Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции

Горнолыжные курорты в Турции, Польше, Словакии, Словении, Болгарии, США, Швейцарии, Грузии
Все вопросы связанные с отдыхом на горнолыжных курортах Европы. Выбор места где кататься с гор. Цены, отличия курортов. Начало и конец горнолыжного сезона в Европе

Re: Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции

Сообщение Trolll » 18 авг 2014, 18:10

konatava писал(а) 18 авг 2014, 17:13:
Trolll писал(а) 18 авг 2014, 16:13:На сколько помню, она каталась не на новый год.

На Новый год как раз. В Юллясе снега было много, но тепло и о-о-очень туманно на склоне. Снизу видно гору только уже на выкате. Пару раз даже креселку закрывали. Но там много еще интересного, кроме горных лыж. Пожалуй, надо отчет написать.

Р.S. До Полярного круга снега не было совсем. То есть, абсолютно. Трава.

В который раз не понимаю почему на форуме никто не добирается до норвежских и шведских курортов. Полтора отчёта и всё
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 18 авг 2014, 18:29

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 18:10:Полтора отчёта и всё

Потому, что кто-то вот добирается, а отчетов не пишет
Множество моих знакомых-горнолыжников вообще все скандинавские курорты скептически воспринимают. И это питерцы. Москвичам же, на мой взгляд, проще улететь в Альпы, чем 2..3 дня добираться до того же Трусиля и Хёмседаля.
Ну и еще наблюдение - "инфраструктуру" подавай! Надо еще олл-инклюзив чтобы скандинавы предложили. И тогда вообще пОфигу наличие снега
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 18 авг 2014, 18:35

Автопутешественник писал(а) 18 авг 2014, 18:29:
Trolll писал(а) 18 авг 2014, 18:10:Полтора отчёта и всё

Потому, что кто-то вот добирается, а отчетов не пишет
Множество моих знакомых-горнолыжников вообще все скандинавские курорты скептически воспринимают. И это питерцы. Москвичам же, на мой взгляд, проще улететь в Альпы, чем 2..3 дня добираться до того же Трусиля и Хёмседаля.
Ну и еще наблюдение - "инфраструктуру" подавай! Надо еще олл-инклюзив чтобы скандинавы предложили. И тогда вообще пОфигу наличие снега

Я говорю только о Скандинавии.

До Трусила, ближе, чем до Леви и Юляса. До Оре и Хемседала столько же. Только склонов там Намного больше, и длиннее они, минимум раза в два. Световой день больше. И, главное, снег гарантирован.
В это году в Трусиле на новый год все трассы были открыты, снега было больше метра, все подъёмники работали. В Оре, Солене и Хёмседале - 70%

Меня развлекаловка после каталки вообще не интересует, потому что после нормальной каталки хочется только в сауну и полежать ногами кверху.

А если нужна "инфрастуктура", то из москвы можно и не уезжать. Её там точно больше
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 18 авг 2014, 19:44

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 18:10:В который раз не понимаю почему на форуме никто не добирается до норвежских и шведских курортов.

Ну я только за себя могу сказать. Мы ехали не на горнолыжный курорт. Коттедж специально бронировали не в самом Юллясе, а километрах в 10-15 от него. Горные лыжи, как одно из... Хотелось, чтобы было все: горные и беговые лыжи, снегоступы, собаки..., а главное, домик в лесу подальше от соседей и много-много снега. И все это мы получили. Вот только сияние в этот раз нам не показали, пасмурно было все время.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Горнолыжный тур в Финляндию в ноябре

Сообщение Ivan San » 19 авг 2014, 22:55

Доброе время суток уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста кто-нибудь из действительно знающих, что по поводу покатушек на различных ГЛК в Финляндии на Ноябрьские праздники (1-4 ноября)? Как из года в год? Сезон в это время уже открыт? Снега много?

Если есть знающие бордеры или лыжники, подскажите пожалуйста какой-нить местный (СПБ, МСК) форум по ГЛК ФинкЛЯНДИИ. Переехали с друзьями жить в Европейскую часть России, и не шарим тут пока еще вообще((
Ivan San
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение IrinTRS » 20 авг 2014, 07:51

Мы были в недалеко от Восса в Норвегии в 12-13 году. Снега была уйма, трачили плохо даже на леднике. Каталка не понравилась по сравнению с альпами. В остальном остались очень довольны "скандинавской зимой". Очень красиво и немноголюдно по сравнению с альпами.
IrinTRS
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Re: Горнолыжный тур в Финляндию в ноябре

Сообщение Trolll » 20 авг 2014, 10:09

JesseTheJazzMan писал(а) 19 авг 2014, 22:55:Доброе время суток уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста кто-нибудь из действительно знающих, что по поводу покатушек на различных ГЛК в Финляндии на Ноябрьские праздники (1-4 ноября)? Как из года в год? Сезон в это время уже открыт? Снега много?

Если есть знающие бордеры или лыжники, подскажите пожалуйста какой-нить местный (СПБ, МСК) форум по ГЛК ФинЛЯНДИИ. Переехали с друзьями жить в Европейскую часть России, и не шарим тут пока еще вообще((

Снега нет в это время. В декабре тоже. В январе, только на самом севере. За полярным кругом. Юляс. Леви. При общих положительных темературах.
В последние годы тенденция идёт по нарастающей. Каждая зима теплее. Посмотрим, что в этом году будет.

Хотите кататься - в Норвегию или Швецию и то не раньше середины декабря. В Европе не лучше
Trolll
Старожил

Кто отдыхал зимой в Пюхе-Луосто?

Сообщение konatava » 13 окт 2014, 15:09

Поделитесь информацией, пожалуйста. Интересует качество склонов, трассы для беговых лыж и что еще есть интересного в тех местах. И еще, в аметистовой шахте зимой кто-нибудь был? Как добирались?
Спасибо!
konatava

Re: Кто отдыхал зимой в Пюхе-Луосто?

Сообщение Trolll » 13 окт 2014, 15:19

Опять захотелось рискнуть? Я имею в виду на счёт снега
До Норвегии никак?
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 13 окт 2014, 15:24

http://ski.pyha.fi/ тут всё есть

А может Рукка? Хотя ещё южнее. Там рядом парк Оуланка. Убедился недавно на собственном опыте - одно из лучших мест в Финляндии. Зимой тоже организуются походы по парку. И прочие развлечения
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 13 окт 2014, 15:40

Если бы нужны были только склоны, тогда, возможно, была бы Норвегия. А поскольку горные лыжи на Новый год - это просто дополнительное развлечение, то по нынешнему курсу евро в Норвегию дороговато получается . Хочется еще и собак, и оленью ферму, и беговые лыжи (кстати, на будущее, а как в Норвегии с трассами для беговых лыж для непрофессионалов? ). И вот аметист еще добыть хочу
Рукку рассматривали, но там снега может быть мало. Боязно. А за Полярным кругом снег будет. Обещаю!
konatava

Сообщение Trolll » 13 окт 2014, 16:20

Со мной в Трусил, в прошлом году ездили два фаната-профи именно беговых лыж(на горные стали впервые), Так вот они остались довольны. В Хёмседале тоже хватает этого.
Собаки там тоже есть, есть снегоходы и прочие купание в горячей лохани под открытым небом.

И по поводу курса. А что растёт только крона? не евро ли сегодня пробил 51 рубль?

Смотрел вчера коттеджи в Хёмседале на вторую неделю января. Если не на склоне, то около 15000 рублей на 4-6 человек на неделю. Разве это дорого?
И ехать ближе(в Трусил). Ночь на пароме. Настоящие горы и снег гарантирован
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 14 окт 2014, 10:00

Trolll писал(а) 13 окт 2014, 16:20:Смотрел вчера коттеджи в Хёмседале на вторую неделю января. Если не на склоне, то около 15000 рублей на 4-6 человек на неделю. Разве это дорого?

Дима, не трави душу! . Домик уже забронирован. Вот ищу, чем там заняться.

P.S. Действительно, в Норвегии получается не дороже
konatava

Сообщение Trolll » 14 окт 2014, 10:08

konatava писал(а) 14 окт 2014, 10:00:
Trolll писал(а) 13 окт 2014, 16:20:Смотрел вчера коттеджи в Хёмседале на вторую неделю января. Если не на склоне, то около 15000 рублей на 4-6 человек на неделю. Разве это дорого?

Дима, не трави душу! . Домик уже забронирован. Вот ищу, чем там заняться.

P.S. Действительно, в Норвегии получается не дороже

Не понимаю. В прошлом году, был такой же разговор. Вот, в этом Финляндия, а потом.....
В Норвегии в самом деле лучше. Во всём. И любимую страну посетить, на зимние фьорды посмотреть, на горы и каталка разнообразнее, и снег гарантирован. Не пойму зачем опять рисковать своим отдыхом.
И ещё, в тот же Хёмседал нет никакой нужды бронировать за три месяца. Смотрел вчера - в наличии сотни предложений, на любой вкус и кошелёк. Как-то оплачивал место 15 декабря. И выбор был
Trolll
Старожил

Сообщение glauchau » 14 окт 2014, 10:43

Были и там , и там. Снега хватает. В Луосто попроще. На машине подьехали к месту,откуда ходит прицепной вагон на полозьях на гору,где спуск в карьер.Пока ждали вагон,решили пойти пешком,на гору ,но снега много и шли по следу от полозьев.Природа кругом,красота. Так бы и дошли,но догнал этот вагончик и очень приветливо пригласили зайти в него. Потом пересели на какой то бульдозер (много снега было в том году). Прибыли на самый верх сопки. Там кафе (сувенирный магазин)-напоили ягодным чаем,рассказали о добыче камня (англ). Дали кирхи в руки,выделили место для каждого. Нам повезло,каждый из нас нашел красивый фиолетовый шестигранник.Наташа,там много лыжных маршрутов для посещения этого места (помню щиты с информацией). Так что в целях экономии можно добраться таким методом.Красивые виды сверху.
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение konatava » 14 окт 2014, 12:06

glauchau писал(а) 14 окт 2014, 10:43:там много лыжных маршрутов для посещения этого места (помню щиты с информацией). Так что в целях экономии можно добраться таким методом.

Саш, я тот еще лыжник . В гору, может, еще и заберусь, а вот вниз - только на попе . Лучше уж пусть довезут. В шахту хочется. И еще ice climbing попробовать интересно. Читала, что есть там такое.
konatava

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2014, 19:44

konatava писал(а) 14 окт 2014, 10:00:Домик уже забронирован. Вот ищу, чем там заняться.

Нет слов....
Ну в гости заезжайте. Совсем тепло будет - найдем чем заняться
Я тебе писал - мы с Сонькой лосей гоняем. Или они нас
Автопутешественник

Сообщение konatava » 14 окт 2014, 20:15

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2014, 19:44:Нет слов....

Саш, я не переживаю, что там нечем заняться будет, это мы всегда найдем . Я просто смотрю, что там есть в округе, помимо горных лыж. Так получилось, что ехать решили только сейчас, а коттеджи по адекватным ценам с нашими запросами (в том числе, чтобы удобства не на улице и лыжня рядом) нашлись только там. Место новое, вот и изучаю. Кое-что нарыла уже.
konatava

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 16:32

Если честно далеко лень ехать.. до финских склонов можно за полдня доехать и в тот же день покататься при малом скоплении народу. Швеция выходит и дальше намного и с паромами морочиться иногда приходиться. В общем я только из-за этого не езжу в Швецию и Норвегию, дорога на машине уж больно длинная. А самолетом не удобно с лыжами, да и потом до места добираться, да и не дешего это.
Ryabina
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Trolll » 14 ноя 2014, 16:42

Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 16:32:Если честно далеко лень ехать.. до финских склонов можно за полдня доехать и в тот же день покататься при малом скоплении народу. Швеция выходит и дальше намного и с паромами морочиться иногда приходиться. В общем я только из-за этого не езжу в Швецию и Норвегию, дорога на машине уж больно длинная. А самолетом не удобно с лыжами, да и потом до места добираться, да и не дешего это.

В Финляндии в последние годы, очень большие проблемы со снегом. Ближайшие курорты, на которых можно кататься Рукка и Пюха(и то, на на праздники, под вопросом). Даже до них, от Питера около 900 километров. До Пюхи, Леви, Юляса больше 1100 километров. О каких "пол-днях" идёт речь не понимаю.
До Оре - 380 км до Хельсинки. От Стокгольма ещё 650.
До Трусила - 380 км до Хельсинки. От Стокгольма ещё 470.
До Солена - 380 км до Хельсинки. От Стокгольма 400.
До Хемседала - 380 км до Хельсинки. От Стокгольма 720.

И кроме того, ближние финские курорты по склонам стоят на Уровне Игоры и Карабицино. В Швеции и Норвегии, конечно не Альпы(но тоже нормальные горы), но протяженность и количество трасс на порядок больше, чем в Финляндии.

Цены на жильё в Финляндии выше. Проверено лично
Trolll
Старожил

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 16:45

Мы в прошлом году с 1 января катались в Химасе, да работало всего 4-ре склона из 16-ти вроде.. но было два синих, красный и зеленый.. нам на семью хватило покататься 6 дней.
Проблемы со снегом есть, там где мы жили на курорте снега не было, последний склон закрыли за два дня до нашего приезда, но многие курорты готовятся заранее. Мы ездили в Химос 35 км от нас.
По росийским меркам это рядом.. доехали часам к 4-м..
До Химоса от нашего дома 419 км.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Trolll » 14 ноя 2014, 16:53

Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 16:45:Мы в прошлом году с 1 января катались в Химасе, да работало всего 4-ре склона из 16-ти вроде.. но было два синих, красный и зеленый.. нам на семью хватило покататься 6 дней.
Проблемы со снегом есть, там где мы жили на курорте снега не было, последний склон закрыли за два дня до нашего приезда, но многие курорты готовятся заранее. Мы ездили в Химос 35 км от нас.
По росийским меркам это рядом.. доехали часам к 4-м..

Ну, с таким походом можно и на картонке в Юсуповском парке кататься

Вопрос не в цвете склона, а в его длине и в их количестве. 17 штук говорите? Работало 4? 6 дней катались? Это за день раз по сорок по одному и тому же спускались?
А вот в Трусиле их 68 и Все работали на Новый год. В Салене 106 и тоже все работали

Я не настаиваю. Каждому своё

Ещё не понимаю, какие проблемы с паромом. Ты сидишь(спишь, ешь, пьёшь....) а тебя везут. Что тут может быть проблемного?
Trolll
Старожил

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 18:09

Ага можно и мы бы катались если б там снег был. Я все шесть дней (кроме выделенных для себя 5-ти часов) откаталась спиной вперед или в 3-х метрах от моего ребенка, которого первый год ставила на лыжи. Так, что нам вполне хватало этих 4-х склонов.
40 спусков за день.. даже не мечтала. Первый спуск с горы у нас занял около 30 минут. Мы ревели и просились домой.. заглушая музыку на склоне.
На шестой день, лихо "домиком" катались без остановок и заездов в лес. Моему счастью не было границ.. так, что нормально все в Химосе было.. в самый раз!!!
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Trolll » 14 ноя 2014, 21:19

Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 18:09:так, что нормально все в Химосе было.. в самый раз!!!

Так сразу бы и сказали, что поехали в первый раз. Дальше захочется большего
Trolll
Старожил

Сообщение Ryabina » 16 ноя 2014, 21:29

Trolll писал(а) 14 ноя 2014, 21:19:
Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 18:09:так, что нормально все в Химосе было.. в самый раз!!!

Так сразу бы и сказали, что поехали в первый раз. Дальше захочется большего

Да не первый и не второй..
Просто всему свое время и свои ожидания.. в прошлом году мы рады были любому снегу.
В этом году поедем на север Финляндии, но то же не далеко, надеюсь снег будет везде - зиму холодную обещают
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Trolll » 16 ноя 2014, 22:34

Ryabina писал(а) 16 ноя 2014, 21:29:Да не первый и не второй..
Просто всему свое время и свои ожидания.. в прошлом году мы рады были любому снегу.
В этом году поедем на север Финляндии, но то же не далеко, надеюсь снег будет везде - зиму холодную обещают

Я уже заводил речь про "обещают". не хочу повторяться. Эти обещания от телекомментаторов. Реального основания они под собой не имеют никакого. Не смотрите прогноз больше чем на три дня
Trolll
Старожил

Сообщение Qarootoramma » 22 мар 2018, 16:25

Офигенная тема. Наконец то нашел. Подскажите пожалуйста а есть ли какие-нибудь акции скидки купоны на скипассы в Скандинавии так же как бывает в России у нас?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 22 мар 2018, 16:28

Qarootoramma писал(а) 22 мар 2018, 16:25:Подскажите пожалуйста а есть ли какие-нибудь акции скидки купоны на скипассы в Скандинавии так же как бывает в России у нас?

Бывают. Если покупаете загодя. Минимум, летом на текущий сезон
Если по интернету, а не на месте.
Не больше 10%. А то и меньше.
Trolll
Старожил

Сообщение Qarootoramma » 28 дек 2018, 04:38

А как можно на поездах автобусах добраться из Юляса, Леви до КИруны, Нарвика и Риксгрансена? Или только свое авто?
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2018, 08:40

И в Кируну, и в Нарвик идут поезда.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 29 дек 2018, 18:32

Автопутешественник писал(а) 28 дек 2018, 08:40:И в Кируну, и в Нарвик идут поезда.

Извините, подскажите пожалуйста как. Я не нашел поезда из Юляса. Только с юга Финляндии. Или из района Кеми Торнио можно доехать.
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 29 дек 2018, 18:40

Qarootoramma писал(а) 29 дек 2018, 18:32:Я не нашел поезда из Юляса.

И не найдете. Там до железной дороги около 60 км. Посмотрите карту.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 29 дек 2018, 18:47

Ок. Подскажите тогда как из Леви/Юляса в Риксгрансен, Абиско и Круну маршрут построить на общественном транспорте?
Я еще по карте нашел несколько пограничных шведско-финских городков - Pello Tornio. Может через них посмотреть?
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 29 дек 2018, 19:40

Qarootoramma писал(а) 29 дек 2018, 18:47:из Леви/Юляса в Риксгрансен, Абиско и Круну маршрут построить на общественном транспорте?

Практически никак. Через Кируну, Абиску идут поезда в направлении Нарвика.
В Пелло также проходит поезд из Хельсинки в сторону Ивало. С финской стороны это небольшой городок. Со шведской - три сарая и один магазин.
Но Ваши вопросы мало имеют отношения к обсуждаемой теме.
На сайтах всех горнолыжных курортов присутствует информация как к ним добираться и откуда.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 дек 2018, 03:12

Я также посмотрел рядом с Tornio (не знаю как пишется правильно), прямо на дорогу есть еще один горнолыжный курорт - Юлиторнио, расположенный прям у Швеции на границе. Написано, что он чем-то особенный и место знаковое для лыжников. Имеет ли смысл туда заезжать, его посещать или вообще не стоит обращать на него внимание?
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 30 дек 2018, 07:05

Qarootoramma писал(а) 30 дек 2018, 03:12:горнолыжный курорт - Юлиторнио

Вот почитайте, делайте выводы... И на карту, опять же, гляньте.
https://aavasaksa.fi/%D0%B7%D0%B8%D0%BC ... t/?lang=ru
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 дек 2018, 16:15

Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 07:05:Вот почитайте, делайте выводы... И на карту, опять же, гляньте.

Спасибо. По карте он реально далеко от города.
Забавное название курорта. В Российском Интернете его почему то называют Юлиторнио, а не Аввасакса
Склон очень не большой. По таким показателям как горки в подмосковье и Питере. Ничем не больше.
Можно просто по дороге заехать. Катнуть пару раз на пол часа и поехать дальше в Торнио.
По карте от Торнио 20 км! Офигеть.
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 30 дек 2018, 18:00

Qarootoramma писал(а) 30 дек 2018, 16:15: В Российском Интернете его почему то называют Юлиторнио, а не Аввасакса

Не обманешь - не продашь....
Таких склонов в Суоми на каждом углу. Я бы даже заезжать не стал, дольше снарягу распаковывать.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 дек 2018, 18:13

Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 18:00:Не обманешь - не продашь....
Таких склонов в Суоми на каждом углу. Я бы даже заезжать не стал, дольше снарягу распаковывать.

Ну прям не до такой степени. Все-таки настоящих 3-4-5 км там есть. Покататься можно пару часов, пока автобус ждешь. Но в целом согласен. Типа как московские Сорочаны. Может только перепад высот побольше будет.

У меня аналогичный вопрос к горнолыжным курортам Швеции. Я знаю, что есть Риксгрансен, Абиско, Кируна, Dundret Gallivare (не знаю как последний правильно называть). Информация в Интернете противоречивая. Есть только по Риксгрансену, что это типа нашего Кировска. Интересует, что на самом деле по остальным? Это такие же курорты типа как в Финляндии?
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 30 дек 2018, 18:20

Qarootoramma писал(а) 30 дек 2018, 18:13:Кируна

????
В Норильске не доводилось бывать? Часто по работе бываю в Кируне. Уж точно не курорт. Из приемлемых южнее Ёллеваре, севернее Абиску. Цены - космос. Даже Рука отдыхает.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 дек 2018, 18:49

Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 18:20:В Норильске не доводилось бывать?

В Норильске нет. В Красноярске, Иркутске, Сибири да. Поэтому я плохо представляю. Нет информации даже по Еливаре. Только гостиницу рядом какую-то нашел.
Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 18:20:Из приемлемых южнее Ёллеваре, севернее Абиску.

Абиску тоже нет инфы по горнолыжному курорту. Ни по ценам на проживание, ни скипас.
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 30 дек 2018, 18:56

Qarootoramma писал(а) 30 дек 2018, 18:49:Нет информации даже по Еливаре.

Да ладно... Я в нескольких отчетах про него упоминал.
Qarootoramma писал(а) 30 дек 2018, 18:49:Абиску тоже нет инфы по горнолыжному курорту.

Не задумывались, почему?
Мест для катания полно в Северной Скандинавии. Только в Доломиты дешевле слетать, даже в Гармиш-Партенкирхен. Тем паче из Москвы.
А в Швеции, Норвегии народ совсем в другие места ездит. Но только потому что ближе им это. Почитайте про Орё,Трусиль, Хёмседал и т.п.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 дек 2018, 19:01

Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 18:56:А в Швеции, Норвегии народ совсем в другие места ездит. Но только потому что ближе им это. Почитайте про Орё,Трусиль, Хёмседал и т.п.

Я про них в курсе. У меня план давно проехать от Леви/Юляса до Нарвика с заездом в горнолыжные курорты по дороге. Вот и пытаюсь найти Еливаре, Кируна, Абиско, Риксгрансен.
3-й год не могу по этому маршруту проехать.
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 30 дек 2018, 19:32

Qarootoramma писал(а) 30 дек 2018, 19:01:от Леви/Юляса до Нарвика

Оттуда логичнее ехать к Шиботну, Люнгену через Килписъярви.
А до Ивало можно от Хельсинки вместе с машиной на поезде.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 дек 2018, 19:51

Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 19:32:А до Ивало можно от Хельсинки вместе с машиной на поезде.

Я знаю, но Ивало это немного в стороне от Юляса и Леви. Это скорее ближе к Сариселька.
Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 19:32:Оттуда логичнее ехать к Шиботну, Люнгену через Килписъярви.

Я возможно согласен. Но тогда я сразу попадаю в Тромсе. Здесь возникает несколько вопросов. Во первых если без своего авто, то нет транспорта от Юляса/Леви до Шиботна, во-вторых я не увижу шведские горы, в третьих - как мне добираться до Нарвика? Я конечно понимаю, что Норвегия сейчас подешевела, но все-равно не настолько. В четвертых в районе Тромсе нет гор с подъемниками, где можно покататься.
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 30 дек 2018, 19:57

Qarootoramma писал(а) 30 дек 2018, 19:51:Но тогда я сразу попадаю в Тромсе

Зачем? А если и так, что в этом плохого?
Впрочем, оффтопик.
На поезде от Хельсинки можно до Колари доехать. А можно не спеша, своим ходом через Куопио или Йоэнсуу и просто на машине. Хоть в Руку, хоть в Юлляс.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 дек 2018, 20:10

Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 19:57:Зачем? А если и так, что в этом плохого?

Если ехать одному и без машины, то я не смогу попасть сразу из Юляса/Леви в Тромсе. Там нет автобусного сообщения.
Автопутешественник писал(а) 30 дек 2018, 19:57:На поезде от Хельсинки можно до Колари доехать

Инфу за Колари спасибо. А дальше поезд не идет? Только автобус?
Qarootoramma

Сообщение Qarootoramma » 03 янв 2019, 16:18

А подскажите еще пожалуйста, если сравнивать Коли, Тахко, Химос, Вуокати то какой из них более предпочтителен на своем авто? Интересуют цены, возможность проживания, просто как места, где можно время провести, а также насколько они плохи в сравнении с Рукой?
Qarootoramma

Сообщение Qarootoramma » 03 янв 2019, 17:30

Да, и еще, раньше на горнолыжных курортах предоставляли скидки всякие и льготы по праздникам и дням рождения. так например в Европе и кажется в России можно было бесплатно кататься в день рождения и в период +- неделя от него. Также всегда были скидки 20-30% на проживание и банкет. Хотелось бы узнать как сейчас с этим обстоят дела на курортах скандинавских стран. Интересуют в частности Рука и остальные финские курорты в феврале-марте.
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 03 янв 2019, 18:12

Qarootoramma писал(а) 03 янв 2019, 16:18:Интересуют цены, возможность проживания, просто как места, где можно время провести, а также насколько они плохи в сравнении с Рукой

Qarootoramma писал(а) 03 янв 2019, 17:30:предоставляли скидки всякие и льготы

Вся эта информация представлена на сайтах упомянутых Вами курортов:
http://www.koli.fi/ru/%D0%9A%D0%BE%D0%B ... 1%84%D0%BE

https://www.tahko.com/ru/zima/skloni/

https://vuokatti.fi/ru/

https://www.himos.fi/ru/

Сравнивайте, выбирайте. оценивайте. Иногда скидки можно "выклянчить" в переписке.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеГорнолыжные курорты в других странах мира

Включить мобильный стиль