Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ommy писал(а):мы тут приобрели хип-сит в поездку (в этом году вроде только появились они у понье). мы брали для дочки 2,9 и почти 15кг - как запасной вариант если ноги устанут в поездке, чтоб коляску не брать. мне показалось удобнее чем просто руками таскать, хотя все равно тяжело. а муж сказал, лучше так поношу.
Ульяна писал(а):Да, именно с бабушкой (моей мамой). Решили, что и ей отдохнуть на море не помешает - именно она помогает мне дома с дочерью, т.к. я работаю на дому, да и с малышкой будем втроем, что намного проще, чем вдвоем
Идея с няней - отличная. В следующий раз непримину воспользоваться рекомендацией. Спасибо
Осталось только решить вопрос с кроваткой. Не все отели на нашем маршруте предоставляют. Как выходите из положения? Не хотелось бы укладывать дочь с собой в кровать. Она у нас привыкла в своем индивидуальном пространстве спать. Хоть в коляску укладывай - честное слово! Но там угол наклона 170, да и узкая она все же. Не очень хорошо.
Буду признательна за совет. Улетаем 7-го - уже совсем мало времени осталось.
russakowalena писал(а):есть куча складных кроваток в 2-2.5кг. есть до 6 мес, есть до 18 мес.
самсонит и еще 5-6 производителей. Deryan, например.
но это если не будет машины, чтобы обычную складную возить в багажнике.
Ульяна писал(а):russakowalena писал(а):есть куча складных кроваток в 2-2.5кг. есть до 6 мес, есть до 18 мес.
самсонит и еще 5-6 производителей. Deryan, например.
но это если не будет машины, чтобы обычную складную возить в багажнике.
Спасибо за инфу, Лена. Честно сказать, у нас не видела, но и не думаю, что целесообразно с собой везти (это тогда придется заказывать трансконтинентальный контейнер ). В каком-нибудь Теско Лотусе на Самуи или в БКК можно такое купить? Во сколько обойдется? Какие примерно габариты?
Успешная писал(а):Ульяна, какая у Вас модель бэбибьорна?
russakowalena писал(а): ну она как раз легкая и плоская, самая такую купила сегодня.
в Европе обычно 50 фунтов новые, 20 фунтов бу (один раз пользованные).
sviol писал(а):Ульяна
Рада за вас! Мы будем на Сайри через месяц
Успешная писал(а):Ульяна, расскажите, пожалуйста, как и чем Вы кормили ребенка в аэропорте, самолете и в самом Тае. Какие основные советы Вы бы дали будущим путешественникам с грудничками? С высоты опыта, что бы Вы сделали по-другому при планировании поездки и на отдыхе? Большое спасибо.
sviol писал(а):
Может кому то пригодится наш опыт с жильем. Гостиница с бассейном на первой линии, пусть даже самый маленький номер, оказалась для нас гораздо удобнее, чем выбранный нами ради тишины и кухни "домик в деревне"
shfire писал(а):Если кормить едой быстрого приготовления (растворимые каши, еда из баночек), то проблем без кухни нет, достаточно чайника с кипятком. Если готовить самому из свежих продуктов, то без кухни трудно будет, хотя кому-то может будет и достаточно электроплитки с кастрюлькой.
~Солнечная~ писал(а):sviol писал(а):
Может кому то пригодится наш опыт с жильем. Гостиница с бассейном на первой линии, пусть даже самый маленький номер, оказалась для нас гораздо удобнее, чем выбранный нами ради тишины и кухни "домик в деревне"
Пригодится Сейчас занимаюсь вопросом бронирования жилья на Самуи, вот и не могу решить, что лучше с маленьким ребенком (1 год) - с кухней и подальше, или без кухни, но ближе к морю... если без кухни - возникает вопрос как ему готовить.... Мамы с опытом, поделитесь, пожалуйста
sviol писал(а):
питались в основном из банок и коробок
~Солнечная~ писал(а):sviol писал(а):
питались в основном из банок и коробок
sviol, Вы банки-коробки везли с собой или на месте покупали?
Regent писал(а):В самолете гораздо полезнее получить свободное место, нежели сесть в первый ряд - выбирайте рейсы.
Regent писал(а):Везде смело и спокойно идите без очереди
Regent писал(а):Места в самолете, люльку и еду крайне желательно заказать у авиакомпании по телефону , потом еще пару раз проверить
Успешная писал(а):Как Вы использовали полученное свободное место в самолете?
merial писал(а):Успешная писал(а):Как Вы использовали полученное свободное место в самолете?
Мммм... Что значит как? Вам не нужно лишнее пространство, что-бы уложить ребенка даже если он летит с местом?
Regent писал(а):Ездили семьей в Литву (6 мес., авто), Турцию (10 мес.), Австрию (1 год). Отдельные заметки:
1. Места в самолете, люльку и еду крайне желательно заказать у авиакомпании по телефону , потом еще пару раз проверить У всех перевозчиков есть компетентные люди, которые могут решить эти вопросы, но найти их в последний момент невозможно
В самолете гораздо полезнее получить свободное место, нежели сесть в первый ряд - выбирайте рейсы.
2. Везде смело и спокойно идите без очереди: аэропорт, посольство, переезд границы и т.д. Никто не высказывает возмущение спящему в коляске крохе
3. Коляска-трость, на мой взгляд, самое практичное решение для подросшего карапуза: это и стульчик для кормления, и походная кровать, и вешалка для сумок
4. В Турцию сознательно не брали питания на все 2 недели, думали разжиться на месте. Посетили много магазинов, нашли только питание с комочками (не полностью протертое), которое дите отвергло. Пришлось познакомить с шведским столом. Результат: за неделю количество зубов увеличилось с двух до восьми, стала есть мясо и овощи
5. Походы в ресторан трудоемки, но возможны. Выбирайте что-нибудь на открытом пространстве, садитесь подальше от шума. Если карапуз ходит, подумайте, где он это будет делать
Cutie Pie писал(а):ИМХО.
Лучше хорватия в 5 месяцев
br1900 писал(а):А самолётом летать в 5 месяцев не опасно вообще?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Архив раздела Виды туризма