября по апрель море спокойное.
  • Лаян — закрытая бухта, редко бывают волны.
  • Най Янг
  • Патонг — тихое море, но многолюдно.

Пляжи, подходящие для отдыха с детьми:
  • Камала — пологий вход, чисто, спокойно.
  • Лаян — тенистый, уединённый, без толп.
  • Най Янг — идеален для пикников и детей - мелкое море, нет волн (защищен коралловым рифом)

Пляжи для красивых фото:
  • Banana Beach — открытка. Дикая красота, белый песок.
  • Сурин — контраст воды и песка, виды с дронов.
  • Найтон — закаты и пальмы прямо у воды.
  • Лаян — тенистый, уединённый, красивые закаты.
  • Самолетный пляж — у Нацпарка, фото садящихся и взлетающих самолетов

Пляжи, которые стоит избегать в высокий сезон (по загруженности):
  • Патонг — шумно, грязно, суета.
  • Карон — много людей, не всегда чистая вода.
  • Ката — хороший пляж, но часто переполнен.

Делитесь своими впечатлениями и голосуйте за лучший пляж!

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Где найти лучшие пляжи на Пукете? (янв 2010)
Пляжи Нуй Бич и Сурин: опыт и советы (мар 2011)
Как безопасно загореть в Таиланде: советы опытного туриста (мар 2012)
План поездки: Пукет или Паттайя с мамой (окт 2013)
Состояние пляжей Пхукета: мусор и безлюдье (ноя 2014)
Где остановиться на Пхукете: советы по пляжам (ноя 2015)
Чистые пляжи Таиланда: где отдохнуть без вечеринок (сен 2016)
Выбор пляжа для отдыха с ребенком на Пхукете (янв 2017)
Советы по выбору пляжа на Пхукете с детьми (дек 2018)
Выбор пляжей на Пхукете: советы и отзывы (сен 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Alex357 » 05 ноя 2017, 23:25

Смогу поехать на Пхукет только в июле.

А что, кроме Пхукета никуда больше нельзя?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Allion 2002 » 06 ноя 2017, 05:45

у меня еще неделя в Паттайе и неделя на Пхукете.
Самуи не вариант для меня.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Billi2 » 06 ноя 2017, 05:52

Allion 2002 писал(а) 05 ноя 2017, 20:55:хреново, я правильно понимаю, что на остальных пляжах ситуация будет еще хуже в плане купания?
Смогу поехать на Пхукет только в июле.

Не факт, что на других пляжах хуже. Берете транспорт и каждое утро вперед на осмотр: Най-Харн, Ката Ной, Ката, Карон. Если везде волны, то на Ао Йон, там гарантировано нет волн, но далеко и практически нет инфраструктуры.
Billi2
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Allion 2002 » 07 ноя 2017, 05:55

все понял
остановлюсь на Най Харне.
Allion 2002
путешественник

Сообщение the_spider » 10 ноя 2017, 13:35

Еду на Пхукет первый раз, до этого в Таиланде только в Бангкоке и Паттайе был. 2 взрослых. В 20х числах ноября где лучше остановиться? В первую очередь нужна возможность нормально покупаться, во вторую - наличие массажа и места, где можно было бы вечерком в пул поиграть. Клубы, бары и т. д. не особо важны. Ну и при прочих равных, где меньше китайцев и русскоговорящих. Есть ли такое место (более-менее бюджетное)? По ветке склоняюсь к Nai Yang, Naithon, Surin, Kamala. Bang Thao, я так понял, что хорошо, но дорого.
the_spider
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Геннадий Николаевич » 10 ноя 2017, 14:11

the_spider писал(а) 10 ноя 2017, 13:35:где лучше остановиться? В первую очередь нужна возможность нормально покупаться, во вторую - наличие массажа и места, где можно было бы вечерком в пул поиграть. Клубы, бары и т. д. не особо важны. Ну и при прочих равных, где меньше китайцев и русскоговорящих. Есть ли такое место (более-менее бюджетное)? По ветке склоняюсь к Nai Yang, Naithon, Surin, Kamala. Bang Thao, я так понял, что хорошо, но дорого.

О Kamala: нормально покупаться - птиса, , во вторую - наличие массажа - птиса, бюджетность - птиса. А вот в пул поиграть - не интересовался. Что касается " где меньше китайцев и русскоговорящих" - боюсь, что только там, где вообще никого нет!
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 10 ноя 2017, 14:55

Цены на Nai Yang Beach
Цены Nai Thon Beach
Цены Layan Beach
Цены Bang Thao Beach
Цены Surin Beach
Цены Kamala Beach

Выбираете самостоятельно на свои даты что понравится и что "не дорого".
После этого задаете вопросы по конкретным местам в разделе Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование или теме Пхукет отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Массаж в курортном Тайланде есть в любой дыре.
Другое дело - качество массажа.
Это информация передается из рук в руки как рекомендация и опять же к ней нужно относится скептически так как она субъективна.

Пул - это Паттайя или Патонг, где телки играют между собой привлекая туристов.
Как мне кажется - это не необходимый атрибут бытия при выборе места где остановиться на Пхукете.
В нормальных ресторанах пул не поставят так как туда люди приходят кушать.
Искать только в баре или бич клабе.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Сообщение Billi2 » 10 ноя 2017, 14:59

the_spider писал(а) 10 ноя 2017, 13:35:Еду на Пхукет первый раз, до этого в Таиланде только в Бангкоке и Паттайе был. 2 взрослых. В 20х числах ноября где лучше остановиться? В первую очередь нужна возможность нормально покупаться, во вторую - наличие массажа и места, где можно было бы вечерком в пул поиграть. Клубы, бары и т. д. не особо важны. Ну и при прочих равных, где меньше китайцев и русскоговорящих. Есть ли такое место (более-менее бюджетное)? По ветке склоняюсь к Nai Yang, Naithon, Surin, Kamala. Bang Thao, я так понял, что хорошо, но дорого.

Если планируете использовать транспорт, то можете попробовать вот этот район: 7.792413,98.320305 . Пул присутствует, пляж Най Харн отличный, китайцев практически нет, русские присутствуют, но не пакетники, жилье относительно недорогое.
Billi2
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение the_spider » 10 ноя 2017, 20:19

Геннадий Николаевич писал(а) 10 ноя 2017, 14:11:О Kamala: нормально покупаться - птиса, , во вторую - наличие массажа - птиса, бюджетность - птиса. А вот в пул поиграть - не интересовался. Что касается " где меньше китайцев и русскоговорящих" - боюсь, что только там, где вообще никого нет!

благодарю за информацию, а русские/китайцы - это уже так, до кучи, все предпочтения, так сказать

Винский писал(а) 10 ноя 2017, 14:55:Цены на Nai Yang Beach
Цены Nai Thon Beach
Цены Layan Beach
Цены Bang Thao Beach
Цены Surin Beach
Цены Kamala Beach

Выбираете самостоятельно на свои даты что понравится и что "не дорого".
После этого задаете вопросы по конкретным местам в разделе Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование или теме Пхукет отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Да, спасибо, прицениться к жилью я приценился, естественно, другой вопрос, что если я выберу какой-то район по ценнику и отзывам об отелях, а окажется, что в этом месте на Пхукете в ноябре такая волна, что купаться невозможно (или что-то в этом роде), то будет обидно. Как я писал, на Пхукет лечу первый раз, потому и задаю такой вопрос. Вдруг есть какой-то нюанс, который сделает бессмысленным выбор, оптимизированный по бюджету. Сверхбюджетных вариантов я не ищу, но и по 10к+ рублей/ночь тоже не хотелось бы без крайней необходимости тратить.

Винский писал(а) 10 ноя 2017, 14:55:Массаж в курортном Тайланде есть в любой дыре.
Другое дело - качество массажа.
Это информация передается из рук в руки как рекомендация и опять же к ней нужно относится скептически так как она субъективна.

Ну хоть массаж есть везде) По качеству я что-то такое и подозревал)

Винский писал(а) 10 ноя 2017, 14:55:Пул - это Паттайя или Патонг, где телки играют между собой привлекая туристов.
Как мне кажется - это не необходимый атрибут бытия при выборе места где остановиться на Пхукете.
В нормальных ресторанах пул не поставят так как туда люди приходят кушать.
Искать только в баре или бич клабе.

Ну это, конечно, не первоочередной фактор, но лично для меня очень важен. Кому-то хватает в качестве отдыха просто лежать на пляже и вкушать яства, кому-то нужны go-go бары, кто-то приезжает в отели и нажирается с утра до ночи в all inclusive. А я люблю море, массаж и пул. Не для того, чтобы поиграть с телками, а просто поиграть с нормальными соперниками. Я не профи, но играю довольно неплохо. И при прочих равных я выберу место немного подороже, но с возможностью поиграть, чем подешевле, но без такой опции.

Billi2 писал(а) 10 ноя 2017, 14:59:Если планируете использовать транспорт, то можете попробовать вот этот район: 7.792413,98.320305 . Пул присутствует, пляж Най Харн отличный, китайцев практически нет, русские присутствуют, но не пакетники, жилье относительно недорогое.

Спасибо! По транспорту пока в раздумьях, читал, что наши права даже последнего образца здесь без международных не котируются. По нашим в Испании нормально ездил, и Policia останавливала, претензий никаких, а вот с Таиландом опасаюсь. А если байки - то вообще только без прав.
the_spider
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Винский » 10 ноя 2017, 21:49

the_spider писал(а) 10 ноя 2017, 20:19:если я выберу какой-то район по ценнику и отзывам об отелях, а окажется, что в этом месте на Пхукете в ноябре такая волна, что купаться невозможно (или что-то в этом роде), то будет обидно. Как я писал, на Пхукет лечу первый раз, потому и задаю такой вопрос. Вдруг есть какой-то нюанс, который сделает бессмысленным выбор, оптимизированный по бюджету. Сверхбюджетных вариантов я не ищу, но и по 10к+ рублей/ночь тоже не хотелось бы без крайней необходимости тратить.

Если посмотреть остров Пхукет на географической карте, то можно заметить, что все его боле-менее хорошие пляжи находятся на одном побережье - западном.
И если волны будут на одном пляже, то будьте уверены, что и на другом пляже волны так же будут.
Волны на Пхукете зависят от ветра и если муссон во время вашего путешествия на Пхукет еще не закончится (хотя должен по идее), то волны будут везде.
Пляжи Пхукета, которые нравятся мне: Лучшие пляжи на Пхукете
Винский
Site Admin

Сообщение paravozz » 11 ноя 2017, 10:24

the_spider писал(а) 10 ноя 2017, 20:19: Да, спасибо, прицениться к жилью я приценился, естественно, другой вопрос, что если я выберу какой-то район по ценнику и отзывам об отелях, а окажется, что в этом месте на Пхукете в ноябре такая волна, что купаться невозможно (или что-то в этом роде), то будет обидно. Как я писал, на Пхукет лечу первый раз, потому и задаю такой вопрос. Вдруг есть какой-то нюанс, который сделает бессмысленным выбор, оптимизированный по бюджету. Сверхбюджетных вариантов я не ищу, но и по 10к+ рублей/ночь тоже не хотелось бы без крайней необходимости тратить.

Так и не парьтесь же! Берите жильё с бассейном, будет волна на море - в бассейне поплескаетесь. Да и восточное побережье острова не так уж бесперспективно, например по центру острова от Па Клока и южнее есть неплохие пляжи, а так как материк и острова прикрывают, то волны практически нет, правда практически нет там и туристической движухи, как например на Патонге. Так что нужно выбирать, что важнее, либо остановиться там где понравилось, а плавать ездить в другое место.
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение becandyboy » 14 ноя 2017, 11:23

Добрый день!

Будем на Пхукете с конца декабря до окончания праздничных дней. Выбираем спокойное место с красивым пляжем (чистый, прозрачная вода) и с достаточно развитой инфраструктурой (чтобы можно было разнообразно поесть, наличие рынков и магазинов). Выбираем в итоге между Сурином (пока в приоритете) и Банг-Тао. Но судя по сообщениям на форуме Сурин стал совсем голый в плане инфраструктуры и еще читал, что пляж стал грязный.

Прошу помощи знатоков. Как обстоят дела с инфраструктурой на Сурине / Банг-Тао, что посоветуете?

Большое спасибо!
becandyboy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kotmann » 14 ноя 2017, 15:56

becandyboy писал(а) 14 ноя 2017, 11:23:Добрый день!

Будем на Пхукете с конца декабря до окончания праздничных дней. Выбираем спокойное место с красивым пляжем (чистый, прозрачная вода) и с достаточно развитой инфраструктурой (чтобы можно было разнообразно поесть, наличие рынков и магазинов). Выбираем в итоге между Сурином (пока в приоритете) и Банг-Тао. Но судя по сообщениям на форуме Сурин стал совсем голый в плане инфраструктуры и еще читал, что пляж стал грязный.

Прошу помощи знатоков. Как обстоят дела с инфраструктурой на Сурине / Банг-Тао, что посоветуете?
Большое спасибо!

Неделю назад приехал с пхукета. 5 дней жил на сурине, 5 на патонге.
Объехал на машине большинство пляжей, сурин показался самым чистым, с самой прозрачной водой. На пляже нет лежаков, зато есть большая тенистая роща прям возле берега по всей протяженности пляжа.
Да, инфраструктуры немного, но все необходимое есть, в 100 метрах от пляжа 7 илевен и фемели март, на небольшой площади возле пляжа несколько макашниц с разнообразной тайской едой и столиками.
На основной улице есть едальни на любой кошелек.
Рынка на сурине нет.
В общем сурин больше всех понравился.
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Allion 2002 » 15 ноя 2017, 06:59

ребята, знатоки пляжей поясните что из себя представляют пляжи в бухте Панва и На янг?
Думаю может для июля там будет лучше море.
Allion 2002
путешественник

Сообщение Lamp » 15 ноя 2017, 11:16

Kotmann писал(а) 14 ноя 2017, 15:56:Неделю назад приехал с пхукета. 5 дней жил на сурине, 5 на патонге.

А где жили на Сурине, в каком отеле? Расскажите, плиз, про отели на Сурине. Если вы их изучали заранее и выбирали, где остановится.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Kotmann » 15 ноя 2017, 18:27

Lamp писал(а) 15 ноя 2017, 11:16:
Kotmann писал(а) 14 ноя 2017, 15:56:Неделю назад приехал с пхукета. 5 дней жил на сурине, 5 на патонге.

А где жили на Сурине, в каком отеле? Расскажите, плиз, про отели на Сурине. Если вы их изучали заранее и выбирали, где остановится.

Отели сильно не изучал, поскольку имею аккаунт в аккор ле клуб... Бронировал по всему маршруту новотели, на сурине был новотель сурин бич резорт.
Он расположен по самому центру сурина, Вся информация об отеле есть в тырнете
Kotmann
активный участник

Сообщение icekane » 29 ноя 2017, 11:45

Как на пляжах с парковками, нет толкучки, проблем запарковаться? И как вообще трафик, пробок не много?
icekane
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 29 ноя 2017, 12:12

icekane писал(а) 29 ноя 2017, 11:45:Как на пляжах с парковками, нет толкучки, проблем запарковаться? И как вообще трафик, пробок не много?

Уточняйте какие пляжи интересуют (на Пхукете их много).
В каком месте Пхукета интересует дорожный трафик - Пхукет большой остров.
Винский
Site Admin

Сообщение icekane » 29 ноя 2017, 18:48

Винский писал(а) 29 ноя 2017, 12:12:Уточняйте какие пляжи интересуют (на Пхукете их много).

Просмотрел вашу статью http://awd.ru/luchshij-plyazh-na-phukete/, на какой удобнее/ближе ехать с Патонга?
icekane
новичок

Сообщение Винский » 29 ноя 2017, 20:00

Если посмотреть на карте Пхукета: ближайший от Патонга пляж на север из моего списка - Сурин.
После Сурина идет Банг Тао и так далее.
В своей статье я перечислял пляжи в обратном порядке, двигаясь с севера на юг. На карте в статье это заметно.
Винский
Site Admin

Сообщение icekane » 30 ноя 2017, 02:35

Винский писал(а) 29 ноя 2017, 20:00:ближайший от Патонга пляж на север из моего списка - Сурин.

Как там с трафиком? Запарковаться не очень большая проблема?
icekane
новичок

Сообщение Kotmann » 30 ноя 2017, 05:26

icekane писал(а) 30 ноя 2017, 02:35:
Винский писал(а) 29 ноя 2017, 20:00:ближайший от Патонга пляж на север из моего списка - Сурин.

Как там с трафиком? Запарковаться не очень большая проблема?

Сурин очень маленький пляж. И он немного в стороне от основной трассы.
Соответственно, траффика там нет.
На машине можно заехать прям на берег. Проблем с парковкой нет.
Kotmann
активный участник

Сообщение Scrom2005 » 30 ноя 2017, 06:12

Kotmann писал(а) 30 ноя 2017, 05:26:Сурин очень маленький пляж. И он немного в стороне от основной трассы.
Соответственно, траффика там нет.
На машине можно заехать прям на берег. Проблем с парковкой нет.

Три дня назад ездили на Сурин... и честно сказать пляж очень огорчил своим "естественным" состоянием - разруха, опавшие листья, мусор.
Буквально несколько лет назад, я считал его чуть ли не лучшим пляжем на Пхукете... теперь пляж утратил свое былое великолепие, за то Банг Тао напротив, порадовал своей чистотой и ухоженностью (были в центральной части Dusit Thani).
Scrom2005
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Salkovsky » 30 ноя 2017, 06:29

Kotmann писал(а) 30 ноя 2017, 05:26:Сурин очень маленький пляж. И он немного в стороне от основной трассы.

По поводу очень маленький - преувеличение. Маленькие пляжи: Банана, Парадайз, Януй.
По поводу удаленности от трассы тоже преувеличение. Соседние Камала или Банг Тао дальше от дороги и с парковкой там сложнее.
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение icekane » 30 ноя 2017, 07:24

Scrom2005 писал(а) 30 ноя 2017, 06:12:Три дня назад ездили на Сурин... и честно сказать пляж очень огорчил своим "естественным" состоянием - разруха, опавшие листья, мусор.

А сам Патонг как сейчас?
icekane
новичок

Сообщение Винский » 30 ноя 2017, 10:22

Для того чтобы Сурин радовал туристов своей ухоженностью, он должен кому-то принадлежать (должен быть хозяин/хозяева), или быть платным.
Ни того, ни другого на Сурине не наблюдается. Пляж планируется как парк в честь умершего короля, но видимо с финансированием засада, поэтому и пребывает в таком неопределенном состоянии.

На береговой линии Банг-Тао отели и далее к Лайяну - кафешки.
Они следят за береговой линией, поэтому результат виден.

Про парковку и трафик на пляжах южнее Сурина - спрашивать действительно нужно.
Про Патонг я бы сказал, что это адский Ад (паркинг и трафик).
Винский
Site Admin

Сообщение Mikelin » 30 ноя 2017, 13:51

На Пхукете стоит отметить небольшой, но красивый пляж Ката ной. Он находится южнее пляжа Ката. Там 3 отеля 5* и пляж всегда чистый. Трафик там большой, но меньше чем на Патонге и пакетных Кароне и Ката проезд тупиковый и очень тесный. С паркингом там бывает засада даже для мопедов. Если машину бросить на бесплатной парковке для такси и тук туков, то ожидайте развода на "штраф". Таксисты могут перекрыть выезд своими авто, а охранник будет показывать табличку с надписью, что парковка запрещена и штраф столько-то (1000 или 2000) бат. Если это все проигнорировать или отнестись к этому как к небольшому приключению, то можно с ними покусаться и поогрызаться, погрозить туристической полицией (как некоторые туристы), а можно просто молча с видом полным достоинства и улыбкой (как мы) уехать восвояси. Как вариант можно договориться на ресепшене с паркингом возле отеля Катаной резорт. Для нас за 50 или за 100 бат вопрос был решен. Проход на пляж пешком мимо пицерии напротив 7/11 (в котором есть все). Через территорию прибрежного и супер дорого отеля Кататани мы ходили когда жили в мелком отельчике Катаной резорт. Когда не жили, а просто парковались там тоже ходили сквозь отель. Пляж популярен на Трипадвизоре поэтому на него приезжает много народа. Жить там особо негде. Из вариантов 3 очень дорогие 5* и 2 не очень дорогие 3*, которые в сезон бронируют на год вперед. Цены в местных Кафешках выше чем в Пхукет тауне, но такие же как и на пакетных пляжах. Вечером там тусовки нет все уныло и романтично. Народ с отелей пакуется в такси и едет тусить на Патонг.
Все познается в сравнении.
Mikelin
участник

Сообщение Dumbas » 01 дек 2017, 03:27

icekane писал(а) 30 ноя 2017, 07:24:А сам Патонг как сейчас?

Примерно как Сочи в сезон - ужас мрак и грязь.
Езжайте как выше советуют на Ката и южнее - тишина и покой.
Ну уж если кабаки и веселье до утра - то только Патонг, будь он неладен
Dumbas
новичок

Сообщение HondaVodka » 04 дек 2017, 13:42

Доброго!
Знающие, посоветуйте:
в середине февраля хочу на Пхукет, не могу определится с пляжем, что я хочу:
- песочный (или частично с камнями) пляж, что бы не нужно было идти далеко до глубины.
- желательно с волнами
- почище)))
- желательно с зеленью на берегу))
- средне-популярное место, не интересуют всякие бары-тусовки-дискотеки-бумбумбамс на гламурном и дорогом пляже, хочу тихо овощить у воды сгоняв на пару экскурсий в джунги какие, вечерком попивая коктейль к кафешке на берегу... но и не глухомань.
- обязательно наличие рынка с морепродуктами и фруктами т.к. планирую частично готовить сама (в тае не первый раз).
- наличие недорогих кафешек с морепродуктами
- а если кто еще подскажет подходящий отель, который еще и держат русские, вообще сказка. Но бюджет отеля на неделю строго не более 15-20тыс, так что рассматриваю 2-3 звезды, но варианты за эти деньги везде.

Что приглянулось (но могу быть не права):
Камала
Ката
Най Тон (но кажись это как раз глухомань).

Форум курю, но определяться надо скорее, поэтому буду рада совету знающих.
Последний раз редактировалось HondaVodka 04 дек 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
HondaVodka
новичок

Сообщение Alexandr_L » 04 дек 2017, 13:53

Сурин из списка можете убрать. Нет там кафешек на берегу, да в целом там с кафешками плохо. 10 лет назад считал этот пляж лучшим на Пхукете, а сейчас это просто помойка.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение HondaVodka » 04 дек 2017, 13:55

Alexandr_L писал(а) 04 дек 2017, 13:53:Сурин из списка можете убрать. Нет там кафешек на берегу, да в целом там с кафешками плохо. 10 лет назад считал этот пляж лучшим на Пхукете, а сейчас это просто помойка.

да, почитав последние 5 страниц темы это я уже поняла.
А что с пляжем Камала? Не в курсе?
HondaVodka
новичок

Сообщение Mikelin » 04 дек 2017, 14:13

HondaVodka писал(а) 04 дек 2017, 13:55:А что с пляжем Камала?

Камала это обычный пляж для пакетников, тесный. К тому же он весьма мелкий. В отлив там не очень комфортно купаться.
Все познается в сравнении.
Mikelin
участник

Сообщение HondaVodka » 04 дек 2017, 14:17

Mikelin писал(а) 04 дек 2017, 14:13:
HondaVodka писал(а) 04 дек 2017, 13:55:А что с пляжем Камала?

Камала это обычный пляж для пакетников, тесный. К тому же он весьма мелкий. В отлив там не очень комфортно купаться.

Поняла Вас. Спасибо.

Теперь смотрю в сторону Каты. А точнее между кароном и катой тихий отель присмотрела.
в Ката есть рынок (или не права)?
Как там с ценниками? Это не будет очень дорогим пляжем Тая?
HondaVodka
новичок

Сообщение Alex357 » 04 дек 2017, 14:29

Меньше доверяйте "спецам". Камала вполне себе хороший пляж,места много. И поселок хороший. Только рынка с морепродуктами не припомню. p.s. Где до этого были в Таиланде?
Alex357
почетный путешественник

Сообщение HondaVodka » 04 дек 2017, 14:44

Alex357 писал(а) 04 дек 2017, 14:29:Меньше доверяйте "спецам". Камала вполне себе хороший пляж,места много. И поселок хороший. Только рынка с морепродуктами не припомню. p.s. Где до этого были в Таиланде?

Только в Паттайа и на Самуи, и сейчас сначала в Паттайа поеду, но она уже поднадоела. И пляжи там не очень. А ездить на острова (или вдоль побережья) купаться мне лень. Хочу пляж, что бы выйти из отеля, максимум минут 15 и бульк.... и рынок)))))
Самуи, в общем, устраивает по моим требованиям, но снова туда лететь тоже желания нет.
HondaVodka
новичок

Сообщение Винский » 04 дек 2017, 14:48

Alexandr_L писал(а) 04 дек 2017, 13:53:10 лет назад считал этот пляж лучшим на Пхукете, а сейчас это просто помойка.

Я бы не был столь категоричным с Сурином.
Ресторанов там нет, а перекусить - пожалуйста: тайцы готовят там "на колёсах" (столы и стулья имеются).
А если есть желание поесть основательно - ресторан "на камнях" в южной оконечности пляжа был есть и будет.
Ну и не "помойка" Сурин - это точно.

Лучшие пляжи Пхукета
Винский
Site Admin

Сообщение Lamp » 04 дек 2017, 15:26

А как с едой и кафешками на пляже Банг Тао? В южной части этого пляжа, что ближе к Сурину. Есть ли они там у самого пляжа , или надо идти куда то далеко вглубь от пляжа, чтобы поесть? Я не про передвижные макашницы сейчас спрашиваю, не про фаст фуд,и не про рестораны при отелях, а именно про кафешки с тайской едой со столиками и стульями.
Последний раз редактировалось Lamp 04 дек 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение Винский » 04 дек 2017, 15:31

Lamp писал(а) 04 дек 2017, 15:26:А как с едой и кафешками на пляже Банг Тао? В южной части этого пляжа что ближе к Сурину.

Нормально там с едой.
Есть.
Винский
Site Admin

Сообщение Alex357 » 04 дек 2017, 15:33

На Камале big C есть, можно там закупиться.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Kotmann » 04 дек 2017, 16:08

Alexandr_L писал(а) 04 дек 2017, 13:53:Сурин из списка можете убрать. Нет там кафешек на берегу, да в целом там с кафешками плохо. 10 лет назад считал этот пляж лучшим на Пхукете, а сейчас это просто помойка.

Да ладно.
Месяц назад из всех пляжей, на которых побывал, Сурин оказался самым чистым и уютным.
Кафешек на берегу и рынка там действительно нет, но их нет и на других пляжах, за отдельными исключениями, есть либо рынок, либо кафешки.
На Сурине в шаговой доступности вполне достаточно едален. В последние дни перед отъездом специально ездили с Патонга на Сурин вкусно и недорого поесть, так как понравилось.
Так что, сколько людей столько и мнений.
Последний раз редактировалось Yurigun 04 дек 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия пишутся с Большой буквы.
Kotmann
активный участник

Сообщение Lamp » 04 дек 2017, 17:51

Kotmann писал(а) 04 дек 2017, 16:08:В последние дни перед отъездом специально ездили с патонга на сурин вкусно и недорого поесть, так как понравилось.

А что за кафешка на Сурине, где находится и как называется, что даже с Патонга в нее есть поехали?
Lamp

Сообщение Kotmann » 04 дек 2017, 18:07

Lamp писал(а) 04 дек 2017, 17:51:
Kotmann писал(а) 04 дек 2017, 16:08:В последние дни перед отъездом специально ездили с патонга на сурин вкусно и недорого поесть, так как понравилось.

А что за кафешка на Сурине, где находится и как называется, что даже с Патонга в нее есть поехали?

Audy по пляжной дороге на Бангтао и Blue Lagoon на основной дороге, рядом с перекрестком с сои Сурин 8
Последний раз редактировалось merial 04 дек 2017, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Названия пишутся с Большой буквы.
Kotmann
активный участник

Сообщение Scrom2005 » 05 дек 2017, 02:23

Недавно съездили на Ya Nui beach (рядом с Найхарн) , пляж порадовал, с каждым годом становиться более ухоженным. Тайцы поддерживают чистоту территории, работают спасатели, можно поплавать с маской, есть прокат каноэ. Есть несколько небольших "но"...
- пляж очень маленький
- часам к одиннадцати-двеннадцати практически полностью наполнен туристами
- купаться лучше в прилив
- в данный момент (пока идет стройка тоннеля у кольца Чалонг) придется ездить через Кату, т.к. сильно затруднено движение, при выезде на кольцо со стороны Раваи (час-полтора можно легко потерять, при проезде участка дороги длинной примерно 1 км, на подъезде к кольцу).
В целом, очень интересный для посещения пляж.
Scrom2005
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Lamp » 05 дек 2017, 10:43

Kotmann писал(а) 04 дек 2017, 18:07:Audy по пляжной дороге на Бангтао и Blue Lagoon на основной дороге, рядом с перекрестком с сои Сурин 8

Нашел я эти две точки.
Ресторанчик Audy находится по адресу : moo3 Ban Thalat Choeng Thale, Phuket, Thailand
Ресторанчик Blue Lagoon по адресу : 4025, Choeng Thale, Phuket, Choeng Thale, Phuket, Thailand
Lamp

Сообщение Кия » 07 дек 2017, 06:07

Ресторанчик Audy находится по адресу

На каждом углу на Сурине стоят представители с афишками и меню этого ресторана, ходят по пляжу, предлагая бесплатный трансфер туда-обратно. Набивается полный кузовок из желающих поесть этом ресторане.
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Кия » 07 дек 2017, 06:22

Сурин стал разным в обе стороны и это разделение заметно сильно.
Северная часть пляжа ухоженная, чистая, её убирают утром, и вечером метут - следят за чистотой.
Южная - стала помойкой буквально. Мусора много, вплоть до разбитого стекла и железных банок по пляжной полосе. Суетятся местные ребятки, продавай места под солнцем в виде матрацев и мизерных зонтиков. После обеда автобусами привозили шумные команды из тайчиков.

Мы позавчера уехали с Сурина на Банг Тао, где отдыхаем сейчас.
Для примера: южная часть Сурина и северная в одно и то же время.

Южная

Северная
Последний раз редактировалось Кия 08 дек 2017, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Alexandr_L » 07 дек 2017, 10:03

Кия писал(а) 07 дек 2017, 06:22:Мы позавчера уехали с Сурина на Банг Тао, где отдыхаем сейчас.

Мы в итоге тоже перебрались с Сурина на Банг Тао, в южной его части чисто и малолюдно. А потом и вовсе на Най Харн переехали. Рекомендую съездить еще и на Banana Beach, это маленький и очень красивый пляж между Банг Тао и Найтоном.
Alexandr_L

Сообщение Allion 2002 » 07 дек 2017, 11:37

А как вам на Най Харне?
Allion 2002
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 07 дек 2017, 11:49

Allion 2002 писал(а) 07 дек 2017, 11:37:а как вам на най харне?

В южной части, около скалы - классно, лучше чем несколько лет назад, когда там были лежаки и кафешка. В отличие от Сурина, Най Харн не испортился.
Alexandr_L

Сообщение Van Nilla » 07 дек 2017, 15:42

HondaVodka писал(а) 04 дек 2017, 13:55:

да, почитав последние 5 страниц темы это я уже поняла.
А что с пляжем Камала? Не в курсе?

Мы были на Камале февраль-март этого года. пляж совсем не тесный, как тут писали выше. я даже не понимаю, где там тесно то? Сам по себе он длинный, всегда можно найти место. уединиться, конечно не получится. Но зимой там везде много народу)) из плюсов - там есть деревья, поэтому мы всегда выбирали места в тени.
Сильных отливов при нас не было. всегда спокойно купались. волны были несколько раз - это да. Из минусов - вода не совсем прозрачная, там песок у прибоя сильно мутит воду.
Пакетников много не заметили, хотя народу было достаточно в это время года.
Нам понравилось! Я бы еще поехала туда же!
Последний раз редактировалось Yurigun 07 дек 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в предложениях пишутся с Большой буквы.
Van Nilla
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль