Выбор места для пляжного отдыха с детьми в Таиланде

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Выбор места для пляжного отдыха с детьми в Таиланде

Сообщение alberobella » 27 май 2024, 16:44

BabyDriver, ориентируясь на сезонность, с большой вероятностью, Сиамский залив. Если легки на подъем, любите природу, разные пляжи, снорк - 3 острова к вашим услугам- Самуи, Панган, Тао.
Почитайте Форум на предмет отдыха по месяцам. Хоть какая-та статистика.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 27 май 2024, 16:49

Monarkas, а какая у вас программа? Что планируете? Чего ждёте от отдыха?
alberobella
путешественник

Сообщение Monarkas » 27 май 2024, 19:23

alberobella, Пляжный отдых, с вечерними прогулками где есть хоть какая то жизнь ( ресторанчики/барчики ), с дневными выездами на местные достропримечательности ( но не каждый день ). Т.е. периодизация всего того, что я перечислил. Но не слишком активно, без фанатизма. :)
Monarkas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение alberobella » 27 май 2024, 21:10

volfmsa, 2.5 недели на островах скучно не будет, потому что 2.5 недель на них нет, если ты прилетаешь в Бангкок.) Да ещё и с детьми.
Мы сами уже не первый год ездим на 16-18 дней, через Бангкок. И больше 10-11 полноценных ночей на островах никак не получается.

Monarkas, чтобы выбрала я?)
В Бангкок прилетели и 2 дня аклиматизируемся в отеле с бассейном и завтраками. Чтоб младшему было, что есть первое время, пока не перейдет полностью на рис и манго.)
На следующий день на весь день в Сиампарк (аттракционы, аквапарк).
Третий день можно в Океанариум (там красиво и прохладно). Этим же вечером, в прошлом феврале, мы ночным поездом двинули в Сураттхани. Там, утром, на арендной машине поехали в Краби.
В Краби природа сумасшедшая, приличные пляжи, поездки по суперский островам, нацпарки, всякие сады специй, Будды, озера... На ваш вкус и желание. В городе вечером, прогулки, местные праздники можно застать. 10-12 дней пролетят незаметно - не заскучать.
И вот, пора обратно, ночной поезд до Бангкока, ещё разок в Сиампарк, распихать 50 кг манго и всяких тайских снадобий по всем свободным местам) и утром - обратно, домой.

Или, из Сураттхани, двинуть на Самуи. В прошлом феврале там была абсолютно та же погода, что и в Краби (отдыхали параллельно со знакомыми). Там тоже разнообразные пляжи, контактный зоопарк в горах, и куча атракций (я всегда у принимающей стороны узнаю про местные мероприятия- это очень колоритно и всегда невероятно позитивно). Те же 10 дней прекрасно и разнообразно проведёте.

Или на Панган)) Там, конечно, поспокойнее. Этакий, отрыв от мира. Слонов, разве что, найдете, конечно. Но больше особо и ничего. Зато пляжи зачётные - Восточные Ной и Яй, знаменитый Хаад Рин (только не +/- 2 дня полнолуния).
Чалоклум, Маехад... Короче, тоже нужна машина покататься.

В общем, выбирайте))
Если, в среднем, по бюджету, то Панган выйдет чуть дороже Краби и Самуи.

Отель в Бангкоке берете один и тот же. В феврале вам нужно будет сбросить зимние вещи, вероятно. Вот там и оставите до возвращения.
alberobella
путешественник

Сообщение Monarkas » 28 май 2024, 08:23

alberobella, Спасибо за такой развернутый ответ. Что касается Краби, то у меня безусловно нет сомнений, что там красиво, но после прочтения форума сложилось не самое положительное мнение о нем. Люди как то не в самом позитивном ключе отзываются о Краби. Поэтому скорее всего с Краби не в этот раз.

А что касается Сураттхани, то это интересное направление. Даже не рассматривал его. И вижу, что оттуда можно попасть на Самуи. Есть над чем задуматься. Благодарю!
Monarkas
новичок

Сообщение alberobella » 28 май 2024, 12:19

Monarkas, на Самуи можно и не через Сураттхани добираться, а прям из BKK долететь за 45 минут Bangkok Air. Но это, если бюджет позволяет.
alberobella
путешественник

Сообщение Monarkas » 28 май 2024, 12:22

alberobella, Совершенно верно. Можно и через Сингапур. Буквально недавно выгодное предложение как раз было.
Моя дилемма лишь в том, какое направление выбрать. Чтобы и посмотреть, что было, но и избежать того, когда впихиваешь столько всего, что и отдыхом уже это не назовешь... :)
Monarkas
новичок

Сообщение alberobella » 28 май 2024, 13:05

Monarkas, из личного опыта, скажу, что в моих планах всегда гораздо больше запланировано активитиз, чем происходит на практике.
Во-первых, планировать, сидя в средней полосе, глядучи на картинке на мониторе - одно.) А реализовывать в тропиках, на жаре - совсем другое).
А ещё, отдых с детьми это, по большей части, как вы, наверняка знаете, это постоянное "подстраивание" под обстоятельства. Утром температура поднялась, или, пардон, кишечное расстройство небольшое или, из недавнего опыта форумчанина - ветрянка!- и, ничего страшного, вроде, но не поедешь никуда.
Или, запланирована поездка куда-то, куда хорошо ехать с утра пораньше (острова Краби, например), но вторая половина отказывается в отпуске подниматься с петухами и "куда-то переться, когда здесь все пляжи одинаковые"!!!))

Чаще, слава богу, другие обстоятельства. Например, в Краби у нас был отличный бассейн с кучей детей и младшая дочь в первой половине дня оттуда не вылезала три дня подряд, пока "не устала от общения".) Мы со старшей уходили (массаж, море, кулинарная школа, какой-то полувеганский-полурастаманский праздник в городе), а муж оставался дома, присматривать, работая на балконе.

Выбор пляжного отдыха с детьми, на мой взгляд, это не столько конкретное место, сколько организованный комфорт. Собственный транспорт, хорошие, оборудованные апартаменты/вилла с кухней и бассейном. В вашем случае- младший ещё маленький- пешая доступность до купального пляжа, вне зависимости от силы отливов.

Если Самуи, то не ломайте голову и смотрите Ламай, Чавенг.
alberobella
путешественник

Сообщение Natalyacuriosity » 16 июл 2024, 23:15

Добрые люди, подскажите, пожалуйста. Планируем отдых в Таиланде на Новый год, пляжный отдых с ребёнком 6 лет. Пхукет не рассматриваем, были много раз. Не хотелось бы совсем уединенного отдыха, важно наличие инфраструктуры рядом. Очень хотелось бы на Самуи, но сомневаемся из-за погоды, стоит ли? Что выбрать? Ко чанг? Самуи? Ко самет?
Natalyacuriosity
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alberobella » 17 июл 2024, 07:47

Natalyacuriosity, под "инфраструктурой" вы что понимаете?
Какой инфраструктурой пользовались на Пхукете?
alberobella
путешественник

Сообщение Natalyacuriosity » 17 июл 2024, 08:11

Магазины, фруктовый рынок, кафе рядом, хотелось бы, чтобы можно было прогуляться и еда не ограничивалась едой из ресторана отеля
Natalyacuriosity
новичок

Сообщение alberobella » 17 июл 2024, 09:12

Natalyacuriosity, Хуа Хин + Самуи. Если меньше 8 дней - Хуа Хин only)
alberobella
путешественник

Сообщение Natalyacuriosity » 17 июл 2024, 09:17

Вы думаете погода будет норм на Самуи? Боюсь больших волн.
Natalyacuriosity
новичок

Сообщение alberobella » 17 июл 2024, 10:26

Я понятия не имею, какая будет погода и размеры волн на пляжах Самуи на новый год.)
Я даже не знаю, какие они будут в Хуа Хине в ноябре, когда буду там сама).

Я советую, согласно вашим запросам относительной того, что вы обозначили и моим домыслам.)

Вы были только на Пхукете. Были там трижды. Больше нигде не были. Новое место будете сравнивать с ним.
Вам нужна инфраструктура - магазины, кафе, променад. Указываете отдельно на необходимость наличия еды не только в отеле.
Что-то мне подсказывает, что вы предпочитаете оседлость в месте отдыха. Вы не водите транспорт и водить не собираетесь. Не очень любите стрит/тайфуд. Или же ищите более европеизированное, привычное меню, чтобы кормить ребенка. Вам нужен пляж в пешей доступности. С пологим заходом, песочный, оборудованный. С выбором кафе и ресторанов тут же.
Вероятно, выбранное место отдыха +/- 1-2 км вокруг должно стать ареалом вашего отдыха. Тут вы хотите купаться, пляжиться, гулять, ходить по магазинам , быть в непосредственной близости от "жизни".
Не знаю, сколько у вас дней на отдых- хватит ли вам на Самуи. Но, если я не сильно ошиблась в ваших запросах, то рассмотрите Хуа Хин. Почитайте о нем. Вам может понравится. Длинная песчаная береговая, торговые центры с магазинами, фудкортами, детскими зонами. Аквапарк. Большой выбор отелей на первой линии.
2.5-3 часа от Бангкока.

Хотите Самуи - летите сразу на Чавенг или Ламай. Там сосредоточие жизни. Но будет дороже и по инфраструктуре по-беднее.
alberobella
путешественник

Сообщение Natalyacuriosity » 17 июл 2024, 10:53

Я не знаю как у вас так получается, то вы на 100% описали то, что я хочу от отдыха, и я бы полетела на Самуи, обожаю этот остров, но меня смущает погода, так как пишут, что в это время могут быть волны и дожди.
Natalyacuriosity
новичок

Сообщение MakcSD » 17 июл 2024, 14:44

Natalyacuriosity писал(а) 17 июл 2024, 10:53:Я не знаю как у вас так получается, то вы на 100% описали то, что я хочу от отдыха, и я бы полетела на Самуи, обожаю этот остров, но меня смущает погода, так как пишут, что в это время могут быть волны и дожди.

Не самый лучший вариант - ехать на Самуи на НГ.
Идеальная погода зимой именно на Пхукете, туда и летаю только в декабре-январе.
Я бы предложил Паттайя - Ко Чанг.
MakcSD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kost@ » 17 июл 2024, 14:47

MakcSD писал(а) 17 июл 2024, 14:44:Я бы предложил Паттайя - Ко Чанг.

100%
Kost@
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 5

Сообщение Punk » 17 июл 2024, 15:28

MakcSD писал(а) 17 июл 2024, 14:44: Ко Чанг

На Чанге нет
alberobella писал(а) 17 июл 2024, 10:26:торговые центры с магазинами, фудкортами, детскими зонам
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MakcSD » 17 июл 2024, 15:39

Punk писал(а) 17 июл 2024, 15:28:На Чанге нет

Торговые центры в Паттайе, а на Чанге тюлений отдых.
Чтобы совместить всё это зимой и комфортно отдохнуть, то тут Пхукет.
MakcSD
участник

Сообщение alberobella » 17 июл 2024, 16:05

MakcSD, не хотят в четвертый раз на Пхукет!)
Проблему детского купания (да и взрослого) при сильных волнах решает бассейн при отеле.
Если только нет цели оттачивать на отдыхе олимпийское плавание.)
alberobella
путешественник

Сообщение MakcSD » 18 июл 2024, 11:58

alberobella писал(а) 17 июл 2024, 16:05:не хотят в четвертый раз на Пхукет!)
Проблему детского купания (да и взрослого) при сильных волнах решает бассейн при отеле.
Если только нет цели оттачивать на отдыхе олимпийское плавание.)

Выбор куда - дело сугубо личное, но на Самуи не комильфо зимой. Хотя если и выбирать Самуи, то я бы еще больше сузил географию. С запросами спрашивающего только Чавенг)
Весной хорошо на Самуи или летом, но точно не зимой.
MakcSD
участник

Сообщение alberobella » 18 июл 2024, 13:19

MakcSD, да я разве спорю?)
Я была на Самуи в марте-апреле дважды ещё с первым ребенком, правда, 10 и 9 лет назад соответственно. Жила на Сильвер бич и в районе Ban Tai. Первый раз прилетели после недельного проливного дождя, когда не то, что водного сообщения между островами не было, но и Bangkok air не летал (3 дня зависли в Бангкоке в ожидании начала полетов). Помню жарищу несусветную и редкие дожди по 3-7 минут, как манну небесную.

В феврале 2023 друзья на Самуи и мы, в Краби, констатировали абсолютно одинаковую погоду- солнце, бриз, красота! "У вас сегодня дождь был?", "Ага!", "И у нас был"...

Погоду обсуждать можно бесконечно. Прогнозировать - тоже.
Хочется сильно человеку на Самуи. Пишет, что обожает его, (видимо, заочно))- пусть летит. Новичкам везёт, как правило!)
alberobella
путешественник

Сообщение Punk » 18 июл 2024, 13:33

По мне Самуи сильно переоценён. Одно из мест в Тае куда я точно не вернусь. Единственное светлое впечатление от острова - нац.парк АнгТонг. Чем хорош Чавенг? На ЧавенгНой и то уютнее, но там вся береговая линия захвачена отелями. Фиг пройдёшь на пляж
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение alberobella » 18 июл 2024, 14:59

Natalyacuriosity, вы знаете только Пхукет. Это самый большой остров. Единственный, который объединяет в себе пляжный отдых и тусовку под любой запрос.

Все остальные острова значительно меньше и едут туда за пляжами, природой. Местами, за уединением. Встречать закаты, рассветы, йога...
На острова едут за релаксом, ленивым объездом окрестностей и пляжей. А для этого, либо нужно брать в аренду транспорт, либо, быть готовым платить немалые, по нынешним меркам, деньги за такси.

Из достопримечательностей там небольшие буддистские храмы, слоны, да обезьяны, вью пойнт и водопадик.

На Самуи есть контактный зоопарк в горах с панорамным бассейном и рестораном. Маленький аквапарк из 2 с половиной горок.
В акваториях некоторых островов сносный снорк. С каких-то, можно сгонять на другие острова - нацпарки.

Здесь нет торговых центров, заточенных под шоппинг. Только супермаркеты и простая галантерея. А так, мелкие лавчонки с изделиями местного кустарного промысла и релокантского производства (садик специй, сыры варят, травки выращивают, согласно фэнь-шую и ауверды) :)

Выбирая остров, будьте готовы нести дополнительные расходы, чтобы туда добраться и платить за все дороже, того же Пхукета.

И ещё. Это моё любимой замечание) На островах уклон дна очень разный. Следовательно, сила приливов и, главное, отливов - главный фактор при выборе конкретного пляжа для дислокации, если вы не готовы перемещаться вслед за водой.
На Пхукете вы этого могли не почувствовать. В Хуахине тоже не почувствуете. На Самуи в районе Чавенга и Ламая тоже сильно не заметите - уклон плавный - будете замечать только увеличенную ширину пляжа.
А вот на других островах/пляжах это может заметно так, что вы проклянете себя и советчиков за рекомендацию).
alberobella
путешественник

Сообщение volfmsa » 18 июл 2024, 17:20

Чанг - Вайт сэнд бич. Пойдет. Там даже Волкин вдоль дороги есть. Но ехать далеко.

Самет можно на несколько дней. Плюс взять хороший отель в Бангкоке с бассейном. Чтобы по магазам пройтись, плюс океанариумы всякие.

Паттайя - не знаю, зачем ее можно рассматривать.

Хуахин - мне кажется, что море там явно уступит Пхукету. Вау не будет. Хотя сам городок вполне может сойти.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Natalyacuriosity » 18 июл 2024, 20:12

Спасибо большое за советы! На самом деле, на Самуи мы были, на ламай, наверное мои впечатления о нем связаны с очень маленьким уютным отелем и видом на море на завтраке) и я с удовольствием бы поехала на остров типа самета за уединением, но мужу нужна движуха и даже не столько торговые центры, а вот именно эта атмосфера, присущая Азии (как на Кате) . Ну а я не могу уже ехать на Кату, потому что у меня ощущение после 3 поездок, что я съездила на дачу:) вот думаю может просто попробовать сменить пляж на Пхукете или взять самет +бангкок
Natalyacuriosity
новичок

Сообщение alberobella » 18 июл 2024, 20:50

Natalyacuriosity писал(а) 18 июл 2024, 20:12:вот думаю может просто попробовать сменить пляж на Пхукете

не знаю, как я это делаю, но 100% знала, что этим и кончится!))
alberobella
путешественник

Сообщение Natalyacuriosity » 18 июл 2024, 21:02

alberobella, :))) так выбора-то нет совсем! Вы не посоветуете к какому пляжу стоит присмотреться для этого периода времени? Кроме каты и карона
Natalyacuriosity
новичок

Сообщение alberobella » 18 июл 2024, 21:48

Natalyacuriosity, не), я Пхукет не видела лет 13. Вы меня сами удивили фразой "движуха на Кате"))) Поэтому, пляж на Пхукете не посоветую.
Возможно, другие помогут с выбором.
alberobella
путешественник

Сообщение MakcSD » 19 июл 2024, 04:58

Natalyacuriosity писал(а) 18 июл 2024, 21:02: так выбора-то нет совсем! Вы не посоветуете к какому пляжу стоит присмотреться для этого периода времени? Кроме каты и карона

Движуха, ТЦ, обилие кафешек и прочие прелести на Пхукете, в нормальном количестве, есть только в одном месте - Патонг. В отличие от многих других пляжей, жизнь там не замирает с закатом. Если поселиться в начале Патонга, в Дуанджите например, то "ночная жизнь" не помешает вам комфортно спать.
Зимой на Пхукете всегда селюсь на Патонге. Мне, по большому счету всё равно, где жить, я езжу на Пхукет за дайвингом, а вот моим семейным там не скучно.

А вообще зря от Паттайи отказываетесь. Самое универсальное место в Таиланде.

Развалины надо? Можно в Камбоджу на Анкор Ват сгонять.
Шоппинг? Этого добра разных ценовых категорий в Паттайе хватает.
Вкусно поесть? Паттайя - столица разных кухонь мира.
Экскурсии? Тут хватает мест куда поехать.
Дети хотят развлечений? Мест, где дети могут зависнуть на несколько часов, хватает.
Искупаться хочется? Военный пляж или Лан рядом.
Езжайте на Чанг за тюленим отдыхом, а потом приезжайте в Паттайю, берите авто на прокат и катайтесь, исследуйте, пробуйте)

В общем Паттайя это не только волкин стрит и трансы.

Уже 2 года подряд летом летаю на Самуи, а потом в Паттайю. Как раз не так давно прилетел.
MakcSD
участник

Сообщение Punk » 19 июл 2024, 05:52

Natalyacuriosity писал(а) 18 июл 2024, 21:02:к какому пляжу стоит присмотреться для этого периода времени? Кроме каты и карона

Патонг, БангТао
Punk
почетный путешественник

Сообщение senator » 19 июл 2024, 11:55

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение CØNSUL » 23 июл 2024, 03:08

Добрый день. Посоветуйте по отдыху с детьми на ближайшие даты пожалуйста.
Планируем с 24июля по 31июля выехать из Бкк куда-либо, скорее всего в Паттайю.
Нас двое взрослых и дети 7и11лет (прям сеть магазинов), итого 4. Хочется пляжного, но активного отдыха. Не можем окончательно определиться. Главнейший фактор сейчас - погода. Даты уже близкие, прогнозы уже достоверные достаточно. На Ко Чане и в прочих хороших пляжных местах - не погода. Пхукет-Краби вроде получше. А в Птт уже совсем терпимо. Активно смотрим на Паттайю. Соответственно погоде хочется чтобы бассейн был (детям), и район не шибко шумный, до пляжей добираться... Особо не привередливы, бюджеты скромные. Жили как то в Амбасадоре в Птт, понравилось, но далековато от города.
Посоветуйте плз по местности (где смотреть), а если по конкретным отелям так вообще замечательно. Любые советы, спасибо.
CØNSUL
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yuriy » 23 июл 2024, 14:10

CØNSUL писал(а) 23 июл 2024, 03:08:Посоветуйте по отдыху с детьми на ближайшие даты пожалуйста.
Планируем с 24июля по 31июля выехать из Бкк куда-либо, скорее всего в Паттайю

Хоть я очень люблю Паттайю, но в июле не советую.
Большие отливы, иногда купаться на протяжении нескольких дней не сможете.
В июле Самуи нормально.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение alberobella » 23 июл 2024, 18:34

Yuriy, простите, но сила отливов не зависит от месяца. Она зависит от фазы Луны и удаленности спутника, на конкретный момент фазы, от Земли.
Можно в интернете посмотреть график на нужные даты в конкретном месте, и знать точно, по часам, когда пляж будет "купабельный".

CØNSUL, у вас очень мало дней. Не хотите провести их на реке Квай? Не море, конечно. Но места красивые. Сплавы, водопады, природа...
alberobella
путешественник

Сообщение Yuriy » 23 июл 2024, 20:02

alberobella писал(а) 23 июл 2024, 18:34:Yuriy, простите, но сила отливов не зависит от месяца. Она зависит от фазы Луны и удаленности спутника, на конкретный момент фазы, от Земли

А где вы это прочитали?
Факты говорят о том, что в ноябре-декабре-январе-феврале-марте в Паттайе отливы незаметны.
А в июле-августе-сентябре буи, ограждающее места купания, лежат на дне.
Другое дело, что максимальный отлив может быть утром или днем, а то и вечером,
бывает, что и ночью. Но ночью редко. Видимо Луна всегда за тучами)).
А вы бывали в Паттайе в перечисленные месяцы?
Про фазы Луны от теоретиков слышал, но реальные факты, которые наблюдал в
Паттайе при неоднократных её посещениях на протяжении 25-ти лет, говорят именно о том, о чем написал.и
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Punk » 23 июл 2024, 20:35

Yuriy, земля-то хоть не плоская? Прежде чем такое писать, хоть матчасть изучите
Punk
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 23 июл 2024, 21:24

Punk писал(а) 23 июл 2024, 20:35:Yuriy, земля-то хоть не плоская?

Известнейший российский певец и композитор Ю. Лоза, сочинивший один шлягер, утверждает,
что Земля плоская, приводя неопровержимые доказательства.
Я, честно говоря, много поездив и полетав тоже не заметил, что она круглая)))
Хотя, кто-то верит ученым на слово и думает, что она имеет форму шара.
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно! (к/ф "Карнавальная ночь").

Punk писал(а) 23 июл 2024, 20:35:Прежде чем такое писать, хоть матчасть изучите

Пунк, а вы что на Луне были и приливы-отливы притягивали и оттягивали?
Я, к сожалению, там не был! Но зато был в Паттайе в обозначенное мною время.
А уж образование у меня по-любому лучше вашего.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение MakcSD » 24 июл 2024, 04:58

CØNSUL писал(а) 23 июл 2024, 03:08:Добрый день. Посоветуйте по отдыху с детьми на ближайшие даты пожалуйста.
Планируем с 24июля по 31июля выехать из Бкк куда-либо, скорее всего в Паттайю.
Нас двое взрослых и дети 7и11лет (прям сеть магазинов), итого 4. Хочется пляжного, но активного отдыха. Не можем окончательно определиться. Главнейший фактор сейчас - погода. Даты уже близкие, прогнозы уже достоверные достаточно. На Ко Чане и в прочих хороших пляжных местах - не погода. Пхукет-Краби вроде получше. А в Птт уже совсем терпимо. Активно смотрим на Паттайю. Соответственно погоде хочется чтобы бассейн был (детям), и район не шибко шумный, до пляжей добираться... Особо не привередливы, бюджеты скромные. Жили как то в Амбасадоре в Птт, понравилось, но далековато от города.
Посоветуйте плз по местности (где смотреть), а если по конкретным отелям так вообще замечательно. Любые советы, спасибо.

У вас всего неделя и скромный бюджет, так что не заморачивайтесь Пхукетом и Самуи.
Мой вам совет: езжайте спокойно в Паттайю, селитесь где-нибудь в Наклуа или в самом начале Бич роад. Возьмите там авто и можете спокойно ездить, например, на военный пляж. Там вполне купабельно. Ну или ко Лан, тоже вариант.
Из гостиниц могу посоветовать Amari. Сетевая гостиница в самом начале Бич роад. 5 звезд (врут конечно), бассейны, зоны для детей, есть даже водные горки.
Место вполне тихое и спокойное, по деньгам вполне адекватное.
MakcSD
участник

Сообщение Kost@ » 24 июл 2024, 06:17

.
Последний раз редактировалось Kost@ 25 июл 2024, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Kost@
участник

Сообщение Yuriy » 24 июл 2024, 06:23

Kost@ писал(а) 24 июл 2024, 06:17:Приливы и отливы являются результатом изменения положения Солнца и Луны относительно Земли

Ну хоть один про Солнце упомянул))).
А то Луна...Луна...
Луне по фигу какое время года))).
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Kost@ » 24 июл 2024, 07:43

.
Последний раз редактировалось Kost@ 25 июл 2024, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
Kost@
участник

Сообщение Yuriy » 24 июл 2024, 08:07

- - ---
Последний раз редактировалось Yuriy 07 авг 2024, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение basist » 24 июл 2024, 11:17

Yuriy писал(а) 24 июл 2024, 08:07:Т.е. признаете, что на приливы/отливы влияет не только Луна, но и Солнце!

В меньшей мере. А вообще спор ни о чём. Угадать по времени года невозможно. В одинаковые даты в разные года - отливы по разному. Вы скорее не видели в оное время отливов, т. к. сильные были ночью. Я давно с собой имею календарь приливов и отливов и исходя из этого строю планы на эти дни. Прикрепил график на 2024 год, где можно по времени отследить минимальный и максимальный уровень. За точку взял ближайший Ko Si Chang, т.к.в приложении не нашёл Птт
Вложения
Приливы 24.pdf
(91.87 КБ) Скачиваний: 0
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение basist » 24 июл 2024, 11:21

Есть отдельная тема График приливов и отливов в Таиланде Модераторы перенесите туда весь этот офтоп
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение CØNSUL » 03 авг 2024, 05:14

Yuriy писал(а) 23 июл 2024, 14:10:Хоть я очень люблю Паттайю, но в июле не советую.
Большие отливы, иногда купаться на протяжении нескольких дней не сможете.
В июле Самуи нормально.

Спасибо за совет.
Но даты были уже близкие, и были доступны даже почасовые прогнозы погоды. Прогнозы конечно врут, но всё же разные источники показывали прогноз в Птт на конкретные даты заметно лучше чем в Самуи, Пхукет и КоЧанг. Выбор остался за Птт
CØNSUL
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yuriy » 03 авг 2024, 10:10

CØNSUL писал(а) 03 авг 2024, 05:14: Прогнозы конечно врут, но всё же разные источники показывали прогноз в Птт
на конкретные даты заметно лучше чем в Самуи, Пхукет и КоЧанг.

Не совсем согласен. Иногда прогнозы не врут. Но есть нюансы)).
Дело в том, что у моей жены и дочери дни рождения в июне, поэтому «кровь из носу» надо в качестве подарка куда-то их
вывозить на пляж (понятно, что не всегда получается именно в июне, поездка может быть и в июле, и августье, и в сенябре.
Но билеты и все остальное должно быть организовано перед их ДР).

Поэтому летом мы побывали почти во всез возможных местах летнего пляжного отдыха.
Пришло и время Самуи. Посмотрел прогноз и ужаснулся – самое большое количество осадков выпадает в июне,
а июль не сильно отстает от него.
Но делать нечего – поехали)).

Прогнозы не врали! Дожди, действительно, лили каждый день. Как «из ведра» - это слабое сравнение.
Каждый день на каждое конкретное место на Самуи извергался Ниагарский водопад!
Но, как всегда, есть нюансы!
Дождь шел как по расписанию ровно с 02 до 05 часов ночи!
В 06:00 земля уже была сухая.
Следующие поездки на Самуи, естественно, мы планировали только на июнь-июль.
И вот для подтверждения моих слов мнение нашей форумчанки, которая разместила его в нашем НГ-чате:

Изображение

И еще просто несколько фотографий про отливы-приливы, сделанных в одном и том же месте
(мы уже лет 15 живем практически на одном и том же «пятачке» и, соответственно, на одном и том же месте пляжа загораем
(вдумчивый и скрупулезный читатель это подтвердит – сломанная пальма на некоторых фото, здание ВТ 7 на заднем плане и пр.).

Фото сделаны в разные годы!

Вот типичная картина пляжа в ноябре-феврале (максимальный отлив по горизонтали 3 метра):

Изображение

А вот что летом (в июне-сентябре – ограждающие буйки могут лежать на дне):

Изображение
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 07 авг 2024, 18:33

Punk писал(а) 23 июл 2024, 20:35:Yuriy, земля-то хоть не плоская?

И еще несколько фотографий специально для Пунка, который сомневается в форме Земли..
Фотографии сделаны сегодня днем, чуть южнее Паттайи (60 км - но это роли не играет) в
направлении Районга.
Все видят, где "зимняя кромка" моря/пляжа (по зонтам и лежакам)?

Изображение

P.S. Я знаю как читается Punk и что это означает.
Но называть Панком 46-тилетнего пожилого мужчину, известного блогера - у меня просто язык не поворачивается))).

И еще... Я против бездоказательного жонглирования словами.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Punk » 08 авг 2024, 05:14

Yuriy, отрицание элементарных законов природы никак не украшает 64-летнего мужчину. Уж где, где, а на этом форуме, не думал, что встречу мракобеса. Да, и в свои 46 лет я никак не являюсь "пожилым мужчиной".
Punk
почетный путешественник

Сообщение Kost@ » 08 авг 2024, 06:05

Punk - 100%. Хотя ты своим ответом - только ....... на вентилятор подбросил - оппонента с 23 июля не отпускает....
Модераторы, может пора почистить и удалить сообщения не относящиеся к теме!?
Kost@
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль