Кто был недавно в тигровом храме?

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто был недавно в тигровом храме?

Сообщение plat » 18 мар 2010, 20:35

plat
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 29

Сообщение NiKKa379 » 27 мар 2010, 16:21

[quote="FrekenSnorkel"]Мы были в конце января. Сначала планировали, как и все, приехать к 12.00, но в Бангкоке на автостанции при покупке билетов до Канчанабури нам, в числе прочей макулатуры, дали буклет с утренней программой. Можно договариваться с самим монастырем - только по e-mail заранее. Тогда будет стоить 4.500. Можно через Good Times Travel на месте, тогда будет 4.800."

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а в эту утреннюю программу входит фотографирование с тиграми (голова на коленях и т.п. как при стандартной программе)?...Собираюсь в Тай в декабре, а т.к. родилась в год тигра, считаю символичным иметь такую фотографию с настоящим тигром, да еще и в одноименный год. Т.к. цена утренней программы не маленькая (нас двое, и это уже 9тыс., без трансфера), то хотелось бы знать.
Если так фотать разрешают, то математика на двоих меняется.
NiKKa379
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 28 мар 2010, 09:18

Посотрите их сайт, там все расписано или отправьте им письмо на мыло
www.tigertemple.org
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Апсара » 28 мар 2010, 23:37

NiKKa379

Фотография с головой тигра на коленях делается во второй заход посетителей (первый как раз и есть утренняя программа) , т.е. после ланча. Для тех, кто был на утренней программе вход после ланча бесплатный, за фото наверное все-равно придется платить (вроде как 1000 батт). Но! Мы с мужем делать фоты со спящими тиграми отказались, т.к. после увиденного утром послеланчевые тигры были совершенно неинтересны и вообще, это храм, где живут тигры, а не аттракцион, посему постановочные фотографии, ну нечестные что ли Никого не отговариваю, просто сами все увидите
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение El_starto » 29 мар 2010, 14:25

Был в "монастыре" месяц назад....
Что могу сказать зрелище довольно таки печальное.
Первое впечатление -- я чуть не упал от ценника на кормление и упражнения.
Нам нужно было бы отдать 9к бат за двоих, это 300 долларов, когда купание со слонами мы брали за 1600 бат на двоих да еще и с доставкой, чувствуете разницу?
Висит проект "храма" уже несколько лет, работы видно начаты несколько лет назад и так ничего толком и не сделано.
Мне все это напомнило своего рода потемкинские деревние на тайский лад.
Животные содержатся в страшных условиях, один "каньон", где тигры лежат на 40 градусной жаре чего стоит.
Финальный тигр, около которого стоит главный монах, поощряющий всех сфоткаться лежа с тиграми лично мне показался в доску задерганным и я не стал с ним фоткаться. Под конец фотосессии было видно что вот-вот и он кинется на очередного гостя, но монах все время ловил этот момент и (вроде бы) тихонько хлопал ему ладошкой по морде...

Приехав домой, я решил более подробно изучить вопрос и вот что нашел:

Для тех кто читает по-английски
Вот здесь отчет от Care for the Wild International (CWI) http://www.careforthewild.com/files/Tig ... al_v11.pdf
http://www.tigertempletruths.org/
Коротко: это кормушка конкретных людей под высокими лозунгами "о защите животных" (дело приносит минимум 85000 долларов в год чистыми).

Вообще мы с тиграми конечно пофоткались, но осталось впечатление, что мы профинансировали издевательства над животными.
El_starto
новичок

Сообщение Irissska » 06 апр 2010, 13:19

Были 9 марта. Хотелось составить свое мнение об этом месте. О том, что была - не жалею, но что увидела - вызвало резко отрицательные эмоции. Бедные животные, вынужденные целый день находиться на жаре, мелькание людей перед их глазами, тут хоть на кого захочется кинуться, но сил уже видимо нет...Конвеер проходящих между тиграми людей. Такое чувство, что ты приехал только для того, чтобы сфотографироваться. Фотографии, которые делают волонтеры бестолковые. Но на домашних все равно производят впечатление. Верхняя часть парка практически пустынна. Периодически выводят тигров и выстраивают посетителей в очередь для очередной фотосессии. Вот так время в очередях все и проводят. Получи заветную фотку - отвали. Повеселили другие животные, видимо их держат для тигриных обедов. Никакими высокими материями в этом "храме" не пахнет. Очередная кормушка
Irissska
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Юлия&Андрей » 06 апр 2010, 15:59

Возможно, когда-то, на заре основания монастыря, монахам действительно пришлось спасать тигров из беды. Конечно, сейчас это аттракцион, приносящий весьма хорошие доходы. Однако такое поголовье хищников надо хорошо кормить, чтоб они не только на туристов не бросались, но и на самих монахов. Посему доходы, пусть не 100%, но всё же тратятся на их нормальное содержание. Тигры не выглядят плохо! Они сыты, с хорошей шерстью, их ежедневно выводят гулять и купаться, они на свежем воздухе.У этих тигров не такая уж тяжёлая судьба, как у многих их собратьев, что содержатся в зоопарках или цирках! Особенно в нашей России! И если вспомнить, что в природе, в том числе на Азиатском континенте, тигров почти не осталось, то в некотором смысле этим монахам можно сказать "спасибо"...
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Arctic lynx » 09 май 2010, 09:40

Были в феврале, начитавшись восторженных отзывов. Действительно, в настоящее время это хорошо спланированный аттракцион в плохом состоянии монастыре. Тигры ухоженные, сытые, ленивые, готовые к проведению фотосессии как настоящии фотомодели. Сарказма к ситуации добавляют волонтеры, которые с очень серьезными лицами подводят за ручку к заднице или спине тигра взрослых дяденек и тетенек, шаг в сторону считается нарушением, потэтому строго пресекается. Те же волонтеры и делают фотографии (часто на отъе..сь, поэтому ракурсы у всех одинаковые). Просмотрела фото на данной ветке, потом сравнила свои: один в один Поток желающих, мелькающий перед мордами тигров, похож на конвейер из клипа Pink Floуd.Единственный, кто получил удовольствие, моя десятилетняя дочь... вот кто был в настоящем восторге. Резюме: потраченных денег не жалко-тиграм надо что-то есть, потраченного времени тоже не жалко,можно и съездить, если совсем делать нечего, но..... разочарованы, реакция: "а что это было??" .
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение efrosina » 24 сен 2010, 11:51

Друзья, буду в банкоке 1 день - 21 ноября, очень хочу в этот храм именно на утреннюю программу, которая в 7:50 стартует, и боюсь, что не успею купить тур в турфирме, поэтому хочу заранее договориться с храмом по мыло на 4500 бат.
Вопрос: как же блин мне добраться в такую рань вовремя из банкока? Да еще в одиночку? Да еще не дорого?
Заранее большое спасибо.
На волю, в пампасы!
efrosina
новичок

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 26 сен 2010, 21:57

Наткнулась на этот свой старый топик, почитала последние сообщения и взгрустнулось мне .

Во-первых, мы сами (туристы) превратили благое дело спасения тигров (дай будда здоровья всем монахам) в аттракцион, а теперь сами же и жалуемся.
Во-вторых, место нами же (туристами) раскрученное, поэто и народу дох.
В-третьих, тигров не кормят сырым кровавым мясом, именно поэтому они не воспринимают людей как пищу, также они не воспринимают и других животных, бегающих по территории монастыря.
При этом, в -четвертых, тигры - хищники и охота у них в крови, поэтому волонтеры водят нас (туристов) за руку и требуют соблюдать правила, потому что одно нападение и контору прикроют, сами же жаждующие зрелищ (туристы) будут вонять на тему безопасности.
В-пятых, ракурсы всех фото, есно, одинаковые, потому что каньон весьма невелик, а тигров приковывают к определенным местам, тут не забалуешь.
В-шестых, если вы приехали на один час с экскурсией, куда включены еще несколько объектов, то, как и положено, везде гонка, всё бегом. Лично я была от звонка до звонка и кроме двухразового обхода с фото и отдельных двух заходов с фото "голова на коленях" (а у меня была еще "моя голова на брюхе у тигра" и "кыса"), еще 3 часа я сидела и просто наблюдала за полосатыми: были и спящие, и рычащие, и обедавшие, и купающиеся, и играющие. Не знаю, может мне просто повезло.

Всё что написано выше строго ИМХО. Но как автор топика, посчитала себя в праве высказать мнение.

Теперь к впоросу евросиньи:

Дело было давно, но из Птт до храма и обратно с 4хчасовых ожиданием таксист взял с меня 4000батт. Если в Бкк не зажрались, думаю, можно будет договориться.
К слову, я тоже была одна
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Z_Anuta » 26 сен 2010, 22:17

El_starto писал(а):
Вообще мы с тиграми конечно пофоткались, но осталось впечатление, что мы профинансировали издевательства над животными.

Практически правильное впечатление.
По тому же несколько раз упоминавшемуся тут Animal Planet показывали репортаж из Тая некоего Саймона Коуела (Simon Cowell - у него свой центр по спасению диких животных в Великобритании) был цикл его передач, посвященной диким животным Азии (в частности Тайланда).
Про этот храм с тиграми также был рассказ.
Первоначально да, храм (ну или центр) был основан для спасения тигров из ситуаций, которые угрожали жизни и здоровью тигров. Позже, когда и до них добрались деньги, тигров начали дрессировать не очень приятными способами.
С маленького у тигрят начинают ломать волю для того, чтобы они были послушными и с ними можно было делать чего угодно.
Применяется даже так называемое унижение: когда одному тигру на морду льют мочой другого тигра (для тигра это очень большое унижение)...
собственно вот..
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 26 сен 2010, 22:27

Танцующая писал(а):еще 3 часа я сидела и просто наблюдала за полосатыми: были и спящие, и рычащие, и обедавшие, и купающиеся, и играющие. Не знаю, может мне просто повезло.

При желании, правильном выборе времени и наличии немного бат, можно провести довольно длительное время с тигрятами.
PS Slanuta. Вы правы, тигров в таких местах жалко.
PSPS Реальные тигры, не менее ухоженные, но не ленивые, агрессивные были в Пномпеньском зоопарке.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Chica Svetik » 25 ноя 2010, 12:30

Обращаюсь к тем, кто совсем недавно был в тигровом храме, подскажите пожалуйста точную информацию.

Прочитала всю ветку, возможно что-то пропустила т.к. остались вопросы... хотелось бы получить конкретные ответы по след.пунктам:

1. можно ли приехать сразу в храм и приобрести входные билеты на месте? Или обязательно заказывать заранее?

2. хочу уточнить цены и время начала программ:
утренняя программа - 4500 бат (начало в 7-50 ?? )
дневная - на форуме пишут разные цены на входные билеты - кто пишет 300 бат, кто 500. От чего это зависит? (начало в 12-30 ?? )
вечерняя - есть ли программа или просто входной билет + фото за доп.плату (начало в 15-30 ?? )
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.
На джипах по Камчатке!
На джипе по маршруту Москва-Ахангельск-Москва
Тот самый загадочный шар под Дубной...
Chica Svetik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 7

Сообщение Elena2008 » 25 ноя 2010, 13:04

Gollanochka
были там в середине октября, вход 500 бат, автобус Бангкок-Канчанабури-Бангкок -минивэн брали от туроператора при нашем отеле Рамбуттри, стоимость на 1 чел 400 бат. Были с 12 до закрытия, до 16 часов..
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Chica Svetik » 25 ноя 2010, 13:10

Elena2008 писал(а):были там в середине октября, вход 500 бат, автобус Бангкок-Канчанабури-Бангкок -минивэн брали от туроператора при нашем отеле Рамбуттри, стоимость на 1 чел 400 бат. Были с 12 до закрытия, до 16 часов..

Елена, спасибо за ответ)
значит всё-таки 500 бат.
Мы планируем самостоятельную поездку на машине, вот и хочу узнать, можно ли купить билеты на месте.
Получается, что если приходишь на дневную программу, можешь остаться и на вечернюю? А есть ли смысл быть там так долго? Некоторые форумчане сетовали, что на дневной особо и делать нечего... несколько стандартных фото и всё...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.
На джипах по Камчатке!
На джипе по маршруту Москва-Ахангельск-Москва
Тот самый загадочный шар под Дубной...
Chica Svetik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Punto Fiji » 29 ноя 2010, 08:52

была неделю назад в храме. Ну мое имхо - мне очень понравилось,хотя я многого не ждала, и была только на дневнойпрограмме (я брала экскурсию). Если очень любите тигриков,то это место для Вас.
Вход стоит 500 бат, нельзя одеваться в яркиу цвета - желтый,красный, розовый, девушкам лучше одень футболку с рукавами (хотя,там выдают одежку напрокат), за 500 бат меня нафоткали 15 раз и фотки нормальные. За доп плату вам вообще мега фотосессию устроят, и эта доп.плата в 1000бат берется фиксированно хоть с человека - 1000 бат, хоть с компании в 10 человек - 1000 бат. Дальше можно с тигрятами поиграть, и с ними фоткаться сколь тебе угодно. Мне лично дневной программы хватило, и очень понравилось, советую туда сгонять,если любите тигриков, а так,наверное, не особо интересно,хотя там и других животных полно.
Кстати,когда я была народу не было чтоб уж сильно много.

и да, билеты можно купить на месте, на месте же можно оплатить и вечернюю программу,если решите остаться после дневной, дополнительно ее бронировать не надо.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Юлия&Андрей » 30 ноя 2010, 19:42

а у тигрёнка на фотке Sergey22 глаза грустные...На самом деле проблема более глобальна- тигров на Земле в принципе осталось слишком мало...Истребляем мы сами такую красоту, так что кроме как в клетке больше негде тигру жить!
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Anna100 » 23 дек 2010, 17:55

Подскажите какие бывают экскурсии на 1 день с посещением тигриного храма (послеобеденная программа)? Что туда еще может входить?
Или что там рядом можно интересного посмотреть, если поедем сами? Я правильно понимаю, что трансфер до храма без проблем можно в Бангкоке купить?
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25

Сообщение Elena2008 » 23 дек 2010, 18:27

Anna100
наберите в поиске Канчанабури - сейчас не вспомню, был чей то потрясный отчет и в нем было много чего интересного посмотреть там, кроме тигрового храма...)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение g14 » 23 дек 2010, 19:29

Anna100 писал(а):Подскажите какие бывают экскурсии на 1 день с посещением тигриного храма (послеобеденная программа)? Что туда еще может входить?

У нас это называлось "Tiger Temple &Waterfall, Kanchanaburi", но мы на водопад не поехали.
Купить можно на любой стойке в БКК.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль