Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Форум Винского » 26 авг 2008, 19:55

Пхукет пляжи — где чистая вода, белый песок и нет толп

Обсуждаем, какой пляж на Пхукете действительно лучший — по красоте, чистоте, инфраструктуре и без толп туристов.

Патонг — для тусовки и ночной жизни, но явно не про отдых у бирюзового моря.
Карон и Ката — популярные, но перегружены.
А вот на севере острова есть пляжи, где песок белее, а людей меньше.

Подробный разбор по типам пляжей — в статье:
Лучшие пляжи на Пхукете — сравнение и карта

Вот краткое резюме:
Для уединения: Лаян, Май Кхао
Для семейного отдыха: Камала, Банг Тао, Лагуна Пхукет, Най Янг
Для красивых фото и белого песка: Banana Beach, Сурин, Самолетный пляж
Для снорклинга и природы: Най Янг, Наи Харн, парк Сиринат
Для прогулок по длинному пляжу: Май Кхао (самый длинный)

Какие пляжи Пхукета выбрать — в зависимости от целей отдыха

Для удобства собрал подборку по конкретным задачам:

Пляжи с лежаками, инфраструктурой, кафе:
  • Банг Тао — длинный пляж с кафе, массажем, дорогими и простыми отелями.
  • Камала — хорош для спокойного отдыха, есть шезлонги и набережная.
  • Лагуна Пхукет — премиум-район на Банг Тао, подойдёт для семей с детьми.
  • Най Янг - вся инфраструктура есть, тихо, рядом с аэропортом.

Пляжи с наименьшими волнами зимой:
  • Камала, Банг Тао, Най Янг, Най Харн — как правило, с ноября по апрель море спокойное.
  • Лаян — закрытая бухта, редко бывают волны.
  • Най Янг
  • Патонг — тихое море, но многолюдно.

Пляжи, подходящие для отдыха с детьми:
  • Камала — пологий вход, чисто, спокойно.
  • Лаян — тенистый, уединённый, без толп.
  • Най Янг — идеален для пикников и детей - мелкое море, нет волн (защищен коралловым рифом)

Пляжи для красивых фото:
  • Banana Beach — открытка. Дикая красота, белый песок.
  • Сурин — контраст воды и песка, виды с дронов.
  • Найтон — закаты и пальмы прямо у воды.
  • Лаян — тенистый, уединённый, красивые закаты.
  • Самолетный пляж — у Нацпарка, фото садящихся и взлетающих самолетов

Пляжи, которые стоит избегать в высокий сезон (по загруженности):
  • Патонг — шумно, грязно, суета.
  • Карон — много людей, не всегда чистая вода.
  • Ката — хороший пляж, но часто переполнен.

Делитесь своими впечатлениями и голосуйте за лучший пляж!

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Где найти лучшие пляжи на Пукете? (янв 2010)
Пляжи Нуй Бич и Сурин: опыт и советы (мар 2011)
Как безопасно загореть в Таиланде: советы опытного туриста (мар 2012)
План поездки: Пукет или Паттайя с мамой (окт 2013)
Состояние пляжей Пхукета: мусор и безлюдье (ноя 2014)
Где остановиться на Пхукете: советы по пляжам (ноя 2015)
Чистые пляжи Таиланда: где отдохнуть без вечеринок (сен 2016)
Выбор пляжа для отдыха с ребенком на Пхукете (янв 2017)
Советы по выбору пляжа на Пхукете с детьми (дек 2018)
Выбор пляжей на Пхукете: советы и отзывы (сен 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Danio » 25 ноя 2014, 10:04

ShAleksandr писал(а) 24 ноя 2014, 12:30:Всем привет, думаю где остановиться в феврале марте. Уже отдыхали давненько на Кате, Ката ной,были на Кароне, теперь хочется в другое место.
Склоняюсь к Сурину или Найхарну какие принципиальные отличия у них в сравнении с той же Катой? Главные критерии - чисто, живописно, зелено.(Буду с маленьким ребенком и без колес)
Просто уже складывается мнение что они во всем проигрывают, и надо ехать туда же)

На Най Харне народу поменьше, чем на Кате, и пляж в целом живописный (более живописный, чем Ката).
Но там минимальное количество отелей непосредственно рядом с пляжем, остальные на некотором расстоянии (на Кате их в разы больше, там можно выбирать, на Най Харне особо не навыбираешься).
И с туристической инфраструктурой дело похуже будет, ресторанчики-магазинчики попадаются гораздо реже. Короче говоря, без колес и с маленьким ребенком будет грустно, и красоты пейзажа эту грусть не компенсируют ничуть.
И да, на Най Харне море более бурное, на Ката поспокойнее (мы специально сравнивали ситуацию в один и тот же день, на Ката волны меньше, что для ребенка комфортнее). Т. е. на Най Харне мы вообще детей не рискнули к воде отпускать, переехали на Ката - там терпимо.
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение ЕвгеНатор » 25 ноя 2014, 10:07

ShAleksandr писал(а) 24 ноя 2014, 12:30:Всем привет, думаю где остановиться в феврале марте. Уже отдыхали давненько на Кате, Ката ной,были на Кароне, теперь хочется в другое место.
Склоняюсь к Сурину или Найхарну какие принципиальные отличия у них в сравнении с той же Катой? Главные критерии - чисто, живописно, зелено.(Буду с маленьким ребенком и без колес)
Просто уже складывается мнение что они во всем проигрывают, и надо ехать туда же)

В феврале-марте на Найхарне самое то. Народу не так чтобы много. Волн нет (в феврале 2014 не было точно). Там рядом еще пляж Ya nui, я бы сказал, почти дикий, по меркам Пхукета. Да и вообще, в этом районе нет пакет-движения совсем, что просто огромный +, тем более с детём...
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение ЕвгеНатор » 25 ноя 2014, 10:10

Danio писал(а) 25 ноя 2014, 10:04:

На Най Харне народу поменьше, чем на Кате, и пляж в целом живописный (более живописный, чем Ката).
Но там минимальное количество отелей непосредственно рядом с пляжем, остальные на некотором расстоянии (на Кате их в разы больше, там можно выбирать, на Най Харне особо не навыбираешься).
И с туристической инфраструктурой дело похуже будет, ресторанчики-магазинчики попадаются гораздо реже. Короче говоря, без колес и с маленьким ребенком будет грустно, и красоты пейзажа эту грусть не компенсируют ничуть.
И да, на Най Харне море более бурное, на Ката поспокойнее (мы специально сравнивали ситуацию в один и тот же день, на Ката волны меньше, что для ребенка комфортнее). Т. е. на Най Харне мы вообще детей не рискнули к воде отпускать, переехали на Ката - там терпимо.

Не совсем согласен. Все зависит от того, когда это было. В разные сезоны, направление ветра меняется, течения, отливы, приливы. Сегодня тут волны, завтра там. Выше написал про конкретно запрашиваемый период времени....
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Anna100 » 25 ноя 2014, 10:21

На Найхарне мы были раз до ребенка (ездили на один день купаться), мне он спокойнее показался. П на Кате часто бывали, в одну из поездок до ребенка жили на границе Каты и Карона, ходили туда и туда. На Кате заметно спокойнее, чем на Кароне, там более закрытый пляж и сильных волн не было. А в целом с ребенком лучше на Самуи))
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Danio » 25 ноя 2014, 11:39

ЕвгеНатор писал(а) 25 ноя 2014, 10:07:В феврале-марте на Найхарне самое то. Народу не так чтобы много. Волн нет (в феврале 2014 не было точно). Там рядом еще пляж Ya nui, я бы сказал, почти дикий, по меркам Пхукета. Да и вообще, в этом районе нет пакет-движения совсем, что просто огромный +, тем более с детём...

Без машины или байка до Януи с Най Харна никак не добраться, хоть там по карте и недалеко, а человек собирается быть "без колес".
Danio
участник

Сообщение Olga_ter » 25 ноя 2014, 11:48

Только вернулись. Все было здорово. Всем спасибо за поддержку и советы. Отдыхали на Раваях. Объехали: Найхарн, Сурин, Камалу, Патонг, Карон, Ката, Януй и еще какие-то маленькие пляжики.
Очень хотела попасть на Сурин, покорила прозрачность воды в ютубовских роликах, НО! как оказалось, лучше лично все увидеть... Сурин, лично меня, разочаровал. Ничего особенного в ноябре 2014 его не отличало от других пляжей. вода была ВЕЗДЕ чистая, прозрачна, море ласковое после числа 5 ноября. Везде было примерно одинаково хорошо. Оценивая чистоту воды и пляжа с 1 ноября по 21 ноября 2014, на мой вкус, могу сказать, что на ПЕРВОЕ место я бы поставила Камалу! мы подъезжали к пляжу со стороны полицейского участка. Относительно всех, увиденных пляжей, этот пляж, лично мне, показался очень уютным чистым и цивилизованным местечком, я бы туда вернулась. И пляж и все вокруг было достойно, уютно, благоустроенно. "Прикопаться" не к чему.
Если честно, без "сочинских"лежаков, мне Тайские пляжи очень даже понравились. Думаю, если каждый будет убирать бытовой мусор за собой, а власти наладят уборку пляжей от природного мусора, будет замечательно. Пальмы, зонтики и коврики, придают домашний уют.
ИХМО
Olga_ter
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ЕвгеНатор » 25 ноя 2014, 11:53

Danio писал(а) 25 ноя 2014, 11:39:
ЕвгеНатор писал(а) 25 ноя 2014, 10:07:В феврале-марте на Найхарне самое то. Народу не так чтобы много. Волн нет (в феврале 2014 не было точно). Там рядом еще пляж Ya nui, я бы сказал, почти дикий, по меркам Пхукета. Да и вообще, в этом районе нет пакет-движения совсем, что просто огромный +, тем более с детём...

Без машины или байка до Януи с Най Харна никак не добраться, хоть там по карте и недалеко, а человек собирается быть "без колес".

Он реально близко. Перевалить только через "холмик с вентилятором". Вот только Дорога там - узкий серпантин без тротуаров, как минимум не безопасно пешком. Я имел ввиду, что с найхарна на туке туда доехать за 50-100 батт ( кто как торгуется) - легко...
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Salkovsky » 25 ноя 2014, 11:57

Olga_ter писал(а) 25 ноя 2014, 11:48:Сурин, лично меня, разочаровал. Ничего особенного в ноябре 2014 его не отличало от других пляжей. вода была ВЕЗДЕ чистая, прозрачна, море ласковое после числа 5 ноября. Везде было примерно одинаково хорошо. Оценивая чистоту воды и пляжа с 1 ноября по 21 ноября 2014, на мой вкус, могу сказать, что на ПЕРВОЕ место я бы поставила Камалу!

удивительно, купались на Камале и Сурине в феврале
заходя в воду на Камале по пояс, уже трудно было различить свои стопы в воде
на Сурине же даже с пантона, куда ходили нырять, было видно камушки на дне на глубине 3-4 метра
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение Olga_ter » 25 ноя 2014, 11:59

Пока не взяли машину, с Раваев до Найхарна добирались синими туктуками 20 бат за чел. После 17 часов они курсируют как обычные такси. Начинают свой маршрут, не знаю откуда, а заканчивает на Найхарне. Да и еще, обратно эти тут туки "пешком" идут . Почему? мы так и не поняли. Но! если заплатить двойной тариф, то домчат с ветерком ;)
И еще, для любителей рыбок. Сноркали на Януе. Уходите влево, там есть что посмотреть. Что касается дна на самом пляже... в маске лучше не смотрите всякой бяки полно...
Последний раз редактировалось Olga_ter 25 ноя 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Olga_ter
участник

Сообщение Olga_ter » 25 ноя 2014, 12:04

Не первый раз в Тае, море каждый сезон разное, лично сталкивалась, да и не только в Тае все зависит от сезона. Поэтому указала точное время. Чтобы не вводить народ в заблуждение. Пантонов на Сурине в ноябре не увидели. В ютубе были. Вода была прозрачная везде. вот так нас встретил Тай в Ноябре 2014
Olga_ter
участник

Сообщение Danio » 25 ноя 2014, 12:05

ЕвгеНатор писал(а) 25 ноя 2014, 11:53:Он реально близко. Перевалить только через "холмик с вентилятором". Вот только Дорога там - узкий серпантин без тротуаров, как минимум не безопасно пешком. Я имел ввиду, что с найхарна на туке туда доехать за 50-100 батт ( кто как торгуется) - легко...

Ездили мы там на днях - и даже людей, которые пешком пытались этот перевал преодолеть, видели на дороге. Не, с маленьким ребенком я там однозначно не ходок - дорога кривая, с перепадом высот, по краям не просто отсутствие тротуаров, а еще и довольно глубокие забетонированные канавы треугольной формы, случись чего (в смысле, какая-нибудь машина слишком близко к краю дороги пойдет) - только в эти канавы и прыгать...
А каково в принципе с Януи тук-тук ловить? Там же вообще "конец цивилизации", где там "извозчики" сидят?
Danio
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 25 ноя 2014, 12:09

Olga_ter писал(а) 25 ноя 2014, 11:59:Пока не взяли машину, с Раваев до Найхарна добирались синими туктуками 20 бат за чел. После 17 часов они курсируют как обычные такси. Начинают свой маршрут, не знаю откуда, а заканчивает на Найхарне. Да и еще, обратно эти тут туки "пешком" идут . Почему? мы так и не поняли. Но! если заплатить двойной тариф, то домчат с ветерком ;)
И еще, для любителей рыбок. Сноркали на Януе. Уходите влево, там есть что посмотреть. Что касается дна на самом пляже... в маске лучше не смотрите всякой бяки полно...

Сноркать на Януе надо у островка напротив. Там коралловый риф. Каяк стоит 100 батт с носа/час...
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 25 ноя 2014, 12:12

Danio писал(а) 25 ноя 2014, 12:05:
ЕвгеНатор писал(а) 25 ноя 2014, 11:53:Он реально близко. Перевалить только через "холмик с вентилятором". Вот только Дорога там - узкий серпантин без тротуаров, как минимум не безопасно пешком. Я имел ввиду, что с найхарна на туке туда доехать за 50-100 батт ( кто как торгуется) - легко...

Ездили мы там на днях - и даже людей, которые пешком пытались этот перевал преодолеть, видели на дороге. Не, с маленьким ребенком я там однозначно не ходок - дорога кривая, с перепадом высот, по краям не просто отсутствие тротуаров, а еще и довольно глубокие забетонированные канавы треугольной формы, случись чего (в смысле, какая-нибудь машина слишком близко к краю дороги пойдет) - только в эти канавы и прыгать...
А каково в принципе с Януи тук-тук ловить? Там же вообще "конец цивилизации", где там "извозчики" сидят?

В светлое время суток там обычно тусуются туки. Стоят вдоль дороги. Там, кстати, через дорогу и жилье сдается....
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Olga_ter » 25 ноя 2014, 12:16

ЕвгеНатор писал(а) 25 ноя 2014, 12:09:
Olga_ter писал(а) 25 ноя 2014, 11:59:Пока не взяли машину, с Раваев до Найхарна добирались синими туктуками 20 бат за чел. После 17 часов они курсируют как обычные такси. Начинают свой маршрут, не знаю откуда, а заканчивает на Найхарне. Да и еще, обратно эти тут туки "пешком" идут . Почему? мы так и не поняли. Но! если заплатить двойной тариф, то домчат с ветерком ;)

Сноркать на Януе надо у островка напротив. Там коралловый риф. Каяк стоит 100 батт с носа/час...

эххххххххххххх!!! не знали, не знали ! ну ничЁ! след раз бум знать
Olga_ter
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 25 ноя 2014, 12:25

Еще на Януй ночью на пляж выползают миллионы раков-отшельников.... Реально, такого больше нигде не видел...
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Phuketian » 25 ноя 2014, 12:40

ЕвгеНатор писал(а) 25 ноя 2014, 12:25:Еще на Януй ночью на пляж выползают миллионы раков-отшельников.... Реально, такого больше нигде не видел...

На север если от Пхукета проехаться, там будет островок Koh Kho Khao - вот там этих отшельников...
Даже NG приезжали снимать.

Вот тут есть немного (с 33 секунды), но это сотая, если не меньше, часть ...

Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Thai4ever » 28 ноя 2014, 00:17

Olga_ter писал(а) 11 ноя 2014, 21:04:Уходя, убираем свое место за собой и не совсем чистоплотными отлыхающими. Не напрягает.

+1, молодца! Мы так же всегда поступаем, не сложно. А людей, которым совесть позволяет подобно животным не убирать за собой, можно только пожалеть, осуждать их не стоит.

Phuketian писал(а) 12 ноя 2014, 04:52:Там и поснореклить интересно - есть кое-какая живность.

После первого посещения Тая он отбил у меня желание посещать другие места. Но до Тая я бывал в Красном море. Оно отбило у меня желания снорклить где-либо еще. Единственный достойный снорклинг в Тае был когда видел три морских черепахи огроменных! Это было пипец-пипец как красиво!
Thai4ever
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marta82 » 03 дек 2014, 09:38

в январе какой пляжик лучше выбрать?
байк брать не планируем..
Marta82
новичок

Сообщение Salkovsky » 03 дек 2014, 17:39

Marta82 писал(а) 03 дек 2014, 09:38:в январе какой пляжик лучше выбрать?

смотря что вам нужно от пляжа и отдыха в целом
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение Vitaly_Vitaly » 04 дек 2014, 12:21

Собираемся в феврале в Тай. Никак не можем определиться с пляжем на Пхукете. Посоветуйте, какой лучше выбрать? Хотим чистый пляж, с развитой инфраструктурой и чтобы отдыхающих было не очень много.
Vitaly_Vitaly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 04 дек 2014, 12:35

Vitaly_Vitaly писал(а) 04 дек 2014, 12:21:Хотим чистый пляж, с развитой инфраструктурой и чтобы отдыхающих было не очень много

Взаимоисключающие критерии
Придется сделать выбор: или инфраструктура, или отдыхающих не очень много
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Vitaly_Vitaly » 04 дек 2014, 12:43

Склоняемся больше к чистому пляжу, чтобы отдыхающих там было не много! Про Патонг пишут, что там как в Геленджике!
Vitaly_Vitaly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yurigun » 04 дек 2014, 13:17

Vitaly_Vitaly
Почитайте тему, воспользуйтесь поиском, на много вопросов получите ответы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 04 дек 2014, 14:04

Vitaly_Vitaly писал(а) 04 дек 2014, 12:43:Склоняемся больше к чистому пляжу, чтобы отдыхающих там было не много! Про Патонг пишут, что там как в Геленджике!

Есть такая наука о правильном мышлении как логика
Вот и следуя логике : чистый пляж <=> отдыхающих не много <=> инфраструктура отсутствует
После этого открываем карту Пхукета в google map и смотрим побережье, проверяя в высоком разрешении отсутствие объектов инфраструктуры
У меня получилось север западного побережья около аэропорта и острова Ko Kaeo Yai на южном и Ko Naka на восточном
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Fella » 09 дек 2014, 16:59

В связи с отсутствием лежаков и зонтов на пляжах Пхукета назрел такой вопрос: Можно ли на пляже устанавливать навес аля-палатку типа Caribbean Beach 70259 РАЗМЕР 270х120х120. Имеет ли смысл ее покупать за 730 руб и ташить с собой на месяц (вес 1.5кг)?
Хочется побыть на море, ради него то и еду, но перспектива палящего солнца просто пугает, тем более и по здоровью противопоказано. Особенно интересует Карон И Патонг.
Вложения
Fella
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение ЕвгеНатор » 10 дек 2014, 13:07

Насчет палатки, думаю, никто не наедет. Видел, народ для детей такие ставил без проблем. А вот прихватить, думаю, лучше с собой.
И вы едете ради пляжей? И на Патонг собрались??:))))
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Fella » 10 дек 2014, 14:16

Я буду на Кароне неделю и на Као Лаке основное время, а на Патонге последние три дня. Поэтому и интересуюсь можно ли ставить на Кароне и Патонге.
Fella
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение madlenkz » 14 дек 2014, 18:46

Вернулись неделю назад с Пхукета. Больше всего понравились пляжи Сурин и Камала. На Сурине всегда были самые большие волны. На Камале народу не так много было, волн тоже не было.
madlenkz
новичок

Сообщение gigalow » 24 дек 2014, 18:51

gigalow
новичок

Сообщение Mary_Spb » 05 янв 2015, 13:24

Какой пляж лучше всего выбрать на конец лета (с 23 августа по 1 сентября)? Выбор пока остановила на Ката Ной. Хочется банального пляжного отдыха: покупаться, позагорать, чтобы народу было поменьше. Знаю, что не сезон, но отпуск всегда только в августе, так что волны не смущают))
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение co-pilot » 05 янв 2015, 13:39

Mary_Spb писал(а) 05 янв 2015, 13:24:Выбор пока остановила на Ката Ной. Хочется банального пляжного отдыха: покупаться, позагорать, чтобы народу было поменьше. Знаю, что не сезон, но отпуск всегда только в августе, так что волны не смущают))

Ката Ной отличный пляж с хорошими волнами, но летом лучше на Самуи лететь...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mary_Spb » 05 янв 2015, 18:27

co-pilot писал(а) 05 янв 2015, 13:39:
Mary_Spb писал(а) 05 янв 2015, 13:24:Выбор пока остановила на Ката Ной. Хочется банального пляжного отдыха: покупаться, позагорать, чтобы народу было поменьше. Знаю, что не сезон, но отпуск всегда только в августе, так что волны не смущают))

Ката Ной отличный пляж с хорошими волнами, но летом лучше на Самуи лететь...

ну хоть чуть-чуть то поплавать смогу? На Пхукете живет давнишняя подруга - и, как говорится, место встречи изменить нельзя!))
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение co-pilot » 05 янв 2015, 19:04

Mary_Spb писал(а) 05 янв 2015, 18:27:ну хоть чуть-чуть то поплавать смогу?

Да сможете конечно... Просто летом на Пхукете чаще дожди и большие волны, но волны вас не смущают...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Phuketian » 05 янв 2015, 19:34

ну хоть чуть-чуть то поплавать смогу? На Пхукете живет давнишняя подруга - и, как говорится, место встречи изменить нельзя!))

Август это второй высокий сезон на Пхукете. Отличная погода.

Обе картинки сняты в этом августе.
Первая в середине, вторая - в конце августа.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Кsюша » 12 янв 2015, 18:59

Может кто подскажет: далеко ли от аэропорта Пхукета пляж , чтобы посмотреть на пузы садящихся самолетов. Хотим на минибасе добраться до аэропорта и пляж.
Кsюша
новичок

Страны: 22

Сообщение merial » 12 янв 2015, 19:08

Кsюша писал(а) 12 янв 2015, 18:59:далеко ли от аэропорта Пхукета пляж , чтобы посмотреть на пузы садящихся самолетов.

Метров сто до начала посадочной полосы. )))

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Кsюша » 13 янв 2015, 03:51

Класс! Спасибо!!! Значит реально пешком дойти с аэропорта.
Кsюша
новичок

Страны: 22

Сообщение Phuketian » 13 янв 2015, 04:05

Реально, но пешком - долго.
Придется обходить весь аэропорт - это пару километров.

Phuketian

Сообщение Kirill78 » 17 янв 2015, 21:06

Как по попасть на пляж Карон Ной отеля Ле Меридиан?Поехал на машине на воротах тормознули.Нужно парковаться и идти пешком?Какая стратегия?

И второй вопрос.Как машина+пешком попасть на пляж Фридом?До куда ехать на машине,где парковаться и куда топать?Знаю что можно на лодке, но хочу самостоятельно и денег сэкономить,и здоровье улучшить.
Kirill78
участник

Сообщение novator » 19 янв 2015, 10:48

После того как снесли все лежаки решили покататься по острову поискать альтернативу Karon Beach(жили на Patong Beach), на итог лучше Nai Yang который рядом с парком Sirinat за аэропортом ни чего не нашли, Surin превратился в абсолютную помойку с дымом и вонью от макашниц и кафешек,на Karon Beach так, что бы был тенек куда посадить детей мест не очень много, точнее нормальное только одно напротив Hilton, а на Nai Yang почти весь пляж, плюс ко всему народу не было вообще, BBQ или мангал тоже без проблем. Водитель заезжал с северного въезда и доезжал практически до середины парка где высаживал нас, там парковаться вроде как нельзя, поэтому ждал нашего звонка всегда на въезде. Если пройти ближе к аэропорту, можно наблюдать как над головой заходят на посадку самолеты. До 29/12 волны были маленькие и с детьми купаться было безопасно, после числа до 04/01 заходить в воду было проблематично особенно с детьми, сильно затягивало, потом опять все стало спокойно, так что всем кто любит отдыхать в узком семейном кругу, а также BBQ рекомендую.
PS По водителю хочу добавить брали minibus за 1600 Бат в день на 10-ть дней, с 8-до 17, продление всегда оговаривали отдельно, но как правило не платили ни чего.
novator
участник

Сообщение Schranz » 21 янв 2015, 17:48

Собираюсь на Пхукет в последних числах января - начале февраля.
Подскажите пляжи, где реально и несложно снять недорогой домик/бунгало/комнату в пешей доступности от пляжа.
Желательно на западе, так как хочется увидеть красивые закаты, но вообще не принципиально. Тусовки не интересуют, желательно пляж не очень многолюдный и чтобы было реально добраться на тук-туке или такси от аэропорта...
Schranz
новичок

Сообщение Надежда С-ва » 26 янв 2015, 12:35

Только недавно приехали с Пхукета.
Лучше Банг Тао Бич однозначно ничего нет))) Убедились уже в который раз.
Отдыхали на нем уже в третий раз.
Начитавшись эту тему, решила попробовать опровергнуть свое убеждение)))) - но так и осталась при своем мнении.
Во-первых, Практически все отели, расположенные на этом пляже, имеют свой выход к морю, типа "отели с собственным пляжем" получаются. Можно в купальнике сразу в номер)), а ни как на других пляжах - отель через дорогу.
Во-вторых, на этом пляже лежаки как были, так и остались - их просто подтянули подальше с песка к лесочку. К стати, лежаки бесплатные (для отельных туристов).
Во-третьих, как раз сам этот лесочек - казуариновая роща. Это высокие хвойные деревья. Хвоя длинная.
Можно продолжать и дальше........
Вложения
Не тратьте деньги на одежду... Тратьте деньги на путешествия... Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу...
Надежда С-ва
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Надежда С-ва » 26 янв 2015, 12:39

Schranz писал(а) 21 янв 2015, 17:48:Собираюсь на Пхукет в последних числах января - начале февраля.
Подскажите пляжи, где реально и несложно снять недорогой домик/бунгало/комнату в пешей доступности от пляжа.
Желательно на западе, так как хочется увидеть красивые закаты, но вообще не принципиально. Тусовки не интересуют, желательно пляж не очень многолюдный и чтобы было реально добраться на тук-туке или такси от аэропорта...

Нижний снимок - апартаменты непосредственно на пляже.
Верхний - снимали информацию для себя на будущее.
Вложения
Не тратьте деньги на одежду... Тратьте деньги на путешествия... Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу...
Надежда С-ва
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение parma83 » 26 янв 2015, 18:28

Schranz писал(а) 21 янв 2015, 17:48:Собираюсь на Пхукет в последних числах января - начале февраля.

Если не быть занудой, что мы не отдыхаем "рядом с пакетниками", то хорошим выбором будет и Карон, и Ката и Най Харн(но там тьма народу с детьми, не знаю еще как в 2015, конечно). В пользу Карона будет и транспортная доступность до Банглы и аэропорта, и хрустящий песочек, и наличие бюджетных гестхаусов.
parma83
новичок

Сообщение Kirill78 » 01 фев 2015, 19:19

Многие пляжи посмотрели.Лаем синг лучший.Находиться посередине между Камал и Сурин.Большая тень и хорошая атмосфера.Второй понравился НайТон.Тихо,спокойно.Нет водных мотоциклов.НайТон напоминает Евпаторию.В хорошо смысле этого слова.
Kirill78
участник

Сообщение jannett » 02 фев 2015, 13:17

По поводу Лиам Синга - плюсую
jannett
новичок

Страны: 11

Сообщение Yurigun » 02 фев 2015, 13:46

jannett писал(а) 02 фев 2015, 13:17:По поводу Лиам Синга - плюсую

Пляж все же называется Laem Singh Beach
http://www.phuket.com/island/beaches_laemsingh.htm
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Kirill78 » 03 фев 2015, 07:04

Oт merial. Промодерировано.
Это пляж НайТон.Понравился тем что это первый пляж на котором я увидел через 100 м каждые баки для мусора.За счет этого чисто.
Очень хороший пляж для спокойного отдыха и с детьми.
Laem Sing мой любимый пляж.Но там за южным концом пляжа помойка и при определенном ветре у Лаунж кафе в южной части неприятно пахнет.
Вообще понятно что тайцы буддисты.Но все-таки туризм их бизнес,могли бы организовать уборку мусора на пляжах.Везде в основном бардак и срач.Хотя это Азия.Тот кто регулярно ездил например в Эмираты,приезжает в на пляжи в Тай и плюется по 3 дня.
Kirill78
участник

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 13 фев 2015, 23:41

Подскажите,плиз, на каких пляжах остались лежаки с зонтиками? Что то я не могу понять ,как без них быть на море!!!
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexandr_L » 14 фев 2015, 07:03

ЮЛИЯ 312 писал(а) 13 фев 2015, 23:41:Подскажите,плиз, на каких пляжах остались лежаки с зонтиками? Что то я не могу понять ,как без них быть на море!!!

Пляжи Пхукета очистили от лежаков, зонтов и торговцев
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль