гераськина » 09 июл 2013, 05:07
Объездили в этот раз почти все пляжи, сложился свой личный маленький рейтинг (море, песок, визуальный ряд, атмосфера, комфортность):
1. Чавенг Ной - идеальный песок, заход в море, прозрачная вода, наличие тени, идеально с детьми, возможность отдыхать как на своих пледиках, так и на лежаках отеля, отсутствие продаванов всякой фигни, бар на берегу от Фаер Хаус с разливным ледяным Чангом по 60 бат за стакан, 150 за кувшин, кто не хочет на песке валяться - можно сидеть в креслах бара, возможность при выходе с пляжа на парковку смыть песок возле бассейна что бы в машину не таскать, сам пляж красив и просторен, никто никому не на головах.
2. Пляж отеля Мелати (Чоенгмон) - идеальный песок, прозрачная вода , идеально с детьми, заход в море, рыбки - крабики, живность у камней, очень красивый пляж, отсутствие продаванов всякой фигни, мало народу, тихо и приватно, минусы - удаленность от центральной дороги, воду - пиво лучше с собой ибо дорого там, тенек только под одинокой пальмой посреди пляжа, зато эта пальма как шалашик уютная.
3. Маенам - купались возле Лолиты, всегда почти одни на берегу были, уютно и красиво, много тени от пальм, тихо, хорошая глубина для меня - сразу и глубоко, отсутствие продаванов всякой фигни, минусы жесткий крупный песок, - чистая но мутноватая вода, бывает небольшая волна, дорогие напитки в кафешке.
4. Кристалл бей (Яхт клуб, Сильвер) - народу стало значительно больше чем в прошлом году, особенно много русских, песок стал грязнее (бычков много в песке), собаки, места в тени всем иногда не хватает, остались прекрасными - море, прозрачная вода, камни скальные, рыбки в воде...
5. Ламаи - возле любимого Коконута, ну тут без комментариев, Ламаи есть Ламаи, заход в воду, песок и глубина схожи с Маенамовским, бывает шумно и многолюдно, бродят торгаши, но все равно люблю.... Рядом любимые "сиськи" с ребрышками и пиццей.
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.