Все пляжи Пхукета, какой выбрать

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dmitry888 » 26 авг 2008, 19:55

Давайте определимся какой все таки самый, ну или один из самых лучших пляжей Пукета. По тусовке понятное дело Патонг. А вот по чистоте воды и белому пляжу вопрос спорный. Кто что думает по этому поводу? Не думаю что лучший пляж Карон или Кате. Давайте уже определимся наконец))

Лучшие пляжи на Пхукете
Пляжи Пхукета, которые находятся вне толп пакетников.

Пляж Камала (Kamala beach)
Пляж Сурин (Surin beach)
Пляж Банг Тао (Bang Tao beach)
Лагуна Пхукет (пляж Банг Тао)
Пляж Лаян (Layan beach)
Пляж Банана (Banana beach)
Пляж Найтон (Naithon beach)
Пляж Най Янг (Nai Yang beach)
Пляж Май Кхао (Mai Khao beach)

Dmitry888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Re: Все пляжи Пхукета, какой выбрать

Сообщение zifadina » 19 фев 2011, 17:01

Ну, несмотря ни на что, я с удовольствием поплавала.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Pirato » 19 фев 2011, 17:14

garlic_ann писал(а):Были и на Patong, и на Kata, и на Karon beach.Большой минус всех этих пляжей - огромное кол-во людей, после спокойных и безлюдных Kho Tao и Kho Pha Ngan, для нас это было шоком.

Я тоже перед поездкой на Пукет думал, что буду выискивать для принятия морских ванн места как можно более безлюдные. Однако по приезду (жили в ноябре на Кароне) всерьёз задумался над таким (не моим) высказыванием: "если где-то на пляже совсем никто не купается, возможно на это есть какая-то причина". В общем, для купания как-то инстинктивно шли туда, где не много, но всё же присутствовал народ. Море всёж, мало ли чего. Столпотворения, кстати, не почувствовали ни на Кароне, ни на Кате.
Pirato
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение g14 » 19 фев 2011, 17:58

aliasha писал(а):Выложите хоть немного, только что бы днем,

Самая южная часть Патонга в отлив

Северная часть, на границе с Калимом
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ksenik » 19 фев 2011, 22:23

Только вчера снова вернулась с Пхукета. Напишу про пляжи. Патонг (точнее, его северная половина) оказался очень неплох в смысле мусора на берегу, в воде и прозрачности воды. Имхо, 4 года назад было хуже. Карон мне нравится в принципе, и он не изменился. очень разочаровал пляж Ката. Грязь, мусор, везде бутылки, пакеты, какие-то шкурки от фруктов, бееее... Да и водичку хотелось бы попрозрачнее. Может, мы просто так неудачно попали. Сурин понравился очень и в плане чистоты, и в плане прозрачности воды, и в плане плотности населения :-). Правда, один день с утра откуда-то прибилось много-много водорослей, но к 11 часам они исчезли также быстро, как и появились. Жалею, что так и не добрались до Лаем Синг. Но я туда еще вернусь и это наверстаю.
Ksenik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение xsergioxxx » 20 фев 2011, 02:05

Мне нравится Карон. Большой чистый, вода прозрачная.
ещё неплохой Nai Harn Beach - самый южный пляж. Его хорошо совмещать с поездками на мыс Промтхеп.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Viktoria K. » 20 фев 2011, 15:56

А где это на Пхукете Лаем Синг и какой он,чем хорош?
Viktoria K.
новичок

Страны: 6

Сообщение Ksenik » 20 фев 2011, 22:10

Viktoria K. писал(а):А где это на Пхукете Лаем Синг и какой он,чем хорош?

Малюсенький, но очень красивый пляжик между Камалой и Сурином.
Ksenik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Керьян » 20 фев 2011, 22:48

Мой рейтинг:1место-Банго Тао(красивый,необычный пейзаж-песок,камни,высокие хвойные деревья);2-3 место-Ката Ной,Най Харн(уютные,красивые пляжи);4 место-Сурин.Карон мне не понравился-рядом шоссе,посредине впадает сомнительная речка(видел как по ней плывут пакеты),песок жёлтый,хотя скрипит-не спорю,да и сам пейзаж не в моём вкусе-голо,чахлые пальмочки кое где...А море помоему везде примерно одинаковое,к тому же я был в несезон и были волны,которые его мутили...Вопрос входа в море-не рассматривал,заходил везде примерно одинаково,по плечи и катался на волнах...)
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Konstantin777 » 25 фев 2011, 23:28

Хотели изначально брать Карон, но подвернулся хороший недорогой вариант на Камале. На много ли хуже Камала, чем Карон? Может чем то Камала лучше? Стал изучать вопрос - на форуме по Камале информации практически нет. То, что нашёл очень мало, какое то жевание. Года 2-3 назад писали, что там стройка в некоторых местах, что какое то мусульманское кладбище, народу в общем не очень много (это неплохо, нам пьянки и ночное клубление не нужно)...

Там, я так понимаю, более зелено, чем на том же Кароне или Кате, природа менее загаженая или тоже самое?
Народа, как я понимаю намного меньше чем на Кате или Кароне?
Как там с инфраструктурой? Есть вообще места где можно поесть, а самое главное там монжно где-то брать мопед напрокат и часто ли ходит какой-нить транспорт?
Konstantin777
новичок

Сообщение Захар » 26 фев 2011, 02:50

в январе провел на Камале 10 дней.

Поверьте с тем, что описывается в ее обсуждении трехлетней давности (тоже читал) сейчас нет ничего общего.

Лично мне субъективно больше нравится Камала.

Чисто, нет дороги вдоль пляжа, лежаки, весь сопутствующий сервис, отели на первой линии.
Бич роуд местная идет паралельно пляжу (она отгорожена от пляжа отелями первой линии), много ресторанов, сифудных в т.ч., вино, виски и т.п., магазинчиков, 7/11, аптек, очень оживленно было (часов в 10 вечера еще все работало и народу полно), но именно оживленно по семейному, без разварта и дискотек (бар с девками был замечен один или два каежтся- в начале в глухом месте со скучающими гоблинами ).

Далее от моря паралельно бичроуд идет уже трасса (ее из глубины бухты не видно и не слышно, но и не далеко до нее) - на ней тоже масса магазинов, есть мини-Тэско, 7/11, Фэмэлимарт, просто безберндовые, но с хорошим выбором спиртного.

Трансопрт (такси, туктуки и т.п.) в обилии на каждом углу.

Ехать до Патонга по моему мнению (не буду спорить что по километражу Корон может быть формально ближе) примерно одинаково (сам был с машиной и ездил и с Камалы на Патонг и с Патонга на Карону к знакомым),

ИМХО если Вам нужен спокойный отдых у моря, то лучше Камала.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Konstantin777 » 26 фев 2011, 11:24

Огромное спасибо за ответ, это для нас сейчас очень важно, т.к. определяемся. Насчёт отдыха тут так, спокойный пляжный семейный отдых нам не нужен, но нам не нужен разврат, ночные дискотеки, бухаловки и.т.д.
Собираемся ездить, смотреть, нырять и.т.д. но всё-таки денег не вагон - не получиться каждый день ездить, потому так же важно место, где будем обитать.

По поводу поездок, на острова (Пи-Пи, Симиланы) я так понимаю всё-равно в порт ехать, поэтому без разницы на Кароне мы будем или Камале?

Что касается других перемещений повторюсь, на Камале так же без проблем взять скутер напрокат?

P.S: мда, жаль мою тему подклеили в общую тему "Лучший пляж на Пхукете(склеено)...", тут уже спрашивали про Камалу, но не всегда отвечают, боюсь и мой вопрос могут пропустить....
Konstantin777
новичок

Сообщение Захар » 26 фев 2011, 12:52

Konstantin777 писал(а):По поводу поездок, на острова (Пи-Пи, Симиланы) я так понимаю всё-равно в порт ехать, поэтому без разницы на Кароне мы будем или Камале?

Что касается других перемещений повторюсь, на Камале так же без проблем взять скутер напрокат?

Никаких проблем с прокатом на Камале не наблюдал (судя по вывескам).
Еще раз попытаюсь до Вас донести- сегодня инфраструктура Камалы ничем не уступает стандартной инфраструктуре Пукетского пляжа с развитой оной инфраструктурой. На сегодняшний день это не некая глушь, это типовое место где есть полный стандартный набор для туриста: массажи, ренты, макашницы, тур-конторы, таксисты-туктукероы и т.д. и т.п. И жизнь бъет ключом : )
Насчет семейного-несемейного ...Там безусловно нет дискотек (как и на Карон), но есть рестораны, кафэшки ... Или что Вы тогда для себя вы подразумеваете под неразвратом, но и не семейным отдыхом ? 6 )

Промодерировано.
Для вопросов модераторам есть раздел
Вопросы админу и модераторам
Rakitin.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Konstantin777 » 26 фев 2011, 14:08

Ну с инфраструктурой выяснили, вроде бы она есть...
А вот что касается самого пляжа, моря. Там море как по прозрачности, сам пляж и.т.д.Как по сравнению с Карон, Ката?

Тот отель, который нам выпадает, если брать это предложение, это 2-х звёздочный Kamala Beach Inn. Ладно, что он 2 звезды, вроде бы он не плохой, проблема в том, что он на самой южной точке Камала, как я понял, самой грязной? Около речки или канала какого-то - с гуглмапс там видно, что ещё куча рыбацких лодок около этого канала...
Konstantin777
новичок

Сообщение colt » 28 фев 2011, 19:52

Konstantin777 писал(а):Тот отель, который нам выпадает..

Так если "выпадает" , чего вы мучаетесь? Смиритесь с судьбой
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение lill » 04 мар 2011, 11:59

Была на Пукете в конце января, больше всего понравился пляж Ката-Ной.
Ездили один раз на всеми хваленный Сурин, и мне он меньше понравися, чем Ката-Ной.
Еще были на Патонге, Кароне и Ката.
lill
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sub99 » 04 мар 2011, 14:51

rsp писал(а):Нуй Бич,вот там крута (после вьюпойнта поворот направо если ехать с каты вниз,прямо перед велотрассой)....правда вход 250р,но туда входит шезлонг и питье неалк....ну и дорога жесть туда-2км крутого спуска,на мопеде вдвоем не рискнули,кинули в зарослях,но обоатно поднимают на джипе за сотку.....очень советую этот пляж

ИМХО, не стоит этот пляж того, чтоб ТАКУЮ дорогу преодолевать... Мы туда на Самурае то спустились, очень, круто вниз, глина там как пудра... посмотрели, ценник 250, нахер, обратно... но не так все просто... вверх он не едет, сносит и т.д. резина ессно была лысой, а пропасть там метров 30 точно справа... в итоге бросили джип и пешочком до трассы 2 км, там еще и указатели есть... потом нас портной на кондиционированной машине довез до Карона...
Да, голосую за Сурин. Вне конкуренции, море супер, камнги, рыбы, волны, стоянка авто в 15 метрах от лежака, пальмы=тень, еда в 10 метрах, бывало до заката там проводили время, правда в самое пекло ездили куда-нить в кондиционированное заведение, вплоть до Фестиваля...
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение osokin.td » 22 мар 2011, 11:31

А кто знает, почему нет душевых стоек на пляжах? может где то есть?
osokin.td
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergey22 » 22 мар 2011, 11:39

osokin.td писал(а):А кто знает, почему нет душевых стоек на пляжах? может где то есть?

Легче сказать где нет. Есть на большинстве пукетских пляжей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение colt » 22 мар 2011, 11:46

Никто не пишет про северные пляжи: Най Янг и Най Тон... Нет толпы, много места... И ландшафт шикарный... Приезжая на Пукет - всегда останавливаюсь на Най Тоне... А на Патонг вечером потусоваться только езжу.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение osokin.td » 23 мар 2011, 13:42

проехался вдоль пляжа ката, не увидел ни одного душа
osokin.td
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль