Ко Липе в сентябре

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ко Липе в сентябре

Сообщение Dimas » 06 сен 2006, 09:41

В который раз заскакиваю на погодные сайты, с надеждой выискивая продрезь в облаках над южным Таиландом... К сожалению, у меня только 2 недели отпуска, улетаю через 2 дня, 8 сентября...на Самуи буду во второй части трипа, а по прилёту сразу мотаю в сторону Хат Яи...В связи с этим ОЧЕНЬ НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ....Много читал про КО ЛИПЕ и ТАРУТАО, но кто-нибудь может поточнее вспомнить погоду на этих островах в СЕНТЯБРЕ??? Иными словами - сердце рвётся на Липе, а мозги тормозят, боюсь приехать и просидеть под навесом, слушая завывания ветра и наблюдая за летящими свинцовыми облаками....Солнышко хоть будет немного??? А добраться.....доберусь как-нибудь из Сатуна....

Остров Ко Липе от А до Я
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Ко Липе в сентябре

Сообщение Sasch » 28 сен 2006, 11:31

egorus писал(а):Кто-нибудь, кроме No-Mercy может подтвердить возможность поставить тайский штамп на Лангкави и трансфернуться на Липе? Ориентировочно 28.12

Я собираюсь в середине октября по такому маршруту, постараюсь все узнать на месте, и тогда напишу
Sasch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение egorus » 28 сен 2006, 20:53

Sasch писал(а):
egorus писал(а):Кто-нибудь, кроме No-Mercy может подтвердить возможность поставить тайский штамп на Лангкави и трансфернуться на Липе? Ориентировочно 28.12

Я собираюсь в середине октября по такому маршруту, постараюсь все узнать на месте, и тогда напишу

ОК. Спасибо. Буду ждать.
__
egorus
egorus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Znick » 29 сен 2006, 15:20

Я думаю, достаточно много народа будет ждать. Уважаемый (ая) Sasch, хотя бы одно слово (можно/нельзя) напишите по-приезду, пожалуйста.
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Sasch » 29 сен 2006, 20:06

Znick писал(а):Уважаемый (ая) Sasch, хотя бы одно слово (можно/нельзя) напишите по-приезду, пожалуйста.

Хорошо, я буду на Лангкави 17 октября. Может кто-то узнает раньше. По этим адресам - info@telagaharbour.com, pooh@poohlipe.com - я написал, пока ответа нет
Sasch
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 сен 2006, 01:45

egorus писал(а):Уважаемый No-Mercy. Просьба отнестись с большой ответсвенностью к своим высказываниям. Я еду с двумя маленькими детьми, и исходя из Вашей информации выбрал маршрут через Лангкави. Более того, я уже купил билеты из Сингапура на Лангкави за 746 сингодолларов. Мне будет крайне неприятно не обнаружить на причале в Лангкави "будки с теми и теми погранцами" . Похоже на форуме Вы единственный знаете о существовании и месте расположения этой будки с тайскими пограничниками.

Уважаемый Egorus,

порт на Лангкави - очень маленький (точнее - крошечный). Если там что-то есть - то Вы это точно найдете.

Если же там этого нет, или сейчас есть, но не будет в районе 28.12, как Вы спрашивали, то поверьте - никто из форумчан тут не поможет. Официальный список мест, где выдается visa on arrival, на форуме приводится регулярно, воспользуйтесь поиском. Или еще проще - позвоните в тайское консульство, телефоны на сайте также есть.

Главное же, что непонятно - почему Вас так категорически не устраивает (хотя бы в качестве альтернативы) накатанный и многократно описанный путь через Сатун?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Znick » 30 сен 2006, 11:35

А вот здесь http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=12 ... ight=satun
высказывается предположение, что если выехать с Лангк на Липе, а потом вернуться обратно, проблем не будет. Вроде похоже на правду, ведь на Липе вряд ли есть кому проверить законность пребывания... Да и соглашение вроде м/у Таем и Малазией по этому поводу есть. Кто что думает?
Znick
путешественник

Сообщение Znick » 30 сен 2006, 11:42

Ага, нашел. http://www.telagaharbour.com/Lipeshuttle.html

Но здесь пишут, только дневные экскурсии. А если больше, чем на один день остаться?
Znick
путешественник

Сообщение Znick » 30 сен 2006, 11:45

Evgeny Rodichev писал(а):
Главное же, что непонятно - почему Вас так категорически не устраивает (хотя бы в качестве альтернативы) накатанный и многократно описанный путь через Сатун?

Насколько я понял, успеть за один день при наличии визы очень сложно, а если без нее, то вообще нереально. А зависать на сутки в Пакбаре неохота.
Znick
путешественник

Сообщение Znick » 30 сен 2006, 11:56

Извиняюсь за многочисленные вопросы, но как-то по ходу поисков сами возникают

А если на последнем пароме с Лангкави уехать (в 18-00), можно ли до Пакбары успеть? А в Сатуне есть где заночевать?
Znick
путешественник

Сообщение Sasch » 01 окт 2006, 02:15

Komissar писал(а):На всякий случай - на Лангкави есть тайское консульство, но год назад меня с визой там обломали

Тут кажется вопрос немного иначе стоит - могут ли на Лангкави поставить штамп о выезде из Малайзии и въезде в Тай в паспорт с готовой визой, т.е. есть ли там "пограничный контроль". Вы не в курсе?
Sasch
участник

Сообщение egorus » 02 окт 2006, 12:27

Znick писал(а):

Насколько я понял, успеть за один день при наличии визы очень сложно, а если без нее, то вообще нереально. А зависать на сутки в Пакбаре неохота.

Абсолютно в точку
Кроме того буду с целым детским садом, и с соответствующим количеством барахла
egorus
участник

Сообщение egorus » 02 окт 2006, 12:34

Znick писал(а):Ага, нашел. http://www.telagaharbour.com/Lipeshuttle.html

Но здесь пишут, только дневные экскурсии. А если больше, чем на один день остаться?

Присоединяюсь к вопросу. В этом случае я смогу улететь с Лангкави в Тай, и поставить штампик неделей позже, что есть гуд. Кстати эти шаттлы на Липе похоже идут прямо с их причала (т.е. не из марины)
Ко Липе в сентябре
egorus
участник

Сообщение Navigator » 02 окт 2006, 17:02

egorus писал(а):
Znick писал(а):Насколько я понял, успеть за один день при наличии визы очень сложно, а если без нее, то вообще нереально. А зависать на сутки в Пакбаре неохота.

Абсолютно в точку
Кроме того буду с целым детским садом, и с соответствующим количеством барахла

Успеть засветло совсем не проблема, нигде ночевать не надо. Мы вышли с Лангкави в 9.30 (виз не было), в 4 дня были уже на Липе (через Сатун, Пакбару). Это время с учетом оформления виз. А вот для детсада, да, напряг может быть, но не смертельно.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение egorus » 02 окт 2006, 18:58

Кстати, вопрос с штампами на Лангкави уже обсуждали:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=5759&highlight=langkawi
Но так и не дообсуждали...
egorus
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 окт 2006, 03:45

Navigator писал(а):Успеть засветло совсем не проблема, нигде ночевать не надо. Мы вышли с Лангкави в 9.30 (виз не было), в 4 дня были уже на Липе (через Сатун, Пакбару). Это время с учетом оформления виз.

Именно это я и имел в виду. Кстати, по моему опыту, при этом наличие виз все равно ничего не ускоряет (кроме такси, конечно, но тогда вообще все быстрее). Т.к. все автобусы подходят к парому, и все равно ждут всех пассажиров - и кому безвизовый штамп о приезде, и кому визу плюс штамп. Пристань в Сатуне - она не прямо в городе, а на отшибе, и автобусы туда к конкретному парому подходят.

Я как-то раз ехал этот путь в более дальнем варианте - на Ко Нгаи. Правда, помнится, более ранним паромом - типа 8 утра (хотя могу ошибаться, вроде он там вообще один утром). Паром, автобус до Транга, тук-тук до пристани (почти час), длиннохвостка до острова (еще час) - и засветло уже был на острове. А это почти на 100 км дальше, чем Липе.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 окт 2006, 03:55

egorus писал(а):Но так и не дообсуждали...

Да вроде все дообсуждали

Ясно вроде, что никто так пока визу не ставил. В списке пунктов, где визу можно поставить, этой пристани на Лангкави тоже нет. И вообще, помню я эту пристань - маленькая гавань для частных яхт около пятизвездного отеля на отшибе. Место, кстати, кравивое

Очень сомневаюсь, что на такой пристани будет погранпункт серьезный. Но, в общем, никто не мешает прямо на Лангкави туда подскочить (это минут 30 от Куаха на мотобайке, от остальных пляжных мест - еще ближе), и на месте все разведать

Но как на стационарный вариант я бы закладывался на Сатун. Прямой паром на Липе то ходит, то не ходит, где ставить штампы - неясно... На месте же можно определиться - выгорит этот вариант, так и хорошо. Но и в пути через Сатун-Пакбару ничего ужасного не вижу... Недалеко там, и дорога ненапряжная.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Navigator » 05 окт 2006, 10:45

Navigator писал(а):Успеть засветло совсем не проблема, ...

Именно это я и имел в виду. Кстати, по моему опыту, при этом наличие виз все равно ничего не ускоряет (кроме такси, конечно, но тогда вообще все быстрее)...

ускоряет, т.к. до Липе идут 2 типа парома, один "быстрый" (1,5 или 2 часа), другой "медленный". Мы визу оформляли минут 40 (это при том, что всего 3 человека ее получали по прибытию, нас двое и индус ккакой-то), и на "быстрый" не успели не смотря на звонки туда с просьбой нас подождать.
В общем визу лучше иметь.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexanderrr » 05 окт 2006, 20:18

Лангкави-Ко Липе, похоже, заморочка с визами.. Но, мне так и не надо.
А если с Ко Липе до Лангкави не через Сатун-Пак Бару, а напрямую?
Возможно?
Кто-нить знает чего-нибудь?
Мы с Пукета едем на Ко Липе, следующая остановка - Лангкави...
Вот и хочется - время сэкономить..
alexanderrr
участник

Сообщение Znick » 06 окт 2006, 09:53

alexanderrr писал(а):Лангкави-Ко Липе, похоже, заморочка с визами.. Но, мне так и не надо.
А если с Ко Липе до Лангкави не через Сатун-Пак Бару, а напрямую?
Возможно?
Кто-нить знает чего-нибудь?
Мы с Пукета едем на Ко Липе, следующая остановка - Лангкави...
Вот и хочется - время сэкономить..

Почитайте на форуме - было... Если на Ланг. погранцов тайских нет, то и отметку о выезде ставить некому.

А маршрут Пукет-Липе какой планируете?
Znick
путешественник

Сообщение alexanderrr » 06 окт 2006, 10:36

Почитайте на форуме - было... Если на Ланг. погранцов тайских нет, то и отметку о выезде ставить некому.

Мне с Ко Липе на Лангкави надо, а не наоборот. И в Тай мы уже не возращаемся.

А Пукет-Липе маршрут как маршрут - Пукет-Пак Бара такси, Пак Бара-Липе фэрри.
alexanderrr
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль