sviol писал(а):Tago А в какие страны визы не нужны детям?
Из своего опыта Египет - если вписан в паспорт, то не нужна. Шенген - виза нужна, но дается без денег. Сирия - не нужна, ребенок вписывается в визу родителей Турция - нужна, США - нужна
А как выглядит отдельная виза на грудного ребёнка? Да и вообще на ребёнка? Вписан в родительский паспорт и всё.. Отдельного же паспорта ребёнкам не выдают..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Serghy писал(а):А с совсем маленьким в тропики никто не ездил ?/quote] Сам себе и отвечу: я ездил Дочка, на момент начала поездки 3 с небольшим месяца, на момент окончания поездки 4 месяца. Перелеты: 2 часа Екатеринбург- Москва (С7), 11 часов Москва - Сингапур, 2,5 часа Сингапур - Денпасар (Сингапурцы) и обратно так-же. Общее время в поездке 3 недели. Из перелетов дочка напрягалась только на плече Екатеринбург - Москва и Москва - Екатеринбург, на Сингапурцах перелеты прошли отлично. Все прошло отлично, особых проблем не было. Возникшие нюансы: 1. С дочкой было тяжело при длительных переездах на автомобиле (4 часа и больше). Детских автокресел на Бали нет, ребенок постоянно на ручках у мамы, днем машина нагревается, становится жарко, если включать кондей на полную, то боялись что продует. 2. Дочка абсолютно не жаловала отельных беби-ситтеров. 3. Местные жители просто с маниакальным упорством пытались её потрогать. Нервировало. 4. Отдых получился намного более овощной, чем обычно (особенно у мамы), но мы и были к этому готовы. У кого есть какие вопросы по этой теме, пишите, отвечу.
Мы собираемся в Тайланд с малышкой (3 месяца) и у меня вопрос: брать с собой коляску-люльку, ведь ребенок еще не сидит? Вы брали?
Отпишусь о своей первой поездке с дочкой 8 месяцев. Ездили в Грецию. Основные моменты: 1. Без коляски-трости просто не представляю себе перемещения и собственно отдыха - незаменимая вещь!!! Кенгурушку бебибьорн решили не брать и по большому счету правильно сделали - не было в ней необходимости. 2. Однозначно никаких ночных или ранних перелетов - (к тому же Эгейские авиалинии не предоставляли люльку) - ребенок очень капризничал, так как был сильно нарушен режим сна. По возможности только дневные перелеты (касательно Европы). 3. Впитывающие пеленки тоже отличная вещь, если например, в самолете случится конфуз, - можно легко "поменять" ребенка, не таща его в туалет на пеленальник. Они также помогали, когда ребенок "гулял" без памперсов в коляске. 4. В Москве воду на борт для ребенка протащили сколько было - термос 0,5 л + бутылка 1 л + вода в детской бутылочке. Никто ничего не предъявил, только уточнили, что это вода для ребенка, а вот в аэропорте Салоников - заставили из каждой бутылки (кроме детской) попробовать воду и хотели ликвидировать всю воду, кроме термоса. Еле-еле в неравном бою, выслушав полный бред от тетки-работницы аэропорта, смогла отбить бутылку в 1 л. Неприятное ощущение осталось. Ну что я могу сделать, если ребенок любит и пьет много воды, что для лета, вообще-то, нормально. 5. Специально для поездки были приобретены трусики бамбино мио для купания в бассейне. Сначала купали в них, но на первой неделе пребывания их у нас кто-то подрезал. Кому они могли понадобиться?? Пришлось и в море и в бассейне купать голышом. Из персонала никто ничего не сказал. 6. Купали в основном в бассейне - хлорки практически не чувствовалось. Зато ребенку нравилось. Иногда использовали круг на шею, но в основном просто на руках, к тому же практикуем нырки ;)) В море ей не нравилось совсем - соленая вода пощипывала кожу и попадала в глаза - крику было!!! Но несколько раз все равно в море купали. К тому же такое большое количество воды тоже могло напугать - в результате купали лицом к берегу. 7. По еде - кроме того, что взяли с собой - в детском меню отеля нам ничего не подходило (пищевая аллергия) - пришлось договариваться отдельно об индивидуальном меню - хорошо, что пошли навстречу. Но это, скорее, исключение, поэтому питание нужно основательно продумывать. 8. В целом, все прошло отлично. Думала, будет намного хлопотнее, поездка однозначно пошла ребенку на пользу. Дочка очень много спала днем на свежем воздухе, всегда была в хорошем настроении, несмотря на такие мелочи, как потничка (мазь с цинком и обычный детский крем - и все в порядке).
Вложения
Куп-куп ;))
Куп-куп ;))
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. (Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная писал(а):2. Однозначно никаких ночных или ранних перелетов -
Наверное, для кого как. У нас были ночные перелеты, а пробуждения на пересадку ребенок нормально переносил. Зато сколько нервов сэкономила. Просто спал. Засыпал с титькой и все. А вот два-три раза не спал на сегменте - вот это атас. Пришлось занимать по полной программе. Короче, смотреть надо. Если нормально пробуждение посреди ночи переносит (при необходимости пересадки)- то лучше ночные перелеты. Рекомендация для млекопитающихся детишек, конечно.
merial и опытные, у кого был ночной долгий (около 9 часов) перелет Тайцами (или кем-то похожим) с маленьким ребенком без места и без предоставления люльки? Вообще тот факт, что Тайцы люльку не предоставляют (старше 6 месяцев) - это нормально?? 3-4 часа пролететь с ребенком на руках днем - это мы уже прошли, все ок, но всю ночь так лететь - и ребенку неудобно спать и у нас руки отсохнут и глаз не сомкнем... Даже если купить ребенку место и кому-то стоять, чтобы уложить его на 2-х местах - подходит для дня, но ночью...
Последний раз редактировалось Успешная 14 июл 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. (Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная писал(а):merial и опытные, у кого был ночной долгий (около 9 часов) перелет Тайцами (или кем-то похожим) с маленьким ребенком без места и без предоставления люльки? Вообще тот факт, что Тайцы люльку не предоставляют (при спецпредложении) - это нормально?? 3-4 часа пролететь с ребенком на руках днем - это мы уже прошли, все ок, но всю ночь так лететь - и ребенку неудобно спать и у нас руки отсохнут и глаз не сомкнем... Даже если купить ребенку место и кому-то стоять, чтобы уложить его на 2-х местах - подходит для дня, но ночью...
Летали так с мелким ( относительно) 1 год 7 месяцев, естественно без места.Вполне нормально спал у нас с женой на коленках , "неровности" выравнивали с помощью подушек и пледов. АК Катары.
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Успешная писал(а):merial и опытные, у кого был ночной долгий (около 9 часов) перелет Тайцами (или кем-то похожим) с маленьким ребенком без места и без предоставления люльки? Вообще тот факт, что Тайцы люльку не предоставляют (старше 6 месяцев) - это нормально?? 3-4 часа пролететь с ребенком на руках днем - это мы уже прошли, все ок, но всю ночь так лететь - и ребенку неудобно спать и у нас руки отсохнут и глаз не сомкнем... Даже если купить ребенку место и кому-то стоять, чтобы уложить его на 2-х местах - подходит для дня, но ночью...
Ну допустим, ребёнку-то "уднобно спать" вы сделаете, а вот себе? Мне перелёт (чартером) с остановкой на дозаправку показался просто адом! Летели с ребёнком 1.5 лет и всё ночь промучались. Ребёнок спал, чего ему с сисей не спать, а нам с мамой было жуть как неудобно!!! Догадались под конец сделать "кровать": откинули столики, положили сверху плед, а туда водрузили ребёнкаи поспали сами несколько часов. Обратно летели дневным рейсом и всё было комфортно. Ребёнок играл, смотрел айпед, спал в положенное обеденное время, а мы за развоговорами пролетели длинный перелёт. Если ночным рейсом, то я для себя решила, то ребёнок ТОЛЬКО с местом, тогда его можно уложить на его место, а ножки закинуть себе на коленки.
Успешная писал(а):merial и опытные, у кого был ночной долгий (около 9 часов) перелет Тайцами (или кем-то похожим) с маленьким ребенком без места и без предоставления люльки? Вообще тот факт, что Тайцы люльку не предоставляют (старше 6 месяцев) - это нормально?? 3-4 часа пролететь с ребенком на руках днем - это мы уже прошли, все ок, но всю ночь так лететь - и ребенку неудобно спать и у нас руки отсохнут и глаз не сомкнем... Даже если купить ребенку место и кому-то стоять, чтобы уложить его на 2-х местах - подходит для дня, но ночью...
Мы, конечно, летели со стыковками и дочка была младше 6 месяцев, но могу сказать, что люльку детю старше 6 мес. действительно могут не дать, т.к. эти штуки бывают очень маленькие. На Катарцах на плече Москва - Доха наша кроха 4-х месячная (и не крупная) не вошла в эту мини-люльку - спать ей там было нереально, т.к. она всем упиралась в стенки. Но если Вы сидите на месте, предназначенном для крепления люлек, то все равно надо просить, чтобы дали - там можно поменять подгузник, что-то положить и т.п. С нами рядом летели дети от года до года и пяти месяцев - играли в промежутке между сидениями и стенкой - там места было достаточно (не знаю, как у Тайцев с этим в самолетах), а спали на руках у мамы или папы. Лично я, когда у меня ребенок даже в люльке, все равно не усну, поэтому какая разница на руках он, на полу или в люльке?
Успешная, мы летали в июне на Мальдивы. Младшей было 5.5 мес. и она спала в люльке. Старшей 4.5 и она спала на полу, плед прикрепили к люльке внизу так, что у старшей получился "домик". В самолете видели ребенка в возрасте 10-11 месяцев, он ещё не ходил. Ему родители взяли такое креслице, наверное как ручная кладь оно проходит. Мне очень понравилась их идея.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
Ульяна, когда дочка спала у меня на руках, мне тоже удалось подремать, но о глубоком сне, конечно, не может быть и речи. blonde, да идея действительно неплохая. Такое креслице им разрешили поставить на полу?
Друзья, у кого была необходимость в готовке отдельно для ребенка на Тао? На Самуи вроде нашли апартаменты с кухней, а вот на Тао - конкретно с кухней ничего нет. Вот думаю - может, не морочиться и договориться с каким-нибудь рестораном, чтобы готовили нам то, чего у них нет в меню. Здесь где-то читала, что кто-то так делал. Может, кто-нибудь поделится опытом? Интересует, в каких ресторанах договаривались и о каких "блюдах". Кстати, (чтобы подстраховаться) - вопрос не только о Тао, но и о Самуи тоже. В частности, на Ламаи. Всем спасибо!
Успешная писал(а):Ульяна, когда дочка спала у меня на руках, мне тоже удалось подремать, но о глубоком сне, конечно, не может быть и речи.
Я не вижу ни чего плохого в том, что родители нормально спят (или хотя бы дремлют в самолете), когда спит ребенок. Это даже здОрово . Но, во-первых, меня нервировали стюарды, заставляя вытаскивать дочь из люльки, всякий раз, когда включалось табло "пристегните ремни", а потом я уже и сама не могла уснуть. А во -вторых, я слишком чуткая, сплю часто в берушах, т.к. слышу сильно. Это проблема, и повезло тем, у кого ее нет.
На Тао в Утопия сьют вроде были номера с кухней. А если дольше. чем на 2 недели, то проще домик снять. В ближайшем кафе нам готовили замечательный омлет без специй и пр. прибамбасов, а так даже не знаю, что они еще могут спец готовить. Куриный суп с макаронами?)))
Успешная писал(а):blonde, да идея действительно неплохая. Такое креслице им разрешили поставить на полу?
Думаю, что такое кресло во время взлета и посадки закрывают с ручным багажом в ящиках над головой. Я эту семью только на посадке видела, в самолете мы не рядом сидели. Если в планах есть поездки на машине, то наверное можно сразу брать автокресло.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
Успешная писал(а):Ульяна, когда дочка спала у меня на руках, мне тоже удалось подремать, но о глубоком сне, конечно, не может быть и речи.
меня нервировали стюарды, заставляя вытаскивать дочь из люльки, всякий раз, когда включалось табло "пристегните ремни"
Летала Аэрофлотом одна с 6ти-месячным ребенком (пока только в одну сторону, скоро предстоит полет обратно ), предварительно заказала у них люльку по телефону, потом еще звонила - проверяла бронь, чтобы по прибытии в аэропорт не случилось неприятного сюрприза в виде отказа от места с люльками. Так вот. При включении табло "пристегните ремни" не подбегала ни одна стюардесса, ребенок спал весь полет (ночной рейс, 5 часов), я, конечно, постоянно просыпалась... Но в целом полет прошел хорошо. Главное - что ребенок не плакал и чувствовал себя хорошо. Одно огорчает: на обратном пути люльки не будет, т.к. самолет не оборудован подобным эквипментом
Мы не летали с дочерью российскими перевозчиками. Видимо, Аэрофлот более "мягко" относится к правилам безопасности во время полета...., что немного удивляет . Вообще, Катарские стюарды в нашем случае были правы. Ребенок должен быть пристегнут на руках у родителя, когда существует опасность турбулентности и в т.п. случаях. Это, конечно, бесит, но в машине же мы возим малыша в кресле пристегнутым (мы возим лицом против движения, т.к. нашей еще нет 9 кг.)
Гости форума, дорогие! Помогите! Собираемся нашей маленькой семьей (я-мама, папа и годовалый ребенок) отдохнуть 10-14 дней за рубежом в августе-сентябре на море. Первый раз всегда страшно... Посоветуйте максимально комфортный отдых, ориентированный на мелкого.Чтобы климат был не слишком отличающийся от средне-русской полосы, но с теплым морем, была удобная инфраструктура (магазины, больницы, аптеки, детские площадки, цивилизованный пляж). Желательно наличие отеля с детским профилем. По поводу цен - не столь принципиально. Какую страну выбрать? Турция? Испания? Болгария? Какие именно города-пляжи рекомендуете? А также есть еще конкретные вопросы: 1) ребенок 1 год едет с мамой по своему билету, но без места? 2) В каких случаях нужны брать автокресла? Можно ли ездить на микроавтобусе ребенку на коленях матери? 3) Есть ли опыт приготовления пюре и кашек самостоятельно в номере отеля? Или же лучше искать отель с детским меню? 4) Можно ли брать с собой все необходимые лекарства? Возможны ли проблемы на таможне с детскими лекарствами (противовоспалительные, жаропонижающие, ветрогонные, адсорбенты и т.д.)? 5) Нужно ли брать с собой коляску, если ребенок пока сам не ходит? Или лучше обойтись кенгуру?
ЕвгенияПримавера писал(а) 03 авг 2011, 13:30:Гости форума, дорогие! Помогите! Собираемся нашей маленькой семьей (я-мама, папа и годовалый ребенок) отдохнуть 10-14 дней за рубежом в августе-сентябре на море. Первый раз всегда страшно... Посоветуйте максимально комфортный отдых, ориентированный на мелкого.Чтобы климат был не слишком отличающийся от средне-русской полосы, но с теплым морем, была удобная инфраструктура (магазины, больницы, аптеки, детские площадки, цивилизованный пляж). Желательно наличие отеля с детским профилем. По поводу цен - не столь принципиально. Какую страну выбрать? Турция? Испания? Болгария? Какие именно города-пляжи рекомендуете? А также есть еще конкретные вопросы: 1) ребенок 1 год едет с мамой по своему билету, но без места? 2) В каких случаях нужны брать автокресла? Можно ли ездить на микроавтобусе ребенку на коленях матери? 3) Есть ли опыт приготовления пюре и кашек самостоятельно в номере отеля? Или же лучше искать отель с детским меню? 4) Можно ли брать с собой все необходимые лекарства? Возможны ли проблемы на таможне с детскими лекарствами (противовоспалительные, жаропонижающие, ветрогонные, адсорбенты и т.д.)? 5) Нужно ли брать с собой коляску, если ребенок пока сам не ходит? Или лучше обойтись кенгуру?
Дак Вы ветку то с 1-ой страницы не поленитесь прочитать. Всё ведь разжёвано до мелочей .В Ваших вопросах ИМХО нет ни чего , что бы не обсуждалось. Без обид.
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
~Солнечная~ писал(а):При включении табло "пристегните ремни" не подбегала ни одна стюардесса
Вам просто повезло.
Скорее это закономерность, чем случайность: на обратном пути люльки все же были, но стюардессы так и не приходили... Но рейс был дневной и половину времени ребенок всё равно у меня на руках скакал...
~Солнечная~ писал(а) 05 авг 2011, 08:47:Скорее это закономерность, чем случайность: на обратном пути люльки все же были, но стюардессы так и не приходили...
Из 10 раз только 1 раз стюардессы прощелкали необходимость пристегнуть ребенка.
~Солнечная~ писал(а) 05 авг 2011, 08:47:Скорее это закономерность, чем случайность: на обратном пути люльки все же были, но стюардессы так и не приходили...
Из 10 раз только 1 раз стюардессы прощелкали необходимость пристегнуть ребенка.
Значит вам действительно попадались более бдительные стюардессы, чем нам...
Собираемся с супрогой и ребенком (1год 4мес) на Занзибар в октябре! Поделитесь опытом кто может был? Интересует отель и питание для ребенка? Все остальное впринципе рассказано в этой ветке форума. Заранее спасибо!!!
Прочитав кучу отзывов об авиакомпаниях, я пришёл к выводу, что на Аэрофлоте одно из самых внимательных отношений к детишкам. Очень хвалят Люфтганзу, но там, пишут, намного более "крутые" взлет и посадка. Сами летали с 6месячным Аэрофлотом. О бизнесе тактично умолчу , но даже в экономе (на обратном пути) максимум внимания, никто не говорит притегнуть/отстегнуть ремни. В общем, как не удивительно, я очень доволен!
tutovka писал(а) 15 окт 2008, 00:21:Ну чтож, вполне приемлимо. Но ограничений, конечно, больше, чем возможностей, получается! И ещё вопрос. Коляску нужно с собой везти? Как она в багаже едет, без проблем? И нужно ли за неё платить как за негабаритный груз?
если еще актуально: у моих знакомых была коляска, которую разрешали с собой брать в кабину как ручную кладь. Плюсом у них была еще какая-то дорожная сумка (специальная), в которую не только коляска помещалась, но и еще всякие дополнительные примочки. Если мне не изменяет память, то коляска называлась Orbit Baby
Летали на Самуи (с заездом на Тао) с годовалой дочкой (первый ДР как раз там и отпраздновали) в конце сентября-начале октября 2011 Тайскими авиалиниями. Путешествие прошло прекрасно - гораздо лучше, чем я ожидала. Сервис у Тайцев хороший, как и отношение к детям, но садятся они стремновато ;)) Самолет был полупустой - дочка выспалась на двух сидениях (как в ночной перелет туда, так и в дневной - обратно). Везде, где мы останавливались (кроме Тао, так как там мы жили в отеле под кодовым названием "для дайверов" ;)), предоставлялась детская кроватка и была так называемая мини-кухня (чайник, микроволновка). На третий день пребывания в Таиланде у дочки прошла пищевая аллергия, мучившая нас в Москве долго и нещадно. Поэтому по поводу ее питания я стала переживать гораздо меньше. На Тао я вообще смогла, наконец, расслабиться - мы даже нашли овсянку в одном из ресторанчиков (+ бесплатный вай-фай ;)). Уже в Таиланде наблюдался резкий скачок в развитии, а после поездки дочка пошла!
И еще. Одно дело читать утверждения, что надо ездить отдыхать с детьми, что несправедливо их оставлять в холодной/душной/серой Москве (к примеру), что им лучше там, где их родители и т.п., но совсем другое - пропустить это все через себя, пройти через это самостоятельно, приобрести собственный опыт. И вот теперь я могу сказать - как же правы те, кто так утверждает!!!
Успешная писал(а) 30 окт 2011, 22:39:Летали на Самуи (с заездом на Тао) с годовалой дочкой (первый ДР как раз там и отпраздновали) в конце сентября-начале октября 2011 Тайскими авиалиниями. Путешествие прошло прекрасно - гораздо лучше, чем я ожидала... ... На третий день пребывания в Таиланде у дочки прошла пищевая аллергия, мучившая нас в Москве долго и нещадно. Поэтому по поводу ее питания я стала переживать гораздо меньше. На Тао я вообще смогла, наконец, расслабиться - мы даже нашли овсянку в одном из ресторанчиков (+ бесплатный вай-фай ;)). Уже в Таиланде наблюдался резкий скачок в развитии, а после поездки дочка пошла!
И еще. Одно дело читать утверждения, что надо ездить отдыхать с детьми, что несправедливо их оставлять в холодной/душной/серой Москве (к примеру), что им лучше там, где их родители и т.п., но совсем другое - пропустить это все через себя, пройти через это самостоятельно, приобрести собственный опыт. И вот теперь я могу сказать - как же правы те, кто так утверждает!!!
Успешная писал(а) 30 окт 2011, 22:39:Уже в Таиланде наблюдался резкий скачок в развитии
то же самое наблюдала после поездки в Италию с 9-месячным сыном, для него было столько всего нового: и море, и люди вокруг, и сама атмосфера.... Итальяшки не просто любят детей, они их обожают! Ходили с ним по магазинам в Милане, пока мама и папа выбирали себе новые сумочки - кофточки и т.д. вокруг него сбегались девушки-продавцы и всячески его развлекали:"Белиссимо! Белиссимо бамбино!"
Последний раз редактировалось *Солнечная* 01 ноя 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Успешная писал(а) 30 окт 2011, 22:39:Уже в Таиланде наблюдался резкий скачок в развитии
то же самое наблюдала после поездки в Италию с 9-месячным сыном, для него было столько всего нового: и море, и люди вокруг, и сама атмосфера.... Итальяшки не просто любят детей, они их обожают! Ходили с ним по магазинам в Милане, пока мама и папа выбирали себе новые сумочки - кофточки и т.д. него вокруг сбегались девушки-продавцы и всячески его развлекали:"Белиссимо! Белиссимо бамбино!"
И в Германии - детей фантастически любят Этим хорошо пользоваться, когда нет сластей к вечернему чаю, надо лишь зайти в какой нибудь магазинчик и шоколадка/мармеладка обеспечена!
russakowalena писал(а) 04 ноя 2008, 22:39:я пока рассматриваю след. места для ноября: канары мадейра фаро, португалия рим барселона прага вена
первые привлекают солнцем и тем-рой +15-20, а последние два рождеств. ярмарками и атмосферой.
что лучше? время 5-7 дней, т е без особой акклиматизации.
Я вот тоже подобные варианты рассматриваю, ( только на 4 дня)но у меня ребенку 2 месяца еще вместе никуда не ездили, как считаете можно с ним к примеру в Прагу отправиться, и как дети самолет переносят, я переживаю по поводу ушей? И еще в Праге сейчас прохладно около 0, тоже вопрос..не заморозить бы его..А вы по путевке едите или так по собственной программе?
Прилетели вчера из Доминиканы (La Romana). Летели Аэрофлотом. Аэробус был под завязку, но нам несказанно повезло: двух пассажиров сняли с рейса и освободилось два места, на которых преспокойно спала наша дочь половину полета (полет туда занял 11,5 часов). С точки зрения "возьмите на руки спящего ребенка и пристегните его ремень" было понимание. Обратно дали люльку - тоже неплохо (в любом случае лучше, чем на руках). Отдых потрясающий (Карибы рулят, Атлантика отдыхает), даже учитывая такой долгий перелет и разницу во времени 8 часов. Дочке 1 год и 2 месяца.
Viktoria28 писал(а) 28 ноя 2011, 11:09:и как дети самолет переносят, я переживаю по поводу ушей?
Хорошо переносят. В таком возрасте уши вообще не закладывает, так как евстахиевы трубы у маленьких детей широкие и короткие и нет разницы давлений внутри черепа и снаружи.
Viktoria28 писал(а) 28 ноя 2011, 11:09: у меня ребенку 2 месяца еще вместе никуда не ездили, как считаете можно с ним к примеру в Прагу отправиться, и как дети самолет переносят, я переживаю по поводу ушей? И еще в Праге сейчас прохладно около 0, тоже вопрос..не заморозить бы его..А вы по путевке едите или так по собственной программе?
В Прагу отправиться можно самолет переносят хорошо, в таком возрасте они спят целыми днями, вот и в самолете будет спать. По поводу погоды - у меня ребенок зимний, когда ему было 2 месяца мы гуляли по 2-3 часа в день, понятно, что он все время спал закутанный, тут вопрос - чтобы вам не заморозиться самим))) ну и также с организацией питания - переодевания надо продумать, если вы гулять по Праге целыми днями планируете.
Первый раз летали с сыном в Турцию. Ему было 5 мес. На пробу, так сказать. И перелет и отдых - без сучка, без задоринки. Он еще тогда грудной был, поэтому и с питанием проблем никаких. Второй раз летали в Тайланд. Ему 8 мес было. Все тоже самое. Только пришлось из Москвы банок захватить (изрядное количество). Потом опять Тайланд (ему 12 мес) уже на месяц. Ну тут уж помимо банок и нормальная еда в ход шла. Потом в 1г 3мес - Египет и далее два раза Турция с интервалом в 2 месяца. Сейчас ему 1 г и 9 мес. В феврале собираемся или на Филиппины, или в Малайзию - уже ж большой мальчонка совсем! Летала как с мужем, так и одна. Одной, конечно, физически потяжелее, но в этом вопросе главное - положительный психологический подход, детальные знания той местности, куда едешь (это я о Тайланде) и желание ехать! Все перелеты проходили в обыкновенном режиме жизни с малышом, в том смысле, что как сын себя дома ведет, так же и в самолете. Акклиматизации у него ни разу не было. Из еды давала все, исключая острое, жирное и десерты. В самолете на некоторых рейсах (наших авиакомпаний) стюардессы пытались подходить с просьбами разбудить спящего и пристегнуть. Обычно прикидывалась валенком. Но один раз пришлось вежливо, но доходчиво объяснить, что никого будить не буду и понесу сама ответственность за малыша, для чего в случае необходимости готова подписать какие нужно бумажки. Больше не подходили..... Да, еще, заложенности ушей у сына не обнаруживала ни разу.
---------------------------------- Good travel is often hard work.
Ой, что-то я увлеклась и внимательно не посмотрела, что тема то про ГРУДНЫХ детей Ну так с этими вообще проблем нет. Малыша в слинг или что-то подобное, если пользуетесь. Если не пользуетесь, то и на руках нормально, благо малыши в этом возрасте еще легкие Памперсов в чемодан накидали, одеждой малышовой сверху присыпали, аптечку собрали, коляску легкую приобрели - и в путь. Если в пути заплакал - сиську в рот. В самолете на взлете и на посадке - сиську в рот. Ну в общем, все как дома. Это если малыш на грудном кормлении. Как у искусственников - не знаю, может надо какие-то еще специальные примочки с собой брать, типа стерилизатора. Пока деть мал с ним и проблем нет, памперс поменял, грудь дал, спать покачал, мама рядом - и ребенок счастлив В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМНОГО ШАРА!
---------------------------------- Good travel is often hard work.
~Солнечная~ писал(а):При включении табло "пристегните ремни" не подбегала ни одна стюардесса
Вам просто повезло.
Летала с Air Canada,в салоне только одна люлька в среднем ряду,так как у нас двойняшки,то мы с мужем сидели в разных салонах.При включении табло "пристегните ремни" и меня и мужа просили брать РЕ на руки. Я так вымоталась,что потом держала РЕ на руках.
При поездке с грудничком главное быть увереными в себе и в своём ребёнке. Сыну 6 месяцев было, ездили в ноябре 2011 на Шлри Ланку (14 дней) и ОАЭ (4 дня). Проблем никаких не было. В магазинах там всё для детей есть, перелёты были Эмиратами - всё супер. Внутри Шли-Ланки было 5 поездок на машине от 4 часов каждая по экскурсиям, которые малыш перенёс без проблем. Докармливали со своего стола фруктами и овощами абсолютно всеми. В отелях в бассейне и в океане купали ребёнка, очень нравилос. Ещё раз повторю, что главное преодалеть свой страх и понимать своего ребёнка - тогда проблем не будет! И главное настрой, что ВСЁ ОТЛИЧНО! Ребёнок чувствует вас... не дайте повода ему испугаться)))
Летали в Тайланд, второму ребенку было 7, 5 месяцев. На тот момент - это наша вторая поездка в Тай: первая - первому Р - 3 года, вторая 4 года + беременная мама на 6 месяце, так забавно было как на меня тайки смотрели и трогали живот. Как-буд-то удивлялись, что белые так же ходят ). Отдыхали: Ко Мак + Ко Чанг. Опасения - было только одно - пляжные блохи, которых на южных островах хватает. Меня они, как оказалось, предпочитают в больших колличествах. Даже кокосовое масло не спасает. Соотвтственно я не знала про малышку - придется ли по вкусу она им. Как оказалось на Ко Маке эти твари тоже живут и избирательно кушают тех, кто им по вкусу. Тайки, которые знают, что их кусают, вообще на белый песок не выходят.Жили в отеле без пляжа. Ездили купаться в разные места. Потом переселились в отель с пляжем с красным песком (блохи живут в белом). Затем на Ко Чанг в любимый отель Сиам Бич. Отелю огромный респек. Мало того, что попали на скидку (вместо 2300 - 1600), так они бесплатно поставили кроватку-люльку с балдахином. Малая была в восторге - днем покачаться, а я ночью - положить безопасно спать. Старший спал с насми - кровать - эподром. Я первого воспитала почти без коляски. А вторая вообще в слинге выросла (слинг - это вещь!). Всю поездку колесила в слинге (даже на мотобайке по горным дорожкам ко Чанга). Чуть что - сися рядом, пи-пи - слинг приподнял и все дела. Брала упаковку памперсов (зачем везла? в магазинах на месте полно) Полную обратно привезла. Упаковка трусиков и все. Она в Тае кушать начала: сначала давала ей лизать и проверяла на усвояемость соки фруктов. Аллергию не дала ни на что. Выбрала арбуз, манго. Из основного - варенные креветки. Отель маленкий был. Управляющая - семейная пара. Так после обеда, когда я приходила с Ре в ресторанчик - жена управляющего улыбаясь спрашивала - кушать? и варила нам 5 криветок. Деньги брать отказывалась. Ее умиляло, как моя учится кушать. Сначала пытались делать супы-пюре - она от всего отказалась. Так и ела: сися, арбузы, манго, криветки. Готовилась заранее. Подбирала аптечку по своему усмотрению, с учетом советов здесь. Ребенок не привит вообще (о чем переживала, но все обошлось). Если кому что интересно, пишите в личку. С удовольствием отвечу. По перелету - мы Казахстан. Перелет 6 часов. Без люльки летели. На руках + гуляние в слинге + общение с соседями. Все ок.
bears писал(а) 02 янв 2012, 23:28: Аллергию не дала ни на что. Выбрала арбуз, манго.
Необязательно аллергия, у нашего младшего после неумеренного поедания фруктов мной был кисловатый запах изо рта, предвестник ацетонимического синдрома.
Здравствуйте. Мы скоро ожидаем прибавления, и я уже задумалась о поездке с ребёнком. На море хочется ужас как, но решили ехать уже после рождения. Прибавление ожидается в мае, поехать хотим в сентябре-ноябре на месяц. О стране пока не думали, возможно, Таиланд (хотя он уже порядком поднадоел), Шри-ланка, Бали. В общем, примерно в этом районе. Пожалуйста, посоветуйте, что всё-таки лучше в поездке ГВ или ИВ? При условии, что я хочу там есть местную пищу, ограничивать себя не буду. Т.к. экзотические фрукты и морепродукты это один из видов релакса И если всё-таки будет ИВ, то лучше ГВ завершить до поездки или можно на месте, в зависимости от реакции ребёнка на пищу? Второй вопрос касается прививок. Я вообще не хотела прививать до года, и даже после делать самые необходимые, а не все подряд. А сейчас вся в сомнениях. Всё-таки страны жаркие…В Сеченовке есть отделение паразитологии и тропической медицины. Имеет ли смысл проконсультироваться там насчёт прививок? И есть ли тут такие, которые совсем с младенцами ездили на мотобайках? Мой муж против, предлагает брать машину. А мне кажется на машине ещё опасней – и дорогие узкие, и наехать на тот же байк можно
Пожалуйста, посоветуйте, что всё-таки лучше в поездке ГВ или ИВ? При условии, что я хочу там есть местную пищу, ограничивать себя не буду. Т.к. экзотические фрукты и морепродукты это один из видов релакса И если всё-таки будет ИВ, то лучше ГВ завершить до поездки или можно на месте, в зависимости от реакции ребёнка на пищу?
Нельзя же лишать ребенка маминого молочка, только потому что мама креветку захотела съесть. Если у Вас будет с ГВ всё нормально, то только ГВ. Новые продукты пробуете по-тихонечку: на что аллергии нет, то и кушаете. А порелаксируете в другой раз. Здоровье ребенка дороже?
Пожалуйста, посоветуйте, что всё-таки лучше в поездке ГВ или ИВ? При условии, что я хочу там есть местную пищу, ограничивать себя не буду. Т.к. экзотические фрукты и морепродукты это один из видов релакса И если всё-таки будет ИВ, то лучше ГВ завершить до поездки или можно на месте, в зависимости от реакции ребёнка на пищу?
Нельзя же лишать ребенка маминого молочка, только потому что мама креветку захотела съесть. Если у Вас будет с ГВ всё нормально, то только ГВ. Новые продукты пробуете по-тихонечку: на что аллергии нет, то и кушаете. А порелаксируете в другой раз. Здоровье ребенка дороже?
Давайте оставим споры о пользе ГВ и ИВ для других форумов? Я планирую кормить ГВ+ИВ с рождения. ИВ это не яд, которым травят детей. Это моя позиция и мой выбор. Мой вопрос заключается в удобстве. Если ГВ удобно именно для отдыха, то я напрягусь и сохраню его. Если же всё равно, то буду кормить либо ГВ+ИВ, либо только ИВ. И можно ли бросать кормить грудью на отдыхе? Или всё-таки это лучше сделать до или после отпуска?