Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ночь в июле писал(а) 01 янв 2018, 22:11:Но если кто-то реально может помочь советом
Ночь в июле писал(а) 01 янв 2018, 22:11:Терпеливо приму все тапки, выпущенные в нашу сторону, по поводу неумения читать форум, отсутствия подготовки
Ночь в июле писал(а) 01 янв 2018, 22:11:Очень хотелось бы интернета
Ночь в июле писал(а) 01 янв 2018, 22:11:Смотрим жилье на Чанге - там дорогие отели.. А нам бы что-то с кухней.
Ночь в июле писал(а) 01 янв 2018, 22:11:Вопросов столько, что даже изложить их все сложно.
Ночь в июле писал(а) 01 янв 2018, 22:11:Мск-Бангкок, даты 22.01-20.02.
berngo писал(а):Вы учли, что 28 февраля в Таиланде будет Новый год по восточному календарю? Там хоть и не так размашисто, ка в Китае, но все же громко отмечают. Могут цены быть выше, мест мало в отелях.
Ночь в июле писал(а) 02 янв 2018, 11:37: Там сильно заранее начинается повышение цен и бронирование мест празднующими?
цепной самец писал(а) 02 янв 2018, 05:49:Если дети хорошо переносят дорогу,то вам советую на Самуй, там и море мелкое (Чавенг) и волны редкость. Передвижение по острову дешевле Пхукета намного. В отличии от Чанга есть аппартаменты и частные недорогие гостиницы.
Ночь в июле писал(а) 02 янв 2018, 11:37:Там сильно заранее начинается повышение цен и бронирование мест празднующими?
цепной самец писал(а) 02 янв 2018, 05:55:Если вы хотите уж очень красиво и недорого,могу посоветовать Ко Куд, точно не пожалеете. А про природу и говорить не буду! Баунти!
цепной самец писал(а) 02 янв 2018, 05:55: Мангроу Бунгалоу
natvlad писал(а) 02 янв 2018, 23:12:В прошлом году таким же набором и в это же время отдыхали на Ко Чанге в Koh Chang Resort and SPA.
Ночь в июле писал(а) 02 янв 2018, 21:12:цепной самец писал(а) 02 янв 2018, 05:55:Если вы хотите уж очень красиво и недорого,могу посоветовать Ко Куд, точно не пожалеете. А про природу и говорить не буду! Баунти!
Стоило посмотреть фото и мы, конечно же, влюбились
Ночь в июле писал(а) 02 янв 2018, 21:12:подскажите как там с фруктами? Нам очень важно. Мясо не употребляем, ищем морепродуктов и фруктов
Ночь в июле писал(а) 02 янв 2018, 21:12:мужа очень беспокоят песчаные мухи, медузы и прочая неприятная живность. Если есть информация - поделитесь!
цепной самец писал(а) 02 янв 2018, 22:40: Москиты вылезают только на закате, от них отлично помогают спреи из 7/11
Ночь в июле писал(а) 02 янв 2018, 21:12:Есть вообще недорогие варианты на такую толпу как у нас?) бюджет в районе 2000-2500 бат!
assagai писал(а) 04 янв 2018, 07:08:Если захотите посетить этот прекрасный остров есть контакт на острове который подберет вам жилье.
berngo писал(а) 04 янв 2018, 10:12:Хотим на Самуи в феврале
kort_vpn писал(а) 04 янв 2018, 23:40:С тремя детьми я смотрел бы на доступность больниц/врачей.
Соответственно не рассматривал Самет, Ко Куд и т.п. островки.
По погоде смотрел бы в сторону Краби, Као Лак, Ланты
Ночь в июле писал(а) 01 янв 2018, 22:11:Здравствуйте!
Присоединяюсь к теме..
У нас на руках билеты Мск-Бангкок, даты 22.01-20.02. В итоге до поездки меньше 20 дней, я в панике, хоть билеты сдавай
Нас 2 взрослых и трое детей (старшим почти 6 лет, младшей 1г9мес)
Смотрим жилье на Чанге - там дорогие отели.. А нам бы что-то с кухней.
В приоритете у нас пляжный отдых: дети жаждут моря, да и мы тоже.
artxenia писал(а) 05 янв 2018, 06:33:Чанг вам рекомендую исключить--вас много и вы без транспорта. Да и весьма отдалённо расположена, эта точка, от других, весьма более привлекательно-вкусных мест
artxenia писал(а) 05 янв 2018, 06:33:Загляните в мои отчёты об Ланте, Ао Нанге. Почитайте мои отчёты об отдыхе на Хуа Хине, Самуи, Паттайя. И возможно, тогда у вас сформируется понятие того, что Вы желаете.
В них всё чётко, ясно и последовательно изложено.
artxenia писал(а) 25 янв 2011, 15:31:Чанг – моя первая любовь в Таиланде.
Он покорил меня сразу – тихий, спокойный, откровенно пляжно – семейный отдых. Море чистое, пляжи покрыты светлым песком.
Все необходимое рядом, под рукой.
Прекрасное место, чтобы расслабиться, отдохнуть от проблем и работ, которые прессовали тебя весь год в России. Отелей очень много, много бунгал, каких – то домиков, откровенных скворечников и все это находится практически на берегу у самого моря. Цены на жилье – от 400 бат, если едете сами – всегда найдете без особых проблем любое жилье, доступное вашему кошельку.
Чанг удобен своей доступностью - от Бангкок ехать автобусом около 5 часов.
DeVa36 писал(а) 05 янв 2018, 05:32:Тогда уж лучше пишите — « сдавайте билеты, вдруг что случится, приедете в больницу, а там вас никто не понимает.»
Какой бред!!! Если думать о доступности больниц и врачей, лучше сидеть дома. И желательно поближе к поликлинике, а лучше к главной больнице города переехать жить.
DeVa36 писал(а) 05 янв 2018, 05:32: Путешествуем с детьми 2—3 раза в год. Мелкой когда 3 месяца исполнилось в Мексику, опять же с тремя детьми, полетели. Потом на Мальдивы на 20 ночей, ей только годик исполнился. Там до госпиталя на гидросамолёте лететь нужно. .
DeVa36 писал(а) 05 янв 2018, 05:32:Сейчас на Куде и тоже с тремя детьми, живем напротив госпиталя. В чем его недоступность? В том что он страховку не обслуживает? Если что то экстренное обращаются в него. Если не экстренное, 6 рейсов в день до материка, 20 минут на машине до госпиталя Трата который работает с большинством страховых. Моя страховая стоимость переезда до больницы покрывает.
artxenia писал(а) 05 янв 2018, 11:17:Но,я не плохо разбираюсь и в географии, и в километраже, и в картографии, и в разных схемах.
artxenia писал(а) 05 янв 2018, 11:17: Хуа Хин, Ко Тао, Панган, Самуи,Ао Нанг, Рейли, Ланта, Пхи Пхи, Пхукет.
artxenia писал(а) 05 янв 2018, 11:17:они мне более интересны.
artxenia писал(а) 05 янв 2018, 11:17: они расположены, как бы в одной связке. Что позволяет относительно оперативно перемещаться из одного пункта в другой.
artxenia писал(а) 05 янв 2018, 11:17:Я не советовала семье с 3я детьми, только, заселиться в кондо в Паттайе. Улавливаете суть?
Ночь в июле писал(а) 01 янв 2018, 22:11:В приоритете у нас пляжный отдых: дети жаждут моря, да и мы тоже. С таким количеством детей мы не особо мобильны, т.е. добраться до места нормально, а вот переезды каждую неделю для нас, пожалуй, не вариант.
artxenia писал(а) 05 янв 2018, 11:17:Я предложила этой семье разноудалённые от Бангкока варианты размещения. Надеюсь Вы это понимаете? Именно те населённые пункты, куда любят наезжать путешественники с маленькими детками, что бы купаться и т.п.
. Это дополнительные перелёты (учитывая обозначенный бюджет на проживание, затраты для ТС будут значимые) или длительные переезды, по времени в разы дольше, чем до островов архипелага Ко Чанг.Ланта, Пхи Пхи, Пхукет
kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 11:35:Я теперь, когда мне не будет понятно "как лучше", буду к вам обращаться. Вы же точно знаете как и кому лучше. Верно?
kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 11:35:И, представьте себе, что есть люди которым, в силу разных причин, приходится думать, при путешествиях, о доступности врачей и больниц.
Или, по вашему, им лучше сидеть дома?
DeVa36 писал(а) 05 янв 2018, 12:52:kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 11:35:И, представьте себе, что есть люди которым, в силу разных причин, приходится думать, при путешествиях, о доступности врачей и больниц.
Думать нужно о страховке и ее условиях, а не о больницах и врачах. И тогда будет все хорошо. Не забывайте о великой силе визуализации.
DeVa36 писал(а) 05 янв 2018, 12:52:Или, по вашему, им лучше сидеть дома?
Исходя из Вашего Сообщения Билеты купили. Куда с детьми ехать не знаем. я именно этот вывод сделал.
kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 13:24:Ну так и что мешало вам сразу написать эту мысль ТС? С примерами из собственного опыта. Обращались по страховке? Находясь при этом далеко от госпиталя? Транспортировали на скорой? Как ощущения?
kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 13:24:Бывает. Я вот тоже вывод сделал, что вы зашли в тему ТС не для того, чтоб помочь советом, а продемонстрировать свою "крутизну" и благосостояние
DeVa36 писал(а) 05 янв 2018, 13:55:kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 13:24:Ну так и что мешало вам сразу написать эту мысль ТС? С примерами из собственного опыта. Обращались по страховке? Находясь при этом далеко от госпиталя? Транспортировали на скорой? Как ощущения?
ТС уже и не участвует в жизни созданной темы, видимо необходимость отпала..
DeVa36 писал(а) 05 янв 2018, 13:55:Обращались с ребёнком по страховке один раз, отель был от госпиталя км в 300. Страховая направила к врачу при отеле, тот дал лекарства, потом каждый день подходил и уточнял как состояние здоровья.
С тех пор своя дежурная аптечка под рукой. ..
DeVa36 писал(а) 05 янв 2018, 13:55:kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 13:24:Бывает. Я вот тоже вывод сделал, что вы зашли в тему ТС не для того, чтоб помочь советом, а продемонстрировать свою "крутизну" и благосостояние
Моя демонстрация благосостояния в том, что я живу в гесте в центре острова? Или в том, что я не столовываюсь в ресторанах на пляже? Или в том, что я в оптовках затариваюсь ящиками с напитками и провизией?
Я делюсь опытом бюджетного проживания на острове в соседней ветке, почитав — такой бы вывод не сделали.
Вам, кроме мыслей о врачах и госпиталях, ТС посоветовать нечего.
Ночь в июле писал(а) 05 янв 2018, 15:08:ТС здесь с огромной благодарностью внимаем всем, кто не прошел мимо и высказал свое мнение! Внимаем молча, ибо высказываться по существу нам особо не о чем. Мониторим варианты, пытаемся объять необъятное, читая темы...
Судя по тому, что даже в выборе направления под наши требования, изложенные в стартовом посте, возникают дебаты - думать нам еще-непередумать..) наверное действительно просто нужно будет С ЧЕГО-ТО начать. Мы не то чтобы хотели гоняться за идеалом, но наличие такого количества детей с нами все же обязывает к более тщательному выбору.
Спасибо всем, кто делится опытом, для нас это невероятно ценно!
Пожалуйста, не ссорьтесь
kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 15:11:Видел кучу таких отчетов с одинаковыми фото Ко Куд. Не понял зачем туда детям.
kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 15:11:Видел кучу таких отчетов с одинаковыми фото Ко Куд. Не понял зачем туда детям.
kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 13:24:Обращались по страховке? Находясь при этом далеко от госпиталя? Транспортировали на скорой? Как ощущения?
Pipelayer писал(а) 07 янв 2018, 18:46:Нам с 3мя детьми понравилось в деревушке Клонг Муанг, что в провинции Краби.
Плюсы:
Отличный пляж для детей, не многолюдно, жилье, в основном, в пешей доступности от моря. В указанный период статистика по погоде лучше, чем в Сиамском заливе.
merial писал(а) 07 янв 2018, 19:10:Тихо, спокойно, красиво. Ну Вам наверное и не нужно. )
merial писал(а) 07 янв 2018, 19:10:При чем тут Ко Куд или Ко Чанг? Во всех местах, что посоветовали в теме нет проблем с клиниками.
merial писал(а) 07 янв 2018, 19:10:kort_vpn писал(а) 05 янв 2018, 15:11:Видел кучу таких отчетов с одинаковыми фото Ко Куд. Не понял зачем туда детям.
Тихо, спокойно, красиво.
Ну Вам наверное и не нужно. )
kort_vpn писал(а) 07 янв 2018, 21:17:но Винского с Липе перевезли... а я в ноябре видел эту клинику на Липе
kort_vpn писал(а) 07 янв 2018, 21:17:А вот им это нах не нужно, месяц там тусить)))
kort_vpn писал(а) 07 янв 2018, 21:17:в том, что м.б. медицинские проблемы у детей (первый раз) и лучше быть рядом с теми клиниками, которые взаимодействуют со страховой.
merial писал(а) 07 янв 2018, 21:45:kort_vpn писал(а) 07 янв 2018, 21:17:но Винского с Липе перевезли... а я в ноябре видел эту клинику на Липе
Не надо грязи, не перевезли, а у него это был следующий пункт (Ко Липе)..
merial писал(а) 07 янв 2018, 21:45:Не видел у детей надрыва. Впрочем у каждого свои дети и родителям лучше знать.
merial писал(а) 07 янв 2018, 21:45:Так об этом и сказали, по поводу тщательного выбора страховки. Другое дело, что страховые такую информацию дают крайне неохотно. Так что Ваш совет несколько лишен смысла и даже получив заверения что 5 клиник под боком, ассистанс спокойно Вас отправит за 300 км.
merial писал(а) 07 янв 2018, 21:45:Так об этом и сказали, по поводу тщательного выбора страховки. Другое дело, что страховые такую информацию дают крайне неохотно. Так что Ваш совет несколько лишен смысла и даже получив заверения что 5 клиник под боком, ассистанс спокойно Вас отправит за 300 км.
kort_vpn писал(а) 07 янв 2018, 22:12:И находясь рядом с туристическими центрами - Паттая, Пуке, Бангкок, Краби, Чанг, Хуа Хин, где есть большие госпитали вероятность того что из Паттая вас отправят в Бангкок или из Краби на Пхукет ничтожна мала.
MariSabel66 писал(а) 07 янв 2018, 22:40:kort_vpn писал(а) 07 янв 2018, 22:12:И находясь рядом с туристическими центрами - Паттая, Пуке, Бангкок, Краби, Чанг, Хуа Хин, где есть большие госпитали вероятность того что из Паттая вас отправят в Бангкок или из Краби на Пхукет ничтожна мала.
Вероятность небольшая, но бывает и так..
MariSabel66 писал(а) 07 янв 2018, 22:37:Совершенно верно, зачастую так и бывает, нас например из Краби тауна отправляли в Ао Нанг (из Клонг Муанга скорей всего направят туда же)
kort_vpn писал(а) 07 янв 2018, 23:22:Так это нормально, т.к. Ао Нанг основное туристическое место в регионе и не далеко до него что из Краби таун, что из Клонг Муанг - меньше часа.
MariSabel66 писал(а) 07 янв 2018, 23:43:kort_vpn писал(а) 07 янв 2018, 23:22:Так это нормально, т.к. Ао Нанг основное туристическое место в регионе и не далеко до него что из Краби таун, что из Клонг Муанг - меньше часа.
20 мин. езды всего то, для нас на мопеде проблемы не было, а если не за рулем, то с Краби тауна хоть на сонгтео доехать можно, а Клонг Муанга такси дороговато выйдет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Куда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи