Пляжи Самуи: где лучше купаться

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи Самуи: где лучше купаться

Сообщение merial » 22 авг 2014, 07:47

Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:а есть фото моря зимнего у кого-нибудь. просто интересно что подразумевается под волнами.

На Ламае в январе(середина)-феврале(середина) в 50% было так Re: Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 22 авг 2014, 09:22

Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:просто интересно что подразумевается под волнами.
в прошлом году были на ката пхукет в декабре.

На Пхукете в декабре высокий сезон, а на Самуи низкий.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Liso4ka » 22 авг 2014, 09:53

merial писал(а) 22 авг 2014, 07:47:
Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:а есть фото моря зимнего у кого-нибудь. просто интересно что подразумевается под волнами.

На Ламае в январе(середина)-феврале(середина) в 50% было так Re: Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты

оо! так это вообще штиль в сравнении с пхукетом в дкабре
Liso4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Liso4ka » 22 авг 2014, 09:54

Alexandr_L писал(а) 22 авг 2014, 09:22:
Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:просто интересно что подразумевается под волнами.

На Пхукете в декабре высокий сезон, а на Самуи низкий.

да, я знаю про сезонность. в общем, январских самуйских волн нам не стоит бояться
Liso4ka
новичок

Сообщение Наталия Мальцева » 22 авг 2014, 10:18

Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 09:54:да, я знаю про сезонность. в общем, январских самуйских волн нам не стоит бояться

C конца декабря по середину марта где то примерно, волны плавно перемещаются на пляжи Чавенга, Ламая. Сравнительно спокойно на Сильвер бич (Кристалл Бей) но будет огромное колво туристов.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение .og » 22 авг 2014, 14:58

merial писал(а) 22 авг 2014, 07:47:

Фото не с Ламая, там нет такой конструкции (типа мост) в воде. Мостик там есть, но он всего 3-4 метра.
.og
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение merial » 22 авг 2014, 15:14

.og писал(а) 22 авг 2014, 14:58:Фото не с Ламая, там нет такой конструкции (типа мост) в воде. Мостик там есть, но он всего 3-4 метра.

Мостик 3-4 метра, если в другую сторону смотреть.

А длинный зафигачили(я иак понимаю, потому что раньше действительно не было), если смотреть в противоположную.

merial
Старожил

Сообщение Наталия Мальцева » 06 сен 2014, 21:15

Очередной небольшой обзорный ролик. Пляж Талинг Нгам на Самуи. Снято 3 сентября, когда погода побаловала солнышком. Видео снято на закате.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EBqkRPOfqTU&list=UUJOZvPzTqDiCuPEx_RTD4rg[/youtube]
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 09 сен 2014, 12:59

.og писал(а) 22 авг 2014, 14:58:Фото не с Ламая, там нет такой конструкции (типа мост) в воде. Мостик там есть, но он всего 3-4 метра.

Простите, но это Ламай, с пляжа отеля SeaView Paradise. Мостик это на рыбацкий островок.

Вот сам островок.

Снято 21 января 2014.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Drakul81 » 13 сен 2014, 13:06

Liso4ka писал(а) 22 авг 2014, 04:54:спасибо...
а есть фото моря зимнего у кого-нибудь. просто интересно что подразумевается под волнами.

блин...как сложно тут фото загрузить-то

Вот фото начала января пляж Ламай.
Пляжи Самуи: где лучше купаться Пляжи Самуи: где лучше купаться
Drakul81
новичок

Сообщение nettala » 23 сен 2014, 09:03

Доброго времени суток!

Я так поняла что на Самуи много пляжей. Скажите какие из них самые плохие, чтобы я их сразу вычеркнула из поиска. Планирую на Самуи в начале ноября с ребенком 6 лет. Все, что интересует, это зелени побольше и чистое море. Хотелось бы вечерами наблюдать красивые закаты и чтобы море было не сильно глубокое.
Сориентируйте вкратце по пляжам пожалуйста!
nettala
новичок

Сообщение Наталия Мальцева » 23 сен 2014, 09:14

nettala писал(а) 23 сен 2014, 09:03:Доброго времени суток!

Я так поняла что на Самуи много пляжей. Скажите какие из них самые плохие, чтобы я их сразу вычеркнула из поиска. Планирую на Самуи в начале ноября с ребенком 6 лет. Все, что интересует, это зелени побольше и чистое море. Хотелось бы вечерами наблюдать красивые закаты и чтобы море было не сильно глубокое.
Сориентируйте вкратце по пляжам пожалуйста!

Мы живем на острове Самуи уже год, объездили весь остров и могу Вам сказать: пляжи бывают хорошими по сезонам. Ноябрь самый неудачное время для посещения острова. По сути это начало сезона дождей, если будут лить дожди, чистого моря не будет нигде. Не сильно глубокое море и много зелени, красивые закаты с прямым видом это пляж Липа Ной. Сейчас тут на море небольшие волны, сезон отливов, есть доступное и бюджетное жилье. Так же хороший пляжик с неглубоким морем и хорошим жильем это Сильвер бич (или Кристалл Бей). В ноябре тут может быть очень даже комфортно.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение nettala » 23 сен 2014, 09:41

на Пхукете в ноябре так же с погодой?

Ваш вопрос не имеет никакого отношения к данной теме. Пользуйтесь поиском по форуму. Yurigun
Погода в Тайланде сейчас: Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы
nettala
новичок

Сообщение merial » 23 сен 2014, 14:35

nettala писал(а) 23 сен 2014, 09:03:Скажите какие из них самые плохие, чтобы я их сразу вычеркнула из поиска.

Рейтинг есть тут пляжи на Самуи(!??) Ну и саму тему почитайте.
merial
Старожил

Сообщение Наталия Мальцева » 02 окт 2014, 19:24

Очередное видео с пляжей Самуи. Сильвербич или Кристаллбей - обзорное воздушное видео. Снято в конце августа этого года.

Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Айра1981 » 04 окт 2014, 15:48

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, вразумите Друзья ездят каждый год, очень хвалили.....Перечитала обе темы про пляжи и еще кучу всего на форуме про Самуи и теперь просто вообще не знаю мое это место или нет Период: конец мая до середины июня.
Из прочитанного поняла что мне относительно походят Ламай, но он большой. Где на этом пляже достаточно пологий вход и чтобы не рядом с речкой, ну и волны тоже не нужны (если можно, то привязку к отелям, север-юг не очень понимаю от чего отталкиваться). Как вообще с волнами в это время? Хочется белого песка, прозрачной спокойной воды, какой-никакой инфраструктуры. Пишут что на Ламае быстро глубоко, можно как то сориентировать не в метрах, а в шагах? Или это вообще не тот остров, который мне нужен? Если кратко, после Пхукета такого как Карон, Ката или например Боракая, есть что-то аналогичное или искать бессмысленно?
Айра1981
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 04 окт 2014, 15:58

Айра1981 писал(а) 04 окт 2014, 15:48:Если кратко, после Пхукета такого как Карон, Ката

Такие же как и Ламай, Чавенг.
merial
Старожил

Сообщение Наталия Мальцева » 04 окт 2014, 19:47

Айра1981 писал(а) 04 окт 2014, 15:48:Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, вразумите Друзья ездят каждый год, очень хвалили.....Перечитала обе темы про пляжи и еще кучу всего на форуме про Самуи и теперь просто вообще не знаю мое это место или нет Период: конец мая до середины июня.
Из прочитанного поняла что мне относительно походят Ламай, но он большой. Где на этом пляже достаточно пологий вход и чтобы не рядом с речкой, ну и волны тоже не нужны (если можно, то привязку к отелям, север-юг не очень понимаю от чего отталкиваться). Как вообще с волнами в это время? Хочется белого песка, прозрачной спокойной воды, какой-никакой инфраструктуры. Пишут что на Ламае быстро глубоко, можно как то сориентировать не в метрах, а в шагах? Или это вообще не тот остров, который мне нужен? Если кратко, после Пхукета такого как Карон, Ката или например Боракая, есть что-то аналогичное или искать бессмысленно?

Ну тогда это пляж Липа Ной Волн не будет сильных, речек нет, инфраструктура разрастается, песочек белый, вода будет прозрачной Где то в конце июня начале июля начнутся сильные ветра и могут подняться волны. В этом году с января по конец июня на Липа Ной было замечательно.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Айра1981 » 05 окт 2014, 03:32

Наталия Мальцева
Спасибо! Но.... С инфраструктурой там совсем швах судя по отзывам, за 2 недели, да еще с ребенком - с ума сойдешь,автотранспорт брать никакой не планировали, да и песок по многим отзывам все таки желтый...
Лёля Z
А вам магазин с чем например? На Липа Ной с магазинами туго.. их там считай что нет. Кафешек там три штуки и пицерия При одной из них - лавочка. Ну пиво, молоко, мороженое, чипсы купить можно. Есть крохотный овощной рынок , буквально три лотка - там фрукты купить можно и овощи.
В период волн (вечером каждый день поднималась волна) мы купались спокойно.. медуз я не заметила. На берегу живут маленькие крабы и рачки отшельники.
а 7/11 тоже нет? Ну хотелось бы вот типо него. Чтобы можно было купить всякую мелочёвку на каждый день - и кое-что из продуктов, и хоз.товары по мелочи.
Ну я имела ввиду совсем рядом магазины Конечно они есть на основной дороге, как вам и написала Наталия. До неё пёхом минут 30 не меньше. Муж со свекровью один раз сходили, ничего, довольно скоро вернулись (обратно на тук-туке подъехали). Каждый день так не находишься.. Мы жили на Липе неделю, нам собственно и не нужно было.. хватило 2х кафешек и лавочки .
Маленький рыночек находится совсем недалеко, на дороге , которая и ведёт к кольцевой.. проходите Ники бич, потом дорога поворачивает в глубь острова, буквально ещё минут пять и по правую руку будет. Мангустины там продавали. Не было манго, мы его в кафешке покупали 20 бат штука.

Отдыхали c 17го по 24е июня, сего года, на пляже Липа Ной (на картах эту северную часть Липа ной называют Tong Yang, но на месте я нигде не увидела данного названия, везде фигурировало только Липа Ной)
Песок не белый, жёлтый.
Великолепное тишайшее , спокойнейшее место Рядом только пара кафешек (готовят отлично, сами тайцы там тоже кушают и покупают еду на вынос) и пицерия
Последний раз редактировалось Айра1981 05 окт 2014, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Айра1981
участник

Сообщение Наталия Мальцева » 05 окт 2014, 06:45

[quote="Айра1981";p=5518818]Наталия Мальцева
Спасибо! Но.... С инфраструктурой там совсем швах судя по отзывам, за 12 недели, да еще с ребенком - сума сойдешь,автотранспорт брать никакой не планировали, да и песок по многим отзывам все таки желтый...
[quote]

Где же эта несчастная пиццерия то находится..... Видимо по дороге к пирсу Раджа Не вводите в заблуждения людей основываясь на старых отзывах. Кафешек много, не считая 4 ресторанов при отелях Sea Valli Resort, Kanok Buri Resort, Lipa Lovery Resort, Nikki Beach, 3 автономных ресторана The Mango Tree, Think Retro Cafe, Thaichai Cafe, где то 6 тайских кафешек - один вкуснее другого. И это только с начала военной базы и до отеля Никки бич. Там же массажные салоны, парикмахерская, турагенства, прокаты транспорта и прочая. Все что дальше отеля Lipa Bay Resort - там да, никакой инфраструктуры практически нет. Однако и там есть рестораны при отелях Viva Vacation Resort, в отеле The Siam Residence. Но строят, так что и до туда дойдет "прогресс". Песок опять таки где смотреть - местами он белый, местами желтый в крапинку. И Липа Ной все же западная часть острова - а не северная.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Айра1981 » 05 окт 2014, 07:42

Наталия Мальцева
Спасибо, но все-таки... На Ламае приличных мест вообще нет? Желтый песок, даже желтоватый совсем-совсем не походит, как будто дома
Айра1981
участник

Сообщение BlockADA » 05 окт 2014, 08:06

Наталия Мальцева писал(а) 05 окт 2014, 06:45:Все что дальше отеля Lipa Bay Resort - там да, никакой инфраструктуры практически нет. Однако и там есть рестораны при отелях Viva Vacation Resort, в отеле The Siam Residence.

В Виве ресторан, на мой взгляд - никакой. Очень дорого и не вкусно. Но, что касается инфраструктуры, то от него 7/11 в 10-15 минутах, и пара-тройка кафешек по дороге к нему, в т.ч. замечательный по прайсу Ya-On Steak.
Да и простые бананы-арбузы бабулька на развес продает.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 05 окт 2014, 09:09

Айра1981 писал(а) 05 окт 2014, 07:42:Наталия Мальцева
Спасибо, но все-таки... На Ламае приличных мест вообще нет? Желтый песок, даже желтоватый совсем-совсем не походит, как будто дома

Езжайте на Липа Нои, там песок белый. Хотите белый-прям прибелый - Мальдивы.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Наталия Мальцева » 05 окт 2014, 09:22

BlockADA писал(а) 05 окт 2014, 08:06:
Наталия Мальцева писал(а) 05 окт 2014, 06:45:Все что дальше отеля Lipa Bay Resort - там да, никакой инфраструктуры практически нет. Однако и там есть рестораны при отелях Viva Vacation Resort, в отеле The Siam Residence.

В Виве ресторан, на мой взгляд - никакой. Очень дорого и не вкусно. Но, что касается инфраструктуры, то от него 7/11 в 10-15 минутах, и пара-тройка кафешек по дороге к нему, в т.ч. замечательный по прайсу Ya-On Steak.
Да и простые бананы-арбузы бабулька на развес продает.

В Виве да есть такое дело - в соседнем Сиаме хороший ресторан. Да и вообще, вкусно готовят в тайских кафешках рядом с Никкибич.
Вот тут скриншот карты где можно поесть:

Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Makz » 14 окт 2014, 16:11

подскажите в какую часть Самуи лучше ехать в начале февраля?
Makz
новичок

Страны: 37

Сообщение bel_canto » 15 ноя 2014, 14:49

Всем здравствуйте! 5 мая 2015 хотим на Самуи полететь. Подскажите,на какой лучше пляж ехать в мае?! Спасибо заранее за ответы)
bel_canto
новичок

Сообщение merial » 15 ноя 2014, 17:06

bel_canto писал(а) 15 ноя 2014, 14:49:Подскажите,на какой лучше пляж ехать в мае?! Спасибо заранее за ответы)

Читайте и выбирайте, что Вам больше подходит: пляжи на Самуи(!??)
merial
Старожил

Сообщение mgg » 27 ноя 2014, 23:02

Что то задумался - а почему все отмалчиваются про самуи в декабре?

С погодой в это время все ок или лучше не ехать? 22-28 декабря там буду. Очень хочется пляжного отдыха... Или лучше в район Ко Чанга рвануть?
Cuba, te amo!
mgg
участник

Страны: 5

Сообщение JackD » 27 ноя 2014, 23:19

mgg писал(а) 27 ноя 2014, 23:02:С погодой в это время все ок или лучше не ехать? 22-28 декабря там буду.

ну в конце месяца теоретически должно быть получше, чем в первой половине, но если хотите в спокойной воде поплавать, то имейте резерв на запад Пангана, не оплачивайте заранее отель на Самуе на весь срок. повезет - продлитесь, нет, свалите на Панган, на западный Хаад Яо или Хаад Салад. на Ламае как то и вначале января сильные волны были, купался, но с опаской.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение mgg » 28 ноя 2014, 01:01

JackD писал(а) 27 ноя 2014, 23:19:
mgg писал(а) 27 ноя 2014, 23:02:С погодой в это время все ок или лучше не ехать? 22-28 декабря там буду.

ну в конце месяца теоретически должно быть получше, чем в первой половине, но если хотите в спокойной воде поплавать, то имейте резерв на запад Пангана, не оплачивайте заранее отель на Самуе на весь срок. повезет - продлитесь, нет, свалите на Панган, на западный Хаад Яо или Хаад Салад. на Ламае как то и вначале января сильные волны были, купался, но с опаской.

На Самуях вообще особо никуда ездить не хочу, что то поднадоели постоянные переезды - хочется наоборот недельку ничего не делать не думать все забронировать и овощить

Вот в родной ПТТ потом будет драйв и экшн
Cuba, te amo!
mgg
участник

Страны: 5

Сообщение iris.13 » 28 ноя 2014, 08:23

mgg писал(а) 28 ноя 2014, 01:01:хочется наоборот недельку ничего не делать не думать все забронировать и овощить Вот в родной ПТТ потом будет драйв и экшн

При таких "исходных данных", полагаю, Вам всё же лучше на Чанг. Тем более, что погода в декабре на Самуи "без гарантий": может будет почти идеальная, а может дождь зарядить на всю эту неделю, да и волны случаются, особенно на восточном побережье.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandr_L » 28 ноя 2014, 08:53

iris.13 писал(а) 28 ноя 2014, 08:23:
mgg писал(а) 28 ноя 2014, 01:01:хочется наоборот недельку ничего не делать не думать все забронировать и овощить Вот в родной ПТТ потом будет драйв и экшн

При таких "исходных данных", полагаю, Вам всё же лучше на Чанг. Тем более, что погода в декабре на Самуи "без гарантий": может будет почти идеальная, а может дождь зарядить на всю эту неделю, да и волны случаются, особенно на восточном побережье.

А еще лучше на Ко Мак или Ко Куд
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Нарисованная утра » 05 янв 2015, 12:00

JackD писал(а) 27 ноя 2014, 23:19:

теоретически, мы были в декабре в первых числах, тишь и благодать, дно на ламае видно. Как уехали с середины декабря там штормило каждый день. Год на год не приходится, увы.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Ценный Юрий » 14 янв 2015, 18:19

пока погода гавно, пляж беоый есть на пангане насыпной, малибу, на самуи белого песка нет
Ценный Юрий
новичок

Сообщение Алла Афанасьева » 22 янв 2015, 22:40

спасите-помогите))) вдруг вот приспичило взять и улететь греться и купаться!
Не были ни разу в Тае. Собираемся с двумя детьми, младшему 8 мес будет. Читаю-Читаю... Понимаю, что хочу Самуи, но не пойму, какой лучше выбрать пляж в конце февраля-марте, отливы-не отливы.... Липа Ной мне советуют как тихий чистый с прекрасным морем для детей (как раз с Липа Бэй Резорт), но в марте там не были))))) что там? Или смотреть другой?
Алла Афанасьева
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение iris.13 » 22 янв 2015, 23:30

Алла Афанасьева писал(а) 22 янв 2015, 22:40:Липа Ной мне советуют как тихий чистый с прекрасным морем для детей

Это соответствует действительности. Спокойное, чистое, прозрачное, но неглубокое море. Хороший (мягкий и пологий) заход в воду. Не сильно выраженные отливы. Волны в марте маловероятны (я так полагаю). Ну и фееричные закаты - местная фишка. Но транспортное средство понадобиться (в Вашей ситуации лучше, пожалуй, автомобиль, а не байк). Зато можно будет делать покупки и иногда обедать/ужинать в Натоне.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Алла Афанасьева » 22 янв 2015, 23:37

Такси подойдет?) или арендовать надо? Рядом нет совсем ничего?) покушать-то найдем, кроме отеля, где?)
Алла Афанасьева
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение iris.13 » 22 янв 2015, 23:47

Алла Афанасьева писал(а) 22 янв 2015, 23:37:Такси подойдет?) или арендовать надо?

Такси на Самуи довольно дорогое. Думаю всё-таки лучше арендовать (кажется, прямо в Вашем отеле можно решить этот вопрос). По деньгам выйдет не дороже такси и будете совершенно свободны в перемещениях.

Алла Афанасьева писал(а) 22 янв 2015, 23:37:Рядом нет совсем ничего?) покушать-то найдем, кроме отеля, где?)
Большей частью это приотельные ресторанчики. Кажется, есть поблизости какое-то тайское кафе. А вот насчет 7/11 в пешей доступности - что-то я сомневаюсь. В этом вопросе (о Самуи вообще и о Липа Ной в особенности) лучше всех осведомлён господин Raison.

iris.13
активный участник

Сообщение сержио001 » 15 фев 2015, 19:20

нет там нифига
глухомань и релакс
до 7-11 придется ездить
на такси разоритесь однозначно
только авто в прокат
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталия Мальцева » 13 мар 2015, 17:44

Пляж Талинг Нгам во время отлива. Снимали на днях.

Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Тимофей1988 » 17 мар 2015, 12:19

Добрый день!

В начале апреля, после пары дней в БКК, компанией будем на Самуи. Для половины это первая поездка, для оставшихся - нет.
В прошлый раз лично я был на Ко Чанге.

Половина компании хочет тусовок и баров. Другие - пляжа и купания.
Наличие Теско рядом тоже важно)

Для совмещения интересов решили поселиться на Чавенге: тут и развлечения, и пляж, и до, например, Ламаи с Бан Таем доехать можно.

Есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1. Правильно ли мы выбрали Чавенг в качестве компромиссного варианта?
2. Комфортно ли с Чавенга на байке будет ездить, например, на Ламаи и Бан Тай? Опыт езды по серпантинам Ко Чанга имеется.
3. Через букинг нашли бунгало с кондеем, холодильником, ТВ и т.д. НЕ на берегу по 600 бат в сутки (двухместное). Можно ли на месте в начале апреля найти дешевле? Интересует только кондей и холодильник.
4. Есть ли на Чавенге проверенные прокаты байков? Чтобы и без паспорта в залог договориться можно, и байк не новый взять (чтоб потом меньше разводили)? На Ко Чанге по наводке шел
Тимофей1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Raison » 17 мар 2015, 13:02

1. Не правильно. Чавенг - это шумный пляж с кучей народа, пляж летом паршивый и мелкий. Куча разводил, тройной ценник.
2. Далеко и не комфортно. Настоятельнейшим образом рекомендую поменять место дислокации на Ламаи. С Ламаи - и на Липа Ной близко, и на Банг Као, и на Корал Ков, и на Сильвер Бичь. Это лучшие пляжи острова. На Бан Таи делать нечего...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Odess2014 » 17 мар 2015, 13:32

Поддерживаю. Лучше ездить тусить, чем тусить и не отдохнуть. На байке с Ламаи ехать 10 минут, без серпантина.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение anytakor » 15 май 2015, 08:20

Здравствуйте всем!Собираемся на Самуи с конца июня по конец авггуста,в голове от поиска жилья,лучших пляжей и билетов уже каша.Еду с двумя детьми и родителями,есть вариант на Ламаи в starbaybeachandgardens рядом с beach republick и на Чонг моне,какой пляж лучше выбрать чтобы не ощущались сильно отливы и можно было детей без обуви купаться отправлять?Заранее всем большое спасибо!
anytakor
новичок

Сообщение Наталия Мальцева » 15 май 2015, 09:52

anytakor писал(а) 15 май 2015, 08:20:Здравствуйте всем!Собираемся на Самуи с конца июня по конец авггуста,в голове от поиска жилья,лучших пляжей и билетов уже каша.Еду с двумя детьми и родителями,есть вариант на Ламаи в starbaybeachandgardens рядом с beach republick и на Чонг моне,какой пляж лучше выбрать чтобы не ощущались сильно отливы и можно было детей без обуви купаться отправлять?Заранее всем большое спасибо!

Поиск жилья самая трудная задача От того что каша в голове, так это поправимо Все упирается в ваш бюджет на проживание - от него и зависит в большей степени местонахождения жилья. В июня на Самуи точно нормального моря не будет нигде. В июле и в августе неплохое море на Чонг Моне, Бан Тай, частично на Маенаме, неплохое море будет на Липа Ной и на Талин Нгам. Если дети плавать не умеют, то это подходящие районы для долгого проживания на Самуи. На Ламаи и на Чавенге будут сильные волны, на Чавенг Ной - проблематично купаться, так как камни. Сильвер Бич будет спокойным, возможно море будет немного грязным - но подобрать бюджетное жилье проблематично - июль и август высокий сезон на Самуи. Если купать детей без обуви и не переживать за камни, морских ежей, водорослей и медуз, больше подойдет Липа Ной. Задавайте вопросы - с удовольствием отвечу.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение anytakor » 15 май 2015, 10:19

Спасибо большое,все кто предлагают мне варианты естественно нахваливают свои пляжи-)Очень надеялась,что на Ламаи пляж хороший летом,я так поняла по инфраструктуре район лучше Чонг мона и других.Хочется чтобы море хорошее было и можно было куда-то недалеко детей вывезти,т.к за два месяца мы там с ума сойдем,да и в магазин через пол острова ехать неохота.
anytakor
новичок

Сообщение metelka » 15 май 2015, 18:10

Каждому свой пляж хороший. И ламаи большой достаточно и разный. От Билл резота до камней тишина и покой. Песок при воде мягкий, но когда волны прибивает много водорослей и мусор. В центре почище море и побольше движа на пляже. Но это очень относительно. Мы с ребенком белобрысые и загораем до 9утра, так красота и пустой пляж. Все таки если без транспорта с детками лучше Ламаи ИМХО. Лучше на месте определятся.
metelka
новичок

Сообщение Лёля Z » 19 май 2015, 20:50

anytakor писал(а) 15 май 2015, 10:19:Спасибо большое,все кто предлагают мне варианты естественно нахваливают свои пляжи-)Очень надеялась,что на Ламаи пляж хороший летом,я так поняла по инфраструктуре район лучше Чонг мона и других.Хочется чтобы море хорошее было и можно было куда-то недалеко детей вывезти,т.к за два месяца мы там с ума сойдем,да и в магазин через пол острова ехать неохота.

Липа ной безусловно хорош, особо для детей и вообще прекрасен. Но там нет инфраструктуры и в большие магазины действительно через пол-острова.. до рынка 30-40мин. пёхом. До ближайшего маленького 7/11 где то 20мин. Так что в вашем случае Ламай хороший выбор. Он действительно длинный и по нему можно пройтись и найти место по себе. Если уж волны будут сильные то можно подняться на Север - там за старым коралловым рифом их не будет и мелко Правда и дно - нужно быть внимательным, выбирать место. На самом юге, говорят, между камней тоже нет волн (сама не была, врать не буду) . А инфраструктуры хоть отбавляй.. хотя вот тоже.. не пойми , что лучше, когда её много или наоборот... Просто мы жили на севере Ламай и так и не нашли за неделю кафе - в котором бы понравилось безусловно. А на Липе их два всего ) (напротив Липа лавли ресот (хозяйка Моон) и новенькое,напротив Ники бич (хозяйка .. имя похоже на Кэоол..или типа того )) и кормят в обоих отменно
Последний раз редактировалось Лёля Z 20 май 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Лёля Z
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение exciter9 » 19 май 2015, 22:55

Raison писал(а) 17 мар 2015, 13:02:1. Не правильно. Чавенг - это шумный пляж с кучей народа, пляж летом паршивый и мелкий. Куча разводил, тройной ценник.
2. Далеко и не комфортно. Настоятельнейшим образом рекомендую поменять место дислокации на Ламаи...

1. Трижды останавливался в Южном Чавенге. Никаких "куч народа" и приставал не видел. Тихо, спокойно.
Пешком до центра (где действительно шум и грохот) не более 15 минут медленным шагом.
"тройной ценник" - понятие субъективное.
2. Ламай - относительно скучно, по личным ощущениям. Практически никакой инфраструктуры активного отдыха. Нет, я конечно понимаю, что счастливые обладатели мототабуретки (знающие остров) доедут куда им надо. Но что делать на Ламае не моторизованным туристам?
+ в отличии от Чавенга в море много камней.
exciter9
активный участник

Страны: 54

Сообщение Евгения и Евгений » 28 май 2015, 06:06

exciter9

а в каких отеле останавливались?
Евгения и Евгений
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль