1.5 месяца в Тае (сентябрь-октябрь)одна с ребенком - ГДЕ??

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

1.5 месяца в Тае (сентябрь-октябрь)одна с ребенком - ГДЕ??

Сообщение Bisovka » 20 июн 2012, 14:13

Доброго всем дня! Поедем в Таиланд во 2й раз. Предполагаемые даты приблизительно 20.10-20.12,все откорректировалось и точные даты: 02.09-19.10 при этом полным составом "папа-мама-я" будем недели 2.5, потом папа вернется домой работу работать:(, а я с ребенком (малышу будет 1.5 года) планирую остаться пережидать грустное питерское межсезонье. В прошлый раз ездили в свад.путешествие сентябре БКК-Кончанабури-Панган-Самуи-БКК, остались безумно довольны и вернулись влюбленными в Тай. Поездка задалась исключительно благодаря кропотливому изучению форума, за существование которого всем его участникам и Создателю;) отдельное искреннее спасибо! Сейчас же,предприняв новую попытку, просто не понимаю, за что хвататься и с какого конца планирование начинать(( То ли мозги подусохли, то ли ещё что, но советы очень-очень wanted.
Первые дней 5-6 будем в БКК, потом...ну вот и все, хз что потом?! По многим пунктам привлекает Липе АПД: уже точно не подходит,тем более, что насколько поняла, с ноября там сезон,НО как показалось из отчетов, с цивилизацией в смысле развлечений, торговых центров, больниц, ну и прочей "городской" активности там слабовато (?). Разумно ли там оставаться с ребенком на 1.5 месяца? Пукет заочно показался слишком дорогим и слишком туристическим,хотя...
Другой вариант или же конечный пункт: Сиамский залив - Хуа Хин. Недалеко от БКК, удобно возвращаться для вылета. Какие ещё плюсы или минусы? Где больше возможностей для непродолжительных однодневных экскурсий? Больше шансов найти друзей по счастью (с малышами)?
В общем, help! Любая здравая мысль и критическое замечание приветствуются:)
АПД2: пока наметки маршрута такие 1-2 дня БКК (прилет в 7 утра,поэтому сразу ехать дальше не айс)-Ко Чанг -2 дня БКК-Самуи. Ещё остается ? с долгосрочной визой для нас сдочкой. Позже форум почитаю на эту тему.

Последний раз редактировалось Bisovka 25 июн 2012, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Bisovka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
гид в Бангкоке

Re: 1.5 месяца в Тайланде (ноябрь-декабрь)одна с ребенком - ГДЕ??

Сообщение tetty » 20 июн 2012, 14:21

Липе, имхо, точно не годится. За 1.5 месяца там завернуться можно, хотя островок и красивый,
но слишком маленький для длительного пребывания.
Пукет, если подальше от туристических зон, не такой уж и дорогой. Тем более,
с морем там получше, чем в ХуаХине (судя по отзывам тех, кто был в обоих этих местах)
А с малышом всё-таки это важно, да и инфраструктура на Пукете очень развита.
А Краби не рассматриваете?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Bisovka » 20 июн 2012, 14:35

Да, поняла уже, что Липе только как очень кратковременный вариант,хоть и красивый) Думаю, его можно рассматривать как место совместного отдыха (только не смотрела пока стоимость/длительность пути туда), а потом переместиться ближе к цивилизации,где и остаться. О Краби задумалась ещё в прошлой поездке, но как-то свежие отчеты поубавили мой пыл...На удивленье много каких-то невосторженных отзывов. Вполне возможно, что не те читала)) Пукет,конечно, очень развит инфраструктурно, но как-то вот засело в голове, что там накрученный ценник (из отчетов: только цены на шейк в 50-60(!) батт чего стоят, и это против 20 на Самуи). Это заблуждение?
Bisovka
участник

Сообщение tetty » 20 июн 2012, 14:49

Думаю, что всё зависит от дислокации. На Патонге (Кароне,Кате) всё будет дороже, на менее раскрученных пляжах дешевле. Как и везде, чем дальше от туристических троп, тем ниже ценник.
На Липе с маленьким ребятёнком добираться наверное будет тяжеловато - до ХатЯй перлёт,
потом автобус до Пакбары и паромом на Липе, причём учитывая, что последний паром в 14-00.
Я сама не фанат Пукета, но с вашими вводными это, мне кажется, лучший вариант
А совместно потусить можно на ПиПи
tetty
путешественник

Сообщение SergioB » 20 июн 2012, 14:58

Достаточно большие "тусовки" зимовщиков с детьми сейчас на Самуи и в Хуа-Хине. Там и с инфраструктурой все Ок и коммуникация хоть какая возможна.

Пукет вне туристических зон надо смотреть, а значит море только с транспортом. Про дороговизну это миф. Если транспорт будет или пляж под боком не принципиален, то с учетом более стабильной погоды в ноябре я бы на Пукет все же посмотрел подробней. Почитайте дневники зимующих.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Bisovka » 20 июн 2012, 15:12

tetty писал(а) 20 июн 2012, 14:49:На Липе с маленьким ребятёнком добираться наверное будет тяжеловато - до ХатЯй перлёт,
потом автобус до Пакбары и паромом на Липе

Чьорт(( Это жаль,конечно, очень уж симпатишное местечко...Пи-Пи как вариант,да, обдумывается))
Bisovka
участник

Сообщение Bisovka » 20 июн 2012, 15:18

SergioB писал(а) 20 июн 2012, 14:58:с учетом более стабильной погоды в ноябре я бы на Пхукет все же посмотрел подробней

Непременно прислушаюсь,спасибо. А что с Хуа-Хином? Он по каким позициям Пукету на Ваш взгляд уступает? Прям вот какое-то предубеждение у меня глупое насчет Пукета! Буду бороться,конечно) Насчет Хуа Хина и тусовки интересно,т.к. выть волком в одиночестве неохота - малявка пока только мычит и фырчит, так что 1.5 месяца такого общения - и я разговаривать разучусь))
Bisovka
участник

Сообщение tetty » 20 июн 2012, 15:41

Так почитайте дневники мамочек из ХуаХина, познакомьтесь, они вам всё квалифицированно объяснят
Они же сами когда-то стояли перед таким вопросом и выбор почему-то он пал именно на этот город.
Последний раз редактировалось tetty 20 июн 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение Bisovka » 20 июн 2012, 15:46

Обязательно)) А каковы Ваши впечатления? Или можно где-то Ваш отчет посмотреть, дайте ссылку,пжлст?
Bisovka
участник

Сообщение tetty » 20 июн 2012, 15:53

Я в ХуаХине не была, так что не могу ничего сказать про его преимущества и недостатки.
Просто читая отчёты, поняла, что мне туда точно не надо.
Пукет в своё время не понравился, но зимой поеду снова,"исправлять ошибки"
tetty
путешественник

Сообщение Bisovka » 20 июн 2012, 16:11

tetty писал(а) 20 июн 2012, 15:53:Просто читая отчёты, поняла, что мне туда точно не надо.
)))
А Пукет не понравился чем конкретно?
Bisovka
участник

Сообщение tetty » 20 июн 2012, 16:29

Я туда не собиралась, незапланированно прилетела из Индонезии и был слишком большой контраст.
Поселилась на Патонге, в самом дорогом районе,с не самым лучшим морем и толпами народа,
без конца штрафовали за мотобайк, вобщем куча факторов. Ну и общее настроение в тот период было не очень.
Оказалась не в то время не в том месте. Но Пукет здесь ни при чём, нужно просто готовится к поездке,
не зря же на форуме много любителей этого острова. И из-за их отчётов хочется вернуться и по-другому на всё посмотреть.
tetty
путешественник

Сообщение Bisovka » 20 июн 2012, 17:03

Поняла Вас. Настроение,конечно, отнюдь немаловажный фактор. Желаю всегда приподнятого!:)
Bisovka
участник

Сообщение tetty » 20 июн 2012, 17:20

Вам тоже удачного выбора и хорошей зимовки!
tetty
путешественник

Сообщение SergioB » 20 июн 2012, 22:26

Мы в свое время выбирали между ХХ и Самуи. ХХ проиграл только из-за достаточно плотной застройки высотнами отелями и кондо, короче ХХ это город.
SergioB
активный участник

Сообщение Bisovka » 21 июн 2012, 00:04

Cпасибо за отзыв! Что ж, в моем варианте это не так уж и плохо...скорее даже хорошо:))
Bisovka
участник

Сообщение gals101 » 21 июн 2012, 00:51

Привет землякам и любителям Тая.
Сначала конкретно.
У моих знакомых ребёнку 2 года и 2месяца. За это время родители с ним отдыхали на Пхукете 2 раза и в Хуа Хине.
На Пхукет они зареклись ездить - на вилле с собственным бассейном скучновато, в город выбираться - в кишащие толпы соотечественников - не фонтан, да и транспорт там действительно дорогой - что бы вам не говорили. Пхукет - это Мегаполис, где всё круглосуточно гудит, ездит, поёт, пьёт, гуляет, отрывается да и природы там маловато. Дешёвых рынков с изобилием фруктов - надо поискать, а с маленьким не набегаетесь.
В Хуа Хине, живя опять же изолированно, но очень комфортно - заскучали. Но всё это они терпели, параллельно отдыхая от Мегаполиса ради сынули, которому особенно хорошо было в Хуа Хине - именно из-за мелкого, спокойного моря. Вам не зря посоветовали пообщаться с мамашами из этого городка - по-моему все, кто там остановился, никуда не убежали.
Ну и конечно всё зависит от бюджета - жить на Вилле или в бунгало, рядом с морем или необязательно. Во-вторых, очень важны приоритеты - хотите ли вы, чтобы ребёнку было комфортно или вам не заскучать. Хотите общения - видимо, лучше, где рядышком будут такие же маленькие детки.
Я довольно много наблюдала, как отдыхают в Тае европейцы с детьми - в Краби, недавно в Као Лаке. Просто наслаждаются природой, теплом, красотой, фруктами.
Объять необъятное - невозможно. Удачи вам и хорошего выбора!
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Grifonomania » 21 июн 2012, 12:23

Вы пишите, что уже были на Самуи, Вам не понравилось? Или Вы просто хотите новое место посмотреть? Для конца ноября Самуи - не сезон, конечно, но для конца декабря - сезон, и там очень уютно (я была на пляже Ламай)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение SergioB » 21 июн 2012, 12:51

Декабрь тоже рискованно. В январе этого года будучи с ребенком месяц и живя на Ламаи купались там максимум 3 раза по причине постоянной волны и куч мусора. По мне погода устаканилась только к 20м числам января.
SergioB
активный участник

Сообщение Bisovka » 21 июн 2012, 13:53

gals101 писал(а) 21 июн 2012, 00:51:

Сообщение gals101 » Сегодня, 01:51
Привет землякам и любителям Тая.

И Вам доброго дня! Спасибо, что не прошли мимо:) Пока все же склоняюсь к Хуа Хину, но определенности четкой с маршрутом ещё нет. Немного изменились вводные: взяли билеты на 02.09-19.10, а это уже несколько меняет дело...
Bisovka
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль