Кто был недавно в тигровом храме?

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение T.F.R. » 21 июн 2008, 11:19

Блин, кучу всего написал, свет вырубили, все пропало.

Короче: Ехали самостоятельно из БКК. С Морчита в Канчанабури автобус, ходит раз в час, около 150 бат, едет 2,5 часа. Однако, с южного терминала ехать удобнее - автобусы каждые 20 минут - вариантов больше.
В Канчанабури с этого же автобусного терминала, куда приходит бас из БКК, ходит местный автобус №8203 - до Сай Нока. Тигриный храм по пути туда. Ехать 50 минут. Автобус вроде как должен ходить раз в полчаса, но мы попали на часовой промежуток (возможно, низкий сезон или будни - хз).
Кондуктору надо заранее объяснить, что нужна остановка у тигриного храма. По английски они говорят плохо, лучше показать название не тайском, на карте. Карту можно добыть в офисе ТАТ в квартале от автовокзала. Как дойти до ТАТ лучше спросить на месте - покажут. Тут на пальцах трудно объяснять.
Лишний багаж можно бросить также на автовокзале в каморке - за 20 бат. Надо обратиться в кассы.
От того места на трассе, где высадит автобус, до Тигриного храма еще пешком полтора км. Идти по асфальтовой дороге, отмыкающей от трассы, никуда не сворачивая, упретесь в храм.
Вход - 300 бат. Важно, чтобы в одежде не было красных оттенков - собсно, красного, оранжевого, розового. Подозреваю, что могут не пустить. Хотя ярко-красные сандали особо никого не смутили, но волонтеры ворчали.
Фоткаться с тиграми - бесплатно: только один человек, вприсядку у тигра (можно руку на спину положить), пара фото, следующий тигр - по кругу. Если хочется другой программы - то 1000 бат пожертвования и можно уже фоткаться по-всякому - хоть впятером, хоть с тигриной головой на коленях.
Обратно выбираться напрягает слегка. У самого храма тусят таксеры, но в Канчанабури вас не повезут - они ждут своих клиентов. Могут правда, докинуть до трассы эти полтора км - на что мы и договорились.
На трассе надо ждать обратного автобуса - если повезет, то час. Нам повезло. Голосовать проезжающий транспорт особо не получилось - все машины обычно идут забитые людьми. Мы правда особо и не голосовали, дождались баса.

В целом, поездка занимает из БКК весь день. Думаю, аналогично будет, если ехать с Каосана из турагентства. В общем, как вариант потратить день в БКК - неплохо. Хотя, конечно, от храма ждешь больше.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение msk01 » 10 авг 2008, 00:28

Новость-не новость, но желающим посетить знать полезно:
"The Tiger Temple" in Thailand is a major tourist attraction, but the story behind the project are based on lies. The animals are imported to Thailand under the "highly dubious circumstances" – That’s why the biggest Danish tour operator Billetkontoret now boycott tiger temple, writes Take Off.

http://www.scandasia.com/viewNews.php?c ... ws_id=4474

Ну и заодно посмотрите вот эти видео:

http://ru.youtube.com/watch?v=41izUzo25u4
http://ru.youtube.com/watch?v=dpLFmE9LReA
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Танцующая » 11 авг 2008, 17:13

Честно говоря, не поняла из-за чего сыр-бор .
Сам отчет организации я не читала (не нашла в инете), но в заметке сказано, что, типа, история возникновения программы по опеке над тиграми темная: не по городам и весям, дескать, монахи их собирали, а им из Лаоса их поставляют с "очень сомнительными обстоятельствами".
И чё? Какие такие обстоятельства? Почему они сомнительные? Пишут, что наблюдения велись два года!!! И чего нанаблюдали? Какие конкретно претензии?
Народ, я конечно не знаю всей истории этого храма, но я была там и видела отношения между тиграми, монахами и волонтерами. Для меня это главное.
А что касается экскурсий, так это в Нонг Нуч надо эксы байкотировать! Там абсолютно заколотые животные позируют для фото! Что-то господа датчане об этом ни звука! Если такие принципиальные, то во многие места надо туристов перестать возить.
Всё ИМХО, разумеется.
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Martina » 11 авг 2008, 22:16

Танцующая писал(а):Честно говоря, не поняла из-за чего сыр-бор .
Сам отчет организации я не читала (не нашла в инете), но в заметке сказано, что, типа, история возникновения программы по опеке над тиграми темная: не по городам и весям, дескать, монахи их собирали, а им из Лаоса их поставляют с "очень сомнительными обстоятельствами".
И чё? Какие такие обстоятельства? Почему они сомнительные? Пишут, что наблюдения велись два года!!! И чего нанаблюдали? Какие конкретно претензии?

Народ, я конечно не знаю всей истории этого храма, но я была там и видела отношения между тиграми, монахами и волонтерами. Для меня это главное.
А что касается экскурсий, так это в Нонг Нуч надо эксы байкотировать! Там абсолютно заколотые животные позируют для фото! Что-то господа датчане об этом ни звука! Если такие принципиальные, то во многие места надо туристов перестать возить.
Всё ИМХО, разумеется.

Согласна.
А еще в Tiger Temple живет множество других животных - на вольном выпасе, веселых, здоровых и активных. Мы попали на кормление всей этой "публики" в 16:00 - грузовичок ехал по аллее и разбрасывал тыквы. Так вот, это такое удовольствие - наблюдать, как резвятся животные, кормить их, гладить их! Я впервые в жизни с таким столкнулась - и мне очень-очень понравилось. Замордованными или обиженными они точно не выглядели.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Corben » 02 сен 2008, 14:14

Были в храме 7 августа. Тигры есть спящие, а есть активные
Тигры нам понравились. Так и не поняли - спят они на самом деле, либо под медикаментозным принуждением, но гладить спящего тигра - это круто в любом случае.
Впечатления от храма у всех свои, а дорога интересна всем желающим туда попасть, поэтому расскажу, как мы туда добирались:
В Бангкоке взяли такси до Южного автовокзала. На первом уровне (там везде указатели, надо подниматься на эскалаторе до самого последнего этажа - это будет 1-й уровень :-D) нашли кассу с вывеской Kanchanaburi. Находится она справа от стойки информации, самый последний ряд, вторая касса. Купили два билета по 112 бат каждый. Автобусы каждые 20 минут, кондиционируемые, в салоне стюардесса разносит воду и рассаживает пассажиров. Телек показывает тайские сериалы. В автобусы мы были единственными фарангами.
Около двух с половиной часов занял путь до автостанции в Канчанабури. Там у нас был забронирован VN.guesthouse; на выходе из автобуса к нам сам подбежал "таксист"-велорикша и предложил уехать за 30 бат с человека. Доехали до отеля, там разместились, на ресепшене заказали на утро автомобиль для поездки на Эраван и в Тигровый храм за 1500 бат. Вечером погуляли по городу, посмотрели несколько храмов, военное кладбище. На мост и прочее не пошли - интереснее было погрузиться в атмосферу чужого города. Утром прибыл таксист на пикапе Isuzu с лавками по бортам и крышей, отправились на Эраван. После Эравана приехали в Тигровый храм. Пофоткались, поиграли с тигрятами и отправились на автостанцию. Тут же сели в автобус до БКК, цена билета такая же, но водичку попить в автобусе не давали, кроме того, автобус делал гораздо больше остановок, чем в первый путь, поэтому ехали дольше, около трёх часов.
В общем, всё легко и просто.

Tags: как добраться до Тигрового храма, Kanchanaburi, Канчанабури, Tiger temple
Corben
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение DenVit » 13 окт 2008, 15:25

Мы брали в Мае 2008 на Каосан экскурсии в Tiger Temple в Канчанабури.
Мест, где предлагались экскурсии, было много. И комбинаций экскурсий тоже. Нас интересовала, что б был Tiger Temple, без всяких рынков, с посещением железной дороги смерти, заездом на водопад Сайнок, ну и что б обед входил. Нашли мы ее у Good Well Travel, продавала экскурсии Tip, очень хорошо владеющая английским. Цена 825 бат с человека(сюда входит все и входные билеты в храм, и билет на поезд на железной дороге смерти и обед). Тел. 081-422-0885. Кроме ее телефона, взяли телефон водителя, который должен приехать утром в отель.

Утром вовремя заехала за нами машина. Привезла на Каосан, где всех пересортировали в зависимости от заказов и мы поехали.

Все очень понравилось. Назад правда доставляют только до Каосан, ну это и на руку, как раз перекусить.

Короче, сейчас уже добраться до Tiger Temple проще простого.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение nikitoz44 » 23 окт 2008, 13:06

может кто посоветует?
мы прилетаем в БКК примерно в 15-16 часов, хотим на след. день поехать в Канчанабури на день и главное для нас - Храм тигров, нам в Каосан сразу мчаться заказывать экскурсию или можно утром это сделать? И в какое примерно время оптимально должна стартовать экскурсия чтобы вечером же вернуться?
Латвия, Хорватия, Италия, Польша, Англия, Германия, Франция, Монако, Финляндия
nikitoz44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение DenVit » 23 окт 2008, 13:17

Лучше сразу на Каосан. Они в 7 утра уже начинают собирать по отелям(согласно заявок с вечера). Вот если в 7 утра заберут, то к вечеру привезут(То ли в 19:00, не помню, но в отель обратно не привозят, привозят только на Каосан). Это конечно если вы через агентство собираетесь. Ищите главное что б набор мест для вас был поинтереснее. Там много вариантов. А если самостоятельно, то там нужно под автобусы подстраиваться. А если на такси, тогда все в Ваших руках.
DenVit
активный участник

Сообщение nikitoz44 » 23 окт 2008, 13:25

спасибо, как раз после Вашего предыдущего поста и решили через агентство поехать, значит сразу помчимся заказывать экскурсию
Латвия, Хорватия, Италия, Польша, Англия, Германия, Франция, Монако, Финляндия
nikitoz44
новичок

Страны: 11

Сообщение Ramses » 06 ноя 2008, 10:53

Можно и на месте в Канчанабури - в любом отеле на Квай легко взять, вообще неплохо на ночь хотяб остаться - закатом на реке полюбоватся
Ramses
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение Cin » 28 мар 2009, 15:06

может быть кто-тов курсе, можно лм с каосана взять только трансфер туда и обратно( я про канчанабури)?
напрмимер уехать на автобусе с каосана часов в 8в ечера и вернуться через 2 дня гдето в это время7
т.е. экскурсии нам не нужны, только трансфер.
заранее спасиб!
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DenVit » 28 мар 2009, 20:29

Cinderella писал(а):может быть кто-тов курсе, можно лм с каосана взять только трансфер туда и обратно( я про канчанабури)?
напрмимер уехать на автобусе с каосана часов в 8в ечера и вернуться через 2 дня гдето в это время7
т.е. экскурсии нам не нужны, только трансфер.
заранее спасиб!

А зачем именно с Каосана? Прочитайте всю ветку, тут куча способов как добраться в Канчанабури с Бангкока, тем более если вам нужен только трансфер.
DenVit
активный участник

Сообщение Cin » 28 мар 2009, 22:17

нене, я всю ветку читала с самого начала
вопрос в другом. Такси слишком дорого. до Южного вокзала тоже немало ехать (мы собираемся на Каосане жить). вот отсюда и вопрос, чтобы не ехать с каосана на южный вокзал может быть будет проще просто взять трансфер в одной из фирм на Каосане этом самом?
Влпрос в том можно ли так сделать? и есть ли там такие предложения...
Cin
полноправный участник

Сообщение Soulboy » 31 мар 2009, 09:19

Cinderella писал(а):нене, я всю ветку читала с самого начала
вопрос в другом. Такси слишком дорого. до Южного вокзала тоже немало ехать (мы собираемся на Каосане жить). вот отсюда и вопрос, чтобы не ехать с каосана на южный вокзал может быть будет проще просто взять трансфер в одной из фирм на Каосане этом самом?
Влпрос в том можно ли так сделать? и есть ли там такие предложения...

Когда приедите походите по агентствам - поспрашивайте, может и есть такая фишка, хотя сомневаюсь. В лучшем случае обойдется трансфер по цене экскурсии.
Ездил с вокзала Саитамаи - вроде так (130 бат на такси до него и 25 мин времени). Автобусы ходят очень часто. В Канчанабури на вокзале с таксистами легко можно договориться.

Теперь по поводу самого храма. Полное разочарование!!! Аж настроение испортилось. Столько ожиданий и такая ФИГНЯ.
Вход 500 бат. Тигры только в одном месте обколотые лежат, толпы народа. Сфоткались и досвидос, можете идти на выход, интересного ничего нет.
Если ехать в Канчанабури, то ИМХО только ради Эравана - вот это супер!!! Отводите на него минимум часа 4-5, а то и больше. Потом можете на мост реки Кваи заехать посмотреть еще...
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Heim » 05 май 2009, 20:26

Сам отчет организации я не читала (не нашла в инете)

Вот отчет организации (правда на английском), но если кто понимает -будет интересно почитать. http://www.careforthewild.com/files/Tig ... al_v11.pdf
В ноябре собираемся в Тай, супруга оченно хочет в этот храм, ибо Animal Planet А я вот чего-то сумлеваюсь .
Стоит ли пару дней от Чанга отрывать?
Хотя если говорят Эраван, может и стоит
И опыт сын ошибок трудных...(c)
Heim
новичок

Страны: 20

Сообщение Cin » 07 май 2009, 14:10

Конечно стоит! были там 2 недели назад-очень понравилось.
К тому же помимо Эравана, в Канчанабури очень много потрясающе красивых мест!
Cin
полноправный участник

Re:

Сообщение Alsex2005 » 11 сен 2009, 23:39

Grant писал(а):
Frag писал(а):Из Бангкока примерно часа два. А где взять такси в Бангкоке проблема не стоит. Цена вопроса 600-800 бат в оба конца с ожиданием, как договоритесь.

От Бангкока до тигрового храма примерно 170 км. Туда и обратно - 340 км.
Это где такие таксисты водятся, чтобы за 600 батов столько катали?

Браво !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Re: Кто был недавно в тигровом храме?

Сообщение izzja » 13 сен 2009, 06:00

Из Кочанабури брали тук-тук за 250 бат. Туда+обратно+там сказал есть 2 часа. Мы по жаре только час выдержали.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение темная лошадка » 28 окт 2009, 02:22

А вот эта инфа откуда?

Финки писал(а):С 7 до 11 утра можно записаться на кормление тигров, посмотреть как они играют друг с другом, ведут себя не в сонном состоянии. Если было бы время, обязательно бы согласились.

Что-то я не нашла такого на их сайте.
темная лошадка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heim » 11 ноя 2009, 11:36

Что-то я не нашла такого на их сайте.

А на сайте этого и нет. Я так понимаю это либо на месте в Тае уже надо договариваться, либо написать e-mail по аглицки на адрес webmaster@tigertemple.org. Я написал им, мне прислали в ответ брошюрку с картой и попросили, если надумаю ехать, написать им подтверждение. Программа включает кормление тигрят и игру в мяч со взрослыми тиграми.
Все бы хорошо, но за утреннюю программу прайс который они хотят -4500 батов. За двоих соответственно 9000.

Попытки торговаться ни к чему не привели, что меня особо разозлило, потому как не санук и не сабай ни разу.

Видимо я все таки ограничусь обычной программой. А тигрят можно и в Бангкоке в safari world и потискать и попоить и сфоткаться с ними.
И опыт сын ошибок трудных...(c)
Heim
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль