Танцующая » 26 сен 2010, 21:57
Наткнулась на этот свой старый топик, почитала последние сообщения и взгрустнулось мне .
Во-первых, мы сами (туристы) превратили благое дело спасения тигров (дай будда здоровья всем монахам) в аттракцион, а теперь сами же и жалуемся.
Во-вторых, место нами же (туристами) раскрученное, поэто и народу дох.
В-третьих, тигров не кормят сырым кровавым мясом, именно поэтому они не воспринимают людей как пищу, также они не воспринимают и других животных, бегающих по территории монастыря.
При этом, в -четвертых, тигры - хищники и охота у них в крови, поэтому волонтеры водят нас (туристов) за руку и требуют соблюдать правила, потому что одно нападение и контору прикроют, сами же жаждующие зрелищ (туристы) будут вонять на тему безопасности.
В-пятых, ракурсы всех фото, есно, одинаковые, потому что каньон весьма невелик, а тигров приковывают к определенным местам, тут не забалуешь.
В-шестых, если вы приехали на один час с экскурсией, куда включены еще несколько объектов, то, как и положено, везде гонка, всё бегом. Лично я была от звонка до звонка и кроме двухразового обхода с фото и отдельных двух заходов с фото "голова на коленях" (а у меня была еще "моя голова на брюхе у тигра" и "кыса"), еще 3 часа я сидела и просто наблюдала за полосатыми: были и спящие, и рычащие, и обедавшие, и купающиеся, и играющие. Не знаю, может мне просто повезло.
Всё что написано выше строго ИМХО. Но как автор топика, посчитала себя в праве высказать мнение.
Теперь к впоросу евросиньи:
Дело было давно, но из Птт до храма и обратно с 4хчасовых ожиданием таксист взял с меня 4000батт. Если в Бкк не зажрались, думаю, можно будет договориться.
К слову, я тоже была одна
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете