Запрет на электронные сигареты в Тайланде

Тайская таможня, посылки почтовые отправления из в Таиланд, duty free в Таиланде, оформление и возврат такс фри при выезде из Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запрет на электронные сигареты в Тайланде

Сообщение Lipisinova » 26 окт 2017, 13:46

Bystroff,
да его не разберешь)))
ладн, буду пихать в туристический рюкзак, сдавать в багаж.
Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим
Lipisinova
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Morro » 26 окт 2017, 15:32

Bystroff писал(а) 26 окт 2017, 13:40:Риск быть принятым стремится к 100% (если вы не китайской внешности)

Что-то я не вижу сотен историй от тех, кого приняли за есиги, зато на улицах в туристических местах Таиланда полно туристов, которые парЯт и при этом не китайской внешности.
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение bank12007 » 26 окт 2017, 16:14

ICOS = IQOS
Вот здесь пытался поднять тему
Iqos в Тайланде
bank12007
новичок

Страны: 10

Сообщение Lipisinova » 26 окт 2017, 16:17

где подтверждение?
это не электронная сигарета.
это система нагревания, сигареты находятся в пачке отдельно.
Lipisinova
полноправный участник

Сообщение Lipisinova » 26 окт 2017, 16:19

мне с каждым постом все меньше понятно...
опасность быть принятой в том же аэропорту при прилете?
опасность в том, что я буду сидеть у своего бунгало на Самуи и меня под белы рученьки?
в чем основная то опасность использования Айкоса?
как я поняла - закон запрещает ввозить электронные сигареты. Айкос это система нагревания, сигареты там нет, сигареты (они же Стики) идут отдельно, в пачке, Айкос своего рода мундштук!

мне кажется это как лет 5 назад, когда пугали не возить больше двух пачек сигарет в Тайланд, расстрел прям у трапа самолета, если больше.

bank12007 писал(а) 26 окт 2017, 16:14:ICOS = IQOS
Вот здесь пытался поднять тему
Iqos в Тайланде

я там тоже отписалась.
Lipisinova
полноправный участник

Сообщение natajkee » 27 окт 2017, 03:26

Собрались с подругой в конце января 2018 на Пхукет. Я впервые, а вот подруга каждый год летает туда (крайний раз в январе 2017), провозила всегда девайс неразобранным и с жижами в ручной клади - никогда проблем не возникало. Помимо этого свободно парила в заведениях и кафе, официанты даже подходили и говорили, что у них такое же устройство. Поэтому, узнав о таком запрете, она была сильно ошарашена. Тоже возникла мысль есигарету разобрать по разным чемоданам, а с жижи сдеру опознавательные знаки и наклейки и в случае чего выдам его за косметическое масло. Там планируем не афишировать и парить только в номере потихоньку.
Но есть пара вопросов:
Насколько вероятность того, что в аэропорту могут спалить мод и там же подключить копов? То есть самая большая вероятность спалиться в аэропорту только? Или в аэропорту по сути всем чхать чего там в чемодане (разумеется, в разумных пределах)? И если положить мод за ноут, просветится ли он за ним? И если вдруг все-таки найдут и возникнут вопросы по нему, получится ли выдать мод за повербанк?
natajkee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trora » 27 окт 2017, 08:40

natajkee писал(а) 27 окт 2017, 03:26:Насколько вероятность того, что в аэропорту могут спалить мод и там же подключить копов?

Достаточно попасть на вьедливого сотрудника проверки. Вероятность небольшая- но не нулевая.
natajkee писал(а) 27 окт 2017, 03:26:есигарету разобрать по разным чемоданам, а с жижи сдеру опознавательные знаки и наклейки и в случае чего выдам его за косметическое масло. Там планируем не афишировать и парить только в номере потихоньку.

Здравая мысль

natajkee писал(а) 27 окт 2017, 03:26:И если вдруг все-таки найдут и возникнут вопросы по нему, получится ли выдать мод за повербанк?

А если попросят подключить повербанк и зарядить от него смарт офицера, к примеру?
У вас другие заботы тогда будут- где взять денег на залог или откуп и что делать дальше.

Закон есть и то что он не исполняется- заслуга исключительно санука и сабая. Но стоит попасть в жернова закона- потери будут значительные- и нервов и времени и денег. оно вам надо для остроты ощущений пребывания в Тайланде?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Morro » 27 окт 2017, 09:18

trora писал(а) 27 окт 2017, 08:40:А если попросят подключить повербанк и зарядить от него смарт офицера, к примеру?

Про вариант на этот случай уже писали выше:
Henta писал(а) 12 окт 2017, 15:25:у вас должен быть 510 коннектор у бокс мода, покупаете Avatar Reverse Сharging Adapter(200-250р) и накручиваете его на мод вместо бака. Если будут какие-то вопросы то отвечаете что это повербанк.

Например такой: http://www.wismec.com/accessories/avata ... g-adapter/
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение Bazuko » 27 окт 2017, 09:38

Парю 3год. В том году был в Тае 3 недели , покурил местных сигарет - не умер. Вернулся опять парю , не вижу проблемы.
Bazuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение dimoni4 » 28 окт 2017, 14:27

Morro писал(а) 27 окт 2017, 09:18:Например такой

Заказал такой адаптер и мод на три акка 18650, все специально для досмотра на таможне...а не заряжает он телефон, все кабеля перепробовал.((
dimoni4
новичок

Сообщение Филарет » 28 окт 2017, 15:34

dimoni4 писал(а) 28 окт 2017, 14:27:не заряжает

Вопрос решается прошивкой мода, смотри тему на форуме есигталк
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Henta » 29 окт 2017, 10:23

Henta писал(а) 12 окт 2017, 15:25:Посмотрел тему, кто совсем жить не может без вейпа делаем следующий финт, у вас должен быть 510 коннектор у бокс мода, покупаете Avatar Reverse Сharging Adapter(200-250р) и накручиваете его на мод вместо бака. Если будут какие-то вопросы то отвечаете что это повербанк. С самими баками проблем быть не должно, они сейчас разбираются на 3-4 детали так что вообще не понятно что это такое, я на ключи повесил и ходил как с брелком.
Если что у меня огромный RX300 на 4 аккумулятора и к нему огромный же бак iJoy MAXO V12.
Вчера вернулся с Пхукета, как обычно на въезд всем пофигу, ничего ни кто не смотрит, я как вышел с рюкзаком из самолета так и ушел заполнив только карточку прилетную. Прилетал в Краби.
Улетали с Пхукета, в прошлый раз заставили вытащить из рюкзака всю электронику и спрашивали про мод демонстрировать работу не просили. В этот раз спросили есть ли айфон/айпад/ноутбук, выложил айфон и пс виту, включать и тестировать ничего не просили, мод с накрученным адаптером так и остался на дне рюкзака.
На Пхукете не видел ни одного торговца жижей и ни одного вейпера, но видел русских с вейпом когда катались на сутки на Пи-Пи. Парил только на лодке ну и в отеле наверное. Спросил у него, о том что парить на улице нельзя он был проинфорирован.

По поводу IQOS, я думаю проблема не в дыме, а в том что жижа, картриджи, ни как не регулируются в таиланде, поэтому там может быть все что угодно, включая наркотики.
Henta
новичок

Сообщение malay1 » 07 ноя 2017, 11:36

Паттайа, октябрь 2017, аэропорт У-ТАПАО.
Разобрал на части е-сигу и распихал по двум чемоданам и двум сумкам ручной клади. Жижа в бутыльке без наклеек.
Парил только в номере, вывез назад так же.
У меня все ок, всем пара!
malay1
новичок

Сообщение *URAL* » 07 ноя 2017, 12:07

Я 6 месяцев курю Айкос и обычные сигареты уже не переношу. Скоро лечу на Пхукет. Так-то, получается что сам прибор - это мундштук, а стики - выглядят как обычные сигареты. Но доказать это служивому тайцу или тайскому судье, наверное , будет сложно и даже невозможно )). Хотя, в прошлом году я прям на Бичке в Паттайске курил\парил вейп, о запрете не знал и никому не был интересен.
Но сейчас не хотелось бы давать повод докопаться и испортить отпуск, возьму конечно с собой IQOS, но в чемодане с багажом, а использовать буду только в номере\на балконе отеля. А так, придется купить и взять с собой обычных сигарет...

Почитал иностранные форрумы, там тоже обсуждают возможности ввести Айкос )) , но сходятся в мысли, что тайцы такие тайцы и это будет незаконно, лучше на время поездки воспользоваться традиционным способом получения дозы никотина.

А вот, что официально сообщил на мой запрос IQOS:

В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. IQOS новый продукт на рынке, он не попадает в категорию электронных сигарет. Однако, в рамках нового законодательного акта об ограничении табачной продукции на территории Королевства Таиланд, IQOS и используемые с ним табачные стики отнесены к категории табачных продуктов. Это означает, что к IQOS применяются те же правовые нормы, что и к сигаретам. Например, нельзя использовать IQOS в зоне, где запрещено курить, ввозить можно не более 1 блока стиков (200 стиков). Вы так же можете уточнить информацию более подробно обратившись в посольство.
*URAL*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *URAL* » 07 ноя 2017, 12:51

"В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. IQOS новый продукт на рынке, он не попадает в категорию электронных сигарет. Однако, в рамках нового законодательного акта об ограничении табачной продукции на территории Королевства Таиланд, IQOS и используемые с ним табачные стики отнесены к категории табачных продуктов. Это означает, что к IQOS применяются те же правовые нормы, что и к сигаретам. Например, нельзя использовать IQOS в зоне, где запрещено курить, ввозить можно не более 1 блока стиков (200 стиков). Вы так же можете уточнить информацию более подробно обратившись в посольство".
*URAL*
новичок

Сообщение bank12007 » 07 ноя 2017, 13:10

Хорошо бы этот законодательное акт найти и чтобы в нем звучало IQOS
bank12007
новичок

Страны: 10

Сообщение Lipisinova » 07 ноя 2017, 13:55

*URAL* писал(а) 07 ноя 2017, 12:07:Я 6 месяцев курю Айкос и обычные сигареты уже не переношу. Скоро лечу на Пхукет. Так-то, получается что сам прибор - это мундштук, а стики - выглядят как обычные сигареты. Но доказать это служивому тайцу или тайскому судье, наверное , будет сложно и даже невозможно )). Хотя, в прошлом году я прям на Бичке в Паттайске курил\парил вейп, о запрете не знал и никому не был интересен.
Но сейчас не хотелось бы давать повод докопаться и испортить отпуск, возьму конечно с собой IQOS, но в чемодане с багажом, а использовать буду только в номере\на балконе отеля. А так, придется купить и взять с собой обычных сигарет...

Почитал иностранные форрумы, там тоже обсуждают возможности ввести Айкос )) , но сходятся в мысли, что тайцы такие тайцы и это будет незаконно, лучше на время поездки воспользоваться традиционным способом получения дозы никотина.

В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. IQOS новый продукт на рынке, он не попадает в категорию электронных сигарет. Однако, в рамках нового законодательного акта об ограничении табачной продукции на территории Королевства Таиланд, IQOS и используемые с ним табачные стики отнесены к категории табачных продуктов. Это означает, что к IQOS применяются те же правовые нормы, что и к сигаретам. Например, нельзя использовать IQOS в зоне, где запрещено курить, ввозить можно не более 1 блока стиков (200 стиков). Вы так же можете уточнить информацию более подробно обратившись в посольство.

когда летите в Тай?
черканите потом если не сложно все ли ок
Lipisinova
полноправный участник

Сообщение pups » 07 ноя 2017, 18:56

bank12007 писал(а) 07 ноя 2017, 13:10:Хорошо бы этот законодательное акт найти и чтобы в нем звучало IQOS

Нет такого законодательного акта.
Всё , что есть про электронные сигареты - это приказы тайского Минторга с их запрещением
https://www.tobaccocontrollaws.org/file ... E-Cigs.pdf
https://www.tobaccocontrollaws.org/file ... 9_2015.pdf
вот, что является электронной сигаретой согласно этому письму
“Electronic hookah or electronic cigarette” shall mean equipment that uses electrical energy
to create water vapor having characteristics similar to tobacco smoke, however that vapor may be
generated, and inhaled in a manner similar to the inhalation of tobacco smoke.

Никому ничего не стану доказывать - кто хочет найти приключений на свою жопу - добро пожаловать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение chuzary » 08 ноя 2017, 18:12

Все время читаю страшилки про электронные сигареты. Три года парил везде и всюду, пока не рассказали и начал шхерится. Перерыл весь иртернет. Кроме двух реальных случаев вымагательств копами денег, ничего не нарыл.
chuzary
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение mishel 50 » 09 ноя 2017, 07:34

chuzary, Не далее, как позавчера, рядом со мной, на Бичке стояли два араба. Один парил, причём очень сильное облако от него исходило. Рядом остановился коп на байке. Что то долго болтали. Потом второй араб начал громко возмущаться. Коп вызвал подкрепление, приехала полиц.машина и их обоих увезли. Видится, что мало тем арабам не покажется. Вот и думай, страшилки это или нет. Лотерея...
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение aleksandr0467 » 09 ноя 2017, 10:12

mishel 50 писал(а) 09 ноя 2017, 07:34: Один парил, причём очень сильное облако от него исходило. Рядом остановился коп на байке. Что то долго болтали. Потом второй араб начал громко возмущаться.

Я так понимаю, что мусор попросил немного, пятерочку бат на месте, арабы-данунах! Теперь отдаст минимум полтинничек....
aleksandr0467
новичок

Сообщение mishel 50 » 09 ноя 2017, 10:28

aleksandr0467, скорее всего именно так и будет.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение chuzary » 09 ноя 2017, 19:33

Ну парить облаком на бичке, да еще и арабу))) Я исхожу из того, что сиги и жидкости в Тае продаются, значит народ это дело употребляет. Пока не знал о запрете, не шхерился, вопросов у тайцев это не вызывало. Пару раз ехал паралельно полицейской машине и тоже пронесло. Впервые услышал от русской братвы. А до этого три года парил. А мой приятель реально пускал облака, в пьяном угаре.
chuzary
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение icansmoke » 14 ноя 2017, 16:30

Мне тоже отказали, но меня отвели в отдельную комнату,и дали возможность решить вопрос ценой в 10 евро)
icansmoke
новичок

Сообщение Rovlav » 14 ноя 2017, 17:50

icansmoke писал(а) 14 ноя 2017, 16:30:Мне тоже отказали, но меня отвели в отдельную комнату,и дали возможность решить вопрос ценой в 10 евро)

В чем Вам отказали и какой вопрос стоил 10 евро?
Изъясняйтесь яснее.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение lomuk » 14 ноя 2017, 23:42

Летим на Пхукет 3, и как-то не хочется после 3.5 лет парения переходить снова на обычные сигареты.

Думаю в аэропорту уже не проканают отмазки "powerbank" либо "this is for inhalation" ? У кого-то есть новые варианты отмазок?)

И сразу вопрос, если при прилете просветят багаж и попросят открыть чемодан, найдут там мод... это я уже попал или могу при них выкинуть в мусор и спокойно проходить?
lomuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Филарет » 15 ноя 2017, 00:35

Ну таможенный досмотр и существует для того чтобы пресечь ввоз запрещенных или незадекларированных предметов. Объяснят, что ввоз запрещен. Конфискуют и составят акт. Если товарное количество то возбудятся. Это общие правила.
Презумпция работает в этом случае. Ты не обязан доказывать что умышленно пытался провозить запрещённые предметы. А таможня обязана доказать обратное, если видит умысел.
Все вышесказанное, мои умозаключения не основанные на личном опыте.
Как мне кажется, боксмод раскрученный на части и атомайзер разобранный не вызовут вопросов. И жижа без этикетки.
Морду кирпичом и по зелёному коридору.
Филарет
активный участник

Сообщение lomuk » 15 ноя 2017, 00:39

Понял, но все же если докопаются, про мод и жижу говорить как есть или заливать что это павербанк, а то например масло для тела?
В багаже, будет 1 бак, 1 мод, 1 банка на 100 мл, и штук 7х30мл
lomuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Филарет » 15 ноя 2017, 01:13

Павербанк и глицерин для подмышек. И капли от насморка ещё.
Филарет
активный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 15 ноя 2017, 03:23

Я, честно сказать, удивляюсь. При наказании за ввоз электронных сигарет, сравнимым по суровости с наказанием за провоз наркотиков - обсуждать на форуме как провезти их компоненты! Лучше уж коммерческой контрабандой занаться. Там хоть прибыль светит, чем залететь низачто.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Филарет » 15 ноя 2017, 06:30

Зря вы нагнетаете. Никто ничего к наркотикам не приравнивает. Это вы почему-то приравниваете. Запрещен коммерческий ввоз, (соответственно, оборот и реализация)
Прекурсоры никто не запрещал. В этом мутном постановлении ничего нет про глицерин или ароматизаторы. Никто за три года не осуждён. Нет судебной практики. Эти два залета в Паттайе никакого отношения в проблемам на таможне не имеют.
Я мониторил для интереса Бангкок-пост. Поиск новостей по этой теме за три года показал что два раза были арестованы крупные партии на складах (почему-то в Качананбури) на несколько миллионов бат. Крупные коммерсанты. Это с 2014 года.
Филарет
активный участник

Сообщение verusik77 » 19 ноя 2017, 12:45

lomuk писал(а) 14 ноя 2017, 23:42:Летим на Пхукет 3, и как-то не хочется после 3.5 лет парения переходить снова на обычные сигареты.

Скопирую свой пост с другого форума:

Только что прилетела из Пхукета, рассказываю по горячим воспоминаниям.
По прилету заставляли просвечивать только большие сумки и чемоданы (то есть "дамские" сумочки не светили).
Разобранная е-гошкеа прокатила. Парила только в отеле, так как была с группой, которая была в курсе о запрете и предупредила меня еще до поездки (и я им "пообещала" что вайп не повезу) поэтому перестраховывалась настолько, что прятала вайп в сейфе. Отдыхала на Кароне, парящих не встретила ни одного. Баров с кальянами и вайпов в продаже так же не наблюдала.
Перед выездом выкинула..... что было, в общем то, правильно, так как просвечивали и ручную кладь ( у меня сильно докапались до павербанка), и у некоторых из группы багаж приехал после Пхукета вскрытый((
После поездки мысли разбегаются..... с одной стороны хочется вернуться туда до безумия!!! Моя эта страна, ничего не могу сказать! НО!!! Без вайпа жить долго не могу, отказалась от экскурсий с группой только потому, что целый день было бы прожить тяжко! Поэтому остается надеяться, что они урегулируют вопрос с акцизами и отменять запрет на ввоз!
verusik77
полноправный участник

Сообщение Филарет » 19 ноя 2017, 13:04

verusik77 писал(а) 19 ноя 2017, 12:45:По прилету заставляли просвечивать только большие сумки и чемоданы

Это регулярный рейс или чартер?
Филарет
активный участник

Сообщение verusik77 » 19 ноя 2017, 14:07

Филарет писал(а) 19 ноя 2017, 13:04:
verusik77 писал(а) 19 ноя 2017, 12:45:По прилету заставляли просвечивать только большие сумки и чемоданы

Это регулярный рейс или чартер?

Регулярный
verusik77
полноправный участник

Сообщение Lisss17 » 19 ноя 2017, 15:10

verusik77 писал(а) 19 ноя 2017, 12:45:
lomuk писал(а) 14 ноя 2017, 23:42:Летим на Пхукет 3, и как-то не хочется после 3.5 лет парения переходить снова на обычные сигареты.

Без вайпа жить долго не могу

Поверьте, это глубокое заблуждение. Прошлой зимой на второй неделе полузимовки утопил вэйп, четыре дня думал о срочной покупке нового, но необходимость не обнаружилась, и слава богу, покончил с вредной зависимостью. )))
Lisss17
полноправный участник

Сообщение Филарет » 19 ноя 2017, 15:45

Lisss17 писал(а) 19 ноя 2017, 15:10:утопил вэйп

Я поэтому беру два.
И еще дома остается пара устройств. За пару лет парения неизбежно накопилось вэйп-барахло. Разве не у всех так?
И чтобы не выбиваться из канвы темы, смею добавить, что любой боксмод без крышки и батареек по сути своей (и по внешнему виду) -- зарядное устройство для аккумуляторов формата 18650.
Кроме того у меня есть фонарь работающий от таких батареек.
И триммер для бороды.
Вот в кучу смешать разобранные моды машинку для бритья фонарь, адаптеры для зарядки и повербанки, ну в голову не придет на первый взгляд никому что в этой каше содержится "супер опасный прибор приравненный к провозу наркотиков", как тут один товарищ выше написал.
Головы отдельно открученные и без стёкол и без испарителей тоже не специалисту трудно идентифицировать. Набор случайных стёклышек и железок. Чем они и являются на самом деле.
Филарет
активный участник

Сообщение *URAL* » 22 ноя 2017, 13:31

Я попробовал вчера сигарету, обычную... после IQOS аж затошнило...не хотелось бы 11 дней отдыха курить их. Послезавтра улетать, купил 2 блока стиков..и все еще думаю брать-нет?! Учитывая что никакой судебной практики по вышеупомянутому закону нет, никого не осудили, масштаб не промышленный значит не контрабанда )) то самое страшное что может быть - это просто изымут (если каким-либо образом найдут в чемодане).
*URAL*
новичок

Сообщение Lipisinova » 22 ноя 2017, 13:58

*URAL* писал(а) 22 ноя 2017, 13:31:Я попробовал вчера сигарету, обычную... после IQOS аж затошнило...не хотелось бы 11 дней отдыха курить их. Послезавтра улетать, купил 2 блока стиков..и все еще думаю брать-нет?! Учитывая что никакой судебной практики по вышеупомянутому закону нет, никого не осудили, масштаб не промышленный значит не контрабанда )) то самое страшное что может быть - это просто изымут (если каким-либо образом найдут в чемодане).

напишите потом что как))
вчера тоже попробовала затянулась , обычная сигарета отвратна(( не смогу курить
Lipisinova
полноправный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 23 ноя 2017, 07:56

pups писал(а) 07 ноя 2017, 18:56:
“Electronic hookah or electronic cigarette” shall mean equipment that uses electrical energy
to create water vapor having characteristics similar to tobacco smoke, however that vapor may be
generated, and inhaled in a manner similar to the inhalation of tobacco smoke.

если дословно перевести это, то тут сказано: "под электронной сигаретой понимается оборудование, использующее электроэнергию для создания водяного пара, схожего по характеристикам с сигаретным дымом...."
Айкос ничего не испаряет.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение ostrov65 » 24 ноя 2017, 01:06

Интересно, как могут развиваться события если тайская таможня обнаружит вейп в посылке с алиэкспресс. Просто заберут или сразу в зал суда? Яж вроде как и не хозяин еще этого устройства, и не использовал его и вообще сам не пойму чё за хрень мне китайцы отправили )
А вообще, если сильно паритесь по поводу ввоза, то тут много онлайн магазинов со всеми причиндалами, доставка 2 дня. Цены адекватные, меньше чем "на улице". Сайты на тайском, но с гугл переводчиком там всё ясно.
Последний раз редактировалось ostrov65 26 ноя 2017, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Остаемся зимовать!
ostrov65
новичок

Страны: 1

Сообщение Филарет » 24 ноя 2017, 01:37

ostrov65 писал(а) 24 ноя 2017, 01:06:как могут развиваться события

Даже вызывать не станут. Пришлют уведомление (и акт) что товар конфискован на основании... (обоснуют пунктами законодательства где указан запрет)
Есть возможность оспорить, есть возможность за ваш счет отправить обратно продавцу чтобы вам вернули деньги (при условии если таможенный орган считает возможным выпустить товар обратно из страны, это не оружие или наркотики или драгметаллы и проч)

Я привожу вам более-менее универсальные правила принятые таможенным законодательством большинства стран. Все вышеуказанное не основано на личном опыте. Вы не являетесь субъектом правоотношений с точки зрения таможни пока посылка не прошла таможенную очистку (даже если вы отправили посылку сами себе, такой парадокс). Соответственно никаких обвинений в контрабанде. Это точно.
Филарет
активный участник

Сообщение malay1 » 24 ноя 2017, 06:34

Октябрь Патайя, на бичке в открытую стоит лоток со всем необходимым, выбор небогат, но есть все. Ценников не было, мне было утомительно спрашивать что почем, поэтому за цены не скажу.
Местные тайцы парят немногие, но очень открыто, совсем никак не прикрывая, я бы даже сказал вызывающе нагло.
Причем на джомтьене парящих не встречал (ну может просто не попадались), а встречал на бичке, где копов больше.
Это может быть объясняется тем, что на джомтьене большой процент фарангов, многие из которых знают, что это запрещено.
И судя по всему запрещено именно и только для фарангов.
Странное послевкусие от происходящего. Я так нервничал ,когда вез, как будто наркотики везу. А увидев, как оно на самом деле, даже не знаю теперь.
Мой вывод таков: везти можно, разобрав на молекулы и распихав по разным сумкам. Парить в отеле.
malay1
новичок

Сообщение Demidov_Maxim » 26 ноя 2017, 02:31

Коллеги по iqos долетели? Попробовали ? Покурили ? Есть инфа? Подскажите пожалуйста, а то обычные тоже терпеть не могу уже .. а скоро лететь. Отпишитесь плизз
Demidov_Maxim
новичок

Сообщение ЕвгеНатор » 26 ноя 2017, 07:14

Demidov_Maxim писал(а) 26 ноя 2017, 02:31:Коллеги по iqos долетели? Попробовали ? Покурили ? Есть инфа? Подскажите пожалуйста, а то обычные тоже терпеть не могу уже .. а скоро лететь. Отпишитесь плизз

После 3-й сигареты нормально всё курится. Проверено)
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение trora » 26 ноя 2017, 09:37

malay1 писал(а) 24 ноя 2017, 06:34:Причем на джомтьене парящих не встречал

Несколько дней назад видел парящего тайца на жезлонге сидящего.
И конечно пару сук- курящих на пляже и зарывших бычки под пальму в песок. Так и хотелось уе...ть с ноги в рыла
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение *URAL* » 26 ноя 2017, 12:55

Итак: прилетели. Пхукет. Стики в чемодане, сам прибор в рюкзаке. Толпа на таможню, затем получение багажа и ооооогромная очередь на выход, там что то типа проверки-досмотра через рентген но такая толпа что это просто формальность-основная масса и я в том числе просто прохожу мимо, никому нет дела до моего чемодана и рюкзака.
Ну, хожу и использую Айкос как обычно. Не выделяясь. На пляже 'Патонг' реально почти не курят - пару раз видел всего курящих. Есть зоны для курения ближе к дороге они - я с Айкос туда хожу.
Людей очень много на пляже, процентов 60 соотечественники. Цены обычные, в общем Пхукет не изменился...но по субъективным ощущениям курящих реально меньше.

Последний раз редактировалось *URAL* 26 ноя 2017, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
*URAL*
новичок

Сообщение *URAL* » 26 ноя 2017, 13:03

На Патонге не вижу паряших вейпы, да и просто курящих на пляже - очень редко, в основном все дисциплинированно ходят в зоны для курения.
У меня Iqos, курю также в зоне для курения если на пляже нахожусь.
А курят на пляже или наши соотечественники или тайцы (те что сервис по парашютам и катерам). Но объективно стало чище и курящие на пляже стали редкостью.
*URAL*
новичок

Сообщение *URAL* » 26 ноя 2017, 13:29

Demidov_Maxim писал(а) 26 ноя 2017, 02:31:Коллеги по iqos долетели? Попробовали ? Покурили ? Есть инфа? Подскажите пожалуйста, а то обычные тоже терпеть не могу уже .. а скоро лететь. Отпишитесь плизз

С Айкосом никого не видел, как и с вейпами. Ну если курящего вейп видно издалека, то Айкос курится как обычная сигарета, никому нет до него дела, хожу курю, но не свечу его прям откровенно, стал в стороне, покурил...
*URAL*
новичок

Сообщение pups » 26 ноя 2017, 15:11

*URAL* писал(а) 26 ноя 2017, 13:03:Но объективно стало чище и курящие на пляже стали редкостью.

С 1 ноября должен был вступить в силу закон о запрете курения на пляжах, за нарушение штраф.
Вступление в силу перенесли на 3 месяца,вступит с 1 февраля, но народ испугался, так что не удивительно
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Александр22 » 27 ноя 2017, 06:42

Филарет писал(а) 24 ноя 2017, 01:37:
ostrov65 писал(а) 24 ноя 2017, 01:06:как могут развиваться события

Даже вызывать не станут. Пришлют уведомление (и акт) что товар конфискован на основании... (обоснуют пунктами законодательства где указан запрет)
Есть возможность оспорить, есть возможность за ваш счет отправить обратно продавцу чтобы вам вернули деньги (при условии если таможенный орган считает возможным выпустить товар обратно из страны, это не оружие или наркотики или драгметаллы и проч)

Я привожу вам более-менее универсальные правила принятые таможенным законодательством большинства стран. Все вышеуказанное не основано на личном опыте. Вы не являетесь субъектом правоотношений с точки зрения таможни пока посылка не прошла таможенную очистку (даже если вы отправили посылку сами себе, такой парадокс). Соответственно никаких обвинений в контрабанде. Это точно.

В России получателя принимают на почте и заводят уголовное дело по факту контрабанды.
Многие уже получили условные сроки, счастливчики отделываются штрафами.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТаможня Тайланда: правила ввоза/вывоза. Посылки в/из Таиланда

Включить мобильный стиль