Кто был недавно в тигровом храме?

Экскурсии по Таиланду, интересные места, музеи, храмы и национальные парки. Что посмотреть в Бангкоке, Паттайе, на Пхукете, Самуи и других курортах. Парки развлечений и аквапарки Таиланда, цены и отзывы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Я-Аня » 15 янв 2007, 00:50

Grant, в личку написала)))

Народ, очень интересно все расписано)))) скажите, еще пожалуйста, ка клучше продумать маршрут до туда ,если родители еду на все время в паттайю? уложиться с одной ночевкой чтобы.

например, паттайя-банкок-канчанабури (ночевка, тигровый храм, водопады?) -паттайя.
Так оптимально? и вообще в Канчанабури реально просто по приезду снять отель и заночевать? и опять же если там заночевать, то тогда вариант с такси не канает?
Я-Аня
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СергейД » 15 янв 2007, 09:42

Ushakov писал(а):Мы брали машину, приехали в Канч. и остановились в гесте ночевать. Утром взяли проводника за 300 батт. Посетили Зраван,
Пещеру
Тигровый храм
....
И полетали на самолете

...
Все успели за один день.

извините что не в тему, но если не затруднит - где, на чем и за сколько полетали и соответственно впечатления - плизззз
СергейД
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pal Sanych » 15 янв 2007, 12:27

а еще в догонку вопрос - можно ли доехать до Канчанабури из Бкк на поезде и на месте найти гест какой-нть, чтоб обстоятельно и неторопливо ознакомиться со всеми интересностями в округе?
Или такси-автобус единственная альтернатива?
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Катюхен » 15 янв 2007, 13:45

Pal Sanych писал(а):а еще в догонку вопрос - можно ли доехать до Канчанабури из Бкк на поезде и на месте найти гест какой-нть, чтоб обстоятельно и неторопливо ознакомиться со всеми интересностями в округе?
Или такси-автобус единственная альтернатива?

Из БКК до Канчанабури пару раз в день ходят поезда.
Катюхен
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение abardzo » 15 янв 2007, 14:06

Только что вернулись из Таиланда. Были и в Тигровом темпле. Слушайте, я не понимаю, почему все туда так рвутся?! Лежит несколько несчастных тигров в абсолютно неестественных "замороженных" позах на огороженной веревками территории, привязанные цепями. Людей подводят к совершенно безразличным тиграм за руку, сажают около и фоткают. Вобщем так и в цирке можно сфотографироваться, на фиг ехать такую даль. Даже из Бангкока это довольно далеко. А из Патаи по-моему просто безумие - нечего там смотреть!
abardzo
новичок

Страны: 39

Сообщение N@tty » 15 янв 2007, 16:25

[quote="Pal Sanych"]а еще в догонку вопрос - можно ли доехать до Канчанабури из Бкк на поезде и на месте найти гест какой-нть, чтоб обстоятельно и неторопливо ознакомиться со всеми интересностями в округе?

В Канчанабури поезд отправляется от станции Тхонбури((Thonburi Train Station) ) в Бангкоке, вагоны только 3-го класса, время в пути - ПЯТЬ ЧАСОВ! Поезд 3-го класса - это вагоны без стёкол на окнах, без кондиционеров, деревянные места, много разношёрстной публики!
По выходным, суб, вск и национальным праздникам от ж/д вокзала Хуа Лампонг( Hua Lamphong ) в Бангкоке ходит поезд, отправляющийся в 06.30 и возвращающийся в 19.55. Билет на поездку обычно включает несколько остановок в пути в Пра Патом чеди (Phra Pathom Chedi), в Након Патоме (Nakhon Pathom), около моста через реку Квай и трансфер в Исторический парк Прасат Муанг Синг (Phrasat Mueang Singh Historical Park).
Но вообще, по-моему, большинство сходится на том, что автобус гораздо предпочтительнее.

Насчет геста: на форуме хвалили Sam`s house, от 250 бат за домик-плот на реке до 650 бат за бунгало с горячей водой и кондиционером.
Еще Kamelia рекомендовала Bamboo hause (полкилометра от моста через реку Квай).
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение DimON! » 15 янв 2007, 17:45

abardzo писал(а):Только что вернулись из Таиланда. Были и в Тигровом темпле. Слушайте, я не понимаю, почему все туда так рвутся?! Лежит несколько несчастных тигров в абсолютно неестественных "замороженных" позах на огороженной веревками территории, привязанные цепями. Людей подводят к совершенно безразличным тиграм за руку, сажают около и фоткают. Вобщем так и в цирке можно сфотографироваться, на фиг ехать такую даль. Даже из Бангкока это довольно далеко. А из Патаи по-моему просто безумие - нечего там смотреть!

Хм... Это действительно так, кто еще подтвердит?
DimON!
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Танцующая » 15 янв 2007, 21:52

На вкус и цвет...

Да, тигры спокойные и на цепи ( а вы бы как хотели? чтобы в свободном полете и игривые? ), да, ехать далеко, увы

Я вот посмотрела на walking street на девушек-юношей соответствующей профессии, тоже могла бы подивиться, нах это надо в такую даль ехать, чтобы потрахаться, но это мое частное мнение, а кому-то в кайф.

Я считаю, что ехать стоит тому, кто интересуется животными, для кого подержать голову тигра в руках - это приключение и восторг! Я была там 3 часа, несколько раз фоткалась, сидела - смотрела на них, они ведь не все время спят, хотя в природе из 24 часов - 20 сна! Но они очень интересные, как они ведут себя с людьми, с персоналом, с монахами, они и играют, и ведут себя как домашние кошки, и характер проявляют. Мне лично "повезло", когда мне клали голову на колени, он на меня оскалился и зарычал, меня потащили в одну сторону, тигра за голову схватил настоятель и потащил в другую, я даже испугаться не успела, так что "кисы" еще те!
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Ushakov » 16 янв 2007, 06:24

abardzo писал(а):Только что вернулись из Таиланда. Были и в Тигровом темпле. Слушайте, я не понимаю, почему все туда так рвутся?! Лежит несколько несчастных тигров в абсолютно неестественных "замороженных" позах на огороженной веревками территории, привязанные цепями. Людей подводят к совершенно безразличным тиграм за руку, сажают около и фоткают. Вобщем так и в цирке можно сфотографироваться, на фиг ехать такую даль. Даже из Бангкока это довольно далеко. А из Патаи по-моему просто безумие - нечего там смотреть!

Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение eterna » 16 янв 2007, 08:39

Хм, ну это как преподнести...
"Несчастные" тигры находятся в зоопарке в Сираче или сидят как фотомодели на крокодиловой ферме в Паттайе. А в Тигровом храме они как раз производят впечатление вполне сытых и довольных жизнью, являющихся такими же хозяевами храма как и монахи.

Позы абсолютно естественные, т.к. выводят их в каньон в период дневного отдыха, когда они сытые и спокойные, кто-то спит, кто-то вяло посматривает на окружающих. Вот такие позы я не назвала бы "замороженными".
Когда мы там были один из этих "безразличных" тигров что-то не поделил с другим, они подняли страшный рев, их тут же стали растаскивать. С нарушителем порядка монах провел воспитательную беседу в течении пяти минут, назидательно при этом помахивая указательным пальцем. Тигр стал успокаиваться, внимательно его слушая. Потом начал лизать его руку и опять пришел в спокойное и благодушное расположение духа. Не знаю уж что там этот монах ему наговорил, но он его понял.

Кроме тигров там есть еще на что посмотреть. Животные, которые разгуливают по территории храма так же как и люди. К ним можно подойти, пообщаться, понаблюдать за ними (если они вас подпустят к себе, а подпускают не всех почему-то).
Конечно, если вы ехали туда для того, чтобы получить экзотический снимок в обнимку с тигром, то да, это не стоит таких усилий, это можно в цирке или зоопарке сделать и не заполонять собой такое место..
А если вы хотите побывать в уникальном храме, в котором в гармонии живут люди и животные, то это того стоит. Удивительно как монахи добиваются такого взаимопонимания с тиграми. Везде в мире тигров уничтожают, и пытаются сохранить их популяции. А в этом месте гармонично сосуществуют тигры и люди. Некоторых выпускают на волю, кого-то лечат.. Почитайте побольше об этом храме, истории его создания, целях его существования и у вас изменится представление о нем. Там особенная атмосфера.
eterna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение abardzo » 16 янв 2007, 10:06

Ну ладно, спорить сложно, не зная друг друга. Я как раз и думаю, что ради экзотических снимков многие туда и едут - в интернете выложить, друзьям показать... На фотках и правда выглядит красиво и естественно, а в жизни совсем не так. Я не любитель фотографий "я и тигр на фоне водопада". Может, нам и не повезло, но за 2 часа, которые мы там провели, ни один тигр не шелохнулся. И поза на спине, которую вы называете естественной, отнюдь такой не кажется, когда тигр лежит в ней неподвижно в течение 2ух часов. На чучело похоже:( Про историю храма читали конечно, прежде чем поехать. Наверное, это правда очень благородно лечить больных зверей. Но сейчас все это выглядит не как благое дело, а как туристическая аттракция, за которую можно деньги срубать, по тайским меркам совсем немалые. Вобщем наши ожидания совсем не оправдались. Кстати, другие звери, гуляющие в том же темпле на свободе, правда выглядят забавно, особенно молодые визгливые кабанчики:) Вот за ними интересно понаблюдать. А с тиграми реально только сфотографироваться в течение 3-5 минут у каждого, к кому подведет за руку сотрудник в униформе и "До свидания! Кто следующий?".
abardzo
новичок

Страны: 39

Сообщение Танцующая » 16 янв 2007, 10:49

Не буду пытаться убеждать, мы все разные, по-разному воспринимаем одинаковые события, и мнения наши могут и должны быть тоже разные. Вы, наверное, прочитали восторженные отзывы и поехали в ожидании некоего чуда, а там все достаточно прозаично. Вы высказали свое собственное мнение, это здорово, это способствует объективности!
Но я до сих пор пребываю в восторге от своей поездки. Ну не знаю я ни одного цирка или зоопарка, где с тиграми! можно пообщаться так близко! Подскажите, где можно еще, кроме этого храма поводить тигра на поводке?

А насчет амебообразности тигров - не знаю, может быть вам просто не повезло, было слишком жарко или они недоспали, у меня очень много фоток с живым общением, например

А что касается бабок, то, во-первых, тиграм надо кушать, причем это не домашние кошечки и миской китикета тут не отделаешься , храм сам не зарабатывает, как вы понимаете, монахи себе-то жрачку ходят по утрам у местных жителей собирают, а тигры не могут с сумой по деревням бегать, поэтому нужны элементарные мани для прокорма, там худо-бедно 16 голов одних только тигров, да еще всякие олени-буйволы-кабаны-птицы! И всех их кормят! Огромная сумма идет на строительство "нового дома для тигров", схема и ход работ есть на официальном сайте. Да, еще стафу надо теперь платить, так как монахи уже сами не справляются с потоком туристов, а сколько там мальчиков-девочек вы видели сами. Мне на благородное дело бабла не жалко, почему-то я уверена, что, в отличии от всяких непонятных фондов, здесь деньги идут на дело, а не в карман настоятелю. Может, я просто дурочка наивная, но, судя по его отношению к своим питомцам, он за них действительно переживает и чувствует ответственность, дай ему Будда здоровья!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Ushakov » 18 янв 2007, 08:10

СергейД писал(а):извините что не в тему, но если не затруднит - где, на чем и за сколько полетали и соответственно впечатления - плизззз

Летали в Канчанамбури. На чем - видно на фото. Стоимость полета 2000 бат с человека (45 минут), берет троих. Если интересно, скину координаты в личку.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение СергейД » 18 янв 2007, 10:21

Ushakov писал(а):
СергейД писал(а):извините что не в тему, но если не затруднит - где, на чем и за сколько полетали и соответственно впечатления - плизззз

Летали в Канчанамбури. На чем - видно на фото. Стоимость полета 2000 бат с человека (45 минут), берет троих. Если интересно, скину координаты в личку.

да, спасибо, будет интересно. буду ждать в личку
СергейД
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 18 янв 2007, 15:35

Были недавно в этом храме тигров. Не знаю, как остальным, а нам понравилось
Катюхен
полноправный участник

Про тигровый храм

Сообщение Мария1 » 19 янв 2007, 15:51

Ездили самостоятельно или организованно с экскурсией?
Мария1
новичок

Сообщение КираНик » 20 янв 2007, 00:15

Танцующая писал(а):На вкус и цвет...

... Я вот посмотрела на walking street на девушек-юношей соответствующей профессии, тоже могла бы подивиться, нах это надо в такую даль ехать, чтобы потрахаться, но это мое частное мнение, а кому-то в кайф. ....
+1
КираНик
новичок

Re: Про тигровый храм

Сообщение Катюхен » 22 янв 2007, 10:23

Мария1 писал(а):Ездили самостоятельно или организованно с экскурсией?

Самостоятельно, конечно. Из Канчанабури.
Катюхен
полноправный участник

Сообщение mmoskin » 23 апр 2007, 23:51

Отличный храм.

Животные там не производят вида несчастных или замученных существ (например, как в Noon Noonch'е).

Кушать нужно всем, а чтобы тигра прокормить и нормально содержать, даже в Тайланде, нужно прилично денег собирать в день. Цены весьма гуманные.

Если бы там не гуманно обращались бы с животными, Animal Planet, NG и WildLife TV не показывали бы позитивные программы о Храме Тигров ;)

Остальные фотографии здесь
http://www.fotka.by/?p=sa&a=32108
remember, the force will be with you, always
mmoskin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 24 апр 2007, 21:50

mmoskin, посмотрела фотки, получила огромное удовольствие. Некоторые прямо как будто я снимала , и ракурсы похожи, и позы кис, и их настроения! Супер! Спасибо!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение SvetlanaM » 31 дек 2007, 00:48

Здравствуйте! Смотрела по энимал планет про этот храм и фотки порадовали. Как туда добраться из Бангкока? Сколько будет стоить такси и как объяснить таксисту куда мне надо? Надеюсь на вашу помощь!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Бетман » 01 янв 2008, 20:35

mmoskin отличные фотки!
и главное в них есть сюжет
чего не хватает в большинстве фоток на форуме!
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Frag » 11 янв 2008, 20:46

Сегодня вернулся из Ват Лунгта Буа (примерно так называют этот храм местные). Впечатления просто оргазмические !!! Кстати, узнал о нём из этого форума, за что ему огромное спасибо.
Если чуть подробнее: тупо взял такси из ПТТ (5000 бат), подьехал часам к двум (выехал в 8-00 - пробки), на месте билет 300 бат и гуляй вволю !! Это немыслимое количество дикого зверья (кабаны, касули, буйволы, олени, птицы всех мастей) просто шокирует, будто попал в Эдемский сад Ну и тигры конечно... Спешел фото плюс календарь плюс пластиковый тигровый зуб - 1000 бат. Короче, время потрачено не зря. Только что там делать больше трёх часов ума не приложу. Я вышел из ворот и зашёл за "каньён" - там просто помойка. Да, и "водопад" в это самом каньёне течёт из шланга....
ГЫ:
Frag
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Frag » 11 янв 2008, 22:51

или вот:
Frag
новичок

Сообщение ВладимирТ » 12 янв 2008, 02:44

Только что там делать больше трёх часов ума не приложу. Я вышел из ворот и зашёл за "каньён" - там просто помойка. Да, и "водопад" в это самом каньёне течёт из шланга....

Более 3 часов проводить конечно нужно в провинции Канчанамбури не за "каньёном" а вдоль всей трассы №323 до перевала 3 пагод, поверте что там столько мест, что и за неделю не объедешь, водопады, парки, храмы, пещеры, озера, горы и многое другое, в этом году опять приходится выделять как минимум несколько дней на доиследование данной провинции, а это уже 4 год подряд и то половину не объехал.
ВладимирТ
участник

Страны: 33

Сообщение maria Lev » 14 янв 2008, 13:38

Сколько туда из Бангкока ехать на такси? И где это такси можно взять? В любом турагенстве Бангкока?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Frag » 14 янв 2008, 21:42

Из Бангкока примерно часа два. А где взять такси в Бангкоке проблема не стоит. Цена вопроса 600-800 бат в оба конца с ожиданием, как договоритесь.
Frag
новичок

Сообщение Гость » 14 янв 2008, 22:00

Frag писал(а):Из Бангкока примерно часа два. А где взять такси в Бангкоке проблема не стоит. Цена вопроса 600-800 бат в оба конца с ожиданием, как договоритесь.

От Бангкока до тигрового храма примерно 170 км. Туда и обратно - 340 км.
Это где такие таксисты водятся, чтобы за 600 батов столько катали?
Гость

Сообщение msk01 » 04 фев 2008, 07:16

ИЗ БАНГКОКА проще всего взять однодневную экскурсию в Канчанабури на Каосан роад. Походить по турфирмам, повыбирать, сравнить программу и цены. Где-то уделяют больше времени мосту и музею войны, где-то - водопадам и прочей природе, где-то катают на слонах, где-то кормят местным обедом, где-то возят в тигровый храм наподольше. С утра вас из отеля забирает микроавтобус, между пунктами кормят, к вечеру привозит назад. В сентябре с человека мы отдали где-то по 750 бат за мост, музей, обед, слонов, водопады и тигров. Входные билеты везде за свой счет. Покупали в агентстве перед отелем "Каосан Пэлэс".

Общественный транспорт БКК-Канчанабури ходит неудобно. Так, что одним днем не управитесь - придется где-то в городке ночевать. Дальше до всех достопримечательностей в округе Канчанабури все равно далеко - надо брать в прокат или нанимать местный траспорт с водителем. Так что экскурсия, хоть и не дает свободы, значительно сокращает время и деньги на переезды между пунктами.

Ну, или излишнебогатые могут взять такси, да. Но не за 600 бат, конечно.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение DenVit » 07 фев 2008, 15:43

А подскажите, пожалуйста, там за каждую фотку с тигром платить надо? И как отличить спешиал фото от обычного? Я так понимаю если не заплатишь 1000 бат за спешиал фото, то никаой монах тебя к тигру не подведет вообще? Стой и фоткай с далека
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение MariaL » 10 фев 2008, 10:04

спешиал-фото - это фото с тигром в обнимку, голова тигриная на коленях. а просто фото рядом с тигром - рука на спинке - за цену входного билета )))
MariaL
новичок

Сообщение Agenda » 13 фев 2008, 05:00

Я искала на английском обсуждения этого храма, и вот что нашла.
На сайте храма говорится, что вы можете работать волонтером бесплатно при наличии подходящего образования.

Многие работавшие волонтерами пишут в инете, что поведение тигров контролируется, не с помощью наркотиков, но с помощью каких-то там прищепок и чего-то еще. И еще что их специально выводят на сытый желудок в самое жаркое время дня, чтобы они были разморенные и спокойные.

Еще написано опять же, что храм собирает тигров в плохом состоянии, подлечивает, чтобы потом отпустить. Такова была изначальная идея, а сейчас все превратилось в цирк и развлечение для туристов и сбора денег.

Так я почитала, почитала все, и решила, что мне туда не нужно.
Agenda
полноправный участник

Сообщение DenVit » 17 фев 2008, 18:21

прошу прощения, а зачем таксисту знать сколько человек собирается ехать, цена же берется за машину, а не с одного человека? Или в Тае цена за такси с человека?
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение manager » 18 фев 2008, 23:54

Ездили 15-го февраля из БКК на такси, время на дорогу около 3-х часов в одну сторону, расстояние около 170 км. Выехали в 8.00, были там около 11.00, уже на месте выяснилось, что до 12.30 на территорию не пускают. Чтобы скоротать время, поехали на водопад Сайок Ной (могу ошибаться в названии), это примерно 20 км от Tiger Temle. Около 12.30 выпускают маленьких тигрят , примерно в 13.00 выводят больших. Нам хватило 2-х часов на все. Имхо- нормальных (бесплатных) фоток более чем достаточно. Такси обошлось в 2500 бат в оба конца, включая поездку на водопад и 2 часа ожидания. Вход 300 бат.
manager
новичок

Страны: 10

Сообщение Резник » 19 фев 2008, 00:06

Тоже ездили 15-го февраля из БКК. На Каосане в турфирме купили билет до Канчачабури за 170 бат на человека. Ехали микроавтобусом с Рамбутри роуд (улица параллельна Каосану). По приезду хозяйка отеля, куда бас привез туристов, предложила за 120 бат довезти до тайгер кэмпл (туда и обратно).
Сразу у нее купили и билет обратно в БКК на вечер - 140 бат/чел. Итого поездка нам обощлась в 800 батов. Поели на реке на 400 бат - итого 1200 бат от силы.
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение manager » 19 фев 2008, 00:45

Мы уже физически не успевали все организовать , как вы, по-нормальному. Был предпоследний день в Тае, денег оставалось больше, чем времени, пришлось тупо взять возле МВК первое же такси. Не самое умное решение, но тигры стоят этих денег до последней копейки
manager
новичок

Страны: 10

Сообщение Резник » 19 фев 2008, 09:14

удалено
Последний раз редактировалось Резник 19 фев 2008, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Резник
полноправный участник

Сообщение Резник » 19 фев 2008, 09:15

кстати, мы там были до закрытия - до 17-00, самое интересное было именно перед закрытием - волонтеры вынесли в узкий круг оставшихся (человек 8-10) двух тигрят, и они к нам бегали - кто как умел приманить - кто листиком по земле - как перед обычной кошкой, кто на обычное кис-кис-кис:).
Там вволю нафотографировались и натаскались тигрят. Я одному даже в пасть руку засунул - по привычке, как делаю своим знакомым собакам - (они тогда укусить не могут) - мне это делать запретили, но зубы и пасть - я вам скажу - не больше средней собаки (тигрятам месяца три-четыре). Потом уже перед самым закрытием нас всех оставшихся закрыли небольшой загородкой (тут же напротив клеток), и стали выводить из карьера тигров - они были вполне здесь вполне адекватны - двое то-ли англичан, то ли немцев оказались вне загородки - смотрели буйволов и как раз возвращались - там им истошно завопили волонтеры, чтобы они ушли подальше обратно...
При этом на провод тигров к клеткам страннейшим образом реагировали дикие кабаны и свиньи ( в храме их, наверное сотни две-три на свободе бегают) - они сбежались к месту провода тигров всей тучей и стали истошно визжать - пугали тигров, что ли?
Волонтеры их пытались отогнать камнями. Забавное зрелище получилось на видео.
А потом была кормежка копытных - на центральную аллею сбежалось все, что не было заперто - кабаны, козы, олени, буйволы, куры, еще кто-то. Им из мешков высыпали свеклу-буряк, и те радостно хрумкали - целая демонстрация на 1-е мая. А днем было как-то скучновато - все неопасные звери поразбредались кто куда - тигры дрыхли в каньйоне. Только три тигренка лежали возле монаха, и с ними все фоткались.
Да, еще был оди н забавный эпизод - тигренок проснулся - и давай охотиться за петухом - человек пятьдесят туристов все это радостно фотографировали и ходили следом. Потом тигренок увидел поросенка, долго топтался на месте, как перед прыжком, но так и не решился напасть:).
Резник
полноправный участник

Сообщение olia_wien » 01 май 2008, 00:01

Напишу свои впечатления... мы с мужем большие любители и ценнители всякой живности и посещение храма было "must" для нас. Почитав отрицательные отзывы мне как-то не верилось что все так плохо, так вот - это было самое БОЛЬШОЕ и единственное разочарование в тае! Я ожидала многого, но не такого цирка для туристов, приежающих только сделать фото "а вот здесь я с живым тигром, о как!"
опишу всю комедию.. от входа проходите через территорию, рядом кабанчики и т.д., подходим на площадку где клетки, там лежат на привязи несколько небольших (наверно молоденькие) тигра, Как кто-то ранее писал, абсолютно аморфные, офигевшие от жары и народа тела. Народ активно щелкает камерами. Потом нас всех согнали на огороженный пяточек на возвышении и девочка-волонтер рассказала немного про храм и про дальнейшее развитие событий. Итак, выводят троих взрослых тигров, и за каждым тигром выстраивается очередь из 30 человек, все это шествует в сторону долины, по ходу каждый подбегает к тигру сзади и монах делает фотку. Причем число смотрящих монахов и волонтеров на единицу тигра человек 15 наверно. В долине, тигров привезали на цепь, и тут же начали фотосъемку с туристами. фотка 20 евро, желающих много, т.е никаких свободных гуляний тигров, резвящихся животных в бассейне нет и подавно.
Бред, бред! удручающее впечатление. Я не знаю, что там происходит в нетуристические часы, но никакой идилии человека и животных нет. Вообщем все печально, я даже выключила камеру и фотик.
мы вернулись к клеткам, там были тигрята, немного поиграли с ними но настоение было испорчено. Посмотрела где сидят тигры, это настоящие клетки с двойными решетками...
А канчанабуки супер, вот там мы не пожалели что приехали.
Вывод, народ, не едте из паттаи или еще от куда только ради тигриного храма, делать там и правда нечего!
olia_wien
новичок

Сообщение olia_wien » 01 май 2008, 00:09

[quote="Agenda"]Еще написано опять же, что храм собирает тигров в плохом состоянии, подлечивает, чтобы потом отпустить.
quote]

очень надеюсь что так оно и есть,
было бы интересно узнать что там на самом деле, а не только ту сказку по дискавери
кстати, не дадите ссылку где волонтеры пишут?
olia_wien
новичок

Сообщение AndrewLion » 03 май 2008, 01:42

Знатоки, дйте ПЛЗ ссылочку в maps.google.com на тигровый храм!
AndrewLion
новичок

Сообщение Frag » 03 май 2008, 08:04

Вряд ли меня можно назвать знатоком, но держите:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&g ... 14&iwloc=A
Frag
новичок

Сообщение Thorn » 04 май 2008, 13:51

Agenda писал(а):Еще написано опять же, что храм собирает тигров в плохом состоянии, подлечивает, чтобы потом отпустить. Такова была изначальная идея, а сейчас все превратилось в цирк и развлечение для туристов и сбора денег.

Именно такое впечатление и осталось у нас от посещения храма в октябре.
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение AndrewLion » 05 май 2008, 14:40

Спасибо, Frag.
После maps.google нашел это место в google earth, странно что никакого упоминания тигров нет... Все только реки Квай касается.
AndrewLion
новичок

Сообщение Резник » 06 май 2008, 21:47

В Тайгер Темпл мы были до закрытия - до 17-00.
Сначала было довольно скучно – пофотографировались с успокоенными кем-то (или чем-то) инфантильными тиграми, побродили по территории, - все неопасные звери поразбредались кто куда (тигры дрыхли в каньйоне).

Только три тигренка лежали возле монаха, и с ними все фоткались. Один тигренок проснулся - и давай охотиться за петухом - человек пятьдесят туристов все это радостно фотографировали и ходили следом, - никакой личной жизни у зверя.

Потом тигренок увидел поросенка, долго топтался на месте, как перед прыжком, но так и не решился напасть.

Самое же интересное было именно перед закрытием - волонтеры вынесли в узкий круг оставшихся (человек 12-15) двух тигрят, и они между нами бегали. Приманивали котят к себе кто как умел - кто листиком по земле, – кто как обычную кошку на привычное «кис-кис».

Там вволю нафотографировались и натаскались тигрят. Я одному даже в пасть кулак засунул - по привычке, как делаю своим знакомым собакам - (они тогда укусить не могут) - мне это делать запретили, но зубы и пасть - я вам скажу - не больше средней собаки (тигрятам месяца два-три).

Потом уже перед самым закрытием нас всех оставшихся закрыли небольшой загородкой (тут же напротив клеток), и стали выводить из карьера тигров на цепях - они были теперь вполне адекватны. Двое то ли англичан, то ли немцев оказались вне загородки - смотрели буйволов и как раз возвращались - им истошно завопили волонтеры, чтобы те ушли подальше обратно...
При этом на провод тигров к клеткам страннейшим образом реагировали дикие кабаны и свиньи (в парке их сотни две-три на свободе бегают) - они сбежались к месту провода тигров всей тучей и стали истошно визжать - пугали тигров, что ли?
Волонтеры кабанов отгоняли камнями. Забавное зрелище получилось на видео.
Потом была кормежка животины - на центральную аллею сбежалось все, что не было заперто - кабаны, козы, олени, буйволы, куры, еще кто-то. Им из мешков высыпали свеклу-буряк, зерно, и те радостно хрумкали.

Резник
полноправный участник

Сообщение Финки » 18 май 2008, 22:38

Были там в последний день перед возвращением в Москву 14 мая 2008 взяли такси из БКК, до Канчанабури таксисты соглашаются за 1600 бат. Мы поехали до Tiger Temple , там нас 2 часа подождали и обратно отвезли все за 2500 бат. Не торговались, таксист сразу согласился. Вход 300 бат. Стандартных фото вполне хватает, очень красивые фотографии. Приехали уже к закрытию, в районе 15-30.Пофоткались и накормили разных животных оленей, верблюдов, смешные павлины и кабанята.

Тигры действительно разморенные, валяются. Очень понравились, не пожалели что съездили, не правда что туристы едут туда только за фотографиями. Очень дружелюбная атмосфера, красивейшая природа.

Трехмесячные тигрята бегали и игрались друг с другом, рычат совсем как взрослые.

С 7 до 11 утра можно записаться на кормление тигров, посмотреть как они играют друг с другом, ведут себя не в сонном состоянии. Если было бы время, обязательно бы согласились.

Ни на секунду не пожалели что съездили, дорога действительно

Уехали оттуда последними, так как наше такси стояло единственное.Тигров уводили в 16 часов, а не как написано до 17.
Финки
новичок

Страны: 20

Сообщение anna_kuzmina » 04 июн 2008, 18:36

Была в середине апреля. Тоже показалось, что туристический аттракцион, а потом услышала отзыв человека, кот с утра туда приехал, примерно к 12-30, так у него впечатление от храма осталось гораздо лучше моего. Дело в том, что из Канчанабури и БКК раньше 2-ух часов дня экскурсии туда не едут, поэтому после полудня, но до 3-ех часов дня можно и за тиграми понаблюдать, и на поводке одного провести в каньон, и народу никого, а после 3-ех начинается нашествие туристов. Мое сугубое ИМХО, если хочется увидеть храм таким, каким его показывают по Энимал Пленет, 1) надо ехать к 12-30 до основного тур потока 2) не в жаркий сезон. И не надо обвинять тигров в том, что они там полуживые, там и туристы в жару не бодро выглядят
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение IAB » 05 июн 2008, 16:25

Собиралась в мае туда поехать, но передумала. Мне местный фаранг, голландец, понарассказывал всякого. У него друг в соседнем с Хуахином национальном парке работает - фанат спосения дикой природы, даже и не пытается бороться с Tiger temple: животных бьют (после закрытия, чтобы никто не видел), что, как не ужасно звучит, естественно, т.к. это дикие животные, они должны повиноваться человеку, иначе - кирдык всему аттракциону. Вроде как, действительно, дают животным легкие наркотики. Волонтером-фарангом - да можно устроится, но стоит это для волонтера около 100 долларов в месяц: плати и ухаживай за животными. Храм в месяц зарабатывает около 1 млн. бат, что для храма - просто запредельная сумма, бороться с этим - просто страшно, покалечат или просто прибьют.
IAB
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 июн 2008, 13:15

Frag писал(а): Кто был недавно в тигровом храме?

фотка просто супер!

хочу этим летом отвезти туда свое чадо.....на тигров посмотреть.
так и не поняла, что лучше-приехать на такси рано утром, или взять на Коасан Роуд тур? Тогда все туры приезжают во второй половине и тигры уже от жары *сварятся*????
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 июн 2008, 14:18

msk01 писал(а):ИЗ БАНГКОКА проще всего взять однодневную экскурсию в Канчанабури на Каосан роад. Походить по турфирмам, повыбирать, сравнить программу и цены. Где-то уделяют больше времени мосту и музею войны, где-то - водопадам и прочей природе, где-то катают на слонах, где-то кормят местным обедом, где-то возят в тигровый храм наподольше. С утра вас из отеля забирает микроавтобус, между пунктами кормят, к вечеру привозит назад. В сентябре с человека мы отдали где-то по 750 бат за мост, музей, обед, слонов, водопады и тигров. Входные билеты везде за свой счет. Покупали в агентстве перед отелем "Каосан Пэлэс".

.

msk01, скажите, там экскурсии по такой программе выезжают с Коасана каждый день? И еще вопрос-если брать экскурсию( а это действительно получается дешевле и менее геморойнее), то сколько времени при этом проводят в самом тигринном монастыре? Час, два?
и во сколько вас туда привезли?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЭкскурсии в Таиланде — музеи, храмы, парки и достопримечательности

Включить мобильный стиль