Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Экскурсии по Таиланду, интересные места, музеи, храмы и национальные парки. Что посмотреть в Бангкоке, Паттайе, на Пхукете, Самуи и других курортах. Парки развлечений и аквапарки Таиланда, цены и отзывы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Сообщение stig » 10 ноя 2010, 16:29

Kukla123 писал(а):
stig писал(а):Скажите пожалуйста а на какое время отпуска лучше запланировать данную экскурсию? поехать туда сразу по прилету в Бангкок купив путевку на коасане, поехать туда в середине отдыха из паттайи? либо оставить поездку на завершение, перед отлетом?

ИМХО либо по прилету, либо перед отлётом. Короче, в любом случае из БКК, т.к. из ПТТ до Квай дальше пилить, а потом, соответственно и обратно в ПТТ возвращаться. Ну и из ПТТ, само собой, будет дороже.

По расположению уже прочитал, что удобней и дешевле из бкк, а как по ощущениям…? учитывая, что в тай полечу первый раз
stig
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kukla123 » 10 ноя 2010, 17:11

stig писал(а):По расположению уже прочитал, что удобней и дешевле из бкк, а как по ощущениям…? учитывая, что в тай полечу первый раз

По ощущениям ХЗ... Ну вот мы с мужем в этом году ехали в ПТТ с тем, чтобы на обратном пути на пару-тройку дней зависнуть в БКК. Сидели-сидели в ПТТ, а потом чего-то торкнуло, решили в середине ПТТйи поехать погулять в БКК и заодно на Квай с Каосана. Так и сделали . Шмотки оставили в отеле и налегке отправились. Потом вернулись обратно в ПТТ. А из ПТТ уже сразу в а\п поехали... Получилось,вроде, и неплохо: отдохнули пузом кверху-създили в БКК и на Квай-снова в ПТТ попляжились. Но с т.з. здравого смысла (в плане экономии времени на дорогу и денег) затея сомнительная
Я, если честно и в этом году хотела в Камбоджу из ПТТ поехать по изложенной выше схеме (ПТТ-СиемРип-ПТТ-БКК). Но муж мне вправил мозги и всё трансформировал в СиемРип-ПТТ-БКК

Короче, думайте: либо здравый смысл, либо ощущения .
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение stig » 10 ноя 2010, 17:23

Ясно, в общем все индивидуально) Если ехать на квай сразу по приезду в БКК, то я наверно глупо буду там смотреться со своим рюкзаком?)) или на каосане где то можно на пару дней оставить свои вещи, не знаете?
stig
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2010, 10:25

stig писал(а):Ясно, в общем все индивидуально) Если ехать на квай сразу по приезду в БКК, то я наверно глупо буду там смотреться со своим рюкзаком?)) или на каосане где то можно на пару дней оставить свои вещи, не знаете?

Если не самоходом, а от каосанского агенства, то всё равно придется выезжать на Квай на след день утром, поэтому хоть на 1 ночь, но придется где-то останавливаться на ночёвку. А с утра отчекаутитесь и договоритесь. Думаю, что проблем не будет.

Если самоходом... Ну, камеры хранения в а\п и на вокзале - это и так понятно...
Мы вот в этом году останавливались на Каосане в Green House. С утра отчекаутились, но выезжать из БКК собирались поздно вечером. Короче, спрашиваем на ресепшн, где тут у вас что-то типа камеры хранения? Отвечает :"..а вот..." и показывает на гору рюкзаков/чемоданов (ну, преимущественно рюкзаки, размером с чемодан (Каосан всё-таки )). Ну мы туда свой баул тоже пристроили и пошли гулять по БКК. Вечером приехали и забрали из этой кучи своё добро. Ничего не пропало . Может вам так под шумок свой там пристроить ...
Kukla123

Сообщение aliasha » 12 ноя 2010, 09:20

stig писал(а):, а как по ощущениям…? учитывая, что в тай полечу первый раз

Честно говоря не особо поняла что вы имеете в виду под "ощущениями"? Если ехать из Паттайи то выезд в 4-5 утра, и ехать на 1,5 часа больше. Маршрут строго установленный. Если ехать из Бангкока, то маршрут по Кваю можно разработать самим, и посетить только то, что вам интересно. С Паттайи вы едете на больших автобусах, из Бангкока, )из того же Грин ЗХауса) на мини басе.

И вообще мой совет берите в Бангоке экскурсии на Коасане, они там реально дешевле, я специально мониторила.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение Kukla123 » 12 ноя 2010, 10:26

aliasha писал(а):Честно говоря не особо поняла что вы имеете в виду под "ощущениями"?

А что тут понимать? Либо с корабля на бал, либо в промежутке между, так сказать, пляжным отдыхом...
aliasha писал(а):И вообще мой совет берите в Бангоке экскурсии на Коасане, они там реально дешевле, я специально мониторила.

Да тут и мониторить нечего, и так понятно. Вот только экскурсии (как уже писала выше) там заточены под западных туристов и превалирует военная тематика, что является следствием того, что там полегло много их военнопленных. Во всяком случае первый день мне удовольствия не доставил (военный музей, военное кладбище, дорога смерти,...). Обошли агенств штук пять на Каосане и поняли, что у всех в первый день программа, практически, одна и та же. Второй день - возможны варианты и на выбор (Эраван, Тигровый храм, слоны, ...).
Конечно, там большой плюс, что есть выбор и возможность что-то не посещать вообще,и, как следствие не платить за это изначально при покупке экскурсии. Мы изначально оплатили только за трансфер и отель (950 бат на чел), а там дальше уже по дороге решали куда пойдем, а куда нет.

ЗЫ: в следующий раз, если соберемся на Квай, то только самоходом...
Kukla123

Сообщение Zool » 12 ноя 2010, 11:16

"С Паттайи вы едете на больших автобусах, из Бангкока, )из того же Грин ЗХауса) на мини басе."
Тут тоже варианты есть, если подберете свою компанию. В прошлом году ездили 6 человек из Паттаи, сразу договорились и за нами приехала Тоёта минивэн, соответственно с водилой и Русская девочка гид. Отлично съездили, с комфортом и всем понравилось.
Zool
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aliasha » 12 ноя 2010, 12:22

Kukla123 писал(а):там заточены под западных туристов и превалирует военная тематика, что является следствием того, что там полегло много их военнопленных. Во всяком случае первый день мне удовольствия не доставил (военный музей, военное кладбище, дорога смерти,...). Обошли агенств штук пять на Каосане и поняли, что у всех в первый день программа, практически, одна и та же. Второй день - возможны варианты и на выбор (Эраван, Тигровый храм, слоны, ...).

Мы брали в Грин хаусе - Первый день - слоны, спуск Эраван. Второй Манки шоу, Сталактитовый монастырь, Мост, Музей и Тайгер Темпл. При чем по многим местам нас возили вдвоем. Сама система перекидки людей туда-сюда в зависимости от их желаний мне очень понравилась. Причем Я в первый день сказала - Эраван и Тайгер Темпл обязательны. И в первый день нас сразу повезли на Эравван. А потом гид сверялся с нашими желаниями и его возможностями.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение Колямба » 12 ноя 2010, 17:04

кто-нибудь карту с отметками экскурсионных мест видел/знает?
хочу самостоятельно проехать..и что не пропустить,а что "выкинуть"?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Kukla123 » 13 ноя 2010, 10:56

Колямба писал(а):а что "выкинуть"?

ИМХО выкинуть поезд (дорога смерти), военный музей и военное кладбище.
Kukla123

Сообщение aliasha » 13 ноя 2010, 14:40

Kukla123 писал(а):
Колямба писал(а):а что "выкинуть"?

ИМХО выкинуть поезд (дорога смерти), военный музей и военное кладбище.

Ну не знаю, не знаю. Ну кладбище-то понятно - обычное кладбище, что там смотреть, поездка по дороге смерти - на наших поездах, до ближайшего села - один в один. А вот музей смерти... Лично мне понравился. Прикольно. Но только тем кому интересно, Вы в подвале были? Там вообще прикольные экспозиции... Короче в музей. я бы сходила повторно. А вот сплав на плоту - не стоящее времени затея, лично для меня....
aliasha
активный участник

Сообщение Kukla123 » 13 ноя 2010, 14:42

aliasha писал(а):А вот сплав на плоту - не стоящее времени затея, лично для меня....

Однозначно (ИМХО)
Kukla123

Сообщение Yuri » 13 ноя 2010, 15:39

Подскажите, уважаемые, а возможно ли проехать по такому маршруту БКК-Аюттайя-Квай-Краби напрямую или обязательно придется возвращаться в БКК? Есть ли на 2-м и 3-м плечах прямые автобусные рейсы или на ж/д или очень геморройно получится с массой пересадок? Мож кто ездил так, поделитесь, плиз, или ссылкой киньтесь, если уже обсуждалось, а мы прошляпили..
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение v4sl » 13 ноя 2010, 18:56

Подскажите, уважаемые, а нет ли координат, чтоб заказать экскурсию с русским гидом в Бангкоке БКК?
А то всё Паттайя-Паттайя, а ведь от БКК ближе!
П.С. конечно в может и в Канчанабури можно?
v4sl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 2

Сообщение aliasha » 13 ноя 2010, 19:45

v4sl писал(а):Подскажите, уважаемые, а нет ли координат, чтоб заказать экскурсию с русским гидом в Бангкоке БКК?

А зачем вам русский гид? Рассказать сколько обезьянок в обезьянней школе? Сколько весу может таскать слон? Как тяжело приручить тигров? Какой высоты водопад? Единственное что может быть и стоит обойти с гидом. то только музей войны. Но вы схитрите, посмотрите необходимую инфу в интернете или еще лучше распечатайте и вперед. Я так с Аюттайей делала и храмами и достопримечательностями Бангкока. Мужу понравилось.

Кстати некоторые русские гиды так заливают, что даже смешно, если знаешь правду....
aliasha
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 13 ноя 2010, 21:06

aliasha писал(а):А зачем вам русский гид? Рассказать сколько обезьянок в обезьянней школе?

Ну вообще- то, гиды не только про слонов и обезьян рассказывают, а еще и элементарные вещи по размещению, проживанию, когда и где собраться , куда идти. И если у человека с языками совсем плохо, то можно и растеряться.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 15 ноя 2010, 10:32

Alexandr_L писал(а):а еще и элементарные вещи по размещению, проживанию, когда и где собраться , куда идти. И если у человека с языками совсем плохо, то можно и растеряться.

даже если и с языком плохо, это уж совсем дураком надо быть...

ИМХО нужен только путеводитель и никакого русскоговрящего гида не надо.
Kukla123

Сообщение Yuri » 15 ноя 2010, 18:24

Уважаемые, а стоит ли при выборе отеля учитывать его удаленность от автовокзала (хотим на Эраван на автобусе поехать)? И на автобус можно только на автовокзале сесть или еще промежуточные остановки имеются?
Yuri
полноправный участник

Сообщение aliasha » 16 ноя 2010, 05:42

Kukla123 писал(а):даже если и с языком плохо, это уж совсем дураком надо быть...
ИМХО нужен только путеводитель и никакого русскоговрящего гида не надо.

У меня кстати с языком вообще никак, здравсте-досвидания, да-нет. И все. Ну там несколько слов знаю, на уровне 3-го класса обычной школы. Зато муж мой... на английском говорит свободно. Так вот в Тае, его никто не понимал, и он тоже никого, только англичан в Английском баре.... Зато я общалась свободно... потому как Тайцы тоже на английском не разговаривают, они говорят на тайском. Но знание названия конечного места, язык жестов - помогали всегда. Для удобства возьмите блокнотик и цифры на нем рисуйте.
aliasha
активный участник

Сообщение ptenchik » 16 ноя 2010, 21:14

Yuri писал(а):Уважаемые, а стоит ли при выборе отеля учитывать его удаленность от автовокзала (хотим на Эраван на автобусе поехать)? И на автобус можно только на автовокзале сесть или еще промежуточные остановки имеются?

уезжали от военного кладбища. автобус с автовокзала уходит в 8, где то в 8 05-8 10 едет.
Смотрите внимательно и машите руками. Он сам пытается еще набрать народ, поэтому останавливливается без проблем
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yuri » 16 ноя 2010, 21:50

2ptenchik
Спасибо! А у кладбища остановка имеется или достаточно выйти рядом на дорогу и руку поднять. Мы отель присмотрели вот этот https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but, вроде не далеко от кладбища... Может видели или мимо проходили? Или свой отель порекомендуете?
Yuri
полноправный участник

Сообщение aliasha » 18 ноя 2010, 12:45

Случайно нашла сайт отеля в котором мы жили в Квае. И там, есть расписание туров и экскурсий, а так же цены на них - можно комплектовать как угодно для вас, и по подходящей цене.
http://www.noblenight-guesthouse.com/tour.html Вот тут. Правда совершенно все на английском, но возьмите словарик и все сразу будет понятно. С ними тот самый Грин Хаус кстати работает. На месте все картинками с подписью, т.е. тыкаете пальцем и вас везут. Самый вкусный Сом Там ели именно там.

http://www.tourkanchanaburi.com/Tiger%20Temple.html А вот сайт который занимается экскурсиями и прочими вещами на Квае. Есть несколько "комплектов", а так же отдельных экскурсий. Выбирайте.
aliasha
активный участник

Сообщение meller » 30 дек 2010, 03:01

Кто брал экскурсию в БКК- реально ли взять "сегодня на завтра"? Не будет проблем с местами?
meller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Aldan » 01 янв 2011, 15:03

meller писал(а):Кто брал экскурсию в БКК- реально ли взять "сегодня на завтра"? Не будет проблем с местами?

Я так понял, что из Паттайи экскурсию? Хуйня - вопрос. От автовокзала из ПТТ до Экамай в БКК билет стОит 113 бат. По приезду сразу направо на метро, потом сообразите в центре. Фигней не занимайтесь и не транжирьте деньги на всех этих туристических прилипал с ихними экскурсиями. В Байок подняться стоит 240 бат за человека. Поесть в кафе - порядка 120 - 180 бат/чел. Первый автобус из ПТТ в 4-30. Шурует без заходов и через полтора часа вы на месте. В действующие храмы пижаму надо будет надевать, поэтому лучше в джинсах ехать. Или одежду в рюкзаке везти. Особо места не занимает, но и без проблем. Для девушек то же самое, поверх майки что - нибудь.
Река Квай (Квэ) - говно. Вас выше по течению не повезут, а там люди живут и все удовольствия сплавляют в реку. Гиды об этом не говорят, возможно и сами не знают. Это "великолепие" можно наблюдать из самолета, когда на родину летим
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение meller » 01 янв 2011, 18:01

Спасибо за ответ, интересовала как раз экскурсия на реку Квай.
Возможно ли ее купить в Бангкоке так, что бы уехать на следующий день? Или можно наткнуться на отсутствие свободных мест?
meller
участник

Сообщение Aldan » 01 янв 2011, 20:12

meller писал(а):Спасибо за ответ, интересовала как раз экскурсия на реку Квай.
Возможно ли ее купить в Бангкоке так, что бы уехать на следующий день? Или можно наткнуться на отсутствие свободных мест?

Обычно за 2 дня до экскурсии, как и на "полет гиббона". Но возможно, что места будут и на следующие сутки. Если сильно интересует, познакомлю с человеком. Только пишите в личку.
Aldan
путешественник

Сообщение meller » 03 янв 2011, 18:56

ок, спасибо за ответ.
meller
участник

Сообщение Kukla123 » 13 янв 2011, 13:47

meller писал(а):Возможно ли ее купить в Бангкоке так, что бы уехать на следующий день? Или можно наткнуться на отсутствие свободных мест?

Может уже и не актуально для вас ... Покупали на Каосане в 10 вечера как раз на завтра на утро. Проблем с местами не было.
Kukla123

Сообщение lyudmiladc » 13 янв 2011, 23:01

aliasha писал(а):
Kukla123 писал(а):там заточены под западных туристов и превалирует военная тематика, что является следствием того, что там полегло много их военнопленных. Во всяком случае первый день мне удовольствия не доставил (военный музей, военное кладбище, дорога смерти,...). Обошли агенств штук пять на Каосане и поняли, что у всех в первый день программа, практически, одна и та же. Второй день - возможны варианты и на выбор (Эраван, Тигровый храм, слоны, ...).

Мы брали в Грин хаусе - Первый день - слоны, спуск Эраван. Второй Манки шоу, Сталактитовый монастырь, Мост, Музей и Тайгер Темпл. При чем по многим местам нас возили вдвоем. Сама система перекидки людей туда-сюда в зависимости от их желаний мне очень понравилась. Причем Я в первый день сказала - Эраван и Тайгер Темпл обязательны. И в первый день нас сразу повезли на Эравван. А потом гид сверялся с нашими желаниями и его возможностями.

Добрый день. Подскажите, пож-та, а гид русскоговорящий и сколько обошлось удовольствие?. Спасибо!
lyudmiladc
новичок

Сообщение tretya_siska » 25 янв 2011, 22:25

Zool писал(а):"С Паттайи вы едете на больших автобусах, из Бангкока, )из того же Грин ЗХауса) на мини басе."
Тут тоже варианты есть, если подберете свою компанию. В прошлом году ездили 6 человек из Паттаи, сразу договорились и за нами приехала Тоёта минивэн, соответственно с водилой и Русская девочка гид. Отлично съездили, с комфортом и всем понравилось.

Скажите, а во сколько это примерно обходилось вам в прошлом году? просто мы в четвером собираемся, думаю пару нам еще там найти будет не так сложно.
tretya_siska
новичок

Страны: 5

Сообщение sunnyspb » 27 янв 2011, 18:15

Подскажите пож-та, какой сейчас порядок цен на двухдневную экскурсию на Квай из Паттаи, чтобы на месте соориентироваться и не переплачивать? Заранее спасибо!
sunnyspb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Власофф » 27 янв 2011, 23:09

Nuri писал(а):Прочитала хорошие отзывы об этой экскурсии, но не утомительна ли она - все таки 2 дня путешествовать? И по стоимости сориентируйте пожалуйста

абсолютно не утомительна.
В уличном агентстве с русским гидом 80-90 долларов стоит.
пожалуй самая интересная экскурсия в Таиланде.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 27 янв 2011, 23:11

Aldan писал(а):В Байок подняться стоит 240 бат за человека. Поесть в кафе - порядка 120 - 180 бат/чел.

Ваша неправда.
В Байок подняться с ужином примерно 500-600 бат стоит, без гида.
Сам лично покупал прям в Байоке.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Aldan » 28 янв 2011, 22:26

Власофф писал(а):
Aldan писал(а):В Байок подняться стоит 240 бат за человека. Поесть в кафе - порядка 120 - 180 бат/чел.

Ваша неправда.
В Байок подняться с ужином примерно 500-600 бат стоит, без гида.
Сам лично покупал прям в Байоке.

Естественно без гида, но без ужина подняться на Байок 240 бат, включая коктейль на 82-м этаже. Не путаете ничего?
Вложения
Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи
Aldan
путешественник

Сообщение lisic » 04 фев 2011, 14:09

Доброе время суток всем!

В начале марта собираемся на Квай, самостоятельно. В планах: Эрван, тигры, сплав... Но не любим мы экскурсии ни в каком виде...
Поэтому интересует вопрос: а реально на месте взять машину(без водителя) или мотоцикл (мотобайк)? И если да, то сколько это будет стоить и куда обратиться?

почитайте отчеты
аренда транспорта есть везде

thaipit

Путешествие на реку Квай
Экскурсия на реку Квай!!!!
Поездка в Канчанабури на реку Квай на 3 дня/2 ночи
Река Квай
Жизнь - сказка!!!
И только от тебя зависит, будет она волшебной или страшной!!!
lisic
новичок

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение aliasha » 04 фев 2011, 18:51

lyudmiladc писал(а):Добрый день. Подскажите, пож-та, а гид русскоговорящий и сколько обошлось удовольствие?. Спасибо!

Гида толком не было, был водитель. А зачем вам гид? Разве что только рассказать про мост. Обошлось 2650 на человека, нас было двое. В многие места ездили вдвоем с мужем, в пару мест маленькой компанией 6-8 человек.
aliasha
активный участник

Сообщение Nadin72 » 07 фев 2011, 19:26

кто был недавно на данной экскурсии - сориентируйте по цене? и еще я еду первый раз в Тайланд в апреле с ребенком 6 лет, подскажите, какую экскурсию из нескольких, для меня ничего не говорящих экскурсий выбрать: Река Квай Вояж, Река Квай Сабай, Река Квай Стандарт? все они по разной цене, но мне главное, чтобы в экскурсии было много животных, много так сказать, природы, а не храмов и военных кладбищ подскажите...
Nadin72
новичок

Страны: 1

Сообщение merial » 07 фев 2011, 22:12

Nadin72 писал(а):кто был недавно на данной экскурсии - сориентируйте по цене?

Хоть эту страницу прочитайте - цена уже озвучена(с русским гидом).
Nadin72 писал(а): какую экскурсию из нескольких, для меня ничего не говорящих экскурсий выбрать: Река Квай Вояж, Река Квай Сабай, Река Квай Стандарт?

Прочитайте что входит в экскурсию и решите. ХЗ что там Вам в агенстве впаривают и как это обзывают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение МУЛАТ » 08 фев 2011, 13:21

lisic писал(а):Доброе время суток всем!

В начале марта собираемся на Квай, самостоятельно. В планах: Эрван, тигры, сплав... Но не любим мы экскурсии ни в каком виде...
Поэтому интересует вопрос: а реально на месте взять машину(без водителя) или мотоцикл (мотобайк)? И если да, то сколько это будет стоить и куда обратиться?

почитайте отчеты
аренда транспорта есть везде

thaipit

Путешествие на реку Квай
Экскурсия на реку Квай!!!!
Поездка в Канчанабури на реку Квай на 3 дня/2 ночи
Река Квай

Сейчас на Квае.На завтра взяли машину с водителем с 7-00 до 16-00 за 1800 бат ( Эраван, трекинг на слонах,горячий источник))
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Sanatol » 15 фев 2011, 14:03

МУЛАТ писал(а):
lisic писал(а):Доброе время суток всем!

Сейчас на Квае.На завтра взяли машину с водителем с 7-00 до 16-00 за 1800 бат ( Эраван, трекинг на слонах,горячий источник))

Так и не понял сколько стоит Экс. на два дня??? В гостиницах цена 2800-3000 бат ...А если брать у местных Туроператоров, говорят стоит 2000бат??? Так ли...?
Sanatol
новичок

Сообщение МУЛАТ » 17 фев 2011, 11:31

По стоимости экскурсий не озадачивалась.Но видела группы людей, которых привезли на Эраван, когда мы спускались.Их привозят когда уже сильно тепло и они в жару начинают подниматься толпой, естественно подъем растягивается на более длительное время, у них нет возможности накупаться .Люди разные и некоторым подъем дается тяжко, а обойти на тропинках не всегда получается , вот и тянут всех за собой.Мы приехали где-то в пол девятого может чуть раньше и притопали на 7 уровень вторыми, шли по ветерку и в тишине.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Odin2 » 20 фев 2011, 12:22

Добрый день! Вчера прибыл из Тайланда и хотел бы рассказать об особенностях экскурсии на реку Квай от одного популярного туроператора - Rezoner. Сначала о содержании экскурсии которое как я понял сильно зависит от конкретного гида компании, мой вариант включал: Заезд на кокосовую ферму, посещение дома коренного тайца, плавучий рынок, фабрику резьбы по тику, шоу со слонами, катание на слонах, ночевка в отеле на реке Квай, сплав по реке вплавь, заезд в Королевскую аптеку, посещение минеральных источников, дегустация чая и рассказ о традиционной тайской косметике. За всю эту красоту с меня запросили всего навсего 3600 бат, что я считал для экскурсии с таким богатым содержанием не много. Теперь о деталях. Про переезды писать не стану они понятно довольно продолжительны и благодаря эффективной работе гида весьма мучительны, потому о пунктах обозначеных в экскурсии, итак:
Кокосовая ферма на поверку оказалась тремя большими столами расположенными с краю от дороги, на столах были разложены непосредственно кокосы (в кожуре и без), кокосовое масло, пророщенный кокос и приспособление для добычи кокосовой стружки (разновидность терки). Надо отдать должное Данилу (экскурсионный гид) он сразу предупредил что на ферме мы не будем смотреть на пальмы (мол пальм не видели что-ли) а вот к вопросу выращивания и обработки подойдем вплотную. Нам рассказали о том как сажают и как после этого растут кокосы, как долго они это делают и насколько это выгодно, раскрыли тайну что по правде кокос никогда не лопается при падении с пальмы и все что показывали нам в рекламе баунти подлый обман!!! Рассказали о том что из кокосов добывают масло которое по целебным свойствам в минуса заруливает любые достижения фармацевтики и главное продемонстрировали способ добычи кокосовой стружки. Подход к добыче стружки строго индивидуален тоесть берется расколотый орех и на спец терке его содержимое перетирают в стружку, со стороны процесс довольно мучительный и я даже проникся состраданием к несчастным тайцам которые отринув все технологические блага вручную добывают стружку! Сразу правда возникла мысль что Данила ошибся и имел ввиду некий древний способ добычи стружки, но свои заявления Данила делал столь авторитетно, что сомнения отпали. Не лишним будет заметить что у остальных столов стояли другие гиды которых окружали страждущие знаний о кокосах потому, давка была изрядная.
Следующий этап, Дом коренного тайца, находился в пяти метрах от Кокосовой фермы, представлял из себя три комнаты на сваях которые были пусты как барабан, Данила тут же объяснил, что тайцы народ нетребовательный и потому имеют только самое необходимое, а именно пол с подстилкой для сна, стены и крышу для защиты от дождя и важное, 3 (три) холдильника и спутниковую тарелку. Я даже прослезился размышляя о том какие все таки славные тайцы и как мало им надо для счастья, слезам умиления несколько мешали проезжающие мимо на машинах аборигены, разговаривающие в основном по мобильникам типа Айфон. Наслаждаться видами тайского дома немного мешали туристы которые заполняли все свободное пространство, но Данила сказал что это еще ничего и в комнату 20 кв. м. он набивал и по 50 человек а нас только 37. Осознав что мне хорошо а не плохо как показалось сразу продолжил экскурсию.
Плавучий рынок представлял из себя сеть каналов с мутной водой по берегам которых проживают тайцы и тут же содержат свои сувенирные лавки к которым мы подплывали на лодках, после чего по пять минут отворачивались от настойчивого хозяина лабаза желающего впарить нам свои безедлушки. Глядя на местополежения домов тайцев и специфический цвет воды, у меня возник вопрос об устройстве их канализации и я получил буквально следующий ответ: если бы вы были ближе к природе то знали бы, что все продукты жизнедеятельности тайца оказавшись в воде немедленно бывают съедаемы рыбами и ничего страшного в том что они делают это так как делают нет. Пришлось пристыженно замолчать и начать обдумывать как бы было хорошо нам всем стать ближе к природе.
По настоящему интересным местом оказалась фабрика резьбы по дереву, тут без дураков отдаю дань тайским мастерам, резчики они страшной силы, делают вещи красивые и крайне привлекательные. Данила тут же предложил нам преобрести тиковый комод ручной работы за 2300 долларов, что в принципе не дорого за хорошую вещь, но деликатно умолчал о стоимости растоможки данного предмета интерьера сославшись на незнание российского законодательства.
Слоны проявили себя с наилучшей стороны от всей души развлекали нас и катали по джунглям на спец лавочках прикрученных к слоновьим спинам, управлял слоном наездник который ни в какую не соглашался разрешить мне покататься у слона на шее хотя я неоднократно видел других туристов разъезжавших именно так. Во время катания тайцами были сделаны фотки, вставлены в рамки и проданы нам по 200 бат за штуку, хорошие.
Дальше был отель на реке Квай, все как положено хижины на воде кругом джунгли короче полное единение с природой. Как я выяснил позже единение предпологалось куда более близкое чем я предпологал и не только с природой. Из моей комнаты очень удобно было болтать с соседями через щели в стене, процес объединения проходил на ура. В процессе помывки я обратил внимание что канализация здесь устроена в тайских традициях, тоесть все что сливается идет непосредственно в реку и тут же уносится течением. Дальше я с ужасом наблюдал туристов с уханьем прыгающих в реку с плотов на которых стояли домики и понимал что сплав который намечался на завтра пройдет без меня. Вечер провел за пивом, наблюдая за рекой, соседями истерично переживающими нашествие муравьев в номер и любуясь проплывающими по течению мешками с мусором, бутылками и извиняюсь за интимные подробности кучами дерьма.
После сплава который я по выше указанным причинам пропустил, мы отправились в королевскую аптеку. Аптека выглядела как гараж по стенам которого развешаны полки с пузырьками заполнеными капсулами. Со слов Данилы я понял что вся фармацевтика ни что иное как заговор по отбору денег у наивных граждан, что представлеными пилюлями можно излечить все чем дор сих пор страдало человечество, а главное, то что сам Данила с помощью этих пилюль излечил 63 летнего отца от простатита, также Данила упомянул что его отец очень любит тайскую народную медицину как самую эффективную, при этом является хирургом который практикует уже 50 лет! Хотелось стоя поприветствовать сына великого человека начавшего практиковать хирургию с 13 лет, но я сдержался.
Последним этапом были минеральные источники и чайная лавка. Источниками являлись ручеек с холодной проточной водой на берегу которого сделаны три басейна с водой разной температуры и наполненные водой из минеральных источников. По краям басейнов стояли мешки наполненные чем то сыпучим в шутку подумал что минералами которые добавляют в бассейн для придания воде целебных свойств, надеюсь ошибся.
Далее было распитие всевозможных чаев и уже изрядно доставшие рассказы о чудесных свойствах разной тайской косметики.
Шести часовой переезд в отель скрасил сон и фильм о непростой судьбе тайландского трансвистита.
Столь бездарно потраченных 3600 бат у меня не было ни когда в жизни.
Odin2
новичок

Сообщение Aldan » 20 фев 2011, 14:08

Odin2, ты замечательно все описАл и подробно. Разница в цене на реку Квай исключительно из-за того, хочешь ты на слониках покататься или нет. Ну и понятно, что гиды впаривают экскурсии намного дороже. Это их хлеб. А если точнее - 20%. Плюс - минус 5%.
Сказка.
Завезли в мой отель пакетников. Я взял пиво, познакомился со всеми в лобби. А они ждут гида. Ага. Приходит гид и первым делом начинает втюхивать экскурсии. Тут одна женщина поворачивается ко мне и спрашивает
-- Юра, а сколько до Бангкока стоит доехать?
Ну я и ляпнул: "113 бат до Экамая".
Если бы вы видели, как меня гидша испепелила своим взором!
Я вообще, стеснительный, поэтому сразу убежал
Aldan
путешественник

Сообщение aliasha » 20 фев 2011, 14:12

Расскажу подробно какой тур был у меня, покупала у местных. Потому у меня не было русского сопровождения и "аптек, ферм и плантаций"

Итак, нас забрали с Коасан роад в 8 часов утра, мы забрали еще нескольких людей в пределах квартала и на минибасе (в автобусе было всего 10 человек. с 2-мя сидящими впереди). Ехали мы конечно долго, 3 часа, и приехали на Эраван, нам дали 2 часа на все про все, и сказали, что в час нас ждут здесь, мы с мужем двинули на водопад, 2 часа оказалось мало, надо было договорится на 4 часа, и в принципе это возможно(договорится). Мы как угорелые поднялись на 7 уровень, и бегом возвращались назад. Обедали мы в кафешке прям на выходе с Эравана. Вполне съедобно. Но пить даю только простую воду.

После нас собрали и повезли к слонам. Мы приехали, с помощью специальных мостков сели на слона и около часа - полтора катались, погонщик фотографировал нас на нашу цифромыльницу совершенно бесплатно. Он продал нам колечко из волоса из хвоста слона, за день до этого, я узнала что оно приносит счастье в другом месте, где его не продавали, а просто рассказывали о нем. Я естественно купила. После желающим продали бананы за 10 бат для кормления слонов (кто не хотел не брал, но я люблю кормить животных). Потом группу разделили, на тех кто желал искупаться со слоном и желающих покататься на плоту, так как был октябрь, вода была грязная, сплава по воде не было. Мы отказались от купания со слоном и просто прокатились на плоту вдоль реки.

После мы поехали в отель которых находился на берегу реки, но не на сваях, в отеле был душ и бассейн. Из нашей группы мы единственные остались на два дня. Весь отель утопал в зелени и было очень красиво. В отеле был интернет-клуб по очень демократичной цене. В 7 часов был ужин, его надо было заказать часов в 6 заранее. Мы так и сделали, потом просто погуляли по деревеньке, поужинали и спать. Устали - жуть.

Утром мы позавтракали (американский завтрак) и нас отвезли в Обезьянью школу, мы пообщались с обезьянками, я как обычно купила корм и покормила всех. Очень понравилась обезьянка с дитём. Отдельно оплатили билеты на Манки Шоу, ни разу не пожалели, его показывали для нас двоих с мужем, после сфоткались с обезьянками и пешком пошли в Сталактитовый монастырь находящийся неподалеку, шли минут 20, дорога и виды по дороге были очень красивыми. В сталактитовом монастыре наш гид-водитель провел нас по нему (пещера и по ней с одной стороны входишь, и с другой по лабиринту созданному природой выходишь по дороге кстати все освещено. различные статуи Будды), наш гид пошел за машиной, а мы обошли весь монастырь и постройки снаружи, пока его ждали. Потом он нас привез на мост, высадил и сказал что будет ждать на станции с той стороны, и мы пошли гулять и фотографироваться по мосту. С той стороны ЖД станция и маленький базарчик. Мы погуляли, посмотрели, купили фруктов, и тут подъехал наш таец он нас проводил в Музей войны, его мы тоже оплачивали отдельно 40 бат. Внизу на первом этаже есть в продаже цветы из шелка, до сих пор жалею что не купила их. А вообще нам с мужем музей понравился, гуляли целый час по нему. В подвале вообще супер экспозиции. (С утра до обеда мы были только вдвоем с мужем)

Потом нас отвезли пообедать, в тот отель где мы ночевали, мы пообедали, и поехали дальше, нас собрались везти сначала на Сафари местное, но я хотела в Тайгр Темпл, мне запросто поменяли. Нас собралось несколько человек и мы поехали. Там все как обычно, куча фото с тиграми, исполнилась моя мечта - погладить тигра, отдельно за 1000 бат можно сфотографироваться с тигром на коленях и поиграть с тигрятами в специальном вольере. Я не стала. Мы погуляли по территории, погладили тигрят, коих в множестве можно найти, оленей, кабанов и кабанчиков. Территория большая, так что мы ходили часа 2. После нас посадили на автобус и отвезли назад в Бангкок, мы приехали в 7 часов.

Цена 2650 на человека, (отдельно оплачивали еду животным, Манки Шоу и Билет в Музей Войны)

Круче, был только "Полет гиббона" в Паттайе.
Последний раз редактировалось aliasha 20 фев 2011, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
aliasha
активный участник

Сообщение Aldan » 20 фев 2011, 14:18

[quote="aliasha"]Вы меня извините. но какой-то у вас тур был - "шопинговый".
Это вы мне? Не было у меня тура. Я туда с морковкой на ее моцике ездил. какой на хуй тур?
Aldan
путешественник

Сообщение Banditka » 22 фев 2011, 14:14

Здравствуйте,форумчане!посоветуйте,пожалуйста,как бюджетнее добраться до Квая и где там лучше останавливаться.А то я вот подумала вдруг доберемся,а там мест в гостиницах нет...Жить мы будем в Паттае,но ехать с экскурсией не хотели бы.Скучно и дорого.вот.Заранее спасибо!
Banditka
новичок

Сообщение Alsex2005 » 22 фев 2011, 16:24

Banditka писал(а):Здравствуйте,форумчане!посоветуйте,пожалуйста,как бюджетнее добраться до Квая и где там лучше останавливаться.А то я вот подумала вдруг доберемся,а там мест в гостиницах нет...Жить мы будем в Паттае,но ехать с экскурсией не хотели бы.Скучно и дорого.вот.Заранее спасибо!

Форум читаем !
Пользуемся поиском !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Banditka » 22 фев 2011, 23:07

почитавши форум решили поехать в vn guesthouse в Канчанабури.там по ценам очень недорого (250-400бат/ночь).Единственно что не решили куда выбраться в окрестностях и где что там вообще находится (я имею в виду достопримечательности)...
Banditka
новичок

Сообщение aliasha » 22 фев 2011, 23:16

А вы как хотите байк арендовать, или пешком все обходить? Если на такси, то посмотрите основные достопримечательности либо в Инете, либо у них в каждом отеле на стенде, и договаривайтесь с такси, если собираетесь брать байк то введите в поиск гугла "Карта Канчанабури" и выбирайте подходящую.

Но все очень далеко друг от друга, ездить от одного места до другого по часу, у нас только во второй день в утра все рядом было, описание чуть выше. Все остальное долго ездили.
aliasha
активный участник

Сообщение SHVV » 23 фев 2011, 07:08

Жили в vn guesthouse в апреле прошлого года, вполне приличный гест для отдыха после дневных гонок по достопримечательностям. Хороший ресторанчик, здесь же минитурагентство с картой достопримечательностей, заказывай и тебя отвезут. Не понравились цены иди на улицу рядом, там таких агентств более чем. Главное доберитесь до Канчанабури и вперед за впечатлениями.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЭкскурсии в Таиланде — музеи, храмы, парки и достопримечательности

Включить мобильный стиль