Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Форум Винского » 26 авг 2008, 19:55

Пхукет пляжи — где чистая вода, белый песок и нет толп

Обсуждаем, какой пляж на Пхукете действительно лучший — по красоте, чистоте, инфраструктуре и без толп туристов.

Патонг — для тусовки и ночной жизни, но явно не про отдых у бирюзового моря.
Карон и Ката — популярные, но перегружены.
А вот на севере острова есть пляжи, где песок белее, а людей меньше.

Подробный разбор по типам пляжей — в статье:
Лучшие пляжи на Пхукете — сравнение и карта

Вот краткое резюме:
Для уединения: Лаян, Май Кхао
Для семейного отдыха: Камала, Банг Тао, Лагуна Пхукет, Най Янг
Для красивых фото и белого песка: Banana Beach, Сурин, Самолетный пляж
Для снорклинга и природы: Най Янг, Наи Харн, парк Сиринат
Для прогулок по длинному пляжу: Май Кхао (самый длинный)

Какие пляжи Пхукета выбрать — в зависимости от целей отдыха

Для удобства собрал подборку по конкретным задачам:

Пляжи с лежаками, инфраструктурой, кафе:
  • Банг Тао — длинный пляж с кафе, массажем, дорогими и простыми отелями.
  • Камала — хорош для спокойного отдыха, есть шезлонги и набережная.
  • Лагуна Пхукет — премиум-район на Банг Тао, подойдёт для семей с детьми.
  • Най Янг - вся инфраструктура есть, тихо, рядом с аэропортом.

Пляжи с наименьшими волнами зимой:
  • Камала, Банг Тао, Най Янг, Най Харн — как правило, с ноября по апрель море спокойное.
  • Лаян — закрытая бухта, редко бывают волны.
  • Най Янг
  • Патонг — тихое море, но многолюдно.

Пляжи, подходящие для отдыха с детьми:
  • Камала — пологий вход, чисто, спокойно.
  • Лаян — тенистый, уединённый, без толп.
  • Най Янг — идеален для пикников и детей - мелкое море, нет волн (защищен коралловым рифом)

Пляжи для красивых фото:
  • Banana Beach — открытка. Дикая красота, белый песок.
  • Сурин — контраст воды и песка, виды с дронов.
  • Найтон — закаты и пальмы прямо у воды.
  • Лаян — тенистый, уединённый, красивые закаты.
  • Самолетный пляж — у Нацпарка, фото садящихся и взлетающих самолетов

Пляжи, которые стоит избегать в высокий сезон (по загруженности):
  • Патонг — шумно, грязно, суета.
  • Карон — много людей, не всегда чистая вода.
  • Ката — хороший пляж, но часто переполнен.

Делитесь своими впечатлениями и голосуйте за лучший пляж!

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Где найти лучшие пляжи на Пукете? (янв 2010)
Пляжи Нуй Бич и Сурин: опыт и советы (мар 2011)
Как безопасно загореть в Таиланде: советы опытного туриста (мар 2012)
План поездки: Пукет или Паттайя с мамой (окт 2013)
Состояние пляжей Пхукета: мусор и безлюдье (ноя 2014)
Где остановиться на Пхукете: советы по пляжам (ноя 2015)
Чистые пляжи Таиланда: где отдохнуть без вечеринок (сен 2016)
Выбор пляжа для отдыха с ребенком на Пхукете (янв 2017)
Советы по выбору пляжа на Пхукете с детьми (дек 2018)
Выбор пляжей на Пхукете: советы и отзывы (сен 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение zifadina » 19 фев 2011, 17:01

Ну, несмотря ни на что, я с удовольствием поплавала.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Pirato » 19 фев 2011, 17:14

garlic_ann писал(а):Были и на Patong, и на Kata, и на Karon beach.Большой минус всех этих пляжей - огромное кол-во людей, после спокойных и безлюдных Kho Tao и Kho Pha Ngan, для нас это было шоком.

Я тоже перед поездкой на Пукет думал, что буду выискивать для принятия морских ванн места как можно более безлюдные. Однако по приезду (жили в ноябре на Кароне) всерьёз задумался над таким (не моим) высказыванием: "если где-то на пляже совсем никто не купается, возможно на это есть какая-то причина". В общем, для купания как-то инстинктивно шли туда, где не много, но всё же присутствовал народ. Море всёж, мало ли чего. Столпотворения, кстати, не почувствовали ни на Кароне, ни на Кате.
Pirato
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение g14 » 19 фев 2011, 17:58

aliasha писал(а):Выложите хоть немного, только что бы днем,

Самая южная часть Патонга в отлив

Северная часть, на границе с Калимом
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ksenik » 19 фев 2011, 22:23

Только вчера снова вернулась с Пхукета. Напишу про пляжи. Патонг (точнее, его северная половина) оказался очень неплох в смысле мусора на берегу, в воде и прозрачности воды. Имхо, 4 года назад было хуже. Карон мне нравится в принципе, и он не изменился. очень разочаровал пляж Ката. Грязь, мусор, везде бутылки, пакеты, какие-то шкурки от фруктов, бееее... Да и водичку хотелось бы попрозрачнее. Может, мы просто так неудачно попали. Сурин понравился очень и в плане чистоты, и в плане прозрачности воды, и в плане плотности населения :-). Правда, один день с утра откуда-то прибилось много-много водорослей, но к 11 часам они исчезли также быстро, как и появились. Жалею, что так и не добрались до Лаем Синг. Но я туда еще вернусь и это наверстаю.
Ksenik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение xsergioxxx » 20 фев 2011, 02:05

Мне нравится Карон. Большой чистый, вода прозрачная.
ещё неплохой Nai Harn Beach - самый южный пляж. Его хорошо совмещать с поездками на мыс Промтхеп.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Viktoria K. » 20 фев 2011, 15:56

А где это на Пхукете Лаем Синг и какой он,чем хорош?
Viktoria K.
новичок

Страны: 6

Сообщение Ksenik » 20 фев 2011, 22:10

Viktoria K. писал(а):А где это на Пхукете Лаем Синг и какой он,чем хорош?

Малюсенький, но очень красивый пляжик между Камалой и Сурином.
Ksenik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Керьян » 20 фев 2011, 22:48

Мой рейтинг:1место-Банго Тао(красивый,необычный пейзаж-песок,камни,высокие хвойные деревья);2-3 место-Ката Ной,Най Харн(уютные,красивые пляжи);4 место-Сурин.Карон мне не понравился-рядом шоссе,посредине впадает сомнительная речка(видел как по ней плывут пакеты),песок жёлтый,хотя скрипит-не спорю,да и сам пейзаж не в моём вкусе-голо,чахлые пальмочки кое где...А море помоему везде примерно одинаковое,к тому же я был в несезон и были волны,которые его мутили...Вопрос входа в море-не рассматривал,заходил везде примерно одинаково,по плечи и катался на волнах...)
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.
Страны: 43

Сообщение Konstantin777 » 25 фев 2011, 23:28

Хотели изначально брать Карон, но подвернулся хороший недорогой вариант на Камале. На много ли хуже Камала, чем Карон? Может чем то Камала лучше? Стал изучать вопрос - на форуме по Камале информации практически нет. То, что нашёл очень мало, какое то жевание. Года 2-3 назад писали, что там стройка в некоторых местах, что какое то мусульманское кладбище, народу в общем не очень много (это неплохо, нам пьянки и ночное клубление не нужно)...

Там, я так понимаю, более зелено, чем на том же Кароне или Кате, природа менее загаженая или тоже самое?
Народа, как я понимаю намного меньше чем на Кате или Кароне?
Как там с инфраструктурой? Есть вообще места где можно поесть, а самое главное там монжно где-то брать мопед напрокат и часто ли ходит какой-нить транспорт?
Konstantin777
новичок

Сообщение Захар » 26 фев 2011, 02:50

в январе провел на Камале 10 дней.

Поверьте с тем, что описывается в ее обсуждении трехлетней давности (тоже читал) сейчас нет ничего общего.

Лично мне субъективно больше нравится Камала.

Чисто, нет дороги вдоль пляжа, лежаки, весь сопутствующий сервис, отели на первой линии.
Бич роуд местная идет паралельно пляжу (она отгорожена от пляжа отелями первой линии), много ресторанов, сифудных в т.ч., вино, виски и т.п., магазинчиков, 7/11, аптек, очень оживленно было (часов в 10 вечера еще все работало и народу полно), но именно оживленно по семейному, без разварта и дискотек (бар с девками был замечен один или два каежтся- в начале в глухом месте со скучающими гоблинами ).

Далее от моря паралельно бичроуд идет уже трасса (ее из глубины бухты не видно и не слышно, но и не далеко до нее) - на ней тоже масса магазинов, есть мини-Тэско, 7/11, Фэмэлимарт, просто безберндовые, но с хорошим выбором спиртного.

Трансопрт (такси, туктуки и т.п.) в обилии на каждом углу.

Ехать до Патонга по моему мнению (не буду спорить что по километражу Корон может быть формально ближе) примерно одинаково (сам был с машиной и ездил и с Камалы на Патонг и с Патонга на Карону к знакомым),

ИМХО если Вам нужен спокойный отдых у моря, то лучше Камала.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Konstantin777 » 26 фев 2011, 11:24

Огромное спасибо за ответ, это для нас сейчас очень важно, т.к. определяемся. Насчёт отдыха тут так, спокойный пляжный семейный отдых нам не нужен, но нам не нужен разврат, ночные дискотеки, бухаловки и.т.д.
Собираемся ездить, смотреть, нырять и.т.д. но всё-таки денег не вагон - не получиться каждый день ездить, потому так же важно место, где будем обитать.

По поводу поездок, на острова (Пи-Пи, Симиланы) я так понимаю всё-равно в порт ехать, поэтому без разницы на Кароне мы будем или Камале?

Что касается других перемещений повторюсь, на Камале так же без проблем взять скутер напрокат?

P.S: мда, жаль мою тему подклеили в общую тему "Лучший пляж на Пхукете(склеено)...", тут уже спрашивали про Камалу, но не всегда отвечают, боюсь и мой вопрос могут пропустить....
Konstantin777
новичок

Сообщение Захар » 26 фев 2011, 12:52

Konstantin777 писал(а):По поводу поездок, на острова (Пи-Пи, Симиланы) я так понимаю всё-равно в порт ехать, поэтому без разницы на Кароне мы будем или Камале?

Что касается других перемещений повторюсь, на Камале так же без проблем взять скутер напрокат?

Никаких проблем с прокатом на Камале не наблюдал (судя по вывескам).
Еще раз попытаюсь до Вас донести- сегодня инфраструктура Камалы ничем не уступает стандартной инфраструктуре Пукетского пляжа с развитой оной инфраструктурой. На сегодняшний день это не некая глушь, это типовое место где есть полный стандартный набор для туриста: массажи, ренты, макашницы, тур-конторы, таксисты-туктукероы и т.д. и т.п. И жизнь бъет ключом : )
Насчет семейного-несемейного ...Там безусловно нет дискотек (как и на Карон), но есть рестораны, кафэшки ... Или что Вы тогда для себя вы подразумеваете под неразвратом, но и не семейным отдыхом ? 6 )

Промодерировано.
Для вопросов модераторам есть раздел
Вопросы админу и модераторам
Rakitin.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение Konstantin777 » 26 фев 2011, 14:08

Ну с инфраструктурой выяснили, вроде бы она есть...
А вот что касается самого пляжа, моря. Там море как по прозрачности, сам пляж и.т.д.Как по сравнению с Карон, Ката?

Тот отель, который нам выпадает, если брать это предложение, это 2-х звёздочный Kamala Beach Inn. Ладно, что он 2 звезды, вроде бы он не плохой, проблема в том, что он на самой южной точке Камала, как я понял, самой грязной? Около речки или канала какого-то - с гуглмапс там видно, что ещё куча рыбацких лодок около этого канала...
Konstantin777
новичок

Сообщение colt » 28 фев 2011, 19:52

Konstantin777 писал(а):Тот отель, который нам выпадает..

Так если "выпадает" , чего вы мучаетесь? Смиритесь с судьбой
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение lill » 04 мар 2011, 11:59

Была на Пукете в конце января, больше всего понравился пляж Ката-Ной.
Ездили один раз на всеми хваленный Сурин, и мне он меньше понравися, чем Ката-Ной.
Еще были на Патонге, Кароне и Ката.
lill
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sub99 » 04 мар 2011, 14:51

rsp писал(а):Нуй Бич,вот там крута (после вьюпойнта поворот направо если ехать с каты вниз,прямо перед велотрассой)....правда вход 250р,но туда входит шезлонг и питье неалк....ну и дорога жесть туда-2км крутого спуска,на мопеде вдвоем не рискнули,кинули в зарослях,но обоатно поднимают на джипе за сотку.....очень советую этот пляж

ИМХО, не стоит этот пляж того, чтоб ТАКУЮ дорогу преодолевать... Мы туда на Самурае то спустились, очень, круто вниз, глина там как пудра... посмотрели, ценник 250, нахер, обратно... но не так все просто... вверх он не едет, сносит и т.д. резина ессно была лысой, а пропасть там метров 30 точно справа... в итоге бросили джип и пешочком до трассы 2 км, там еще и указатели есть... потом нас портной на кондиционированной машине довез до Карона...
Да, голосую за Сурин. Вне конкуренции, море супер, камнги, рыбы, волны, стоянка авто в 15 метрах от лежака, пальмы=тень, еда в 10 метрах, бывало до заката там проводили время, правда в самое пекло ездили куда-нить в кондиционированное заведение, вплоть до Фестиваля...
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение osokin.td » 22 мар 2011, 11:31

А кто знает, почему нет душевых стоек на пляжах? может где то есть?
osokin.td
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergey22 » 22 мар 2011, 11:39

osokin.td писал(а):А кто знает, почему нет душевых стоек на пляжах? может где то есть?

Легче сказать где нет. Есть на большинстве пукетских пляжей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение colt » 22 мар 2011, 11:46

Никто не пишет про северные пляжи: Най Янг и Най Тон... Нет толпы, много места... И ландшафт шикарный... Приезжая на Пукет - всегда останавливаюсь на Най Тоне... А на Патонг вечером потусоваться только езжу.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение osokin.td » 23 мар 2011, 13:42

проехался вдоль пляжа ката, не увидел ни одного душа
osokin.td
новичок

Сообщение colt » 23 мар 2011, 13:53

osokin.td писал(а):проехался вдоль пляжа ката, не увидел ни одного душа

может надо было из машины выйти?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Slonihome » 23 мар 2011, 14:20

Colt070462 писал(а):Никто не пишет про северные пляжи: Най Янг и Най Тон... Нет толпы, много места... И ландшафт шикарный... Приезжая на Пукет - всегда останавливаюсь на Най Тоне... А на Патонг вечером потусоваться только езжу.

+1 В начале марта на Най Тоне три денька пожил. Народу практически нет, вода прозрачная, песочек мелкий, пиво на пляже разливное. Заезжал на Камалу - людей немеренно.
Slonihome
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение gena-chebur » 23 мар 2011, 14:45

общественная платная душевая и туалет около "муниципалитета" около отеля Kata beach resort
+ в самом отеле Kata beach resort "проходной двор" душевые есть даром.

на самом пляже на песке душей нет.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение osokin.td » 23 мар 2011, 21:25

Colt070462 писал(а):

может надо было из машины выйти?

вы предлагаете какой то очень сложный и дорогой вариант поиска ответа на мой простой вопрос. Это я должен пойти, взять машину, проехаться еще раз, непонятно где выйти, и там я сразу увижу душ!!!!! зачем засорять форум? знаете, скажите: посредине, ближе к карону или ката ною. заранее спасибо
osokin.td
новичок

Сообщение g14 » 23 мар 2011, 23:18

osokin.td писал(а):знаете, скажите: посредине, ближе к карону или ката ною

Вам же четко ответили
osokin.td писал(а):общественная платная душевая и туалет около "муниципалитета" около отеля Kata beach resort
+ в самом отеле Kata beach resort "проходной двор" душевые есть даром.

Отель находиться в южной части Ката.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Scitex » 28 мар 2011, 15:09

Патонг, Карон не понравились (март) - как в Геленджике, народу дофига, одни орущие русские кругом. Поспокойней на Кате и совсем спокойно на Ката-ной. Наи-Нарн больше всего понравился.
Ну и Лонг бич на Пи-пи рулит
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Migelitto » 01 апр 2011, 13:43

Colt070462 писал(а):Никто не пишет про северные пляжи: Най Янг и Най Тон... Нет толпы, много места... И ландшафт шикарный... Приезжая на Пукет - всегда останавливаюсь на Най Тоне... А на Патонг вечером потусоваться только езжу.

Плюс стопятьсот )) В начале марта провели 2 недели с ребенком 2г. на Най-Янге. Поскольку ни тусовки ни ночная жизнь в этот раз не входили в планы то для спокойного отдыха, особенно с детьми, оцениваю этот пляж на Отлично.
Пляж Най-Янг в сторону аэропорта:

В другую сторону:
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Джемик » 09 апр 2011, 22:18

Най Янг хорош, только впечатление испортила какая то тварь, которая укусила/ужалила/обожгла. Следы окончательно пропали только месяца через 4

Очень понравился Лаем Син

Ката

Най Харн

Три Транг. Не очень популярный пляж, но нам с женой очень нравится и всего в 10 минутах от Патонга на байке
Джемик
участник

Страны: 5

Сообщение Mi4ka » 18 апр 2011, 15:09

Голосую за Nai Harn - он нас пленил!
И рядом маленький Ya Nui (на транспорте рядом, пешком мы не осмелились по жаре)
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Taiец » 18 апр 2011, 15:47

Най Харн-лучший ИМХО! 2-е место отдам Карону.
Сколько волка не корми,а все равно больше чем у слона не станет..
Taiец
участник

Страны: 3

Сообщение Monoteros » 18 апр 2011, 16:37

Джемик писал(а):Най Янг хорош, только впечатление испортила какая то тварь, которая укусила/ужалила/обожгла. Следы окончательно пропали только месяца через 4
IMG_1718.jpg

Очень понравился Лаем Син
IMG_1662.jpg
IMG_1628ls.jpg

Ката
IMG_2132.jpg
IMG_2114.jpg

Най Харн
IMG_1251.jpg

Три Транг. Не очень популярный пляж, но нам с женой очень нравится и всего в 10 минутах от Патонга на байке
IMG_1069.jpg
IMG_1109.jpg

Серег, лучше бы тебя вообще сожрали
Monoteros
новичок

Сообщение sunsmile2001 » 19 апр 2011, 06:26

Подскажите, пожалуйста!
Мы в расстройстве. Прилетели на Пхукет с ребенком искупаться в море... живем эту неделю на Най Янге (сразу скажу, что забронировала тут отель, прочитав эту темку про офигенный пляж), вторую неделю на Кате.
В-общем, море полный ахтунг.... 3 года в Паттайе было лучше. Сегодня сфоткаю, чтоб не сочли за голословность. Купаемся с пупсом в бассейне. Вчера был отлив, весь берег просто обгажен бутылки, банки, окурки, чего только нет.... Сейчас прилив, муж сходил на пляж, говорит, что теперь весь этот срач в море и сегодня мы даже для "галочки" в море не сможем зайти.... Попробуем сейчас отойти в сторону аэропорта.

Собственно вопрос таков: "Это не сезон или просто нам не повезло?"
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение gena-chebur » 19 апр 2011, 07:59

да море уже не то - вчера был на Ката, (ветерок с моря гонит волны)!
приближается май (низкий сезон)
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение lucky-alex » 19 апр 2011, 20:24

в первый раз больше понравился Ката Нои, во второй Сурин, думаю в третью поездку полюбится новый пляж!
lucky-alex
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение Джемик » 19 апр 2011, 20:46

Еще на Най Янге, по крайней мере в лоу сизон (мы были в июле 10-го), одолевала какая-то мошкара. Тайцу в кафешке на берегу пришлось спиральку от комаров запалить.
Джемик
участник

Страны: 5

Сообщение sunsmile2001 » 20 апр 2011, 06:27

Беру свои слова обратно!
Нужно пройти от центра Найянга в сторон аэропорта по дорожке минут 15-20 и выйти на пляж! Супеееер! Там купаются все местные, а уж они то точно знают толк. Мы еще и от них в сторону отошли и наслаждались одиночеством в такой красоте! Жаль сейчас фотки немогу выложить, только по приезду.

Сегодня с утра сходили на пляж, море спокойное, даже в центре ничего так, представляю какая крастища там!
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Fly-e--r » 25 апр 2011, 22:31

Имхо самый лучший Ката Ной! Чистый, спокойный, народу немного, русскоговорящих практически нет, снокерлинг присутствует, лежаки самые лучшие, убирают хорошо пляж, т.к. рядом дорогущий и пафосный отель The Shore at Katathani... Ката чуть получше Карона, оба достаточно чистые, отличный пляжный отдых и инфраструктура присутствует, как и куча русскоговорящих туристов, на Кате песок просто светлый как на Ката Ное, на Кароне чуть рыжеватый и реально скрипит при ходьбе, снокерлинг на обоих отсутствует...Лэм Синг маленький хороший пляж, спускаться напрягает, снокерлинг присутствует, но камней много и можно пораниться при волнении моря...Сурин, отличный снокерлинг, понравился пляжный ресторан, хороший пляж. Най Хан понравился чуть поменьше Сурина, складывается впечатление, что на отшибе, почему-то произвёл впечатление сельского пляжа)...снокерлинг хороший, но инфраструктура похуже, зато рядом великолепный вьюпоинт где просто обязательно надо встретить закат! Банг Тао...не понравился, левая часть вообще какая-то рыбацкая гавань....показался менее чистым, чем вышеперечисленные и пляжи, хотя пляж очень длинный, почти как карон и правая часть заметно интереснее для купания...в общем никакой...ни тусни ни хорошего пляжа...
ПАТОНГ однозначно самый грязный пляж пхукета! Вода реально мутная, иногда встречаются пакеты и т.п. в основном вечером. Ценителям чистейшей воды купаться запрещено)) не то чтобы грязь или мусор плавал, просто вода реально не прозрачная по сравнению с другими пляжами)...песок блестящий, прикольный...Куча русскоговорящего народа, куча лодок, гидроциклов, катеров, парашюты и т.п. летают без остановки), постоянно курсируют достаточно навязчивые продавцы всего что можно представить, в основном ширпотреб, еда, крема алоэ и кокосовое масло и т.п....снокерлинг? аххаха)) Для купания не рекомендуется, зато вся тусня ТУТ. Для активных людей можно посоветовать жить на Патонге, где на каждом шагу куча ресторанов, баров, дискотек, макашниц и т.п., а для чисто пляжного отдыха ездить на соседние пляжи, благо на патонге в отличие даже от карона, гораздо больше вариантов договориться за умеренную плату доехать куда-либо...постоянно брали такси за 600 бат на весь день! Зато ночью вся тусовка ВАША!...А какая туса была в Сонгкран(13 апреля) на бангле!!!Такое забыть невозможно!...
P.S. Фотки всех пляжей присутствуют, кому потребуются, могу скинуть на почту или залить куда-то...
Последний раз редактировалось Fly-e--r 25 апр 2011, 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Fly-e--r
новичок

Страны: 2

Сообщение gena-chebur » 25 апр 2011, 22:43

snorkeling

снокерлинг
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Tekila33 » 26 апр 2011, 16:48

Для отдыха с ребенком однозначно Найтон лучший. Отдыхали там в марте 2 недели. Народа почти нет, места полно, отливы-приливы не проблема, т.к. дно везде песчанное и чистое. Рыбок тоже можно поглазеть по краям пляжа у камней. Единственный минус, а для кого-то плюс - удаленность от Патонга, но близость к аэропорту (самолеты не мешают).
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 28

Сообщение Migelitto » 26 апр 2011, 23:30

sunsmile2001 писал(а):Беру свои слова обратно!
Нужно пройти от центра Найянга в сторон аэропорта по дорожке минут 15-20 и выйти на пляж! Супеееер! Там купаются все местные, а уж они то точно знают толк. Мы еще и от них в сторону отошли и наслаждались одиночеством в такой красоте! Жаль сейчас фотки немогу выложить, только по приезду.

Сегодня с утра сходили на пляж, море спокойное, даже в центре ничего так, представляю какая крастища там!

Тьфу на вас ))) а то я уже начал репу чесать, и вспоминать где же там мусор... Мы были как раз на краю пляжа, ближе к аэропорту. Дальше- пустынный пляж..а если вы еще за мыс сходите к аэропорту то там вообще край непуганных крабов )). А если понырять не доходя метров 200 до мыса (где рыбаки тусуются) - то можно найти большой мертвый риф ((, но все равно рыбки есть, можно посмотреть. Еще очень понравилась кафешка Мама Мия, примерно в центре пляжа. Готовят не плохо, обслуживание вполне и ребенку там хорошо, есть игрушки: пластмассовые экскаваторы, ведерки, совочки...
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Slonihome » 27 апр 2011, 17:51

Fly-e--r писал(а): Для активных людей можно посоветовать жить на Патонге, где на каждом шагу куча ресторанов, баров, дискотек, макашниц и т.п., а для чисто пляжного отдыха ездить на соседние пляжи, благо на патонге в отличие даже от карона, гораздо больше вариантов договориться за умеренную плату доехать куда-либо...постоянно брали такси за 600 бат на весь день!

Машина на весь день 600 бат??? Это же цена 20 литров бензина, легко за день можно сжечь. А что водиле останется. Не верю!
Slonihome
активный участник

Сообщение Mansss » 27 апр 2011, 18:19

это цена 15 литров бензина , за 600 бат в день машину даже без водителя надо еще поискать....
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение successful » 27 апр 2011, 20:46

Поддержу КатаНой, очень достойный пляж для тех кто любит потише и почище, поехав во второй раз на Пхукет специально брали отель не далеко от этого пляжа...
successful
новичок

Страны: 13

Сообщение Fly-e--r » 28 апр 2011, 08:45

Уважаемые, мне нет смысла врать, я просто сообщаю цифру, от которой вы можете отталкиваться при торге, а весь день это имеется ввиду, что водитель не будет весь день ехать без остановки, а в основном будет вас тупо ждать у места где вы будете отдыхать, (сразу называете места какие нужны и торгуетесь) а потом отвозит назад(нас на патонг). Например мы ездили ферма орхидей-- зоопарк--биг будда =650бат (обычно на биг будду дороже так как вверх ехать много), по ходу фоткались на вьюпоинтах и т.п.. а когда мы надумали заскочить после биг будды в джанг цейлон и оутлет уже под закрытие, добавили ещё 200бат... Или Карон, Ката, Ката-Ной, Най-Хан, Promthep Cape (sunset view point) и домой тоже за 650 бат...или ещё Лэм Синг, Сурин, Банг Тао+ФантаЗи 700бат, не стали дешевле торговаться т.к. с нами была пара наших друзей из владика, то всё удовольствие нам с женой 350бат вышло. Такси обычно ловили на патонге на 2-ой линии. Сначала с одним таксистом, а потом его не нашли, брали на другие поездки уже другого, клёвый парень, зовут Оле, рассказывал нам про тай и сам завозил на интересные места и вьюпоинты, например, мы не знали про вью поинт на 3 пляжа карон, ката, ката ной, так он сам туда завёз...
Fly-e--r
новичок

Сообщение uvb » 28 апр 2011, 11:19

Fly-e--r писал(а):Имхо самый лучший Ката Ной! Чистый, спокойный, народу немного, русскоговорящих практически нет

Русских битком Такое впечатление, что Кататани куплен Россией целиком А в остальном, все так: чистый, спокойный, не плохой снорк. Цены на арбузный шейк, правда, 100 бат.
uvb
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 28 апр 2011, 14:56

Fly-e--r писал(а):Уважаемые, мне нет смысла врать, я просто сообщаю цифру, от которой вы можете отталкиваться при торге, а весь день это имеется ввиду, что водитель не будет весь день ехать без остановки, а в основном будет вас тупо ждать у места где вы будете отдыхать, (сразу называете места какие нужны и торгуетесь) а потом отвозит назад(нас на патонг). Например мы ездили ферма орхидей-- зоопарк--биг будда =650бат (обычно на биг будду дороже так как вверх ехать много), по ходу фоткались на вьюпоинтах и т.п.. а когда мы надумали заскочить после биг будды в джанг цейлон и оутлет уже под закрытие, добавили ещё 200бат... Или Карон, Ката, Ката-Ной, Най-Хан, Promthep Cape (sunset view point) и домой тоже за 650 бат...или ещё Лэм Синг, Сурин, Банг Тао+ФантаЗи 700бат, не стали дешевле торговаться т.к. с нами была пара наших друзей из владика, то всё удовольствие нам с женой 350бат вышло. Такси обычно ловили на патонге на 2-ой линии. Сначала с одним таксистом, а потом его не нашли, брали на другие поездки уже другого, клёвый парень, зовут Оле, рассказывал нам про тай и сам завозил на интересные места и вьюпоинты, например, мы не знали про вью поинт на 3 пляжа карон, ката, ката ной, так он сам туда завёз...

это вероятно игра в аванс, т.е. он рассчитывал на большее в конце истории (например заехать на ювелирную фабрику , тир, зоопарк и т.п.) не только орхидеи

p.s.
так многим и тайки "дают" авансом в ожидании манны небесной в дальнейшем, но наши "кремень"
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Fly-e--r » 28 апр 2011, 22:34

gena-chebur писал(а):это вероятно игра в аванс, т.е. он рассчитывал на большее в конце истории (например заехать на ювелирную фабрику , тир, зоопарк и т.п.) не только орхидеи
p.s.
так многим и тайки "дают" авансом в ожидании манны небесной в дальнейшем, но наши "кремень"

Первый водитель когда проезжали слоновые фермы и правда предлагал на слонах покататься, он с его слов и правда с этого бы что-то имел, то ли сто бат(не помню точно) но это уже его проблемы, да и переплачивать в 3-дорого не было абсолютно смысла, на том же рафтинге мы здорово на слонах покатались...да и расчитывать никто никому не мешает)...
А с другим с которым потом ездили вообще даже таких предложений не было.

P.S. Данные цифры были названы исключительно для блага людей, которые будут торговаться с водителями, чтобы знать на какую цифру ориентироваться.
Fly-e--r
новичок

Сообщение Fly-e--r » 28 апр 2011, 22:43

uvb писал(а):
Fly-e--r писал(а):Имхо самый лучший Ката Ной! Чистый, спокойный, народу немного, русскоговорящих практически нет

Русских битком Такое впечатление, что Кататани куплен Россией целиком А в остальном, все так: чистый, спокойный, не плохой снорк. Цены на арбузный шейк, правда, 100 бат.

Хах...всё познаётся в сравнении...я сравнивал с близлежащей катой и кароном, не говоря уж про патонг...поэтому если Кататани или Шор куплены Россией целиком, то вышеперечисленные пляжи вообще должны давно быть русскими провинциями)))

Можете посоветовать людям лучший на Ваш взгляд пляж, а я свой выбор уже сделал.
Fly-e--r
новичок

Сообщение strimmer » 06 май 2011, 19:29

Первомайский парад на Кате
Вложения
strimmer
новичок

Сообщение strimmer » 06 май 2011, 19:39

... а в это время на Ката Ной
Вложения
strimmer
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль