Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Форум Винского » 26 авг 2008, 19:55

Пхукет пляжи — где чистая вода, белый песок и нет толп

Обсуждаем, какой пляж на Пхукете действительно лучший — по красоте, чистоте, инфраструктуре и без толп туристов.

Патонг — для тусовки и ночной жизни, но явно не про отдых у бирюзового моря.
Карон и Ката — популярные, но перегружены.
А вот на севере острова есть пляжи, где песок белее, а людей меньше.

Подробный разбор по типам пляжей — в статье:
Лучшие пляжи на Пхукете — сравнение и карта

Вот краткое резюме:
Для уединения: Лаян, Май Кхао
Для семейного отдыха: Камала, Банг Тао, Лагуна Пхукет, Най Янг
Для красивых фото и белого песка: Banana Beach, Сурин, Самолетный пляж
Для снорклинга и природы: Най Янг, Наи Харн, парк Сиринат
Для прогулок по длинному пляжу: Май Кхао (самый длинный)

Какие пляжи Пхукета выбрать — в зависимости от целей отдыха

Для удобства собрал подборку по конкретным задачам:

Пляжи с лежаками, инфраструктурой, кафе:
  • Банг Тао — длинный пляж с кафе, массажем, дорогими и простыми отелями.
  • Камала — хорош для спокойного отдыха, есть шезлонги и набережная.
  • Лагуна Пхукет — премиум-район на Банг Тао, подойдёт для семей с детьми.
  • Най Янг - вся инфраструктура есть, тихо, рядом с аэропортом.

Пляжи с наименьшими волнами зимой:
  • Камала, Банг Тао, Най Янг, Най Харн — как правило, с ноября по апрель море спокойное.
  • Лаян — закрытая бухта, редко бывают волны.
  • Най Янг
  • Патонг — тихое море, но многолюдно.

Пляжи, подходящие для отдыха с детьми:
  • Камала — пологий вход, чисто, спокойно.
  • Лаян — тенистый, уединённый, без толп.
  • Най Янг — идеален для пикников и детей - мелкое море, нет волн (защищен коралловым рифом)

Пляжи для красивых фото:
  • Banana Beach — открытка. Дикая красота, белый песок.
  • Сурин — контраст воды и песка, виды с дронов.
  • Найтон — закаты и пальмы прямо у воды.
  • Лаян — тенистый, уединённый, красивые закаты.
  • Самолетный пляж — у Нацпарка, фото садящихся и взлетающих самолетов

Пляжи, которые стоит избегать в высокий сезон (по загруженности):
  • Патонг — шумно, грязно, суета.
  • Карон — много людей, не всегда чистая вода.
  • Ката — хороший пляж, но часто переполнен.

Делитесь своими впечатлениями и голосуйте за лучший пляж!

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Где найти лучшие пляжи на Пукете? (янв 2010)
Пляжи Нуй Бич и Сурин: опыт и советы (мар 2011)
Как безопасно загореть в Таиланде: советы опытного туриста (мар 2012)
План поездки: Пукет или Паттайя с мамой (окт 2013)
Состояние пляжей Пхукета: мусор и безлюдье (ноя 2014)
Где остановиться на Пхукете: советы по пляжам (ноя 2015)
Чистые пляжи Таиланда: где отдохнуть без вечеринок (сен 2016)
Выбор пляжа для отдыха с ребенком на Пхукете (янв 2017)
Советы по выбору пляжа на Пхукете с детьми (дек 2018)
Выбор пляжей на Пхукете: советы и отзывы (сен 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение esoxie » 18 янв 2014, 14:18

kiro4nik писал(а) 18 янв 2014, 12:41:Первый раз были на Пхукете в 97-м году,тогда все пляжи были хорошие.В прошлом году показалось что остался только один Карон бич отличный пляж,все остальные как то помельчали да и по утоптались.

Там какбэ бывают периоды приливов и периоды отливов, в зависимости от фазы луны. Если в один день можно идти 50 метров и все по пояс, то в другой можно через 10 метров дна не увидеть.
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение ReginaOK » 18 янв 2014, 16:44

ivk78 писал(а) 14 янв 2014, 21:14:
esoxie писал(а) 13 янв 2014, 19:28:Най харн - отличное место для детей и тех, кто не умеет плавать. У левой излучины есть песчаная коса, там "лягушатник". Там же впадает река, на вид и запах - довольно чистая - получается что-то типа природного бассейна в устье - резвятся как дети, так и взрослые. Приятное место.

Да, Най Харн симпатичное место, но насчёт природного бассейна я сильно сомневаюсь. Я жил в тех местах. Там целая система сообщающихся проточных прудов. В эту систему местные сливают все свои стоки. Запах от некоторых прудов идёт не очень приятный, а уж сколько там мусора плавает...

Посмотрим теперь на правую часть пляжа. Там на скале находятся несколько крупных отелей. Как Вы думаете можно ли сделать поля фильтрации канализационных стоков на скале? Я лично когда лазил по камням в этой части пляжа видел, как со стороны отелей с камней текут маленькие ручейки.

Вообще, мне кажется на Пхукете напряжёнка с пляжами без местных речек вонючек.

Присоединяюсь к мнению насчет природного бассейна на НайХарне. Купать детей я бы не советовала, прудик который с "лягушатником" сообщается вонюченький, эт точно.
Что касается меня, по причинам исключительно личного характера 12 лет останавливаюсь только на НайХарне, но очень мне нравится, прям очень очень Лайян. НО не в пиковый сезон. В конце сентября и октябре- практически никого, в январе -полным полно народу. А вообще -на вкус и цвет все фломастеры разные)
ReginaOK
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение drawd » 18 янв 2014, 17:38

Мне понравился участок пляжа БангТао под названием Лагуна - романтичное место, пальмы, народу никого, запруды рядом с отелями. Думаю, цены на проживание там немаленькие, но, возможно, есть варианты.
Люблю жену и путешествовать
drawd
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Salkovsky » 27 янв 2014, 23:24

Планируем несколько дней отдохнуть в районе Камалы/Сурина
что на каком пляже лучше? интересует инфраструктура, цены, развлечения, магазины
сами были на обоих пляжах проездом пару раз
Сурин показался более спокойным и чистым (вода в т.ч.), но в то же время более неосвоенным
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение Trafinov » 08 фев 2014, 14:48

Nui Beach сейчас платный? Имеется ввиду вход. Есть вообще платные пляжи Пхукета?
Trafinov
новичок

Сообщение Alexandr_L » 08 фев 2014, 15:22

Trafinov писал(а) 08 фев 2014, 14:48:Есть вообще платные пляжи Пхукета?

Есть.
Например, пляж в Sirinat National Park. Это между Nai Yang Beach и Mai Khao Beach (Аэропорт).
Въезжали вдвоем на байке -100 бат. В выходные там много тайцев, в будни вообще никого нет, пляж пустынный.
Можно и бесплатно пройти. По берегу.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Salkovsky » 11 фев 2014, 13:13

kiro4nik писал(а) 18 янв 2014, 12:41:Первый раз были на Пхукете в 97-м году,тогда все пляжи были хорошие.В прошлом году показалось что остался только один Карон бич отличный пляж,все остальные как то помельчали да и по утоптались.

не соглашусь, был на Сурине на прошлой неделе, как всегда на высоте, прозрачная вода и белый песок, отсутствуют волны
если нужно есть развлечения: парашют, лыжи, банан, таблетка, гидроциклы и т.д.
построили пантон с которого можно понырять
ну и еда самая дешевая на Сурине
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение АндрейКат » 14 фев 2014, 10:52

Привет всем!
Помогите разобраться с пляжем! В прошлом году, на НГ жили на Сурине! Как для нас- это восхитительное место - очень красивое море, прозрачное, бирюзовый цвет воды, беленький песочек, все ресторанчики стоят на пляже, на песочке, основная дорога проходит в некотором удалении, а вдоль моря небольшая, где можно по магазинчикам походить и на рынок за шейками сходить. Есть стильные рестораны, а есть маленькие кафешки, приятно порадовали Beach Club ы, приятно провести день в таком месте- отличная еда, лежаки, обслуживание, диджей...Короче- отдых на любой вкус и кошелек.
Стали рассматривать на 2015 НГ Банг Тао - не можем решить, ехать опять на Сурин или на Банг Тао. Есть ли там все это, или только отельная система, я так поняла, что там рулит Лагуна...все рестораны , которые на пляже отельные, прогуляться вдоль моря, улочки нет... И ты привязан - или дорого или не как.
АндрейКат
новичок

Сообщение Salkovsky » 14 фев 2014, 10:54

АндрейКат писал(а) 14 фев 2014, 10:52:Стали рассматривать на 2015 НГ Банг Тао - не можем решить, ехать опять на Сурин или на Банг Тао.

бог с вами, не надо в Банг Тао, пляж хуже, цены - дичь
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 10 мар 2014, 12:26

Едем через 2 недели в Тай с ребенком 7 месяцев. Прилетаем на Пукет и неделю хотим точно провести, потом придумаем куда дальше. Мы были несколько раз на Кароне, но там сильные волны могут быть. Кроме Карона, Каты, Най Харна на Пукете нигде не были, и то на Кате были лет 6 назад всего пару раз, уже плохо помню как там. Вобщем, посоветуйте пляж-
1. Мягкий песок без острых кораллов, спокойная вода без сильных волн.
2. Тень на пляже от деревьев.
3. Наличие не очень дорогих отелей близко к пляжу (до 200 м желательно).
4. Выбор кафе, массажей, магазины.
5. Не очень многолюдно. Но тут уж как получится - все равно скорее всего будем выходить рано утром и ближе к вечеру, обычно народу в это время и так поменьше.
Ну и заодно посоветуйте там чистый отель с бюджетом до 3 тыс.рублей (желательно в 2 уложиться).
Спасибо!
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение negodn » 29 мар 2014, 09:50

Подскажите, а на Банг Тао место под названием Лагуна - это где? Ближе к сурину или ближе к Най Янгу? И какой там отель ближайший, чтобы по карте глянуть. И еще, на Банг Тао рыбацкая часть - с какой стороны, ближе к Сурину или наоборот?
Просто там есть варианты жилья у мусульман. И я вот думаю, надо ли мне оно. Я в принципе не нуждаюсь в движухе, буду одна с двумя детьми. Поэтому мне тишина и покой как раз нужны. Главное чтобы пляж и море чистые были
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 66

Сообщение Diant » 29 мар 2014, 20:09

negodn писал(а) 29 мар 2014, 09:50:Подскажите, а на Банг Тао место под названием Лагуна - это где? ...

Спросите у Гугла, все наглядно увидите: https://www.google.ru/maps/search/Bangt ... 139235,13z
negodn писал(а) 29 мар 2014, 09:50: ...И еще, на Банг Тао рыбацкая часть - с какой стороны, ближе к Сурину или наоборот?
Просто там есть варианты жилья у мусульман. И я вот думаю, надо ли мне оно. Я в принципе не нуждаюсь в движухе, буду одна с двумя детьми. Поэтому мне тишина и покой как раз нужны. Главное чтобы пляж и море чистые были
м
Море там везде одинаковое (отличия есть, но глобально - все одно), илистое дно метрах в пяти от входа в прилив. Много там пакетных отелей, так что детям будет компания, наверняка. Место не плохое, но... специфическое)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение negodn » 29 мар 2014, 20:20

про лагуну,ага, уже погуглила

про выбор места у меня взрыв мозга, если честно (пока из вариантов Кондо в Сурине, домик в Банг Тао, отель в Най Янге (даже забронировала на всякий пожрный), ну и вот Краби (подробно почитав про Краби на форуме естессно) ))))

вообще думаю, почему бы мне в Краби не податься, а не на Пукет)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 30 мар 2014, 09:42

Остановились на Сурине на 4 дня в итоге. С ребенком купаться проблематично, сильные тягучие волны, сбивают с ног. Все дорого, пляж плотно заставлен лежаками.
перебрались на Самуи.
Anna100
путешественник

Сообщение negodn » 30 мар 2014, 10:26

Anna100 писал(а) 30 мар 2014, 09:42:Остановились на Сурине на 4 дня в итоге. С ребенком купаться проблематично, сильные тягучие волны, сбивают с ног. Все дорого, пляж плотно заставлен лежаками.
перебрались на Самуи.

понятно. а в какое время года вы там останавливались?
я Самуи тоже рассматривала, но там вроде бы Сиамский залив не такой чистый как Андаманское море

а Сурин многие хвалят -может дело в сезоне?

Теперь я вообще в замешательстве
negodn
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 30 мар 2014, 11:38

Да вот три дня назад на Самуи перебрались, до этого на Сурине были. Да, Сиамский залив не такой чистый, вода заметно мутнее, зато волн нету.
Anna100
путешественник

Сообщение negodn » 30 мар 2014, 11:47

аа, то есть вы сейчас там находитесь
на Сурине и Пукете уже типа окончание сезона - волны могут быть
но не такие же как в Шри Ланке?))) если не такие,то меня устраивает)))
а на Самуи в общем и целом цены ниже? а жилье у вас какое- отель или аренда?
negodn
почетный путешественник

Сообщение wit750 » 30 мар 2014, 18:36

Банг Тао однозначно мимо. только оттуда. только Сурин! еще ездили на Лаем Сингх. он совсем рядом. утром там, после обеда - Сурин!)
wit750
новичок

Страны: 19

Сообщение Anna100 » 31 мар 2014, 10:21

Да не особо сильные волны, просто купаться нормально. Но с ребеком мелким на руках тяжело очень.
На Самуи все раза в 2 дешевле) например тай массаж на Сурине 400, Самуи 200. Сейчас апартаменты снимаем, в отеле 3 дня жили, но это уже оффтоп.
Anna100
путешественник

Сообщение negodn » 31 мар 2014, 21:28

А если например взять жилье на Раваи и ездить купаться на Най Харн? На Раваи тоже много предложений и виды красивые, прям у моря - хотя бы в окно приятно будет смотреть))))
Вообще в Раваи что есть интересного? Есть где прогуляться? И сколько ехать до Найхарна? И как далеко пирс чалонг? Понятно что все зависит от конкретногомоего положения, но хотя бы порядок? 5 км - это одно, 10 - немного другое
Если жилье будет бюджетным, можно взять машину на весь срок пребывания ведь и кудахошь ездить
negodn
почетный путешественник

Сообщение colt » 01 апр 2014, 05:24

negodn писал(а) 31 мар 2014, 21:28:Вообще в Раваи что есть интересного?

Рыбных ресторанчиков много прямо вдоль берега... Музей ракушек..
negodn писал(а) 31 мар 2014, 21:28:И сколько ехать до Найхарна?

Чуть больше 3 км
negodn писал(а) 31 мар 2014, 21:28:И как далеко пирс чалонг?

6.5 км. Только перед Шалонговским кольцом обычно стоит пробка и можно простоять до получаса в час пик.
negodn писал(а) 31 мар 2014, 21:28:Если жилье будет бюджетным, можно взять машину на весь срок пребывания ведь

Это мудро!
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Diant » 01 апр 2014, 09:00

negodn писал(а) 31 мар 2014, 21:28:А если например взять жилье на Раваи и ездить купаться на Най Харн? На Раваи тоже много предложений и виды красивые, прям у моря - хотя бы в окно приятно будет смотреть))))
Вообще в Раваи что есть интересного? Есть где прогуляться? И сколько ехать до Найхарна? И как далеко пирс чалонг? Понятно что все зависит от конкретногомоего положения, но хотя бы порядок? 5 км - это одно, 10 - немного другое
Если жилье будет бюджетным, можно взять машину на весь срок пребывания ведь и кудахошь ездить

))) Возьмите машину, а жилье на месте найдете по бюджету - так будет вернее. Машина реально очень помогает, объездите весь остров (все там локально, по большому счету) в кондиционированной обстановке. Виртуально поездить можно тут: http://www.mapjack.com/ или по Гуглу-стрит.
Diant
почетный путешественник

Сообщение ksen » 23 апр 2014, 13:14

Уважаемые, объясните пожалуйста одну деталь

Все пляжи в Тайланде принадлежат Королю

С какого такого хера пляж Nui на Пукете стал частным?

Может сходить в турполицию спросить? ) не хочется напрасно ходить, может у кого уже есть ответ.
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Wahabit » 03 май 2014, 21:51

народ, вот собрались с другом в отпуск, другу обязательно нужен хороший пляж. В июле на Пхукете есть годные пляжи?(то что не сезон и народу и движухи там нет нас сильно не волнует). И если есть то сколько до него по времени добираться если он на отшибе.
Я не исламист просто никнейм нравится.
Wahabit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Diant » 03 май 2014, 21:57

Wahabit писал(а) 03 май 2014, 21:51:народ, вот собрались с другом в отпуск, другу обязательно нужен хороший пляж. В июле на Пхукете есть годные пляжи?(то что не сезон и народу и движухи там нет нас сильно не волнует). И если есть то сколько до него по времени добираться если он на отшибе.

Есть. Добираться так: сесть на самолёт, прилететь, на месте сориентироваться (выше есть ссылка, как посмотреть все заранее, никуда не прилктая).
Diant
почетный путешественник

Сообщение tvleb » 14 июн 2014, 06:24

Здравствуйте. Собираемся с мужем с 15 янв 2015 г на Пхукет. До этого были пакетом Карон-Ката. Сейчас забронировали гест на Сурине но я сомневаюсь. Достаточна ли там сейчас инфраструктура? Кафешки: есть из чего выбрать? 7/11 где то находила что есть. Так ли? Как цены?
tvleb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение Scrom2005 » 14 июн 2014, 18:25

tvleb писал(а) 14 июн 2014, 06:24:Здравствуйте. Собираемся с мужем с 15 янв 2015 г на Пхукет. До этого были пакетом Карон-Ката. Сейчас забронировали гест на Сурине но я сомневаюсь. Достаточна ли там сейчас инфраструктура? Кафешки: есть из чего выбрать? 7/11 где то находила что есть. Так ли? Как цены?

ИМХО - Сурин хорош как пляж... безвылазно там сидеть будет грустно, т.е. в обязательном порядке будет нужен транспорт, т.к. выбираться к югу острова (Патонг, Карон, Ката, Най-Харн) или например в магазы (Централ Фестивал) на тут-туках или такси влетит в хорошую копеечку. Жили в январе 2014 на Камале и сильно напрягала удаленность от южных пляжей...
Scrom2005
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Anna100 » 14 июн 2014, 18:46

Все там есть, и кафешки, и магазинчики, и 7/11.
Anna100
путешественник

Сообщение Diant » 16 июн 2014, 10:18

tvleb писал(а) 14 июн 2014, 06:24:Здравствуйте. Собираемся с мужем с 15 янв 2015 г на Пхукет. До этого были пакетом Карон-Ката. Сейчас забронировали гест на Сурине но я сомневаюсь. Достаточна ли там сейчас инфраструктура? Кафешки: есть из чего выбрать? 7/11 где то находила что есть. Так ли? Как цены?

Вопрос явно не для этой ветки... Хотя и в ней упоминался Сурин. А инфраструктура там не только "сейчас", но и всегда была абсолютно примиелемой.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 16 июн 2014, 10:26

Diant писал(а) 16 июн 2014, 10:18:Хотя и в ней упоминался Сурин. А инфраструктура там не только "сейчас", но и всегда была абсолютно примиелемой.

Не стоит так категорично. В 2007-м там вообще никакой инфраструктуры не было: пару лавок, штук 5 кафешек с конскими ценами да одно турагентство. Зато народу на пляже не было. Красота
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Diant » 16 июн 2014, 10:38

Alexandr_L писал(а) 16 июн 2014, 10:26:
Diant писал(а) 16 июн 2014, 10:18:Хотя и в ней упоминался Сурин. А инфраструктура там не только "сейчас", но и всегда была абсолютно примиелемой.

Не стоит так категорично. В 2007-м там вообще никакой инфраструктуры не было: пару лавок, штук 5 кафешек с конскими ценами да одно турагентство. Зато народу на пляже не было. Красота

Спорить не буду, но и в 2009 был и не заметил пустоты. Вдоль пляжа было и направо и налево кафешек полно... Фотки есть в отчете за 2009 год.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Vovkamsk » 25 июл 2014, 12:30

В этом году мои рейтинги топ пляжей побил Laem Singh beach. Пляж не многолюдный, наших туристов не встретил Спуск правда к нему с горки может показаться кому неудобным, а все остальное на 5 балов!

Знакомая тайка отвезла, говорит поехали покажу хороший пляж
Не обманул фашист (c)
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение esoxie » 25 июл 2014, 12:46

Vovkamsk писал(а) 25 июл 2014, 12:30:В этом году мои рейтинги топ пляжей побил Laem Singh beach. Пляж не многолюдный, наших туристов не встретил Спуск правда к нему с горки может показаться кому неудобным, а все остальное на 5 балов!

Знакомая тайка отвезла, говорит поехали покажу хороший пляж
Не обманул фашист (c)

Не так страшен спуск, как подъем наверх
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение EvgenRa » 31 июл 2014, 00:16

Сурин классный пляж, очень красивый, но инфраструктура там не очень развита. Но это кому что нужно. Возможно Вам и не нужна ночная жизнь и куча кафешек.
EvgenRa
новичок

Сообщение Iella » 20 авг 2014, 08:57

А каковы плюсы-минусы Банг Тао в октябре? Хочется и искупаться, и верхом покататься, а рядом с Банг Тао есть прокат лошадей. Вот и задумались, не устроиться ли там.
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение colt » 20 авг 2014, 10:08

Iella
Банг Тао считается как бы элитным пляжем. Добираться до него сложнее, чем, скажем, до Карона или Ката. Зато там поприличнее отели.
Если ориентироваться на пляжный отдых и никуда не ездить каждый день - то неплохо.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Salkovsky » 20 авг 2014, 11:01

Diant писал(а) 16 июн 2014, 10:18:Вопрос явно не для этой ветки... Хотя и в ней упоминался Сурин. А инфраструктура там не только "сейчас", но и всегда была абсолютно примиелемой.

причем на Сурине есть кафешки (прямо рядом с парковкой), где можно поесть в 2 раза бюджетнее, чем на той же Кате
EvgenRa писал(а) 31 июл 2014, 00:16:Сурин классный пляж, очень красивый, но инфраструктура там не очень развита. Но это кому что нужно. Возможно Вам и не нужна ночная жизнь и куча кафешек.

главное, что там вода на порядок прозрачнее, чем на той же Кате или Камале
это отчетливо с плавучего пантона видно
с удовольствием оттуда поныряли
Colt писал(а) 20 авг 2014, 10:08:Банг Тао считается как бы элитным пляжем. Добираться до него сложнее, чем, скажем, до Карона или Ката. Зато там поприличнее отели.
Если ориентироваться на пляжный отдых и никуда не ездить каждый день - то неплохо.

для меня Банг Тао - это уже не Таиланд
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Olga_ter » 07 сен 2014, 09:12

Люди, СРОЧНО нужен совет! Помогите сделать выбор!
Короче, едим с 3 по 20 ноября 2 семьи с ребенком 14 лет. Важен комфортный пляжный отдых.
есть 2 варианта размещения.

1. на Раваях апартаменты 3-х комнатные в комплексе Genesis Gold Villa, планировали арендовать авто и ездить на Найн харн !
2. на Банг тао в комплексе Allamanda Laguna 2-х комнатные, подвернулся ну ОЧ!!!заманчивый вариант !

Делали ставку на Найн харн, срочно начали изучать +- и ВОТ вчера нашла отзывы за август 2014, что "Минус-пляж не убирают, многие туристы берут метлу у спасателей и подметают себе местечко." "военный режим запретил все шезлонги и других продавцов от всех пляжей Пхукета, поэтому никто не чувствуешь себя теперь платный, чтобы поддерживать пляжи в чистоте. В результате этого Nai Харна пляж уже больше свалка, чем пляж. Небольшой площади, где дети могли плавать (общение между морем и озером Nai Харна) теперь просто вонючая свалка, где даже вся рыба может быть мертвы. Сам пляж покрыт мусором. Это место, к сожалению, как в большинстве пляжей Пхукета сейчас - не стоит посещения больше" и ЧТО там в августе все разломали и кругом развалины!

Очевидцы, подскажите, это реально все так плохо?

Может стоит выбрать пляж Банг тао?
Решение нужно принять до завтра!
Всем неравнодушным СПАСИБО!
Olga_ter
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Phuketian » 07 сен 2014, 09:17

Ну Банг Тао был помойкой еще до того, как военные запретили (по всему Пхукету, кстати) лежаки на пляжах.

http://www.phuketgazette.net/articles/a ... tail/29120
http://www.thaivisa.com/forum/topic/634 ... ket-beach/

А Най Харн сейчас стали убирать. Каждое утро пляж, дорожки чистят.
По сравнению с тем, что было месяц назад - чисто.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение ReginaOK » 07 сен 2014, 09:46

Вот, кстати. в виду этих нововведений по поводу зонтов и лежаков, число моих "зимних" гостей сократится. Чему я собственно - рада). А с другой стороны, понятие пляжный отдых, у многих связано с наличием на пляже и лежака и зонта. Теперь, если ничего не изменится, многие будут утверждать, что пляжного отдыха на Пукете нет. На самом деле, а с детьми под солнцем без зонта - нереально. Да и на песке, пусть даже на полотенце, очень не многие любят сидеть.
Phuketian, какие-нибудь "вести с полей" будут - отпишитесь пожалуйста.
ReginaOK
участник

Сообщение Phuketian » 07 сен 2014, 09:52

ReginaOK, к зиме должны опять поставить лежаки.
По словам тех, кто в этом бизнесе, стоимость аренды пляжа, к-ю озвучили представители военной администрации, такова, что в низкий сезон нет смысла ее платить - те турики, что приезжают летом и в начале осени не окупят вложения.
В октябре планируют все вернуть на круги своя.
Водные виды спорта уже вернули - и парашюты и джеты уже работают. Вернутся и зонтики.
Хотя лично мне - жалко. Без них как-то лучше.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Olga_ter » 07 сен 2014, 10:00

неее, нас полотенце на песке не пугает Важно: чистота местности, песка и воды. Я тоже очень жду "вестей с полей". Мнение очевидцев крайне необходимо!
Olga_ter
участник

Сообщение ReginaOK » 07 сен 2014, 10:03

Благодарю за информацию! Ну, в общем-то мне виды пляжа без лежаков, как раз сразу после "зачистки" уезжала, понравились тоже. Но это только "виды", многим ведь полежать-покупаться весь день хочется). Это не про меня, я только рано утром и вечером на НайХарн забредаю). А вот "хвост" ввиде сестры мужа отвалился)))) летит на Бали.
ReginaOK
участник

Сообщение Olga_ter » 07 сен 2014, 10:06

Phuketian, пасибо. ооо как вы про Банго тао! Читаю про северный участок Банг Тао, где Лагуна имеет чуть ли не собственные лежаки и участок. Все так красиво и заманчиво.....
Olga_ter
участник

Сообщение Olga_ter » 07 сен 2014, 10:09

ReginaOK, так вы сейчас самый главный очевидец! Как там пляж? не подходит под те описания, которые я про него нашла за август 2014?
Olga_ter
участник

Сообщение merial » 07 сен 2014, 10:25

Olga_ter писал(а) 07 сен 2014, 09:12: на Банг тао в комплексе Allamanda Laguna 2-х комнатные, подвернулся ну ОЧ!!!заманчивый вариант !

В мае там были. Народу мало, лежаков на пляже нет, только отельные. Пляж хороший.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение ReginaOK » 07 сен 2014, 10:39

Olga_ter, я - очевидец "зачистки" Най Харн))), что сказать - было грязненько и грустненько, за то очень широкая пляжная полоса, красивенько). В новостях поищите, там были свежие впечатления на тот момент. Но сейчас, написали уже, хотя бы убираются. Про Банг Тао ничего сказать не могу.
п.с. вот тема в новостях, на фотках Патонг Теперь и Патонг очистили от лежаков и торговцев
ReginaOK
участник

Сообщение Phuketian » 07 сен 2014, 11:04

ReginaOK писал(а) 07 сен 2014, 10:39:Olga_ter, я - очевидец "зачистки" Най Харн))), что сказать - было грязненько и грустненько, за то очень широкая пляжная полоса, красивенько). В новостях поищите, там были свежие впечатления на тот момент. Но сейчас, написали уже, хотя бы убираются. Про Банг Тао ничего сказать не могу.
п.с. вот тема в новостях, на фотках Патонг Теперь и Патонг очистили от лежаков и торговцев

Ну, только на фото не Патонг, а Най Харн и Ката

Phuketian

Сообщение Olga_ter » 07 сен 2014, 11:24

ReginaOK, пасибо, уже почитала. Хоть заметно что пляж убран, убираются так кто размыто звучит ? Или вы ща не с мест событий репортаж ведете?
блин, зная какие "быстрые" тайцы, волнуюсь, к ноябрю успеют прогенералить ? Учитывая, тот момент , что сезон с 1 ноября начинается и вопрос всяко будет, наверное, решен. А еще, учитывая, что цены за аренду подняли арендаторам, боюсь представить, какой новый ценник может быть на лежак, а то зонтик дешевле с собой тащить с лежанкой

Regina,Phuketian, а вы про Genesis Gold Villa на Раваях ничего не можете подсказать, не проходили мимо ? Можно в личку. Поискала в инете, отзывов из первых уст чет совсем нет.
Последний раз редактировалось Olga_ter 07 сен 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Olga_ter
участник

Сообщение ReginaOK » 07 сен 2014, 11:56

Сейчас я в Москве, в октябре обратно. А вот Phuketian на местах событий, судя по всему, достоверная информация только от него сейчас. Про цены, по-моему, верно мыслите. Эх...

Phuketian писал(а) 07 сен 2014, 11:04:
ReginaOK писал(а) 07 сен 2014, 10:39:Olga_ter, я - очевидец "зачистки" Най Харн))), что сказать - было грязненько и грустненько, за то очень широкая пляжная полоса, красивенько). В новостях поищите, там были свежие впечатления на тот момент. Но сейчас, написали уже, хотя бы убираются. Про Банг Тао ничего сказать не могу.

Ну, только на фото не Патонг, а Най Харн и Ката

а я неправильно написала)))) имела ввиду, что тема про Патонг.

У меня есть фото НайХарна, в сторону Яхтклаб, но я чего-то не понимаю, как прикрепить, хелп ми плиз!

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
ReginaOK
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль