Ко Липе. Наивные вопросы.

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ко Липе. Наивные вопросы.

Сообщение rocky777 » 15 фев 2010, 20:48

Cigu na Lipe 6 dnei, narody ne mnogo . Mountain Resort zaniat na 20 dnei vpered,byngalo ot 1100 do 4500 BT. Givy v Andaman resort za 700BT. V Andaman Resort byla zamegena sekta Russkix iz 15-20 lydei, kotorye sideli celiu den v teni

Как здорово, что мы все-таки забронировали Маунтейн ресорт заранее. Правда всего на три ночи, получается ,что потом нас выставят, прийдется искать другой отель. Хочется что-нибудь такое же тихое и красивое. Может ,посоветует кто?
rocky777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zibius » 15 фев 2010, 21:01

rocky777 писал(а):Как здорово, что мы все-таки забронировали Маунтейн ресорт заранее. Правда всего на три ночи, получается ,что потом нас выставят, прийдется искать другой отель. Хочется что-нибудь такое же тихое и красивое. Может ,посоветует кто?

А сколько в итоге пришлось подтверждения брони ждать? 3 дня - это вполне достаточно, чтобы найти то, что нравится и заселиться.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Ульяна » 16 фев 2010, 13:19

udavihin писал(а):Cigu na Lipe 6 dnei, narody ne mnogo . Mountain Resort zaniat na 20 dnei vpered,byngalo ot 1100 do 4500 BT. Givy v Andaman resort za 700BT. V Andaman Resort byla zamegena sekta Russkix iz 15-20 lydei, kotorye sideli celiu den v teni

О чем и речь! Удивляют меня люди, которые приезжают в праздники (особенно НГ) и жалуются на то, что людей много и "Липе уже не тот...". В это время везде и всегда (и на Липе в прошлые годы тоже, кстати, когда он был еще "райским и незагаженным местом") много народу. А потом становится народу все меньше и к концу сезона вообще почти не остается (исключение - выходные, когда приезжают местные из Хат Яй). Я как-то была на Самуи сначала в марте, а потом на майские. В марте - мне показалось, что это пустынный островок , а в мае - почти типа Патонга на Пукете на НГ

На счет Маунтина и того, что он весь занят на 20 дней вперед. Помню, в 2006 году (когда остров был еще ого-го!... ) в феврале - начале марта невозможно было забронировать бунгало в этом резорте по причине того, что к американцам из Карма бара приезжала толпа родственников и друзей. Мне сказали, что они примерно в это время всегда наезжают и Маунтин какое-то время зарезервирован. Как сейчас - не в курсе, но видимо, что-то похожее.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение rocky777 » 16 фев 2010, 14:37

А сколько в итоге пришлось подтверждения брони ждать?

[b][Zibius, спасибо Вам!/b]
Бронировала через сайт, что Вы подсказали. Ждать подтверждения пришлось долго, 6 дней, я даже напоминала им о себе. Но в результате имеем то, что хотели!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Givy v Andaman resort za 700BT

Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от этого отеля. Что имеете за 700 Бат? Как вход в море? Много ли лодок у берега?
rocky777
новичок

Сообщение udavihin » 22 фев 2010, 08:33

Andaman resort , рассположен по соседству с Mountain Resort , в принцепи у них единый пляж который тянеться на 1-2 км. до школы.Я насчитал около 200 бунгалов , начиная от старых соломенных 10 летней давности за 500 бат, каменный где мы жили за 700 бат, и новых на горе от 1400бат и выше. Утром в это время года вода уходит метров на 10-20 и купаться проктически не возможно, есть опастность наступить на на какую-нибудь скарпену или ежа. Но после 11-12 утра начинаеться прилив и все в порядке. Andaman resort это единственное место, которое осталось на острове где не стоят лодки, так иногда причаливают минут на пять. Ресторан у них стал отвратительный не как 7лет назад, когда мы были там в первый раз.
udavihin
участник

Отчеты: 1

Сообщение Margo_sha » 06 окт 2011, 12:45

rocky777 писал(а) 20 янв 2010, 21:13:
Mountain Resort наура быстро и дешево бронируется через hotels2thailand.com. Никаких Боев, никаких комиссий за карту, никаких минмальных сроков проживания

Спасибо=Спасибо=Спасибо!!!
Именно так и забронировала. Замечательный сайт, я их услугами ни разу не пользовалась. Крупные сайты бронирования отели на Ко Липе "не знают", а на Колипетаиланд.ком слишком большие комиссионные хотят.

Попыталась вчера забронировать 2 номера в Mountain Resort на 4 дня на сайте hotels2thailand.com по совету форумчан. Цена у них была действительно ниже - 2886.00 THB - чем у Booking.com а www (3000 THB за Delux DBL sea-view) Экономия с двух номеров составляла 912,00 THB что есть good!
НО! Будьте внимательны! Здесь нет никакой выгоды, т.к. деньги заблокировались сразу по курсу 39,96 THB/Euro!!! То есть 23088THB= 577,82 EURO. У меня карта Евро-вая. Все остальные транзакции на других сайтах (Airasia, Sawasdee, www) за последние 2 дня проходят по курсу 41,17-43,17 THB/EURO) То есть потери на курсе свели на нет всю экономию от выгодной цены за номер.
Более того, система подтверждения hotels2thailand сообщила мне сначала что моя бронь может быть подтверждена только завтра, так как ресепшн отеля сегодня не работает, и на следующий день (то есть сегодня) мне приходит такое вот письмо:

Since we have not received any response from you concerning to our new recommendation of alternative hotels instead of
Mountain Resort Koh Lipe ID: 212214 which are fully booked on Nov 18, 2011 for Deluxe room sea view + ABF.

The hotel they have only VIP room available on that period of change period to Nov 19-22, 2011 they have the room available for Deluxe room sea view? Or change to VIP room the rate is Total Price :1,999 Baht/ 1 room/ 1 night?
Please kindly to advise us as soon as if possible we are looking forward to hearing you.
We can't to block the room for you they have first come first serve only please get back as soon as possible.
In case there is any enquiry, please feel free to let me know.

При этом как Вы понимаете я не получала никакого более раннего уведомления о том что номеров нет и мне предлагаются какие-то альтернативы... Короче вот так они работают. Я отказалась от брони, от любых замен и альтернатив и попросила разблокировать мою карточку. На сайтах www и booking номера sea view все еще доступны по цене 3000 THB на мои даты (но номеров мало) и я думаю, что проблемы с наличием есть только у hotels2thailand. Но засада в том, что на моей карты сейчас не осталось достаточной суммы для второй брони через www или booking, т.к. hotels2thailand заблокировал у меня оплату и теперь непонятно когда снимут блок- может занять до месяца! Сейчас буду срочно пытаться пополнить карту, но си-вьюшки могут уйти в любой момент.

Не советую связываться c hotels2thailand - т.к. это бесплатный рокфор
Margo_sha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Margo_sha » 06 окт 2011, 15:00

Карту пополнила, бронь повторила на booking.com, ваучер получила сразу! Цена 3000 THB/1night/Delux sew view. Кстати деньги не списали, booking.com сам никогда не списывает. Но отель может так же заблокировать сумму на счете, но не обязательно и не в полном объеме. У меня было так, что списание средств происходило за 24 часа до даты заезда. В итоге имею то что хотела - все 4 ночи x 2 номера си-вьюшки. Осталось только урегулировать трабл с заблокированными средствами от hotels2thailand.com
Margo_sha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение SergeiS » 07 окт 2011, 11:08

Господа, по Маунтину подскажите пожалуйста. Мы едем 2+2 (детям 5 и 6 лет). Получается 4 человека. Сайт дает только фамили вилла. Что это и с чем едят? Или получится что-то другое получить, И что лучше в этом случае. В деньгах вопрос не стоит. Спасибо
ПС. Ездили на Чанг до этого. Там 2+2 прошло нормально в номер который давали как 2+1. может и здесь также
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение teqilla » 07 окт 2011, 13:30

обратите внимание на http://kohlipe.castaway-resorts.com/Bun ... House.html там и дом с 2мя спальнями и поближе к "цивилизации"
teqilla
новичок

Страны: 31

Сообщение auto23 » 11 окт 2011, 16:37

Vitaly-telmspb писал(а) 19 янв 2010, 13:27:Ощущение, что некоторые из ораторов были на Липе пару лет назад.
Сейчас там всё динамично, даже слишком, вот уже и растяжки висят про тайский бокс, скоро и розовые бильярдные подтянутся...

Автору топика хочется сказать следующее.
Ваш выбор правильный - эта часть острова наименее подверглась урбанизации и, что важно, нет никакого транзита людей.
В резорте три вида бунгало : с фаном(1100 бат), с эйрконом (от 1500) и ВИП.
Вот с фаном(на мой вкус, наиболее подходящие для этого климата) пользуются наибольшим спросом и не из-за цены вовсе. А вполне заслуженно. Их и бронировать нужно заранее.Особенно номера B3...B6, С3...С6. На линии А, конечно, вид ещё лучше, но там близко дорожка к ресторану и сам ресторан.
Выбор всегда за вами, если трудно жить без ТВ(с тайскими каналами) и гудения эйркона, то берите именно их. За пять раз, что я был на Липе(последние два года - по три недели), у меня такого желания не возникло.
Напрямую забронировать у вас вряд ли получится, а вот через Бои(самый квалифицированный специалист на Липе по транспорту-размещению) может. Сайт кохлипетхаиландточкаком. Напишите, а лучше позвоните.
Попробуйте поторговаться на рецепции с хозяевами, если вам не нужен завтрак и вы платите вперёд - то подвинутся...

Можете не опасаться - остров очень маленький, ходить вверх-вниз (55 ступенек левая лестница) даже полезно, особенно для женщин с их мнительностью. А сходить на массаж в Мунлайт или в ресторан Бундайя резорт и обратно в Маунтейн через пару недель пребывания будет за удовольствие.
Освещение сейчас есть всюду, могут только не включить лампы в школе(кстати, там обнаружен открытый хот-спот), но выключатели там на стене, поэтому, когда идёте мимо просто проверьте. Даже в Андаман резорте поставили фонари.
Форрестроад не освещается, но, ИМХО, ходить там и днём не сильно приятно, тем более, что рядом с Порнрезортом сейчас деревня аборигенов с их домиками из мусора.

Сбор 400 бат платят по глупости только фаранги в Пакбаре, тайцы не платят, хотя, по правилам и должны.
Пляж внизу у Маунтейна и Андамана коралловый, на берегу пихтовая роща. Обычно дует ветерок вдоль берега, поэтому не так жарко, как на Патайябич. Комары есть к вечеру, всюду есть антимоскитные сетки, Если хотите сидеть на воздухе, заготовьте репелленты.
Покупка батов на Лангкави неоправдана, они берут две комиссии, доллар-ринтгит-бат. На острове будет такой же курс(около 31 за доллар), обмен есть и в Бундайе и на Кантрироад. Банкоматов нет, но карточку прокатают, например, в Пухе или Липерезорт с комиссией 5%. Плюс 3 банковских. Немало...
Если есть напитки или продукты без которых вы не представляете жизни, то привезите их с собой, никто ничего нигде не проверяет кроме паспортов и билетов.

Большой наплыв тайцев будет на Китайский НГ, он в этом году в феврале. Проверьте свои даты.

Подскажите Как не платить 400 бат?
auto23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Платина » 16 дек 2011, 12:30

Вернулась недавно с маршрута Сингапур-Малайзия-Тайланд.
С Лангкави приплыли на Липе. Остров грязный, куча мусора везде. На берегу куча битого стекла, да и на соседних маленьких островках тоже, мелкие медузы периодически подплывали стаями к берегу. Ценник не дешев. Единственное у моря цвет хорош, после Липе через Пакбару в Хатъяй, сбор в 400 батт нигде не брали. Жили на санрайз бич, обошли весь остров, я больше на Липе пас ехать
Платина
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Дмитрий П. » 16 дек 2011, 14:43

Можно подумать где-то по другому, везде у них грязно и кучи мусора, так что остров как остров, одинаково помойный как любой другой в таиланде. Видимо мало мы им там денег оставляем чтобы хоть как-то шевелились в этом плане. 400 бат действительно никто нигде не просит, я об этом здесь первый раз услышал.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AMOYZ » 20 дек 2011, 20:01

Начитавшись стока всего лестного, уже напрашивается вопрос не где поселиться, а ехать ли туда вообще? Хотелось в "баунти". Но если там кругом столько "шоколада", то может лучше на Ко Чанг?
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 73Vladimir » 21 дек 2011, 03:49

AMOYZ писал(а) 20 дек 2011, 20:01:Начитавшись стока всего лестного, уже напрашивается вопрос не где поселиться, а ехать ли туда вообще? Хотелось в "баунти". Но если там кругом столько "шоколада", то может лучше на Ко Чанг?

За "баунти" на Мальдивы
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение AMOYZ » 08 фев 2012, 21:31

vvb123,ну я же в этом разделе пишу, значит не на Мальдивы. Ну в общем не так у и грязно тут.
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Крабстрица » 18 янв 2013, 13:18

Народ,а кто-нибудь может мне подсказать про погодные условия на Ко Липе в мае? Собираемся посетить сей чудный остров,отпуск только в мае,вообще Тайланд в несезон любим очень,были на Пи-Пи в мае и в марте, так вот майский несезонный Пи-Пи с мартовским ни в какое сравнение не шел.Планируем ехать не через Малайзию,а из Хат Яй.По датам- начало мая и до середины.Там народ вообще есть в это время?
Крабстрица
участник

Страны: 7

Сообщение hotlife » 19 янв 2013, 19:20

Почитайте отчет Липе в несезон
если кратко - один спидбот в сутки, половина кафешек не работает, отели тоже некоторые не работают
народу никого
погода как и везде в андаманском море неустойчивая летом
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Крабстрица » 19 янв 2013, 19:44

hotlife писал(а) 19 янв 2013, 19:20:Почитайте отчет Липе в несезон
если кратко - один спидбот в сутки, половина кафешек не работает, отели тоже некоторые не работают
народу никого

спасибо, отчет почитала, отсутствие народу вкайф)
Крабстрица
участник

Страны: 7

Сообщение hotlife » 19 янв 2013, 19:56

Крабстрица писал(а) 19 янв 2013, 19:44:
hotlife писал(а) 19 янв 2013, 19:20:Почитайте отчет Липе в несезон
народу никого

спасибо, отчет почитала, отсутствие народу вкайф)

ну когда мы были в феврале-марте 2009 народу на пляже моунтин бич было макс 3-5 человек, на санрайзе вообще пустынно, на патайе только ужинали

может сейчас конечно все изменилось, но когда совсем безлюдно как-то напрягает....
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mihalych » 19 янв 2013, 20:35

Расклад примерно такой:
ноябрь - май (7 мес)...сезон
июнь - октябрь (5 мес)...не сезон
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль