artxenia » 25 ноя 2025, 05:47
Мы только приехали из Багкока через Мочит в Паттайя автобусом на 6.утра, стоимость мягкого =140 бат на человека. Багаж бесплатно.
Купаюсь ежедневно на северном пляже Wongamat и очень довольна. Wongamat пляж чистый, море чистое.Лежаков много, лежаки платные, стоимость на ноябрь-декабрь=100 бат,те оплачиваешь утром и лежак твой на весь день.Можно уходить-приходить в течении дня. Лежаки "мягкие" и под зонтами. В ноябре и в до середины декабря, найти свободный лежак днем, в принципе, если поискать, то можно. Море глубокое, море почти прозрачное, если бы не большие волны. Дно моря в прибрежной зоне сплошной песок. Есть довольно сильное течение направленное в бок и в сторону моря. Было-бы жарко, если бы не средней силы ветер.
Естественной тени на пляже почти нет. Многие ищут тень на ступеньках и под оградами ближайших пляжных кондо.
В целом, я пляжем довольна, ехать на Ко Лан нет никакого желания.
Пляж Wongamat длинный, но узкий, те места на песке не так, что бы много. Песчаных блох и песчаных мух на пляжном песке похоже нет совсем, за 30 дней меня никто на пляже и в самом море не кусал.
С конца декабря и в январе, на этот пляж, надо приходить утром, иначе не то, чтобы найти свободный лежак, но даже полотенце постелить на песке не будет места.
Кабинок для переодевания нет, пляжного душа нет, туалетов на пляже я не видела.
До ближайших двух продуктовых магазинов, от пляжа идти меньше 5 минут. В магазинах большой выбор готовых блюд, которые вам, тут же и бесплатно разогреют в микроволновке. На углу ближайшей автодороги, от пляжа идти меньше 5 минут, всегда стоит пара, тройка трициклов с жареными рыбой=100бат за штуку, креветками =150-250 бат , мясными ребрами =200 бат и шурмой, всё это на рабочей жаровне. Иногда здесь же жарят блинчики=30-45 бат. По пляжу постоянно разносят чищенные ананасы 3-5 штучек за 50-60 бат в пакетах с сахарным сиропом. От пляжа и до ближайших фруктовых прилавков, большой аптеки, обменика валюты, от силы 10 минут ходу.
От пляжа и до центральной автодороги, по которой, "потоком," ходят рейсовые, за 10 бат с человека тук туки идти не больше 15 минут. Те заказывать и приезжать на такси нет большого смысла.