Кто был недавно в тигровом храме?

Экскурсии по Таиланду, интересные места, музеи, храмы и национальные парки. Что посмотреть в Бангкоке, Паттайе, на Пхукете, Самуи и других курортах. Парки развлечений и аквапарки Таиланда, цены и отзывы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение T.F.R. » 21 июн 2008, 11:19

Блин, кучу всего написал, свет вырубили, все пропало.

Короче: Ехали самостоятельно из БКК. С Морчита в Канчанабури автобус, ходит раз в час, около 150 бат, едет 2,5 часа. Однако, с южного терминала ехать удобнее - автобусы каждые 20 минут - вариантов больше.
В Канчанабури с этого же автобусного терминала, куда приходит бас из БКК, ходит местный автобус №8203 - до Сай Нока. Тигриный храм по пути туда. Ехать 50 минут. Автобус вроде как должен ходить раз в полчаса, но мы попали на часовой промежуток (возможно, низкий сезон или будни - хз).
Кондуктору надо заранее объяснить, что нужна остановка у тигриного храма. По английски они говорят плохо, лучше показать название не тайском, на карте. Карту можно добыть в офисе ТАТ в квартале от автовокзала. Как дойти до ТАТ лучше спросить на месте - покажут. Тут на пальцах трудно объяснять.
Лишний багаж можно бросить также на автовокзале в каморке - за 20 бат. Надо обратиться в кассы.
От того места на трассе, где высадит автобус, до Тигриного храма еще пешком полтора км. Идти по асфальтовой дороге, отмыкающей от трассы, никуда не сворачивая, упретесь в храм.
Вход - 300 бат. Важно, чтобы в одежде не было красных оттенков - собсно, красного, оранжевого, розового. Подозреваю, что могут не пустить. Хотя ярко-красные сандали особо никого не смутили, но волонтеры ворчали.
Фоткаться с тиграми - бесплатно: только один человек, вприсядку у тигра (можно руку на спину положить), пара фото, следующий тигр - по кругу. Если хочется другой программы - то 1000 бат пожертвования и можно уже фоткаться по-всякому - хоть впятером, хоть с тигриной головой на коленях.
Обратно выбираться напрягает слегка. У самого храма тусят таксеры, но в Канчанабури вас не повезут - они ждут своих клиентов. Могут правда, докинуть до трассы эти полтора км - на что мы и договорились.
На трассе надо ждать обратного автобуса - если повезет, то час. Нам повезло. Голосовать проезжающий транспорт особо не получилось - все машины обычно идут забитые людьми. Мы правда особо и не голосовали, дождались баса.

В целом, поездка занимает из БКК весь день. Думаю, аналогично будет, если ехать с Каосана из турагентства. В общем, как вариант потратить день в БКК - неплохо. Хотя, конечно, от храма ждешь больше.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение msk01 » 10 авг 2008, 00:28

Новость-не новость, но желающим посетить знать полезно:
"The Tiger Temple" in Thailand is a major tourist attraction, but the story behind the project are based on lies. The animals are imported to Thailand under the "highly dubious circumstances" – That’s why the biggest Danish tour operator Billetkontoret now boycott tiger temple, writes Take Off.

http://www.scandasia.com/viewNews.php?c ... ws_id=4474

Ну и заодно посмотрите вот эти видео:

http://ru.youtube.com/watch?v=41izUzo25u4
http://ru.youtube.com/watch?v=dpLFmE9LReA
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Танцующая » 11 авг 2008, 17:13

Честно говоря, не поняла из-за чего сыр-бор .
Сам отчет организации я не читала (не нашла в инете), но в заметке сказано, что, типа, история возникновения программы по опеке над тиграми темная: не по городам и весям, дескать, монахи их собирали, а им из Лаоса их поставляют с "очень сомнительными обстоятельствами".
И чё? Какие такие обстоятельства? Почему они сомнительные? Пишут, что наблюдения велись два года!!! И чего нанаблюдали? Какие конкретно претензии?
Народ, я конечно не знаю всей истории этого храма, но я была там и видела отношения между тиграми, монахами и волонтерами. Для меня это главное.
А что касается экскурсий, так это в Нонг Нуч надо эксы байкотировать! Там абсолютно заколотые животные позируют для фото! Что-то господа датчане об этом ни звука! Если такие принципиальные, то во многие места надо туристов перестать возить.
Всё ИМХО, разумеется.
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Martina » 11 авг 2008, 22:16

Танцующая писал(а):Честно говоря, не поняла из-за чего сыр-бор .
Сам отчет организации я не читала (не нашла в инете), но в заметке сказано, что, типа, история возникновения программы по опеке над тиграми темная: не по городам и весям, дескать, монахи их собирали, а им из Лаоса их поставляют с "очень сомнительными обстоятельствами".
И чё? Какие такие обстоятельства? Почему они сомнительные? Пишут, что наблюдения велись два года!!! И чего нанаблюдали? Какие конкретно претензии?

Народ, я конечно не знаю всей истории этого храма, но я была там и видела отношения между тиграми, монахами и волонтерами. Для меня это главное.
А что касается экскурсий, так это в Нонг Нуч надо эксы байкотировать! Там абсолютно заколотые животные позируют для фото! Что-то господа датчане об этом ни звука! Если такие принципиальные, то во многие места надо туристов перестать возить.
Всё ИМХО, разумеется.

Согласна.
А еще в Tiger Temple живет множество других животных - на вольном выпасе, веселых, здоровых и активных. Мы попали на кормление всей этой "публики" в 16:00 - грузовичок ехал по аллее и разбрасывал тыквы. Так вот, это такое удовольствие - наблюдать, как резвятся животные, кормить их, гладить их! Я впервые в жизни с таким столкнулась - и мне очень-очень понравилось. Замордованными или обиженными они точно не выглядели.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Corben » 02 сен 2008, 14:14

Были в храме 7 августа. Тигры есть спящие, а есть активные
Тигры нам понравились. Так и не поняли - спят они на самом деле, либо под медикаментозным принуждением, но гладить спящего тигра - это круто в любом случае.
Впечатления от храма у всех свои, а дорога интересна всем желающим туда попасть, поэтому расскажу, как мы туда добирались:
В Бангкоке взяли такси до Южного автовокзала. На первом уровне (там везде указатели, надо подниматься на эскалаторе до самого последнего этажа - это будет 1-й уровень :-D) нашли кассу с вывеской Kanchanaburi. Находится она справа от стойки информации, самый последний ряд, вторая касса. Купили два билета по 112 бат каждый. Автобусы каждые 20 минут, кондиционируемые, в салоне стюардесса разносит воду и рассаживает пассажиров. Телек показывает тайские сериалы. В автобусы мы были единственными фарангами.
Около двух с половиной часов занял путь до автостанции в Канчанабури. Там у нас был забронирован VN.guesthouse; на выходе из автобуса к нам сам подбежал "таксист"-велорикша и предложил уехать за 30 бат с человека. Доехали до отеля, там разместились, на ресепшене заказали на утро автомобиль для поездки на Эраван и в Тигровый храм за 1500 бат. Вечером погуляли по городу, посмотрели несколько храмов, военное кладбище. На мост и прочее не пошли - интереснее было погрузиться в атмосферу чужого города. Утром прибыл таксист на пикапе Isuzu с лавками по бортам и крышей, отправились на Эраван. После Эравана приехали в Тигровый храм. Пофоткались, поиграли с тигрятами и отправились на автостанцию. Тут же сели в автобус до БКК, цена билета такая же, но водичку попить в автобусе не давали, кроме того, автобус делал гораздо больше остановок, чем в первый путь, поэтому ехали дольше, около трёх часов.
В общем, всё легко и просто.

Tags: как добраться до Тигрового храма, Kanchanaburi, Канчанабури, Tiger temple
Corben
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение DenVit » 13 окт 2008, 15:25

Мы брали в Мае 2008 на Каосан экскурсии в Tiger Temple в Канчанабури.
Мест, где предлагались экскурсии, было много. И комбинаций экскурсий тоже. Нас интересовала, что б был Tiger Temple, без всяких рынков, с посещением железной дороги смерти, заездом на водопад Сайнок, ну и что б обед входил. Нашли мы ее у Good Well Travel, продавала экскурсии Tip, очень хорошо владеющая английским. Цена 825 бат с человека(сюда входит все и входные билеты в храм, и билет на поезд на железной дороге смерти и обед). Тел. 081-422-0885. Кроме ее телефона, взяли телефон водителя, который должен приехать утром в отель.

Утром вовремя заехала за нами машина. Привезла на Каосан, где всех пересортировали в зависимости от заказов и мы поехали.

Все очень понравилось. Назад правда доставляют только до Каосан, ну это и на руку, как раз перекусить.

Короче, сейчас уже добраться до Tiger Temple проще простого.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение nikitoz44 » 23 окт 2008, 13:06

может кто посоветует?
мы прилетаем в БКК примерно в 15-16 часов, хотим на след. день поехать в Канчанабури на день и главное для нас - Храм тигров, нам в Каосан сразу мчаться заказывать экскурсию или можно утром это сделать? И в какое примерно время оптимально должна стартовать экскурсия чтобы вечером же вернуться?
Латвия, Хорватия, Италия, Польша, Англия, Германия, Франция, Монако, Финляндия
nikitoz44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение DenVit » 23 окт 2008, 13:17

Лучше сразу на Каосан. Они в 7 утра уже начинают собирать по отелям(согласно заявок с вечера). Вот если в 7 утра заберут, то к вечеру привезут(То ли в 19:00, не помню, но в отель обратно не привозят, привозят только на Каосан). Это конечно если вы через агентство собираетесь. Ищите главное что б набор мест для вас был поинтереснее. Там много вариантов. А если самостоятельно, то там нужно под автобусы подстраиваться. А если на такси, тогда все в Ваших руках.
DenVit
активный участник

Сообщение nikitoz44 » 23 окт 2008, 13:25

спасибо, как раз после Вашего предыдущего поста и решили через агентство поехать, значит сразу помчимся заказывать экскурсию
Латвия, Хорватия, Италия, Польша, Англия, Германия, Франция, Монако, Финляндия
nikitoz44
новичок

Страны: 11

Сообщение Ramses » 06 ноя 2008, 10:53

Можно и на месте в Канчанабури - в любом отеле на Квай легко взять, вообще неплохо на ночь хотяб остаться - закатом на реке полюбоватся
Ramses
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение Cin » 28 мар 2009, 15:06

может быть кто-тов курсе, можно лм с каосана взять только трансфер туда и обратно( я про канчанабури)?
напрмимер уехать на автобусе с каосана часов в 8в ечера и вернуться через 2 дня гдето в это время7
т.е. экскурсии нам не нужны, только трансфер.
заранее спасиб!
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DenVit » 28 мар 2009, 20:29

Cinderella писал(а):может быть кто-тов курсе, можно лм с каосана взять только трансфер туда и обратно( я про канчанабури)?
напрмимер уехать на автобусе с каосана часов в 8в ечера и вернуться через 2 дня гдето в это время7
т.е. экскурсии нам не нужны, только трансфер.
заранее спасиб!

А зачем именно с Каосана? Прочитайте всю ветку, тут куча способов как добраться в Канчанабури с Бангкока, тем более если вам нужен только трансфер.
DenVit
активный участник

Сообщение Cin » 28 мар 2009, 22:17

нене, я всю ветку читала с самого начала
вопрос в другом. Такси слишком дорого. до Южного вокзала тоже немало ехать (мы собираемся на Каосане жить). вот отсюда и вопрос, чтобы не ехать с каосана на южный вокзал может быть будет проще просто взять трансфер в одной из фирм на Каосане этом самом?
Влпрос в том можно ли так сделать? и есть ли там такие предложения...
Cin
полноправный участник

Сообщение Soulboy » 31 мар 2009, 09:19

Cinderella писал(а):нене, я всю ветку читала с самого начала
вопрос в другом. Такси слишком дорого. до Южного вокзала тоже немало ехать (мы собираемся на Каосане жить). вот отсюда и вопрос, чтобы не ехать с каосана на южный вокзал может быть будет проще просто взять трансфер в одной из фирм на Каосане этом самом?
Влпрос в том можно ли так сделать? и есть ли там такие предложения...

Когда приедите походите по агентствам - поспрашивайте, может и есть такая фишка, хотя сомневаюсь. В лучшем случае обойдется трансфер по цене экскурсии.
Ездил с вокзала Саитамаи - вроде так (130 бат на такси до него и 25 мин времени). Автобусы ходят очень часто. В Канчанабури на вокзале с таксистами легко можно договориться.

Теперь по поводу самого храма. Полное разочарование!!! Аж настроение испортилось. Столько ожиданий и такая ФИГНЯ.
Вход 500 бат. Тигры только в одном месте обколотые лежат, толпы народа. Сфоткались и досвидос, можете идти на выход, интересного ничего нет.
Если ехать в Канчанабури, то ИМХО только ради Эравана - вот это супер!!! Отводите на него минимум часа 4-5, а то и больше. Потом можете на мост реки Кваи заехать посмотреть еще...
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Heim » 05 май 2009, 20:26

Сам отчет организации я не читала (не нашла в инете)

Вот отчет организации (правда на английском), но если кто понимает -будет интересно почитать. http://www.careforthewild.com/files/Tig ... al_v11.pdf
В ноябре собираемся в Тай, супруга оченно хочет в этот храм, ибо Animal Planet А я вот чего-то сумлеваюсь .
Стоит ли пару дней от Чанга отрывать?
Хотя если говорят Эраван, может и стоит
И опыт сын ошибок трудных...(c)
Heim
новичок

Страны: 20

Сообщение Cin » 07 май 2009, 14:10

Конечно стоит! были там 2 недели назад-очень понравилось.
К тому же помимо Эравана, в Канчанабури очень много потрясающе красивых мест!
Cin
полноправный участник

Re:

Сообщение Alsex2005 » 11 сен 2009, 23:39

Grant писал(а):
Frag писал(а):Из Бангкока примерно часа два. А где взять такси в Бангкоке проблема не стоит. Цена вопроса 600-800 бат в оба конца с ожиданием, как договоритесь.

От Бангкока до тигрового храма примерно 170 км. Туда и обратно - 340 км.
Это где такие таксисты водятся, чтобы за 600 батов столько катали?

Браво !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Re: Кто был недавно в тигровом храме?

Сообщение izzja » 13 сен 2009, 06:00

Из Кочанабури брали тук-тук за 250 бат. Туда+обратно+там сказал есть 2 часа. Мы по жаре только час выдержали.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение темная лошадка » 28 окт 2009, 02:22

А вот эта инфа откуда?

Финки писал(а):С 7 до 11 утра можно записаться на кормление тигров, посмотреть как они играют друг с другом, ведут себя не в сонном состоянии. Если было бы время, обязательно бы согласились.

Что-то я не нашла такого на их сайте.
темная лошадка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heim » 11 ноя 2009, 11:36

Что-то я не нашла такого на их сайте.

А на сайте этого и нет. Я так понимаю это либо на месте в Тае уже надо договариваться, либо написать e-mail по аглицки на адрес webmaster@tigertemple.org. Я написал им, мне прислали в ответ брошюрку с картой и попросили, если надумаю ехать, написать им подтверждение. Программа включает кормление тигрят и игру в мяч со взрослыми тиграми.
Все бы хорошо, но за утреннюю программу прайс который они хотят -4500 батов. За двоих соответственно 9000.

Попытки торговаться ни к чему не привели, что меня особо разозлило, потому как не санук и не сабай ни разу.

Видимо я все таки ограничусь обычной программой. А тигрят можно и в Бангкоке в safari world и потискать и попоить и сфоткаться с ними.
И опыт сын ошибок трудных...(c)
Heim
новичок

Страны: 20

Сообщение DenVit » 11 ноя 2009, 17:23

Тигрят мы тискали и кормили и в обычное время, жена вообще его ганяла и таскала пока ей не сказали "девушка, девушка!!! это не котенок - это тигренок" И все за цену обычного билета.
DenVit
активный участник

Сообщение ollga » 05 дек 2009, 21:11

подскажите, пожалуйста, когда все-таки лучше ехать в храм, к открытию к 12.30 или часам к 15, чтобы ждать зкрытия уже?
и с чем лучше комбинировать в один день?
мы будем жить на реке квай несколько дней и ездить по окрестностям несколько дней.
ollga
участник

Сообщение liana » 05 дек 2009, 22:11

год тигра наступает.... желающих сфоткаться с тиграми наверняка прибавится

кто был недавно на утренней программе, подскажите! когда она начинается и что в нее сейчас входит?
одни пишут - начало в 12-30, другие рассказывают про завтрак с монахами....
у меня прилет в три утра в БКК, первым автобусом можно бы и к тигрятам поехать....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение FrekenSnorkel » 20 янв 2010, 23:15

Мы были в конце января. Сначала планировали, как и все, приехать к 12.00, но в Бангкоке на автостанции при покупке билетов до Канчанабури нам, в числе прочей макулатуры, дали буклет с утренней программой. Можно договариваться с самим монастырем - только по e-mail заранее. Тогда будет стоить 4.500. Можно через Good Times Travel на месте, тогда будет 4.800.

Приехали в храм в 7.50, опоздав на пять минут к назначенному времени, и сразу были взяты в оборот волонтерами, которые в режиме пулеметной очереди сообщили, что надо срочно выстроиться в шеренгу, снять тапочки, взять заранее заготовленный сухпаек и, не забывая изгибаться и складывать ладошки к в жесте "вай", одновременно ухитриться двумя руками вручить сухпаек приближающемуся стаду монахов. Слегка офигевшие от неожиданности, все необходимые манипуляции мы произвели.. И перешли на следующую ступень.

Далее всех туристов (человек 20 - этим и отличается утренняя программа от дневной. Нет никакой толкотни, можно пообщаться с тиграми в индивидуальном режиме) проводили на веранду, где монахи уселись потреблять полученный сухпаек, туристов тоже начали кормить всякими тайскими вкусностями, а тигры - тоже штук 20 - загодя накормленные от пуза, переваривали завтрак, привязанные к перилам веранды. В качестве одного из пунктов программы фигурировало кормление тиргров из бутылочки, но толстые сволочи были такими сытыми, что морды от бутылочки воротили поголовно, лишая туристов оплаченного удовольствия.

После обеда один из монахов подошел к самым нажористым тиграм и начал мызгать их за мордочку. Тигры при этом лизали ему руки и мурлыкали, как абсолютные барсики.

После завтрака тигров раздали нуждающимся. Больших и матерых давали на двоих. Молодых и резвых предоставляли в индивидуальное пользование.
Надо сказать, что тигр - животное не менее упрямое, чем ишак. Мой сразу же лег, и ни уговоры, ни попытки стянуть его с места за поводок (масса тушки - килограммов 60), не возымели...

Тигров нам предстояло провести на поводке до бассейна метров 300. Под ногами при этом был острейший гравий. Моя приятельница, Девушка Z, как ответственный товарищ, своего тигра держала крепко. И когда он вдруг рванул с места и понес, как норовистая лошадь, повод из рук не выпустила. В результате до бассейна доехали только уши (девушкины, а не тигриные...). Ее потом долго заливали всеми доступными антисептиками. А в качестве бонуса показали двух четырехдневного возраста котят, которых обычно туристам не показывают. Я потом тоже коварно воспользовалась информацией, пошла и заглянула в логово... Очень трогательные мурзики!... (фотографировать, увы, запрещено)

Дальше тигры плескались в бассейне, а гражданам, участвующим в увеселениях, были выданы удочки с надувными шариками и прочим мочалом на концах, которыми надлежало будоражить купающихся тигров.

Надо сказать, что если в самом начале знакомства с тиграми волонтеры вставали между туристами и подопытными животными живой стеной, пытаясь пресечь возможные эксцессы, то к моменту купания в бассейне бардак царил уже такой, что если кому-то кого-то очень захотелось бы съесть, то это можно было бы осуществить легко. Пару раз мокрые тигры, шныряющие по краю бассейна, едва не столкнули меня в воду. В общем, было прикольно.

После этого тигров попытались загнать на мойку шампунем. Особо сопротивляющихся безжалостно тягали за хвост.
Похоже, что степень симбиоза тигров и волонтеров такая, что никто даже не огрызается особо.

Дальше тигры были нами от души промыты шампунем

а потом мы попытались покормить их с руки вареной курятиной, но моему упрямому поганцу живая человечина понравилась больше, чем вареная курятина, поэтому этот сукин кот тяпнул меня за руку

В качестве резюме сообщаю, что все инсинуации по поводу того, что тигры обколоты и одурманены - большой собачий бред. Бодрые, веселые, игривые и абсолютно живые. Просто за то, чтобы увидеть их не в полдень, когда они уже объетые, набегавшиеся, наигравшиеся и спят - надо заплатить побольше денег. На мой взгляд, оно того стоило.

FrekenSnorkel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение liana » 21 янв 2010, 06:44

А во сколько же закончилось едально-помывочное интерактивное представление?
За удовольствие постирать тигра в шампуне - вполне нормальная цена
Но ужинать хотелось бы на Каосане...
liana
почетный путешественник

Сообщение FrekenSnorkel » 22 янв 2010, 00:05

Все постирушки заканчиваются к моменту прибытия основного корпуса туристов - к 12.00.
FrekenSnorkel
участник

Сообщение Sofja » 22 янв 2010, 20:51

Здравствуйте ,мне интересно цена 4500 бат(4800) это с человека или как? Тоже самое хочу спросить про 1000 бат за возможность фотографироваться с тигром по всякому.
Нас просто получается 4 человека(2 взрослых и двое подростков).Сколько может стоить такая утренняя программа 4500* 4 человека или как?
Sofja
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FrekenSnorkel » 24 янв 2010, 01:16

К сожалению, это цена с человека, и монахи не торгуются:((((
FrekenSnorkel
участник

Сообщение hassan abdurahman » 27 янв 2010, 13:34

агенство ВРЁТ!!!!!!!!!!!!!
я был,фотографировался,гулял с тиграми что и вам советую! это был один из самых замечательных моментов в моих путишествиях.
можно ехать самому(такси +-100 usd или автобус-сложнее и дольше но дешевле;-), можно брать тур в Бангкоке(любое агенство,только храм или комбинорованный например с плав.рынком).
hassan abdurahman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение Апсара » 30 янв 2010, 17:36

Люди добрыя, хелп!!!

Написала в тигриный храм по указанному здесь мейлу - в ответ тишина. Написала прямо на сайте, через раздел contact us - в ответ все та же тишина.

А мы хотим на утреннюю программу записаться, планируем быть там в середине февраля. А в это время празднуют НГ по восточному календарю, боюсь там будут аншлаги и мы не попадем

Может посоветует кто чего дельного, как быть то мне?
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение FrekenSnorkel » 31 янв 2010, 20:55

Не грустите так - жизнь прекрасна и удивительна
напишите сюда Good_times_Travel@hotmail.com, и будет Вам счастье за лишние 300 бат (которые Вы и так потратили бы на трансфер)
FrekenSnorkel
участник

Сообщение Апсара » 02 фев 2010, 10:30

FrekenSnorkel
Спасибо, Вы очень любезны :)

Простите, я торможу безбожно, но как в этом форуме кликнуть "спасибо", чтобы оно в Вашей статистике отразилось?
Апсара
участник

Сообщение FrekenSnorkel » 03 фев 2010, 23:25

Честно - сама не знаю! Тоже хотела кой-кого поблагодарить, но так и не нашла способофф... Да бог с ней, со статистикой-то. И так спасибо за спасибо
FrekenSnorkel
участник

Сообщение liana » 04 фев 2010, 09:34

2 FrekenSnorkel
.
Пытаюсь нажать на плюсик, чтоб сказать вам "спасибо"... пытаюсь нажать, но комп зависает.... с третьего раза удалось!

еще вопросик:

........Сначала планировали, как и все, приехать к 12.00, но в Бангкоке на автостанции при покупке билетов до Канчанабури нам, в числе прочей макулатуры, дали буклет с утренней программой........Приехали в храм в 7.50, опоздав на пять минут к назначенному времени.......

Уточните пожалуйста, это все в один и тот же день получилось - ранний автобус в Канчанабури, и сразу к тиграм?
Или это был не автобус, а трансфер от этой турфирмы?
liana
почетный путешественник

Сообщение FrekenSnorkel » 06 фев 2010, 20:53

Нет, это в два разных дня. Мы в Канчанабури ехали на пару дней. Собирались в первый день к тиграм, а следующий день - на Эраван. Но когда нам всучили этот буклет, то мы все переиграли - днем из гестхауза заказали через агентство утреннюю программу на следующий день.
FrekenSnorkel
участник

Сообщение Апсара » 06 фев 2010, 23:06

Хочу поведать чем закончились наши попытки зарезервировать утреннюю программу. Вдруг кому пригодится эта информация :)

В общем для того, чтобы записаться на утреннюю программу надо писать на е-мейл contact@tigertemple.org . Правда отвечают они, мягко скажем, не торопясь.
Утомившись ждать ответа я не выдержала и таки позвонила по телефонам волонтеров указанным на сайте: 085-137-5415, 085-175-7039. Ответили на хорошем английском и процесс резервирования сразу как-то ускорился и заладился :)
Почему-то после звонка они сподобились еще и на мейл наш ответить и подтвердили еще раз что нас они ждут :)

Всем счастливого знакомства с тиграми :)
Апсара
участник

Сообщение Апсара » 06 фев 2010, 23:20

FrekenSnorkel
спасибо и за Вашу помощь На самом деле по указанному Вами мейлу отвечают радостно и предлагают совершенно честные условия. Просто мы сами будем за рулем и трансфер нам не очень нужен. Но в целом, тем кто путешествует по Канчанабури, попасть в храм с их помощью будет вполне удобно.
Апсара
участник

Сообщение Юлия&Андрей » 02 мар 2010, 14:43

Были в храме в середине января 2010.
На поездку в Канчанабури потратили целый световой день. Основной целью, конечно, был Тайгер Темпл, но впечатление от Канчанабури в целом очень приятное! Это место стОит посетить более спокойно, здесь много интересного. Кроме тигров, мы побывали на мосту через Квай, увидели, как по нему проходит поезд, и слазали в одну из пещер. Но вернёмся к тиграм.
В храм мы подъехали к 13-00, когда начинается выход тигров в каньон. Билеты 500 бат, на ребёнка 9 лет тоже обычный билет. Толпу туристов собирают в определённом месте, делят на несколько групп. С каждой группой идёт один тигр, один монах и несколько волонтёров. Группа выстраивается в колонну, и по ходу движения каждый должен пройти рядом с тигром, а в это время волонтёры снимают на технику, отданную им туристами. Снимают только волонтёры! Хотя мы были семьёй, и муж, например, мог бы снимать меня сам, это запрещено. Волонтёры заходят перед тигром и снимают идущего рядом с ним человека.Потом технику возвращают.
Когда спустились в карьер, туристы остались в огороженной зоне, где нам стали объяснять, что и как будет дальше. Основной смысл в том, что если ты платишь дополнительно 1000 бат, то сможешь сфотографироваться так, чтоб тигр положил свою голову на твои колени. Остальные товарищи могут фоткаться с тиграми, только заходя к ним сзади или сбоку. Вся съёмка опять же проводится только волонтёрами, члены семьи или друзья друг друга возле тигров снимать не могут. Волонтёр берёт за руку очередного туриста и водит "по тиграм": возле одного сфоткались, возле другого... Не знаю почему, но нашего ребёнка сняли только возле двух или трёх зверей, причём не самых крупных (по-видимому, молодых). А меня провели по многим. Муж не пошёл. Потом можно тут же под навесом сидеть, наблюдать за тиграми, хотя они в основном валяются без движений. Иногда волонтёры расшевеливали кого-нибудь. Мы отправились дальше по парку. Там много разных зверушек, но к человеку близко мало кто подходит. Павлины в большом количестве бегают по территории. Целое стадо речных буйволов с детками.Есть олешки, которые с руки едят, но просто так погладиться не даются. Видели ещё тигрят-подростков, с одним из них монах прикольно играл тросточкой.
Мы провели в храме 2,5 часа. В целом впечатление оч.позитивное. Однако решили, что на вечернюю программу интересней прийти. Она начинается после 16ти (если не ошибаюсь). Цена та же, но там уже ограниченный круг посетителей, и всё происходит у водопада в каньоне. Если в следующий раз будем в Канчанабури, возможно, посетим.
Лично мне не показалась чем-то особенным фишка ведения тигров в каньон. Получился сумбур- всем надо по паре минут побыть рядом с тигром, чтоб успели "щёлкнуть". Муж же наоборот, считает это интересным. Ребёнок наш вообще не впечатлился! Его ожидания не оправдались: очень надеялся увидеть и потрогать тигрят, но тигрят нигде и впомине не было. Кроме того, как уже было сказано, его провели только по 2м тиграм. В общем, как-то он вообще был не в духе, хотя понятно: накануне прилетели, встали рано... Конечно, в целом это туристский атракцион, многие правы, его так называя, но большой поток желающих требует определённой организации. Всё-таки место стОит посещения, это безусловно одна из изюминок не только Канчанабури, но и всего Тая.
О том, дают ли тиграм наркотики: наше впечатление- нет! Муж врач-невролог, реакцию организма на подобные препараты он хорошо видит. Глаза у тигров вполне осмысленные, и они выражали нормальные эмоции, когда волонтёры их раздразнивали. Просто они сыты, здоровы, никто не проявляет к ним агрессии, на которую они могли бы так же ответить. Не знаю, возможно какие-то меры воздействия к ним применяют...Но на наркоту не похоже.
О том, как добирались в храм. В Бангкоке мы были проездом, времени мало, поэтому способ добраться в Канчанабури на автобусе или на каких-либо ещё перекладных отпадал. На этом форуме случайно нашли человека, который помог нам удобно и быстро осуществить эту поездку. Русский, живёт в БКК, его супруга-тайка за рулём. Водит оч.хорошо, везде нас ждала, и вообще,оч. приятный человек. Машина с кондишеном. Если кому-то понадобится помощь такого рода, дадим контакты.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Апсара » 02 мар 2010, 20:42

Мы побывали там, на утренней программе. Я никогда более не смогу видеть тигров в зоопарках и прочих местах тигриной несвободы. Этот храм - фантастическое по сути и впечатлениям место. А какие тигеры живые и активные! А как они носятся вокруг тебя, играя между собой и заодно с привязанными к палкам игрушками. И было очень прикольно наблюдать, как один тигер украл резиновый тапок с ноги одного волонтера и уволок в воду, и как этот тапок пытались у него отнять, порою вытаскивая его из воды за хвост, а другие тигры помогали его спрятать, передавая тапок как эстафету и сколько взаимного счастья от общения тигеров с людьми.... Просто нет слов

На дневной заход мы не пошли, хоть и был для нас вход бесплатный. После увиденного утром мы вдруг поняли, что не хотим фото с мордой тигра на коленях, т.к. оно даже близко не отражает того, каким в нашей памяти останется это место.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Юлия&Андрей
сочувствую Вашему дитенку, но за тигрятами надо было попадать на утреннюю программу. Я кормила такое чудо из бутылочки, и эта лапа была не затисканно-замученной, как во всяких тайских парках. У меня на руках был совершенно ласковый котенок, но с характером А потом он спал на руках. А еще мы видели вольер, где жили совсем малютки, видимо недавно родившиеся, т.к. глазки были еще подслеповаты. Я там после помывки тигра как осела, так отходить не хотела, стояла вся в умилении.
(обработаю фотки, чтобы не создавать тут трафик и выложу парочку котят)
Апсара
участник

Сообщение Юлия&Андрей » 04 мар 2010, 09:58

Да, это место достойно посещения и второй раз! когда можно вот так пообщаться с животными, это замечательно! конечно, утренняя и даже вечерняя программы дают больше возможностей для такого общения, т.к. нет вот этого "конвейера" из туристов, народу гораздо меньше. Ну, теперь мы по крайней мере знаем, что и как, и при случае пойдём уже на другую программу.
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение plat » 18 мар 2010, 20:35

plat
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 29

Сообщение NiKKa379 » 27 мар 2010, 16:21

[quote="FrekenSnorkel"]Мы были в конце января. Сначала планировали, как и все, приехать к 12.00, но в Бангкоке на автостанции при покупке билетов до Канчанабури нам, в числе прочей макулатуры, дали буклет с утренней программой. Можно договариваться с самим монастырем - только по e-mail заранее. Тогда будет стоить 4.500. Можно через Good Times Travel на месте, тогда будет 4.800."

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а в эту утреннюю программу входит фотографирование с тиграми (голова на коленях и т.п. как при стандартной программе)?...Собираюсь в Тай в декабре, а т.к. родилась в год тигра, считаю символичным иметь такую фотографию с настоящим тигром, да еще и в одноименный год. Т.к. цена утренней программы не маленькая (нас двое, и это уже 9тыс., без трансфера), то хотелось бы знать.
Если так фотать разрешают, то математика на двоих меняется.
NiKKa379
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 28 мар 2010, 09:18

Посотрите их сайт, там все расписано или отправьте им письмо на мыло
www.tigertemple.org
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Апсара » 28 мар 2010, 23:37

NiKKa379

Фотография с головой тигра на коленях делается во второй заход посетителей (первый как раз и есть утренняя программа) , т.е. после ланча. Для тех, кто был на утренней программе вход после ланча бесплатный, за фото наверное все-равно придется платить (вроде как 1000 батт). Но! Мы с мужем делать фоты со спящими тиграми отказались, т.к. после увиденного утром послеланчевые тигры были совершенно неинтересны и вообще, это храм, где живут тигры, а не аттракцион, посему постановочные фотографии, ну нечестные что ли Никого не отговариваю, просто сами все увидите
Апсара
участник

Сообщение El_starto » 29 мар 2010, 14:25

Был в "монастыре" месяц назад....
Что могу сказать зрелище довольно таки печальное.
Первое впечатление -- я чуть не упал от ценника на кормление и упражнения.
Нам нужно было бы отдать 9к бат за двоих, это 300 долларов, когда купание со слонами мы брали за 1600 бат на двоих да еще и с доставкой, чувствуете разницу?
Висит проект "храма" уже несколько лет, работы видно начаты несколько лет назад и так ничего толком и не сделано.
Мне все это напомнило своего рода потемкинские деревние на тайский лад.
Животные содержатся в страшных условиях, один "каньон", где тигры лежат на 40 градусной жаре чего стоит.
Финальный тигр, около которого стоит главный монах, поощряющий всех сфоткаться лежа с тиграми лично мне показался в доску задерганным и я не стал с ним фоткаться. Под конец фотосессии было видно что вот-вот и он кинется на очередного гостя, но монах все время ловил этот момент и (вроде бы) тихонько хлопал ему ладошкой по морде...

Приехав домой, я решил более подробно изучить вопрос и вот что нашел:

Для тех кто читает по-английски
Вот здесь отчет от Care for the Wild International (CWI) http://www.careforthewild.com/files/Tig ... al_v11.pdf
http://www.tigertempletruths.org/
Коротко: это кормушка конкретных людей под высокими лозунгами "о защите животных" (дело приносит минимум 85000 долларов в год чистыми).

Вообще мы с тиграми конечно пофоткались, но осталось впечатление, что мы профинансировали издевательства над животными.
El_starto
новичок

Сообщение Irissska » 06 апр 2010, 13:19

Были 9 марта. Хотелось составить свое мнение об этом месте. О том, что была - не жалею, но что увидела - вызвало резко отрицательные эмоции. Бедные животные, вынужденные целый день находиться на жаре, мелькание людей перед их глазами, тут хоть на кого захочется кинуться, но сил уже видимо нет...Конвеер проходящих между тиграми людей. Такое чувство, что ты приехал только для того, чтобы сфотографироваться. Фотографии, которые делают волонтеры бестолковые. Но на домашних все равно производят впечатление. Верхняя часть парка практически пустынна. Периодически выводят тигров и выстраивают посетителей в очередь для очередной фотосессии. Вот так время в очередях все и проводят. Получи заветную фотку - отвали. Повеселили другие животные, видимо их держат для тигриных обедов. Никакими высокими материями в этом "храме" не пахнет. Очередная кормушка
Irissska
новичок

Страны: 26

Сообщение Юлия&Андрей » 06 апр 2010, 15:59

Возможно, когда-то, на заре основания монастыря, монахам действительно пришлось спасать тигров из беды. Конечно, сейчас это аттракцион, приносящий весьма хорошие доходы. Однако такое поголовье хищников надо хорошо кормить, чтоб они не только на туристов не бросались, но и на самих монахов. Посему доходы, пусть не 100%, но всё же тратятся на их нормальное содержание. Тигры не выглядят плохо! Они сыты, с хорошей шерстью, их ежедневно выводят гулять и купаться, они на свежем воздухе.У этих тигров не такая уж тяжёлая судьба, как у многих их собратьев, что содержатся в зоопарках или цирках! Особенно в нашей России! И если вспомнить, что в природе, в том числе на Азиатском континенте, тигров почти не осталось, то в некотором смысле этим монахам можно сказать "спасибо"...
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение Arctic lynx » 09 май 2010, 09:40

Были в феврале, начитавшись восторженных отзывов. Действительно, в настоящее время это хорошо спланированный аттракцион в плохом состоянии монастыре. Тигры ухоженные, сытые, ленивые, готовые к проведению фотосессии как настоящии фотомодели. Сарказма к ситуации добавляют волонтеры, которые с очень серьезными лицами подводят за ручку к заднице или спине тигра взрослых дяденек и тетенек, шаг в сторону считается нарушением, потэтому строго пресекается. Те же волонтеры и делают фотографии (часто на отъе..сь, поэтому ракурсы у всех одинаковые). Просмотрела фото на данной ветке, потом сравнила свои: один в один Поток желающих, мелькающий перед мордами тигров, похож на конвейер из клипа Pink Floуd.Единственный, кто получил удовольствие, моя десятилетняя дочь... вот кто был в настоящем восторге. Резюме: потраченных денег не жалко-тиграм надо что-то есть, потраченного времени тоже не жалко,можно и съездить, если совсем делать нечего, но..... разочарованы, реакция: "а что это было??" .
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение efrosina » 24 сен 2010, 11:51

Друзья, буду в банкоке 1 день - 21 ноября, очень хочу в этот храм именно на утреннюю программу, которая в 7:50 стартует, и боюсь, что не успею купить тур в турфирме, поэтому хочу заранее договориться с храмом по мыло на 4500 бат.
Вопрос: как же блин мне добраться в такую рань вовремя из банкока? Да еще в одиночку? Да еще не дорого?
Заранее большое спасибо.
На волю, в пампасы!
efrosina
новичок

Страны: 35

Сообщение Танцующая » 26 сен 2010, 21:57

Наткнулась на этот свой старый топик, почитала последние сообщения и взгрустнулось мне .

Во-первых, мы сами (туристы) превратили благое дело спасения тигров (дай будда здоровья всем монахам) в аттракцион, а теперь сами же и жалуемся.
Во-вторых, место нами же (туристами) раскрученное, поэто и народу дох.
В-третьих, тигров не кормят сырым кровавым мясом, именно поэтому они не воспринимают людей как пищу, также они не воспринимают и других животных, бегающих по территории монастыря.
При этом, в -четвертых, тигры - хищники и охота у них в крови, поэтому волонтеры водят нас (туристов) за руку и требуют соблюдать правила, потому что одно нападение и контору прикроют, сами же жаждующие зрелищ (туристы) будут вонять на тему безопасности.
В-пятых, ракурсы всех фото, есно, одинаковые, потому что каньон весьма невелик, а тигров приковывают к определенным местам, тут не забалуешь.
В-шестых, если вы приехали на один час с экскурсией, куда включены еще несколько объектов, то, как и положено, везде гонка, всё бегом. Лично я была от звонка до звонка и кроме двухразового обхода с фото и отдельных двух заходов с фото "голова на коленях" (а у меня была еще "моя голова на брюхе у тигра" и "кыса"), еще 3 часа я сидела и просто наблюдала за полосатыми: были и спящие, и рычащие, и обедавшие, и купающиеся, и играющие. Не знаю, может мне просто повезло.

Всё что написано выше строго ИМХО. Но как автор топика, посчитала себя в праве высказать мнение.

Теперь к впоросу евросиньи:

Дело было давно, но из Птт до храма и обратно с 4хчасовых ожиданием таксист взял с меня 4000батт. Если в Бкк не зажрались, думаю, можно будет договориться.
К слову, я тоже была одна
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЭкскурсии в Таиланде — музеи, храмы, парки и достопримечательности

Включить мобильный стиль