Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными деть

Сообщение Inigo » 28 дек 2010, 12:50

ommy писал(а):мы тут приобрели хип-сит в поездку (в этом году вроде только появились они у понье). мы брали для дочки 2,9 и почти 15кг - как запасной вариант если ноги устанут в поездке, чтоб коляску не брать. мне показалось удобнее чем просто руками таскать, хотя все равно тяжело. а муж сказал, лучше так поношу.

В точку! Любые переноски (включая слинги и кенгурушки) просто освобождают руки, но легче таскать ребенка не становится - просто нагрузка на другие части тела. Да и коляска - выход для тех, у кого ребенок приучен на ней ездить подолгу. Иначе придется тащить и ребенка, и коляску в руках.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 28 дек 2010, 16:14

По поводу того, что лучше брать в поездку для совсем маленького ребенка (4,5 мес.). Тоже задаюсь этим актуальным вопросом. В итоге мы купили коляску-трость, которая имеет угол наклона спинки 170 градусов, т.е спать в ней можно (еще не опробовали, но будем надеяться, т.к. малышка спит у нас в коляске каждый день на балконе и очень даже хорошо спит), так же берем кенгурушку Быйби Бьёрн. Дитё ее любит. Если лицом к родителю - то при ходьбе засыпает в ней, а если лицом к окружающему миру - то с удовольствием в ней сидит и обозревает окрестности

Что касается вечного вопроса "быть или не быть" или "ехать или не ехать" с грудным ребенком, то я повторюсь, что продвинутые педиатры не отговаривают, а дают нужные советы, как сделать поездку удобной и безопасной.

Я не знаю, как пройдет наша первая поездка с малышкой, надеюсь на лучшее, но в одном я уверена - главное для ребенка - это быть вместе с мамой и папой. И не важно, где именно. Считаю чистейшим эгоизмом не поездку вместе с ребенком, как тут некоторые высказались, причем не мотивируя, а поездку без ребенка, когда он (она) чахнет здесь зимой без солнца, а родители в это время где-то прохлаждаются.
Если боитесь трудностей - возьмите с собой бабушку (дедушку или и того и другого или всех сразу! ). Это решит очень много проблем (с кем оставить, кто присмотрит и т.п.).
Мы поступаем так, во всяком случае. И это несравнимо лучше, чем оставлять ребенка с бабушкой, на мой взгляд.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение sviol » 01 янв 2011, 17:40

Ульяна
А вы едете с бабушкой? Если нет - могу рекомендовать на Тао хорошую няню-англичанку
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 02 янв 2011, 19:16

Да, именно с бабушкой (моей мамой). Решили, что и ей отдохнуть на море не помешает - именно она помогает мне дома с дочерью, т.к. я работаю на дому, да и с малышкой будем втроем, что намного проще, чем вдвоем
Идея с няней - отличная. В следующий раз непримину воспользоваться рекомендацией. Спасибо
Осталось только решить вопрос с кроваткой. Не все отели на нашем маршруте предоставляют. Как выходите из положения? Не хотелось бы укладывать дочь с собой в кровать. Она у нас привыкла в своем индивидуальном пространстве спать. Хоть в коляску укладывай - честное слово! Но там угол наклона 170, да и узкая она все же. Не очень хорошо.
Буду признательна за совет. Улетаем 7-го - уже совсем мало времени осталось.
Ульяна
путешественник

Сообщение russakowalena » 03 янв 2011, 01:38

Ульяна писал(а):Да, именно с бабушкой (моей мамой). Решили, что и ей отдохнуть на море не помешает - именно она помогает мне дома с дочерью, т.к. я работаю на дому, да и с малышкой будем втроем, что намного проще, чем вдвоем
Идея с няней - отличная. В следующий раз непримину воспользоваться рекомендацией. Спасибо
Осталось только решить вопрос с кроваткой. Не все отели на нашем маршруте предоставляют. Как выходите из положения? Не хотелось бы укладывать дочь с собой в кровать. Она у нас привыкла в своем индивидуальном пространстве спать. Хоть в коляску укладывай - честное слово! Но там угол наклона 170, да и узкая она все же. Не очень хорошо.
Буду признательна за совет. Улетаем 7-го - уже совсем мало времени осталось.

есть куча складных кроваток в 2-2.5кг. есть до 6 мес, есть до 18 мес.
самсонит и еще 5-6 производителей. Deryan, например.
но это если не будет машины, чтобы обычную складную возить в багажнике.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ульяна » 03 янв 2011, 22:21

russakowalena писал(а):есть куча складных кроваток в 2-2.5кг. есть до 6 мес, есть до 18 мес.

Спасибо за инфу, Лена. Честно сказать, у нас не видела, но и не думаю, что целесообразно с собой везти (это тогда придется заказывать трансконтинентальный контейнер ). В каком-нибудь Теско Лотусе на Самуи или в БКК можно такое купить? Во сколько обойдется? Какие примерно габариты?
Ульяна
путешественник

Сообщение Goon » 03 янв 2011, 23:51

Делюсь...
Дочке сейчас 4 месяца и 10 дней. Месяц назад уехали к морю и солнцу - в Турцию. Выбирали страну по нескольким соображениям: не слишком долгий перелет и без пересадок, не слишком жаркий климат и бюджет. Хотели в Таиланд, но по билетам попадали в пик и жена немного опасалась жары. Был ещё вариант с Испанией, но отпал как раз из-за перелета (требовалась стыковка) и визы (не хотелось заморачиваться с оформлением), хотя по деньгам получалось приблизительно одинаково. Выбор получился удачным - не жарко, днём до +20, ночью до +7-8 может опуститься. Сейчас дождик идет, но тепло. А перед этим дней 10 стояло вообще лето, я даже искупался в Средиземном море. За 30 дней дождь был в общей сложности неделю где-то, в остальном солнце. Если бы у меня был выбор опять, я бы всё сделал так, как и получилось. Жалеем только об одном - о том, что виза в Турцию выдается максимум на 60 дней, а мы с удовольствием задержались бы ещё и на февраль.Каждый день спускаемся к морю и релаксируем там часа 4-5, мы на шезлонгах, дочка в коляске. Сон у неё здесь чудесный, может проспать часа 3-4 под шум волн, да и ночью стала реже просыпаться. Климат конечно оказывает свое влияние. В Москве была аллергия на животике и ножках, здесь прошла на 3 день, при том, что жена начала есть практически все овощи и фрукты, включая помидоры, апельсины и цитрусовые понемногу (пол апельсина в день может позволить), яблоки и пр. Из продуктов она не ест мясное, но предпочитает курицу и рыбу, которую покупаем на рынке. Ну и в сладком себе не отказывает, тут эта вкуснотища на каждом шагу. Питание у дочки грудное целиком, никакого прикорма.
Что касается подготовки к поездке и перелета. Готовиться начали месяца за 2. Определились с местом, затем на одном из буржуйских сайтов списались с несколькими владельцами недвижимости, немного торговли и вуаля. С оплатой отдельная история. Необходимо было перевести деньги владельцу в Англию и я никогда не думал, что это так не просто. В конце концов открыли фунтовый счет в одном банке, получили от хозяина инвойс, оплатили. Через 3 дня деньги были уже у него.
Летели Аэрофлотом. Заранее заказали люльку, несколько раз подтвердили по телефону и уточнили по провозу колясок. Изначально планировали купить прогулку с возможностью откидывания спинки до горизонтального положения, но в итоге после уточнения в Аэрофлоте взяли свою коляску-люльку. Провоз коляски бесплатный, вес не учитывается, в багаж не сдается. Мы уже не один раз себя похвалили, что взяли именно её. В аэропорту никаких проблем с ребенком - покормил, покачал и спать уложил. Там где мы находимся улицы в основном выложены камнем, да ещё и у подножия горы, приходится постоянно вверх-вниз таскать. У коляски же надувные колеса, ребенок едет в ней как в автомобиле на рессорах, через 5 минут уже спит. Опять же всегда люльку можно отстегнуть от шасси и использовать как люльку или переноску (правда тяжеловато её носить уже). По рукаву доехали прямо до входа в самолет, там дочу уже достали, а коляску разобрали и сложили, предусмотрительно запаковав люльку в огромный (240 л) пакет для мусора. Пакет изначально планировали использовать для упаковки чемодана, да потом не захотели возиться и упаковали в стреч-ленту в аэропорту и вот он пригодился очень. По прилету на выходе из самолета коляска нас уже ждала опять в рукаве, в целости и сохранности.
С собой в самолет брали ещё слинг с кольцами, но дочка у нас его не очень любит, поэтому даже не доставали, ну и всякие пеленки, памперсы, салфетки, пустышки, игрушки любимые. Места дали как положено перед перегородкой, соединяющей бизнес и эконом. Прикрепили люльку сразу после взлета, но мы ей не воспользовались ни разу. Она такого маленького размера, что просто непонятно на какой возраст рассчитана. У нас в принципе и доча не маленькая, к 3 месяцам уже больше 6 кг и 62 см, но всё равно. Ну да ладно, это я немного придираюсь. Как положено принесли доп. ремень, которым мы пристегнули ребенка к маме и ещё детский набор - бутылочка с соской, памперс, влажные салфетки и по-моему даже одноразовая пеленка. В общем, Аэрофлоту за всё (от бронирования билетов до посадки) я поставил бы твердую 4 и даже с плюсом. Перелет дочка перенесла отлично, ни криков, ни плача, взлет и посадка на ура, обычные капризы перед сном и перед кормлением не беру в расчет.
Детский набор для житья в Турции включал:
- пеленки хлопковые около 15 шт.
- пеленки одноразовые непромокаемые около 40 шт. (типа Пелегрин) разного размера
- спец. пеленки непромокаемые многоразовые от естественного пеленания - 2 шт., пожалели, что не больше.
- памперсы Меррис порядка 150 шт. (предполагали, что столкнемся с их дефицитом)
- салфетки одноразовые влажные - 2 упаковки по 64 шт.
- соски-пустышки - 2 шт.
- игрушки
- спирт медицинский, ножнички, вата, ватные диски, мыло детское 2 шт.
- из одежды - пара распашонок, подгузники, два комбинезончика (полегче и потеплее), два чепчика и шапочка, носочки, зимний костюм штанишки + курточка (здесь не нужен, но использовался при вылете), и два пледа - легенький и шерстяной, которые используем на прогулке.
- пара развивающих игрушек;
- рюкзачок Бэби Бьорн был куплен нами за день до вылета и начал активно использоваться где-то с 3 мес. и 20 дней. До этого старались просто по разу в день минут на 15-20 сажать, не более. Сейчас вовсю используем, иногда раза по 2-3 в день до часа за раз. Поначалу капризничала, сейчас очень нравится. Как только садится, сразу замолкает. Носим лицом от себя, так как головку держит хорошо. Ей очень нравится по сторонам смотреть, особенно когда двигаешься, на одном месте долго не постоишь. Сосет слюнявчик, ручки протягивает к растениям.
В местных магазинах нашли практически всё, что нужно, за исключением памперсов. Мы так привыкли к Меррисам, что другие кажутся нам просто ужасными. Японских здесь и в помине нет, причем мы пытались их найти даже в больших и серьезных гипермаркетах(ездили специально за 80 км.), аптеках и детских магазинах. В итоге остановились на Prima. Не Меррис, но и не Памперсы с Хаггисами. Купили в одном из гипермаркетов детский комбинезончик за где-то 350 р., очень хорошее кач-во, жена осталась довольна.
Да, чуть не упустил из вида. Перед вылетом сделали дочке паспорт старого образца на 5 лет. Боялись, что могут возникнуть проблемы на паспортном контроле, так как фамилию дочке написали по-другому (в этом году поменялись правила транслитерации русских букв в латинские и одна буква не совпала - ц вместо ts написали как tc). не было ни времени, ни желания менять паспорт заново. Ходили к нотариусу, узнавали. Взяли с собой св-во о браке и о рождении (у жены девичья фамилия осталась, так что все трое с разными паспортами), ничего не спросили.
И ещё оформили страховку на каждого на 15 тыс.$ (итого 45), обошлось в 4 тыс. рублей на всех на 60 дней.
Отношение везде обалденное, так и норовят все потискать дочку, потрогать, поцеловать. У меня у жены мания чистоты и гигиены, её чуть напрягает. Я же отношусь к этому нормально, иммунитет должен вырабатываться к таким вещам. А недавно были в детской музыкальной школе. Как только появились, толпа детей прямо бросилась к нам с визгами и криками. Прямо вырывали дочку из наших рук и в очередь становились, чтобы её потискать. Обтрогали и облобызали всю, даже в губы. Для жены это было нелегкое испытание, но она прошла его с честью. Правда по приезду домой устроила тщательную помывку и даже одежду в стирку закинула. Но вообще нам очень понравились и детки и концерт. Специально нас поздравили с Новым годом на русском и пожелали счастья и почему-то золота, и даже с мэром города познакомить успели. Но дочка конечно была вне конкуренции, главное действующее лицо вечера!
Были в разных странах, а в Турции в первый раз. Не скрою, существовала некоторая предвзятость или выскокомерие что-ли, но здесь и следа не осталось от этого. Приятно удивлен людьми и отношением - все искренне улыбаются, помогают бескорыстно и от души. Общее впечатление суперположительное, ни разу не пожалели, что уехали.
Если есть вопросы - пишите в тему или в личку, отвечу непременно.
Goon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alfacentavra » 04 янв 2011, 00:00

Goon, у Вас такой интересный опыт... Может, полноценный отчет напишете вот сюда:
Отзывы о путешествии с детьми (все страны)
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение Успешная » 04 янв 2011, 01:05

"Обтрогали и облобызали всю, даже в губы"

Прекрасно понимаю Вашу жену - я бы вообще такого не допустила - здесь вопрос уже не только в бактериях...

Ульяна, какая у Вас модель бэбибьорна?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 04 янв 2011, 04:34

Ульяна писал(а):
russakowalena писал(а):есть куча складных кроваток в 2-2.5кг. есть до 6 мес, есть до 18 мес.

Спасибо за инфу, Лена. Честно сказать, у нас не видела, но и не думаю, что целесообразно с собой везти (это тогда придется заказывать трансконтинентальный контейнер ). В каком-нибудь Теско Лотусе на Самуи или в БКК можно такое купить? Во сколько обойдется? Какие примерно габариты?

ну она как раз легкая и плоская, самая такую купила сегодня.
в Европе обычно 50 фунтов новые, 20 фунтов бу (один раз пользованные).
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ульяна » 04 янв 2011, 11:05

Успешная писал(а):Ульяна, какая у Вас модель бэбибьорна?

Самая простая BabyBjorn Baby Carrier Original

russakowalena писал(а): ну она как раз легкая и плоская, самая такую купила сегодня.
в Европе обычно 50 фунтов новые, 20 фунтов бу (один раз пользованные).

Спасибо. Нашла BabyBjorn складной манежик-кровать. В РФ продают за 15 00 рублей. Не думаю, что для отпуска это вариант.
Также есть информация о Samsonite Kiddy. Цена приемлемая и модельки чудные, но куда ни звоню - нет на складе. Даже говорят, что снято с производства. Видимо, будем искать что-то на месте.
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 18 янв 2011, 06:02

на месте ничего такого не нашли, но и не сильно искали, т.к. если нет люльки, малышка спит с бабушкой на большой кровати, а в основном кроватки по маршруту есть.
Ульяна
путешественник

Сообщение azorova » 20 янв 2011, 13:49

Год назад ездили с годовалой дочкой по маршруту Куала-Лумпур - Лангкави - Липе - Куала-Лумпур - Сингапур. Коляской практически не пользовались, вообще.
Фактически провозили зря. Дочь перемещалась в слинге и в рюкзаке - самый удобный вариант на мой взгляд, не так жарко, жаль мы его забыли на Лангкави, поэтому в Сингапуре опять в слинге.
Ребенок был грудным в то время что очень помогло в принципе. Путешествие было прекрасным, никаких проблем, кроме потнички, да и она не проблема, бепантен в тайских аптеках в наличии В перемещениях было 7 перелетов, 2 переезда на спидботе (Лангкави-Липе).
Так что путешествовать с грудничками можно легко и приятно!
если нечего сказать, говори по-французски. (Л.Кэрролл)
azorova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Ульяна » 23 янв 2011, 04:28

Мы сейчас в путешествии - В Тае на Ко Тао. Дочке вчера исполнилось 5 месяцев. Переноской почти не пользуемся. В ней жарко! + нельзя закрыть от солнца, да и тяжело. Только в аэропорту нормально.
Зато постоянно пользуемся коляской-тростью, которую привезли из России. не стали рассчитывать на покупку в Тае. Купили простую, но функциональную Лидер Кидс. Весит 6 кг, легко складывается, имеет 5 положение спинки, включая лежачую. Малышка в ней с удовольствием спит и полусидит. Она незаменима, когда мы едим, например, да и вообще, когда выходим куда-то из бунгало все вместе.
По рыхлому песку, конечно, не возим, но здесь, на Саири, он довольно утоптанный, поэтому по вечерам после отлива - вполне можно возить и по пляжу. Здесь очень много малышей на колясках. Это мы тут беспокоимся и удивляемся, как это можно детей везти за тридевять земель, а вся Европа и США уже давно это делают и детки даже младше нашей есть.
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 25 янв 2011, 15:37

sviol писал(а):Ульяна
Рада за вас! Мы будем на Сайри через месяц

И я за Вас. Только выбирайте бунгало подальше от кромки моря. Там не так слышно шум музыки . Здесь пати сумасшедшие каждую ночь до 4-5 утра... В бунгало на пляже звук усиливается и в отелях, которые дальше от места, где проводятся эти пати, слышно сильнее, чем рядом. Просто жесть! Из-за этого минуса Тао сильно упал в рейтинге моих любимых мест... Мы живем в Боу Тонге (перед Кабаной на севере Саири) в бич фронт. Днем - шикарнее некуда! А ночью спим только с бирушами... Хорошо, что дочке это пофиг - она нормально спит. И комаров с мухами сейчас очень много из-за сырости. Но, думаю, через месяц должно быть уже посуше.
Ульяна
путешественник

Сообщение sviol » 26 янв 2011, 10:30

Ульяна
Спасибо за совет, но мы там будем уже не первый раз
С ребенком я бы вобще селилась лучше на Мае Хаде, но в этот раз нашли домик подальше от тусовки и поближе к детскому саду с няней - посмотрим, что из этого получится.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Ульяна » 26 янв 2011, 14:58

Так и мы в третий (были пару раз без ребенка). Но такой шум от пати я слышу впервые... Правда, и бич фронт тоже раньше не снимали - жили дальше от пляжа. Собственно, в этом все и дело. Мае хаад меня немного отталкивает из-за близости пирса.
Ульяна
путешественник

Сообщение Успешная » 18 апр 2011, 22:14

Ульяна, расскажите, пожалуйста, как и чем Вы кормили ребенка в аэропорте, самолете и в самом Тае. Какие основные советы Вы бы дали будущим путешественникам с грудничками? С высоты опыта, что бы Вы сделали по-другому при планировании поездки и на отдыхе? Большое спасибо.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Ульяна » 19 апр 2011, 10:35

Успешная писал(а):Ульяна, расскажите, пожалуйста, как и чем Вы кормили ребенка в аэропорте, самолете и в самом Тае. Какие основные советы Вы бы дали будущим путешественникам с грудничками? С высоты опыта, что бы Вы сделали по-другому при планировании поездки и на отдыхе? Большое спасибо.

Поездка в Тай с ребенком 4-5 месяцев. Отвечу на вопросы
открыла эту тему - специально по 4-5 месячным детям в Тае. Может туда туже запостить?

Еда в аэропорту и самолете.
1. Брали с собой термос 300мл. Купили в Большой евросети китайский и не дорогой - при наливании воды внутрь он открывается полностью, а если надо налить из него, то отрывается только маленькое отверстие с носиком - суперская вещь! Не ожидали, что будет такой удобный. Держит воду горячей более суток. Очень повезло.

2. Воду в детских бутылках (2 по 150 мл.) + 2 пластиковые бутылочки (300 и 500 мл.).

3. Все детские вещи (кроме одежды и бутылок с водой) положили в сумочку-органайзер (мне ее когда-то подарили в Отто). Она похожа на сумку под небольшой ноутбук, вместительна, много карманов с застежками, прозрачных сетчатых карманов (удобно - видно, что там лежит), есть отделения, которые хорошо подходят для бутылок. Короче - шикарная вещь . Остальное было в папином рюкзаке, который тоже взяли в салон.

4. В то время мы ели мамино молоко (большое подспорье в пути, конечно) и смеси Семпер Бейби и Семпер Бифидус, пили воду. Кашу начали только через неделю в Тае.

5. Смесь на все кормления в пути рассыпали в бутылки заранее, взяли еще на всякий случай немного в пачке. Потом, когда было нужно, разводили частью кипятка из термоса и частью холодной воды из бутылок. Это можно сделать практически на ходу.

6. В Домодедово все манипуляции проделывали в комнатке для пеленания (там есть такие около туалетов, но не уверена, что везде - пеленальный стол, раковина. унитаз, есть места для коляски - ее брали до трапа).

7. В самолете - кормили и готовили прямо на местах, а меняли подгузник (помнится по крупному это случилось где-то над Ираном ) в туалете - двум взрослым очень тесно, но если не крупные, то можно уместиться. Опустить пеленальник можно попросить стюардессу. Если катастрофы не приключилось, то можно поменять прямо на месте на руках или в люльке (с собой непромокаемая пеленка, подгузники, мокрые салфетки, мешок для использованных подгузников (обычный для мусора).

8. Мыли бутылки в самолете нам стюардессы. У них кипяток, поэтому, думаю, безопасно. Если, конечно, вы кипятите бутылки (мы не заморачиваемся так и кипятим только 1 раз сразу после покупки, ну и через месяц применения для профилактики), то придется брать больше чистых бутылок с собой. Но нам хватило в дорогу тех, в которые мы разложили сухую смесь.

Вообще считаю, что полеты и стыковки (мы выбрали очень короткие Катарцами) прошли хорошо. Дочь сладко спала даже под грохот работающего ВСУ около самолета, когда нас долго не пускали из автобуса в Катаре. Дети быстро приспосабливаются. В полете, на взлете и на посадке она сильно не капризничала. Пила водичку или грудное молоко, прыгала на коленках, а иногда просто спала на руках.

Была проблема поспать в салонной люльке. Дело в том, что если какая-то угроза турбулентности (даже если почти не трясет), то стюарды сразу бегут и заставляют вынимать ребенка из люльки. Она просыпалась часто из-за этого, а я выходила из себя . Если летит несколько взрослых (с нами была еще моя мама), которые могут меняться, то можно взять слинг и пусть дитё спит в нем, а не в люльке, чтобы не тревожить ее. Хотя, конечно в люльке классно - малыш спит, ты свободен. Вряд ли уснешь, т.к. все время "на посту", но можно хотя бы посмотреть кино и т.п. и нормально поесть.

9. В Тае кормили тем же - все с собой + первая кашка (гречка), которую ввели после прилета. За 3 дня до вылета домой закончилась смесь - купили тайскую. Дочери понравилось. Потом доедали ее дома. Она пахнет так же - разницы не почувствовали. Покупали в аптеке на Самуи. Там англоязычный персонал порекомендовал то, что надо нам. Хорошо, что мы тогда не ели еще пюрешек - пришлось бы много везти с собой, т.к. в Тае все таки выбор для нас не очень привычный и довольно скудный.
Еще давали попробовать на зубок ананасик, манго и арбуз. Ананасовую кочерыжку грызла с удовольствием. Аллергии не было. Все индивидуально.

10. Подгузники покупали местные Mamy Poko - трусики S (кстати в РФ таких маленьких трусиков не продают, а очень удобно, т.к. часто дочь был просто в одних трусиках, а подгузники сползали без одежды ). Так нам понравились, что мы еще домой большую пачку привезли.

Остальное в той теме, ссылку на которую я дала. Все это тоже туда продублирую. Если модераторы посчитают, что это не верно - могут удалить, но, вроде, удобно, когда в одном месте именно про таких маленьких путешественников. Искать легче.
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 20 апр 2011, 13:35

Мы везде старались жить около моря. На Тао сначала сняли номер в глубине, но потом на следующий день поменяли на первую линию. Лучше не придумаешь с маленьким ребенком. Малыш постоянно на террасе или у бунгало, а родители спокойно могут купаться или загорать. Не надо тащиться по жаре черт знает куда.
Это вид с террасы - можно рассмотреть, как все близко. Лучше и не придумаешь.
Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.
Ульяна
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль