Лучшие пляжи на Ко Самуи

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лучшие пляжи на Ко Самуи

Сообщение Raison » 07 окт 2014, 20:06

Вы правы, однако в пешей доступности нет магазинов, а до ближайшего ТЦ ехать на байке со скоростью 100 км/ч - минимум 15 минут. Сам живу на Липа Нои, знаю о чём говорю
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Наталия Мальцева » 07 окт 2014, 20:15

Raison писал(а) 07 окт 2014, 20:06:Вы правы, однако в пешей доступности нет магазинов, а до ближайшего ТЦ ехать на байке со скоростью 100 км/ч - минимум 15 минут. Сам живу на Липа Нои, знаю о чём говорю

Неправда Со скоростью 50 км.ч. легко можно доехать за 15 минут до Теско Лотус в Натоне (4 км) - там не разогнаться до 100 км.ч. ибо часто стоят полицейские на повороте к пирсу Натон. Можно доехать до 7 Eleven - что направо что налево по 2 км. Теско Лотус Экспресс на кольцевой, примерно 3 км. Мы тоже живем на Липа Ной вот уже год. Не вижу проблемы если есть хотя бы байк. Да и потом - многие хозяева жилья без всяких проблем могут отвезти своих гостей до Ламая или Чавенга на большой шоппинг. Мы знаем таких гостей и хозяев которые безвозмездно предоставляет трансфер. Естественно не каждый день На практике 1 раз в 2 недели.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Degt » 07 окт 2014, 20:23

maroosja писал(а) 07 окт 2014, 19:23:Привет всем! Тоже едем с маленьким (совсем) ребенком в январе на Самуи. Выбираем между Маенамом, Чонг Моном, Банг По и Бопутом.
Все прочитала. Но осталось пара вопросов. Может,поможете?
На банг по море не особенно купабельное? Говорят,водоросли и мелко притом? Мало информации очень, не понятно!
На Чонг Моне не слишком много людей?
И последний вопрос: а что за море на Бопуте. Про него почти ни слова не нашла.
Спасибо всем!

Если со всеми вариантами Вы в ценах ознакомились и не совсем против кого-нибудь, то я бы Вам посоветовал Чонг Мон, потом Майнам. Для меня Чонг Мон - самое интересное по удобству, потом идет Майнам, если захочу сэкономить, мало потеряв в качестве.
Согласен с Райсоном. Главное иметь транспорт, во всех случаях размещения.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение iris.13 » 07 окт 2014, 20:49

maroosja писал(а) 07 окт 2014, 19:23:а что за море на Бопуте.
Песок как и на Маенаме (жёлтый крупный, ходить не очень удобно), вода также как и на Менаме спокойная (волн нет) и непрозрачная. Пыталась купаться на западе Бопхута: довольно мелко и какая-то ряска на дне. Восточнее - поглубже, на воде болтается множество яхточек и катеров (на некотором отдалении от берега). Дальше на восток - причал, ещё восточнее - т.н. "рыбацкая деревня".

Наталия Мальцева писал(а) 07 окт 2014, 20:02:В январе с ребенком ехать надо на Липа Ной. Белый песок, тишина, море для детей, закаты, красота.
Море там мелкое, заход очень плавный, в хорошую погоду вода прозрачная (солнечные блики на дне). Но доступной пешеходу инфраструктуры практически нет. Вероятно можно будет дойти до одной или двух тайских кафешек. Вдвоём с ребёнком - не вариант (если, конечно, не водить скутер с ребёнком между ног, как тайские женщины).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение maroosja » 11 окт 2014, 11:34

ой, спасибо всем, кто откликнулся!
Все-таки решили, что Липа Ной далековат. Хотя посмотрели фотографии: красота!!
Нашли два варианта по жилью неплохих, выбираем!
Один прямо на берегу в Банг По, другой чуть в отдалении от моря на Бан Тае. Может быть, кто-то может подсказать, как там с морем на этих пляжах?
Выбрали бы Банг По, но пугают отзывы, что там не искупаться в принципе из-за полосы водорослей в 10 м от берега... Так ли это? И что за море на Бан Тае?
Что лучше выбрать? Нам решать уже пора-пора, пока эти два местечка еще не забронировали, а на чем остановиться мы не знаем.
Всем спасибо заранее!!!
maroosja
новичок

Сообщение Degt » 17 окт 2014, 10:24

maroosja писал(а) 11 окт 2014, 11:34:И что за море на Бан Тае?

На Бан Тае море специфично, но есть, и неплохое
Посмотрите на карту.
https://maps.google.ru/maps?ll=9.583305,99.968162&spn=0.005342,0.009098&t=h&z=17

Если Вы идете снизу (с юга на север) по дорожке до моря, то справа приток речушки - [мат удален]нки )))
Соответственно, все, что перед Вами это отмель с травой и камнями, тут купаются только местные.
Вы поворачиваете налево, проходите-проезжаете мими отеля Мимоза, мимо ресорта Баан Куасакул до кафешки и выходите на пляж.
По карте видите прогалину с чистой водой. Посередине этой прогалины скала. Место красивое и купабельное.
Но... снимок не обновлялся года два.
В прошлом году пляж у скалы фактически смыло, и море стало доходить почти до крайних домиков.
Сегодняшнюю картину не знаю.
Degt

Сообщение Наталия Мальцева » 17 окт 2014, 10:28

Degt писал(а) 17 окт 2014, 10:24:
maroosja писал(а) 11 окт 2014, 11:34:И что за море на Бан Тае?

На Бан Тае море специфично, но есть, и неплохое
Посмотрите на карту.
...
В прошлом году пляж у скалы фактически смыло, и море стало доходить почти до крайних домиков.
Сегодняшнюю картину не знаю.

На данный момент пляж действительно смыло. Но надо ориентироваться на декабрь-январь месяц, когда закончатся отливы и приливы.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение maroosja » 17 окт 2014, 10:42

А что на Банг По? Там вообще реально купаться?
maroosja
новичок

Сообщение bel_canto » 17 ноя 2014, 21:25

подскажите пожалуйста,на какой пляж лучше ехать в мае?
bel_canto
новичок

Сообщение Futuramik » 01 дек 2014, 12:02

Я вот прицелился на Чонг Мон на февраль. Показался удобным локейшен, правда тупо прикидывал по карте - "направо пойдешь, вечеринку найдешь, налево пойдешь - спокойствие найдешь". Я прав? ) Смущает, что рядом аэропорт - это никаких неудобств не несет?
+ Я очень неопытный "мотодрайвер" - оттуда удобно по логистике на скутере выезжать во всех направлениях? Не будет, как на Чанге серпантинов? )
Хотелось бы, чтобы кто-то прокомментировал. Хотел бы зарание все пробронить и не жалеть на месте.
Спасибо!
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение maroosja » 01 дек 2014, 12:08

Futuramik писал(а) 01 дек 2014, 12:02:Я вот прицелился на Чонг Мон на февраль. Показался удобным локейшен, правда тупо прикидывал по карте - "направо пойдешь, вечеринку найдешь, налево пойдешь - спокойствие найдешь". Я прав? ) Смущает, что рядом аэропорт - это никаких неудобств не несет?
+ Я очень неопытный "мотодрайвер" - оттуда удобно по логистике на скутере выезжать во всех направлениях? Не будет, как на Чанге серпантинов? )
Хотелось бы, чтобы кто-то прокомментировал. Хотел бы зарание все пробронить и не жалеть на месте.
Спасибо!

Сама я там не была,но поскольку там из года в год живут мои друзья с маленькими детьми,смею предположить,что никаких неудобств они не испытывали. Видимо,не шумно,и передвигаться можно комфортно. Они очень рекомендуют это место. Мелковато море,правда,вроде.
maroosja
новичок

Сообщение Degt » 01 дек 2014, 16:01

Futuramik писал(а) 01 дек 2014, 12:02:Я вот прицелился на Чонг Мон на февраль. Показался удобным локейшен, правда тупо прикидывал по карте - "направо пойдешь, вечеринку найдешь, налево пойдешь - спокойствие найдешь". Я прав? ) Смущает, что рядом аэропорт - это никаких неудобств не несет?
Спасибо!

Чонг Мон считается наиболее пафосным местом на Самуи. Пляжи там в бухточках, очень приличные. Добираться оттуда до всех остальных мест надо, конечно, на байке. По кольцевой можно ездить спокойно, если на велосипеде ездили, то на байке без лихачества сможете.
Degt

Сообщение Elenka_Di » 23 дек 2014, 15:51

Подскажите, для отдыха с 2летним ребенком в начале марта в формате пляж-выйти поесть-купить фруктов-БЕЗ мопеда, какой пляж стоит выбрать - Чонг Мон или Чавенг Ной?
Маенам никак не подходит из-за глубины
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Сергей Sibirjk » 23 дек 2014, 15:57

Посмотрите Сильвер бич. Мой внук, постарше ему было 3 года и 10 месяцев, с удовольствием плескался там в марте этого года. Заход в море плавный и не глубокий. Там кстати было много родителей с детьми из России.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Elenka_Di » 23 дек 2014, 16:01

Сергей Sibirjk писал(а) 23 дек 2014, 15:57:Посмотрите Сильвер бич. Мой внук, постарше ему было 3 года и 10 месяцев, с удовольствием плескался там в марте этого года. Заход в море плавный и не глубокий. Там кстати было много родителей с детьми из России.

Я пересмотрела кучку фото этого Сильвер Бич и мне видятся сплошные камни в воде. Как-то не приглянулся он совсем. И родители с детьми из России не являются для меня очевидным плюсом, хотя я понимаю, что их сейчас там очень много
Elenka_Di
активный участник

Сообщение BlockADA » 23 дек 2014, 16:07

Чонгмон.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Degt » 23 дек 2014, 17:01

malaja писал(а) 23 дек 2014, 15:51:Подскажите, для отдыха с 2летним ребенком в начале марта в формате пляж-выйти поесть-купить фруктов-БЕЗ мопеда, какой пляж стоит выбрать - Чонг Мон или Чавенг Ной?

На Чавенг Ное с двухлетним малышом не находишься, там поменьше кафешек и магазинчиков. Чонг Мон более приспособлен. Самое живое место - большой Чавенг.
Degt

Сообщение Elenka_Di » 23 дек 2014, 19:40

Degt писал(а) 23 дек 2014, 17:01:
malaja писал(а) 23 дек 2014, 15:51:Подскажите, для отдыха с 2летним ребенком в начале марта в формате пляж-выйти поесть-купить фруктов-БЕЗ мопеда, какой пляж стоит выбрать - Чонг Мон или Чавенг Ной?

На Чавенг Ное с двухлетним малышом не находишься, там поменьше кафешек и магазинчиков. Чонг Мон более приспособлен. Самое живое место - большой Чавенг.

На большом Чавенге мы были аж 10 лет назад и там было отлично! По гугл карте мне Чавенг Ной показлся более приспособленным, на Чонг Моне многие жалуются на самолеты. Посмотрю еще спутник повнимательнее
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Degt » 24 дек 2014, 09:22

malaja писал(а) 23 дек 2014, 19:40:на Чонг Моне многие жалуются на самолеты.

Снимал виллу на Чонг Моне, видел самолеты сбоку, когда жил на Чавенге (отель Бури Раса) самолеты над головой летали и 2-хлетней дочке абсолютно не мешали. То есть на самолеты не заморачивайтесь.
Degt

Сообщение Elenka_Di » 24 дек 2014, 10:51

Degt писал(а) 24 дек 2014, 09:22:
malaja писал(а) 23 дек 2014, 19:40:на Чонг Моне многие жалуются на самолеты.

Снимал виллу на Чонг Моне, видел самолеты сбоку, когда жил на Чавенге (отель Бури Раса) самолеты над головой летали и 2-хлетней дочке абсолютно не мешали. То есть на самолеты не заморачивайтесь.

Главное, чтобы взрослым не мешали. Спасибо
Elenka_Di
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль