smotia писал(а) 28 июл 2025, 12:41:Собираемся уехать в Азию с детьми (4, 10 и 12 лет) на месяц, с середины декабря, по середину января, только никак не можем определиться куда именно :(. Изначально смотрели Пхукет
В том году были на Пхукете 11 дней. Еще почти 20 дней в разных частях Тайланда. Брали машину на весь срок. С погодой все отлично.
Если требуется банально пляж-дом-пляж+поездки на машине по острову. Пхукет подходит, но нас он разочаровал. Пляжи - да, можно побывать на разных, но детям 5 и 11 лет было иногда скучно. Везде спокойное море, нет волн, хотя бы небольших, где можно было бы повеселиться. Да были пляжи где с маской можно было посмотреть на рыбешок.
Без машины будет точно скучно месяц. Поэтому да, машина огромный плюс. Жить в разных частях? не знаю, можно, но не обязательно. Мы объездили почти весь остров, было и так нормально.
За это время побывали почти на всех пляжах. С самого севера и до самого юга и еще на другой конец острова поездили.
Лично мое мнение - Пхукет кому надо пляж и море. Если хочется вылазок, то я бы на Вашем месте захватил еще что-нибудь.
КаоЛак можно там пожить неделю-другую еще. Оттуда съездить в национальный парк КаоСок например.
Тут скорей вопрос к Вам - вы любите посидеть или нет. Есть кто неделю может спокойно тусить на море и все ок, нам было скучно, максимум день и далее кататься.
Хуахин Так же рассмотреть недельку-другую. Тогда многое сможете еще увидеть.
И еще: Пхукет - явно дороже, немного другая еда, а иногда даже совсем отличается от других мест в Азии. Много, нет до....ра русских, что иногда уже надоедает))) Колорит Азии у Пхукета частично потерян.
В этом году мы отказались от Пхукета и полетим в другую Азиатскую страну. Хотя заедем еще на север Тайланда