Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде
Сейчас этот форум просматривают: Vasya-Vasya и гости: 1
Я искала на английском обсуждения этого храма, и вот что нашла.
На сайте храма говорится, что вы можете работать волонтером бесплатно при наличии подходящего образования.
Многие работавшие волонтерами пишут в инете, что поведение тигров контролируется, не с помощью наркотиков, но с помощью каких-то там прищепок и чего-то еще. И еще что их специально выводят на сытый желудок в самое жаркое время дня, чтобы они были разморенные и спокойные.
Еще написано опять же, что храм собирает тигров в плохом состоянии, подлечивает, чтобы потом отпустить. Такова была изначальная идея, а сейчас все превратилось в цирк и развлечение для туристов и сбора денег.
Так я почитала, почитала все, и решила, что мне туда не нужно.
прошу прощения, а зачем таксисту знать сколько человек собирается ехать, цена же берется за машину, а не с одного человека? Или в Тае цена за такси с человека?
Ездили 15-го февраля из БКК на такси, время на дорогу около 3-х часов в одну сторону, расстояние около 170 км. Выехали в 8.00, были там около 11.00, уже на месте выяснилось, что до 12.30 на территорию не пускают. Чтобы скоротать время, поехали на водопад Сайок Ной (могу ошибаться в названии), это примерно 20 км от Tiger Temle. Около 12.30 выпускают маленьких тигрят , примерно в 13.00 выводят больших. Нам хватило 2-х часов на все. Имхо- нормальных (бесплатных) фоток более чем достаточно. Такси обошлось в 2500 бат в оба конца, включая поездку на водопад и 2 часа ожидания. Вход 300 бат.
Тоже ездили 15-го февраля из БКК. На Каосане в турфирме купили билет до Канчачабури за 170 бат на человека. Ехали микроавтобусом с Рамбутри роуд (улица параллельна Каосану). По приезду хозяйка отеля, куда бас привез туристов, предложила за 120 бат довезти до тайгер кэмпл (туда и обратно).
Сразу у нее купили и билет обратно в БКК на вечер - 140 бат/чел. Итого поездка нам обощлась в 800 батов. Поели на реке на 400 бат - итого 1200 бат от силы.
Мы уже физически не успевали все организовать , как вы, по-нормальному. Был предпоследний день в Тае, денег оставалось больше, чем времени, пришлось тупо взять возле МВК первое же такси. Не самое умное решение, но тигры стоят этих денег до последней копейки
кстати, мы там были до закрытия - до 17-00, самое интересное было именно перед закрытием - волонтеры вынесли в узкий круг оставшихся (человек 8-10) двух тигрят, и они к нам бегали - кто как умел приманить - кто листиком по земле - как перед обычной кошкой, кто на обычное кис-кис-кис:).
Там вволю нафотографировались и натаскались тигрят. Я одному даже в пасть руку засунул - по привычке, как делаю своим знакомым собакам - (они тогда укусить не могут) - мне это делать запретили, но зубы и пасть - я вам скажу - не больше средней собаки (тигрятам месяца три-четыре). Потом уже перед самым закрытием нас всех оставшихся закрыли небольшой загородкой (тут же напротив клеток), и стали выводить из карьера тигров - они были вполне здесь вполне адекватны - двое то-ли англичан, то ли немцев оказались вне загородки - смотрели буйволов и как раз возвращались - там им истошно завопили волонтеры, чтобы они ушли подальше обратно...
При этом на провод тигров к клеткам страннейшим образом реагировали дикие кабаны и свиньи ( в храме их, наверное сотни две-три на свободе бегают) - они сбежались к месту провода тигров всей тучей и стали истошно визжать - пугали тигров, что ли?
Волонтеры их пытались отогнать камнями. Забавное зрелище получилось на видео.
А потом была кормежка копытных - на центральную аллею сбежалось все, что не было заперто - кабаны, козы, олени, буйволы, куры, еще кто-то. Им из мешков высыпали свеклу-буряк, и те радостно хрумкали - целая демонстрация на 1-е мая. А днем было как-то скучновато - все неопасные звери поразбредались кто куда - тигры дрыхли в каньйоне. Только три тигренка лежали возле монаха, и с ними все фоткались.
Да, еще был оди н забавный эпизод - тигренок проснулся - и давай охотиться за петухом - человек пятьдесят туристов все это радостно фотографировали и ходили следом. Потом тигренок увидел поросенка, долго топтался на месте, как перед прыжком, но так и не решился напасть:).
Напишу свои впечатления... мы с мужем большие любители и ценнители всякой живности и посещение храма было "must" для нас. Почитав отрицательные отзывы мне как-то не верилось что все так плохо, так вот - это было самое БОЛЬШОЕ и единственное разочарование в тае! Я ожидала многого, но не такого цирка для туристов, приежающих только сделать фото "а вот здесь я с живым тигром, о как!"
опишу всю комедию.. от входа проходите через территорию, рядом кабанчики и т.д., подходим на площадку где клетки, там лежат на привязи несколько небольших (наверно молоденькие) тигра, Как кто-то ранее писал, абсолютно аморфные, офигевшие от жары и народа тела. Народ активно щелкает камерами. Потом нас всех согнали на огороженный пяточек на возвышении и девочка-волонтер рассказала немного про храм и про дальнейшее развитие событий. Итак, выводят троих взрослых тигров, и за каждым тигром выстраивается очередь из 30 человек, все это шествует в сторону долины, по ходу каждый подбегает к тигру сзади и монах делает фотку. Причем число смотрящих монахов и волонтеров на единицу тигра человек 15 наверно. В долине, тигров привезали на цепь, и тут же начали фотосъемку с туристами. фотка 20 евро, желающих много, т.е никаких свободных гуляний тигров, резвящихся животных в бассейне нет и подавно.
Бред, бред! удручающее впечатление. Я не знаю, что там происходит в нетуристические часы, но никакой идилии человека и животных нет. Вообщем все печально, я даже выключила камеру и фотик.
мы вернулись к клеткам, там были тигрята, немного поиграли с ними но настоение было испорчено. Посмотрела где сидят тигры, это настоящие клетки с двойными решетками...
А канчанабуки супер, вот там мы не пожалели что приехали.
Вывод, народ, не едте из паттаи или еще от куда только ради тигриного храма, делать там и правда нечего!
[quote="Agenda"]Еще написано опять же, что храм собирает тигров в плохом состоянии, подлечивает, чтобы потом отпустить.
quote]
очень надеюсь что так оно и есть,
было бы интересно узнать что там на самом деле, а не только ту сказку по дискавери
кстати, не дадите ссылку где волонтеры пишут?
Agenda писал(а):Еще написано опять же, что храм собирает тигров в плохом состоянии, подлечивает, чтобы потом отпустить. Такова была изначальная идея, а сейчас все превратилось в цирк и развлечение для туристов и сбора денег.
Именно такое впечатление и осталось у нас от посещения храма в октябре.
В Тайгер Темпл мы были до закрытия - до 17-00.
Сначала было довольно скучно – пофотографировались с успокоенными кем-то (или чем-то) инфантильными тиграми, побродили по территории, - все неопасные звери поразбредались кто куда (тигры дрыхли в каньйоне).
Только три тигренка лежали возле монаха, и с ними все фоткались. Один тигренок проснулся - и давай охотиться за петухом - человек пятьдесят туристов все это радостно фотографировали и ходили следом, - никакой личной жизни у зверя.
Потом тигренок увидел поросенка, долго топтался на месте, как перед прыжком, но так и не решился напасть.
Самое же интересное было именно перед закрытием - волонтеры вынесли в узкий круг оставшихся (человек 12-15) двух тигрят, и они между нами бегали. Приманивали котят к себе кто как умел - кто листиком по земле, – кто как обычную кошку на привычное «кис-кис».
Там вволю нафотографировались и натаскались тигрят. Я одному даже в пасть кулак засунул - по привычке, как делаю своим знакомым собакам - (они тогда укусить не могут) - мне это делать запретили, но зубы и пасть - я вам скажу - не больше средней собаки (тигрятам месяца два-три).
Потом уже перед самым закрытием нас всех оставшихся закрыли небольшой загородкой (тут же напротив клеток), и стали выводить из карьера тигров на цепях - они были теперь вполне адекватны. Двое то ли англичан, то ли немцев оказались вне загородки - смотрели буйволов и как раз возвращались - им истошно завопили волонтеры, чтобы те ушли подальше обратно...
При этом на провод тигров к клеткам страннейшим образом реагировали дикие кабаны и свиньи (в парке их сотни две-три на свободе бегают) - они сбежались к месту провода тигров всей тучей и стали истошно визжать - пугали тигров, что ли?
Волонтеры кабанов отгоняли камнями. Забавное зрелище получилось на видео.
Потом была кормежка животины - на центральную аллею сбежалось все, что не было заперто - кабаны, козы, олени, буйволы, куры, еще кто-то. Им из мешков высыпали свеклу-буряк, зерно, и те радостно хрумкали.
Были там в последний день перед возвращением в Москву 14 мая 2008 взяли такси из БКК, до Канчанабури таксисты соглашаются за 1600 бат. Мы поехали до Tiger Temple , там нас 2 часа подождали и обратно отвезли все за 2500 бат. Не торговались, таксист сразу согласился. Вход 300 бат. Стандартных фото вполне хватает, очень красивые фотографии. Приехали уже к закрытию, в районе 15-30.Пофоткались и накормили разных животных оленей, верблюдов, смешные павлины и кабанята.
Тигры действительно разморенные, валяются. Очень понравились, не пожалели что съездили, не правда что туристы едут туда только за фотографиями. Очень дружелюбная атмосфера, красивейшая природа.
Трехмесячные тигрята бегали и игрались друг с другом, рычат совсем как взрослые.
С 7 до 11 утра можно записаться на кормление тигров, посмотреть как они играют друг с другом, ведут себя не в сонном состоянии. Если было бы время, обязательно бы согласились.
Ни на секунду не пожалели что съездили, дорога действительно
Уехали оттуда последними, так как наше такси стояло единственное.Тигров уводили в 16 часов, а не как написано до 17.
Была в середине апреля. Тоже показалось, что туристический аттракцион, а потом услышала отзыв человека, кот с утра туда приехал, примерно к 12-30, так у него впечатление от храма осталось гораздо лучше моего. Дело в том, что из Канчанабури и БКК раньше 2-ух часов дня экскурсии туда не едут, поэтому после полудня, но до 3-ех часов дня можно и за тиграми понаблюдать, и на поводке одного провести в каньон, и народу никого, а после 3-ех начинается нашествие туристов. Мое сугубое ИМХО, если хочется увидеть храм таким, каким его показывают по Энимал Пленет, 1) надо ехать к 12-30 до основного тур потока 2) не в жаркий сезон. И не надо обвинять тигров в том, что они там полуживые, там и туристы в жару не бодро выглядят
Собиралась в мае туда поехать, но передумала. Мне местный фаранг, голландец, понарассказывал всякого. У него друг в соседнем с Хуахином национальном парке работает - фанат спосения дикой природы, даже и не пытается бороться с Tiger temple: животных бьют (после закрытия, чтобы никто не видел), что, как не ужасно звучит, естественно, т.к. это дикие животные, они должны повиноваться человеку, иначе - кирдык всему аттракциону. Вроде как, действительно, дают животным легкие наркотики. Волонтером-фарангом - да можно устроится, но стоит это для волонтера около 100 долларов в месяц: плати и ухаживай за животными. Храм в месяц зарабатывает около 1 млн. бат, что для храма - просто запредельная сумма, бороться с этим - просто страшно, покалечат или просто прибьют.
хочу этим летом отвезти туда свое чадо.....на тигров посмотреть.
так и не поняла, что лучше-приехать на такси рано утром, или взять на Коасан Роуд тур? Тогда все туры приезжают во второй половине и тигры уже от жары *сварятся*????
msk01 писал(а):ИЗ БАНГКОКА проще всего взять однодневную экскурсию в Канчанабури на Каосан роад. Походить по турфирмам, повыбирать, сравнить программу и цены. Где-то уделяют больше времени мосту и музею войны, где-то - водопадам и прочей природе, где-то катают на слонах, где-то кормят местным обедом, где-то возят в тигровый храм наподольше. С утра вас из отеля забирает микроавтобус, между пунктами кормят, к вечеру привозит назад. В сентябре с человека мы отдали где-то по 750 бат за мост, музей, обед, слонов, водопады и тигров. Входные билеты везде за свой счет. Покупали в агентстве перед отелем "Каосан Пэлэс".
.
msk01, скажите, там экскурсии по такой программе выезжают с Коасана каждый день? И еще вопрос-если брать экскурсию( а это действительно получается дешевле и менее геморойнее), то сколько времени при этом проводят в самом тигринном монастыре? Час, два?
и во сколько вас туда привезли?