Ко Липе. Наивные вопросы.

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ко Липе. Наивные вопросы.

Сообщение Крабстрица » 20 янв 2013, 11:55

Ребят, а может кто-ниб подсказать альтернативу Липе, нужен маленький островой,желательно без машин, с хипповой атмосферой,типа Гили или ПиПи
Крабстрица
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Mihalych » 20 янв 2013, 12:24

Крабстрица писал(а) 20 янв 2013, 11:55:Ребят, а может кто-ниб подсказать альтернативу Липе, нужен маленький островой,желательно без машин, с хипповой атмосферой,типа Гили или ПиПи

Ко Кут : один день на острове, сравнивая с Ко Липе
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение SeredinaLeta » 18 фев 2013, 13:39

Друзья, подскажите, каким спид-ботом лучше перебираться с Лангкави на Ко-Липе - Телагой или Тайгерсами? Основные аргументы - устойчивость и комфорт (подруга ужасно боится таких переправ, но вот на Мальдивах не ныла), скорость, цена. Очень жду ответа, осталась неделька до вылета.

И еще очень важный вопрос. У нас паспорта Украины. Не могу понять - нам можно плыть обычным маршрутом, или обязателен заезд в Сатун?
SeredinaLeta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Mihalych » 18 фев 2013, 15:54

SeredinaLeta писал(а) 18 фев 2013, 13:39:каким спид-ботом лучше перебираться с Лангкави на Ко-Липе - Телагой или Тайгерсами?
Основные аргументы - устойчивость и комфорт, скорость, цена.

Народ за тигров...

Cм. сообщение#105 и далее...здесь:

Langkawi - Kho Lipe | Лангкави - Ко Липе
Mihalych

Сообщение Irina.khv » 20 фев 2013, 12:21

Через 3 недели буду на Ко Липе, отель забронирован Baan Kasirin Resort, вот сижу и переживаю, что может поторопилась с выбором. Если есть кто сейчас там, ну дайте свой отзыв в нескольких словах, чтоб уже знать к чему готовиться. Приоритетом конечно была цена, поэтому выбрала этот отель. Сильно ли там много народа и много ли лодок около этого отеля? Еще вопрос сколько стоит питание, например цена за сок, пиво, морепродукты.
Irina.khv
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 20 фев 2013, 12:37

Irina.khv писал(а) 20 фев 2013, 12:21: сколько стоит питание, например цена за сок, пиво

В ресторанах Чанг/Cинха small сan - 60-80 бат
В минимаркетах - 30-40 бат соответственно…

На улице фруктовые шейки – 40-50 бат

Mihalych

Сообщение Ulchik » 23 фев 2013, 01:40

Подскажите, пожалуйста, а в мае уже не ходят паромы с Лангкави на Ко Липе?
И отзовитесь, пожалуйста, те, кто там был совсем недавно!!! Очень интересует, действительно ли там сейчас так грязно, как многие писали раньше про Липе?
Подумываю остановиться в Маунтин. Рассматривала Андаман и Варин, но почему то на май говорят, что мест уже нет!!!!
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 23 фев 2013, 10:20

Ulchik писал(а) 23 фев 2013, 01:40:а в мае уже не ходят паромы с Лангкави на Ко Липе?

Telaga ходит весь май,
июнь - уже нет...
Mihalych

Сообщение Крабстрица » 03 мар 2013, 09:19

А с Липе на Пипи в мае уплыть можно? Есть водное сообщение?
Крабстрица
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение SVaus » 21 апр 2013, 06:48

Ребята, подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить?
Мы планируем приехать в Липе с Ланкгави и у нас не будет наличных батов.
Мы живем в Австралии, поэтому можем привести только Австралийские доллары. Есть ли там обмен для австралийских долларов? Если да, то может кто помнит курс, хотя бы примерно?
Может есть смысл снять в банкомате в Ланкгави ринггиты и поменять их на баты?
Что с банкоматами? Их так до сих пор и нет?
Принимают ли пластик к оплате в магазинах, кафе?
Заранее благодарен.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Cheekie » 04 июн 2013, 08:24

Прошу отозваться форумчан, отдыхавших на ко липе летом! Понятно, что по всякому может быть но хочется понять к чему готовиться в целом ) в единственном отчете про несезон все сложилось волшебно, фото - огонь и ребята настоятельно рекомендуют рискнуть ;)
Собственно, билеты в хат яй на конец июля уже куплены, баржоми пить поздно, но просто хочется для сравнения еще несколько мнений!
Буду безгранично благодарна!
Cheekie
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Cheekie » 16 июн 2013, 20:07

Ау... Совсем никто не был на липе летом?
Интересует попадал ли кто в ситуацию отмены лодки из-за непогоды? То есть на сколько вообще велик шанс не уплыть?...
Просто думаю что же делать с бронью на отель...
Cheekie
участник

Сообщение Амид » 20 июн 2013, 17:48

Сейчас ночуем в отеле в Пакбаре. Завтра с утра идем на Липе. Естественно, ничего не бронировал - там и так все свободно. На месте посмотрю, понравится - заплачу. А то они летом любят где-то что-то пилить, сверлить; говна на пляже накидать, при бронировании они же Вам про это не скажут, а нафига мне жить в засранном месте, когда вокруг все отели пустые?! По поводу уплыть/не уплыть - никто ничего не гарантирует; мы с женой никуда не торопимся.
Завтра отпишусь с Липе, если доплывем и будет Интернет.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Амид » 21 июн 2013, 18:57

Как и обещал, отписываюсь.
Во-первых, все агентства около причала и абсолютно все помогалы кричат: Лоу сизон, онли спид-боут, онли ван тайм! Практически все фаранги в свою очередь, радостно отдают 1200 бат за билет туда/обратно с открытой датой возврата и бегут занимать очередь на эту лодку - она отправляется в 11.30
Не знаю в чем дело, может быть у меня в голове что-то не так, но я привык покупать билеты не в агентствах а в кассе вокзала, потому подошел к стойке информации, что прямо у входа на пирс, где платят 20 бат (сбор) и спокойно спросил:
Где я могу купить билеты на остров Липе?
Мне показали пальцем через площадь офис с синей вывеской "Ферри Ко Липе чек-ин".
Я перешел через площадь, атакуемый какими-то помогалами с билетами на спид-боут по 1200 и подошел к указанной стойке - помогалы сразу исчезли.
Билет на Ко Липе стоит 700 бат туда/обратно с открытой обратной датой - это первое.
Билет за 700 бат не на спид-бот, что уходит в 11.30, а на фери, который отправляется ежедневно в 12.00 - это второе.
Фери за 700 бат туда/обратно плывет ровно ПОЛТОРА ЧАСА, - я засек время специально - это столько же, сколько спид-бот.
Фери за 700 бат - это комфортное, закрытое помещение с мягкими креслами, кондиционером, туалетом и телевизором. На борту было всего 2 фаранга, кроме нас с женой, - все ломились зачем-то на спид-бот. На фери плыли тайцы и места были полупустые - в нашем ряду на четырех креслах сидели мы с женой вдвоем.
Короче говоря, Вы господа, плывите на чем хотите, но может быть эта информация кому-то пригодится.
Само переход до Липе.
Качало, но у меня к этому нет болезненной реакции, жену вырвало, но ее тошнит и когда мы на лодке в парке катаемся; кого-то еще тошнило, но ничего особенного я не увидел, обычный фери, как сотни других, на которых приходилось плавать. Кто-то из матросов сказал, что на спид-боте качает в разы сильнее, оно и так понятно, он маленький, а волны большие.
По самому острову:
Фери подходит к пляжу напротив деревни, возле школы, недалеко от Андаман Резота. Там он швартуется к плавучему причалу и лодка за 50 бат + 20 какой-то сбор везет к берегу.
Остановился в Маутин Резот. В комнате vip №27 с кондеем, телевизором и wi-fi. Комната приличная, новая и довольно просторная. Как я и говорил, ничего не бронировал, все отели почти пустые. Везде приглашают выбрать домик, посмотреть, поторговаться. Наш номер у ресепшена стоил 1100 бат, но сейчас рынок покупателя , мы его арендовали пока на 5 дней за меньшую сумму, но я обещал менеджеру не говорить, за какую именно В Маутине сейчас занято всего 10-12 домиков - везде китайцы. 23 июня они все уедут и мы останемся одни, но может кто заедет .
Погода. Какая погода? - супер погода! Штиль, тишина, солнышка и облачность где-то 50% небосклона, сухо, не душно. Море красивое, очень теплое. Волн нет нигде вообще. У Маутина как озеро.
Может быть завтра все изменится, но буйство стихии тоже имеет собственную неповторимую энергетику, мы путешествуем и радуемся любому повороту событий дело в хорошей подруге/жене, а не в погоде.
В общем, пока мы здесь. Сколько пробудем - не знаю, как пойдет, главное успеть 11 июля в Бангкоке оказаться, у нас оттуда вылет на Боракай - до августа мы там побудем.
Какие впечатления от отстрова?
Мы тут в 5-ый раз, до этого были 2 раза зимой, остальные разы летом. Летом нам нравится больше, т.к. хорошее соотношение цена/качество, по ценам зимы лучше ездить на Мальдивы.
Остальное будет субъективно, т.к. у каждого свои взгляды на отдых.
Надеюсь, этот рассказ кому-то будет полезен.
Амид
путешественник

Сообщение Cheekie » 21 июн 2013, 21:05

Спасибо тебе, хороший человек!!! Все четко ясно и понятно
Только один вопрос, как к практически коренному жителю липы )) - на вашей памяти часто случались перебои в движении лодок?
Я плохой погоды не боюсь, согласна, что стихия - это тоже круто я боюсь только не уплыть в пакбару в определенный день... А то у нас там плотненько с самолетами...
Cheekie
участник

Сообщение Амид » 21 июн 2013, 21:33

А то у нас там плотненько с самолетами...

Я на Липе не застревал никогда, но застревал на Боракае во время тайфуна (на 3 дня) и, как это не странно, на Пи-Пи - не мог из-за шторма уплыть на Пхукет и потерял один день. Но я всегда имею "запасные" дни и потому такие проблемы воспринимаю, как интересные приключения, хотя, когда бастовали перуанские пограничники и я не мог из Боливии попасть в Пуно, в результате чего под угрозой оказался межконтинентальный рейс, мне было уже не так интересно
В Вашем случае, учитывая высокую вероятность шторма, я бы оставил денек в запасе. Но решайте сами, люди по-разному смотрят на такие вещи.
Амид
путешественник

Сообщение Cheekie » 22 июн 2013, 07:07

На боракае мне погода в целом показалась менее стабильной:) были этой зимой, в сезон, все совсем не предсказуемо
Запасной день это пожалуй самый разумный выход ну или вообще отказаться от идеи с липе и поехать на краби... Чтобы не подвязываться на лодку...
Cheekie
участник

Сообщение Амид » 22 июн 2013, 07:46

Я на Боракай в июле поеду 5-ый год подряд. В первый приезд был тайфун и ужас с погодой, но мы приехали на следующий год в это же время, - была шикарная погода все 20 дней. Потом мы приехали еще раз и еще в четвертый раз и опять была отличная погода. Сейчас едем в пятый раз в это же время. Мне нравится, что летом я живу в отеле и плачу 1500 песо, когда в прайсе у них написано 110$.
Амид
путешественник

Сообщение Cheekie » 24 июн 2013, 10:01

Дааа, боракай прекрасен
Но в целом мне показалось, что там вообще никак не угадать с погодой. На новый год и дожди случались, и море цвело. В этом плане Тай кажется более предсказуемым - уж раз говорят, что зима и околозимье сезон, значит есть большой процент уверенности в хорошей погоде
Но мы как-то отвлеклись... Надеюсь вам и в этом году повезет с филами! Ну и мне - там, где я окажусь в итоге
Cheekie
участник

Сообщение Алексей К.Г. » 29 авг 2013, 08:14

Господа!Будьте так любезны,будем на Ко Липе в конце января-начале февраля! Читаем в интернете,поулчается,что ко липе,какая то галимая помойка,одни отрицательные отзывы,ответьте на пару вопросов.если не сложно!

1-Море на ко Липе ужасное мутное грязное и купаться там невозможно-так ли это,и какой тогда смысл ехать туда с Лангкави?

2-Стоит ли бронировать заранее на агоде или легче найти там,сразу оговорюсь.компания большая,10 человек!

3-сколько стоит паром лангкави-Ко липе-и обратно?

4-Что из развлечений есть на острове-дискотеки ,шоппинг,дабы порадовать как наших дам так и себя?

5-есть ли экскурсии,или остров так мал,что они не требуются?

6-Куда можно отправиться с ко липе,чтобы недалеко и чисто красиво,то есть рядом находящиеся острова?
Алексей К.Г.
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль