Пляжи Самуи: где лучше купаться

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи Самуи: где лучше купаться

Сообщение merial » 28 июл 2016, 17:02

exciter9 писал(а) 28 июл 2016, 16:12:Жил в 2006м десять дней на Маенаме. В тогда еще Maenam buri ressort (ныне Hacienda). Скука несусветная. Вечером делать вообще нечего. Действительно, как и сказано выше, каждый вечер мотались туда, где хоть какая то жизнь есть.
Не знаю, может быть за 10 лет что нибудь и изменилось...

Ничего особо не изменилось. Если нужна какая-то движуха, то придется ездить в другое место.
Можно конечно уставать от купания/загорания и ложиться спать, но устают не все. :-)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Odess2014 » 28 июл 2016, 17:11

В постановке задачи было написано "Особой тусовки не нужно, но и не совсем далеко от цивилизации, еще не уверены будем ли брать средства передвижения."
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение merial » 28 июл 2016, 17:21

Odess2014 писал(а) 28 июл 2016, 17:11:В постановке задачи было написано "Особой тусовки не нужно, но и не совсем далеко от цивилизации, еще не уверены будем ли брать средства передвижения."

Я видел, поэтому ничего и не советовал, так как ответа нет - решать придется самостоятельно. :-)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Odess2014 » 28 июл 2016, 17:35

Я предыдущий пост комментировал, не видел, что есть еще ответ на другой странице, иначе бы процитировал
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение MyJlbTuK » 29 июл 2016, 09:44

Всем доброго дня. Уже недели три не могу выбрать место дислокации на декабрь месяц. Нас 2 взрослых + 3,5 годовалый кекс. Сначала планировали на Чанг, пляж Клонг прао или Кай бэй. Испугались наличия песчаных мух, которые присутствуют практически через раз в отзывах. Не очень хочется испортить отпуск, к тому же дитё очень любит ковыряться в песке, закапывать себя и других. Поэтому к рассмотрению добавили Самуи. Пляж был выбран или Липа Ной или Маенам с Бай таем. Хочется конесно на Липа ной, но большинство домиков предлагают у краев Липа ной, боюсь как там с инфраструктурой? Машину брать не будем, возможно байк, чтобы одному доехать до теско, но каждый день туда мотаться не будешь, поэтому цивилизация нужна поблизости. Магазины или рынки с макашницами.
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение assagai » 29 июл 2016, 09:53

В одну из поездок на Самуи я задал вопрос местному жителю какой из пляжей самый хороший, ответ последовал незамедлительно Липа Ной. Если вам не нужны ночные тусовки то наличие кафе и магазинов везде в пешей доступности. Хотя я любитель Ламая.
assagai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 29 июл 2016, 12:05

assagai писал(а) 29 июл 2016, 09:53:В одну из поездок на Самуи я задал вопрос местному жителю какой из пляжей самый хороший, ответ последовал незамедлительно Липа Ной. Если вам не нужны ночные тусовки то наличие кафе и магазинов везде в пешей доступности. Хотя я любитель Ламая.

На Липа Ной, вроде как сильные отливы обнажающие каменное дно? Утверждать это не берусь, но ......
И , если не путаю, то Липа ной не богат инфраструктурой. Хотя, почти рядом расположен Натон, на мопеде легко и просто.....
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Отчеты: 62

Сообщение Clue77 » 29 июл 2016, 14:01

artxenia писал(а) 29 июл 2016, 12:05:На Липа Ной, вроде как сильные отливы обнажающие каменное дно? Утверждать это не берусь, но ......
И , если не путаю, то Липа ной не богат инфраструктурой. Хотя, почти рядом расположен Натон, на мопеде легко и просто.....

Это верно для севера пляжа, в центральной части прекрасно плавается и в отлив и в прилив.
Clue77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение agronom85 » 09 авг 2016, 15:06

assagai писал(а) 29 июл 2016, 09:53:ответ последовал незамедлительно Липа Ной. Если вам не нужны ночные тусовки то наличие кафе и магазинов везде в пешей доступности.

Подозреваю, что этот местный житель хотел впарить вам отель или домик в Липа Ное. Другого разумного объяснения я не нахожу. В Липа Ное и Натоне нет вообще ничего интересного и выбирать эти районы как базу для отдыха крайне глупо. До Биг С или Теско пилить 40-50 минут по жуткой дороге.
Если искать бюджетные места, то лучше посмотреть Банграк. Пляж Банграка никакой (купаться и загорать можно, конечно, но по сравнению с другими слабенько). Но за 10-15 минут можно доехать до пляжей Чавенга или Чонгмона. Биг С, Теско (Чавенг) и ЦентралФестиваль тоже рядышком. Идеальное место, если не требуется жить прямо на пляже.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение agronom85 » 09 авг 2016, 15:12

Odess2014 писал(а) 28 июл 2016, 17:11:еще не уверены будем ли брать средства передвижения.

Возьмут, никуда не денутся. Без байка на Самуи невозможно. Тротуары есть только на Чавенге и рядом с пляжами. Пешком ходить невозможно (хотя некоторые ходят, даже ночью ).
agronom85
активный участник

Сообщение artxenia » 09 авг 2016, 15:25

agronom85 писал(а) 09 авг 2016, 15:12:
Odess2014 писал(а) 28 июл 2016, 17:11:еще не уверены будем ли брать средства передвижения.

Возьмут, никуда не денутся. Без байка на Самуи невозможно. Тротуары есть только на Чавенге и рядом с пляжами. Пешком ходить невозможно (хотя некоторые ходят, даже ночью ).

Первое, что я делаю заехав на Самуи, это нахожу прокат и беру мопед в аренду на все дни пребывания. Мопед паркуется мною прямо под окнами моего отеля-номера.
На мопеде я езжу и на завтрак, и к морю, и по магазинам--базарам-Т.Ц. Короче, где я , там и мой мопед.
artxenia

Сообщение agronom85 » 09 авг 2016, 15:31

artxenia писал(а) 09 авг 2016, 15:25:Мопед паркуется мною прямо под окнами моего отеля-номера.

По большому счету парковать можно где угодно. Максимум - утащат шлем (если на руле висит), и то очень очень редко. Я иногда забывал ключи в байке (правда, жил в ресорте, условно закрытая территория).

Тем, кто выберет Маенам - настоятельно советую найти кафе Jano (сои 3, кажется). Там готовят самый вкусный pad thai, что я ел в Тае.
agronom85
активный участник

Сообщение artxenia » 09 авг 2016, 15:44

agronom85 писал(а) 09 авг 2016, 15:31:Максимум - утащат шлем (если на руле висит), и то очень очень редко. Я иногда забывал ключи в байке (правда, жил в ресорте, условно закрытая территория).

Ключ от мопедосика я строго забирала с собою. Шлемы прятала под сиденье мопеда, а если там были продукты, то шлемы пристёгивала под сидушку.
Место для парковки мопеда выбираю всегда аккуратно--чтобы случайно не опрокинули мой мопед. Знаете, как бывает--человек садится на свой и случайно опрокидывает чужой мопед.
На Самуи я всегда счастлива.
artxenia

Сообщение theislander » 09 авг 2016, 15:53

agronom85 писал(а) 09 авг 2016, 15:06:До Биг С или Теско пилить 40-50 минут по жуткой дороге.

До Макро (который, кстати сильно лучше, чем первый самуйский Макро) и Теско минут 20 по прекрасной дороге, водопады-парадайзпарки совсем рядом + лонгтейлы на Ко Матсум; хороших едален, в том числе с видом на море, в Натоне дофига. Так что недельку продержаться можно легко, если пьянство и девки не интересуют.
А про Банрак соглашусь - сам здесь живу.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение agronom85 » 09 авг 2016, 15:58

theislander писал(а) 09 авг 2016, 15:53:До Макро (который, кстати сильно лучше, чем первый самуйский Макро) и Теско минут 20 по прекрасной дороге, водопады-парадайзпарки совсем рядом + лонгтейлы на Ко Матсум;

Соглашусь, южная часть кольцевой - хорошая дорога. Но тогда лучше поселиться на Ламае

Кстати, позади "южного" Макро хорошая смотровая площадка и fish spa (100 бат с человека).
agronom85
активный участник

Сообщение Alliska_a » 10 авг 2016, 18:50

Дорогие форумчане, всем привет!

Многие уже задавали похожие вопросы, но я так и не смогла определиться с пляжем, перечитывая форум (я неделю читаю ежедневно)))) По этому решила попросить у Вас совета

Итак:
Мы едем на 15 дней с 20 сентября
Нас двое, у нас свадебное путешествие)
Мы были в Паттайе, Ко лан, на Самете, Краби (экскурсионка 11 островов), Пхи-пхи, Симиланы, Пхукет (дважды). На Пхукете жили между Кароном и Катой (отель diamond cottage resort & spa нам понравился!), пешком ходили на Ката Ной - пляж нам понравился! На байке мы не ездим - мы трусы! Только на такси.
Расписываю подробно, что бы получить максимально полезный совет от бывалых =)

Посоветуйте пожалуйста на какой пляж нам поехать (я почитала форум и выбрала 3 пляжа): Чавенг Ной, Ламаи, Бопхут (на Бопхуте отель Samui Palm Beach Resort)

Что мы ждем от поездки: пляж не хуже Ката Ной (прозрачность воды, количество людей, "белость" и "мелкость" песка, один байк с парашютом/аттракционом нас не пугает), рядом кафэ, севен элевен, вечером бары/рестики (не в такой концентрации как на Патонге, достаточно как на Кате), ну и цены конечно не сильно высокие (на Карон/Ката нас устраивали). Мы готовы ходить пешком минут 20-30 до пляжа или до движухи, например, нас это не пугает. Волны как на Кароне не пугают, наоборот я люблю кататься на волнах на матрасе)))

Еще мы хотим поехать на пару дней на Тао! Наверно это тоже может сыграть роль при выборе пляжа.

Еще мы пакетники, будем брать тур, по этому предложения сначала один пляж, потом другой не катят))) Мы трусы жесткие и любим прилететь прямым перелетом, кинуть вещи в приятный отель и не думать о переездах)) Посещать будем близлежащие пляжи и достопримечательности пешком или на такси (такси не ежедневно на пляж конечно, разоришься), а так же экскурсии, купленные на улице))

Обещаю всем плюсики к карме/фото за помощь ))))
Alliska_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение agronom85 » 10 авг 2016, 19:10

Alliska_a писал(а) 10 авг 2016, 18:50:Мы готовы ходить пешком минут 20-30 до пляжа или до движухи, например, нас это не пугает.

По этому критерию Bophut вряд ли подойдет. За 20 минут оттуда можно дойти до Fisherman Village (там Walking Street по пятницам) и в общем всё, больше ничего интересного в том районе я не помню.

7/11 рядом в районе этого отеля я тоже не помню. Хотя по ощущениям 7/11 или Family mart есть везде

Если уверены, что будете ходить пешком, то в первую очередь смотрите на Chaweng. Там хотя бы есть тротуары и можно дойти до какой-то инфраструктуры. И там же основная движуха. И возможно это будет мешать спать по ночам.

Alliska_a писал(а) 10 авг 2016, 18:50:и достопримечательности пешком или на такси

На Самуи с достопримечательностями туго. Навскидку - Big Budha и пруд с рыбками на севере и водопады в юге. Если жить в Чавенге, то до водопадов на такси будет дороговато.

Если не секрет, сколько стоит тур на двоих?
agronom85
активный участник

Сообщение Belka87 » 11 авг 2016, 08:56

Здравствуйте, дорогие форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, пляж для отдыха с двумя маленькими детьми до года в марте. Сначала мы остановились на Тонгтакиане, но прочитав ветку в голову забрались сомнения, может Манаем или Чонг мон лучше. Буду очень признательна за совет, т.к. с маленьки детьми едем первый раз и не хотелось бы ошибиться с выбором пляжа.
Belka87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение agronom85 » 11 авг 2016, 09:20

Belka87
Вы хотите жить на пляже? У вас будет свой транспорт?
agronom85
активный участник

Сообщение Belka87 » 11 авг 2016, 09:24

Да, хотели жить на пляже, транспорт не собирались брать.
Belka87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль