Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Сообщение ASD-09-2896 » 12 фев 2008, 11:44

yura_myv, если у вас требование к отелю со звёздам, то это одно дело, но всё равно, если не через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but, так в агенствах на улице Мокрого риса, если не в самой автопрокатной конторе, забронировать можно. А если требования не большие, то на месте всегда можно найти недорогие гестхаусы для рюкзачников. Вам же по большому счёту только переночевать нужно?
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение yura_myv » 12 фев 2008, 12:11

gidropark писал(а):yura_myv, если у вас требование к отелю со звёздам, то это одно дело, но всё равно, если не через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but, так в агенствах на улице Мокрого риса, если не в самой автопрокатной конторе, забронировать можно. А если требования не большие, то на месте всегда можно найти недорогие гестхаусы для рюкзачников. Вам же по большому счёту только переночевать нужно?

Да, но переночевать именно в отеле на воде хочется, а их очень ограниченное количество, а спрос большой насколько мне известно. К удобствам больших претензий нет.
yura_myv
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 12 фев 2008, 12:17

yura_myv писал(а):
Anna78 писал(а):Как можно организовать 2-х дневную поездку на реку Квай из Самуи?
Уже всю голову изломала.

Наверно в этом случае вам тоже посоветуют книжечку и аренду водителя с машиной

В этом случае, Вам для начала посоветуют карту Таиланда. Посмотрите где Самуй и где река Квай.
Можно и мышеловки пенисом тестировать. Но как говорится не надо путать глупость с недокументированными возможностями.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yura_myv » 12 фев 2008, 15:08

merial писал(а):
yura_myv писал(а):
Anna78 писал(а):Как можно организовать 2-х дневную поездку на реку Квай из Самуи?
Уже всю голову изломала.

Наверно в этом случае вам тоже посоветуют книжечку и аренду водителя с машиной

В этом случае, Вам для начала посоветуют карту Таиланда. Посмотрите где Самуй и где река Квай.
Можно и мышеловки пенисом тестировать. Но как говорится не надо путать глупость с недокументированными возможностями.

merial, я тоже сначала думал что человек собрался на Квай из Самуи ехать , - первая мысль которая приходит по формулировке вопроса. Но потом всеже пришел к мнению что имеется в виду поездка на Квай по возвращению из Самуи в Бкк перед отъездом на родину (за 2 дня) и типа нужна информация о том как заказать эту экскурсию приямо находясь на Самуи за несколько дней до отъезда в Бкк. В общем, вопрос для понимания довольно мутно сформулирован.

Если я не ошибся в интерпритации вопорса, то я думаю можно попробовать попросить заказать экскурсию в турагенствах Самуя или тамже через Инет сделать это самому. Есть конторы которые принимают online заказ экскурсий на Квай в Бкк
yura_myv
участник

Сообщение Лев Толстый » 24 фев 2008, 20:01

Люди! Да на х вам эта река ?
Это ж пишут люди, коим из Паттайи некуда податься, по путевкам...
То есть памятное место, где погибли военнопленные, для Запада оно важно, а наших обводят стороной, чтоб не огорчать...
Купаться в тропических реках вообще не стОит, м.б. зараза, не отлечитесь...
При вас же море, ну пользуйтесь. Не был и не за что не поеду, да транзитом через БКК, да не спавши... это дурость.
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение MC » 24 фев 2008, 23:27

Лев Толстый писал(а):Люди! Да на х вам эта река ?
Это ж пишут люди, коим из Паттайи некуда податься, по путевкам...
То есть памятное место, где погибли военнопленные, для Запада оно важно, а наших обводят стороной, чтоб не огорчать...
Купаться в тропических реках вообще не стОит, м.б. зараза, не отлечитесь...
При вас же море, ну пользуйтесь. Не был и не за что не поеду, да транзитом через БКК, да не спавши... это дурость.

Правильно и даже больше.
Да нах вобще куда то ехать то в такую даль? Лететь по 9 часов?
В России море есть в паре часов лёту!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Alisia » 14 мар 2008, 13:02

Скажите, господа, а одонодневную экскурсию из БКК на реку Квай имеет смысл брать?
Мы в глубоких раздумьях. С одной стороны у нас в БКК всего 2,5 дня, а с другой, мы продолжим отдых на Пукете, оттуда точно не попадем на Квай. Очень хочется посмотреть Квай и Тигриный питомник. Это можно как-то совместить?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Spika » 14 мар 2008, 15:09

Вот здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=444 ... c&start=20 люди сами все за день обскакали, правда, переночевав уже в Канчанабури и поехав в Тигровый храм и на водопад Эраван на такси. а потом уже из самого К. - взяв билеты на "дорогу смерти"
Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Cyxoff » 02 апр 2008, 12:03

Хотим поехать на реку Квай (из Паттайи) на 2 дня, с выездом 8 или 9 апреля.
В Тай едем самостоятельно, к тому же в первый раз, но для самостоятельной поездки в Канчанабури пока не созрели, в любом случае времени на подготовку самостоятельной поездки уже не осталось (улетаем 4го). Поэтому любезно прошу уважаемых форумчан посоветовать хороший вариант организованной поездки (тура), где цена соответствовало бы качеству.
Туры на огромных автобусах с «измученными нарзаном» гидами и толпой не всегда адекватных соотечественников хотелось бы обойти стороной.
Нас четверо, поэтому не покидает надежда найти что-нибудь более приватное, с позитивным гидом, знающим и любящим свою работу.
Если у кого-то есть чем поделиться, можно писать в личку или cyxoff@inbox.ru
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение prosto Mariya » 02 апр 2008, 15:00

Отдыхала в отябре 2006, ездила одна. Побоялась самостоятельно ехать на Квай и купила экскурсию у Тезтура. Отдала $150, два дня. Было два минибаса с русскими гидами. Наш гид Саша - просто чудо. Человек который любит и уважает эту страну и очень интересно все рассказывает. Не пожалела ни разу
Но теперь хочу съездить сама т.к.: 1) не слышала, чтобы возили на Эраван, а только на Сайок Ной. 2) хочется посмотреть тигровый храм
А тихо, мирно и с толком это посмотреть можно только самостоятельно.
prosto Mariya
новичок

Страны: 3

Сообщение yura_myv » 02 апр 2008, 15:31

Cyxoff писал(а):Хотим поехать на реку Квай (из Паттайи) на 2 дня, с выездом 8 или 9 апреля.
В Тай едем самостоятельно, к тому же в первый раз, но для самостоятельной поездки в Канчанабури пока не созрели, в любом случае времени на подготовку самостоятельной поездки уже не осталось (улетаем 4го). Поэтому любезно прошу уважаемых форумчан посоветовать хороший вариант организованной поездки (тура), где цена соответствовало бы качеству.
Туры на огромных автобусах с «измученными нарзаном» гидами и толпой не всегда адекватных соотечественников хотелось бы обойти стороной.
Нас четверо, поэтому не покидает надежда найти что-нибудь более приватное, с позитивным гидом, знающим и любящим свою работу.
Если у кого-то есть чем поделиться, можно писать в личку или cyxoff@inbox.ru

Вернулись неделю назад с Тайланда. Брали 2-дневную экскурсию на Квай в бангкокском агенстве. Приватное найти не удалось, т.к. в агенствах ломили какие-то бешеные цены (от 10 тыс. бат за машину на день и англоговорящим водилой), может быть просто плохо искали и у вас получится найти приватный тур за вменяемую цену. Экскурсии разнятся по ценам и программе. Нам нужен был упор на природу. Всего того что мы хотели увидеть не было ни в одной из программ. Было что-то похожее, но без Эравана, который мы пропустить не могли. Тогда мы просто подходим в одно из агенств и говорим что купим этот тур если нам предоставят возможность съездить на Эраван, пусть даже за доп.деньги. Не проблема - агентша звонит в компанию и договаривается специально для нас четырех чтобы вместо всяких военных музеев, кладбища и еще какой-то там хрени нас свозили на Эраван на пол дня, нам это стоило дополнительно вроде бат 300 на человека (входная плата + трансфер + гид). Сама экскурсия нам стоила 1000 бат с чел. Было включено (если я ничего не забыл): плавучий рынок, сплав на плотах, мост, катание на слонах, поезд, какой-то там водопад (Сайок Ной вроде), китайский храм, проживание в C&C отеле на реке Квай, кормежка, опционально за доп.плату Эраван и тигровый храм. С нами путешествовало 3 девушки с Англии, т.е. всего 7 человек группе, вполне премлемо за эту цену. Компания C&C Tours.

Замеитл что в бангкокских агенствах туры, делающие упор на историю второй мир.войны, чаще всего в названии содержат Kwai, типа River Kwai Tour, а туры делающие больше упор на природу, как то подразумевающие поездку на Эраван носят имя провинции Канчабури, например Kanchanaburi Province Tour. Так что если вы придете в агенство и скажите Kwai, вам предложат мост, поезд, музей войны и кладбище

Теперь что могу сказать о наших впечатлениях от экскурсии: реально восхитил только Эраван. Да, плавающий рынок тоже в принципе прикольно, можно посмотреть. Все остольное из увиденного не стоило нашего внимания. Если бы знали заранее, то взяли бы просто такси на Эраван на весь день и сэкономили бы день отдыха. С точки зрения природы нам много больше понравился тур в Као-Лак заповедник. Если вы любитель природы и собираетесь в провинцию Краби или Пха-Нга рекомендую взять тур в заповедник Као-Сок/Као-Лак (в агенствах видели варианты на 1, 2 и 3 дня). Там настоящие дикие джунгли и величественные горы, чего мы не нашли в Канчабури.

Но Эраван это действительно чудо, это must для любителей природы:

небольшое слайдшоу: http://netprint.ru/ru/98/1108890/

Удачи!
yura_myv
участник

Сообщение Cyxoff » 02 апр 2008, 17:05

to yura_myv

Спасибо, классные фото

to All

Насколько я понял, стандартные экскурсии из Птт не предполагают посещения Эравана (который в нашем списке №1), а приватную, не факт, что мы найдем за разумные деньги.
Народ, выручайте! На изучение форума практически не осталось времени…
Можно ли (и каким образом) добраться до Канчанабури общественным транспортом напрямую из Птт? Или же придется ехать сначала в Бкк на южный вокзал?
Будет ли проблема найти там жилье, если заранее ничего не бронировать?
Раз уж туда приехали самостоятельно, каким образом лучше спланировать посещение основных достопримечательностей (Эраван, Тигровый храм, Мост, Плавучий рынок): добираться самостоятельно (брать такси, мотобайки) или же взять на месте тур? Буду очень признателен за полезные советы.
Cyxoff
участник

Сообщение yura_myv » 02 апр 2008, 17:16

Cyxoff писал(а):Насколько я понял, стандартные экскурсии из Птт не предполагают посещения Эравана (который в нашем списке №1), а приватную, не факт, что мы найдем за разумные деньги.

Я точно читал где-то на этом форуме что можно взять такси из Паттаи за вполне разумные деньги. У кого-то был опыт. Попробуйте поиском порыться. Называлось, если я не ошибаюсь, что-то около 3-х штук с водилой на день. Не знаю почему мне в агенствах выставили совсем другой ценник, но я не особо и искал - это по результатам опроса 2-х агенств на каосане. Просто надо знать где спрашивать. Надеюсь вам подскажут.

Cyxoff писал(а):Будет ли проблема найти там жилье, если заранее ничего не бронировать?

C&C Hotel был наполовину свободен когда нас туда привезли. Это было начало марта. В начачале апреля по идее должно быть еще меньше народа.
yura_myv
участник

Сообщение Cyxoff » 02 апр 2008, 21:04

yura_myv писал(а):C&C Hotel был наполовину свободен когда нас туда привезли.

"C&C Hotel" - имеется в виду вот это:
http://www.travelfish.org/accommodation ... ri/all/166
т.к. других С&С я там не нашел.

Зато нашел, как мне кажется, пару интересных ресурсов по этой теме:

http://www.travelfish.org/location/thai ... nchanaburi
http://www.passplanet.com/Thailand/kanchanaburi.htm

может кому-нибудь пригодится
Cyxoff
участник

Сообщение MC » 02 апр 2008, 23:47

бла бла бла Сама экскурсия нам стоила 1000 бат с чел. Было включено (если я ничего не забыл): плавучий рынок, сплав на плотах, мост, катание на слонах, поезд, какой-то там водопад (Сайок Ной вроде), китайский храм, проживание в C&C отеле на реке Квай, кормежка, опционально за доп.плату Эраван и тигровый храм. бла бла бла

Знатоки.
Где в Канчанабури плавучий рынок?
Или всё таки тот самый по дороге в Канчу?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение yura_myv » 03 апр 2008, 10:05

MC писал(а):
бла бла бла Сама экскурсия нам стоила 1000 бат с чел. Было включено (если я ничего не забыл): плавучий рынок, сплав на плотах, мост, катание на слонах, поезд, какой-то там водопад (Сайок Ной вроде), китайский храм, проживание в C&C отеле на реке Квай, кормежка, опционально за доп.плату Эраван и тигровый храм. бла бла бла

Знатоки.
Где в Канчанабури плавучий рынок?
Или всё таки тот самый по дороге в Канчу?

по дороге. Ехали до него от Бкк минут 40: http://fotki.yandex.ru/users/fortunika/album/32688/
yura_myv
участник

Сообщение prosto Mariya » 03 апр 2008, 12:01

yura_myv писал(а):Теперь что могу сказать о наших впечатлениях от экскурсии: реально восхитил только Эраван. Да, плавающий рынок тоже в принципе прикольно, можно посмотреть. Все остольное из увиденного не стоило нашего внимания.

И всетаки я считаю что водопад Saiyok Noi заслуживает внимания.
Мне он очень понравился и мы там с удовольствием плескались пол дня

prosto Mariya
новичок

Сообщение yura_myv » 03 апр 2008, 13:10

prosto Mariya писал(а):И всетаки я считаю что водопад Saiyok Noi заслуживает внимания.
Мне он очень понравился и мы там с удовольствием плескались пол дня

Я бы так сказал: если ваш тур в Конч.не включает Эраван, Saiyok Noi будет великолепным дополнением к экскурсии. Но если вы и так собиретесь на Эраван, то Saiyok Noi после него как-то не катит, можно упустить ну или хотя бы разнести эти водопады по разным дням.

Cyxoff писал(а):Хотим поехать на реку Квай (из Паттайи) на 2 дня, с выездом 8 или 9 апреля.

Кстати, а зачем вам из Паттаи ехать? Во-первых немало переплатите за экскурсию (в Паттая за тысячу точно не найдете) или такси. Во-вторых, потеряете время. Вам предстоит дорога Птт-Бкк, а затем через весь Бкк, - весьма утомительно. Прилетаете ведь все равно наверно в Бангкок, так и езжайте оттуда. Экскурсию можно легко взять на след.день. Если вы по путевке, просто предупредите своего гида что доберетесь до Паттаи своим ходом немного попозже.
Последний раз редактировалось yura_myv 04 апр 2008, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
yura_myv
участник

Сообщение prosto Mariya » 06 апр 2008, 09:50

мне кажется что многое еще зависит от времени года и не важно ехать на Эраван или Сайок. Мой снимок сделан в октябре и водопад был полноводный и красивый.
А вот снимок людей, которые были там же в январе.

Помоему разница очевидна.
Вопрос к бывалым, правильный я вывод сделала или нет:
на все водопады и реки надо ехать в октябре, ноябре, сразу после сезона дождей, когда они полноводны.
prosto Mariya
новичок

Сообщение Spika » 07 апр 2008, 12:57

мы были как раз в самый что ни на есть сезон засухи (вернулись домой в эту субботу).

несколько дней жили в районе Канчанабури и Нам Тока, в том районе были на 4 водопадах
конечно, после сезона дождей они многоводнее. но и сейчас - поверьте, посмотреть вполне есть на что (завтра постораюсь выложить отчет с умеренным количеством фотографий - сами посмотрите )
Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль