Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными деть

Сообщение br1900 » 07 июн 2011, 12:49

Tago писал(а):
sviol писал(а):Tago
А в какие страны визы не нужны детям?

Из своего опыта
Египет - если вписан в паспорт, то не нужна.
Шенген - виза нужна, но дается без денег.
Сирия - не нужна, ребенок вписывается в визу родителей
Турция - нужна, США - нужна

А как выглядит отдельная виза на грудного ребёнка? Да и вообще на ребёнка? Вписан в родительский паспорт и всё.. Отдельного же паспорта ребёнкам не выдают..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение merial » 07 июн 2011, 12:51

br1900 писал(а):Да и вообще на ребёнка? Вписан в родительский паспорт и всё..

Ставят вторую визу на ребенка в паспорт родителя.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение br1900 » 07 июн 2011, 13:01

merial писал(а):
br1900 писал(а):А самолётом летать в 5 месяцев не опасно вообще?

А чего опасаетесь? ИМХО. Не опасно.

Ну не знаю.. разное говорят.. жену вообще запугали.. в этом месяце первый ребёнок родится, поэтому вопрос становится актуальным..
br1900
полноправный участник

Сообщение br1900 » 07 июн 2011, 13:02

merial писал(а):
br1900 писал(а):Да и вообще на ребёнка? Вписан в родительский паспорт и всё..

Ставят вторую визу на ребенка в паспорт родителя.

Если едут оба родителя, то ставят в оба паспорта?
br1900
полноправный участник

Сообщение merial » 07 июн 2011, 13:06

br1900 писал(а):Если едут оба родителя, то ставят в оба паспорта?

В один.
br1900 писал(а):Ну не знаю.. разное говорят.. жену вообще запугали.. в этом месяце первый ребёнок родится, поэтому вопрос становится актуальным..

Почитайте отчеты тут Отзывы о путешествии с детьми (все страны)
merial
Старожил

Re:

Сообщение Аюбован » 08 июн 2011, 17:59

Serghy писал(а):
Serghy писал(а):А с совсем маленьким в тропики никто не ездил ?/quote]
Сам себе и отвечу: я ездил
Дочка, на момент начала поездки 3 с небольшим месяца, на момент окончания поездки 4 месяца.
Перелеты: 2 часа Екатеринбург- Москва (С7), 11 часов Москва - Сингапур, 2,5 часа Сингапур - Денпасар (Сингапурцы) и обратно так-же. Общее время в поездке 3 недели. Из перелетов дочка напрягалась только на плече Екатеринбург - Москва и Москва - Екатеринбург, на Сингапурцах перелеты прошли отлично.
Все прошло отлично, особых проблем не было.
Возникшие нюансы:
1. С дочкой было тяжело при длительных переездах на автомобиле (4 часа и больше). Детских автокресел на Бали нет, ребенок постоянно на ручках у мамы, днем машина нагревается, становится жарко, если включать кондей на полную, то боялись что продует.
2. Дочка абсолютно не жаловала отельных беби-ситтеров.
3. Местные жители просто с маниакальным упорством пытались её потрогать. Нервировало.
4. Отдых получился намного более овощной, чем обычно (особенно у мамы), но мы и были к этому готовы.
У кого есть какие вопросы по этой теме, пишите, отвечу.

Мы собираемся в Тайланд с малышкой (3 месяца) и у меня вопрос: брать с собой коляску-люльку, ведь ребенок еще не сидит? Вы брали?
Аюбован
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ульяна » 08 июн 2011, 18:18

не брать. берите коляску-трость с нуля. там спинка раскладывается на 180 градусов. также еще поможет переноска и/или слинг
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Успешная » 10 июл 2011, 22:16

Отпишусь о своей первой поездке с дочкой 8 месяцев. Ездили в Грецию. Основные моменты:
1. Без коляски-трости просто не представляю себе перемещения и собственно отдыха - незаменимая вещь!!! Кенгурушку бебибьорн решили не брать и по большому счету правильно сделали - не было в ней необходимости.
2. Однозначно никаких ночных или ранних перелетов - (к тому же Эгейские авиалинии не предоставляли люльку) - ребенок очень капризничал, так как был сильно нарушен режим сна. По возможности только дневные перелеты (касательно Европы).
3. Впитывающие пеленки тоже отличная вещь, если например, в самолете случится конфуз, - можно легко "поменять" ребенка, не таща его в туалет на пеленальник. Они также помогали, когда ребенок "гулял" без памперсов в коляске.
4. В Москве воду на борт для ребенка протащили сколько было - термос 0,5 л + бутылка 1 л + вода в детской бутылочке. Никто ничего не предъявил, только уточнили, что это вода для ребенка, а вот в аэропорте Салоников - заставили из каждой бутылки (кроме детской) попробовать воду и хотели ликвидировать всю воду, кроме термоса. Еле-еле в неравном бою, выслушав полный бред от тетки-работницы аэропорта, смогла отбить бутылку в 1 л. Неприятное ощущение осталось. Ну что я могу сделать, если ребенок любит и пьет много воды, что для лета, вообще-то, нормально.
5. Специально для поездки были приобретены трусики бамбино мио для купания в бассейне. Сначала купали в них, но на первой неделе пребывания их у нас кто-то подрезал. Кому они могли понадобиться?? Пришлось и в море и в бассейне купать голышом. Из персонала никто ничего не сказал.
6. Купали в основном в бассейне - хлорки практически не чувствовалось. Зато ребенку нравилось. Иногда использовали круг на шею, но в основном просто на руках, к тому же практикуем нырки ;)) В море ей не нравилось совсем - соленая вода пощипывала кожу и попадала в глаза - крику было!!! Но несколько раз все равно в море купали. К тому же такое большое количество воды тоже могло напугать - в результате купали лицом к берегу.
7. По еде - кроме того, что взяли с собой - в детском меню отеля нам ничего не подходило (пищевая аллергия) - пришлось договариваться отдельно об индивидуальном меню - хорошо, что пошли навстречу. Но это, скорее, исключение, поэтому питание нужно основательно продумывать.
8. В целом, все прошло отлично. Думала, будет намного хлопотнее, поездка однозначно пошла ребенку на пользу. Дочка очень много спала днем на свежем воздухе, всегда была в хорошем настроении, несмотря на такие мелочи, как потничка (мазь с цинком и обычный детский крем - и все в порядке).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Alfacentavra » 11 июл 2011, 21:53

Успешная писал(а):2. Однозначно никаких ночных или ранних перелетов -

Наверное, для кого как. У нас были ночные перелеты, а пробуждения на пересадку ребенок нормально переносил. Зато сколько нервов сэкономила. Просто спал. Засыпал с титькой и все. А вот два-три раза не спал на сегменте - вот это атас. Пришлось занимать по полной программе. Короче, смотреть надо. Если нормально пробуждение посреди ночи переносит (при необходимости пересадки)- то лучше ночные перелеты.
Рекомендация для млекопитающихся детишек, конечно.
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение merial » 11 июл 2011, 22:04

Успешная писал(а):По возможности только дневные перелеты (касательно Европы).

Ессно. Лететь то 3-4 часа. А вот если на другой конец земли, то пожалуй только ночные перелеты.
merial
Старожил

Сообщение Успешная » 14 июл 2011, 21:46

merial и опытные, у кого был ночной долгий (около 9 часов) перелет Тайцами (или кем-то похожим) с маленьким ребенком без места и без предоставления люльки? Вообще тот факт, что Тайцы люльку не предоставляют (старше 6 месяцев) - это нормально?? 3-4 часа пролететь с ребенком на руках днем - это мы уже прошли, все ок, но всю ночь так лететь - и ребенку неудобно спать и у нас руки отсохнут и глаз не сомкнем... Даже если купить ребенку место и кому-то стоять, чтобы уложить его на 2-х местах - подходит для дня, но ночью...
Последний раз редактировалось Успешная 14 июл 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Успешная
полноправный участник

Сообщение Manich RU » 14 июл 2011, 22:16

Успешная писал(а):merial и опытные, у кого был ночной долгий (около 9 часов) перелет Тайцами (или кем-то похожим) с маленьким ребенком без места и без предоставления люльки? Вообще тот факт, что Тайцы люльку не предоставляют (при спецпредложении) - это нормально?? 3-4 часа пролететь с ребенком на руках днем - это мы уже прошли, все ок, но всю ночь так лететь - и ребенку неудобно спать и у нас руки отсохнут и глаз не сомкнем... Даже если купить ребенку место и кому-то стоять, чтобы уложить его на 2-х местах - подходит для дня, но ночью...

Летали так с мелким ( относительно) 1 год 7 месяцев, естественно без места.Вполне нормально спал у нас с женой на коленках , "неровности" выравнивали с помощью подушек и пледов. АК Катары.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Lyumila » 15 июл 2011, 00:04

Успешная писал(а):merial и опытные, у кого был ночной долгий (около 9 часов) перелет Тайцами (или кем-то похожим) с маленьким ребенком без места и без предоставления люльки? Вообще тот факт, что Тайцы люльку не предоставляют (старше 6 месяцев) - это нормально?? 3-4 часа пролететь с ребенком на руках днем - это мы уже прошли, все ок, но всю ночь так лететь - и ребенку неудобно спать и у нас руки отсохнут и глаз не сомкнем... Даже если купить ребенку место и кому-то стоять, чтобы уложить его на 2-х местах - подходит для дня, но ночью...

Ну допустим, ребёнку-то "уднобно спать" вы сделаете, а вот себе? Мне перелёт (чартером) с остановкой на дозаправку показался просто адом! Летели с ребёнком 1.5 лет и всё ночь промучались. Ребёнок спал, чего ему с сисей не спать, а нам с мамой было жуть как неудобно!!! Догадались под конец сделать "кровать": откинули столики, положили сверху плед, а туда водрузили ребёнкаи поспали сами несколько часов. Обратно летели дневным рейсом и всё было комфортно. Ребёнок играл, смотрел айпед, спал в положенное обеденное время, а мы за развоговорами пролетели длинный перелёт. Если ночным рейсом, то я для себя решила, то ребёнок ТОЛЬКО с местом, тогда его можно уложить на его место, а ножки закинуть себе на коленки.
Lyumila
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Ульяна » 15 июл 2011, 11:12

Успешная писал(а):merial и опытные, у кого был ночной долгий (около 9 часов) перелет Тайцами (или кем-то похожим) с маленьким ребенком без места и без предоставления люльки? Вообще тот факт, что Тайцы люльку не предоставляют (старше 6 месяцев) - это нормально?? 3-4 часа пролететь с ребенком на руках днем - это мы уже прошли, все ок, но всю ночь так лететь - и ребенку неудобно спать и у нас руки отсохнут и глаз не сомкнем... Даже если купить ребенку место и кому-то стоять, чтобы уложить его на 2-х местах - подходит для дня, но ночью...

Мы, конечно, летели со стыковками и дочка была младше 6 месяцев, но могу сказать, что люльку детю старше 6 мес. действительно могут не дать, т.к. эти штуки бывают очень маленькие. На Катарцах на плече Москва - Доха наша кроха 4-х месячная (и не крупная) не вошла в эту мини-люльку - спать ей там было нереально, т.к. она всем упиралась в стенки. Но если Вы сидите на месте, предназначенном для крепления люлек, то все равно надо просить, чтобы дали - там можно поменять подгузник, что-то положить и т.п.
С нами рядом летели дети от года до года и пяти месяцев - играли в промежутке между сидениями и стенкой - там места было достаточно (не знаю, как у Тайцев с этим в самолетах), а спали на руках у мамы или папы. Лично я, когда у меня ребенок даже в люльке, все равно не усну, поэтому какая разница на руках он, на полу или в люльке?
Ульяна
путешественник

Сообщение blonde » 15 июл 2011, 12:17

Успешная, мы летали в июне на Мальдивы. Младшей было 5.5 мес. и она спала в люльке. Старшей 4.5 и она спала на полу, плед прикрепили к люльке внизу так, что у старшей получился "домик".
В самолете видели ребенка в возрасте 10-11 месяцев, он ещё не ходил. Ему родители взяли такое креслице, наверное как ручная кладь оно проходит. Мне очень понравилась их идея.
Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Успешная » 15 июл 2011, 15:45

Ульяна, когда дочка спала у меня на руках, мне тоже удалось подремать, но о глубоком сне, конечно, не может быть и речи.
blonde, да идея действительно неплохая. Такое креслице им разрешили поставить на полу?
Успешная
полноправный участник

Сообщение Успешная » 16 июл 2011, 13:17

Друзья, у кого была необходимость в готовке отдельно для ребенка на Тао? На Самуи вроде нашли апартаменты с кухней, а вот на Тао - конкретно с кухней ничего нет. Вот думаю - может, не морочиться и договориться с каким-нибудь рестораном, чтобы готовили нам то, чего у них нет в меню. Здесь где-то читала, что кто-то так делал. Может, кто-нибудь поделится опытом? Интересует, в каких ресторанах договаривались и о каких "блюдах". Кстати, (чтобы подстраховаться) - вопрос не только о Тао, но и о Самуи тоже. В частности, на Ламаи. Всем спасибо!
Успешная
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 16 июл 2011, 16:56

Успешная писал(а):Ульяна, когда дочка спала у меня на руках, мне тоже удалось подремать, но о глубоком сне, конечно, не может быть и речи.

Я не вижу ни чего плохого в том, что родители нормально спят (или хотя бы дремлют в самолете), когда спит ребенок. Это даже здОрово . Но, во-первых, меня нервировали стюарды, заставляя вытаскивать дочь из люльки, всякий раз, когда включалось табло "пристегните ремни", а потом я уже и сама не могла уснуть. А во -вторых, я слишком чуткая, сплю часто в берушах, т.к. слышу сильно. Это проблема, и повезло тем, у кого ее нет.
Ульяна
путешественник

Сообщение sviol » 17 июл 2011, 17:16

Успешная

На Тао в Утопия сьют вроде были номера с кухней. А если дольше. чем на 2 недели, то проще домик снять. В ближайшем кафе нам готовили замечательный омлет без специй и пр. прибамбасов, а так даже не знаю, что они еще могут спец готовить. Куриный суп с макаронами?)))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение blonde » 17 июл 2011, 17:24

Успешная писал(а):blonde, да идея действительно неплохая. Такое креслице им разрешили поставить на полу?

Думаю, что такое кресло во время взлета и посадки закрывают с ручным багажом в ящиках над головой. Я эту семью только на посадке видела, в самолете мы не рядом сидели.
Если в планах есть поездки на машине, то наверное можно сразу брать автокресло.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль