Cinderella писал(а):Отлично! Ждем)
Итак, встречай Родина отчет по панганским дорогам:
1. на пляж Nai Pan вполне нормальная дорога, половина длинны бетонка, а вторая половина грунтовка. Ничего страшного и смертельного, уклонов или ацких ям нет, только пыльная очень и трафик ненулевой. В обсчем вплоне можно ехать, только не разгоняйтесь, а пыль потом смоете в окияне )
Но само Nai Pan мне показалось каким то слишком оживленным, заехал в четыре места-везде фулл. Но сегодня этот самый фулл мун, думаю связано это как то ))
2. на пляж Haad Khuat (boottle beach) дорога просто ахттунговая, в смысле километровый ацкий спуск градусов 35, оба тормоза почти на АБС и все равно тащит. Категорически не рекомендуется для катания.
Я там всего один всего фаранг на мотоцикле, а мотиков всего обнаружено .два. Отдыхающих подвозят лодками, зато совсем нет проблемы с поселением, даже за день до FMP. Кстати, в месном проспекте сказано "на этом пляже можно отдохнуть от машин и мб" ))
Но сам пляж очень хорошь и место оч красивое!
3. На ХадРин нормальная дорога, серпантинная в самом конце да- на мой взгляд там самая большаая опасность - безбашенные тинейджеры.
4. Haad Yuan - однозначно дорога смерти. Парамон вернулся с полпути )) Видел там перевернутый джипчик, хоть и дуга безопасности, но будем надеятся, что водила и все были привязаны.
5. Baan Chaloklum- вобще без проблем, можно даже посадить саломет.
6. Вдоль западного безега кривовастая и серпантинная, но асфальтовая везде, нормально едется.
Итак резюмируя: ездить вполне можно, но не везде и не везде вдвоем. Учиться езде на мб однозначно там не нужно.
Все описанное действительно только для сухой погоды, в случае дождя аффтар ответственность с себя снимает.
Кстати, самая стремная дорожка мне попалась на гламурном распопсованном САмуи- тот же уклон градусов 35 и КАМЕНЮКИ размером с мяч. Я уже мысленно с десяткой килобат попращался на ремонт пластика, но все обошлось.
теперь по интернету: мобильного интернета от 1-2 колл на острове нет! Я жил в трех местах: в одном вообще не было мобильной связи, а в двух других голосовой траф нормально, а инет такой, что хочеться комп выбросить в океан. На соседнем Самуи все летало с теми же настройками через EDGE того же опсоса.