Лучшие пляжи на Ко Самуи

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лучшие пляжи на Ко Самуи

Сообщение paramilitare » 20 авг 2013, 12:15

Raison писал(а) 08 авг 2013, 17:24:Один из самых глухих пляжей на Самуи. До цивилизации без машины или байка - не добраться...

Raison, подскажите, пожалуйста, это та часть острова, куда съезд с кольцевой под арку со слонами?

PS
Ехали с Ламай по часовой стрелке, свернули где-то налево - вроде, под слонами, но уже точно не уверен. Попали на какую-то дорогу (вроде как бетонка еще ?), чем дальше отъезжали, тем меньше встречалось транспорта.. В принципе, его вообще не было там. По левую руку иногда море сквозь джунгли просвечивало, по правую домики, часто законсервированные, и горы кокосов. Цивилизация практически отсутствует. Зачетное место, дачку бы там
Теперь пытаюсь понять, что за часть острова была.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Barni » 20 авг 2013, 18:13

Скорее всего свернули в сторону Samui Aquarium. Ехали мимо пляжей Hua Thanon, Natien Beach, затем Bang Kao
Barni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение гераськина » 22 авг 2013, 16:12

Ozmaria писал(а) 13 авг 2013, 17:58:Может и отели у этих кусочков подскажете? Неохота с маленьким по приезду весь Ламай оббегать...

С маленьким я бы рекомендовала Коконат бич , тенек от пальм хороший есть, свои лежаки отеля прям под пальмами в теньке и как бы отделены от общего пляжа, тихо и душевно, и рядом вся тусовка - магазинчики, ночной едальный рынок-аптеки, кафешки - рестики, аквапарк в шаговой доступности. Море в двух шагах. Цена приемлима у отеля, тем более если не хотите переплачивать за доп. место или трехместный номер - у них в двухместках огромные кровати, хоть вдоль, хоть поперек. И номера очень чистые и просторные. Жили там дважды с ребенком, один из наших любимых отелей в Тае. Единственное - бассик глубокий и детской зоны нет, но именно там моя дочь (6 лет) наконец то скинула нарукавники и научилась по взрослому плавать и нырять. А так детки в нарукавниках плавают.
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Buratinos » 28 сен 2013, 09:31

В сентябре жили на северном чавенге и в бухте тонгтакиан(сильвер бич) с 2-х летней дочкой. На чавенге очень понравилось: чисто, мелко, песчаная коса - ребенок в восторге. На тонгтакиане понравилось гораздо меньше: камни обломки кораллов, во второй половине дня жалящий планктон. За малышкой надо непрерывно смотреть. При этом очень много отдыхающих с детьми на обоих пляжах.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Raison » 28 сен 2013, 09:35

paramilitare писал(а) 20 авг 2013, 12:15:
Raison писал(а) 08 авг 2013, 17:24:Один из самых глухих пляжей на Самуи. До цивилизации без машины или байка - не добраться...

Raison, подскажите, пожалуйста, это та часть острова, куда съезд с кольцевой под арку со слонами?

PS
Ехали с Ламай по часовой стрелке, свернули где-то налево - вроде, под слонами, но уже точно не уверен. Попали на какую-то дорогу (вроде как бетонка еще ?), чем дальше отъезжали, тем меньше встречалось транспорта.. В принципе, его вообще не было там. По левую руку иногда море сквозь джунгли просвечивало, по правую домики, часто законсервированные, и горы кокосов. Цивилизация практически отсутствует. Зачетное место, дачку бы там
Теперь пытаюсь понять, что за часть острова была.

Да, именно там. В принципе, таких местечек на южной стороне острова полно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Виктория Казакова » 19 окт 2013, 21:55

lexx_nitochka писал(а) 04 авг 2013, 18:36:Читала-читала,так и не могу определиться с пляжем на вторую-третью декады сентября,помогите советом,не кидайте тапками,спасибо заранее!

мы были в июле-августе на маенаме, в районе Harry's Bungalows - проходили к морю через Mercure. Сам пляж отличный, широкий, довольно малолюдный. Но мы ходили чуть дальше за Меркьюр - если лицом к морю, что правее, там начинаются пальмы,хоршая тень, но больше русских Отливы не ощущались, сильных волн не было.
Виктория Казакова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Raison » 20 окт 2013, 02:08

Виктория Казакова писал(а) 19 окт 2013, 21:55:там начинаются пальмы,хоршая тень, но больше русских

Сразу уточните, что фраза "чуть больше русских" переводится как "примерно 2 человека на 300 метров пляжа".
Жил в Гарриз Бунгало 3 раза, а в общей сложности на Маенаме - 5 раз по месяцу минимум. Это один из моих самых любимых, пустынных, тихих пляжей...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение pchOla » 23 окт 2013, 13:00

А можно вопрос почти в тему?
Между пляжем Бан Тай и Маенам можно ли пройти как-нибудь не по трассе? Ну или по совсем ненагруженной дороге? И также между Маенамом и Бопхутом? Или все по напряженной трассе?
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 23 окт 2013, 13:13

Не пройдёте и не проедете. Только по трассе.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Виктория Казакова » 23 окт 2013, 14:34

Raison писал(а) 20 окт 2013, 02:08:
Виктория Казакова писал(а) 19 окт 2013, 21:55:там начинаются пальмы,хоршая тень, но больше русских

Сразу уточните, что фраза "чуть больше русских" переводится как "примерно 2 человека на 300 метров пляжа".
Жил в Гарриз Бунгало 3 раза, а в общей сложности на Маенаме - 5 раз по месяцу минимум. Это один из моих самых любимых, пустынных, тихих пляжей...

Не совсем так. Не знаю, то ли я такая везучая, то ли сезон отпусков в росииии так влияет на Маенам - на берегу, справа от Меркьюр, за заброшенным отелем и кафешкой, начинаются бунгало прямо на берегу. Мы туда ходили прицениваться, там несколько разных отелей-кондо-апартов (не знаю, что это) - так вот там почти все было заселено русскими туристами типа ТАГИЛ. Либо это одна семья создавала полный Долби Сарраунд Потому что крики "Вася, вылазь из воды, писю простудишь!" (цитата) слышались постоянно. То ли Вась с их писями было много, то ли они нас преследовали Надеюсь, в январе-феврале Васи не будет
Виктория Казакова
новичок

Сообщение Raison » 23 окт 2013, 15:29

Вы потрясающе везучий человек.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Анатолич1968 » 23 окт 2013, 15:33

В июне около "Лолита бунгало" русских то-же прилично было, правда про писю не орали.
Анатолич1968
участник

Страны: 13

Сообщение Виктория Казакова » 24 окт 2013, 01:43

Анатолич1968 писал(а) 23 окт 2013, 15:33:В июне около "Лолита бунгало" русских то-же прилично было, правда про писю не орали.

Ну вот, видите, Raison прав. Я потрясающе везучий человек Хочется уж невезучей побыть для разнообразия, что ли...
Виктория Казакова
новичок

Сообщение Надежда М. » 05 ноя 2013, 09:44

xari писал(а):
Пляж Чавенга, то выше этого отеля море есть еще у 5-7 отелей -это 200-300 метров, дальше моря как-такового нет, по колено или кораллы до 500 -700 метров от берега-пляжа, ниже отеля где я жил море есть везде.

перевод: Если смотреть по карте, пляж Чавенг расположен с севера на юг (порядка 2-2,5 км),то у северной части (а это 0,8 - 1 км), выше отеля Chaweng Buri Resort на 300 метров, моря для купания нет, то есть нужно пройтись по побережью к другим отелям, для купания. У меня есть фотки, тока не знаю как их вогнать.
Здесь писали что лучше пляж на Чавенг Ной и в то же время поняла что он севернее как раз находится или наоборот ,тогда совсем далеко от центра и едален -так получается.Разъясните мне пожалуйста.
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Yurigun » 05 ноя 2013, 11:17

Надежда М.
_http://samuidays.ru/product/chaweng-noi/
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Buratinos » 05 ноя 2013, 11:52

Чавенг Ной это южная часть Чавенга. Северная - Чавенг Яй. Не понятно что значит нет моря для купания. Скорее для купания и загорания море там есть, а вот для плавания нет.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение olikmolik » 06 ноя 2013, 15:08

Форумчани, подскажите. В первые недели декабря есть ли волны на чавенг ной. Если да то может на севере острова море спокойнее? Только без ила. Купалась в районе фишермен виладж там в воде ил вместо песка.
olikmolik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raison » 06 ноя 2013, 15:42

olikmolik писал(а) 06 ноя 2013, 15:08:Форумчани, подскажите. В первые недели декабря есть ли волны на чавенг ной.

Как повезет. В прошлом декабре (примерно в первой декаде) были пару дней с проливными дождями, волны были очень неприятные. К примеру, паром Ломпрайи до Пангана отправлялся не с Маенама, а с пирса в Натоне. Длиннохвостки отойти от берега не могли вообще. Остальные дни - полный штиль и чистое море.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение venukos » 25 ноя 2013, 20:54

Чавенг Ной, с декабря по апрель как там пляж? С ребенком буду 3-х лет, и сам бы хотел купаться
venukos
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение nkrk » 03 дек 2013, 10:24

сейчас нахожусь на Самуи. И не понимаю на всех пляжах (не все я конечно видел, но ситуация думаю одинаковая, т.к. был на всех побережьях) вода мутная, при том очень, что это такое? это временное явление?
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль