Уголовное дело в России за провоз конфет и чая с кокой, купленных в Дьюти Фри Лимы

Обмен валюты в Боливии и Перу, шоппинг и сувениры, национальная кухня, рестораны и советы по безопасности для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уголовное дело в России за провоз конфет и чая с кокой, купленных в Дьюти Фри Лимы

Сообщение gered » 16 мар 2017, 16:33

Я отправлял из Перу сам себе документы(на это были причины), пришли в другом конверте с переклеенными на скотч марками(естественно без каких либо вложений с извинениями)
вот сссуки, тайну переписки вообще не уважают, всё какие то наркотики мерещатся им на каждом шагу.

Sergusha писал(а) 16 ноя 2016, 00:42:Сегодня прилетели из Лимы рейсом Иберии, так на таможенном контроле в Домодедово нас сразу попросили предъявить паспорта (это уже после паспортного контроля), поинтересовались откуда летим. На столе у таможенников я увидел список пассажиров Иберии, которые летели из Южной Америки

Ещё раз вспоминаем недобрым словом Иберию, KL/AF, за тотальное отсутствие спецух из РФ в Южную Америку, всегда приходится вылететь из Европы. В таких списках экономным путешественникам(а я 3 из 4 раз летал в Южную Америку рейсами именно иберии) наверное не суждено оказаться
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Re: Уголовное дело в России за провоз конфет и чая с кокой, купленных в Дьюти Фри Лимы

Сообщение RomanОFF » 03 май 2017, 17:13

Вчера вернулся из Перу со стыковкой в Париже. Сразу был выдернут из толпы и жестко досмотрен. Выяснилось, что пассажир, покупающий билеты в ЛА, сразу идет в разработку... После досмотра мусора задержали несколько упаковок Сангро де Градо, которые "вызвали подозрение", потому как были не в промышленной упаковке. Все это сопровождалось фразами, мы не можем вам верить, сколько пассажиров везет с собой наркотитки и тп. Держали около 2 часов, заполняя бумажки
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение zaryadnik » 03 май 2017, 20:12

RomanОFF писал(а) 03 май 2017, 17:13:Вчера вернулся из Перу со стыковкой в Париже. Сразу был выдернут из толпы и жестко досмотрен. Выяснилось, что пассажир, покупающий билеты в ЛА, сразу идет в разработку... После досмотра мусора задержали несколько упаковок Сангро де Градо, которые "вызвали подозрение", потому как были не в промышленной упаковке. Все это сопровождалось фразами, мы не можем вам верить, сколько пассажиров везет с собой наркотитки и тп. Держали около 2 часов, заполняя бумажки

welcome home, my deer!
мы можем больше
zaryadnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение $upreme » 05 май 2017, 14:45

RomanОFF писал(а) 03 май 2017, 17:13:Вчера вернулся из Перу со стыковкой в Париже. Сразу был выдернут из толпы и жестко досмотрен. Выяснилось, что пассажир, покупающий билеты в ЛА, сразу идет в разработку... После досмотра мусора задержали несколько упаковок Сангро де Градо, которые "вызвали подозрение", потому как были не в промышленной упаковке. Все это сопровождалось фразами, мы не можем вам верить, сколько пассажиров везет с собой наркотитки и тп. Держали около 2 часов, заполняя бумажки

Как они вычисляют летящих из ЛА? По биркам на сумках? Но их может не быть\можно оторвать. А из Парижа же не только ЛА транзитом летят, но и напрямую
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение RomanОFF » 05 май 2017, 14:51

Как они вычисляют летящих из ЛА? По биркам на сумках? Но их может не быть\можно оторвать. А из Парижа же не только ЛА транзитом летят, но и напрямую

Я думаю, паспортный контроль тоже участвует. Народу было немного, взяв свой багаж я увидел на выходе, что таможенники чуть ли не смотрят на меня)
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение $upreme » 05 май 2017, 14:54

Понятно теперь, жмут какую то тайную кнопку и все в курсе
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Sergusha » 05 май 2017, 17:25

Все гораздо проще - авиакомпания предоставляет списки пассажиров сотрудникам таможни.
Паспортный контроль в этом никакого отношения участия не принимает.
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение $upreme » 10 май 2017, 15:32

Sergusha писал(а) 05 май 2017, 17:25:Все гораздо проще - авиакомпания предоставляет списки пассажиров сотрудникам таможни.
Паспортный контроль в этом никакого отношения участия не принимает.

Это понятно все. Представим ситуацию. Петров и Иванов прилетели с Перу в Париж. Там сели в самолет Париж - Москва "перемешавшись" с остальными (условно 170 человек летит).
Сотрудникам таможни две фамилии известны (передала а\к). Как на выходе с получения багажа сотрудникам таможни вычислить Петрова и Иванова в толпе прилетевших и проходящих мимо с чемоданами?
У них штамп Перу на видном месте или глаза прячут?
$upreme
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 10 май 2017, 15:51

$upreme писал(а) 10 май 2017, 15:32:Как на выходе с получения багажа сотрудникам таможни вычислить Петрова и Иванова в толпе прилетевших и проходящих мимо с чемоданами?

По фотографии?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение $upreme » 10 май 2017, 15:55

SolarKitten писал(а) 10 май 2017, 15:51:
$upreme писал(а) 10 май 2017, 15:32:Как на выходе с получения багажа сотрудникам таможни вычислить Петрова и Иванова в толпе прилетевших и проходящих мимо с чемоданами?

По фотографии?

У таможенников есть фото прилетевших с Перу двоих с конфетками? От кого получены? (если паспортконтролле непричем).
Вопрос остается открытым ))
$upreme
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 10 май 2017, 16:28

$upreme писал(а) 10 май 2017, 15:55:У таможенников есть фото прилетевших с Перу двоих с конфетками? От кого получены? (если паспортконтролле непричем).

Как один из вариантов - зашли в базу ГУВМ и получили паспортное фото.
SolarKitten

Сообщение $upreme » 10 май 2017, 16:36

SolarKitten писал(а) 10 май 2017, 16:28:
$upreme писал(а) 10 май 2017, 15:55:У таможенников есть фото прилетевших с Перу двоих с конфетками? От кого получены? (если паспортконтролле непричем).

Как один из вариантов - зашли в базу ГУВМ и получили паспортное фото.

И запомнили фото (стоят с паспечаткой) и внимательно вглядываются в лица? Не думаю ©
$upreme
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 10 май 2017, 17:16

$upreme писал(а) 10 май 2017, 16:36:И запомнили фото (стоят с паспечаткой) и внимательно вглядываются в лица? Не думаю ©

Это их прямая работа вообще-то - отрабатывать такие "наводки". А не стоять в зеленом коридоре и трепаться с коллегами, лениво провожая взглядом пассажиров
SolarKitten

Сообщение gered » 10 май 2017, 17:21

Вы серьёзно сомневаетесь, что в одном из самых полицейских государств, одна из федеральных служб не может найти фото человека по ФИО?

Другой вопрос - обязана ли зарубежная компания им предоставлять такие сведения(и на каком формальном основании строятся такие отношения с иностранным юридическим лицом?(какой закон это регулирует?))
Ведь это персональные данные.
Допустим данные пассажиров летящих в/из Россию ПС ФСБ и ФТС можно и нужно получить, но вот как они формально получают списки пассажиров рейса LIM-CDG, к примеру? или АК должна весь билет выложить перед ПС ФСБ и ФТС "на задних лапках" по одному нажатию кнопки(те кто его и где купил и какой картой оплатил?)? но опять же, на основании какого закона?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение $upreme » 10 май 2017, 17:38

Не, насчет их способности найти любое фото и работы наших спецслужб наоборот, я уверен в них, что все, про всех можно найти.

В том то и дело, что мне они всегда кажутся "ленивобезработностоящими". Если они реально могут предварительно посмотреть на фото, запомнить и потом вычислить в толпе и суматохе 2 человек из 170 (или 340, если два рейса одновременно прилетело и проходят формальности) - то честь им и хвала Видимо я невнимательно наблюдал за их работой, уточню в следующий раз. А может сам таможенник какой зайдет и нам расскажет
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Sergusha » 10 май 2017, 23:19

$upreme писал(а) 10 май 2017, 15:32:
Это понятно все. Представим ситуацию. Петров и Иванов прилетели с Перу в Париж. Там сели в самолет Париж - Москва "перемешавшись" с остальными (условно 170 человек летит).
Сотрудникам таможни две фамилии известны (передала а\к). Как на выходе с получения багажа сотрудникам таможни вычислить Петрова и Иванова в толпе прилетевших и проходящих мимо с чемоданами?

Когда проходишь мимо таможенников задают вопрос как фамилия и откуда прилетели, ты честно отвечаешь, что прилетел из ЮА парижским рейсом, а фамилия Иванов условно, после чего они быстро пробегают глазами список и милости прошу на беседу.
У нас просто спросили есть ли чай из листве кока, но что получили ответ что я все на форуме почитал и ничего подобного не везу, улыбнулись и отправили восвояси, ничего не досматривали.
По идее если соврать фамилию и откуда прилетели, то можно без лишнего внимания пройти.
Sergusha
полноправный участник

Сообщение antel18 » 10 май 2017, 23:23

Sergusha писал(а) 10 май 2017, 23:19:Когда проходишь мимо таможенников задают вопрос как фамилия и откуда прилетели

Про фамилию Вы похоже перегнули. Да, частенько спрашивают, откуда прилетел, но фамилию никогда. И что мешает сказать правду, что прилетели из Парижа, а не из Ю.Америки? Я всегда отвечаю про крайний рейс.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 11 май 2017, 11:45

$upreme писал(а) 10 май 2017, 15:55:
У таможенников есть фото прилетевших с Перу двоих с конфетками? От кого получены? (если паспортконтролле непричем).
Вопрос остается открытым ))

Продавщица в дьютике Лимы на зарплате, она и сообщает.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение RomanОFF » 22 май 2017, 21:36

По прилету из Перу транзитом из Парижа, был аккуратно выцеплен из общей толпы нашими доблестными таможенниками)
#КондратюкМарина доблестно взяла на себя досмотр пассажира, посмевшего прилететь из Латинской Америки.
К вопросам был готов, заранее читая форум #AWD.RU. На вопрос кто ты, и откуда рейс, показал заранее открытый паспорт со словами привет, Россия, Мате де Кока нет, и вообще нет ничего связанного с кока))))) Ответ последовал в серии - поставьте ваш багаж на ленту рентгена...
По моему разумению, тестировали молоденькую Кондратюк М.В. с толстой жопой, которая ей мешала,
она путалась в бумаге,запах изо рта не в счет, постоянно консультировалась с начальником смены Лисицыным Олегом Николаевичем, впоследствии доказавшим своим согласием бредом досмотра Ильи Викторовича Романова. При окончании досмотра, проводившегося Кондратюк М.В. без применения специальных средств, в том числе средств личной защиты, а именно перчаток , запрещенных к провозу веществ выявлено не было.
На этом моменте все только началось) Но впечатление было, будто приняли...)
Олег Николаевич после досмотра всего, даже привезенного ящика для "хранения патронов" констатировал нахождение в моем багаже 7 небольших сосудов с "неустановленной черно-бурой субстанцией", которые вызывают подозрение.
Но нахождение всякого рода порошков и деревьев никого не смутило.
После такого рода досмотра было объявлено, что я могу уйти, ежели не придет сотрудник, который знает чего делать, который взял меня в разработку)) (Это мне рассказал Азаматджан, которого со мной послали Купить!!! Не дать воды, а именно купить, он мне и рассказал о коварной разработке туриста Романова И.В., который якобы "что-то" везет, также купившего билет в Латинскую Америку, чем был взят именно в разработку Шерлока)))
Пришел некий разработчик Шерлок, одетый в безбрачную серую водолазку, нестираную с 1970 года, с такими же понтами в стиле....
- А у вас Амстердамская виза? Что вы там делали??
Я честно ответил , что езжу туда дрочить, ну что делать,
мне нравится....
Априори считался виновным с его слов, чистый мозгоеб, котрому дали чуть власти,которая ему так нужна, пытался выяснить , курьер ли я , может и к шаманам ездил))))))
Далее последовали его личные экзерсисы по поводу отсутствия веры к пассажирам, оперируя личным опытом и как мне показалось, отсутствием личной жизни, с вопросами, которые не озвучивают нормальные люди,
путем #введения своих реагентов, разве что не в моё пошатнувшееся #очко после длительного перелета.
Также были вскрыты промышленно упакованные покупки с " Уно де Гато" со словами , а может здесь.... Впечатление,что собачкам дали погоны, тем, которые дрожат и гавкают)
С уверенностью в себе, этот человек был послан со словами ..А вы уверены, что ищите именно там? , На что последовал ответ, типа расскажите про стоматологию в России, я хочу понять кто вы...)))
Что характерно, рассказ был весьма короткий, поскольку бесплатные консультации мусорам с такими понтами лучше не давать, этот персонаж решил мои дорогие подарки для меня и друзей, для кого все и приехало, 7 упаковок SangroDeGrado(Кровь Дракона), всемогущий упырь пытался осведомиться в интернете, еще раз потыкав реагентами, понимания не нашел, но не удержался отправить их на экспертизу...
А ежели я в разработке, то ко мне у них должны были быть весьма интимные вопросы, но! не случилось)
Со словами "Ну ладно" поспешил удалиться, понимая свою недалекость, и невозможность получения повышения...
Выдали кучу бумаги, часа на 2, Кондратюк , видимо , была на практике, потому что ничего не знала, все время осведомляясь у вышестоящих органов в виде Лисицына, у толстой злой в форме тетки, выдавшей супер бумагу на хранение на 2 месяца, сто раз сканируя паспорт, аргументируя плохой копией печати, разговаривая по телефону про еду....
Рад я возвращению на Родину, но вот такие отродья все портят
Последний раз редактировалось Tata2001 23 май 2017, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.15 Правил Форума
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение Tsampa » 29 июн 2017, 08:34

Вчера по прилету из Парижа... У выдачи багажа меня уже ждали (как выяснилось впоследствии) двое молодых втыкающих в телефоны совсем не похожие на ожидающих багаж.
2,5часа перетрясали все грязные носки-трусы, особый интерес вызывали лекарства, найденные (в ручной клади) конфеты-чай особого энтузиазма не вызвали ("стандартный набор").
Провокационных вопросов и соответствующих эскапад не было (кроме вопроса, не употреблял ли я там чего), вообще все были корректны, после окончания досмотра фксн'щики слились, таможенник еще полчаса готовил документы,еще полчаса сдавал кофе-чай на таможенный склад в терминале Е.
итого 4часа развлечений
К слову сказать, контроль не сплошной, мой товарищ спокойно прилетел следующим рейсом
Tsampa
новичок

Страны: 29

Сообщение Panchik » 25 июл 2017, 06:50

Знакомая недавно возвращалась в Москву из Перу, умудрилась провезти чай из коки (специально купила упаковку простого чая, клей и сидела перекладывала и заклеивала пакетики), шоколадку с кокой (схема та же, куплены две шоколадки, "простая" съедена и в её упаковку переложена "запрещёнка"). Там еще до кучи была и мазь с марихуаной, купленная на рынке в Эквадоре .
Но мне как-то всё равно не хочется со всем этим связываться.
Panchik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Леди Винтер » 25 июл 2017, 07:07

Да уж, вот только собачек упаковкой не проведёшь, повезло ей что в Шереметьево их не было
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 25 июл 2017, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы после запятых ставьте.
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение homo » 25 июл 2017, 08:52

Леди Винтер писал(а) 25 июл 2017, 07:07:Да уж, вот только собачек упаковкой не проведёшь, повезло ей что в Шереметьево их не было

Во всех этих продуктах(шоколад, чай) коки то по сути нет, одно название))) Можно прямо собачке дать понюхать-реакции не будет)))
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Max_I » 25 июл 2017, 12:47

homo, смотря где ;)
В тех странах, куда запрещено ввозить продукты питания, собачки и на них реагируют. При прилете в Нью-Йорк, при мне у багажной ленты таможенник подошел к какому-то европейцу пожилому и сказал, что его собачке liked his luggage )))))
Max_I
почетный путешественник

Сообщение homo » 25 июл 2017, 20:46

Max_I , непонятно из вашего сообщения, почему багаж европейца не понравился собачке Это же не значит, что он вез чай де кокка))) Даже из отписавшихся выше ясно- экспертиза не нашла наркотических веществ в чае, "дело закрывается". Можно упиться этим чаем и обожраться шоколадом- наркотического опьянения не будет)))
homo
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 25 июл 2017, 21:50

homo, экспертиза экспертизой, а нервы нервами.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение homo » 25 июл 2017, 22:01

Max_I писал(а) 25 июл 2017, 21:50:homo, экспертиза экспертизой, а нервы нервами.

Ну, нервы могут быть от разного, например от страха полета или задержки рейса))) Повторюсь- все проблемы у людей от этикеток продукции, выше описали -продукты переложили в этикетки без названия страшного слова кока-все, проблемы нет, ибо коки реально там нет)))) Я только это имел ввиду, накручивать себя можно по 1000 причин, это к теме не имеет отношения.
homo
почетный путешественник

Сообщение Panchik » 25 июл 2017, 23:35

Насчёт шоколада не знаю, а в чае-то из коки как раз ничего кроме листьев коки и нет). А в листьях, как ни крути, присутствует кокаин, хоть и в совсем небольшой концентрации.
Другое дело, может ли собака учуять такую мизерную концентрацию, все-таки возможности обоняния не безграничны, тем более вряд ли их натаскивают именно на листья коки.
Смущает также и то, что могут (в теории) взять и направить на экспертизу тот же чай, невзирая на этикетки. А так как уровень бреда в России превышает уровень жизни (с) (историю с пищевым маком и экспертом все помнят?), надеяться на здравый смысл госорганов не приходится.
Panchik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2017, 09:43

Panchik писал(а) 25 июл 2017, 06:50:Знакомая недавно возвращалась в Москву из Перу, умудрилась провезти чай из коки (специально купила упаковку простого чая, клей и сидела перекладывала и заклеивала пакетики), шоколадку с кокой (схема та же, куплены две шоколадки, "простая" съедена и в её упаковку переложена "запрещёнка"). Там еще до кучи была и мазь с марихуаной, купленная на рынке в Эквадоре .
Но мне как-то всё равно не хочется со всем этим связываться.

(меланхолично) рецепт "как провезти и не спалиться" уже давно в теме фигурировал - берете два разных билета разными компаниями, Москва-Европа-Москва и Европа-Перу-Европа. И никто по прилету ждать не будет.
SolarKitten

Сообщение anachoretin » 26 июл 2017, 10:50

Как опознают прилетевших из ЮА, один из вариантов, из личного опыта:

на бирках на багаже пометку ставят, иногда цветным маркером, иногда черным, галочка, что угодно. В глаза это не бросается, пассажир может вообще внимания не обратить. Отрывать бирку до выхода из терминала (вроде) не положено, а по ней видно издали.

Про Лиму и коку: нас тоже "вычислили" сразу, остановили, у таможенника на столе был список всех, летевших из Лимы (мы летели, к слову, через Мадрид, не через Амстердам). Багаж не вскрывали. Задавали вопросы в стиле: "А коку не везете? Даже как сувенир? Например, чай или еще что-нибудь?".

Про пометки на бирке - я с этим сталкивалась пару раз, немного в другой ситуации. Можно, конечно, бумажку закрутить или смять, чтоб оставалась, но не так заметна была.
anachoretin
участник

Страны: 54

Сообщение Max_I » 27 июл 2017, 12:52

anachoretin, И без пометок на бирках стоит номер рейса. Так что, возможно, все еще проще.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Zhora15 » 16 сен 2017, 20:26

SolarKitten писал(а) 26 июл 2017, 09:43:(меланхолично) рецепт "как провезти и не спалиться" уже давно в теме фигурировал - берете два разных билета разными компаниями, Москва-Европа-Москва и Европа-Перу-Европа. И никто по прилету ждать не будет.

Да нет, у Вас же в паспорте штамп будет стоять, что летели из Перу. И это отслеживает паспортный контроль, потом передаёт в таможню список. Какая разница транзит или отдельный билет
Zhora15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 сен 2017, 19:00

Zhora15 писал(а) 16 сен 2017, 20:26:
SolarKitten писал(а) 26 июл 2017, 09:43:(меланхолично) рецепт "как провезти и не спалиться" уже давно в теме фигурировал - берете два разных билета разными компаниями, Москва-Европа-Москва и Европа-Перу-Европа. И никто по прилету ждать не будет.

Да нет, у Вас же в паспорте штамп будет стоять, что летели из Перу. И это отслеживает паспортный контроль, потом передаёт в таможню список. Какая разница транзит или отдельный билет

Паспортный контроль никаких списков никуда не передает. Информацию таможенники получают из полетного манифеста. В случае транзита в манифесте будет стоять что пассажир летит из Перу. В случае двух отдельных билетов - будет стоять что летит из Европы.
SolarKitten

Сообщение MegaWolt » 17 сен 2017, 19:09

Только летите в Москву не из Мадрида. А из Малаги, например.

Zhora15 писал(а) 16 сен 2017, 20:26:Да нет, у Вас же в паспорте штамп будет стоять, что летели из Перу. И это отслеживает паспортный контроль, потом передаёт в таможню список. Какая разница транзит или отдельный билет

Это не всегда показательно. Может быть два паспорта, например. Паспортный контроль этим не занимается. Таможня паспорт сама просит, если надо.

SolarKitten писал(а) 17 сен 2017, 19:00:Паспортный контроль никаких списков никуда не передает. Информацию таможенники получают из полетного манифеста. В случае транзита в манифесте будет стоять что пассажир летит из Перу. В случае двух отдельных билетов - будет стоять что летит из Европы.

Именно. Плюс еще по роже смотрят.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение spacetec » 02 ноя 2017, 17:01

хм. а не развод ли. чем история кончилась? Есть в УК таблица запрещенных веществ с указанием минимального количества грамм, ниже этого кол-ва статья не работает.
Багаж можно регистрировать до транзита. там забирать и регистрировать опять. другой вопрос, я лучше пожую на месте все и съем, чем повезу через границу.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение MariyaKol » 10 дек 2017, 23:15

Меня вчера остановили в шереметьево. Перелёт Лима-Париж-Москва. Про Листья коки в рюкзаке я вообще забыла, зато их легко нашли при осмотре. Пока не понятно, что будет. Таможенники меня успокаивали, говорят просто штраф будет, но пока очень волнительно.
MariyaKol
новичок

Страны: 20

Сообщение Jossariana » 11 дек 2017, 17:48

MariyaKol писал(а) 10 дек 2017, 23:15:Пока не понятно, что будет. Таможенники меня успокаивали, говорят просто штраф будет, но пока очень волнительно.

Ну, сдадут на анализ листья, определять количество наркотического вещества в них, далее будет в зависимости от этого количества - скорее всего, действительно штрафом отделаетесь. На всякий случай, подыщите пока суть да дело себе адвоката.
Мешок с листьями то большой был?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MariyaKol » 11 дек 2017, 19:07

Jossariana писал(а) 11 дек 2017, 17:48:
MariyaKol писал(а) 10 дек 2017, 23:15:Пока не понятно, что будет. Таможенники меня успокаивали, говорят просто штраф будет, но пока очень волнительно.

Ну, сдадут на анализ листья, определять количество наркотического вещества в них, далее будет в зависимости от этого количества - скорее всего, действительно штрафом отделаетесь. На всякий случай, подыщите пока суть да дело себе адвоката.
Мешок с листьями то большой был?

Не большой. При взвешивании брутто 50гр, это с учётом, что мешок бросали на весы, чтоб они хоть что-то показали, плюс на упаковке уже была пломба, плюс ещё коричневое вещество, которое с листьями жуют, оно тяжелее листьев. Надеюсь, в общем, что меньше 20 грамм.
MariyaKol
новичок

Страны: 20

Сообщение Jossariana » 12 дек 2017, 02:07

MariyaKol писал(а) 11 дек 2017, 19:07:Не большой. При взвешивании брутто 50гр, это с учётом, что мешок бросали на весы, чтоб они хоть что-то показали, плюс на упаковке уже была пломба, плюс ещё коричневое вещество, которое с листьями жуют, оно тяжелее листьев. Надеюсь, в общем, что меньше 20 грамм.

ну да, в принципе, количество небольшое. Думаю, таможенники правы - отделаетесь штрафом. Главное, наберитесь терпения, пока экспертизу делать будут, это иногда тянется несколько месяцев
Jossariana
активный участник

Сообщение Thong Lo » 24 янв 2018, 04:02

Sergusha писал(а) 10 май 2017, 23:19:
$upreme писал(а) 10 май 2017, 15:32:

Когда проходишь мимо таможенников задают вопрос как фамилия и откуда прилетели, ты честно отвечаешь, что прилетел из Южная Америка парижским рейсом, а фамилия Иванов условно, после чего они быстро пробегают глазами список и милости прошу на беседу.
У нас просто спросили есть ли чай из листве кока, но что получили ответ что я все на форуме почитал и ничего подобного не везу, улыбнулись и отправили восвояси, ничего не досматривали.
По идее если соврать фамилию и откуда прилетели, то можно без лишнего внимания пройти.

Соврать фамилию не стоит. Обычно зеленокоридорники просто паспорт просят. И уже если клиент не нервничает - то отпускают (или вспоминают переданную им информацию от продавщицы из дьютика Лимы)
- Не летайте Эрофлотом.
- А чем же летать, если ничего и не летает?
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Jossariana » 24 янв 2018, 06:56

Thong Lo писал(а) 24 янв 2018, 04:02:Соврать фамилию не стоит. Обычно зеленокоридорники просто паспорт просят. И уже если клиент не нервничает - то отпускают (или вспоминают переданную им информацию от продавщицы из дьютика Лимы)

Ребят, можно сколько угодно теоретизировать, пытаясь определить алгоритм, по которому вычисляют своих клиентов работники таможни, просто факт остается фактом: 80-90% возвращающихся из Перу (Эквадора и Колумбии тоже) попадут на досмотр. Половина из них - на тщательный. И неважно, что вы будете отвечать на вопросы где были и что везете. Это просто статистика последних лет среди моих туристов. Имейте в виду, когда будете лететь на родину: не берите ничего с кокой, съешьте всё на месте
Jossariana
активный участник

Сообщение Max_I » 28 фев 2018, 16:04

Вон аргентинские рейсы тоже шмонают. Человек хотел 4 кг кофе вывезти, а ему кокаин припаяли. До этого тоже посольские с какими-то манагерами столичными (видимо, пакетниками), на перевесе попались - почти 400 кг муки хотели бесплатно в багаже провезти, тоже шьют кокаин.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Sokotra » 04 мар 2018, 12:33

10 лет за пачку перуанского чая.https://www.svoboda.org/a/29076250.html
Sokotra
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Юрий Н. » 15 мар 2018, 20:56

Опишу и я здесь свою историю, которая произошла 10 марта, то есть меньше недели назад. Я и супруга- граждане Украины. Отлично попутешествовав почти месяц по Эквадору возвращались в хорошем настроении через Внуково, решив заночевать у друзей в Москве. Очень быстро пройдя пограничный контроль и получив багаж уже шли на выход и нам оставалось только пройти ленту и арку. Подойдя к таможенникам я услышал:- "Это они" и увидел на листике список, где были наши имена и фамилии и ещё несколько, и сразу всё понял. Нас с женой разделили по разным комнатам и начался конкретный шмон всех наших вещей, рюкзаков, сумок, ну и самих тоже. Возле меня стояло несколько человек, которые постоянно уходили и приходили, а один из них подойдя вплотную беспрерывно спрашивал - сколько у нас осталось денег, где были, как передвигались, где жили и тому подобное.
Разобрали надувные коврики и спальники и вместе с палаткой потащили к арке. Попросили пописять меня в бумажный стаканчик, а найдя маленькие сувенирные трубки для курения травы из ореха тагуа, купленные на рынке в Кито накануне и очень заинтересовались ими, но это не более чем сувениры. У жены была почти такая же ситуация, только её шмонали женщины и не брали анализ.
В итоге, экспресс анализ отрицательный. Ничего не найдя нас отпустили.
Но всё дело в том, что в Кито мы почти уже купили шоколад с канабисом, спокойно там продающийся и даже поторговались, но что то нас остановило, а чаи с кокой не купили только потому что, я когда то очень давно читал эту ветку и у меня в памяти отложились неприятности у многих форумчан после провоза чая и листьев коки.
Где- то после нас ещё шли ребята из Москвы и Питера. У них был почти такой же маршрут и летели они туда и обратно с нами в самолётах. Как они прошли- не знаю.
Распотрошив все вещи и рюкзаки мне сказали, чтобы я их сам собирал. Около часа ушло на всё. Перед нами извинились и сказали, что ничего личного, просто направление такое. Друзья ждали и уже переживали.
Думаю, что не стоит рисковать, покупать и везти чаи и производные продукты с кокой и канабисом. Спасибо всем кто описывал подобные истории на форуме.
Последний раз редактировалось Юрий Н. 16 мар 2018, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Н.
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 16 мар 2018, 11:22

Интересно, а рейсы из Амстердама также шмонают? Что-то я не слышал. Дело касается только Латинской Америки?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение softblood » 20 мар 2018, 11:34

Юрий Н. писал(а) 15 мар 2018, 20:56:"Это они" и увидел на листике список, где были наши имена и фамилии и ещё несколько, и сразу всё понял.

Самое интересно как появляются эти списки и что они значат.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Sergusha » 20 мар 2018, 11:38

Авиакомпания передаёт компетентным органам РФ (пограничники, таможенники) список пассажиров, с указанием места вылета - так появляются эти списки. А значат они лишь то, к кому из пассажиров возможно необходимо уделить особое внимание на том или ином этапе контроля.
Sergusha
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 мар 2018, 11:43

softblood писал(а) 20 мар 2018, 11:34:Самое интересно как появляются эти списки и что они значат.

У компетентных органов есть доступ к билетам, вот там и видно кто и откуда летит.
Я, когда на прошлой работе летал в Судан, чтобы не привлекать лишнего внимания, покупал отдельные билеты, Москва-Стамбул-Москва, и Стамбул-Хартум-Стамбул разными авиакомпаниями
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение softblood » 20 мар 2018, 11:47

zerokol писал(а) 20 мар 2018, 11:43:У компетентных органов есть доступ к билетам, вот там и видно кто и откуда летит.

Ну это как раз понятно, просто по какому принципу кого-то конкретно тормозят, оперативная информация или наобум, по Фамилии, возрасту и гражданству?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Jossariana » 20 мар 2018, 18:57

softblood писал(а) 20 мар 2018, 11:47:Ну это как раз понятно, просто по какому принципу кого-то конкретно тормозят, оперативная информация или наобум, по Фамилии, возрасту и гражданству?

Из моих наблюдений - наобум, методом случайных чисел тормозят. Ни возраст, ни фамилия, ни внешность роли не играют. Однако, если видят. что человек волнуется, торопится быстрее пройти, 100% остановят и досмотрят по полной программе
Jossariana
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОбмен валюты, шоппинг, еда и безопасность в Боливии и Перу

Включить мобильный стиль